↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Красное и зеленое. История двух братьев (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
Уже 8 человек попытались угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Драма, Приключения
Размер:
Макси | 37 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
В один прекрасный день на пороге дома Дурслей появляется сама Минерва Макгонагалл. Она приносит и вручает Дадли приглашение в школу Чародейства и Волшебства. Несмотря на родителей и их ненависть ко всему "ненормальному", Дадли принимает письмо и собирается в Хогвартс. Причина очень простая, наблюдая случайные выбросы Гарри, младший Дурсль приходит к выводу, что магия может очень многое. Сила привлекает Дадли, и начинаются удивительные приключения.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2 Паутина, тайны и много зеленого

Кабинет утопал в тенях, тускло поблескивали серебряные инструменты, раздавался храп из множества портретов на стенах. Сквозь высокие окна падал лунный свет. За столом сидел старый седой мужчина с длинной бородой. Он читал большую книгу, слегка шевелил губами и перебирал пальцами. Его отвлек камин, огонь в котором стал зеленым, потом вспыхнул, и из него вышла женщина, отряхнула плащ от пепла и подняла на мужчину сердитое лицо. Тот невинно поинтересовался:

— Как все прошло, Минерва?

— Не строй из себя доброго дедушку, Альбус, — сухо сказала МакГонагал.

— Я до сих пор уверена, что это самые худшие из маглов.

— Ну, теперь у них нет другого выбора. Мальчик один из нас.

— Это очень странно, ведь ему уже двенадцать. И в книгах Хогвартса он появился только в этом году.

— Пути магии неисповедимы, Минерва, — улыбнулся в бороду Дамблдор.

— Это еще не все. Мальчик, он... В общем, тебе надо это видеть, — женщина подошла к одному из шкафчиков и достала оттуда каменную чашу. Приставила палочку к виску и потянула серебристую нить, поместила ее в чашу и наклонилась над чашей вместе с профессором.

Дамблдор отошел от Омута Памяти. То, что он увидел, ему не понравилось. Такая огромная сила. Как у Гарри Поттера. Но Мальчику-что-Выжил, Дамблдор лично поставил блок еще в детстве. И теперь он еще раз похвалил себя за предусмотрительность.

— Мне это не нравится, Альбус, — напомнила о себе МакГонагал.

— Мне тоже. Нужно поставить ему блок. А на родителей наложить «Обливейт».

— Но ведь нам запрещено...

— Брось, Минерва, ты не хуже меня понимаешь, что такие силы никому не будут во благо. Я просто сделаю лучше всем.

— Ты всегда умел отлично играть словами, Альбус, — сухо сказала МакГонагал. — Делай, что считаешь нужным. Только не заиграйся.

С этими словами она покинула кабинет, оставив профессора наедине со своими мыслями. Тот еще немного походил, а потом достал палочку и исчез в зеленом огне камина. Дадли сидел в своей комнате и читал. Да-да, именно читал. «Историю Магии», которую купил вчера. А еще Дадли был разозлен, потому что многие говорили о Гарри Поттере. Потому, что в книгах писали о Гарри Поттере. Потому, что Гарри Поттер был героем. И это было несправедливо. Но теперь, когда у Дадли есть палочка, волшебные книги, он надеялся изменить все. Он хотел быть самым лучшим. И он таким станет, обойдя кузена. Дадли проигнорировал завтрак, чем очень напугал Петунью, а в обед, о ужас, съел только одну порцию, не попросив добавки, и снова побежал читать книги. До первого сентября остался месяц. И этот месяц Дадли Дурсль собирался провести за книгами, пичкая себя знаниями. Он усердно читал Заклинания, трансфигурацию, зелья. Такой трудный путь к Славе, естественно ему не нравился, но он уже понял, что простыми словами или кулаками не докажет своего превосходства. Значит, нужно действовать по-другому, хитростью. Любой, кто называл Дадли тупым, ошибался, сын Вернона и Петунии был просто очень хитер. Он знал, что может влиять на маму и отца, знал, как заставить их выполнять его желания и бессердечно манипулировал ими. И потому не показывал ни своего ума, ни хитрости. А по-настоящему, наверное, Дадли и не любил родителей.

Месяц пролетел быстро. За эти тридцать дней Дадли очень изменился, похудел и стал больше похож на мальчика своего возраста. И теперь он собирал вещи, поскольку на следующий день в эту странную школу, где начинался его путь к славе. В его жестах, словах проскальзывало что-то аристократическое, высокомерное, что пугало Петунью. Но она молча терпела, как и Вернон. Иногда мальчик подносил руку к клетке, где сидел черный ворон. Его купили для Дадли родители, правда, пришлось прибегнуть к испытанному методу, чтобы выпросить себе питомца, но все прошло отлично, и теперь ворон по кличке Ди занимал место на столе, где раньше стоял компьютер.

Дурсль уложил чемодан сына в багажник, поставил туда же клетку с вороном. Попыхтел и уселся за руль. Из дома вышла Петуния и сам Дадли, и они сели в автомобиль. На вокзале было довольно шумно, они подошли к платформе 10. Профессор МакГонагал объяснила Дадли, как попасть на платформу, и он уверенно подошел к перегородке. И тут...

— Гарри, Рон, мы с Джинни пойдем первыми, а вы за нами.

Возле платформы остановилась полная женщина, рядом высокий лысоватый мужчина, что обнимал маленькую девочку. А рядом, с рыжим парнем, стоял...

— Поттер, — прошипел мистер Дурсль, а мальчишка как будто услышал, развернулся и уставился на родственников. Его непонимание и удивление не осталось незамеченным. Полная женщина проследила за его взглядом.

— Кто это, Гарри?

Мальчик замялся, но его опередили близнецы и Рон.

— Это те люди, у которых живет Гарри.

Женщина тут же подобралась, глаза ее засверкали опасным огнем, она подошла к миссис Дурсль почти впритык.

— Так это Вы мучаете Гарри Поттера? — спросила она, выделив каждое слово. От ее тона хотелось сжаться и стать очень незаметным.

— Зачем вы сюда явились? Вы не сможете навредить Гарри, — продолжала миссис Уизли.

— Да мы, собственно, и не собирались, — буркнул мистер Дурсль. — Мы пришли провожать Дадли.

— Дадли? — удивился Гарри. — А он куда-то уезжает?

— Мой Дадличек получил письмо из этой вашей ненормальной школы, — высокомерно заявила Петуния.

У Гарри отвисла челюсть. Он непонимающе переводил взгляд то на мистера, то на миссис Уизли. Но те выглядели не менее шокированными.

— Но ведь Дадли уже двенадцать, разве такое может быть? — спросил Гарри.

— Может, — кивнул мистер Уизли. — Иногда подобное случается. Но позвольте же, мы сейчас опоздаем на поезд. Проходите, — он указал Дурслям на перегородку.

Дадли глубоко вздохнул и побежал. Секунда, и он уже стоял на окутанной паром платформе. Здесь тоже было много людей, кричали птицы, гудел красный поезд. Следом, отфыркиваясь, появились Дурсли. Потом Гарри и Рон, а затем остальные. Уизли словно забыли о своей враждебности, младшие помогли Дадли занести чемодан и найти свободное купе, а старшие о чем-то пытались поговорить с Петунией. Наконец все нашли себе места в поезде. Дадли сел вместе с рыжими и Поттером. Вскоре к ним присоединилась еще и девочка Гермиона. Едва она услышала о странном зачислении кузена Гарри в школу, сразу же вытащила из чемодана толстую книгу и принялась что-то искать. Мальчики достали колоду карт и затеяли игру, а у Дадли появилось желание поскорее приехать. Ему не нравились эти люди. Приехала тележка со сладостями, он купил себе много чего интересного и принялся изучать магические сладости. Гермиона оторвалась от книжки и заявила:

— Здесь что-то нечисто.

— Ты о чем, Герм? — спросил Рон. — Мы не выбрасывали мусор.

— При чем тут это, Рон? Просто учеников в двенадцать лет зачисляют в школу крайне редко, — учительским тоном произнесла Гермиона. — Такое было всего три раза за историю Хагвартса, мне интересно, чем заслужил это он.

— А надо бы спросить, чем заслужил такое я, — сказал вдруг Гарри. Все обернулись к нему, он продолжил. — Такое ощущение, что мне дома от них мало достается.

— Да ты что, Гарри, мы тебя в обиду не дадим, — сказали близнецы. — Никто не даст.

— Разве что слизеринцы, — вставил Рон.

— Но мы не думаем, — шикнули на него близнецы, — что им это удастся, ты же герой, Гарри.

В тот момент Дадли еще раз понял, насколько тяжело ему будет переплюнуть Поттера.

День за окнами поезда сменился на ночь, ребята переоделись в мантии и приготовились к приезду. Поезд загудел и остановился. Дадли вышел и оказался на темной платформе. Откуда-то раздался громкий бас:

— Первокурсники, все сюда, все сюда!

Дадли пошел вперед и увидел уже знакомого великана, а тот заметил его и нахмурился, но ничего не сказал. Другие первокурсники уже толпились вокруг него, он махнул рукой и повел их к небольшому причалу, где рассадил по лодкам. Дадли оказался в компании с рыжей девочкой, дочкой тех странных людей, с которыми был Гарри, и еще двумя мальчиками. Лодки сами начали плыть. Они миновали мост и выплыли на середину озера. А там светил тысячами огней стоящий на холме замок. Они плыли к нему. Все болтали, пытаясь скрыть свой страх. Лодки остановились, и ребята выбрались на берег и пошли к замку. Дадли едва шею не свернул, рассматривая скульптуры, а так же картины, так как на них были нарисованы люди, которые шевелились! Возле огромной лестницы их встретила профессор МакГонагал и, представившись, рассказала о распределении, о факультетах. Дадли задумался, но так и не придумал, на какой факультет хотел бы попасть. Ребят привели в маленькую комнату, где оставили ждать. Потом пришла та женщина и через дверь вывела их в зал. Огромный зал, освещенный летающими свечами. А вместо потолка было звездное небо. Дадли не мог оторвать от него глаз и едва не упал. Напротив стола, где сидели учителя, стоял стульчик, а на нем потертая шляпа. Вдруг шляпа встрепенулась, появилась щелка-рот, и под изумленные вздохи первокурсников она запела хриплым голосом. А когда закончила, раздались аплодисменты. Распределение началось. Профессор вызвала какую-то девочку, та села на стульчик, и МакГонагал надела ей шляпу. Та нахмурилась и прокаркала:

— Рейвенкло!

Ребята за крайним правым столом захлопали, девочка соскочила со стульчика и побежала туда. Следующий первокурсник отправился в Хафлпафф, а дальше профессор провозгласила:

— Дадли Дурсль.

Дадли вышел вперед и сел. Шляпа проворчала:

— Ну вот, особенный год, особенный случай. Куда же тебя отправить? Ах. Ну да. СЛИЗЕРИН!!!! — крикнула она.

Глава опубликована: 23.08.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 38
Подозреваю, что долго скрыть родство Гарри и Дадли не получится.
Водяной Тигр
почему?
Всё зависит от того, будут ли трепать языками некоторые личности? Ведь сейчас посвящённых в сию тайну очень не много.
Да это случайно может с языка сорваться. Дети же. Плюс, каноный Гарри подошел бы к Дадли спросить как дела, как учеба. И тут бы задались вопросом "к чему бы такое". А не спросит он лишь если ему самому скажут что не надо никому об этом знать.
Еще напрягает меня новый знакомый Дадли, чем-то Тома Реддла напомнил.
Ну, Гарри то вряд ли к Дадлику подойдёт, по крайней мере точно не сейчас, не взаимотношения.
Мне этот знакомый просто не понравился. Тома он мне напоминал, а вот преследующего свои корыстные цели, да. Больно уж расплывчатое его заявления. На такое подписываться Дадли не стоило, фиг его знает как потом сие аукнется.
Очень интересное начало!
Есть тапок:
В каноне много раз упоминается что Дадли "широкий" - "обладал габаритами молодого кита убийцы". Кроме того ему уже 12. По логике он должен быть на порядок крупнее своих однокурсников.
Неплохое начало. Жду проду.
Давай аффтарь! Писчи исчо1!! Мне нра!!!

Если серьёзно, то идея довольно интересная, особенно мне понравилась линия поведения и эмоции Дурсля - мне уже любопытно, что же из него получится: коварный аЦЦкий сотона или же он наконец "поймёт и раскается". Что-то вроде того. А бету ждать смысла нет - если фанф потеряет свою привлекательность, то ни какая бета не поможет, а вот комментаторы мелкие блохи вычитать помогут не хуже беты. Конечно, стилистику не поправят, но "Одеть Надежду и надеть одежду" помогут.
Понравилось! Еще....добавки хочу))))))))))
Очень нравиться!Продолжения требую!
Анонимный автор
Цитата сообщения nadeys от 04.10.2013 в 11:32
Очень интересное начало!
Есть тапок:
В каноне много раз упоминается что Дадли "широкий" - "обладал габаритами молодого кита убийцы". Кроме того ему уже 12. По логике он должен быть на порядок крупнее своих однокурсников.

Вы мне всю малину испортили. Вспоминать-то об этом я не хотел, до следующей главы. Там я решение нашел. А вы меня раскрыли.


Добавлено 04.10.2013 - 19:31:
Цитата сообщения Дракон_Тими_Томас от 04.10.2013 в 14:34
Давай аффтарь! Писчи исчо1!! Мне нра!!!

Если серьёзно, то идея довольно интересная, особенно мне понравилась линия поведения и эмоции Дурсля - мне уже любопытно, что же из него получится: коварный аЦЦкий сотона или же он наконец "поймёт и раскается". Что-то вроде того. А бету ждать смысла нет - если фанф потеряет свою привлекательность, то ни какая бета не поможет, а вот комментаторы мелкие блохи вычитать помогут не хуже беты. Конечно, стилистику не поправят, но "Одеть Надежду и надеть одежду" помогут.

На этом сайте меня пугает реакция людей на ошибки. Глава была выставлена ибо мне уже просто не терпелось. Но найдутся доброхоты, что из-за отсутствия запятых приговорят меня гореть в аду. А я, знаете ли, боюсь чертей.


Добавлено 04.10.2013 - 19:34:
Цитата сообщения Водяной Тигр от 04.10.2013 в 10:06
Да это случайно может с языка сорваться. Дети же. Плюс, каноный Гарри подошел бы к Дадли спросить как дела, как учеба. И тут бы задались вопросом "к чему бы такое". А не спросит он лишь если ему самому скажут что не надо никому об этом знать.
Еще напрягает меня новый знакомый Дадли, чем-то Тома Реддла напомнил.

Неужели вы можете подумать, что я-таки могу такую пакость повторить? Ах ты Боже ж ты мой)))
Показать полностью
Я не про вселение в мальчика, а поведение этого мальчика напрягает, вернее даже пугает тем что он может потребовать в дальнейшем за свою поддержку
Анонимный автор
Цитата сообщения Водяной Тигр от 04.10.2013 в 19:41
Я не про вселение в мальчика, а поведение этого мальчика напрягает, вернее даже пугает тем что он может потребовать в дальнейшем за свою поддержку

Об этом и была речь. Нет второго Лорда. Ну по крайней мере, это не будет Инген))Хотя..
Цитата сообщения Анонимный автор от 04.10.2013 в 20:25
Об этом и была речь. Нет второго Лорда. Ну по крайней мере, это не будет Инген))Хотя..

Хотя как все будет в итоге не известно даже автору. Иногда текст пишется сам по себе.
Анонимный автор
Цитата сообщения Водяной Тигр от 04.10.2013 в 22:13
Хотя как все будет в итоге не известно даже автору. Иногда текст пишется сам по себе.

А потом прочитаешь, что написал, утром, и офигиваешь.
Анонимный автор
ВОТ!!! ТОЧНО!!!!
Помню когда свой диссер писал... ночью чегой-то накалякаешь, поспишь часа 3-4, продираешь глаза и опять за него (сроки поджимали). Начинаешь вчитываться, что же написал ночью... не то что офигиваешь, вообще выпадаешь в осадок :D
Цитата сообщения Анонимный автор от 04.10.2013 в 19:29

На этом сайте меня пугает реакция людей на ошибки. Глава была выставлена ибо мне уже просто не терпелось. Но найдутся доброхоты, что из-за отсутствия запятых приговорят меня гореть в аду. А я, знаете ли, боюсь чертей.

Граммарнаци не спят :D
На самом деле большинству читателей глубоко плевать на грамотность. Так что пишите и не парьтесь.
[QUOTE=Анонимный автор,04.10.2013 в 19:29]

Добавлено 04.10.2013 - 19:31:

А я, знаете ли, боюсь чертей.



Чертей бояться - в данж не ходить! Так-то!
жду не дождусь дальнецших глав
Хм, у evansentranced есть огромный макси с похожей завязкой, если ваш фик будет так же крут, однозначно добавлю в избранное) пока жду когда будет больше глав, ибо по себе знаю о переменчивости вдохновения Х) удачи!
Автора, ты там ваще живой та?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх