↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бойтесь своих желаний (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор, Драма
Размер:
Макси | 570 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Публикация случайного фанатского фото с подписью "Адриан и его девушка" вызвала слишком большой резонанс в обществе. Агресту почти удалось замять этот скандал, но тут на сцену (в прямом смысле слова) вышел Джаггед Стоун, который очень не вовремя решил отблагодарить Маринетт за помощь шикарнейшим, по его мнению, способом. После этого весь мир уверен, что Адриан и Маринетт пара. Во избежание еще больших слухов Маринетт вынуждена изображать девушку Агреста. К чему приведет этот спектакль?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4

не бечено

— А второй по популярности парочкой сейчас является… та-та-та-а-ам… — Алья выдержала театральную паузу, но не смогла скрыть, насколько ее распирает от смеха, — Хлоя и ее дворецкий! Представляешь, у них даже собственные шипперы появились.

— Что-о-о? — Маринетт от удивления подавилась какао и ожидаемо уронила кружку на пол.

— Ага-аха-ха-ха… Их-то всего на минутку на том экране показали, а просмотров на ютубе уже несколько тысяч. Ох, это было та-а-ак романти-и-ично, — кривлялась Сезер, закатывая глаза и умиленно сложив ручки. — Хлоя очень эпично навернул… пардон, упала с того стула, и ее верный рыцарь в сияющих доспехах, точнее — в безупречном смокинге, бросился ей на помощь, позабыв обо всем. В результате они оба оказались сидящими на полу в окружении разбитых бокалов и баночек с напитками. С ее шикарных светлых локонов стекали остатки апельсинового сока и малинового смузи, а его усики забавно топорщились в разные стороны. Но оба не обращали на эти мелочи внимания, завороженные взглядами друг друга. И в этот самый момент холодное сердце мадемуазель Буржуа дрогнуло и…

— Х-хватит, Аль… Алья-аха-ха-ха-ха-а-а, — Маринетт согнулась пополам от хохота и схватилась за живот. — Не… не могло быть такого! Да и… и вообще, ее дворецкий старый уже.

— Ну да, на самом деле все было куда проще и не столь романтично, — хихикнула Алья, в очередной раз воспроизводя ролик с эпичным падением Хлои, в результате которого на голову мадемуазель Буржуа еще и поднос опрокинули. — Как жаль, что я не видела этого лично. Но данное описание событий набрало наибольшее количество лайков, комментариев и попыток заблокировать автора. Этот аккаунт, кажется, сорок третий за сутки. А уж Хлоя-то как рвет и мечет!

— Мне больше всего жалко того дворецкого. Не удивлюсь, если его уже уволили, — вздохнула Маринетт, вспоминая уже однажды акуманизировавшегося из-за Хлои мужчину. — Где еще они найдут человека с таким иммунитетом к ее выходкам? Как там его зовут? Жан-Жак? Мне кажется, что ему за терпение вообще памятник положен.

— Точного имени нет нигде, и это странно, — в глазах Альи зажглись огоньки интереса от новой тайны. — Сама Хлоя при его упоминании каждый раз называет разное имя, и, что самое удивительное, тот всегда на него отзывается. У меня есть теория, что на самом деле это братья-близнецы. Как минимум — пятерняшки! Как только Хлоя доводит до белого каления одного брата — на его место приходит второй, потом третий, и так по кругу.

— Алья, ну это уже реально бред!

— Почему? Это вполне логичная теория! — притворно возмутилась Сезер. — О, у меня есть еще одна догадка. На самом деле они все роботы-клоны, заказанные месье Буржуа у японских ученых-мафиози! Как только Хлоя ломает одного, его тут же заменяют другим, чтобы не вызывать подозрений. Кто еще кроме робота может выдержать характер Хлои дольше пары часов в день? Вот бы мне парочку таких, чтобы помогали с домашкой и материал для ЛедиБлога собирать.

— И после этого ты говоришь, что это у меня буйная фантазия? — хмыкнула Маринетт, убирая очередные последствия своей неуклюжести. — Хватит меня смешить, уже живот болит.

— Ну, зато ты пришла в себя и прекратила сочинять глупости, девочка, — довольно улыбнулась Алья. — Жаль, что тебя сегодня в коллеже не было. Я еще ни разу не видела Хлою настолько психованной! Как же не вовремя села зарядка на телефоне в тот момент.

— Думаю, что завтра она повторит на бис, — чуть нервно хмыкнула Маринетт. — Прогуливать второй день подряд мне никто не позволит.

— О, это я точно обязана снять! В коллеж придет не просто какая-то Маринетт Дюпен-Чен, а девушка самого Адриана Агреста! Падите ниц и захлебнитесь слезами, мерзкие завистницы. Муа-ха-ха!

— Алья, ну хватит. Я же говорила, что это все понарошку! Да и вообще, не факт, что все так и будет, — вздохнула Маринетт, покосившись на приоткрытый люк, ведущий в квартиру. — Натали сейчас объясняет родителям ситуацию, и я не уверена, что…

— Ты опять?! Вот какого я тут уже второй час распинаюсь? — Алья приняла свою самую воинственную позу и нависла над подругой. — Я и так терпела почти сутки, девочка, чтобы узнать подробности, пока кое-кто не догадался включить телефон и дать мамочке-Алье знать, что ты вообще жива!

— Прости-прости, — в очередной раз повинилась Маринетт, с дрожью вспоминая события вчерашнего дня.

Огорошенная сообщением Адриана, она-таки пропустила окончание спора и пришла в себя уже сидя в машине Агреста, причем самого парня там не наблюдалось. Мадам Санкер, кажется, понимала ее состояние, поэтому не сильно грузила вопросами и указаниями. Лишь попросила связаться с родителями и обговорить время завтрашней встречи, чтобы объяснить им ситуацию. А еще попросила пока никак не комментировать происходящее в соцсетях, не болтать на эту тему с друзьями и не отвечать на вопросы прессы. Лучше вообще телефон не включать и денек отсидеться дома. Родителей и учителей предупредят.

На автомате Маринетт вышла из машины, чуть нервно помахала рукой взволнованным родителям и юркнула к себе, пока Натали кратко обрисовывала сложившееся положение. Естественно, что Алья примчалась в гости одной из первых, желая знать подробности сенсационной новости, но ее не пустили и вежливо попросили прийти завтра.

Маринетт что-то путанно объяснила родителям, отказалась от ужина и до самого утра не выходила из своей комнаты. Окончательно сойти с ума не позволила верная Тикки, убедившая хозяйку, что все складывается просто отлично. В коллеж Маринетт все же не пошла, только отправила Алье пару сообщений с маминого телефона. И начала готовиться к нашествию кудрявого стихийного бедствия в очках под названием «Я-требую-подробностей-немедленно».

Пару часов назад пришли Натали, Пенни и еще какой-то человек, и закрылись с родителями внизу. Пекарню в этот день даже не открывали, опасаясь наплыва журналистов, но пока все было тихо.

Услышав условный стук, Маринетт тихонько впустила тайком пробравшуюся Алью и утащила к себе в комнату. Обсудить предстояло многое.

— Ох, да хватит уже сомневаться, девочка. Я уверена, что все давно решено. Давай-ка еще раз повторим план действий. Итак, кадет Дюпен-Чен, озвучьте пункт первый! — бодро подскочила Алья, продолжая строить из себя заправского армейского командира.

— Мэм, есть, мэм, — Маринетт шутливо вытянулась в струнку. — Пункт первый — отставить панику! Пункт второй — быть готовой к ведению активных боевых действий. Пункт третий — во всем слушать Алью. Пункт четвертый — суметь по полной воспользоваться ситуацией. Пункт пятый — если не получается пункт четвертый — вспомни пункт третий. Пункт шестой, он же заключительный, — стать настоящей девушкой Адриана Агреста!

— И-и-и… — выжидательно протянула Алья, так и не услышавшая свою любимую часть.

— Подпункт главный и первоочередной — убить в себе мямлезавра, — чуть более уныло закончила Маринетт. — Алья, пожалей животное! Откуда вообще у тебя взялись эти армейские замашки?

— К папе брат приехал, у нас дома уже третий день маленький филиал казармы, — пожаловалась Сезер, с содроганием вспоминая утреннюю побудку всей семьи на зарядку. — У него даже мои мелкие вредные Сапотисы по струнке ходят и спать ложатся по расписанию, представляешь?!

— Вау, вот это профессионализм, — хихикнула Маринетт, слабо представлявшая, кто мог так легко приучить двух маленьких демонят к дисциплине. — Ладно, вернемся к главному. Ты серьезно думаешь, что у меня получится сблизиться с Адрианом? А если все станет только хуже? Вдруг он поймет, какая я неумеха и зануда, и окончательно разочаруется?

— Девочка, ты опять? — терпение Альи лопнуло, и она схватилась за лежавшую рядом подушку. — Сейчас мама Алья лично начнет убивать в тебе мямлезавра!

Заглянувшая в комнату мадам Чен предотвратила попытку уничтожения коварного выдуманного животного и пригласила Маринетт спуститься. Алья, тут же присвоившая себе должность пресс-секретаря мадемуазель Дюпен-Чен, незамедлительно присоединилась.

К своему дичайшему восторгу Маринетт узнала, что они с Адрианом действительно какое-то время будут разыгрывать из себя парочку. Ничего особенного, правда, не планировалось. Они иногда должны были появляться вместе на публике, посетить пару мероприятий и принять участие в презентации нового альбома Джаггеда наравне с еще несколькими приглашенными гостями. Весь план был озвучен минут за пять, а вот перечисление того, что им делать не следует, затянулось еще на полчаса и закончилось подписанием контракта о неразглашении информации. Причем экземпляр Альи был чуть ли не в два раза толще.

Как лучшей подруге мадемуазель Дюпен-Чен ей разрешалось публиковать в блоге информацию о развитии отношений Маринетт и Адриана, но только той, что одобрит непосредственно мадам Санкер.

— Чертова цензура, — буркнула себе под нос Алья, удаляя из блога несколько шаблонов с предполагаемыми сенсациями и придумывая как именно можно обойти данный запрет.

Родители Маринетт восприняли произошедшее относительно спокойно, хотя и высказали неодобрение поведением месье Стоуна. Также всей семье были даны инструкции как вести себя с журналистами, папарацци и другими любопытствующими личностями. Никаких официальных заявлений не планировалось, просто завтра и во все последующие дни Маринетт будет добираться до коллежа в компании Адриана. Натали заверила, что водитель и по совместительству телохранитель сможет защитить подростков от толпы фанатов. С остальным справится охрана коллежа.

К облегчению Маринетт и неудовольствию Альи было озвучено, что мадемуазель Дюпен-Чен не следует вносить в свой облик и поведение никаких изменений. Все должно быть естественным и по возможности не привлекающим внимание. И никаких больше прогулок в пижамах!

На этом импровизированное совещание было закончено, и Натали поспешила откланяться, попутно уведя с собой Алью под предлогом проверки готовых к публикации в блоге материалов. Маринетт оставалось лишь чуть испуганно сглотнуть и приготовиться к подробнейшему допросу со стороны родителей. Этот умиленно-предвкушающий взгляд мамы она знала отлично.


* * *


— Прива, сис, запрыгивай, — было первым, что услышала Маринетт, выскочив на улицу. Как и ожидалось, машина Адриана ждала ее прямо у входа в пекарню, но помимо самого Адриана внутри обнаружились Алья и Нино.

— П-привет, — удивленно пискнула девушка, стараясь выровнять дыхание. С самого утра ее немного потряхивало от волнения, так как она понятия не имела, как вести себя в машине. С Адрианом они не виделись с самого концерта, и было непонятно, как он относится ко всему этому. Неожиданное присутствие друзей немного подбодрило, так что в машину она забралась без происшествий. Ну, разве что ремешок сумочки зацепился за дверную ручку.

— Доброе утро, Маринетт, — приветливо улыбнулся Адриан и подвинулся, освобождая место на сиденье. Все-таки сидеть сзади вчетвером было не очень удобно. — У тебя все в порядке?

— У-утрое добро. Все… все отлично, сапсибо. То есть, все хорошо! П-просто замечательно, д... А-а-а… — пытаясь отсесть чуть дальше, Маринетт слишком резко дернулась и соскользнула с сиденья, рухнув под ноги друзьям.

— Смерть мямлезаврам! — зловещим шепотом напомнила Алья на ухо подруге, помогая вернуться на место. — Ну что, голубки, готовы к представлению?

— Конечно, — бодро отозвался Адриан и заговорщически подмигнул. — Думаю, это будет даже весело. Правда, Маринетт?

— Д-да, кон-нечно. Весело. Ага. Я уже прямо в предвкушении… хи-хи, — выдавила из себя нервный смешок Маринетт, у которой от близости Адриана все придуманные заранее реплики вылетели из головы.

— Адриан, а что вообще планируется? — решила немного спасти положение Алья. — Вы будете везде ходить вместе? Совместные фотосессии? Показательное поедание мороженого у Андрэ? Поцелуи на камеру? Наденете одинаковые пижамы и будете опять бегать по городу?

— Алья! — вышла из восторженного ступора Маринетт и вновь покраснела при упоминании поцелуев. — Опять ты со своими пижамами!

— Ну-у, все будет не так масштабно, — немного смущенно улыбнулся Адриан, которого тоже зацепила фраза про поцелуи. — Просто иногда будем появляться вместе. Я буду подвозить Маринетт до коллежа и обратно, ну и можем делать домашнюю работу у меня дома. Плюс будет еще совместная фотосессия и вроде какая-то вечеринка. Обычно это жутко скучно, но теперь, надеюсь, будет интереснее. Делать что-то с друзьями всегда веселее. Правда, Маринетт?

— Что? А, да. Д-друзья это весело, — наигранно улыбнулась та, бросив на Алью тоскливый взгляд. Кажется у нее скоро появится аллергия на слово «друг».

— Ну и отлично. Кстати, Адриан, в тебе я не сомневаюсь, но вот из Маринетт актриса так себе. Ты уж поддержи ее по возможности, — продолжала вещать Алья, что-то самозабвенно строча в телефоне. — Кроме нас с Нино никто не знает, что все это понарошку, так что готовьтесь принимать поздравления и не вздумайте выдать себя. Мадам Санкер пообещала мне заблокировать блог, если что-то пойдет не так. Имейте в виду, мое будущее зависит от вас. Не подведите маму Алью!

— Аминь, — хохотнул Нино. — Ты как всегда преувеличиваешь, Хвостик.

— Я же просила не называть меня так! — возмутилась Сезер, ткнув его локтем в бок. — Что за детское прозвище?

— Ну-у, я предлагал еще вариант королева сталкеров.

— Что-о-о? Да это еще хуже…

— Как думаешь, может возьмем с них пример? — рассмеялся Адриан, обращаясь к Маринетт. — Они мило выглядят даже когда ругаются.

— Эй, бро, ты кого это милым назвал? — возмутился Нино. — Да я сама брутальность!

— Да-да, особенно когда так забавно надуваешь щечки, — хихикнула Алья, ущипнув парня за упомянутую часть тела. — Приехали.

— Я тебе это припомню, — буркнул Ляиф, но все же помог подруге выбраться из машины.

— Ну что, дети мои, вперед! — гордо вздернула кулак Алья и первая двинулась к дверям коллежа. — Если что, мы вас подстрахуем.

Глава опубликована: 06.10.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 22
Jas Tina Онлайн
Еще одна потрясающая история Маринетт и Адриана от шикарного автора!
Люблю такие истории, в которых обстоятельства заставляют героев играть по новым правилам)) Прям бальзам на мою душу.
Пишите, пожалуйста, пишите. С нетерпением жду продолжения))
Irkinaавтор
Цитата сообщения Jas Tina от 25.10.2018 в 10:32
Еще одна потрясающая история Маринетт и Адриана от шикарного автора!
Люблю такие истории, в которых обстоятельства заставляют героев играть по новым правилам)) Прям бальзам на мою душу.
Пишите, пожалуйста, пишите. С нетерпением жду продолжения))


Спасибо. Писала, пишу и писать буду :) Правда ноутбук сломался, так что главы будут выходить несколько хаотично из-за проблем доступа к компьютеру.
Jas Tina Онлайн
Ааааааа!!!! Автор, миленький, ну что же вы делаете?)) Ну разве можно так, на самом интересном месте! Меня вот тоже название ну ооооочень заинтриговало)) Вот как теперь дождаться выхода следующей главы?)) Только на успокаителхных!
Ох, какая яркая вышла сцена, когда они свалилась в кусты! Я прям будто наяву увидела эти растерянные растрепанные мордашки!)))
Жду, очень жду продолжения!)
Jas Tina
Общество ждунов))))
*По секрету*, на фикбуке главы выкладываются в первую очередь)))
Jas Tina Онлайн
coxie
Не люблю фикбук. Мне тут удобнее читать))
Irkinaавтор
Цитата сообщения Jas Tina от 03.11.2018 в 06:39
Ааааааа!!!! Автор, миленький, ну что же вы делаете?)) Ну разве можно так, на самом интересном месте! Меня вот тоже название ну ооооочень заинтриговало)) Вот как теперь дождаться выхода следующей главы?)) Только на успокаителхных!
Ох, какая яркая вышла сцена, когда они свалилась в кусты! Я прям будто наяву увидела эти растерянные растрепанные мордашки!)))
Жду, очень жду продолжения!)


Следующая глава уже готова, но сюда я выкладываю текст только после того, как его посмотрит бета.
Люблю вас! В этом фендоме так мало действительно хороших произведений! А здесь мне безумно нравятся характеры героев, само действие и сюжет. Прошу, пишите еще)
Автор просто крут! Спасибо за долгожданные главы))) Почему Агрест не может контролировать бражника? Мне это немножко Халка напоминает)))))
Вот это круто!! Столько событий! Но...что, уже почти финал? Злодея теперь нету и Хэ обещает быть?)
Irkinaавтор
Цитата сообщения Xoxolok от 28.05.2019 в 15:55
Вот это круто!! Столько событий! Но...что, уже почти финал? Злодея теперь нету и Хэ обещает быть?)

Ключевое слово "почти". Героям еще какое-то время предстоит разгребать заварившуюся кашу :)
5 глав разом, вы нас балуете! Честно говоря, эти главы как глоток валерьянки в буре сессии, помогли хоть немного отвлечься)
Очень достойная работа. Так неожиданно почти чистая романтика переросла в серьезную драму, впечатляет. Вообще после прочтения нескольких ваших работ могу сказать, что драматичные макси получаются у вас значительно более художественными и захватывающими, чем шуточные миники. Успехов вам и вдохновения!
Нет подходящих слов, чтобы описать ощущения от этой работы. Вау. В ней есть всё, абсолютно всё. И главное читается на одном дыхании. Спасибо и браво автору
Автор крут и прекрасен. Спасибо за такой интересный фанфик. Моим восторга нет предела. Вы прекрасно раскрыли персонажа Габриэля Агреста, за что я вам признательна в высшей мере. Ещё раз благодарю.
Потрясающая история! Браво! Обожаю ваши работы по этому фандому :)))
Хм. А смысл-то этой Франсуазе было такой щадящей химией травить, или Дебюсси лапшу на уши вешал? Как раз кислотой бы и плеснуть, чтоб рожу ни в одном приличном журнале или полицейском отделении приличной не посчитали? Или схватила что первое под руку попалось по незнанию? Или решила, что жжения и красноты для начала хватит, чтобы сорвать пару фотосессий и попугать, но при этом не получить реальную уголовную статью и не начать разучивать аналог французского "Владимирский централ, ветер северный?:)
Irkinaавтор
og27
Верен второй вариант. Схватила первое, что на глаза попалось с отметкой "опасно". В лабораторию дяди она ходила не новые знания получать, а просто что прикольное посмотреть. Дядя в свою очередь не особо распространялся о свойствах нового вещества, чтобы раньше времени конкуренты не проехали. Франсуаза изначально хотела только попугать, а потом конкретно так психанула.
Это один из "скользких" сюжетных моментов в плане обоснуя, но пришлось оставить так.
Какая чудесная аушка получилась.
А обещанные продолжения уже есть?
Цитата сообщения Irkina от 13.06.2020 в 10:03
og27
Верен второй вариант. Схватила первое, что на глаза попалось с отметкой "опасно". В лабораторию дяди она ходила не новые знания получать, а просто что прикольное посмотреть. Дядя в свою очередь не особо распространялся о свойствах нового вещества, чтобы раньше времени конкуренты не проехали. Франсуаза изначально хотела только попугать, а потом конкретно так психанула.
Это один из "скользких" сюжетных моментов в плане обоснуя, но пришлось оставить так.

Да не волнуйтесь, все ок. Вариант "тупая дура", не такой уж и редкий. Всем повезло, считая глав семей. Габриэль Агрест, судя по характеру Бражника, готов бы был бодаться с Дебюсси до последнего. А тож - посмели тронуть ЕГО модель! А так - все обошлось для всех по норм варианту.
Irkinaавтор
Цитата сообщения Dreaming Owl от 13.06.2020 в 12:49
Какая чудесная аушка получилась.
А обещанные продолжения уже есть?
Спасибо. Продолжений пока нет, но очень надеюсь, что все же напишу их.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх