↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обратная сторона луны (джен)



Автор:
Беты:
miledinecromant Бетство пролог-глава 408, главы 414-416. Гамма всего проекта: сюжет, характеры, герои, вотэтоповорот, Мhия Корректура всего проекта
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 5528 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Эта история про одного оборотня и изнанку волшебного мира - ведь кто-то же продал то самое яйцо дракона Квиреллу и куда-то же Флетчер продавал стянутые из древнейшего дома Блэков вещички? И, конечно, о тех, кто стоит на страже, не позволяя этой изнанке мира стать лицевой его частью - об аврорах и министерских работниках, об их буднях, битвах, поражениях и победах. А также о журналистах и медиках и, в итоге - о Волшебной Британии.
В общем, всё как всегда - это история о людях и оборотнях. И прежде всего об одном из них. А ещё о поступках и их последствиях.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 264

Гельдерик и два десятка волков — всё, что осталось от стаи — передавали по кругу пятничный выпуск «Пророка», на страницах которого рассказывалось о прошедшем слушании крайне скупо, и более-менее подробно были даны лишь тексты приговоров. Пятнадцать лет… Прочитав это, Гельдерик молча ушёл бродить — и думать. Всё, в общем-то, было правильно — и окажись он на месте Нидгара, он поступил бы точно так же, взял бы на себя всё, что мог, чтобы прикрыть остальных… и сейчас Гельдерик пытался разобраться в своих чувствах и мыслях по поводу произошедшего. Хотя он сочувствовал Нидгару и искренне сожалел, что ближайшие пятнадцать лет тот проведёт в каменном мешке, однако с лёгкостью признался себе, что собственное положение устраивает его много больше. Да, если бы он мог помочь Ниду — он бы помог, но сейчас он должен постараться хотя бы дожить до его возвращения и отдать ему причитающуюся часть добычи — и все же оставаться свободным Гельдерик определённо был рад.

А ещё он был рад, рад и горд остаться, наконец-то, единственным вожаком в стае. Потому что дело явно к этому шло, ибо Нидгар сидел, а Хадрат… С ней происходило что-то совершенно Гельдерику непонятное, однако устраивающее его полностью: она ходила злой, особенно по утрам, и от неё почти постоянно пахло спиртным. Гельдерик честно попытался один раз побеседовать с ней, сказав, что понимает, насколько ей тяжело быть единственной спасшейся от авроров, и что вины её в этом нет никакой, и каждый признаёт это. Но, когда разговор не возымел никакого эффекта и тем же вечером он снова обнаружил её спящей в палатке и уловил отчетливый сивушный дух, Гельдерик просто пожал плечами и с этого момента перестал воспринимать Хадрат равной себе.

Самой Хадрат было не до того. Ей было стыдно, каждое мгновенье обжигающе стыдно за то, как Гельдерик и остальные её нашли: полуживую, вонючую, грязную, валявшуюся под кустом, будто старая тряпичная кукла с глупым фарфоровым лицом и пошлыми красными ленточками в льняных волосах… Она видела — или ей так казалось — насмешливые взгляды, которыми её встречали и провожали теперь волчата, те самые, которые ещё несколько дней назад если и не уважали её, то уж точно боялись. А теперь в их глазах плясала насмешка, и хотя они пока по-прежнему готовы были ей подчиняться, или делали вид, она-то знала… Но придраться ей было не к чему — и к вечеру Хадрат обычно так уставала от этих переглядываний у себя за спиной и от постоянной необходимости за всем и за всеми следить, что не могла уже нормально ни есть, ни спать — и чтобы заснуть и хотя бы на время расслабиться, позволяла себе пару глотков самогона, которого у них оказалось с запасом. Выпив, она, по крайней мере, засыпала быстро и крепко — уж это право она заслужила точно.

Она видела, разумеется, что Гельдерик перестал с ней советоваться — не было больше по утрам советов, на которых они прежде впятером, а после изгнания Эбигейл — втроём решали, кто чем сегодня займётся, да и просто всё больше вопросов Гельдерик решал один, по мере поступления: сам, за ее спиной, встретился со Скабиором, просто поставив их всех в известность об этом, причём постфактум, сам теперь встречался с людьми МакТавиша — и хотя формально при этом лагерь он оставлял на неё, Хадрат понимала, что он делает это, скорей, потому, что не хочет её присутствия на переговорах. Так же он когда-то поступал с Эбигейл… Хадрат видела сов, постоянно летающих к Гельдерику, однако даже на прямые вопросы о том, с кем и о чём он переписывается, он отделывался общими фразами, и одно это было уже унизительно. Это всё приводило её в бешенство — но, опять же, она не представляла, какие претензии сможет ему выдвинуть и что ответит, если он ей напомнит о её позоре. Поэтому она молчала, всё больше замыкаясь в себе — и, фактически, всё больше утрачивая авторитет и свою власть над стаей.

А ещё рядом с Гельдериком теперь постоянно крутилась Джейд — вот кого бы Хадрат с удовольствием увидела за решёткой! Но девчонки, увы, не было в тот день в лагере — она спаслась, и теперь явно претендовала на то, чтобы тем или иным способом свой статус повысить. А Гельдерик, словно мальчишка, вёлся — пока что на её красоту и то самое место, которым женщина, особенно такая смазливая, как эта дрянь, недостойная быть волчицей, легко могла приручить любого мужчину.

Впрочем, Хадрат вовсе не собиралась сдаваться. Она каждый вечер расставляла посты и каждое утро, проснувшись, шла проверять их, не обращая внимания на тяжесть и гул в своей голове, она вникала во все происходящие в лагере мелочи… и её слушались, и даже вроде бы прощали её далеко не всегда уместные срывы. Нет — те, кто ожидает, что она сломается — не дождутся. Она ещё покажет всем им и отыграет назад все утраченные позиции!

А лагерь тем временем продолжал жить почти обычной жизнью — разве что в нём теперь воцарилось уныние. Хотя они оставались до сих пор на свободе и даже в розыск объявлены не были — за одним исключением — покидали лагерь исключительно по делу и небольшими группами, строго оговаривая при этом время своего возвращения. Они потеряли большую часть похищенного, потеряли палатки, потеряли даже большую часть личных вещей… Фактически, всё нужно было начинать заново, практически с нуля. Суд над Нидгаром и остальными проходил как раз, когда обустройство лагеря было закончено — и уже через день в «Пророке» в рубрике «Внимание! Розыск!» появилась крупная фотография Джейд и её подробное описание. Гельдерик, конечно же, запретил ей вообще покидать лагерь, и это особое положение только поспособствовало популярности Джейд.

А утром в воскресенье Гельдерика разбудила сова, после чего он встал, быстро собрался, довольно грубо растолкал крепко спящую Хадрат и сообщил ей, что оставляет на неё лагерь и, больше никому ничего не пояснив, ушёл.

Вернулся он ближе к полудню — и, объявив общий сбор, сказал:

— Я думаю, пришло время обсудить сложившуюся ситуацию и решить, что следует делать стае.

В толпе зашумели. Кто-то из недавно вернувшихся с охоты четверых волков — в ещё перемазанной грязью одежде они были похожи друг на друга, как близнецы — пробурчал:

— А что обсуждать? Она от этого исправится, что ли?

Хадрат яростно зыркнула на них, но ничего говорить не стала, тут же переведя возмущённый взгляд на невысокую плотную женщину с коротко остриженными светлыми волосами, которая громко шепнула своей высокой худой соседке в слишком большой и длинной потрепанной коричневой куртке:

— Давно пора. Сидим тут — и непонятно, что с нами со всеми будет!

Та ей не ответила, только плечом дёрнула, и белобрысая переключилась на другую соседку, постарше и явно более разговорчивую:

— Может, хоть новости какие-нибудь хорошие узнаем…

— Нидгара больше нет с нами, — заговорил Гельдерик, перекрывая своим мощным голосом поднявшийся шум, — и судьба тех, кто попался с ним, решена также. Мы потеряли тринадцать человек, и с этим уже нечего не поделаешь — что ж, давайте подведём итоги. Начнём с хорошего, — сказал он не слишком-то весело. — Из хороших новостей — у нас осталось некоторое количество золота — если я правильно подсчитал, что-то около шестисот галеонов чистыми, остальное в виде ингредиентов и зелий.

— Немного, — прокомментировал парень в пятнистой серо-зелёной курке.

— Но лучше, чем ничего, — возразила ему та самая плотная, коротко стриженая блондинка.

— Верно, — поддержал её Гельдерик и спросил: — Что у нас с продовольствием?

— Заканчивается, — мрачновато отозвалась Хадрат. — Сегодня опять с охоты вернулись почти ни с чем, — добавила она очень сердито.

— Весна же! — защищаясь, недовольно ответил один из охотников, мужчина лет тридцати с широким шрамом на лбу. — Весной охота всегда паршивая.

— Бёру это, помнится, не мешало, — уколола его Хадрат.

— В общем, — вступил Гельдерик, — продовольствие надо уже закупать.

— Нужно, — хмыкнул тощий сутулый парень с широкими мозолистыми ладонями. — Только осторожно. Те, с кем мы прежде имели дело, ведут себя подозрительно.

— Что у нас с целебными зельями? — обратился Гельдерик к женщине лет тридцати, чьи рыжеватые волосы были заплетены в тугую короткую косу, а покрытое веснушками лицо пересекало два длинных и узких шрама.

— Почти закончились, — сообщила она. — Аптечки пусты — зелья нужно или закупать, или добывать. Сами мы ничего тут не сварим — ингредиенты в схронах совсем из другой категории, их на продажу только.

— Да у нас даже сменной одежды нет! — выкрикнул плотный широкоплечий парень в синей куртке.

— И пусть аврорам жмут наши сапоги! — подхватил ещё один из охотников.

Шутка слегка разрядила атмосферу, заставив всех рассмеяться, но Гельдерик быстро погасил это ненужное сейчас веселье:

— Подведу итог. Зелий нет, одежды нет, еды нет… есть немного золота — но Лютный для нас надолго закрыт…

— В Уэльсе остались связи, — напомнила рыжая.

— И кто туда сунется? — оборвала её Хадрат. — Может, ты пойдёшь? Тоже в Азкабан захотела?

— Рисковать сейчас глупо, — согласился Гельдерик. — И, полагаю, что никто этого не захочет. А приказывать подобные вещи в данной ситуации я полагаю неверным.

Он замолчал, пристально и тяжело на них глядя. Молчали и остальные — и когда в тишине, наконец-то, раздался вопрос:

— И что делать?

Гельдерик, помолчав ещё пару секунд, ответил:

— Когда в лесу становится не на кого охотиться — волки не разрывают мышиные норы, а снимаются с места и ищут другие угодья. Этот лес и эти места не могут ничего больше нам дать. Мы лишились того, что строили столько лет. Лишились источника золота — после случившегося карги с нами дела иметь не будут, и о зельях, которые заливают себе в глотки эти ублюдки с палочками, можно забыть. У нас больше нет подконтрольных лавок — сейчас любой, к кому мы сунемся, просто сообщит о нас в аврорат. Мы сгниём в этих лесах или же превратимся в мелких бандитов — не такого будущего я хотел бы для стаи. Я полагаю, пришло время сняться с места и посмотреть мир. Я получил предложение от МакТавиша, — Хадрат, услышав это имя, только фыркнула презрительно, хотя на самом деле её это задело. Значит, он уже не «мистер Чайник»? У него теперь появилось имя… а её даже в известность ни о чём заранее не поставили! — Мы можем принять его или отвергнуть — но я полагаю, что это отличный шанс. У МакТавиша есть для нас дело — и я полагаю, что нам стоит за него взяться. Пройдёт год, может, два — нас тут забудут, и мы вернёмся, с новым опытом, новыми связями и новыми силами. Я не считаю себя вправе принимать подобное решение в одиночку — и выношу это предложение на голосование. Кто со мной? — спросил он.

Глава опубликована: 09.06.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34748 (показать все)
Ах да. И то что сделал Долиш-старший с Гвен...
Вроде как и его можно понять
Но не хочу я такого понимать! Он просто *нецензурно*
Alteyaавтор
Vhlamingo
Ах да. И то что сделал Долиш-старший с Гвен...
Вроде как и его можно понять
Но не хочу я такого понимать! Он просто *нецензурно*
О! То ли ещё будет!

Его можно понять, да. Единственный сын - и вот это. Он-то хорошо знает, что такое оборотни.
Alteya
Vhlamingo
А вот.

Никому они не нужны.
Ну, у него есть объект ненависти: это волшебники. А раз все волшебники сволочи, должны быть и свои - а кто свой? Оборотни!

Эх. Ну я буду вас ждать. )
Спасибо 🦩🫶
Это волшебно, когда можно пообщаться с таким восхитительным автором!
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
Спасибо 🦩🫶
Это волшебно, когда можно пообщаться с таким восхитительным автором!
Приходите! ) Автор любит таких читателей.
И второй автор тоже, только он очень занят пока.
miledinecromant
Vhlamingo
Да магглорожденного у которого семья понятия не имеет что делать? А что мешает похитить маггла - вот вообще всем будет пофигу. )))
На магглах наверное не имеет смысла зелья испытывать. Они вроде на них слабее действуют.
А именно мучить оборотня намного интереснее. Повышенная регенерация и все заживает при трансформации. А если выпускать погулять(в ограниченном чарами пространстве) , чтоб не помер в клетке, то мучить можно годами.
Тааак. Я снова тут.
И уже на том месте где Гвен беременна.
Офигенный момент когда Скабиор выбирал подарки для малого. Ох уж мне эти охотнички. За привидениями. Правильно Крис сказал, пороть их было некому.
И да, тут все чаще появляется мой любимый Причард)
Alteyaавтор
Vhlamingo
Тааак. Я снова тут.
И уже на том месте где Гвен беременна.
Офигенный момент когда Скабиор выбирал подарки для малого. Ох уж мне эти охотнички. За привидениями. Правильно Крис сказал, пороть их было некому.
И да, тут все чаще появляется мой любимый Причард)
Некому! )
Да, появляется. И ещё появится! )

Ой, вы подошли к такому моменту, к такому моменту... ну, почти подошли...
Alteya
Vhlamingo
Некому! )
Да, появляется. И ещё появится! )

Ой, вы подошли к такому моменту, к такому моменту... ну, почти подошли...
Ах! Там будет больше Причарда? Oh my... Мне так хотелось бы о нем побольше почитать!
А ещё он в каноне вроде темноволосый, да? Но почему-то мне Причард представляется со светлыми волосами.
Выгодное отличие книг. Можно представлять персонажей как хочешь.
Оххх... Что-то я не думаю что это будет что_то хорошее.
Или... Как вариант, у Гвен будут близнецы?!
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
Ах! Там будет больше Причарда? Oh my... Мне так хотелось бы о нем побольше почитать!
А ещё он в каноне вроде темноволосый, да? Но почему-то мне Причард представляется со светлыми волосами.
Выгодное отличие книг. Можно представлять персонажей как хочешь.
Оххх... Что-то я не думаю что это будет что_то хорошее.
Или... Как вариант, у Гвен будут близнецы?!
Ой, будет, ещё как будет! ))
Да, он тёмненький.
Можно. да. ))

Ну... это будет... эпичное. )
Alteya
Vhlamingo
Ой, будет, ещё как будет! ))
Да, он тёмненький.
Можно. да. ))

Ну... это будет... эпичное. )
Кх... Вот щас мне селезенка подсказывает что Грэхем будет не очень рад происходящему, даа?
Блин.. В моем воображении Причард останется светловолосым и сероглазым.

Эпичное? С близнецами или.?.
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
Кх... Вот щас мне селезенка подсказывает что Грэхем будет не очень рад происходящему, даа?
Блин.. В моем воображении Причард останется светловолосым и сероглазым.

Эпичное? С близнецами или.?.
Ой, до того, чему не очень будет рад Грэхем, ещё очень далеко. )))

Просто эпичное. )))
Читайте!
Emsa Онлайн
Alteya
Vhlamingo
Ой, будет, ещё как будет! ))
Да, он тёмненький.
Можно. да. ))

Ну... это будет... эпичное. )
Да лаааадно?
Вот я сколько читала вас и у меня в голове Причард четко блондин))
Alteyaавтор
Emsa
Alteya
Да лаааадно?
Вот я сколько читала вас и у меня в голове Причард четко блондин))
Что-то я уже сама засомневалась с вами! ))
Alteya
А у меня в голове Причард брюнет. С серыми глазами, тонкокостный, сухощавый, и похож на своего Патронуса - гончую. Взгляд внимательный, очень выразительный - если, конечно, Причард не скрывает то, что чувствует. Стальная гончая.
Alteyaавтор
Агнета Блоссом
Alteya
А у меня в голове Причард брюнет. С серыми глазами, тонкокостный, сухощавый, и похож на своего Патронуса - гончую. Взгляд внимательный, очень выразительный - если, конечно, Причард не скрывает то, что чувствует. Стальная гончая.
Вообще, Причард же визуализирован. И таки да, понятно, почему блондин - но у меня в голове он всё равно потемнел. ) А изначально он Том Влашиха же.
Но ваше описание мне так нравится, что я даже и не знаю...
Alteya
Том Влашиха очень попадает в мой хедканон!)
Особенно глаза. Очень выразительные!
Alteya
Он же изначально подошёл на Причарда потому, что играл Якен Хгара?
Там ему сделали более острое, несколько изможденное лицо. И взгляд у него был беспощадный.
Агнета Блоссом
Alteya
Он же изначально подошёл на Причарда потому, что играл Якен Хгара?
Там ему сделали более острое, несколько изможденное лицо. И взгляд у него был беспощадный.
Вот если внешка как в ИП, тогда да... И тооо....
Если бы Влашиху взяли на роль Причарда для меня это был мискаст. И писала бы я комменты по типу "Нетфликс как всегда, они б ещё темнокожего на роль взяли!" и "куда смотрит автор!"
Хотя это как раз авторское видение.
Вот поэтому книги лучше! 😁🦩
Ахахахах, книззл Поттер!
Найс)
Надо будет одной из моих подобрашек дать какое-нибудь распространённое человеческое имя типа Саши, и ловить лулзы потом🤣
Имба идея)

Чтоб не спамить комментами, буду дописывать сюда.
А то мне всё на цитаты разобрать хочется. Например слова Киддела о том что "Англия это большая провинция за исключением этого вашего Лондона"
Так и про Россию можно сказать, что "это все большая деревня за исключением этой вашей Москвы." Вообще, общаясь со многими людьми из разных стран, могу сказать что не так уж сильно мы все отличаемся.

Вхахах, шутка Финнигана про Флит-стрит и про то что бриться он бы там не советовал)
Всегда радуюсь когда нахожу такие пасхалки-отсылки, и могу только гадать сколько таких я пропустила 😁
А то что Финниган живёт на юге Килкенни это тоже отсылка?)

Исчезновение группы Причарда в тумане это и есть то самое событие? 👀
miledinecromantбета Онлайн
Alteya
Агнета Блоссом
Вообще, Причард же визуализирован. И таки да, понятно, почему блондин - но у меня в голове он всё равно потемнел. ) А изначально он Том Влашиха же.
Но ваше описание мне так нравится, что я даже и не знаю...
Знаете-знаете! У нас уже слишком много текста! Отставить пластические операции! ))))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх