↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пламя моей души (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор
Размер:
Макси | 2487 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Люди - не куклы, у каждого есть свои цели и свои желания. Не появись я в этой истории, не попади в тело младшей сестры Савады Тсунаеши, всё развернулось бы совершенно иначе. Я считаю, что моя судьба - стать тем самым фактором, что изменит русло этой истории. Но у верхушки мафиозной семьи есть своё мнение, которое вряд ли совпадает с моим. Впрочем, какое это имеет значение, ведь своё решение я не изменю!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 19

Переход в другой класс состоялся совершенно обычно. Разве что дома Нана собиралась устроить праздничный обед по случаю перехода и старшего братца в среднюю школу. А утром в школе состоялась самая обычная церемония, где директор выступил с напутствующей речью, затянувшейся на долгие полчаса.

— Йо, Кира! — окликнул и помахал мне рукой Ямамото, привлекая к себе внимание. — Я теперь тоже в средней. Может сходим куда-нибудь отметить это?

Я даже на минуту растерялась. Уж очень это было похоже на приглашение на свидание, хоть это и не говорилось прямо. Вроде бы еще рано задумываться о таких вещах, а с другой стороны стоит вспомнить сталкеров, которые уже преследовали меня. Определенно, в средней школе некоторые начинали проявлять романтический интерес… Но о таких проблемах со стороны Такеши или Рехея я думала в последнюю очередь. Это скорей всего действительно просто предложение прогуляться.

— Разве ты не должен отметить его со своими одноклассниками? — приподнимаю вопросительно брови.

— Мы пока не успели даже перезнакомиться. Многие переехали или учились в других начальных школах, — пояснил с улыбкой. — Можно сходить в кафе или поехать в парк аттракционов.

— Мы куда-то идем?! Это будет ЭКСТРЕМАЛЬНОЕ приключение! — Рехей вихрем влетел в пространство между нами и быстро переводил горящий взгляд от одного к другому.

Конечно, куда без нашего боксера? Потому я улыбнулась и ответила:

— Такеши предлагает отметить его поступление в среднюю школу и начало учебного года.

— Супер! Давайте в зоопарк!

— Рехей тебя туда не пускают, после того, как ты влез в клетку к орангутангу и вызвал его на армреслинг, — напомнила я.

— А, точно, — Сасагава немного погрустнел, но тут же его лицо вновь загорелось идеей. — Тогда как насчет сходить в парк аттракционов? Я добегу туда за десять минут! Нет, меньше!

— Стой! — натренированным движением ухватила я его за руку и уперлась ногами в пол, чтобы он не утащил меня следом за собой. — Киока и Хана ведь тоже перешли сюда. Давай вместе с ними на автобусе поедем?

— Киока? — подействовало волшебное слово, и боксер слегка присмирел. — Хорошо. Вместе ведь всем веселее!

Чтобы найти девочек в толпе постепенно расходящихся школьников понадобилось пару минут. Так быстро, потому что через минуту Рехей заорал: «КИОКА, ГДЕ ТЫ?» и его взволнованная сестра сама прибежала, а за ней спешила и Хана. Толпа, конечно же, исследовала нас всех любопытными взглядами и мой взгляд зацепился за мордашку братца, заинтересованно провожающую сестру Рехея.

Может, пригласить и его? Мы давно уже не виделись где-то за пределами дома и у меня не было возможности проверить, как изменились его отношения с Иригаей и Нэндо.

— Ребят, надеюсь, вы не против, если мы возьмем с собой еще моего братца и двух его друзей? — спросила я компанию, ставшую весьма шумной и большой.

Мы все посчитали необходимым забежать домой, перед тем, как идти. На условленном месте первым появился Рехей с едва переводящей дыхание сестрой, но долго ждать пока все соберутся не пришлось.

Сижу в автобусе и смотрю за обстановкой. Ямамото втянул в беседу Нэндо и Иригаю. Оказалось, Иригая интересуется баскетболом и может поддержать разговор. В спортивных терминах двух видов спорта я не особо разбиралась, потому не сильно прислушивалась. С удивлением обнаружила, что худой и вроде бы щуплый Иригая состоит в боксерском клубе. Рехею после того, как увидел их в суши-баре Ямамото, все-таки удалось притащить их на ринг и неожиданно парень там остался.

Теперь Рехей повторно пытался привлечь к своему делу и второго — Нэндо. И судя по поведению жертвы, он не сможет отвертеться.

— Ну, я сейчас не состою ни в каком клубе, но… — чесал он голову.

— Так бокс тебе идеально подходит! Он делает мужчину настоящим мужчиной! У тебя даже выражение лица экстремально подходящее!

Про выражение лица — прямо в точку. Такое строение черепа было у этого парня, что даже в спокойном состоянии оно выглядело несколько угрожающим. Только в темном переулке время спрашивать.

Киока с Ханой на фоне этих воодушевленных криков и смеха, островком спокойствия и умиротворения разговаривали о какой-то рекламе, недавно появившейся по телевизору. Выражение лица Тсуны, наблюдающего за девочками, приобрело глуповатый вид. Похоже период влюбленности не прошел.

Кстати, как только я предложила ему с друзьями присоединиться он пытался отнекиваться. Когда я сказала, что Киока тоже будет — согласие было дано немедленно.

Парк аттракционов располагался почти на окраине города, где было больше свободного пространства, и нам пришлось немного пройти из остановки транспорта пешком. Сразу же мнения разделились. Рехей хотел куда повыше и чтоб побыстрее проехаться с ветерком. Девочки сомневались и побаивались, что на особо крутых виражах желудки не выдержат. Когда я спросила молчавших, Нэндо выразил желание пройтись в тир, а Иригая — посмотреть на комнаты страха и смеха. Тсуна тушевался, мямлил и боязливо поглядывал в сторону плавно курсировавших чашечек, где катались взрослые с маленькими детьми.

— Кира, думаю мы можем посетить все аттракционы вместе, а если кто-то не хочет именно на этот аттракцион, можно просто подождать и поесть мороженное, — внес предложение Ямамото.

— Хорошо так и сделаем. Идем просто по порядку.

Когда Рехей садился в такую лодочку, которую мотыляло туда-сюда с большой скоростью, мне хотелось попросить сотрудника привязать его дополнительными ремнями. Я боялась, что он может на одном своем энтузиазме, даже без пламени, нечаянно их порвать. В итоге я просто села рядом с ним в соседнее кресло и с десяток минут испытывала плохо идентифицируемые ощущения. С одной стороны, ветер и адреналин, с другой орущий об экстриме друг, которого если что придется ловить. К счастью, все обошлось, то ли Рехей смог сдержаться, то ли ремни безопасности предназначались для слонов.

Потом мы решили пройтись по ларькам. Нэндо, как и хотел, пострелял с ружья, даже попал в пару мишеней. Ямамото тоже попробовал, результат был примерно тот же. Призовые брелки подарили девочкам. Рехей, по-моему, что-то все-таки сломал. По крайней мере я слышала нехарактерный щелчок, а боксер завертел оружие, пытаясь понять, почему оно перестало работать. Мы поспешили поскорее пойти к следующим ларькам.

Боксерскую грушу с табло для испытания силы встретили с энтузиазмом. Первым решил похвастаться Иригая. Высветившейся цифре все повосхищались… Потом подошел Рехей. От появившихся цифр у владельца груши глаза полезли на лоб. На всякий случай боксера пришлось отвлекать, пока он не сказал что-то вроде, что может еще лучше.

— Кира, смотри, кажется бейсбол, — обратил мое внимание Ямамото.

Наш бейсболист зашел в огороженную сеткой площадку и взял предложенные биту и шлем. Как и ожидалось вылетающие из машины мячи он все отбивал натренированным замахом. Наблюдали за этим все внимательно и куда более спокойно восхищаясь талантами Такеши. Оказалось, это был призовой аттракцион и за все отбитые до единого мячи, Ямамото вынес большого плюшевого трехцветного кота. Довольная улыбка, что у кота, что у Такеши была почти идентична.

— Возьми, — неожиданно протянул его мне. — На счастье.

Я слегка растерялась, но отказываться не стала, вместо этого теперь более внимательно наблюдая за бейсболистом, который, казалось бы, был предельно расслаблен и вовсю принимал участие в веселье. Из-за этого едва не прозевала, когда мы подошли к очередному экстремально качающемуся аттракциону. Там была железная перегородка и я решила не идти страховать.

— Я пойду, — широко улыбнувшись, быстро сказал Ямамото, прыгнув в соседнее с Рехеем сиденье.

Иригая с Нэндо наблюдая за тем, как счастливо орут и смеются парни, захотели прокатиться после них, поэтому мы тут задержимся.

Если подумать — сиденья всего два… Ямамото предлагал сходить вдвоем… Так, откинем свои личные мотивы держаться от этого подальше хотя бы так лет до шестнадцати. В моих глазах все окружающие еще дети, как и я сама, но они о себе в подобном ключе не думают. А Ямамото еще и темная лошадка с неясными мотивами. Мне иногда кажется, что он действительно получает от этого всего искреннее удовольствие, но в то же время я замечаю острый взгляд внимательных глаз, который изредка появляется всего на мгновенье. Но подобный интерес… Что мне с ним делать спрашивается? Действительно ли это тот самый интерес или это расчет ради какой-то цели? Не перебарщиваю ли я с паранойей, считая, что этот тринадцатилетний подросток способен на такие ходы?

Мы добрались до аттракциона с неспешно плывущими чашками. Киока с Ханой захотели покататься на нем и тут же выразил подобное желание Тсуна. Рехей полез в ту же чашку, что и сестра, а сидений там всего было четыре. Все оставшиеся сели в другую. Чашки закрутились в спокойном размеренном танце вокруг чайника в центре. Мы махали друг другу и засматривались на округу, когда поднимались выше.

«Убери, убери это дурацкое выражение с лица! Ты сейчас похож либо на придурка, либо на извращенца!» — мысленно негодовала я, заметив в какой прострации находится братец. Я была слишком далеко и не могла ни тычком под ребра, ни наступив на ногу, привести его в себя и это жутко раздражало.

«Киока такими темпами тебя опасаться начнет. Спроси ее что-нибудь хотя бы!»

— Кира, куда бы ты хотела сходить еще? — отвлек меня на себя Такеши, напоминая об еще одной проблеме.

— Пожалуй, все равно. То, что мы собрались вместе уже неплохо.

— Тогда может после этого сходим за мороженным или сладкой ватой? Или чего-то посущественней поищем.

Я никак не могла оторвать взгляда от его глаз. Понятно, что этот парень чего-то ожидает, но мне сложно поверить, что этот интерес именно то, о чем можно подумать в первую очередь.

— Наверное, было бы неплохо.

— Здорово, — широко улыбнулся он.

Покинув этот аттракцион, решили сделать перерыв. Рехей, конечно же, изъявил горячее желание действовать и помчался на поиски ларька с закусками. Такеши поспешил успеть за ним. Все оставшиеся присели на лавочке, а те, кто не влез, остались стоять на ногах.

Сижу и понимаю сразу несколько вещей. Братец за все время почти не разговаривал, в основном издавая невразумительные восклицания. Но по его поведению уже можно многое уловить. Не только интерес к девочке и застенчивость. Эту застенчивость я, кажется, кое-где перепутала со смущением. Естественное желание показать себя лучше странно извратилось. Ему не хватало смелости проявить себя, как делали это другие мальчишки, он, наоборот, сидел тише мыши и делал вид, что не знает своих двоих знакомых. Иригая с Нэндо так и не стали ему настоящими друзьями, и он теперь жутко их стеснялся, видимо, боясь, что подумает Киока.

Хана на ухо поинтересовалась не хочу ли я сходить с ними в уборную, и я дала согласие. В уборной на удивление оказалась маленькая очередь и вскоре мы втроем мыли руки у зеркала.

— Как вам прогулка? — полюбопытствовала я.

— Все отлично, Кира-чан, — улыбнулась Киока.

— Кира, не думала, что твой брат дружит с такими ребятами, — чуточку напряженно ответила Хана.

— Что ты имеешь в виду, Хана-чан? — не поняла ее сестра Рехея.

— Ну, у них… своеобразная репутация, — подбирая слова, ответила девочка. — Ходят разные слухи. Даже ты, Киока, должна была слышать про Медзухиро Коичи из 3-Б.

— Да, но при чем тут Тсуна-кун? — лицо Киоки приняло слегка озабоченное выражение.

— Иригая-кун и Нэндо-кун из хулиганов, но не из простых, а из помощников Медзухиро Коичи, — вновь пояснила Хана. — Странно, что они дружат с Тсуной-куном, он не похож на их компанию. Возможно старшего брата Киры втянули в плохую компанию. Ты не выглядишь взволнованной и, кажется, знаешь что-то об этом, Кира-чан.

— Да, ты внимательна, Хана, — ответила я улыбкой, смотря на нее через зеркало. — Все дело в том, что они хорошие ребята, не смотря на слухи. Поэтому я не слишком волнуюсь на этот счет.

С мытьем рук было уже покончено. Сушка займет еще минуту.

— Тебе, конечно, лучше знать, но лучше быть настороже. Или вовсе пожаловаться родителям или учителям.

— Кира-чан, тебе действительно стоит волноваться, — не увидев должной реакции, поддержала подругу Киока.

— Кажется, ребята хорошо относятся к Тсуне, поэтому я не хочу их обидеть таким поступком, Хана. Если они бы захотели перестать быть хулиганами, то я напомнила бы им прошлое. Они общаются с Тсуной не первый год, и он совсем не изменился.

Плохо дело. Тсуна понимает, какая реакция у общества и к сожалению, он не сможет выстоять против этого. Но не могу не отметить, что такие ребята рядом с ним нужны. Братца стали меньше задирать, он теперь не изгой-одиночка, к нему стало более ровное отношение одноклассников. Но это не дело. За столько лет Коичи, как и остальные лидеры набрал популярность. Я с ним контактирую по минимуму, но теперь настал момент, когда весь его круг общения также стал известен в широких массах, также как и Фуюки. И тут такая ниточка пусть, не ко мне, но к члену моей семьи. Кому-то этого уже может быть достаточно.

Коичи тогда им дал приказ, который я поддержала, а теперь неизвестно, втянулись ли они или также легко уйдут в сторону.

Надо парней все же сменить. Вопрос в том — на кого?

Кто-то из банды не подходит, на кого-то другого воздействовать так же легко не выйдет. К тому же, Хана права — такие парни с таким, как Тсуна не водятся, а если бывают случаи наоборот, то за счет такого, как братец. Дружба ведь может быть только между равными, а тот, кого посчитает равным себе Тсуна, не устроит уже меня. Подбирать какого-то мямлю бессмысленно. Он просто составит компанию братцу и их вдвоем будут пинать, разве что дух коллективизма чуть меньше будет давить.

И вообще, может быть братец за эти годы стал где-то чуточку более смелым в словах, но остался таким же бездействующим, ему такие друзья, как Иригая и Нэндо нужны. А нужен ли он им, если исключить тот факт, что он брат ужасного и всемогущего Азазеля?

— Надеюсь, вы рады нашему соглашению? — доносится до моих ушей знакомый голос, растягивающий слова.

Уборные располагались неподалеку от административных зданий. Из одного из них, как раз выходило несколько человек, в том числе и Мураками. Ему сейчас уже около пятнадцати лет, а рядом с ним взрослые парни, которые на вид должны были уже закончить школу. Еще один человек — взрослый мужчина обычной наружности, одетый в деловой костюм.

По закону подлости именно в этот момент надо же было Мураками посмотреть именно сюда и заметить нас троих. Он сделал шаг и замер, будто врезался в стену. По глазам понимаю, что предположения верны и он проворачивает здесь какое-то дело. Парень тоже это осознает по моему лицу и начинает стремительно покрываться испариной.

Запоздало понимаю, что надо просто идти дальше, забрав с собой девочек, но впадаю в ступор. Деться уже некуда, нас разделяет только пару метров, и все друг друга заметили.

— Что-то не так, Мураками-сан? — своим вопросом заставляет нас отмереть один из молодых парней.

— Нет, все в порядке, — говорит он и одновременно с этим я подталкиваю девочек поскорее убраться отсюда.

Я продолжаю чувствовать взгляд, но прогулка продолжается. Все вновь собрались вместе, перекусили и направились в комнату страха. Здесь на нее выделили много места и пересекать полутемные помещения приходилось пешком. На входе нас попросили только с дороги не сворачивать. Выпадающие отовсюду скелеты и самодельные чудища пугали разве что элементом неожиданности. Девочки визжали, обнимая друг друга и цепляясь за того, кто стоял ближе. Тсуна просто поднимал крик. Рехей орал от восторга и тут же громко убеждал испугавшихся, что это все ненастоящее. Ямамото то и дело начинал смеяться. Оказалось так, что я отошла назад, получая больше удовольствия от наблюдения за их реакциями, чем от самой комнаты. Поэтому Мураками, выглянувшего из-за отъезжающего обратно в укрытие Дракулу, заметила похоже я одна. Он поманил в служебное помещение я решила перемолвиться парой слов сейчас, если уж ему так неймется. К счастью, мои действия заметил только Нэндо, которому достаточно было махнуть рукой.

— Говори быстро и по делу. Я не хочу, чтобы мое отсутствие заметили.

— Не волнуйся, отсюда можно попасть практически в любую часть дороги. Кира-чан, я хотел лишь убедиться, что ты ничего не имеешь против.

— Против чего? — холодно интересуюсь. — Оказывается, у тебя есть дела в этом парке, а я об этом не в курсе?

— Ну что ты! — с улыбкой воскликнул он. — Просто я бы сообщил тебе позже. Хибари взял очень многие магазины и предприятия в городе, вот и приходится выбирать, где работать. С другой стороны, многие хотели бы уйти из так называемой «защиты» Хибари, а к кому еще обращаться, если не к Азазелю? Твой процент будет приходить постоянно.

— Значит, ты решил играть по-крупному, — внимательно смотрю на него, отмечая, что янтарный взгляд все еще действует. — Мне любопытно, Мураками, зачем тебе это? Собираешься потом уйти в криминал? Зачем, если у твоей семьи достаточно средств?

— Опыт, Акира-чан, все ради опыта. Большой бизнес часто связан с криминальным миром и многие не брезгуют средствами. Приходится идти в ногу. Может быть, я потом завладею компанией отца, но я должен ее еще удержать. Поэтому сейчас отец не замечает моих дел, но с полицией у меня проблем никогда не будет, — уверенно говорит, но чувствуется нервозность, поэтому звучит, как оправдание.

— А что твоя семья думает про подчинение сына Азазелю? — внезапно этот вопрос меня сильно заинтересовал. Ведь не может быть, чтобы за все это время они вовсе не слышали об этом.

— Нужно уметь находить сильных покровителей, — ответил с кривоватой ухмылкой парень. — Знаю, тебе подобный расклад вещей может прийтись не по нраву, но такова жизнь. Чем свободней я себя чувствую, тем больше возможностей имею, а значит лучше смогу выполнить твою просьбу.

Раньше мне приходилось пару раз к нему обращаться. Тот же защитный инвентарь для тренировок с пламенем не только стоил немалых денег, но его еще и найти в Намимори практически невозможно. В моем же возрасте меня одну даже в центр, не то что в другой город не отпустят. А потом всю защиту надо где-то хранить. Дома Нана бы ее вскоре обнаружила, поэтому Мураками договорился и о специальном месте — магазинчике, где лежала моя сумка.

— Этот парк и еще пару точек дадут больше свободных денег, которые не находятся под присмотром отца, — Мураками показательно достал бумажник и продемонстрировал кредитные карты. — Я могу обустроить свою базу или оплатить другие мелкие расходы. Даже снять здание в аренду и обустроить его как следует для ваших тренировок с остальными. На что ты соберешься потратить свою часть, дело только твое.

С одной стороны, дело это нехорошее, а с другой — имеющиеся на руках средства придают уверенности. Если что-нибудь непредвиденное случится, на крайний случай решить все можно будет именно так. Такой тайничок для чрезвычайной ситуации также пригодится при наступлении совершеннолетия.

— Я могу это позволить, но не более. Никаких убийств, грабежей и наркотиков. Иначе от покровительства Азазеля ты быстро избавишься и полетишь к Хибари. Ты меня понял? — внимательным взглядом смотрю ему в лицо.

— Конечно, Акира-чан, — широко улыбнулся он, кажется, расслабившись. — Я могу со временем организовать безымянный банковский счет. Для деталей у нас уже мало времени, но я обязательно сообщу.

— Не забывай, что мне не нужно внимание.

Я уже хотела покинуть служебное помещение, но послышался такой грохот, всколыхнувший всю постройку, что я замерла. Судя по взгляду Мураками, он тоже не знает, что это могло бы быть.

Ответ не заставил себя ждать.

— КИРА-ЧАН! — ударил по ушным перепонкам зов Рехея, которому тонкие стены не мешали. — ТЫ ГДЕ?!

Снова последовал грохот, заставивший меня поспешить на шум, пока боксер не разгромил абсолютно все. Мураками бежал следом и потому обнаружили мы их одновременно.

Посреди узкого служебного коридора над раскиданными вдоль плинтуса парнями стояли Рехей и Ямамото.

— Кира-чан! — воскликнул Рехей. — Я нашел тебя!

— Ты в порядке? — поинтересовался расслабившийся Ямамото.

— Да, — я в растерянности повернула голову к Мураками, присутствие которого надо было как-то обосновать.

Он меня выручил, пусть и не так, что меня все устроило. Прохиндей нагло приобнял меня за плечо.

— Твои друзья, Кира-чан? Я не прочь провести с тобой чуть больше времени, но мне тоже пора.

— Ребят, все в порядке, — замахала я руками, буквально ощущая по переменившимся лицам желание набить одному типу лицо. — Ничего страшного не произошло, поэтому пойдемте скорее отсюда, пока владельцы аттракциона не пожаловали.

Поспешив высвободится из объятий, я схватила их обоих за руки и направилась дальше по коридору, стараясь не наступить на поверженную охрану Мураками. Жаль, что они так быстро спохватились, но и приятно, что обо мне кто-то беспокоится. Теперь надо все быстро разрулить, при этом поменьше объясняя. Не Рехей, так Такеши точно уловит надуманность рассказа. Поведу их к следующему аттракциону, чтобы отвлечь. А Мураками сам заварил, пусть сам и выкручивается.


* * *


— Это называется Атрибутом.

Я уставилась на Хибари так, словно он говорящая табуретка. Это естественно вызвало у него сдерживаемое раздражение.

В принципе, имею право удивляться. Если не считать тот разговор по душам, когда он хотел меня пристукнуть за проникновение в дом, ни разу за почти год он самостоятельно не подходил ко мне, когда я прихожу обедать на крышу. Тем более, не завязывал разговор.

— Прости, что ты имеешь в виду? — осторожно уточнила я.

— Эта сила, которая есть у нас обоих. Она называется Атрибутом, — повторил он холодно и с трудом, но терпеливо.

— М-м-м, здорово, — кивнула я.

Хибари мгновенно вспыхнул и по привычке вскинул тонфа.

— Серьезно, какая разница, как называть это? — спросила я, пока он не начал творить глупости. Он ведь, наверное, через себя переступил, подойдя ко мне, вон, даже информацию принес. — В любом случае, продолжай, я внимательно слушаю.

Он как бы нехотя, медленно вернул оружие в крепления на пиджаке, который всегда носил накинутым на плечи. Тянет время. Что ж, не буду торопить, пусть разродится.

— Как ты научилась использовать свой Атрибут?

Я задумчиво посмотрела вверх. Ответить честно я не могу.

— Не помню.

Хибари не шелохнулся.

— Хочешь, чтобы я научила тебя использовать твой Атрибут? — предположила я. Ведь сам он никогда не попросит. — Можно попробовать, но вначале тебе надо научиться его чувствовать. Давай где-нибудь встретимся в тихом месте.

— Хорошо, — сказал так, будто делает мне одолжение.

Я никак на это не отреагировала. Возможно, в процессе я смогу растопить еще один источник, поэтому так легко согласилась. Потому что до сих пор ничего не получалось. Видимо, разлитой в воздухе силы недостаточно.

— Взамен, я тоже кое-что попрошу, — после моих слов он ощутимо напрягся. — Раз ты не хочешь отвечать, вопросов задавать не буду. Только не думай, что я забыла. А мое условие взамен — более мягкие спарринги, не хочу больше переломов, и ты помогаешь мне подтянуть стиль боя против многих противников. Ну, как, согласен? — посмотрела с вызовом, зная, что это он не может просто проигнорировать.

— Травмы в процессе обучения неизбежны, — блеснул глазами, как-то недобро. — Если будешь ныть, то я откажусь тебя тренировать. Но мои тренировки мы не прекратим.

— Неплохие условия, — я ничуть не смутилась.

Знаю, он первое время будет проводить особенно жесткие тренировки, но я обязательно втянусь и больше в этом плане он превосходить не будет. А уж отказаться от таких плюсов со всех сторон сложно.

— Буду ждать здесь же после уроков, — коротко бросил Кея и исчез на лестнице.

Звать его на излюбленные места в лесу Намимори я не хотела, но альтернатива оказалась неплоха.

После уроков я вернулась на крышу, обнаружив лежащего прямо на земле Хибари. Он часто так дремал на солнце, расстелив пиджак. Услышав мое приближение, он поднялся на ноги, но я махнула рукой и быстро приземлилась на его же пиджак. А что? В шортах так не посидишь. Тем более надо пользоваться моментом, пока он хочет себя сдерживать.

— Слышал о медитациях? — быстро спросила, заняв излюбленную позу лотоса, пока он все же не решил напасть и показать кто тут кто.

Хибари отошел на три шага и сел лицом ко мне прямо на пол, полностью повторив позу. На лице отражалось легкое неудовольствие. Хех, отдал пиджак во владение. Он принял это за еще одну плату? Потому что если полезет драться, то получится уже моя тренировка.

Полтора часа медитаций или их попыток, с погружением в себя и достижением внутренней гармонии, не принесли результата. Точнее результат был, он мог сидеть так, наверное, несколько дней и в какое-то особое состояние погружался, будто его раньше этому учили. Но то ли я не могла обьяснить как ощутить собственную силу, то ли он никак не мог этого уловить.

Впрочем я не расстраивалась, никто не ожидал, что все получится сразу. У меня был целый год в практически полной неподвижности.

После уроков я оставалась на целый час в школе. Хибари оставался дольше, но мне было влом сидеть до ночи. На такие жертвы пойти я была не готова, тем более, что мне хотелось еще успеть и прогуляться, и провести свою тренировку, и вообще дома что-то почитать.

Через пару недель результата также не было. Он просто не ощущал пламя, а я не могла никак объяснить, куда же ему смотреть. В конце концов, я сделала предложение:

— Давай сменим тактику, Кёя. Возможно, ты слишком привык к своему Атрибуту, поэтому не можешь его заметить. Сядь рядом со мной и попробуй почувствовать мою силу.

Не сказать, чтобы его обрадовало подобное предложение. Скорее наоборот. Я предлагала и просто рукой к плечу прикоснуться ему или мне, без разницы. Согласился только на то, чтобы я сидела к нему спиной. Так и сидели спина к спине. А он все равно никак не мог расслабится и успокоится. Много времени было потрачено уже на это. Хотя мне тоже было непросто передавать свое пламя, зная, что он может практически в любое мгновение сломать мне ребро коротким движением руки.

Кея, как и обещался, выбивал из меня пыль, но к счастью, без серьезных травм, как в тот раз. Теперь мы были осторожней и предупредительней. Потребовалось некоторое время, чтобы привыкнуть к обновленным стилям друг друга, в это время Хибари был недоволен, но затем все пошло как надо. Мы практически не сдерживались, но удар, который мог бы быть губительным, останавливался в сантиметре и оставлял разве что огромный синяк. А волшебная мазь справлялась с ним быстро, чтобы Кея опять мог вскоре вызвать меня на бой или провести тренировку.

На своих тренировках Кея мало что обьяснял, но говорил четко и по делу. Я знала, что, когда окружает множество противников, надо сделать так, чтобы они подходили по очереди и мешали друг другу. Он же разьяснял мне некоторые тактики и последовательность приемов. Хоть мы оба использовали для боя обе руки, но не всегда у меня все быстро получалось. Мотивации придавало его обещание выпнуть меня в какую-то толпу для проверки изученных навыков. В том, что он не пожалеет меня в этот момент, я не сомневалась.

И тут снова позвонил Фуюки с сообщением, что у дома Хибари снова этот хрыч. На этот раз со стола убирал братец, потому я смогла сразу же подняться в свою комнату и ответить. Интересно, что Нана спокойно реагировала на якобы самостоятельную инициативу помочь от Тсуны, не смотря на все предубеждения.

Телефон зазвонил во второй раз. Неизвестный номер. Не без настороженности я приняла вызов… чтобы услышать с той стороны тишину.

— Слушаю, — сказала, когда пауза затянулась.

— Ты еще хочешь услышать ответы на свои вопросы? — загадочно спросил голос Хибари.

— Спрашиваешь! — фыркнула в ответ.

— Тогда переодевайся. Жду у себя. Куда идти ты знаешь.

Предчувствуя, что он сейчас бросит трубку, быстро спросила:

— Ты точно все хорошо обдумал?

— Да, — сказал он и тут же зазвучали гудки.

С недоумением рассматриваю экран простой раскладушки. Переодевайся — это значит ему нужен Азазель. Зачем? Размышляя логически: он просит явиться Азазеля к себе домой, где как раз вновь прибыли в гости его родственнички? Больше похоже на подставу.

Хоть и выглядит опасно, но, кажется, у него есть план. Только вот что он задумал? Не хочу появляться там, я не для того столько усилий приложила, чтобы спрятать всю «неформенную» деятельность.

Тогда что? Он мне доверится? В это сложно поверить, но еще сложнее поверить в то, что мне выдадут еще больше доверия его родичи. Мало информации. Представить перед отцом и, может быть, братом… Зачем?

Он идет на поводу у своих выводов, которые мне неизвестны. Возможно ли похищение? Если такое случится я могу взмыть в воздух и сбежать. Вряд ли они такое ожидают.

Хм, уже поздний вечер. Даже Нана вряд ли захочет меня выпускать одну на улицу. Что ж, есть еще один выход — через окно. Тут как раз ступенчатая постройка дома позволяет спрыгнуть на более широкий первый этаж. Только бы не поскользнуться и не шмякнуться кому-то на голову.

Мне везет. Братец еще не поднялся наверх, по крайней мере свет в его комнате не горит. А у Наны в это время идет сопливо-любовный сериал.

Давно я так не ходила по улицам в облачении Азазеля. Кажется, последний раз еще до присоединения Коичи. Только задуматься, сколько лет прошло, а мои прогулки для испытания силы превратились вот в это все. Я тогда не рассчитывала даже продолжать столько времени. Думала, пока все мелкие и все несерьезно, буду развлекаться, а теперь уже скоро фигура начнет меняться в определенных местах.

Окликнул меня выкрик в стиле «сколько время?». Какая-то гопота вынырнула из-за поворота узкой улочки, а теперь подходит со спины. Я замерла, раздумывая что делать. Мне вряд ли дадут просто так уйти, тем более в таком наряде. Хотя я еще на «своей» территории, скорей всего это подчиненные кого-то из лидеров.

А тем временем тройка парней не знала, к кому они приближаются и вела себя уж очень нагло. Типичный такой наезд на незнакомого подростка, зашедшего на чужую территорию. Они-то считают ее своей, хех.

— М? — поворачиваюсь и с удовольствием наблюдаю изменившуюся гамму эмоций.

— А-азазель-сан, — выдохнул один, пока двое его друзей проглотили язык. — Простите! Мы уже уходим, — выдавил из себя он, пятясь назад.

Проследив, как перепуганные подростки убегают и скрываются из виду, я продолжила свой путь. Нервничать меня заставляло только предстоящее действо. Я была совсем не уверенна, что это хорошая идея, даже наоборот. Стоило бы избегать подобного исхода, но… Кея пригласил сам. Он мог бы тупо попытаться меня туда пригнать силой или вообще сдать с потрохами просто так, а там поймать меня при желании можно даже у меня дома.

Навстречу по вечерней улице выплывает патруль в черных гакуранах. Двое с трубой на голове, один без, наверное, новичок и волосы просто не успели отрасти.

— Азазель! — сразу же признали меня по характерному облачению.

Они остановились и замерли, будто приготовившись драться. Мне тоже пришлось остановиться и лениво поинтересоваться:

— Серьезно хотите напасть?

Они попытались. Вот же блин. Раскидать троих крупных парней для меня не составило труда. Потратила даже меньше минуты. Мда… Я не появляюсь на публике, вот и забыли видать об Азазеле. Или это имя затмил Хибари.

Иду дальше. До особняка Хибари осталось совсем немного. Кея обнаруживается на улице метрах в ста от собственного дома. Кажется, он решил меня встретить и лично проводить. Так даже лучше, меньше нервов, Меня беспокоит только один вопрос, и я желаю убедиться:

— Ты уверен, что можешь гарантировать мою безопасность?

Хибари награждает меня долгим взглядом. Потом коротко кивает. Обычно после такого вопроса он бы накинулся с тонфами. Но тут второе дно. Защитить от человека, к которому он обращается с приставкой «-сама» — это куда серьезней, чем простые школьники. К тому же, если он ведет меня куда-то, то отвечает за это. Если же меня узнают… Все к этому давно шло. Но Хибари Кёя кажется не таким человеком, а если я ошиблась, то будет не так неожиданно болезненно это обнаружить. В конце концов, он наверняка уже собрал максимум информации обо мне.

Странно так идти следом за Хибари в его дом. У меня есть десяток шуточек по этому поводу, но ввиду обстоятельств не буду их озвучивать. Они скорей всего будут выглядеть нервными. Я не боюсь разозлить Кёю, нет. Когда он злится, это даже забавно, а берсеркера этим не разбудить. Мне все кажется, тот момент был редкостью. Но мне еще более интересно, что же стало причиной.

Охрана Хибари расступилась и пропустила нас, даже особо не пялясь. Отец Кеи и бровью не повел, когда увидел нас, идущих по дорожке из мелкой гальки. Мужчина поднялся на ноги и вышел на веранду.

Старший Хибари рассматривает нас пристально. Под его взглядом довольно неприятно и все время хочется, как минимум, отвести глаза или отвернуться. Призываю всю свою выдержку на помощь. Кёя стоит впереди меня и чуть сбоку. Обзору не мешает, но как бы закрывает нас друг от друга.

— Значит, ты хочешь сказать, что нашел Небо? — с едва уловимой насмешкой обращается старший Хибари без приветствия.

Напряженный Кёя едва заметно дернулся и кивнул. У меня от этого голоса и смысла вопроса под ложечкой засосало.

— Неплохо, — наверное, это должно было звучать как похвала. — Как я слышал, никто из других Хранителей не смог найти Небо в городе самостоятельно.

— Хибари-сама, а вы уверенны, что это именно то Небо?

Мне хочется очень сильно чем-нибудь бросить в старшего брата Хибари, стоящего у тонких раздвижных дверей в дом. Желание быстро развеивается, так как я подчиняюсь предчувствию и выбрасываю руки вперед. Вместе с тем взметается пламя и вокруг образуется аура силы.

Я едва успела поймать двумя руками удар обычной трости! При этом готова поклясться, что удар в последний момент остановили. Звук был такой словно таран врезался. Воздушная волна встрепала одежду. На пальцах, сжимающих древко, сияло мягкое свечение пламени. Моя аура силы, которая остановила Кёю, кажется, не доставляет каких-то неудобств старшему Хибари. Он ее чувствует и смотрит на это, будто на игру котенка с клубком. Его сила самоуверенно сталкивается с моей и что-то мне подсказывает эта атака была не самой сильной, которую он может предложить.

Встретившись с отцом Хибари взглядом, я почувствовала, как мурашки прошлись по затылку, причем с транспарантами, будто на первое мая. Казалось, прошла вечность, прежде чем губы этого монстра искривил налет на усмешку.

— Не дергайся, Кёя, — ядовито бросает Хибари, не посмотрев даже в сторону сына, который вскинул свои дубинки. — Это просто проверка.

Ни черта ж себе проверка! Этот монстр использовал совсем немного пламени, но и без того, я едва не проворонила момент и успела защититься. Да, что там я! Кёя только достал тонфа, даже что-то предпринять не успел и не вмешивался, как и я боясь вынудить его действовать. Я бы и сама от такого держалась подальше. Слишком большое чувство опасности от него исходит.

— Савада Тсунаеши… — сказал он, пристально рассматривая закрытое маской и капюшоном лицо. — Силён для своего возраста, — снисходительная усмешка.

Теперь меня будто холодной водой облили.

Так. Погодите. Он почему-то принял меня за брата, что, в принципе, возможно. Фигура все еще угловатая. Но с какого перепугу он вообще о моем брате сначала подумал? Я ступаю по тонкому льду, но если мои догадки верны…

Мужик опустил трость, и я ее отпустила, отступив на шаг для собственного спокойствия. Кёя снова стал сбоку и чуть впереди, но гораздо ближе.

— Так это и есть наследник? — с непонятным придыханием спросил старший брат Хибари. — Такая сила для этого сопляка.

— Замолкни, Даи, — строго одернул его их отец. — Хибари Хизэши, Савада Тсунаеши. Твой Хранитель Облака принадлежит клану Хибари, запомни это.

— МОЙ Хранитель Облака из клана Хибари, — повторила с вызовом.

Не знаю, что он задумал, но чувствую, как меня пытаются нае… Интересно, что означает Хранитель Облака? Это он явно про Кею. А со старшим Хибари надо держать ухо востро.

— Ты слишком юн. Твою силу можно недооценить. Все же почему ты взял это Облако? Оно слишком слабо для тебя.

Непонимающе приподнимаю бровь. Могу себе позволить, так как вообще не понимаю, что он хочет сказать. А Кея, вижу, сразу вскинулся, будто что-то хотел сказать, но не разомкнул рта. Но мне, кажется, что тут какая-то хитрость. Когда так с ходу нахваливают, это заставляет насторожиться.

— Позвольте мне пояснить, Хибари-сама, — заулыбался Даи, ввязавшись в беседу и подойдя ближе. — Кея бесполезен и слаб, — мне показалось я услышала, как скрипнули зубы Кеи. — Он ошибка и не может управлять своим атрибутом. Савада Тсунаеши, ты взял сломанное Облако.

Старший брат смотрел с раздражающим превосходством. Отец Хибари контролировал свою мимику не в пример лучше, но и он позволил проявиться чему-то пренебрежительному во взгляде.

Так хотелось что-то сказать в ответ стоящее. Кея инстинктивно использует пламя. Он его использует, пусть и не во всю, но мощь этого пламени впечатляет. Даже сейчас он в силах меня в бараний рог скрутить, если я расслаблюсь на секунду, а уж при полном параде… Да они что вообще не умеют ощущать пламя?!

Но все слова застряли в горле. Все не то, я мало знаю, я мало понимаю, все будет звучать по-детски. Или вообще, это все просто проверка и любая моя реакция может все сломать. Потому я просто засмеялась. Смех нервирует и раздражает куда больше и сам по себе многозначен.

— Может быть потому, что Кёя сильнее, чем вы думаете. И я точно справлюсь.

— Посмотрим, — кивает отец Хибари, и я чувствую, что только что подписалась на что-то. Впрочем, я уже это сделала тогда, когда решила, что вдвоем с Хибари барахтаться будет проще. — Было приятно познакомиться, Савада Тсунаеши-кун.


* * *


— Кея! — я едва удержалась от того, чтобы не затрясти Хибари и потребовала: — Рассказывай, все что знаешь. Мне не понравилась эта встреча от слова совсем! К тому же, почему он подумал, что я — это Тсуна?!

Мы остались только вдвоем на этой веранде. И меня до сих пор потряхивало от долгого напряжения. Сидеть спокойно не получалось. У Хибари, как ни странно тоже. Он не дергался, как я, но был очень напряжен.

— Мне сказали, что отдают Небу, — выдавил из себя бесстрастно, смотря прямо перед собой. Держит лицо очень похоже на своего отца. — Но я должен был попытаться найти его самостоятельно. Если бы этого не произошло, ничего бы не изменилось. Мне бы указали на Небо, которое должно стать моим. Это ничтожество… Я должен был подчиниться ему…

Судя по дрожащему от гнева голосу и бесстрастной белой маске вместо лица, разум Хибари постепенно застилала ярость. Я прикоснулась к его плечу послав немного своего пламени, в надежде, что это отрезвит его вновь, а он обжег меня взглядом серых глаз. Тонфа молниеносно оказалась в его руке, но глаза вновь стали осмысленными и оружие замерло, преодолев лишь половину расстояния.

— Ведь все просто пошло не по плану, — спокойно возразила я, понимая, что давать волю эмоциям сейчас вдвоем нельзя. — Ты нашел меня, а не его. Это просто недоразумение. Но я все еще не понимаю, что это изменило. Поясни мне, Кёя.

— Я видел Саваду Тсунаеши, — он дернул плечом, и я убрала руку. — Слабое, ничтожное травоядное, которое топчут даже другие травоядные. Я должен был найти его или он заметить меня.

— Получается, Тсуна тоже «Небо». А что это означает? Ты говорил эта сила называется атрибутом. Твой отец назвал тебя Хранителем Облака, что это за титул? — засыпала я вопросами, но удержаться было сложно.

— Это разновидность атрибутов. Кроме Облака существуют другие виды, а Небо обладает способностью их объединять. Подчиняющиеся ему атрибуты называют Хранителями. Других атрибутов куда больше, чем существующих Небес. Поэтому меня отправили в этот город, чтобы я стал хранителем Неба.

— Кажется, начинаю понимать, — задумчиво покивала я, складывая в голове кусочки знаний. — Значит, тебя заочно приписали к Тсуне.

Меня отвлек странный звук, который воспроизводили то ли пальцы, то ли ногти Кёи, сжимающие ручки дубинок, каким-то неведомым образом оказавшихся вновь в его руках. Ну, если его это успокаивает, то пусть.

— Почему к Тсуне? — постаралась не обращать внимания, пока он сдерживается. Меня сильно волновал этот вопрос, и я желала его уточнить: — Что он наследует?

— Титул. Он следующий глава влиятельной семьи, которая обратилась к моему клану. В клане Хибари много атрибутов, мы славимся силой.

— Значит, когда вы говорили, что прибудет воспитатель десятого Вонголы, это значит десятый лидер клана Вонгола?

— Вонгола — не клан. Это итальянцы.

Кажется, клан Хибари хотел насолить мафии или моему отцу в частности. Правда каким образом в этом всем замешан Емитсу до сих пор не очень понятно, но ясно что без него обойтись никак не могло. Я бы подумала, что это он — глава той семьи, но Емитсу вполне однозначно говорил о начальстве.

Они что-то говорили про то, что Кея слаб, сломанное Облако. Странно, что они в этом признались, но видимо, отказаться, по их мнению, уже не смогут. Впрочем, я видела на что способен Кёя. Он определенно сильный. А значит клан Хибари тот, кто выбрал Кею, все же обхитрил.

Бедняга Тсуна. Если отец уготовил ему такую судьбу, то с Кеей он бы намучался. Да он вообще не сможет с ним найти общий язык! Как бы его Хибари по доброте душевной не убил ненароком. Во что ж я влипла на этот раз?

— Так… Если твой отец сказал… — я помассировала переносицу. Потом поймала взгляд серых глаз в которых виднелось ожидание. — Это все нелепая случайность. Хорошо, что они не заметили подмены. Все бы наверняка усложнилось. Послушай, то, что Тсуну выбрали в наследники большой семьи и то, что он обладатель атрибута Неба вовсе не означает, что братец будет тобой командовать. К тому же песня про одни Атрибуты, подчиняющиеся другому, выглядит выдумкой. Взрослые люди из-за этого даже доверять друг другу не станут. Ну и, наконец, у Тсуны тоже есть сила, но она еще… ну, не освободилась. А еще есть воспитатель, который вскоре должен приехать, возможно, через полгода братца будет не узнать.

Мои слова заставили Кею немного успокоиться и овладеть собой. Вернулась привычная маска безразличия и спокойствия. Плечи вновь не торчали острыми напряженными пиками, а показывали уверенного в себе хозяина, который со всем разберется. Думаю, он понимал, что мои слова только предположения человека, который все еще мало знает про особенности собственной силы, не говоря уже про другие виды, но капля истины все-таки там была. Здравый смысл сделал свое дело, а когда все можно разобрать по полочкам, то эмоции успокаиваются.

— Хорошо, — вздохнула я, осторожно поднявшись на ноги с подушечки. — Я тогда пойду. Кея… — замерла, решившись это озвучить. — Знаю, что ты понимаешь все и надеюсь не будешь испытывать Тсуну на прочность. Дай ему какое-то время, он еще ребенок.

— Он старше тебя, — холодно напомнил Хибари.

— Ну это я, — пожала плечами. — Со мной сравнивать просто нечестно.

Что ж… Убить он Тсуну не сможет. Во-первых, с недавних пор ему запретили убивать кого бы то ни было в Намимори вообще, во-вторых, никто ему просто не даст убить такое важное лицо. Правда, Кея очень вспыльчивый, но я надеюсь, что мне удалось остудить его горячую от тестостерона голову и он включит мозги, вспомнив об этом всем.

— Насчет меня… Оставим все по-прежнему. И тебе и мне нужны наши тренировки, так что не вижу причин что-либо менять. Согласен?

— Пусть будет так, — прикрыл он глаза.

Без слов мне стало ясно, что ему нужно время побыть одному.

Я двинулась через сад к выходу. Мне предстоит сделать большой круг по городу прежде чем я смогу вернуться домой. Надо убедиться, что за мной не следят. Главное во время прогулки отгонять все лезущие мысли. Лучше проветриться, уделяя внимание окружению, а затем уже у себя в комнате с трезвой головой спокойно еще раз восстановить сегодняшний вечер.

Глава опубликована: 01.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Скажите мне, что это не конец:€. Это не может быть концом.
Эта работа просто фантастическая. Я просто проглатывала эти главы без остановки. Это прекрасное произведение!!!!
Архавтор
Master Master
Это не конец. Есть вторая часть
❣️ история изумительна ❣️
Замечательная идея и потрясное исполнение!! Огромное вам спасибо, Автор, за это произведение!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх