↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обратная сторона луны (джен)



Автор:
Беты:
miledinecromant Бетство пролог-глава 408, главы 414-416. Гамма всего проекта: сюжет, характеры, герои, вотэтоповорот, Мhия Корректура всего проекта
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 5528 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Эта история про одного оборотня и изнанку волшебного мира - ведь кто-то же продал то самое яйцо дракона Квиреллу и куда-то же Флетчер продавал стянутые из древнейшего дома Блэков вещички? И, конечно, о тех, кто стоит на страже, не позволяя этой изнанке мира стать лицевой его частью - об аврорах и министерских работниках, об их буднях, битвах, поражениях и победах. А также о журналистах и медиках и, в итоге - о Волшебной Британии.
В общем, всё как всегда - это история о людях и оборотнях. И прежде всего об одном из них. А ещё о поступках и их последствиях.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 126

На сей раз они закончили часа через полтора — и когда молодая женщина начала дремать, он решил сперва её растолкать, но затем передумал и, когда она крепко уснула, выдернул из её разметавшейся по подушке гривы несколько волосков, а затем, подумав, и еще пару. Мало ли… судьба иногда любит шутить — вдруг тот светлый волос на самом деле не принадлежал ей, и кто знает, сколько ему понадобится? Так было гораздо надёжнее. Тщательно спрятав их, он лёг рядом с ней — и тоже позволил себе задремать, не допуская, впрочем, глубокого сна, потому что, кто её знает, эту девицу…

Впрочем, ничего не случилось: проснувшись, она тут же снова полезла к нему и даже (он поначалу сопротивлялся, потому что всё же давно не мальчик) достаточно быстро добилась своего, заставив Скабиора вспомнить лучшие его дни и почти взгрустнуть о тех приятных сторонах жизни в стае, о которых он уже и забыл. Всё-таки волчицы — это волчицы… он не знал ни одной человеческой женщины, которая умела бы заставить так вскипеть его кровь. И запах… этот совершенно сводящий его с ума запах зверя и женщины разом.

— Как жаль, что ты больше не с нами, — сказала Джейд, когда они снова лежали рядом, мокрые и уставшие… или это только он был уставшим? Скабиор предпочёл об этом не думать.

— Почему? — ласково спросил он, садясь и потягиваясь.

— Потому что ты превосходен, — она тоже села — и обняла его со спины, приподняв ему волосы и игриво лизнув сзади в шею.

— Ни за что не поверю, что у тебя проблемы с поисками партнёра, — усмехнулся он, прикрывая глаза от пробежавших по коже мурашек.

— Проблема не с поисками, а с самим партнёром, — откровенно сказала она, кладя ладони ему на живот. — У нас, в основном, молодёжь… а это ужасно скучно. Они темпераментные, конечно — но и кончают ровно через три минуты.

— А ты учись не позволять им такого, — он обернулся, подмигнул ей и встал, мягко сбросив её руки — и, наложив очищающее заклинание, принялся одеваться, ибо, как ни хотелось ему сейчас в душ, оставлять девчонку одну он не собирался.

— Что значит «не позволять»? — спросила она озадаченно, а потом вдруг добавила очень смущённо: — А что ты такое сделал с собой? Что это было за заклинание?

— Очищающее, — ответил он. — Не умеешь?

— Даже не видела никогда, — призналась она и попросила: — Научи меня?

— Давай попробую, — кивнул он, застёгивая рубашку и садясь на всякий случай на стул. — Бери свою палочку.

Ученицей она оказалась неожиданно очень старательной — и, хотя у неё так толком ничего и не вышло, кое-что Джейд всё же сумела, а значит, остальное могла довести до ума уже самостоятельно, и он просто в конце концов наложил это заклинание на неё сам.

— Одевайся, — потребовал Скабиор, когда она, сияя, сделала явное движение, чтобы его обнять. — Это ты ни о чём другом думать не можешь — а я жрать хочу.

Она захихикала очень картинно — и вдруг рассмеялась вполне по-человечески.

— Ты мне вправду нравишься, — сказала она. — Очень. Ты расскажешь мне, как не давать мальчишкам кончать подольше?

— Расскажу, — кивнул он, усмехнувшись. — В другой раз — если ты, конечно, захочешь вновь со мной встретиться.

— Захочу, — игриво улыбнулась она.

— Ну, вот тогда и расскажу. А сейчас — ужинать, — приказал он. — Одевайся.

Ужинать её он отвёл вниз — в ресторан отеля. Джейд держалась на удивление естественно и непринужденно — хотя некоторые вещи явно её удивляли: так, например, она едва ли не обнюхивала пластиковые стены лифта. Еду он заказал сам, не задавая своей спутнице никаких вопросов, а вот спиртное брать вовсе не стал, ограничившись бутылкой минеральной воды.

— Никогда не видела магглов? — снисходительно усмехнулся он.

— Только в качестве дичи, — с хищной улыбкой качнула она головой.

На неё… пялились. Даже не смотрели — а именно пялились, откровенно и беззастенчиво: Джейд и вправду была очень эффектной, а её подчёркивающая отличную фигуру то ли мантия, то ли платье делала девушку ещё более заметной, и эффект этот, судя по всему, был отнюдь не случаен.

— Как они на меня все глядят, — гордо и насмешливо проговорила она, томно облокотившись подбородком на свои переплетённые пальцы.

— Ещё бы, — фыркнул он. — Они же магглы, а не слепцы. Но ты, полагаю, привыкла?

— Да, — она слегка вскинула голову, тряхнув волосами.

«Да она меня обольщает», — сообразил он. Это было настолько смешно, что он не сумел удержать смешка — но Джейд, конечно, не поняла его настоящей причины.

— На тебя и в стае все так же смотрят? — весело продолжал он. Решила меня поймать, девочка? Хотел бы я знать, зачем…

— А ты как думал, — гордо вздёрнула она подбородок. — Я, пожалуй, самая видная там… и не только на взгляд наших мальчишек, — добавила она, то ли не удержавшись, то ли нарочно его дразня, то ли изображая недалёкую самовлюблённую красотку. Изображая — потому что, он чуял, что она вовсе такой не была.

— Хочешь сказать, — проговорил Скабиор с сомнением, — на тебя Гил или Нид поглядывают?

— Разве они не мужчины? — дёрнула она плечиком. — Они, конечно, не ты… но тоже мужчины.

Нда, не все комплименты тебе удаются пока что, малышка… Скабиор хмыкнул и спросил с видимым любопытством:

— Ты была с ними?

— А что? — игриво спросила она, но во взгляде её широко распахнутых сейчас глаз он поймал настороженность. Умница, девочка. Так и надо.

— Любопытно, как отнеслась к этому Хадрат, — засмеялся он.

— Ей-то что? — удивилась Джейд. — Они не любовники…

Ну, вот ты и проболталась. А это ведь очень важно, малышка… не любовники, значит. Ну и отлично.

— Серьёзно? — вскинул он бровь. — А я уж подумал… показалось, значит.

— Да с чего ты решил? — нетерпеливо спросила Джейд.

— Ну, они так её слушали, что я решил, было… но, значит, это просто авторитет был, — сказал он мирно. — Я же очень давно никого не видел и представления не имею, как и что сейчас в стае устроено…

— А ты хочешь вернуться? — спросила Джейд очень… жадно.

Ах, вот как, девочка? Ты мечтаешь о смене власти — и о том, вероятно, чтобы отыскать и себе местечко поближе к новому вожаку? А то и не просто поближе… что же — чужие амбиции бывают очень полезны.

— Чтобы возвращаться — надо, чтобы было, куда. Расскажи мне о вас, — попросил он, беря Джейд за руку и сжимая её кисть в ладонях.

— Расскажу, — охотно кивнула она. — Что тебе интересно?

— Начни с той же Хадрат, — предложил он.

— Хадрат — дура! — слегка раздражённо воскликнула Джейд. — Сильная, правда, но упёртая дура, которая знает только один путь: напролом!

— Иногда это не так плохо, — примирительно проговорил он.

— Когда, например? — презрительно скривила она губы. — Скажешь, в бою, да?

— Порой в бою это вправду полезно, — засмеялся он. — Но вообще я с тобою согласен. Ну а Гилд?

— Гилд ничего, — кивнула она. — Но порой думает слишком много, — она вздохнула — и тут принесли, наконец, ужин. — Это вкусно! — сказала Джейд. Свой стейк минимальной обжарки она порезала на небольшие кусочки зажатым в правой руке ножом, вилке же в левой, которой она придерживала кусок, когда с чувством разделывала свою порцию, Джейд предпочла ломтик хлеба. Она так и ела, словно привыкла использовать нож в качестве основного прибора — подцепляла истекающий соком кусочек, после чего, обмакнув в соус прямо в общем соуснике, очень сексуально отправляла мясо себе в рот

На них снова стали оглядываться — но если в женских взглядах сквозило неодобрение, то мужские были куда более благосклонны.

— Конечно, вкусно, — довольно кивнул Скабиор, орудуя ножом и вилкой так, как предполагают приличия. — Ну а Нид? Я его помню мальчишкой — ходил всегда очень суровый и насупленный. А сейчас что-нибудь изменилось?

— Ни-че-го, — весело проговорила она, облизываясь, надо сказать, очень сексуально. — Такой же мрачный и молчаливый. Но он умный, по-моему. И, в общем, не злой.

— А Гилд злой? — уточнил Скабиор, поливая соусом сперва своё мясо, а потом и её — очень щедро.

— Иногда, — кивнула она, очень внимательно наблюдая за тем, как он ест. — Почему ты держишь вилку в левой руке? — спросила она, наконец. — Ты левша?

— Так принято, — пожал он плечами. — И, в общем-то, так удобнее — резать ножом, держа его в правой, сподручнее. Хотя, на самом деле это не важно.

— Принято у волшебников? — настырно спросила она.

— И у магглов. У людей в целом, — он улыбнулся.

— А ты считаешь себя человеком? — немедленно спросила Джейд.

— А ты? — не найдясь сразу с ответом, ответил он.

— Я волчица, — сразу отозвалась она — резко. — И ты не ответил.

— А я и то, и то, — сказал он серьёзно. — Мы не просто волки, Джейд. Мы много большее. Нежели люди — и волки тоже. Не вижу смысла отрезать от себя половину.

— Грейбек тоже так думал? — жадно спросила она.

— Что думал Грейбек — одному ему было ведомо, — очень спокойно ответил он. — Чего он не любил — так это делиться этим. Однако учитывая книги, которые он читал, рискну предположить, что совсем животным он считал себя вряд ли.

Он почему-то вдруг вспомнил, как однажды увидел Грейбека стоящим над мёртвой окровавленной девочкой, почти что подростком, и со звериной жадностью поедавшего ещё истекающее кровью сердце. Нет… зверем тот себя отнюдь не считал — он попросту был им, причём зверем не в меньшей степени, нежели человеком.

— Грейбек читал книги? — спросила Джейд недоверчиво.

— Читал, — кивнул Скабиор. — И даже писал, — не удержался он, глядя на её нахмуренное лицо. — Правда, не то, чтобы книги — но брошюры его я помню…

— Серьёзно? — она ещё сильнее нахмурилась и даже жевать перестала.

— Он был умнее, чем все о нём думали, — сказал Скабиор. — Поэтому у него и получилось то, что получилось. И молодняк у нас в ту пору учили… расскажи мне, вас учат сейчас? Сколько тебе было, когда тебя обратили?

— Учат, конечно, — решительно сказала она.

— Чему именно? — уточнил он. — Что драться — вижу по твоему телу… чему ещё?

— Колдовать, — ответила она, слегка неуверенно облизнув губы. Он не стал настаивать и задавать дальше вопросы — сама её неуверенность говорила уже о многом, а большего она и не скажет — как бы его ни звали, он им всё же чужак, а чужакам никогда не жалуются.

— Правильно, — кивнул он — и, когда она явно повеселела в ответ и заметно расслабилась, начал полушутливо расспрашивать её о мальчиках.

В Лютный он её проводил, аппарировав вместе с ней в один из тёмных и чаще всего пустых переулков.

— Ещё увидимся? — спросил он, обнимая Джейд, а затем сладко и долго целуя.

— Конечно, увидимся, — промурлыкала она, засовывая руки ему под пальто.

— У меня, к несчастью, сейчас дела, — вздохнул он, — но я напишу тебе на днях.

— Ты обещал показать мне, как замедлять мальчиков, — шепнула она, снова долго-долго целуя его.

— Я обещал рассказать, — смеясь, возразил он. — Но можно и показать, ты права… ну, ступай, Джейд, — он поцеловал её ещё раз — и не заметил, что за грудой мусора, вываливающегося из мусорного бака, недалеко от которого они прощались, стоял кто-то худой и высокий.

Глава опубликована: 05.02.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34745 (показать все)
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
Жесть какая
Я ж думала вы меня опровергнете
Мб там есть хоть какие-то законы которые защищают оборотней. А их нет. Рил, быть оборотнем это пипец. Я б сама наверное подумывала бы вскрыться после обращения. И дело не в самой ликантропии, что само по себе штука не шибко приятная, хоть есть и преимущества.

Ахахахахах да) спасатель) злится но возится. Хороший человек.
Зачем ему? А не бросил. Спасал. Он такое солнышко, я не могу.
А щас надо перерыв. Потому что сперва я чуть не поседела когда Долиш "произнёс два слова" задерживая Гвен. Я рил же думала что он её убил!
И в следующей главе приходит МакДугал и говорит что Крис его клиент! Поступил из аврората! Ааааа! А тут говорили что он не умрёт! Потом выдохнула конечно)
Нет там таких законов.
Слушайте, там оборотни вообще не люди: они то существа, то твари, в зависимости от того, что решит министерство. Какие законы, о чём вы.

Ну... А что делать-то? Кто, кроме него?
Как бросить? Его вот бросили когда-то. Он так не желает!

Ну зачем же перерыв.
Там всё только начинается!
Показать полностью
Alteya
Vhlamingo
Нет там таких законов.
Слушайте, там оборотни вообще не люди: они то существа, то твари, в зависимости от того, что решит министерство. Какие законы, о чём вы.

Ну... А что делать-то? Кто, кроме него?
Как бросить? Его вот бросили когда-то. Он так не желает!

Ну зачем же перерыв.
Там всё только начинается!
А судят как людей! Какое-то хреновое правосудие! Права тварей, а обязанности людей!

Да уж. Кому они нужны кроме него. Ни даже хваленому Мунго. Тч!
Я очень сочувствую маленькому Крису.
Мог бы наоборот, желать чтобы все пережили то что он. А он спасает.
Нене
Слишком эмоционально) надо время))
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
А судят как людей! Какое-то хреновое правосудие! Права тварей, а обязанности людей!

Да уж. Кому они нужны кроме него. Ни даже хваленому Мунго. Тч!
Я очень сочувствую маленькому Крису.
Мог бы наоборот, желать чтобы все пережили то что он. А он спасает.
Нене
Слишком эмоционально) надо время))
А вот.

Никому они не нужны.
Ну, у него есть объект ненависти: это волшебники. А раз все волшебники сволочи, должны быть и свои - а кто свой? Оборотни!

Эх. Ну я буду вас ждать. )
Ах да. И то что сделал Долиш-старший с Гвен...
Вроде как и его можно понять
Но не хочу я такого понимать! Он просто *нецензурно*
Alteyaавтор
Vhlamingo
Ах да. И то что сделал Долиш-старший с Гвен...
Вроде как и его можно понять
Но не хочу я такого понимать! Он просто *нецензурно*
О! То ли ещё будет!

Его можно понять, да. Единственный сын - и вот это. Он-то хорошо знает, что такое оборотни.
Alteya
Vhlamingo
А вот.

Никому они не нужны.
Ну, у него есть объект ненависти: это волшебники. А раз все волшебники сволочи, должны быть и свои - а кто свой? Оборотни!

Эх. Ну я буду вас ждать. )
Спасибо 🦩🫶
Это волшебно, когда можно пообщаться с таким восхитительным автором!
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
Спасибо 🦩🫶
Это волшебно, когда можно пообщаться с таким восхитительным автором!
Приходите! ) Автор любит таких читателей.
И второй автор тоже, только он очень занят пока.
miledinecromant
Vhlamingo
Да магглорожденного у которого семья понятия не имеет что делать? А что мешает похитить маггла - вот вообще всем будет пофигу. )))
На магглах наверное не имеет смысла зелья испытывать. Они вроде на них слабее действуют.
А именно мучить оборотня намного интереснее. Повышенная регенерация и все заживает при трансформации. А если выпускать погулять(в ограниченном чарами пространстве) , чтоб не помер в клетке, то мучить можно годами.
Тааак. Я снова тут.
И уже на том месте где Гвен беременна.
Офигенный момент когда Скабиор выбирал подарки для малого. Ох уж мне эти охотнички. За привидениями. Правильно Крис сказал, пороть их было некому.
И да, тут все чаще появляется мой любимый Причард)
Alteyaавтор
Vhlamingo
Тааак. Я снова тут.
И уже на том месте где Гвен беременна.
Офигенный момент когда Скабиор выбирал подарки для малого. Ох уж мне эти охотнички. За привидениями. Правильно Крис сказал, пороть их было некому.
И да, тут все чаще появляется мой любимый Причард)
Некому! )
Да, появляется. И ещё появится! )

Ой, вы подошли к такому моменту, к такому моменту... ну, почти подошли...
Alteya
Vhlamingo
Некому! )
Да, появляется. И ещё появится! )

Ой, вы подошли к такому моменту, к такому моменту... ну, почти подошли...
Ах! Там будет больше Причарда? Oh my... Мне так хотелось бы о нем побольше почитать!
А ещё он в каноне вроде темноволосый, да? Но почему-то мне Причард представляется со светлыми волосами.
Выгодное отличие книг. Можно представлять персонажей как хочешь.
Оххх... Что-то я не думаю что это будет что_то хорошее.
Или... Как вариант, у Гвен будут близнецы?!
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
Ах! Там будет больше Причарда? Oh my... Мне так хотелось бы о нем побольше почитать!
А ещё он в каноне вроде темноволосый, да? Но почему-то мне Причард представляется со светлыми волосами.
Выгодное отличие книг. Можно представлять персонажей как хочешь.
Оххх... Что-то я не думаю что это будет что_то хорошее.
Или... Как вариант, у Гвен будут близнецы?!
Ой, будет, ещё как будет! ))
Да, он тёмненький.
Можно. да. ))

Ну... это будет... эпичное. )
Alteya
Vhlamingo
Ой, будет, ещё как будет! ))
Да, он тёмненький.
Можно. да. ))

Ну... это будет... эпичное. )
Кх... Вот щас мне селезенка подсказывает что Грэхем будет не очень рад происходящему, даа?
Блин.. В моем воображении Причард останется светловолосым и сероглазым.

Эпичное? С близнецами или.?.
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
Кх... Вот щас мне селезенка подсказывает что Грэхем будет не очень рад происходящему, даа?
Блин.. В моем воображении Причард останется светловолосым и сероглазым.

Эпичное? С близнецами или.?.
Ой, до того, чему не очень будет рад Грэхем, ещё очень далеко. )))

Просто эпичное. )))
Читайте!
Alteya
Vhlamingo
Ой, будет, ещё как будет! ))
Да, он тёмненький.
Можно. да. ))

Ну... это будет... эпичное. )
Да лаааадно?
Вот я сколько читала вас и у меня в голове Причард четко блондин))
Alteyaавтор
Emsa
Alteya
Да лаааадно?
Вот я сколько читала вас и у меня в голове Причард четко блондин))
Что-то я уже сама засомневалась с вами! ))
Alteya
А у меня в голове Причард брюнет. С серыми глазами, тонкокостный, сухощавый, и похож на своего Патронуса - гончую. Взгляд внимательный, очень выразительный - если, конечно, Причард не скрывает то, что чувствует. Стальная гончая.
Alteyaавтор
Агнета Блоссом
Alteya
А у меня в голове Причард брюнет. С серыми глазами, тонкокостный, сухощавый, и похож на своего Патронуса - гончую. Взгляд внимательный, очень выразительный - если, конечно, Причард не скрывает то, что чувствует. Стальная гончая.
Вообще, Причард же визуализирован. И таки да, понятно, почему блондин - но у меня в голове он всё равно потемнел. ) А изначально он Том Влашиха же.
Но ваше описание мне так нравится, что я даже и не знаю...
Alteya
Том Влашиха очень попадает в мой хедканон!)
Особенно глаза. Очень выразительные!
Alteya
Он же изначально подошёл на Причарда потому, что играл Якен Хгара?
Там ему сделали более острое, несколько изможденное лицо. И взгляд у него был беспощадный.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх