↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обратная сторона луны (джен)



Автор:
Беты:
miledinecromant Бетство пролог-глава 408, главы 414-416. Гамма всего проекта: сюжет, характеры, герои, вотэтоповорот, Мhия Корректура всего проекта
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 5528 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Эта история про одного оборотня и изнанку волшебного мира - ведь кто-то же продал то самое яйцо дракона Квиреллу и куда-то же Флетчер продавал стянутые из древнейшего дома Блэков вещички? И, конечно, о тех, кто стоит на страже, не позволяя этой изнанке мира стать лицевой его частью - об аврорах и министерских работниках, об их буднях, битвах, поражениях и победах. А также о журналистах и медиках и, в итоге - о Волшебной Британии.
В общем, всё как всегда - это история о людях и оборотнях. И прежде всего об одном из них. А ещё о поступках и их последствиях.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 287

Летние ночи, по счастью, коротки, и Скабиору, аппарировавшему вместе с Гвеннит домой со своего островка в Оркнейском архипелаге на рассвете, удалось даже немного поспать, предусмотрительно устроившись в гостиной. Но просыпаться ему всё равно было невероятно мучительно, он не услышал никакого будильника и проспал бы экзамен, если бы МакДугал не явился, как и обещал, через открытый камин в семь утра и не приготовил Скабиору горячую ванну. В ней же в плохо соображающего спросонья Скабиора были влиты первые зелья — и к половине девятого, за час до экзамена, он даже счёл себя почти что проснувшимся. Соображал он, впрочем, всё равно не слишком-то хорошо, но сделать больше возможности не было — и даже его нынешнее состояние было почти что чудом. Хотя чувствовал он себя, честно говоря, препаршиво: голова и суставы ныли, а стоять он вообще мог, лишь опираясь на что-то — и всё, о чём он мог думать, это о том, какое же счастье, что на этот день пришлось Маггловедение, а не что-то со сложной практической частью. Здесь же ему придётся просто ответить на вопросы… и главное, чтобы комиссия не заставила его излагать материал стоя. Хотя, с другой стороны, если он упадёт, возможно, это вызовет у них к нему хотя бы немного сочувствия?

МакДугал отправился с ним — на всякий, как он сказал, случай, и безапелляционно заявил, что подождёт его у дверей до конца экзамена. Он же на входе и обсуждал что-то с проверяющими экзаменуемых на предмет употребления каких-либо зелий охранниками.

Получив свой билет, Скабиор первым делом решил, что всё же заснул, и старательно потёр глаза. Но нет — формулировка вопроса не изменилась и по-прежнему звучала как «Маггловские экстренные службы, ваше взаимодействие с ними». Вопрос элементарный — но по объёму настолько большой, что Скабиор, для начала, выписал на черновик все известные ему службы, начиная с полиции, и когда дошёл до пожарных, вспомнил зачем-то мистера Рейнарда Шоу… И это оказалось фатальной ошибкой, потому что от образа этого самого Шоу, с закопчённой улыбающейся физиономией и в кружевном женском белье, надетом почему-то поверх огнеупорной формы, он так и не смог избавиться до самого конца экзамена.

А простой вопрос перестал казаться ему таким, когда Скабиор начал расписывать всё подробно. Во-первых, он никак не мог вспомнить номер телефона, по которому положено звонить в экстренных ситуациях — в голове у него крутилось почему-то 666, но он был абсолютно уверен, что это откуда-то из другой области, и вроде бы там тоже кого-то могли вызывать, с магглами же он мог бы ручаться лишь в том, что номер трёхзначный и, кажется, то ли все, то ли две цифры в нём одинаковы.(1) Скабиор вообще, как неожиданно выяснилось, крайне мало помнил о маггловской системе здравоохранения — только то, что там всё как-то очень запутано, и просто так к цели… то есть врачу прийти то ли не получится вовсе, то ли просто будет стоить какую-то невероятную сумму. Хотя и тут были исключения, о которых он не помнил ничего, кроме того, что они есть, но по личному опыту знал, если подкинуть избитого маггла к дверям больницы, без помощи его не оставят.

В общем, письменную часть он закончил, досидев до последнего, и ушёл на обед с чётким осознанием того, что у него появился вполне реальный шанс завалить то, что, как он думал ещё накануне, завалить он не может в принципе. Смешнее было бы, наверное, только с историей магии…

— Живы? — спросил МакДугал, встречая его на выходе, и Скабиор с огромной благодарностью почти на нём повис.

— Отчасти, — вздохнул он. — А второй половины экзамена ещё ждать и ждать.

— Мне обещали, что сдавать устную часть вас вызовут первым — но только сегодня, конечно. Раз уж всё так совпало, они готовы войти в ваше положение.

— Здорово, — пробормотал Скабиор. — У нас, кажется, два часа? — спросил он. — Я бы поспал, честно говоря… или вы меня потом не поднимете?

— Ну, всегда есть Империо, — пошутил МакДугал. — Подниму, разумеется. Попробуйте… только где?

— Да здесь полно места, — фыркнул Скабиор. — Мне всё равно, где спать — тут даже пол чистый. Вот здесь, к примеру, будет вполне удобно, — он отошёл в конец коридора и сел на пол, прямо под портретом Декстера Фортескью, с наслаждением прислонившись головой к стене и закрывая глаза. Однако МакДугал достал из кармана чистый носовой платок и трансфигурировал в небольшую походную койку, а затем уложил на неё Скабиора. Изображённый на портрете мужчина весьма оживился и громко поинтересовался, что за бивуак в стенах Министерства, и против чего протест — МакДугал возмущённо на него шикнул, и портрет разразился возмущённой и громкой тирадой о падении нравов и испорченности современных манер. Пришлось объяснять — и, в итоге, беседа эта весьма затянулась, ничуть не мешая крепко спящему Скабиору, которого вряд ли мог разбудить сейчас даже громовой голос.

Скабиору показалось, что не прошло и пяти минут, как МакДугал начал его будить, влив в него вязкое и удивительно мерзкое на вкус зелье, пахнущее земляникой.

— Какая мерзость, — потирая глаза, проговорил Скабиор, сонно на него глядя. — И запах делает его только ужаснее.

— Мерзость, — согласился тот. — Если бы вы сейчас видели себя в зеркало, вы бы чувствовали себя поувереннее… надо быть зверем, чтобы не пожалеть и не отпустить вас, — сказал МакДугал, помогая ему подняться.

— Магглы считают, что люди, в общем-то, тоже звери, — хмыкнул, отчаянно зевая, Скабиор.

Его действительно вызвали первым — и стоя перед экзаменационным столом, Скабиор вдруг снова почувствовал себя шестнадцатилетним мальчишкой перед такой же комиссией и чётко осознающим, что от этих людей зависит, получит ли он свой билет в другое, лучшее будущее. И он ведь его получил тогда — но потерял ещё до того, как смог воспользоваться. Сейчас всё было вовсе не так судьбоносно — ну, в конце концов, останется он ещё на год стажёром, что в этом такого? Обидно будет, конечно — но зато мистер Квинс, вероятно, порадуется, и денег в кармане будет существенно меньше… хотя их и так и так немного, и если бы не его зарплата, как распорядителя, он вообще не знал, как бы жил… Святая Моргана! Он, Скабиор, думает о какой-то зарплате!

Эта мысль настолько его рассмешила, что он чуть не пропустил первый вопрос — зато сумел улыбнуться и заговорить не умирающим, а почти нормальным голосом.

Честно ответив, что если бы ему что-то срочно понадобилось у магглов в аптеке, он просто попытался бы купить это, заплатив фунтами, Скабиор с большим удивлением услышал, что подобное вряд ли у него так просто получится — и последовавший за этим вопрос о страховке вызвал у него ассоциацию лишь с физиономией Ллеувеллин-Джонса и смутное воспоминание о каких-то подозрительных гоблинах. О последних он даже сказал вслух — и добавил, что понимает, что вряд ли у магглов всё именно так, однако про специальную страховку он практически ничего не знает… зато уверен, что некоторые лекарства в аптеке купить всё-таки можно. Ну и на крайний момент всегда есть Конфундус, добавил он очень устало.

У членов комиссии его ответ вызвал самую разную реакцию: от улыбок у Вигсворта, Лима и Тутса до раздражённо сведённых бровей у Слинкхарда, который что-то отметил в своих бумагах и бросил на Скабиора крайне неприязненный взгляд, не произведший ни малейшего впечатления. Потому что всё, что он сейчас мог, это понять, что у него спрашивают.

Как ни странно, на большую часть дальнейших вопросов он умудрился ответить — и даже вспомнил о существовании многопрофильных врачей. Когда же его, наконец, отпустили, он вознёс горячую благодарность тому, кто когда-то придумал камины — потому что аппарировать сейчас он был явно не в состоянии. МакДугал проводил его в Атриум, и даже порох в камин бросил сам, явно побоявшись того, что дикция Скабиора может оказаться недостаточно чёткой, и того в результате забросит неизвестно куда.

Остаток этого тяжёлого дня и первую половину следующего Скабиор отсыпался — и, проснувшись далеко за полдень, какое-то время лежал, силясь понять, почему он спит на диване в гостиной и почему у него так болит голова. А болела она так, как редко бывало даже с самого большого похмелья — и Скабиор, мучаясь разом и от жажды, и от болезненного давления в мочевом пузыре (не меньше, чем от головной боли), очень медленно встал и, посидев немного, поплёлся в ванную, откуда вышел только часа через два, проведя их в горячей воде и время от времени жадно глотая холодную. Эта нехитрая процедура практически привела его в чувство, сперва загнав головную боль куда-то в самую глубь, а затем почти усмирив там её.

Вытираясь, он вяло подумал о том, что завтра его ждёт экзамен по чарам и что надо бы, наверное, что-нибудь повторить, зашёл на кухню, наспех перекусил, даже не разогрев запечённую ещё перед полнолунием курицу, от которой сейчас осталась всего половина — а значит, Гвеннит уже просыпалась и успела поесть. Запив нехитрую трапезу лимонадом, Скабиор поднялся наверх, в её комнату и последнее, что он сделал перед тем, как упасть рядом с крепко спящей Гвеннит — поставил будильник на шесть утра.

Впрочем, проснулись они всё равно раньше — на рассвете.

— А я вчера проспала, — виновато сказала Гвеннит, потягиваясь и с удовольствием ощущая, наконец, себя здоровой и сильной.

— Ну, хоть кто-то проспал, — улыбнулся Скабиор, с наслаждением потирая виски. Как же это хорошо, когда у тебя ничего не болит! — Честно сказать, у меня есть некоторые сомнения по поводу того, что я вчера что-то сдал — я вообще ничего не помню.

— Это нечестно! — возмутилась Гвеннит. — Ты не виноват в том, что был в таком состоянии — тебя нельзя так оценивать в этот день!

— Ну, насчёт «виноват» я бы поспорил, — рассмеялся Скабиор. — Это ты не виновата — а я тогда знал, на что шёл. Просто был очень глуп и самонадеян — проще говоря, идиот. Ладно — идём завтракать, и я в оставшиеся пару часов кое-что посмотрю в записях.


1) В Великобритании для экстренных служб используется не привычный номер 911, а свой — 999.

Это самый старый в мире номер, по которому принимаются экстренные звонки, используемый с 30 июня 1937 года. Его ввели после того, как телефонной компанией в очередь был поставлен звонок в пожарную службу. Задержка стоила жизни пяти женщинам, погибшим при пожаре.

Первый арест после звонка в службу экстренной помощи был произведен 8 июля 1937 года, в 4:20 утра, когда жена известного эколога Джона Стэнли Бирда набрала 999, чтобы сообщить о грабителе, пытавшемся проникнуть в ее дом в Англии. Грабитель, 24-летний Томас Даффис, был арестован.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 01.07.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34743 (показать все)
Vhlamingo
Да магглорожденного у которого семья понятия не имеет что делать? А что мешает похитить маггла - вот вообще всем будет пофигу. )))
Alteya
Vhlamingo
Да, все так и есть.((

Повезло, да.)
А Крису понравилось спасать.)
Жесть какая
Я ж думала вы меня опровергнете
Мб там есть хоть какие-то законы которые защищают оборотней. А их нет. Рил, быть оборотнем это пипец. Я б сама наверное подумывала бы вскрыться после обращения. И дело не в самой ликантропии, что само по себе штука не шибко приятная, хоть есть и преимущества.

Ахахахахах да) спасатель) злится но возится. Хороший человек.
Зачем ему? А не бросил. Спасал. Он такое солнышко, я не могу.
А щас надо перерыв. Потому что сперва я чуть не поседела когда Долиш "произнёс два слова" задерживая Гвен. Я рил же думала что он её убил!
И в следующей главе приходит МакДугал и говорит что Крис его клиент! Поступил из аврората! Ааааа! А тут говорили что он не умрёт! Потом выдохнула конечно)
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Alteya
Жесть какая
Я ж думала вы меня опровергнете
Мб там есть хоть какие-то законы которые защищают оборотней. А их нет. Рил, быть оборотнем это пипец. Я б сама наверное подумывала бы вскрыться после обращения. И дело не в самой ликантропии, что само по себе штука не шибко приятная, хоть есть и преимущества.

Ахахахахах да) спасатель) злится но возится. Хороший человек.
Зачем ему? А не бросил. Спасал. Он такое солнышко, я не могу.
А щас надо перерыв. Потому что сперва я чуть не поседела когда Долиш "произнёс два слова" задерживая Гвен. Я рил же думала что он её убил!
И в следующей главе приходит МакДугал и говорит что Крис его клиент! Поступил из аврората! Ааааа! А тут говорили что он не умрёт! Потом выдохнула конечно)
Нет там таких законов.
Слушайте, там оборотни вообще не люди: они то существа, то твари, в зависимости от того, что решит министерство. Какие законы, о чём вы.

Ну... А что делать-то? Кто, кроме него?
Как бросить? Его вот бросили когда-то. Он так не желает!

Ну зачем же перерыв.
Там всё только начинается!
Показать полностью
Alteya
Vhlamingo
Нет там таких законов.
Слушайте, там оборотни вообще не люди: они то существа, то твари, в зависимости от того, что решит министерство. Какие законы, о чём вы.

Ну... А что делать-то? Кто, кроме него?
Как бросить? Его вот бросили когда-то. Он так не желает!

Ну зачем же перерыв.
Там всё только начинается!
А судят как людей! Какое-то хреновое правосудие! Права тварей, а обязанности людей!

Да уж. Кому они нужны кроме него. Ни даже хваленому Мунго. Тч!
Я очень сочувствую маленькому Крису.
Мог бы наоборот, желать чтобы все пережили то что он. А он спасает.
Нене
Слишком эмоционально) надо время))
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Alteya
А судят как людей! Какое-то хреновое правосудие! Права тварей, а обязанности людей!

Да уж. Кому они нужны кроме него. Ни даже хваленому Мунго. Тч!
Я очень сочувствую маленькому Крису.
Мог бы наоборот, желать чтобы все пережили то что он. А он спасает.
Нене
Слишком эмоционально) надо время))
А вот.

Никому они не нужны.
Ну, у него есть объект ненависти: это волшебники. А раз все волшебники сволочи, должны быть и свои - а кто свой? Оборотни!

Эх. Ну я буду вас ждать. )
Ах да. И то что сделал Долиш-старший с Гвен...
Вроде как и его можно понять
Но не хочу я такого понимать! Он просто *нецензурно*
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Ах да. И то что сделал Долиш-старший с Гвен...
Вроде как и его можно понять
Но не хочу я такого понимать! Он просто *нецензурно*
О! То ли ещё будет!

Его можно понять, да. Единственный сын - и вот это. Он-то хорошо знает, что такое оборотни.
Alteya
Vhlamingo
А вот.

Никому они не нужны.
Ну, у него есть объект ненависти: это волшебники. А раз все волшебники сволочи, должны быть и свои - а кто свой? Оборотни!

Эх. Ну я буду вас ждать. )
Спасибо 🦩🫶
Это волшебно, когда можно пообщаться с таким восхитительным автором!
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Alteya
Спасибо 🦩🫶
Это волшебно, когда можно пообщаться с таким восхитительным автором!
Приходите! ) Автор любит таких читателей.
И второй автор тоже, только он очень занят пока.
miledinecromant
Vhlamingo
Да магглорожденного у которого семья понятия не имеет что делать? А что мешает похитить маггла - вот вообще всем будет пофигу. )))
На магглах наверное не имеет смысла зелья испытывать. Они вроде на них слабее действуют.
А именно мучить оборотня намного интереснее. Повышенная регенерация и все заживает при трансформации. А если выпускать погулять(в ограниченном чарами пространстве) , чтоб не помер в клетке, то мучить можно годами.
Тааак. Я снова тут.
И уже на том месте где Гвен беременна.
Офигенный момент когда Скабиор выбирал подарки для малого. Ох уж мне эти охотнички. За привидениями. Правильно Крис сказал, пороть их было некому.
И да, тут все чаще появляется мой любимый Причард)
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Тааак. Я снова тут.
И уже на том месте где Гвен беременна.
Офигенный момент когда Скабиор выбирал подарки для малого. Ох уж мне эти охотнички. За привидениями. Правильно Крис сказал, пороть их было некому.
И да, тут все чаще появляется мой любимый Причард)
Некому! )
Да, появляется. И ещё появится! )

Ой, вы подошли к такому моменту, к такому моменту... ну, почти подошли...
Alteya
Vhlamingo
Некому! )
Да, появляется. И ещё появится! )

Ой, вы подошли к такому моменту, к такому моменту... ну, почти подошли...
Ах! Там будет больше Причарда? Oh my... Мне так хотелось бы о нем побольше почитать!
А ещё он в каноне вроде темноволосый, да? Но почему-то мне Причард представляется со светлыми волосами.
Выгодное отличие книг. Можно представлять персонажей как хочешь.
Оххх... Что-то я не думаю что это будет что_то хорошее.
Или... Как вариант, у Гвен будут близнецы?!
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Alteya
Ах! Там будет больше Причарда? Oh my... Мне так хотелось бы о нем побольше почитать!
А ещё он в каноне вроде темноволосый, да? Но почему-то мне Причард представляется со светлыми волосами.
Выгодное отличие книг. Можно представлять персонажей как хочешь.
Оххх... Что-то я не думаю что это будет что_то хорошее.
Или... Как вариант, у Гвен будут близнецы?!
Ой, будет, ещё как будет! ))
Да, он тёмненький.
Можно. да. ))

Ну... это будет... эпичное. )
Alteya
Vhlamingo
Ой, будет, ещё как будет! ))
Да, он тёмненький.
Можно. да. ))

Ну... это будет... эпичное. )
Кх... Вот щас мне селезенка подсказывает что Грэхем будет не очень рад происходящему, даа?
Блин.. В моем воображении Причард останется светловолосым и сероглазым.

Эпичное? С близнецами или.?.
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Alteya
Кх... Вот щас мне селезенка подсказывает что Грэхем будет не очень рад происходящему, даа?
Блин.. В моем воображении Причард останется светловолосым и сероглазым.

Эпичное? С близнецами или.?.
Ой, до того, чему не очень будет рад Грэхем, ещё очень далеко. )))

Просто эпичное. )))
Читайте!
Alteya
Vhlamingo
Ой, будет, ещё как будет! ))
Да, он тёмненький.
Можно. да. ))

Ну... это будет... эпичное. )
Да лаааадно?
Вот я сколько читала вас и у меня в голове Причард четко блондин))
Alteyaавтор Онлайн
Emsa
Alteya
Да лаааадно?
Вот я сколько читала вас и у меня в голове Причард четко блондин))
Что-то я уже сама засомневалась с вами! ))
Alteya
А у меня в голове Причард брюнет. С серыми глазами, тонкокостный, сухощавый, и похож на своего Патронуса - гончую. Взгляд внимательный, очень выразительный - если, конечно, Причард не скрывает то, что чувствует. Стальная гончая.
Alteyaавтор Онлайн
Агнета Блоссом
Alteya
А у меня в голове Причард брюнет. С серыми глазами, тонкокостный, сухощавый, и похож на своего Патронуса - гончую. Взгляд внимательный, очень выразительный - если, конечно, Причард не скрывает то, что чувствует. Стальная гончая.
Вообще, Причард же визуализирован. И таки да, понятно, почему блондин - но у меня в голове он всё равно потемнел. ) А изначально он Том Влашиха же.
Но ваше описание мне так нравится, что я даже и не знаю...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх