↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ничего личного. Это просто работа (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Даркфик, Детектив
Размер:
Макси | 370 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Изнасилование, Насилие, Смерть персонажа, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Что может быть банальнее: Люси, дочь богатого и влиятельного человека, дабы укрепить его финансовые связи, должна выйти замуж за компаньона отца. И неважно, что жених вызывает только омерзение и страх. Так решил отец. Остается одно - бежать. Но мы предполагаем, а обстоятельства располагают. И часто не в нашу пользу.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4

Я уже почти полчаса смотрел на лежащую в кровати девушку, ожидая, когда она проснётся. Было около десяти утра, и через два часа меня ждала встреча с Локи, которому я, кстати, ещё не знал, что ответить. Вчерашний разговор застал меня, если честно, врасплох. Дело было не в той информации, что неожиданно мне открылась, а в тех переменах, что она могла мне принести. Не сказать, чтобы я так уж дорожил своим образом жизни, но любые изменения в привычном укладе обычно потрясают человеческую психику, какой бы стрессоустойчивой она не была.

То, что предложил мне Локи, было несколько… эмм… заманчиво. Начать свою жизнь с нуля, выдернуть себя из набившего горькую оскомину мира. Последнее время мне всё чаще казалось, что меня медленно, но верно начинает заглатывать серая, беспросветная тоска, неприятной тяжестью давящая на мозг. Это настораживало и наводило на некоторые мысли. Не приведёт ли подобное настроение к тому, что я начну совершать ошибки, неосознанно стремясь к определённому финалу своей карьеры? Конечно, я всегда знал, что рано или поздно этого не избежать, на пенсию из нашего бизнеса не уходят. Не сказать, чтобы я так уж сильно держался за жизнь — эта стерва сама не раз пыталась от меня избавиться, постепенно обрезая все нити, держащие любого человека на этом свете: привязанность, любовь, обязанности. Рядом со мной не было никого, кто хотя бы отдалённо подходил под эти чувства.

Стеф не в счёт. Она появилась в моей жизни лет шесть назад, ворвавшись в неё, подобно слону в посудную лавку, с непоколебимой уверенностью, что так надо. Я честно пытался игнорировать её, но вскоре сдался, потому что это было проще, чем пытаться выставить из своей жизни. Но, несмотря на то, что Стеф всё-таки отвоевала небольшой кусочек в моём сердце, она не могла стать тем якорем, который прочно зацепит меня по эту сторону бытия. У каждого из нас была своя жизнь, и, хотя Стеф по-своему переживала и заботилась обо мне, мой уход не разрушит её жизнь.

Однако с каким бы безразличием я не относился к своему существованию, инстинкт самосохранения ещё никто не отменял. Именно поэтому предложение Локи стоило того, чтобы над ним подумать. Особенно учитывая тот факт, что моя помощь этим так называемым «Звездным духам» не потребует от меня каких-либо серьёзных усилий. Большая часть из того, что могло бы от меня потребоваться, уже и так сделана: девчонка у меня, связь с клиентом налажена, дальнейшие его планы, хотя бы в общих чертах, известны. Даже если Рэдфокс захочет избавиться от своей заложницы, выполнять эту грязную работу придется мне. «Где» и «когда» — не имеет значения, а если заказчика не будет рядом в момент исполнения этого пункта договора, то и «как» — тем более. Проблемы могут возникнуть только в том случае, если Рэдфокс захочет поприсутствовать на главном представлении, но и этот вопрос при наличии воображения и времени на подготовку вполне решаем. Осталась самая малость: выяснить, что задумали «Звездные духи», и разработать совместный план.

Блондинка, наконец, пошевелилась и открыла глаза. Несколько секунд оторопело смотрела на свою прикованную к кровати руку и снова зажмурилась. Э, нет, красавица, так не пойдёт.

— Проснулась, принцесса? — это было прозвище, которое я дал ей в первый день. Ну, что ж, не самый плохой вариант. Нужно было как-то обращаться к ней, не по имени же её называть.

Девчонка между тем неотрывно смотрела на меня, словно надеясь, что от её пристального взгляда я испарюсь, как снег на солнце. Я не дал ей помечтать, подошёл к кровати и поднял руку, намереваясь проверить, есть ли у неё температура. Блондинка дёрнулась, отодвигаясь и затравленно глядя на меня широко открытыми глазами необычного мягкого оттенка молочного шоколада. Хм, довольно красивыми глазами. Я легонько коснулся её лба ладонью и, удостоверившись, что жара больше нет, ушёл на кухню. Надо покормить свою заложницу и ехать к Стеф.

Как ни странно, сделать это оказалось не так просто, потому что самостоятельно есть девушка не смогла. Толи от слабости, толи от страха, но она не удержала ложку, и та со звучным хлюпом упала в тарелку. Пришлось кормить свою пленницу самому. Она послушно открывала рот. Как птенец. Блин, что за сравнения лезут мне в голову? Разозлившись на самого себя, я довольно грубо заставил её выпить переданное Стеф лекарство и ушёл собираться на встречу с Локи. До неё оставалось меньше часа.

Уже намереваясь уходить, я услышал из спальни тихое «Эй!». Девчонка, смущаясь и краснея, попросила сводить её в туалет. Мда, об этой стороне жизни я как-то за всеми этими приключениями успел позабыть. Проводил блондинку в нужную комнату и остался стоять в дверях. Прости, принцесса, ты не на курорте, оставлять тебя одну даже здесь может быть чревато. Кто знает, что придёт в твою хорошенькую головку. Так, хоть и неприятно, зато спокойнее.

Но девушка и без этого смогла меня удивить, уже в комнате начав задавать вопросы. И если на первые я ответил так, как и полагалось в создавшейся ситуации, то последний…

«Как вас зовут? Вы же всё равно меня… Так какая разница?»

— Нацу Драгнил.

Имя неприятно царапнуло слух. Как давно я не произносил его? Последнее время мне было удобнее представляться иначе. Даже Стеф приняла это, хотя первое время хмуро бурчала, что вообще-то мечтала о брате, а не об огненной ящерице. Но почему-то именно сейчас мне захотелось снова вспомнить это имя. Интересно, как оно звучало бы, произнеси его голос блондинки?

На встречу с Локи я опоздал почти на полчаса, но он терпеливо ждал меня, меланхолично помешивая в кружке остывший чай. Стеф убежала по каким-то своим делам, оставив рыжеволосого одного в квартире. Увидев меня, он кивнул и без предисловий спросил:

— Подумал?

— Какие гарантии ты можешь мне дать, что после того, как я выполню свою часть сделки, вы исполните свою? — вопросом на вопрос ответил я.

— Гарантия — участие Девы, прости, Стефани. Могу я спросить о том же?

— Тебе процитировать твои же слова? — усмехнулся я.

Несколько минут мы старательно сверлили друг друга глазами, пытаясь выяснить, насколько можем доверять своему неожиданно появившемуся напарнику, потом я решил прервать это бесполезное занятие, сел напротив парня и сказал:

— Расскажи, как именно вы хотели вывести из игры девчонку.

Локи поморщился на последнем слове, но всё же ответил:

— Просто вывести Люси из окружения её отца недостаточно. Как я уже говорил, она является прикрытием для сделок Джудо. Он оформил на её имя большинство финансовых и юридических документов, по которым Люси после совершеннолетия становится владелицей огромной, да к тому же практически легальной, корпорации, которая не только предоставит доступ к большим деньгам, но и поможет прикрыть тёмные делишки. Естественно, Люси будет хозяйкой только формально, но кого это остановит? Сейчас её отец является основной силой, сдерживающей свору жаждущих отхватить столь лакомый кусок. Представь, что будет, если Джудо по каким-то причинам исчезнет. Девочку просто разорвут на части. Единственный способ обезопасить её от этого — сделать так, чтобы наследству не к кому было переходить.

— То есть Люсьена Хартфилия должна умереть.

— Да, причём не позднее, чем через четыре месяца. До своего совершеннолетия.

— Насколько я понимаю, её смерть должна выглядеть естественной? — спросил я.

— Желательно, — кивнул Локи. — Мы планировали обставить всё как автокатастрофу. Обычное дело: молодая девушка, неопытный водитель, вождение в нетрезвом виде плюс подходящие погодные условия. Наш патологоанатом должен был подготовить соответствующее свидетельство о смерти и подобрать подходящее неопознанное тело. Если бы не вмешался Рэдфокс, мы сделали бы всё в течение ближайшего месяца, максимум двух.

— Но если вот-вот должны были объявить о помолвке, вряд ли счастливый женишок стал бы отпускать свою будущую жену куда-то одну.

— Правильно, её всегда сопровождал бы личный рыжеволосый водитель. Ну, что ж, у нас было бы на один труп больше, — улыбнулся Локи.

— Что вы намерены делать теперь?

— Пока просто наблюдать, — сразу стал серьёзным мой собеседник. — Всё будет зависеть от того, что захочет предпринять Рэдфокс. Твоя задача — сообщать о его планах. Он говорил тебе, чем должен закончиться ваш контракт?

— Первоначально — освобождением заложника после выполнения его требований. Но я бы не стал на это рассчитывать. Мы обговаривали и такой вариант, при котором девушку придется убить. И насколько я смог понять, это был не просто треп. Думаю, вам не всё известно об условиях наследования фирмы.

Локи задумчиво поворошил свою шевелюру, очевидно, прикидывая в уме различные варианты развития событий. Не знаю, к какому выводу он пришёл, но вид у него был крайне серьёзный и сосредоточенный. Достав из кармана визитку, он протянул её мне:

— Вот номер моего телефона. Если что, звони мне напрямую. Я буду связываться с тобой через Стефани.

Я взял маленький белый прямоугольник. Только имя и телефон. Весьма лаконично.

— Кстати, ты так и не спросил, как мы на тебя вышли, — посмотрел на меня Локи.

— Было бы о чем спрашивать, — равнодушно пожал я плечами. — Если вы разрабатывали семью Джудо Хартфилия, то под наблюдением должны были быть все, кто весьма близок с ними. Значит, Рэдфокс тоже не избежал этой участи. Прослушать телефонные разговоры, отследить встречи, взломать почту. Стеф достаточно было только раз услышать описание моей внешности, чтобы понять, о ком идет речь. Ладно, мне пора, — я встал из-за стола и пошёл на выход.

— Чуть не забыл, — крикнул Локи, когда я уже взялся за ручку двери. — Стефани просила тебя задержаться. Ей нужно починить что-то.

— Не сегодня, — откликнулся я. — Передай, что заеду завтра ближе к обеду. А вообще, мог бы и сам всё сделать.

— Мне по статусу не положено, — засмеялся рыжеволосый.

Глава опубликована: 24.06.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
Нико-чан рада. Фанф супер. Все супер. Интересно это Нацу ее ударил?
Terra_33автор
Рада, что вам понравилось)
Про ударил - вы имеете в виду в предисловии в первой части? Читайте, там все скоро станет понятно)
Как-то все запутанно. Вот только мне интересно кто же этот парень с темными волосами?
Terra_33автор
Не волнуйтесь) Ни один ваш вопрос не останется без ответа. Все постепенно разъяснится. Нужно просто немного терпения)
Автор! Вы просто умничка! Отличный фанф)))
Я конечно стараюсь обходить фанфы с предупрежденем смерть персонажа ( просто не люблю когда главные персы умирают) стороной, ноеа свой страх и риск прочитала и.... Не пожалела о содеяном)))) СУПЕР!!!!!
Terra_33автор
Эви Оконел
Спасибо за отзыв) Я тоже не очень люблю, когда умирают любимые герои, поэтому стараюсь без надобности их не убивать)
Уф, я полностью его прочитала не останавливаясь,потрясающе,замечательно,выше всех похвал,автор вы передали все как надо; чувства ,эмоции и многое другое.Я почувствовала все , что чувствовали герои. Замечательно описаны романтические моменты ,а постельные сцены будоражат кровь .спасибо огромное за этот фанфик .)
Terra_33автор
Leontev
Спасибо за теплые слова) Учитывая, что это была одна из первых работ, они особенно приятны)
Шикарно) Особенно романтические моменты) Отличная работа.
Terra_33автор
AlTyan,
Благодарю)) Без романтики в третьей части просто никуда)
Ваууууу))))))))
Шикарно.
Понравилося фанф)
"Изнасилование, Насилие, Смерть персонажа,"
че, реально?
Жанр не мой, поэтому просто мельком глянул в конец. Глаз зацепился за: "Я в последний раз глубоко вздохнул солёный, терпкий воздух".

Должно быть "вдохнул".
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх