↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Изгои (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Научная фантастика, Мистика, Попаданцы
Размер:
Макси | 572 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Попаданец в MLP, классический, однако не стремящийся в Понивиль, встречаться с принцессами, дружить с Элементами Гармонии. Он чужой в этом мире. Да и далеко до земель пони. Великая Пустошь не отпускает так просто попавших к ней в лапы!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4

Зрение меня всё же не обмануло. Это был чейнджлинг. Я вспомнил, как они в сериале назывались. Смотрел пару серий с дочерью. Какой-то он мелкий, да ещё и очень израненный, этот оборотень. Удивительно живучий жук! Выглядит так, будто его километра три по асфальту тащили за машиной, да ещё предварительно поломав все конечности. А следы зелёной крови тянутся до самого горизонта. И вот после всего этого он ещё жив и пытается ползти?! Невероятно! Впрочем, не время восхищаться. А то, того и гляди, отбросит копыта монстрик. А вдруг он пользу какую принести может? Ну, например, до нормального города доведёт или ещё куда. Только пока я так меркантильно рассуждать буду, он и загнуться может! Вон, уже даже и не шевелится почти.

Я подошёл поближе к раненому жукопони. Как бы не укусил. Клыки у него здоровые — не хуже, чем у саблезубого тигра! Вроде, дочка говорила, что они злобные и питаются любовью. Ну, тут у него полный облом. Какая, к чёрту, любовь! Скорее пепел от неё. Блин! Снова! Сердце кольнуло словно острой иглой. Зря вспомнил. От воспоминаний только хуже.

— Да-а-а, не повезло тебе, поняшка! — произношу я вслух, нагибаясь к раненому оборотню. — Кушать для тебя у меня нечего. Ну хоть давай раны обработаю. Только ты чур не кусаться!

Чейнджлинг приоткрыл голубые сияющие глаза и что-то чирикнул в ответ.

— Ну вот, — сразу продолжил я, осторожно дотрагиваясь до маленького тельца. — Давай я тебя подниму аккуратненько и донесу до оазиса. Ты же туда направлялся?

— Чеппырррп! — раздалось у меня из-под руки. А всё же я думал они побольше будут. Этот совсем мелкий, чуть больше кошки!

— Что ж, — тем временем произношу я. — Будем считать это согласием.

Эх, жаль, перчатки не надел. Хотя не больно они бы и помогли — вон какие зубищи! Руку точно насквозь прокусит. И без разницы, в перчатках или без. Так что хватит рефлексировать! Подняли и побежали! Ну, а если вцепится, то в воде как-нибудь уж отцеплю. Дышать захочет — отцепится и всплывёт.

Я аккуратно, стараясь не беспокоить раны, поднял чейнджлинга на руки и так же осторожно, стараясь не растрясти, направился к оазису. Там можно будет и напоить монстрика и обмыть раны, да и в тенёк в гроте положить. Хотя, наверное, это я зря. Вода там горячая и в гроте, при такой жаре, наверняка сейчас форменная парилка. Пока думал, как и что делать с пострадавшим, сам не заметил, как уже и пришли. Что ж, самое время промыть его раны. Пареньку итак досталось, не хватало ещё для полной радости получить заражение крови. Я несколько неловко опустил его в воду. Тяжёлый рюкзак со скаткой и Тигром, висящие на мне, отнюдь не повышали мою ловкость, так что я выронил мелкого. Сам лишь каким-то чудом сумел зацепится за бортик и не нырнуть следом. А вот мелкий зверёныш с пронзительным «Черршшшн-три-рииик!» окунулся в воду с головой. Через секунду монстрик вынырнул на поверхность и забултыхался, вереща и выпучив свои синие глаза.

— Ну что ты орёшь? — говорю ему, подхватывая снизу и не давая погрузиться в воду, — Испугался что утонешь? Или болит что-то?

Зверёныш, вцепившись лапками в мою руку, оглядел себя и выдал что-то типа «Чек-кер-чреак!». Ни хрена не понял, но вот тон был более чем понятный!

— А вот обзываться нехорошо! — говорю ему. — Сейчас отмоем тебя, и тогда я обработаю твои раны. У меня как нельзя кстати полная аптечка с собой. А это значит, что вылечим мы тебя от любой болячки. Оглянуться не успеешь, как уже будешь здоров!

Так я ему заговаривал зубы, а сам рукой аккуратно промывал раны. А ран было много. Очень много! И довольно серьёзные. Я точно видел, что в одной рваной ране белели рёбра. Очень живучая тварюшка!

Я приподнял живчика над водой и повертел перед собой. Тяжёлый! Вроде, когда тащил, было легче. Ну да ладно. Тем более, что не так всё и плохо, оказывается. У этой зверюги просто дикая регенерация! Та прореха, в которой виднелись рёбра, прямо на глазах затягивалась свежей кожей. А там, где ранки были поменьше, уже поблёскивал глянцем свежий хитин.

— Ну вот, монстрик! — говорю оборотню. — Твоей регенерации можно только позавидовать! И часа не прошло, а ты почти совсем здоров!

Монстрик в ответ на это что-то чирикнул и, вывернув голову к спине, лизнул раздвоенным как у змеи языком обрывки крыльев. Это да — его крылья, чем-то похожие на стрекозиные, выглядели не очень. Очень «не очень».

— Думаю, — сказал я успокаивающе, — с твоей-то замечательной регенерацией они быстро отрастут.

В ответ какое-то недоверчивое шипение.

— Вырастут! — уверил я, помня, что тут и магия должна быть. — Магия рулит! Как новенький будешь. Полетишь, найдёшь себе невесту по вкусу, женишься на ней, детишек заведёте… Слушай, я тебе даже завидую — твоя избранница сможет каждый день разной быть. Захотел — перед тобой ваша королева. Захотел — Селестия или Луна. Каждый день новый образ — класс!

Монстрик несколько секунд изумлённо пялится на меня. Его мордашка, покрытая блестящим хитином, выражала последнюю степень офигевания. Потом чейнджлинг со звонким стрёкотом, явно заменяющим ему хохот, повалился на спину. Я едва успел подхватить его так, чтобы он не свалился обратно в воду.

— Эй, ты чего?! — потряс я его бьющуюся в явной истерике тушку. — Что за фигня? С дуба рухнул что ли?!

Оборотень продолжал хохотать, не обращая на меня никакого внимания. Ну это уже наглость! Я просто разжал руки, и монстрик, ничем не удерживаемый, рухнул в воду. Там он пришёл в себя и, вынырнув, коротко чирикнул что-то, что я перевёл для себя как «дурак» или «подонок». А нефиг тут устраивать! Тоже мне, думал, тут концерт Петросяна? А вот нифига подобного!

Монстрик, тем временем, подплыл ко мне и положил свою дырявую лапку, заканчивающуюся копытцем, мне на руку. И ещё что-то чирикнул. Тут же у меня в голове сам собой возник образ моей дочери, как-то совмещённый с образом оборотня.

— Так ты что — девочка?! — догадался я.

— Чирррик! — ответила та, кивая.

Ну ни фига себе! Я как-то и не думал вообще… ну… как-то в голове отложилось, что монстр — мужского полу, и всё тут! Так! Пофиг его пол. На самое главное-то я внимания не обратил! Вспомни и не тупи больше! Картинка в твоей голове! Я повернулся к мелкой монстряшке и спросил:

— Так ты что — телепат?!

Та в ответ как-то съёжилась вся, прикрыла глаза, так что стали видны только узкие щёлочки, сияющие ярко-голубым светом, и стала пятиться от меня.

Примечание к части

Отредактировано.

**GOR**

Глава опубликована: 22.05.2020
Обращение автора к читателям
DLRex: Читатели, если не трудно, то пишите ваше мнение о книге. Буду рад узнать ваше мнение. Даже конструктивную критику.
Ну и тыкайте носом в ошибки. :-)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Очень нешаблонный фанф, оригинальная завязка (забросило на край страны, встреча с чейнджлингом, блага цивилизации не оказались красивыми безделушками), и дальнейшее повествование на уровне...
Один вопрос: а на каком всё-таки языке Лёха говорит? На родном русском или эквестрийском, если он других пони понимает? Если на эквестрийском, то... Как? Не заметил перехода... Или я невнимательный..
DLRexавтор
Цитата сообщения Defend_ER от 26.05.2020 в 14:31
Очень нешаблонный фанф, оригинальная завязка (забросило на край страны, встреча с чейнджлингом, блага цивилизации не оказались красивыми безделушками), и дальнейшее повествование на уровне...
Один вопрос: а на каком всё-таки языке Лёха говорит? На родном русском или эквестрийском, если он других пони понимает? Если на эквестрийском, то... Как? Не заметил перехода... Или я невнимательный..

Спасибо на добром слове.

С Чикой он говорит на русском поначалу. Она его язык скачала из мозга. Такая вот фишка кандидатки в королевы чейнджлингов. Потом стал осваивать эквестрийский - так как он очень похож на английский (в моей книге). На территории Эквестрии заработало переводное заклинание принцесс-правительниц.
dlrex Понял, принял ;)
DLRexавтор
Цитата сообщения Defend_ER от 27.05.2020 в 08:22
dlrex Понял, принял ;)

Если интересно. то можно сходить по ссылкам на Ficbook.net и Ponyfiction.org - там куча интересных комментариев.
Классно выходит. Буду и дальше читать.
Вау,как круто выходит. Спасибо большое за ваш труд.
Невероятно интересная книжка. Захватывающий сюжет, крутые повороты, юмор... Прочитал взахлёб и всё что происходило с Лёхой прям испытал на своей шкуре. Пережил каждую его эмоцию. Чика просто душка. В такую и я влюбился бы.)
Как лайк поставить?
DLRexавтор
Спасибо за отзывы. Это мотивирует.

Добавлено 13.06.2020 - 07:47:
Цитата сообщения Lone_Changeling от 13.06.2020 в 04:42
Как лайк поставить?

Не знаю. я сам тут недавно. :-)

Не знаю. я сам тут недавно. :-)

Я разобрался, лайк это если рекомендацию написать
Очень интересная тема написания. Пони и человек,оригинальные высказывания. Рекомендую всем кто любит Понивиль)
Прочитал, было интересно. Правда я не в курсе канона и попал сюда исключительно после кроссовера с ГП. Но даже без этого читабельно, хороший сюжет, хотя в некоторых моментах всё разруливается само собой и развязка сложных положений просто мелькает где-то на фоне. В общем мне понравилось, хотя, наверное, и не настолько, чтобы посмотреть сериал, хе-хе) но достаточно, чтобы прочитать следующие части)
DLRexавтор
Нетыль Болотный

Спасибо на добром слове. Меня очень радуют комментарии - тут они довольно редки.
Могу порекомендовать ещё очень интересный фанфики (кроссоверы) по ГП и МЛП:
https://ficbook.net/readfic/11115297
https://ficbook.net/readfic/8560819
DLRex
О, спасибо) после прочтения последней части вашей гляну)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх