↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обратная сторона луны (джен)



Автор:
Беты:
miledinecromant Бетство пролог-глава 408, главы 414-416. Гамма всего проекта: сюжет, характеры, герои, вотэтоповорот, Мhия Корректура всего проекта
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 5528 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Эта история про одного оборотня и изнанку волшебного мира - ведь кто-то же продал то самое яйцо дракона Квиреллу и куда-то же Флетчер продавал стянутые из древнейшего дома Блэков вещички? И, конечно, о тех, кто стоит на страже, не позволяя этой изнанке мира стать лицевой его частью - об аврорах и министерских работниках, об их буднях, битвах, поражениях и победах. А также о журналистах и медиках и, в итоге - о Волшебной Британии.
В общем, всё как всегда - это история о людях и оборотнях. И прежде всего об одном из них. А ещё о поступках и их последствиях.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 292

— Они все, — медленно проговорил Скабиор, осенённый вдруг догадкой, — могут совершенно неожиданно встретиться нам в быту. И надо знать, что с ними делать! — радостно договорил он.

Стич в ответ ему улыбнулась и неспешно кивнула, Слинкхард яростно схватился за перо и начал что-то строчить у себя в бумагах, а Тутс и Лима с облегчением переглянулись.

— По сути, — продолжал Скабиор, с одной стороны, вдохновлённый тем, что всё-таки понял подсказку, а с другой, начиная раздражаться от дурацких вопросов, которые не имели никакого отношения к главному, — сглазы чаще всего, действительно, встречаются не в бою. Как правило, в мирной жизни их используют куда активнее — а штука это порой весьма неприятная, и надо понимать, что с тобой происходит, и знать, куда обращаться. Что же касается боя, то в обычной стычке с каким-нибудь уличным бандитом они, конечно, тоже могут быть весьма полезны, — сказал он с определённой долей скептицизма в голосе. — Однако в серьёзной ситуации, к примеру, когда твой противник с лёгкостью пользуется непростительными, как это делали те же Упивающиеся смертью, на сглазы размениваться бессмысленно — лучше использовать что-то более быстрое и надёжное. Конечно, если вы ничего, кроме них, не умеете, — не удержался он, — то попытаться стоит. В конце концов, даже кирпич под рукой может оказаться весьма полезен, но по своему опыту я скажу, что кончится это, скорее всего, очень печально, и хороший Ступефай, в любом случае, будет всегда предпочтительнее, если нет возможности аппарировать.

Закончил он эту свою тираду в абсолютной тишине — и непонимающе воззрился на комиссию, большинство членов которой смотрели на него почти с жалостью.

А потом Гуссокл встала и взяла в руки палочку.

— Сейчас мы с вами устроим небольшую дуэль, мистер Винд, — сказала она, выходя из-за стола. Она оказалась невысокой и полноватой, хотя и выглядела весьма энергичной, особенно для своего возраста.

— Дуэль? — недоверчиво переспросил Скабиор.

— Именно так, — решительно кивнула она, одним взмахом палочки выставляя невидимый щит перед столом, за которым сидела весьма оживившаяся комиссия. — Не волнуйтесь — я помню, что это всего лишь экзамен. Для того, чтобы победить, мне понадобятся только щиты и сглазы — и я настоятельно прошу вас не использовать непростительные и заклинания, способные разрушить наш зал: мы же не хотим устроить здесь побоище, верно?

— Конечно, — продолжая недоумевать, кивнул он.

— В таком случае, мадам Стич, не будете ли вы столь любезны подать нам с мистером Виндом сигнал к началу? — спросила Гуссокл, выходя на середину зала и вежливо кланяясь Скабиору. Сняв пальто — ибо, во-первых, в верхней одежде драться на дуэлях не принято, а во-вторых, результат могут и не засчитать, ибо драконья кожа, как известно, отражает некоторые заклятья — Скабиор встал напротив и ответил ей тем же, едва сдерживая рвущуюся наружу усмешку. Драться с этой милой старушкой… ну хорошо — пожилой леди, ему определённо представлялось какой-то дикостью, но если мадам так желает…

— Начали, — прозвучал голос Стич — и Гуссокл демонстративно выставила вперёд палочку, пока ничего больше не делая и явно отдавая инициативу ему. И он не заставил её долго ждать, вполсилы ударив банальнейшим Ступефаем, который разбился о мгновенно соткавшийся перед ней щит, следом за которым в него самого полетел незнакомый сиреневый луч. Скабиор увернулся и ответил Петрификусом — и снова его заклинание разбилось о щит, в ответ же быстро и точно последовали два ярких и весёлых, словно леденцы на свету, луча в район его плеч и колен. От первого он успел защититься Протего, а вот на второй сглаз времени уже не хватило, и он, легко отпрыгнув в сторону, послал в свою противницу, оказавшуюся не такой уж беспомощной, Инкарцеро — которое та вновь встретила щитом, а затем атаковала Скабиора серией лёгких быстрых ударов по всему телу. И он ушёл от них — почти что ушёл, пропустив лишь один, но ему хватило: левую руку будто бы облепила стая невидимых муравьёв, в мгновенье искусавших её, после чего по его коже пошёл нестерпимый зуд, быстро поползший вверх к локтю и невероятно мешавший ему сосредоточиться. Скабиор стиснул зубы и, пытаясь обойти Гуссокл по дуге, сообразил вдруг, что она делает ровно то же самое, что делал на тренировках Джон Долиш: оставаясь почти что на месте, вынуждает его самого двигаться и терять таким образом и силы, и время. И поскольку подобная ситуация предполагает лишь два варианта ответных действий: или же изменить её, или воспользоваться, он выбрал второй и, лёгким стремительным движением переместившись практически к Гуссокл за спину, потратил всё же секунду на то, чтобы невербальной Финитой избавиться от сводящего с ума зуда. И, досадуя, что, как бы ни было нехорошо швыряться в пожилых леди подобным, к сожалению, по условиям дуэли, нельзя отправить под ноги своей противницы хорошую такую Бомбарду, использовал то, что счёл в данных условиях хотя бы частичной заменой, выбрав заклинание с ярким визуальным эффектом.

— Эбублио, — выкрикнул он как можно громче — и заклинание вышло мощным, и когда светящаяся фиолетовая струя света в сопровождении фиолетового же пламени и дыма вылетела в сторону Гуссокл, Скабиор добавил к ней сперва связку из хороших невербальных Ступефая с Экспелиармусом, потом, завершая движение, как учил его Джон Долиш, отправил в правую ногу противницы Таранталлегру.

Однако Гуссокл изящным, буквально танцевальным шагом ушла в сторону — и, одобрительно ему улыбнувшись, сказала:

— Очень хорошо, мистер Винд. А сможете что-нибудь посерьёзнее?

Она говорила вполне благожелательно и на диво спокойно — так, словно бы продолжала сидеть за столом, а он просто демонстрировал свои навыки комиссии, со стороны которой сейчас раздалось негромкое, но вполне отчётливое хмыканье, которое и разозлило, и отвлекло его. Всего на секунду, но её оказалось достаточно, чтобы он пропустил удар, и в лицо ему повеял влажный и жаркий ветер, от которого Скабиору мгновенно стало трудно дышать, а ещё через пару секунд ему стало жарко, словно под палящим июльским солнцем, и он взмок с ног до головы, а его одежда противно прилипла к телу, сковывая движения. В бешенстве сжав в руке палочку, он, уже без всяких скидок на возраст и пол своей противницы, позабыв о том, что это всего лишь экзамен, молча швырнул в Гуссокл режущее, вновь предварив его Экспелиармусом — и снова его атака разбилась о вовремя и, конечно же, невербально поставленный щит.

Скабиор предпринял ещё несколько атак — с тем же нулевым результатом — а потом дуэль завершилась резко и неожиданно постыднейшим поражением Скабиора: в какой-то момент Гуссокл сделала пару быстрых шагов в его сторону и он, просто не успев сориентироваться, пропустил удар. Облепленный летучими мышами, он попятился и, не заметив следующего заклятья, спутавшего ноги, упал навзничь.

Первое, о чём он успел подумать, была мысль о том, что сейчас он лишится своей палочки, однако же этого не произошло: Миранда Гуссокл ничего забирать у него не стала и, сняв все заклятья, вернулась за стол, с видимым удовольствием глядя на красного от стыда Скабиора, которому больше всего хотелось сейчас просто уйти отсюда, наплевав на все на свете экзамены, фонд, волков и, в конце концов, Поттера. Они, Хель его задери, так не договаривались! Экзамены сдавать — это одно, но прилюдно унижаться — совсем другое! А никак иначе своё сокрушительное поражение от рук какой-то старушки Скабиор воспринять, конечно, не мог.

— Как видите, мистер Винд, — вполне миролюбиво сказала Гуссокл, — сглазы могут весьма эффективно применяться даже в ближнем бою.

Скабиор просто кивнул, опасаясь, что если откроет рот, то скажет что-нибудь совершенно неподходящее случаю. Так что он молча поднялся и оделся, запахнув пальто, словно от резкого ветра, и стараясь при этом ни на кого не смотреть.

— Вы не должны слишком расстраиваться, — сказал Лима. — Проиграть мадам Гуссокл в учебной дуэли — всё равно, что проиграть Гарри Поттеру. Вас ведь подобное не расстроило бы? — дружелюбно поинтересовался он.

Мадам Гуссокл на мистера Поттера походила разве что наличием палочки, поэтому сравнение это его рассмешило и слегка успокоило.

— Нет, — даже выдавил из себя он. — Хотя, как по мне, сходство не слишком большое, — не удержавшись, добавил он — и тут же уточнил, поняв, насколько двусмысленно это прозвучало: — Во всяком случае, в стиле. Совсем ничего общего.

— Да вы, я смотрю, знаток, — хмыкнул Слинкхард — а Стич неожиданно очень ярко и непосредственно улыбнулась и с весёлым ожиданием посмотрела на Скабиора. — Не просветите нас, в чём состоит разница?

«Во-первых, — подумал Скабиор, — Поттер надо мной никогда не издевался — хотя он-то как раз имел бы на это полное право».

Но говорить им об этом он, конечно, не стал — вместо этого, улыбнувшись, он начал методично перечислять:

— Во-первых, Поттер куда подвижнее, чем мадам Гуссокл. Возможно, дело в том, что он аврор, а не дуэлянт, — не удержался он от мелкой шпильки, — от Авады всё-таки лучше уворачиваться, а под Адское пламя и вовсе не попадать. Во-вторых, он отлично умеет предвидеть, где в какой момент окажется противник — и бить, так сказать, на опережение.

— Я правильно понимаю, что мистер Поттер помогал вам подготовиться к экзаменам? — спросила Гуссокл, когда Скабиор закончил.

— Да, мэм, — вежливо и довольно ответил тот.

— Возможно, он научил вас чему-нибудь необычному? — спросила она. — Чего нет в стандартной программе.

— Научил, — заулыбался Скабиор.

Вот оно.

Сейчас он хотя бы отчасти отыграется за свой двойной провал. Вряд ли, конечно, он кого-нибудь здесь слишком уж удивит — наверняка все они умеют вызывать телесного Патронуса — и всё же так он будет выглядеть куда лучше.

— Продемонстрируйте нам, пожалуйста, — сказала Гуссокл.

Скабиор на мгновенье прикрыл глаза, вспоминая заснеженную поляну, музыку и тот танец, который Гвеннит отдала ему вместо своего родного отца — и, взмахнув палочкой, громко и чётко произнёс:

— Экспекто Патронум!

Тёплая волна прошла по его руке — и он опять, в который уже раз не успел понять, где она родилась — и выплеснулась из палочки большим серебряным волком, который сделал плавный круг по залу и остановился перед столом экзаменационной комиссии. Подчиняясь желанию своего хозяина, волк подошёл к сидящим рядом Гуссокл и Стич, сел рядом с ними и поочерёдно ткнулся мордой в их подставленные ему ладони — после чего растаял серебристым туманом.

— Это было весьма впечатляюще, — сказала Гуссокл, Стич же смолчала, лишь поглядела на Скабиора настолько внимательно, что он, сам не понимая, почему, смутился и отвёл взгляд. — Полагаю, что ваш экзамен на этом закончен. Можете идти, мистер Винд.

Уходя, он услышал сказанное кем-то из мужчин:

— Телесный Патронус! Подумать только — я и не знал, что оборотни…

Но окончание фразы потерялось, отсечённое закрывшейся дверью.

Глава опубликована: 11.07.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34745 (показать все)
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
Жесть какая
Я ж думала вы меня опровергнете
Мб там есть хоть какие-то законы которые защищают оборотней. А их нет. Рил, быть оборотнем это пипец. Я б сама наверное подумывала бы вскрыться после обращения. И дело не в самой ликантропии, что само по себе штука не шибко приятная, хоть есть и преимущества.

Ахахахахах да) спасатель) злится но возится. Хороший человек.
Зачем ему? А не бросил. Спасал. Он такое солнышко, я не могу.
А щас надо перерыв. Потому что сперва я чуть не поседела когда Долиш "произнёс два слова" задерживая Гвен. Я рил же думала что он её убил!
И в следующей главе приходит МакДугал и говорит что Крис его клиент! Поступил из аврората! Ааааа! А тут говорили что он не умрёт! Потом выдохнула конечно)
Нет там таких законов.
Слушайте, там оборотни вообще не люди: они то существа, то твари, в зависимости от того, что решит министерство. Какие законы, о чём вы.

Ну... А что делать-то? Кто, кроме него?
Как бросить? Его вот бросили когда-то. Он так не желает!

Ну зачем же перерыв.
Там всё только начинается!
Показать полностью
Alteya
Vhlamingo
Нет там таких законов.
Слушайте, там оборотни вообще не люди: они то существа, то твари, в зависимости от того, что решит министерство. Какие законы, о чём вы.

Ну... А что делать-то? Кто, кроме него?
Как бросить? Его вот бросили когда-то. Он так не желает!

Ну зачем же перерыв.
Там всё только начинается!
А судят как людей! Какое-то хреновое правосудие! Права тварей, а обязанности людей!

Да уж. Кому они нужны кроме него. Ни даже хваленому Мунго. Тч!
Я очень сочувствую маленькому Крису.
Мог бы наоборот, желать чтобы все пережили то что он. А он спасает.
Нене
Слишком эмоционально) надо время))
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
А судят как людей! Какое-то хреновое правосудие! Права тварей, а обязанности людей!

Да уж. Кому они нужны кроме него. Ни даже хваленому Мунго. Тч!
Я очень сочувствую маленькому Крису.
Мог бы наоборот, желать чтобы все пережили то что он. А он спасает.
Нене
Слишком эмоционально) надо время))
А вот.

Никому они не нужны.
Ну, у него есть объект ненависти: это волшебники. А раз все волшебники сволочи, должны быть и свои - а кто свой? Оборотни!

Эх. Ну я буду вас ждать. )
Ах да. И то что сделал Долиш-старший с Гвен...
Вроде как и его можно понять
Но не хочу я такого понимать! Он просто *нецензурно*
Alteyaавтор
Vhlamingo
Ах да. И то что сделал Долиш-старший с Гвен...
Вроде как и его можно понять
Но не хочу я такого понимать! Он просто *нецензурно*
О! То ли ещё будет!

Его можно понять, да. Единственный сын - и вот это. Он-то хорошо знает, что такое оборотни.
Alteya
Vhlamingo
А вот.

Никому они не нужны.
Ну, у него есть объект ненависти: это волшебники. А раз все волшебники сволочи, должны быть и свои - а кто свой? Оборотни!

Эх. Ну я буду вас ждать. )
Спасибо 🦩🫶
Это волшебно, когда можно пообщаться с таким восхитительным автором!
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
Спасибо 🦩🫶
Это волшебно, когда можно пообщаться с таким восхитительным автором!
Приходите! ) Автор любит таких читателей.
И второй автор тоже, только он очень занят пока.
miledinecromant
Vhlamingo
Да магглорожденного у которого семья понятия не имеет что делать? А что мешает похитить маггла - вот вообще всем будет пофигу. )))
На магглах наверное не имеет смысла зелья испытывать. Они вроде на них слабее действуют.
А именно мучить оборотня намного интереснее. Повышенная регенерация и все заживает при трансформации. А если выпускать погулять(в ограниченном чарами пространстве) , чтоб не помер в клетке, то мучить можно годами.
Тааак. Я снова тут.
И уже на том месте где Гвен беременна.
Офигенный момент когда Скабиор выбирал подарки для малого. Ох уж мне эти охотнички. За привидениями. Правильно Крис сказал, пороть их было некому.
И да, тут все чаще появляется мой любимый Причард)
Alteyaавтор
Vhlamingo
Тааак. Я снова тут.
И уже на том месте где Гвен беременна.
Офигенный момент когда Скабиор выбирал подарки для малого. Ох уж мне эти охотнички. За привидениями. Правильно Крис сказал, пороть их было некому.
И да, тут все чаще появляется мой любимый Причард)
Некому! )
Да, появляется. И ещё появится! )

Ой, вы подошли к такому моменту, к такому моменту... ну, почти подошли...
Alteya
Vhlamingo
Некому! )
Да, появляется. И ещё появится! )

Ой, вы подошли к такому моменту, к такому моменту... ну, почти подошли...
Ах! Там будет больше Причарда? Oh my... Мне так хотелось бы о нем побольше почитать!
А ещё он в каноне вроде темноволосый, да? Но почему-то мне Причард представляется со светлыми волосами.
Выгодное отличие книг. Можно представлять персонажей как хочешь.
Оххх... Что-то я не думаю что это будет что_то хорошее.
Или... Как вариант, у Гвен будут близнецы?!
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
Ах! Там будет больше Причарда? Oh my... Мне так хотелось бы о нем побольше почитать!
А ещё он в каноне вроде темноволосый, да? Но почему-то мне Причард представляется со светлыми волосами.
Выгодное отличие книг. Можно представлять персонажей как хочешь.
Оххх... Что-то я не думаю что это будет что_то хорошее.
Или... Как вариант, у Гвен будут близнецы?!
Ой, будет, ещё как будет! ))
Да, он тёмненький.
Можно. да. ))

Ну... это будет... эпичное. )
Alteya
Vhlamingo
Ой, будет, ещё как будет! ))
Да, он тёмненький.
Можно. да. ))

Ну... это будет... эпичное. )
Кх... Вот щас мне селезенка подсказывает что Грэхем будет не очень рад происходящему, даа?
Блин.. В моем воображении Причард останется светловолосым и сероглазым.

Эпичное? С близнецами или.?.
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
Кх... Вот щас мне селезенка подсказывает что Грэхем будет не очень рад происходящему, даа?
Блин.. В моем воображении Причард останется светловолосым и сероглазым.

Эпичное? С близнецами или.?.
Ой, до того, чему не очень будет рад Грэхем, ещё очень далеко. )))

Просто эпичное. )))
Читайте!
Alteya
Vhlamingo
Ой, будет, ещё как будет! ))
Да, он тёмненький.
Можно. да. ))

Ну... это будет... эпичное. )
Да лаааадно?
Вот я сколько читала вас и у меня в голове Причард четко блондин))
Alteyaавтор
Emsa
Alteya
Да лаааадно?
Вот я сколько читала вас и у меня в голове Причард четко блондин))
Что-то я уже сама засомневалась с вами! ))
Alteya
А у меня в голове Причард брюнет. С серыми глазами, тонкокостный, сухощавый, и похож на своего Патронуса - гончую. Взгляд внимательный, очень выразительный - если, конечно, Причард не скрывает то, что чувствует. Стальная гончая.
Alteyaавтор
Агнета Блоссом
Alteya
А у меня в голове Причард брюнет. С серыми глазами, тонкокостный, сухощавый, и похож на своего Патронуса - гончую. Взгляд внимательный, очень выразительный - если, конечно, Причард не скрывает то, что чувствует. Стальная гончая.
Вообще, Причард же визуализирован. И таки да, понятно, почему блондин - но у меня в голове он всё равно потемнел. ) А изначально он Том Влашиха же.
Но ваше описание мне так нравится, что я даже и не знаю...
Alteya
Том Влашиха очень попадает в мой хедканон!)
Особенно глаза. Очень выразительные!
Alteya
Он же изначально подошёл на Причарда потому, что играл Якен Хгара?
Там ему сделали более острое, несколько изможденное лицо. И взгляд у него был беспощадный.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх