↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Красное и зеленое. История двух братьев (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
Уже 8 человек попытались угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Драма, Приключения
Размер:
Макси | 37 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
В один прекрасный день на пороге дома Дурслей появляется сама Минерва Макгонагалл. Она приносит и вручает Дадли приглашение в школу Чародейства и Волшебства. Несмотря на родителей и их ненависть ко всему "ненормальному", Дадли принимает письмо и собирается в Хогвартс. Причина очень простая, наблюдая случайные выбросы Гарри, младший Дурсль приходит к выводу, что магия может очень многое. Сила привлекает Дадли, и начинаются удивительные приключения.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1 Чудные игры магии

Дадли Дурсль занимался своим любимым делом, а именно бездельничал возле телевизора. В свои одиннадцать лет этот толстый привередливый кабанчик не интересовался ничем, кроме еды, телевизионных передач и компьютерных игр. Приехав на каникулы из школы, он все время проводил на кухне возле холодильника и телевизора, не обращая внимания на своих родителей. Он давно понял, что мамой и папой можно вертеть в разные стороны, они просто не в состоянии ему перечить. И ради этого стоит терпеть все сюсюканья мамы. Прошла одна неделя после того грандиозного скандала с тортом, близился конец июля, Поттер был заперт в своей комнате с перспективой никогда оттуда не выйти, что, как ни странно, слегка портило настроение Дурсли-младшему. Гарри был для сводного брата Мальчиком-для-битья. А вообще, жизнь с точки зрения Дадли была прекрасной штукой.

Вечером Дадли, как обычно, с трудом поднялся по лестнице на второй этаж и завалился в свою кровать, но его разбудил грохот, исходящий от соседней комнаты. Потом раздался крик отца, Дадли рывком поднялся и буквально скатился на пол, и, переваливаясь, выбежал в коридор. Двери в комнату кузена были распахнуты, а внутри происходило черти что. Решетка на окне была вырвана, что называется «с мясом», отец, наполовину перевалившись через подоконник, держал за ноги Поттера, которого в свою очередь тянули какие-то рыжие парни. Под окном в воздухе парила машина, и это на втором этаже! Машина газанула, разворачиваясь в воздухе, буквально вырывая Гарри из рук Дурсля, который по инерции вывалился из окна. Дадли вместе с мамой кинулись к главе семейства, что уже поднялся, благо, под окном росли кусты, и смотрел вслед улетающей машине. Кончики его моржовых усов подрагивали от гнева, лицо являло собою маску ярости. Круто развернувшись, он бросился в дом, оттолкнув жену. Упал в кресло на кухне и тяжело задышал. Перепуганная Петуния бросалась то к телефону, то к аптечке, не зная, чем помочь мужу. Дадли растерянно взирал на родителей. Мистер Дурсль успокоился только после бутылки бренди, к тому времени Дадли уже отправили спать.

Но утро оказалось еще более бурным, чем ночь. Примерно в девять часов утра, когда отец читал газету, рассержено шевеля усами, а мать натирала до блеска столешницу, в дверь постучали. Недовольно бурча, Дурсль пошел открывать дверь. Но как только он увидел посетителя, дверь захлопнулась просто с оглушительным треском.

— Петунья, — заорал он, — они пришли.

Тут двери открылись, с легкостью отбросив Дурсля на пол. Через порог перешагнула женщина, одетая в зеленый твидовый костюм, длинный черный плащ и остроконечную шляпу. Она посмотрела на чету Дурслей поверх квадратных очков и холодно поздоровалась.

— Добрый день, миссис и мистер Дурсль. Где ваш сын?

— Что тебе надо от нашего сына, ненормальная? — прорычал Вернон, которого ничто не могло научить с уважением обращаться к колдунам, даже поросячий хвостик сына. Петунья тихонько взвизгнула.

— Во-первых, потрудитесь обращаться ко мне, придерживаясь правил хорошего тона, — проговорила женщина, сузив глаза, — во-вторых, я сама не испытываю ни малейшего удовольствия от общения с вами, поэтому давайте не будем доводить дело до конфликта, — она слегка дернула правой рукой.

От этого жеста Дурсль покраснел, как помидор, а Петунья запищала еще тоньше. Тяжело пыхтя и еще больше краснея, что казалось совсем уж невероятным, Дурсль позвал Дадли. Тот спустился минут через пять, с трудом продвигая свои телеса к отцу. Женщина поморщилась, но достала из кармана плаща письмо и, придав своему лицу более официальный вид, прочеканила:

— Дадли Дурсль. Вы приняты в школу Чародейства и Волшебства Хогвартс, — и протянула письмо, от которого шарахнулась вся семья Дурслей, как от ядовитого.

— Этого не может быть, не может быть, — в исступлении шептала Петунья, прижимая ладони к лицу, — он же нормальный, он нормальный.

А Дурсль надувался, как воздушный мяч. Сам же Дадли стоял, словно молнией ударенный, открывая и закрывая рот. В его мозгу метались мысли. Он видел летающую машину, помнил хвост, огонь в камине и видел сову Гарри. А теперь он думал о том, что сам может обрести такое. И сразу понял, какие перспективы лежат перед ним. Магия — это сила. Поэтому мальчик шагнул вперед и забрал письмо. На нем зелеными чернилами было написано:

ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ХОГВАРТС»

Директор: Альбус Дамблдор (Кавалер ордена Мерлина I степени, Великий волш., Верх. чародей, Президент Международной конфед. магов)

Дадли нетерпеливо разорвал конверт и принялся читать. Его глазки быстро бегали по ровным рядам букв.

Дорогой мистер Дурсль!

Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов. Занятия начинаются 1 сентября. Ждем вашу сову не позднее 31 июля.

Искренне Ваша,

Минерва МакГонагалл,

заместитель директора.

Он поднял глаза на женщину в зеленом.

— Кто вы?

Та фыркнула, но все же ответила.

— Я Минерва МакГонагал, заместитель директора Хогвартса.

— Это все — правда? — снова спросил Дадли.

— Да, мистер Дурсль, это правда, — ответила МакГонагал.

— ОН НИКУДА НЕ ПОЕДЕТ, — заорал Вернон. — ВЫ СУМАСШЕДШИЕ, И Я НЕ ХОЧУ, ЧТОБЫ МОЙ СЫН СТАЛ ТАКИМ ЖЕ!!!!

Минерва отшатнулась от мужчины с отвращением. И тут ЭТО произошло. Сначала у всех в буквальном смысле начали шевелиться волосы, потом в воздухе что-то затрещало, пахнуло озоном, и мистера Дурсля откинуло на несколько шагов. Шокированная МакГонагалл обернулась к мальчишке. Младший Дурсль уставился куда-то в пустоту, его голова была немного наклонена вправо, словно он пристально что-то рассматривал. От этого взгляда у декана Гиффиндора затряслись поджилки. Все ее инстинкты, внутренний голос, интуиция кричали об опасности. Но она смогла взять себя в руки и обернулась к родителям.

— Такое будет каждый раз, если его не научить держать себя в руках. Вы хотите этого?

Петунья замотала головой, прижимаясь к распростертому на ковре мужу.

— Тогда, я думаю, мы все решили. Мальчик пойдет со мной, чтобы купить все необходимое. Дадли тряхнул головой, словно просыпаясь, и спросил:

— А где мы возьмем деньги?

— Для маглорожденных существует специальный счет в магическом банке. Оттуда мы возьмем деньги на покупку того, что нужно, — объяснила женщина.

Тут Вернон захрипел:

— Разве мой сын похож на голодранца, которому нужны подачки? У нас достаточно денег.

МакГонагалл скривилась.

— В магическом мире приняты другие деньги.

— А разве там нет обменных курсов? — ядовито поинтересовался Дурсль.

МакГонагалл оставалось только удивиться и применить последний козырь.

— Ну, тогда вам придется идти с нами. В магический мир.

На что Петунья ответила:

— Если это коснулось моего сына, мы вправе увидеть.

Час спустя семья Дурслей и МакГонагалл подошли к «Дырявому Котлу». Мистер Дурсль был молчалив, Петунья напугана, а Дадли смотрел по сторонам с необъяснимым выражением лица. МакГонагалл была чистая невозмутимость. Зайдя внутрь неопрятного помещения, она повела спутников к неприметной двери, и они оказались на заднем дворе. Вынув палочку (Дурсль шарахнулся в сторону), Минерва коснулась кирпичей в определенном порядке. Те задвигались, заворочались и принялись менять свое положение. Открылся проход.

— Это Косая Аллея. Здесь мы приобретаем все необходимое для колдовства. Прошу, — она отступила, пропуская Дурслей. Глаза Дадли жадно бегали от магазинчика к магазинчику. Он уверенно ступил в новый мир.

Глава опубликована: 23.08.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 38
Подозреваю, что долго скрыть родство Гарри и Дадли не получится.
Водяной Тигр
почему?
Всё зависит от того, будут ли трепать языками некоторые личности? Ведь сейчас посвящённых в сию тайну очень не много.
Да это случайно может с языка сорваться. Дети же. Плюс, каноный Гарри подошел бы к Дадли спросить как дела, как учеба. И тут бы задались вопросом "к чему бы такое". А не спросит он лишь если ему самому скажут что не надо никому об этом знать.
Еще напрягает меня новый знакомый Дадли, чем-то Тома Реддла напомнил.
Ну, Гарри то вряд ли к Дадлику подойдёт, по крайней мере точно не сейчас, не взаимотношения.
Мне этот знакомый просто не понравился. Тома он мне напоминал, а вот преследующего свои корыстные цели, да. Больно уж расплывчатое его заявления. На такое подписываться Дадли не стоило, фиг его знает как потом сие аукнется.
Очень интересное начало!
Есть тапок:
В каноне много раз упоминается что Дадли "широкий" - "обладал габаритами молодого кита убийцы". Кроме того ему уже 12. По логике он должен быть на порядок крупнее своих однокурсников.
Неплохое начало. Жду проду.
Давай аффтарь! Писчи исчо1!! Мне нра!!!

Если серьёзно, то идея довольно интересная, особенно мне понравилась линия поведения и эмоции Дурсля - мне уже любопытно, что же из него получится: коварный аЦЦкий сотона или же он наконец "поймёт и раскается". Что-то вроде того. А бету ждать смысла нет - если фанф потеряет свою привлекательность, то ни какая бета не поможет, а вот комментаторы мелкие блохи вычитать помогут не хуже беты. Конечно, стилистику не поправят, но "Одеть Надежду и надеть одежду" помогут.
Понравилось! Еще....добавки хочу))))))))))
Очень нравиться!Продолжения требую!
Анонимный автор
Цитата сообщения nadeys от 04.10.2013 в 11:32
Очень интересное начало!
Есть тапок:
В каноне много раз упоминается что Дадли "широкий" - "обладал габаритами молодого кита убийцы". Кроме того ему уже 12. По логике он должен быть на порядок крупнее своих однокурсников.

Вы мне всю малину испортили. Вспоминать-то об этом я не хотел, до следующей главы. Там я решение нашел. А вы меня раскрыли.


Добавлено 04.10.2013 - 19:31:
Цитата сообщения Дракон_Тими_Томас от 04.10.2013 в 14:34
Давай аффтарь! Писчи исчо1!! Мне нра!!!

Если серьёзно, то идея довольно интересная, особенно мне понравилась линия поведения и эмоции Дурсля - мне уже любопытно, что же из него получится: коварный аЦЦкий сотона или же он наконец "поймёт и раскается". Что-то вроде того. А бету ждать смысла нет - если фанф потеряет свою привлекательность, то ни какая бета не поможет, а вот комментаторы мелкие блохи вычитать помогут не хуже беты. Конечно, стилистику не поправят, но "Одеть Надежду и надеть одежду" помогут.

На этом сайте меня пугает реакция людей на ошибки. Глава была выставлена ибо мне уже просто не терпелось. Но найдутся доброхоты, что из-за отсутствия запятых приговорят меня гореть в аду. А я, знаете ли, боюсь чертей.


Добавлено 04.10.2013 - 19:34:
Цитата сообщения Водяной Тигр от 04.10.2013 в 10:06
Да это случайно может с языка сорваться. Дети же. Плюс, каноный Гарри подошел бы к Дадли спросить как дела, как учеба. И тут бы задались вопросом "к чему бы такое". А не спросит он лишь если ему самому скажут что не надо никому об этом знать.
Еще напрягает меня новый знакомый Дадли, чем-то Тома Реддла напомнил.

Неужели вы можете подумать, что я-таки могу такую пакость повторить? Ах ты Боже ж ты мой)))
Показать полностью
Я не про вселение в мальчика, а поведение этого мальчика напрягает, вернее даже пугает тем что он может потребовать в дальнейшем за свою поддержку
Анонимный автор
Цитата сообщения Водяной Тигр от 04.10.2013 в 19:41
Я не про вселение в мальчика, а поведение этого мальчика напрягает, вернее даже пугает тем что он может потребовать в дальнейшем за свою поддержку

Об этом и была речь. Нет второго Лорда. Ну по крайней мере, это не будет Инген))Хотя..
Цитата сообщения Анонимный автор от 04.10.2013 в 20:25
Об этом и была речь. Нет второго Лорда. Ну по крайней мере, это не будет Инген))Хотя..

Хотя как все будет в итоге не известно даже автору. Иногда текст пишется сам по себе.
Анонимный автор
Цитата сообщения Водяной Тигр от 04.10.2013 в 22:13
Хотя как все будет в итоге не известно даже автору. Иногда текст пишется сам по себе.

А потом прочитаешь, что написал, утром, и офигиваешь.
Анонимный автор
ВОТ!!! ТОЧНО!!!!
Помню когда свой диссер писал... ночью чегой-то накалякаешь, поспишь часа 3-4, продираешь глаза и опять за него (сроки поджимали). Начинаешь вчитываться, что же написал ночью... не то что офигиваешь, вообще выпадаешь в осадок :D
Цитата сообщения Анонимный автор от 04.10.2013 в 19:29

На этом сайте меня пугает реакция людей на ошибки. Глава была выставлена ибо мне уже просто не терпелось. Но найдутся доброхоты, что из-за отсутствия запятых приговорят меня гореть в аду. А я, знаете ли, боюсь чертей.

Граммарнаци не спят :D
На самом деле большинству читателей глубоко плевать на грамотность. Так что пишите и не парьтесь.
[QUOTE=Анонимный автор,04.10.2013 в 19:29]

Добавлено 04.10.2013 - 19:31:

А я, знаете ли, боюсь чертей.



Чертей бояться - в данж не ходить! Так-то!
жду не дождусь дальнецших глав
Хм, у evansentranced есть огромный макси с похожей завязкой, если ваш фик будет так же крут, однозначно добавлю в избранное) пока жду когда будет больше глав, ибо по себе знаю о переменчивости вдохновения Х) удачи!
Автора, ты там ваще живой та?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх