↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фу, Сроду На?! (джен)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
Уже 7 человек попытались угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Юмор, Приключения
Размер:
Миди | 47 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смена пола пусть не пугает, это не надолго.
 
Проверено на грамотность
- Фус Ро Дах!
- Да материться-то зачем, уважаемый? Фу, сроду нах? Невежливо как-то!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Перелет

Ваш Голос — средоточие силы, на своем пути он отталкивает все и вся.

Fus (Сила), Ro (Равновесие), Dah (Толчок)

— Фус! — выкрикнула темноволосая девушка. Драконий Крик видимой волной пронесся по залу и гулко ударил в стену.

— Молодец, Довакин. Продолжай в том же духе, — Седобородый одобрительно кивнул и отошел назад, чтобы не попасть под действие ту`ума.

— Фус! Фус! Фус!..


* * *


— Теперь, когда ты выучила все три слова, ты должна научиться объединять их в единый ту`ум. Попробуй, Довакин.

Девушка глубоко вдохнула воздух и для устойчивости отодвинула одну ногу назад.

— Фуус Ро… Дах!

Слабенькая волна угасла, даже не достигнув стены.

— Пробуй еще раз, Довакин. Только тренировки помогут тебе сделать твой Крик совершенным.

— Фус Ро Дах!

Седобородый, который случайно оказался на пути ту`ума, подлетел в воздух и ударился о стену. Поднявшись, он прокряхтел:

— Неплохо, Довакин, неплохо…


* * *


— Фус Ро Дах! Стран Ба Ко! Тиид Кло Ул!

Вошедшая во вкус девушка, не переставая, призывала силу Криков. Воздух сотрясался молниями, Седобородые, находившиеся рядом, без движения валялись в стороне — их отбросило прямо на камни и хорошенько приложило головой.

Последний Крик на несколько секунд остановил время.

— Фаас Ру Маар!

Седобородые, только-только пришедшие в себя, кинулись прочь, стремясь скрыться от радостной Довакинши. Драконий ту`ум вытаскивал все их потаенные страхи, заставляя сломя голову бежать прочь от необъяснимого ужаса.

— Фус Ро Дах!

Волна Крика ударила прямо в пласт снега. Спустя мгновение девушка оказалась скрыта сошедшей лавиной.

Хогвартс, 4:55 p.m., коридор.

— Попался, Поттер! — вне себя от счастья пропел Малфой и поднял палочку. — Получай! Silencio ras tu`um!

Заклятье белым облачком подлетело к Поттеру и окутало его, скрыв от глаз Рона, Гермионы и малфоевских телохранителей. Торжествующий взгляд Драко поугас — видимо, заклинание подействовало как-то не так.

Когда дымка рассеялась все в гробовом молчании глядели на Поттера. Гарри недоуменно осмотрелся, одарив всех, стоящих в коридоре, таким взглядом, будто никогда их раньше не видел.

— Э-э… Кажется, ту`ум подействовал немножко не так. Вы вообще кто?

Переживший удивление пополам со злостью Малфой прошипел:

— Издеваешься, Поттер? Tarantallegra!

Поттер повел себя странно. Выкинув палочку в сторону, он отставил одну ногу назад и прокричал:

— Фус Ро Дах!

Малфоя, Крэбба и Гойла разметало по коридору, как тряпичных кукол. Постанывая, они валялись на полу в нескольких метрах впереди, потирая ушибленные места.

— Гарри, что это было? — осторожно поинтересовалась Гермиона, тронув парня за руку.

— Я не Гарри, — мрачнее некуда ответил Поттер.

По лицу Рона было понятно, что он вот-вот грохнется в обморок.

— А к-кто же т-ты тогда? — запинаясь, спросила подруга.

— Меня зовут Криштина, но я предпочитаю Кирш… Ладно, опустим то, что это какой-то очередной форт, я в таких раз в неделю бывала: драугры, скелеты, бандиты… Мне больше интересно, где Седобородые? Отведите меня к ним!

Гарри явно женским жестом схватил короткую пряжку волос и начал накручивать ее на палец.

— И что с моими волосами, Алдуина вам в задницу?!

— Ммм, Гарри, мне кажется, с тобой не все в порядке, давай, мы отведем тебя к Дамблдору…

— Что здесь происходит? Поттер, что вы сделали с мистером Малфоем?

Гермиона и онемевший от происходящего Рон синхронно повернулись. Перед ними в позе «навевающая ужас» (№4 из обычного списка поз) возвышался профессор Снейп.

— А это что за немытый тип? — без всякой задней мысли воскликнул Поттер.

— Гарри, извинись немедленно, — яростным шепотом приказала Гермиона, дергая друга за руку. — Он с тебя пять шкур снимет…

— Я думаю тебе, алхимик, надо больше времени уделять внешности и меньше времени — своей деятельности. Не такой уж и старый, глядишь, еще и девку себе найдешь. Зайди в первую попавшуюся таверну, если сменишь черную робу на какую-нибудь… — Гарри задумался, — голубенькую…

— Минус двадцать баллов с Гриффиндора, Поттер!

— Да, голубой бы тебе определенно пошел, — торжествующе улыбнулся парень.

— Минус пятьдесят баллов с Гриффиндора и неделя отработок! — почти заорал Снейп.

Гарри задумчиво накручивал выскальзывающую прядку на палец.

— Наверное, одна из тех девиц, что ошиваются в тавернах, пошла бы с тобой наверх… Да, в Рифтене есть такие девчонки, тебе подойдет!

Профессор Снейп, кажется, потерял дар речи. Перед ним стоял вконец обнаглевший хам Гарри Поттер, рядом замерли в ужасе его друзья, а завершали эту композицию валяющиеся на полу слизеринцы.

— Все, Поттер, это беспредел! Silen… — зельевар поднял палочку, намереваясь заткнуть нахальца.

Гарри Поттер без тени совести глядел прямо на мужчину, что-то обдумывая. А потом лениво выкрикнул:

— Зун Хаал Виик!

Палочка профессора описала в воздухе дугу и упала куда-то в кучу лежащих слизеринцев.

— Что бы еще сделать-то с тобой, немытая ты свинка?.. Ах, точно. Если подействует, конечно. Раан Мир Тах.

Из глаз Снейпа постепенно ушла злость и удивление пополам с раздражением. Морщины на лице разгладились, и он бухнулся на колени перед Поттером, расправив руки на манер крыльев.

— Ворон счастлив служить вам, Драконорожденный!

Рон, прежде стоящий молча, дернул Гермиону за рукав и что-то прошептал. Та кивнула.

— Гарри, — она повернулась к другу, который небрежно гладил Снейпа по голове. — Пойдем, мы отведем тебя к Седобородым…

Глава опубликована: 26.01.2013

Директор

Говорите, и пусть ваш Голос будет вестником злого рока, ибо слабеют жизненные силы противника и его защита.

Krii (Убийство), Lun (Высасывание), Aus (Страдание)

«Холодно… Черт, почему так холодно? И мокро.»

Темноволосая девушка, фыркая, выкапывалась из снега, отплевываясь и про себя недоумевая, что вообще происходит.

Седобородый старец приблизился к ней и с благоговением нараспев произнес:

— Довакин! Сила твоя велика, а от мощи яростных ту`умов дрожат горы и вскипают моря! Иди же и прославь имя Драконорожденного победой над проклятым Алдуином!

Два других седых мужичка, видимо, создавая антураж, замерли по бокам от первого, воздев руки к небу.

Однако девушка не пожелала проникнуться торжественностью момента и, выплюнув изо рта последние снежинки, невежливо поинтересовалась:

— Какого Волдеморта тут вообще происходит? И где Хогвартс, Рон, Гермиона, Малфой?!

Первый старец тут же прекратил чирикать о могуществе благословенного Довакина и обратил внимание на странное поведение Драконорожденного.

— Э-э, вообще-то ты должна была благодарить Седобородых за дарование тебе знания силы великих драконьих Криков…

— Какие, к черту, Крики? Сэр, вы что болтаете-то? И почему обращаетесь ко мне в женском роде? И почему… Мерлин, что у меня с голосом?!

Старцы мрачно переглянулись. Снежный завал, накрывший Довакина, явно негативно отразился на его умственных способностях.

— Что делать будем? — спросил шепотом один другого.

— Может, оглушить, а потом уже разбираться начать? — тут же предложил третий.

— А дельная мысль, — кивнул первый.

Повернувшись к девушке, которая явно находилась не в себе, он раскинул руки в стороны и произнес:

— Фус Ро Дах!

Девушка, однако, почему-то не пожелала быть сметенной волной Безжалостной Силы, резво отпрыгнув вправо.

— Да вы что, с ума все посходили? — заорала она. — Почему, стоит мне где-нибудь объявиться, как все тут же пытаются меня укокошить?!

Первый старец глубоко вздохнул и попробовал еще раз:

— Фус Ро Дах!

— Да материться-то зачем, уважаемый? Фу, сроду нах? Невежливо как-то! — запальчиво выкрикнула Драконорожденная, впрочем, не показываясь на линии огня.

— Сил моих больше нет, — вполголоса проговорил Седобородый и, сосредоточившись, применил ту`ум уже в полную силу:

— Фус…

— Stupefy!

Старец отлетел в сторону и упал без движения. Два других уже с большей опаской покосились на спятившего Довакина.

— Пройдем с нами, Довакин. Клянемся, что не причиним тебе вреда…

«А почему бы и нет — авось объяснят, что за хрень тут происходит», — подумал Гарри Поттер и, поправив почему-то лезущую в глаза темную прядь, отливающую красным, пошел за старцами.

Хогвартс, кабинет Дамблдора, 5:15 p.m.

— Профессор Дамблдор! Вы просто обязаны нам помочь! — выкрикнула Гермиона, едва обезумевший от счастья Снейп все-таки назвал пароль горгулье.

— Гермиона? Что случилось? О, Гарри! Проходи, садись. Выпьешь чаю? — добродушно улыбнулся директор, приглашая Поттера присесть.

Однако тот повел себя донельзя странно: пристально вглядевшись в лицо Дамблдора, он отрицательно помотал головой и повернулся к Гермионе, прошипев:

— Вы обманули меня! Он, конечно, седой и с бородой, но это не тот Седобородый! Вам нужно как можно скорее отвести меня к Седобородым, иначе я разозлюсь.

— Не злитесь, Драконорожденный, — с обожанием глядя на Гарри, взмолился Снейп.

Кажется, он с трудом сдерживался, чтобы не упасть на колени и на кошачий манер не потереться головой о ногу обожаемого хозяина.

— Гарри, что ты сделал с Северусом? — приподнял брови Дамблдор.

Странная компания, состоящая из троицы Гриффиндора, кучки слизеринцев во главе с Малфоем и явно сбрендившим профессором Снейпом, умиляла его.

— Я не Гарри, сколько раз повторить-то надо? Криштина меня зовут, старик! — с неприязнью произнес Поттер.

Теперь картина уже не умиляла директора, но немного пугала.

— Э-э, и как ты тут оказалась… ммм, Криштина?

— Как-как, занималась себе с Седобородыми, тренировала ту`умы, потом меня завалило снегом, а очнулась я уже какого-то драугра парнем и в этих дурных катакомбах! — раздраженно поведал Гарри.

Гермиона, чуть потеснив плечом друга, взволнованно начала:

— Профессор Дамблдор, где Гарри? Мы можем спасти его? Вдруг это происки Волдеморта?!

Альбус предупреждающе поднял руку, обрывая поток гермиониных слов:

— Мисс Грейнджер, в случившемся виноват не Волдеморт... Кто-нибудь из вас произносил странное заклинание, не похожее на привычные Accio и Protego?

Все единодушно посмотрели на Малфоя.

— Ладно-ладно, это был я! Я сказал Silencio ra…

— Нет-нет, мистер Малфой, не нужно произносить это вслух! — всполошился Дамблдор и придвинул слизеринцу перо и пергамент. — Напишите это.

Раздраженный Драко склонился над клочком бумаги, что-то накарябал на нем и протянул директору. Едва взглянув на слова, Альбус удовлетворенно кивнул.

— Так я и думал… Посидите минуточку.

Директор встал и отошел глубже в кабинет. Приоткрыв маленькую дверцу, он прошел внутрь и плотно закрыл ее за собой.

— Эм, Криштина? — робко начал Рон.

Повернувшаяся девушка недружелюбно уточнила:

— Кирш.

— Да, Кирш… не могла бы ты снять заклятье с профессора Снейпа?

Та придирчиво оглядела фанатеющего профессора, который все-таки предпринял попытку облобызать ее ботинки.

— Я бы рада, но драконьи ту`умы разрушаются сами. Подождем.

Действительно, не прошло и полминуты, как Снейп поменялся: из глаз исчезло обожание, вернулась прежняя холодность. Осмотревшись, он явно не понял, почему стоит на коленях и обнимает ногу Поттера.

— А, Северус, вы уже пришли в себя? — жизнерадостно поинтересовался Дамблдор. В руках он держал старое зеркало, покрытое пылью и паутиной. Смахнув мусор, он склонился над зеркалом и придирчиво всмотрелся в него.

— Э, Аргнейр? Аргнейр? — позвал он.

Зеркало помутнело, а потом просветлело, явив всем присутствующим почтенного старика, одетого в робу. Длинная седая борода шевелилась, будто от ветра.

— О, Альбус? Давненько тебя не было слышно… Стряслось что? — флегматично поинтересовался Седобородый.

Всмотревшаяся к зеркало Кирш удивленно отметила:

— Черт, это ж я!

И правда — на заднем плане была видна темноволосая девушка, что-то доказывающая другому старику.

— Кажется, кто-то спровоцировал обмен телами… Наш Довакин теперь Дагон знает где. Но Алдуин ведь не дремлет, нам позарез нужен тот, кто спасет Скайрим от этой напасти!

— Знаем мы, где твой Довакин… У нас тут парень пропал, тоже Спаситель, так что нам позарез нужно обменять их телами обратно.

Аргнейр оглянулся через плечо. У другого Седобородого дымилась мантия, а «драконорожденная», заметив, что старец с кем-то разговаривает, кинулась к зеркалу.

— Профессор Дамблдор, вытащите меня отсюда! — женским голосом проорал Гарри Поттер.

— Мы будем работать над этим, Гарри. Видишь ли, мистер Малфой прочитал заклинание вызова Драконорожденного, а вкупе с неудавшимся ту`умом Криштины оно обменяло вас телами. Пока, я думаю, мы можем только позволить вам вернуть истинный облик, но не вернуть вас обратно.

В глазах девушки-Поттера зажглась явная паника:

— Но директор, сэр, здесь летают драконы, бегают скелеты, Мерлин, здесь хуже, чем в Запретном лесу!

— Прости, Гарри, пока что мы ничего не будем делать. Арн, держи меня в курсе дела. Постарайтесь сделать так, чтобы Гарри вернулся к нам живой и здоровый. Ритуал можете начинать прямо сейчас… Мы же вместе его делали, помнишь? — и Дамблдор внезапно захихикал.

Арнгейр ухмыльнулся, но, снова ставь серьезным, кивнул:

— Да, я думаю, мы сумеем заставить их тела поменяться местами. Удачи, Альбус… Криками не балуешься больше?

— Нет, завязал, — хмыкнул директор. — До связи.

И взмахом руки погасил зеркало.

— Что это было? — озвучил общий вопрос Рон.

— Видите ли, когда-то я входил в почтенный орден Седобородых… Но так сложилось, что наши пути разошлись, хотя я до сих пор поддерживаю с ними связь.

Кирш вздохнула и оперлась на стену:

— Что делать-то? Когда я наконец перестану быть парнем? — хмуро поинтересовалась она.

Альбус прикинул что-то в уме, кивнул сам себе и расплылся в добродушной улыбке (улыбка благожелательная, №10 из положительного списка улыбок):

— Я думаю, к вечеру ты уже станешь собой… Скажи, ты ведь применяла ту`умы в Хогвартсе?

Девушка кивнула, а Дамблдор продолжил:

— Ты заметила, что теперь можешь применять их гораздо больше, чем там?

— Да. С чем это связано?

Директор взмахнул палочкой, наколдовав себе чашку чая. Отхлебнув немного, он задумчиво произнес:

— По моему мнению, в нашем мире концентрация магии вокруг нас превосходит ту, что наблюдается в Скайриме. Ведь из магических гильдий осталась только коллегия Винтерхолда?

Кирш помолчала, раздумывая, а потом кивнула:

— Да, больше никого-то особо и нет… Погодите, вы что, бывали в коллегии?!

— Конечно, Криштина. Маги Винтерхолда — мастера своего дела. Жаль, что в последнее время коллегия находится в упадке. Так вот, концентрация магии значит, что в нашем мире ты обладаешь силой большей, чем в своем, а вот мистеру Поттеру напротив придется экономить каждое заклинание. Он ведь не знает, что запасы магии могут закончиться в любой момент.

Девушка подленько захихикала, но директор огорошил ее, прервав веселье:

— Это не значит, что ты будешь использовать Крики направо и налево. Постарайся не привлекать к себе много внимания и не кричать в Хогвартсе. Это все-таки школа… А теперь все, кроме Криштины и Северуса покиньте кабинет, на время, пока Кирш здесь, мы распределим ее куда-нибудь.

Шепчущиеся ученики с недовольными лицами вышли в коридор.

— Что ты думаешь? Она правда не отсюда? — спросил Рон у Гермионы.

— Уизли, ты же видел зеркало и слышал старика! — фыркнул Малфой. — Ясно как день, что Поттер где-то там с драконами и скелетами.

— Замолчи, Малфой! — выкрикнул Рон. — Это по твоей вине он туда попал, тебе его и возвращать!

Начинающуюся перепалку прервало появление профессора Снейпа, мрачного, как разбуженный зимой медведь, и Криштины.

— Мисс Торн будет жить в апартаментах Слизерина, — скривился профессор. — Мистер Малфой покажет вам дорогу.

Снейп удалился, а остолбеневшие гриффиндорцы уставились на девушку в обличье Поттера, будто в первый раз увидели.

— Кирш… А покажи какой-нибудь ту`ум? — предложил Рон.

Задумавшаяся девушка прикрыла глаза и выкрикнула:

— Крии Лун.

Ничего поначалу не происходило, на лице Рона проступило разочарование, Гермиона нахмурилась, как вдруг Уизли начал стремительно бледнеть и упал на пол. Задыхаясь, он хрипел, пытаясь что-то сказать.

— Что ты сделала? — яростно зашипела Грейнджер. — Ты убиваешь его!

— Драконьи Крики — не шутка и не развлечение. Ту`ум был произнесен не в полной форме, так что это не убьет его, но только ослабит, — спокойно пояснила Драконорожденная.

Поднявшийся Рон, шатаясь, с ненавистью произнес:

— Да тебе самое место в слизеринском гадюшнике! Туда и катись, да побыстрее!

— Осторожнее, Уизли, с дамой разговариваешь! — невзначай помахал палочкой Малфой. — Миледи, позвольте предложить вам прогулку по замку? Пока вы не примете свой настоящий облик, я боюсь, мои однокурсники не так нас поймут…

И слизеринцы вместе с Кирш удалились.

— Ну и змея, — выплюнул Рон.

— Не надо, Рон… — задумчиво произнесла Гермиона, глядя вслед ушедшим. — Она не так уж и плоха. Храбрится, грубит, но все это наносное… Что-то там серьезное. И что за Алдуин, которого она должна побороть? Мне нужно в библиотеку. Макгонагалл выдала мне разрешение на посещение Запретной Секции — если есть там что-нибудь о драконах и Драконорожденных, то только там. Пойдем.

Рон, все еще пошатываясь, под руку с Гермионой побрел в сторону библиотеки

Глава опубликована: 26.01.2013

В пути

Ваш Голос не Крик, но шепот, показывающий вам жизненные токи всех и каждого.

Laas (Жизнь), Yah (Поиск), Nir (Охотник)

— Смотри, Рон! Кажется, я нашла… — Гермиона склонилась над древним фолиантом, покрытым слоем пыли. Для библиотекарши мадам Пинс, которая трепетно относилась к своим сокровищам-книгам, это было несвойственно.

— Где ты это откопала? — парень придвинулся ближе, словно невзначай задев рукой локоть подруги. Та, однако, этого не заметила, продолжая увлеченно вглядываться в пожелтевшие страницы.

— Довакин или Драконорожденный — это смертный мужчина или женщина, который рождается с душой дракона или то, что драконы назвали бы "Драконо-убийца". Драконья кровь позволяет им использовать возможности дракона, чтобы поглощать души убитого дракона, благодаря которым они могли узнавать знания thu'um (голосов), вместо того, чтобы изучать их на практике.

Рон покачал головой и сокрушенно вздохнув. Для Гермионы возня в библиотеке с книгами была занятием любимым и привычным, Уизли же думал скорее о том, что с удовольствием полетал в это время на метлах.

— Рон Уизли! — возмущенно повысила голос Гермиона. — Ты меня слушаешь?

— Да-да, — отозвался он. — Довакин… душа дракона… поглощение…

— Обрати хоть немного внимания на меня, — сердито перебила его подруга.

Перелистнув несколько страниц, она ткнула пальцем в картинку, изображающую гигантского дракона и человека, застывших в небе. Человек держал в руке меч, голову его защищал шлем, украшенный рогами.

— Это изображение Довакина, который дерется с Алдуином.

На этот раз Рон встрепенулся, услышав знакомое имя.

— Алдуин?

— Подожди, — Гермиона пролистала еще немного и зачитала. — Алдуин, известный обитателям Скайрима как Пожиратель Миров, чрезвычайно могущественный дракон. Он изображается как злая сила, периодически уничтожающая мир, и Норды верят, что его возрождение предвещает конец света. Он — первенец Акатоша, старший брат Паартурнакса и самопровозглашённый вариант Акатоша.

Рон подавил зевок и подпер голову рукой, снова теряя интерес:

— Ты понимаешь, что с каждым следующим словом возникают все новые и новые вопросы… Кто такие норды? Что за Акатош и Паартурнакс?

Гермиона захлопнула книгу и встала:

— Сейчас это не так важно. Я возьму у мадам Пинс эту книгу, почитаю на досуге. Главное, что мы поняли основное — сейчас в мире, где находится Гарри, летают драконы и вот-вот пробудится страшнейший из них. Нам нужно как можно скорее придумать способ вернуть его сюда и обменять их с Криштиной местами.

С этими словами она подхватила книгу и удалилась к библиотеркаше. Рон же бесцельно перебирал листки, выпавшие из книги. Большинство из них изображали Довакина, драконов, битвы, но попадались и прекрасные пейзажи: горы, замерзшие озера, непроходимые леса. На одной из картинок был изображен в профиль колдун в робе, держащий в руках посох. С конца посоха срывались искры, разгоравшиеся в пламя. Внезапно человек на картинке повернулся лицом, улыбаясь и поглаживая посох рукой. С изумлением Рон опознал человека.

— Рон, пойдем, — Гермиона нетерпеливо махала ему рукой, стоя у выхода. Медленно, как в прострации, парень поднялся и побрел к ней.

На столе остался лежать кусок пергамента, с которого улыбался молодой Альбус Дамблдор.

Скайрим, Высокий Хротгар

— Отлично, а мне-то что делать? — злился Гарри.

Мало того, что он находился в теле девушки и в чужом мире, так и Седобородые, будто сговорившись, совместно пытались выпихнуть его со своей территории.

— Поезжай в Рифтен, — посоветовал один из них.

— Нет, там опасно, он неопытен, его же тут же обворуют!

— Спокойной! — Аргнейр поднял руку. — Ступай в Вайтран, сынок. Ярл хорошо относится к Драконорожденной, которая однажды спасла город от дракона. Так что, пока ты в теле Довакина, тебе повсюду будут оказывать содействие. Постарайся попасть в город до темноты — ночные тракты сейчас стали небезопасны.

Гарри прикусил губу, раздумывая. В конце концов, с одной стороны, они не правы — ведь зеркало, с помощью которого можно говорить с Дамблдором и остальными, только одно и принадлежит Седобородым, которые просто так с ним не расстануться. С другой стороны, а что ему тут делать? Сидеть в горах посреди снега и просто ждать?

— Хорошо, я поеду в Вайтран, — тяжело вздохнув, решил Поттер. — Постойте, а когда я приму свой облик?

— Скорее всего, ближе к вечеру, крайний срок — завтра утром. И постарайся не выделяться из толпы. В вашем мире процветает эра технологий и открытий, а в Скайриме — умеренное Средневековье с устоявшимися традициями. И не в коем случае не попадайся стражникам…

— Просто не делай ничего противозаконного, — поправил Аргнейра другой старик.

— Иди делай, но так, чтобы тебя не поймали, — внезапно хихикнул третий.

Гарри согласно покивал головой и вдруг вспомнил:

— Постойте, когда я приму свой облик, моя одежда, она… и очки…

— Очки? — приподняв брови, спросил Седобородый.

— Стекла на глазах, как у Альбуса, — объяснил Аргнейр, видимо, самый продвинутый из всех. — В Вайтране зайди в лавку алхимика и попроси себе зелье исцеления. Очки тебе не понадобятся. А что до одежды… Мы поищем тебе что-нибудь.

Гарри отошел в сторону и потер виски. От информации, которой общительные старцы снабдили его, болела голова.

— А у вас есть здесь магические школы? — вполголоса поинтересовался он, не надеясь, впрочем, на ответ.

Седобородые переглянулись, и Аргнейр нерешительно начал:

— Как таковых школ в Скайриме нету, но на севере в горах расположена коллегия Винтерхолда — последний оплот традиционной магии в нашей стране. Если не боишься трудного и долгого пути, то в Вайтране найди кого-нибудь, кто едет в те края, или хотя бы купи карту. Если ты неплохо владеешь магией, то маги Винтерхолда примут тебя на обучение. Там ты будешь в безопасности, пока Довакин не вернется обратно.

— И на том спасибо, — тихо буркнул Гарри, принимая плотный сверток одежды от Седобородого.

Старики проводили его до лошади Довакина, потом долго чихали, кашляли и фыркали, с трудом сдерживая смех, пока Поттер пытался залезть на лошадь. Да и конь был странный — весь черный, будто поглощающий свет, а глаза — красные, как у Волдеморта.

— Осторожнее, это не обычная лошадь… Впрочем, тебе лучше не знать, где Драконорожденная нашла ее, — усмехнулся Аргнейр. — Его зовут Тенегрив.

Однако Поттер не обиделся на Седобородых за их веселье. Если они и впрямь безвылазно сидят здесь, то Высокий Хротгар для них — тюрьма, не меньше.

Он кое-как заставил странного коня спускаться с горы вниз. Оглянувшись, он увидел фигуры Седобородых, которые провожали его взглядами. Гарри не отворачивался, пока Высокий Хротгар не остался высоко сверху.

Хогвартс, 8:20 p.m.

Малфой вместе с Криштиной бродил по замку, избегая людных коридоров.

— Здесь у нас проходит трансфигурация, — пояснял он по ходу прогулки. Заметив непонимающий взгляд девушки, он перевел:

— Превращение одного предмета в другой.

— А я практически не владею такой магией, — завистливо вздохнула Кирш. — Моя специализация — магия Изменения и Разрушения. Это у меня лучше всего выходит, да и энергии не так много забирает.

— Ваша магия делится на разделы? — спросил Малфой.

Они забрели в какой-то плохо освещенный коридор, и на автоматизме парень произнес:

— Lumos.

А Кирш беззвучно выпустила из руки маленький мягко святящийся шар.

— Да, магия делится на школы. Всего их пять — Восстановление, Изменение, Разрушение, Колдовство и Разрушение. В принципе, если долго учиться, можно на базовом уровне овладеть всеми школами магии, но мастером стать хотя бы в одной из них чертовски сложно. Этим занимаются маги коллегии Винтерхолда, да и там они специализируются каждый на своем разделе.

Неторопливо они шагали по коридору, вполголоса обсуждая различия магии в Англии и Скайриме.

— Да говорю тебе, твои огненные шарики — это то же Incendio!

— Механизм разный, — упрямо мотнула головой Криштина. — Вы можете сколько угодно своей палкой размахивать и заклинания творить, а наш запас энергии ограничен!

— Зато стоит вырвать у мага палочку, и девять из десяти колдунов ничего не смогут сделать, если не владеют беспалочковой магией. А вам — только если руки отрубать.

Криш усмехнулась:

— Драконьи ту`умы, наверное, можно и без рук творить… Но проверять я как-то не хочу. Слушай, а зелья вы тоже варите? А какие ингредиенты используете? Я бы взяла парочку, дома с ними поработать… Драко? Что с тобой?

— Ты, ты… меняешься!

Криштина посмотрела на свои — точнее, парня, в чьем теле она была, — руки, уже привычные за эти несколько часов, с широкими ладонями, покрытые шрамами, с обкусанными ногтями. Руки утончались, делались изящнее, в голове будто сотня насекомых роилась — удлинялись и становились густыми волосы.

Под глазами жгло и кололо — как в первый раз, когда ей только наносили черные витки татуировок. Длинная мантия школьной формы трансформировалась плащ, школьные штаны — в плотные черные брюки. Неудобные, явно жмущие этому парню кроссовки, когда-то белого, а ныне грязно-серого цвета вытягивались в сапоги на шнуровке.

— Хм, а ничего так, — пробормотал Малфой, пока Криштина была занята проверкой карманов.

Перед ним стояла высокая девушка с распущенными волосами странного темного оттенка, ближе не к черному, а к красному. Кожа ее была гораздо светлее, чем у Поттера, почти такая же аристократически-бледная, как у самого Малфоя. Зеленые глаза стали теплыми, желтыми, похожими на янтарь. И под глазами, словно тушью выведенные, красовались две татуировки — черные линии и завитки. На поясе Драко заметил оружие, кажется, кинжал в потертых ножнах, но ничего не сказал.

— Этот твой облик мне нравится гораздо больше, — удовлетворенно кивнул он. — Пойдем, теперь я могу провести тебя в гостиную Слизерина.

По дороге им попались давешние гриффиндорцы в компании Дина, Симуса и Джинни, которая за неимением Гарри Поттера практически висела на Дине. Драко про себя отметил сначала удивленные, а потом откровенно вожделеющие взгляды парней и недовольный вид Гермионы — Уизел тоже дар речи потерял при виде девушки.

— Малфой, что за красавица? — окликнул его Финниган, когда слизеринец уже прошел мимо.

Обернувшись, он снисходительно усмехнулся и произнес:

— Она все равно вам не по зубам. Знакомьтесь…

— Криштина Торн, Слизерин, — закончила за Малфоя девушка.

Пока изумленные гриффиндорцы разглядывали слизеринку, Драко продолжил:

— Приехала на общую стажировку…

— Мистер Малфой? Мисс Торн? — послышался сзади голос.

Вся компания обернулась. К ним, шурша мантией, приближался Снейп.

— Пройдемте.

Слизеринцы последовали за деканом, который окольными путями вел их к гостиной.

— Мисс Торн, директор Дамблдор решил, что вам надлежит посещать часть предметов, которые сходны с вашей магией, в частности Заклинания, Зельеварение, — тут Снейп заметно скривился. — Мистер Малфой, как староста, выдаст вам расписание. Так же профессор Дамблдор решил, что вам не стоит бездельничать, пока вы находитесь в Хогвартсе. Думаю, вы в курсе, что наша магия практически не предусматривает колдовства без палочки, поэтому вам придется вести занятия у старших курсов и учить их использовать чистую магию.

— Но на это уйдет слишком много времени! — покачала головой Криштина. — Вы понимаете, что наши маги тратят не годы — десятки лет на то, чтобы добиться в этом успеха?

Снейп тяжело вздохнул. Было видно, как ему тяжело держать себя в руках с этой студенткой, которая не так давно применила к нему такую унизительную магию.

— Мы понимаем, что не в ваших силах научить студентов использовать беспалочковую магию, но если вам удастся вложить в их головы хотя бы часть знаний вашего народа, этого будет достаточно.

— Хорошо, я поняла. Когда мне начинать? — хмуро поинтересовалась Кирш.

Декан довел их до портрета гостиной Слизерина и вполголоса произнес:

— Завтра после обеда у вас будет седьмой курс Гриффиндора и Слизерина, сдвоенная пара. И да, для тех, кто не в курсе вашего магического попадания сюда, вы — аспирантка российского Университета Магии, практикующего нетрадиционные заклятья. Отсюда столь глубокие познания в беспалочковой магии, зельях, всякой живности, не свойственной для этих мест, и прочем. Все ясно?

— Да.

— В таком случае, до встречи на занятиях, мисс Торн.

Драко и девушка проводили профессора взглядами и повернулись к портрету.

— Ну что, пошли?

— Подожди. Хочу проверить, правду ли сказал Дамблдор насчет энергии и ее расходования на Крики.

Девушка сосредоточилась и прошептала:

— Лаас Ях Нир.

Для Малфоя ничего не изменилось, но Кирш удовлетворенно хмыкнула и произнесла:

— Пойдем?

— Что это было?

— Ммм, вы все равно так не умеете... Пусть это будет мой маленький секрет.

Скайрим, поля неподалеку от Вайтрана, темнеет.

— Глупая ты лошадь! Это я, все тот же человек, что на тебе до этого ехал! Да стой же ты, скотина красноглазая, волдемортово отродье!

Если бы случайно мимо проходили стражники, торговцы, разбойники или крестьяне, они поначалу не обратили бы на парня с конем никакого внимания. Ну, попалась норовистая лошадь, ну что поделать, поймает как-нибудь.

Но, прислушавшись к речи незнакомца, они бы поняли суть проблемы.

— Да в Хогвартсе тебя бы на котлеты давно пустили! Знаешь, какая конина вкусная? Наверняка эльфы половину блюд из конины готовят, я их давно подозревал! А то, что ты огнем периодически дышишь, так это еще лучше — мясцо прожариться лучше.

Гарри Поттер, не более получаса назад еще гордо восседавший — по крайней мере, ему так думалось — на Тенегриве, проклинал Седобородых, Дамблдора, Довакина, лошадь и весь чертов Скайрим. Задница от тряски в седле болела немилосердно, ужасно хотелось уже слезть и прилечь куда-нибудь, попробовав предварительно распрямить скрюченные ноги.

Однако сейчас больше всего он желал вновь очутиться на глупом коне, который, почуяв неладное, а именно то, что Гарри наконец получил свое тело назад, передумал благодушно везти седока, куда ему надобно, и сбросил на землю.

— Ну хватит тебе, — устало попросил Поттер, прислоняясь к дереву. — Поехали в Вайтран, тут недалеко уже. А, ладно, черт с тобой.

Спотыкаясь с непривычки, неуклюже шагая из-за чуть великоватых чужих сапог, Гарри побрел через поля к городу. Однако Тенегрив догнал его через некоторое время, словно извиняясь, фыркнул, ткнувшись мордой в плечо.

— Ладно уж, пешком дойду… А вот и вход, кажется, да? Ты это, погуляй до утра где-нибудь, а потом у ворот встретимся и уже в Винтерхолд, хорошо?

Конь заржал, и Гарри почуял какой-то подвох, но хитрая лошадь уже умчалась прочь.

— Вот скотина-то колдовская. Ладно, где там эти ворота?

К величайшему сожалению Поттера, то, что он принял за ворота, оказалось подобием сторожевой башни. В монолитных стенах не было ни малейшего намека на дверь.

— Хорошо, пойдем с другой стороны, — устало сказал сам себе Гарри и побрел обратно.

Но и через пятнадцать минут, обойдя, казалось, город по кругу, он не нашел ворота. Отчаявшись попасть внутрь, он уселся на какой-то камень.

— Надо думать логически… Где я еще не был?

Завидев вдалеке какого-то человека, Поттер подпрыгнул и понесся к незнакомцу.

— Извините, сэр!

Человек остановился. Это оказался стражник, но Гарри не задался вопросом, что тот делал за пределами города.

— Скажите, где здесь ворота?

— Пойдем, парень.

Мужчина, к счастью, не стал задавать лишних вопросов, а стража в воротах пропустила Гарри, едва завидев, что рядом с ним идет стражник. Оказавшись внутри, Поттер вспомнил наставление Седобородых и потащился искать лавку целителя.

Спустя час, обойдя весь город и разжившись снадобьем, он забрел в первую попавшуюся таверну, оплатил ночлег деньгами, которыми снабдили его старцы, и, разлегшись на койке, погрузился в спокойный сон.

Глава опубликована: 26.01.2013

Алхимия и воры

Будь начеку, мой друг. А еще лучше — заплати мне, чтобы начеку был я.

"The Elder Scrolls V: Skyrim"

Утром Малфой провел заспанную зевающую Криштину в Большой Зал. Как призналась новоиспеченная слизеринка, ночь прошла спокойно, хотя настороженные и недружелюбные однокурсницы явно не обрадовались появлению новой симпатичной мордашки в их серпентарии. Поставив слабенький кратковременный щит, Кирш завалилась на кровать и тут же заснула.

Проснулась она от шепота девушек, которые почему-то опасались разбудить новую знакомую, торопясь поскорее убраться на завтрак в Большой Зал. Невыспавшаяся девушка, кое-как натянув единственную одежду, которая у нее была, спустилась в гостиную и там была встречена сияющим Малфоем, который вызвался проводить ее до столовой.

— Ну что, ты готова к учебе? — преувеличенно бодро поинтересовался он, мельком разглядывая Криштину, которая по дороге заплетала густые темные волосы в колосок. Дойдя до кончиков волос, она, одной рукой сжимая косу, принялась искать в карманах ленту или шнурок, чтобы завязать волосы. Не обнаружив ничего более-менее подходящего, она вытащила из-под плаща тонкий лоскут черной ткани и кое-как замотала колосок.

— Э-э, вот, держи лучше, — спустя какое-то время произнес Драко, наколдовав широкую черную ленту. — Все получше будет, чем твоя тряпка.

— Угу, спасибо… — пробурчала подруга, принимая ленточку.

В Большом Зале Криштина больше всего была поражена едой, которая сама появлялась на столах, а Малфой шепотом объяснял ей, откуда она берется.

— Мда уж, — невнятно произнесла Кирш, поглощая безвкусную овсянку, как будто она была самым изысканным лакомством. — Если чего в Скайриме не хватает — то наколдованной еды. Когда в буреломе пытаешься подстрелить хоть одну белку, чтобы пожрать, а там одни хорьки бегают, выбирать не приходится.

— Сурово у вас там, — уважительно протянул Малфой. Задумавшись, он помолчал, а потом вдруг вспомнил. — Да, кстати, твое расписание.

Криштина взяла у него листочек пергамента, на котором значились две пары в первой половине дня и две во второй.

— Решила уже, чему будешь нас учить?

— Нет, — мрачно отрезала Криштина, проглатывая овсянку. — Я не предполагаю, как можно научить вас беспалочковой магии, если нет определенной предрасположенности к этому навыку.

Драко вздохнул и ответил, пытаясь ее успокоить:

— Ну вы как-то используете ее и колдуете, правда? Тебе всего лишь надо показать нам и объяснить, как это сделать!

— Драко, а если я спрошу тебя, как дышать? Или как пить? Ты сможешь мне объяснить? — внезапно взорвалась Криштина. — Я не могу научить людей тому, чего сама не понимаю! Это как если бы я пыталась колдовать с помощью вашей этой палочки!

Поднявшись с места, рассерженная девушка стремительно покинула Большой Зал, не обращая внимания на окрики Малфоя и взгляды любопытных.

В коридоре она заметно поостыла, понимая, что понятия не имеет, куда ей идти. Замок, малую часть которого она успела вчера осмотреть с Драко, был действительно огромен, соперничая размерами, наверное, с длиннейшими и запутаннейшими двемерскими руинами. Завидев выходящих из зала слизеринок, девушка глубоко вздохнула, а потом решительно направилась к ним.

— Не подскажете, где кабинет Зельеварения? — хмуро окликнула она хихикающих однокурсниц.

Те обернулись и враз смолкли, узнав вчерашнюю незнакомку.

— Ну у нас там пара сейчас, — протянула одна из девушек. — Ты на стажировку, что ли? Драко о тебе упоминал утром.

— Да, меня зовут Криштина Торн. Я из Руссии… России.

— Фамилия у тебя какая-то нетипичная для русской, — подозрительно подметила черноволосая слизеринка. — Да и одежда странновата. У вас там что, вправду медведи с балалайками по улицам ходят?

«Ну не медведи, а скелеты и драугры, и не с балала… в общем, с оружием», — про себя уточнила Кирш, но вслух ответила:

— Мой род не всегда жил в тех местах, отец не из России.

Девушки переглянулись между собой, явно желая задать еще вопросы, но тут черноволосая посмотрела на время и произнесла:

— Если не поторопимся, опоздаем к Снейпу. Пойдем.

— Да, Панси права, нужно торопиться, — кивнула блондинка. Посмотрев на Криштину, она не слишком охотно сказала. — Пошли, думаю, он не обрадуется, если мы всей кучей опоздаем.

«Ну вот, первый контакт налажен… кое-как», — удовлетворительно отметила Криштина, вместе с однокурсницами спускаясь в подземелье.

У входа в кабинет они столкнулись с виденными вчера рыжим парнем и лохматой шатенкой, но Кирш сделала вид, что не знает их. Однако лохматая не пожелала притвориться и воскликнула:

— Криштина!

Слизеринки как по команде обернулись к ним, и Панси одарила их недоуменным взглядом. Повисла неловкая пауза, и в тишине слизеринка странным тоном поинтересовалась:

— Вы что, знакомы?

— Столкнулись вчера, — нехотя призналась Кирш.

Панси, однако, кивнула и лишь посоветовала:

— Не задерживайся, а то Снейп с тебя шкуру сдерет.

Девушки прошли внутрь, оставив Криштину вместе с гриффиндорцами.

— И что вам от меня нужно? — не слишком доброжелательно спросила Кирш.

— Как там Гарри? — выпалил Рон.

В ответ девушка одарила его взглядом, ясно говорящим, что в умственных способностях рыжего она не сомневается.

— Слушай, я знаю не больше вашего. Со всеми вопросами топайте к Дамблдору — он вам все пояснит лучше. И оставьте меня в покое, ясно? Еще увидимся.

И Криштина, оставив за спиной изумленных гриффиндорцев, проскользнула в кабинет.

Снейп появился спустя несколько минут и, шурша мантией, прошел к своему столу. Кирш отметила, что все разговоры тут же смолкли.

— Как я с прискорбием наблюдаю, желающих посещать мой предмет не поубавилось, а даже стало больше, — ледяной взгляд профессора остановился на Криштине.

Но та почему-то не собиралась ужасаться и подмигнула ему, вспоминая, как подчинила его ту`умом.

— Сегодня мы будем варить Зелье Порабощения… Ингредиенты в шкафу, рецепт, — Снейп взмахнул палочкой, — на доске. У вас полтора часа. Приступайте. Мисс Торн, подойдите ко мне.

Под взглядами всех собравшихся Криштина поднялась и направилась к профессору.

— Итак, поскольку вы и понятия не имеете о сложной науке Зельеварения, вы мало чем можете блеснуть на моих занятиях. Дамблдор предупредил меня, что вы должны были слышать об Алхимии. Если вы сумеете найти что-нибудь, из чего сумеете приготовить достойное зелье, я буду вынужден лицезреть вас на своих занятиях. Но лодырей и бездельников я не потерплю.

Кивнув, Кирш попросила:

— Мне бы ступку…

— Все необходимое найдете в шкафах.

Шкафы с ингредиентами и инструментами были огромны. Криштина подождала, пока столпившиеся ученики разбредутся по своим местам, и подошла ближе. Коробочки, колбочки, сушеные травы, чьи-то когти… Как тут найти хоть что-то знакомое?

— Давай я помогу, — прошептали сзади.

Она, не оборачиваясь, хмыкнула:

— Ты же ни черта не понимаешь в нашей Алхимии.

— Зато я прекрасно разбираюсь в зельях. Что тебе нужно?

— Мне надо сообразить, как можно заменить те ингредиенты, которые мы используем в Скайриме, — Кирш задумалась. — Хм, здесь есть медвежьи когти? И, например, пчела…

Продолжая вполголоса бормотать, она почему-то принюхивалась, словно пытаясь по запаху отыскать нужные предметы.

— Э-э, что ты делаешь? Ты уверена, что тебе нужен василек?

— Интуиция говорит мне, что чем-то он схож с голубым горноцветом, — не отрываясь от поисков, отмахнулась Криштина.

Малфой недоуменно наблюдал, как она принюхивается к какой-то серой пыли.

— Ага, костная мука, — кивнула себе девушка и пошла дальше.

— Слушай, ты что, по запаху это находишь?

«Сказать ему, что Соратники, с которыми я была, предлагали мне стать оборотнем, и я согласилась?.. Нет, не надо, вдруг испугается и убежит.»

— Угу, — кратко ответила Кирш. — Все, пожалуй.

— Тебе точно помощь не нужна? — на всякий случай уточнил Драко, набирая ингредиенты для своего зелья.

Криштина лишь помотала головой и, нагруженная нужными составляющими, отошла к своему столу.

Все отведенное время студенты, за исключением, пожалуй, лохматой девушки, которая ходила с рыжим парнем, не отрываясь, наблюдали за ней. Постоянно принюхивающаяся Криштина, которая не пользовалась весами, насыпая все на глаз, казалась им смертницей. Снейп, пару раз проходивший мимо, взглянул на нее, ничего не сказав, но в глазах явно было торжество. Он не сомневался, что девушка провалилась по всем статьям.

Через полтора часа профессор начал обход, и гриффиндорцы, как один, краснели, стоило ему только подойти к котлу. Слизеринцы были более уверены в себе, да и Снейп не распекал их настолько мощно.

— Ну, чем нас порадует мисс Торн? — декан Слизерина даже не пытался скрыть злобную радость в голосе, надеясь оторваться на несчастной Криштине.

В ответ та продемонстрировала маленькую колбу с мутной жидкостью внутри.

— Зелье сопротивления магии.

Снейп принял бутылочку, повертел в руках, открыл, понюхал и оглянулся на шепчущийся класс.

— И на ком испробуем это экспериментальное варево?.. Мистер Уизли, прошу вас, подойдите.

Рыжий мгновенно побледнел, лохматая девушка рядом с ним что-то прошептала и погладила его по руке. Медленно он поднялся и подошел к Снейпу.

— Отдайте вашу палочку мисс Торн.

Гриффиндорец подчинился, в ответ забирая колбу с зельем.

— Пейте же, мистер Уизли, — усмехнулся зельевар. — Мисс Грейнджер, а теперь продемонстрируйте нам заклинание Stupefy.

Гермиона вышла к Рону и подняла палочку.

— Stupefy!

Луч заклятья коснулся рыжего, и ничего не произошло.

— Я вообще ничего не почувствовал, — удивленно заметил Рон.

— Что же, надо думать, что эликсир сварен правильно, — скривился Снейп. — Пять баллов Слизерину. Все свободны.

Скайрим, Вайтран, 11:43 a.m.

В дверь комнаты таверны «Гарцующая кобыла» упорно и настойчиво стучали уже вот пять минут. Странноватый парень, который появился вчера ближе к ночи, насторожил хозяйку — уж больно диковато себя вел, озирался постоянно по сторонам. В общем, Хульда твердо уверилась в мысли, что если это не убийца Темного Братства, то разбойник точно. Однако парень заплатил за ночь, и трактирщица, скрепя сердце, пустила его в комнату.

Бандит сказал, что уйдет утром, определенно до полудня, поэтому Хульда более-менее успокоилась.

— Эй, парень, вставай! — в дверь продолжали стучать, но изнутри не раздавалось никаких звуков. — Вставай, Алдуин тебя сожри, тут твоя лошадь беснуется!

Спустя еще пару минут крики и стук возымели результат, и из комнаты вышел заспанный парень с растрепанными черными волосами, потирающий глаза.

— Что такое? — немного невнятно поинтересовался он.

Хульда, нервно сжимая в руках сковородку, явно с трудом сдерживалась, чтобы не ударить гостя.

— Твоя проклятая лошадь пробралась к таверне, начала ржать и бить копытами, перебудила половину постояльцев, а ты спрашиваешь, что случилось?! — заорал стоящий рядом с хозяйкой мужчина в шлеме с рогами. — Проваливай отсюда и поскорее!

Гарри от вида сковородки мгновенно пробудился, метнулся в комнату, подхватил свои вещи и пулей вылетел на улицу. Тенегрив и правда был тут — в данный момент двое стражников, стоящий рядом, лениво размышляли, что делать с конем.

— Может его это, пристрелить? Что-то мне он не нравится… Бесовская это скотина, отвечаю! — предложил один.

— Да нет, а вдруг хозяин — влиятельный человек в городе? Ярл еще разозлится, проблем не оберешься…

Гарри пробрался мимо них, и Тенегрив подошел ближе, ткнулся мордой в плечо и тихонько заржал.

— Издеваешься, скотина, — пробурчал Поттер.

Стражники замолчали, переглянувшись между собой.

— Твоя лошадка, парень?

— Моя, — кивнул Гарри.

— А звать тебя как?

— Га… Гленор. Не подскажите, как добраться до Винтерхолда?

Стражник, предлагавший пристрелить коня, медленно поинтересовался:

— А зачем тебе в Винтерхолд, Гленор?

— В коллегию, к магам, — нерешительно ответил парень.

— Вообще у меня карта с собой валялась… На, возьми. Поедешь по дороге — далеко не отъезжай, по лесам много тварей всяких ходит…

Гарри взял поводья Тенегрива, спрятал карту.

— Спасибо.

— Да не за что, парень… Езжай себе с миром.

Как только Гарри скрылся из виду, стражник повернулся к товарищу и удивленно спросил:

— Ты чего так радуешься, Олав?

— Да парнишка далеко не уедет… В городе видел кое-кого из Гильдии Воров. Уж поверь, одинокий путник на дороге их заинтересует. Да и одежка у него не самая бедная, лошадь странная — он точно привлечет их внимание…

Скайрим, недалеко от фермы Лорея.

— Ну что, судя по карте, нам еще долго ехать… — пробурчал Тенегриву Гарри.

Конь, несмотря на все усилия наездника, шел неторопливым шагом, совершенно не желая переходить на рысь или в галоп.

— Слушай, ну давай побыстрее? Мы так неделю добираться будем, — умоляюще попросил Поттер.

Тенегрив повернул голову и заржал, явно не собираясь ускориться.

— Так и знал, что нет, — удрученно констатировал парень. — Ладно, тащись, как хочешь.

Впереди на дороге показалась девушка. Она сидела на дороге и, закатав одну штанину, разглядывала согнутую ногу.

— Эй, парень! Не маг ли часом?

Светловолосая симпатичная незнакомка в невзрачной серой одежде заинтересовала Гарри, и он остановил Тенегрива и спешился.

— Если только начинающий… Помощь нужна?

— Да, — девушка кивнула на свою ногу. — Подвернула, идти не могу, а магических знаний во мне — злокрыс наплакал… Меня Векс зовут.

— Гленор, — Гарри присел рядом с ней, прикидывая, что можно сделать. В Хогвартсе существовало больничное крыло и мадам Помфри, так что изучением лечебным заклинаний никто не заморачивался. — Сильно болит?

— Достаточно. Поможешь?

— Попробую, — с сомнением произнес парень.

Ему показалось на миг, что сзади кто-то есть, однако когда Поттер обернулся, никого не увидел.

— Показалось… — пробормотал он. — Ладно, попробуем.

Он вполголоса произнес первое пришедшее в голову лечебное заклинание. Мягкий свет, озаривший пострадавшую ногу, показал, что Гарри на правильном пути.

— Ой, спасибо! — девушка восторженно улыбнулась и попробовала встать. — И не болит совсем…

— Пожалуйста, — улыбнулся Поттер. — Ты куда шла-то?

— В Рифтен, город воров, — усмехнулась Векс. — У меня там дядя медоварню держит, надо его навестить. Только денег на коня нет…

Гарри задумался. Милая девушка понравилась ему, но без Тенегрива идти пешком до коллегии Винтерхолда было бы слишком долго и скучно.

— Прости, коня отдать не могу… Самому нужен, — оправдываясь, произнес он. — Но я могу дать тебе немного денег, может, в Вайтране сможешь купить лошадь или тебя кто-нибудь на повозке подбросит.

Гарри полез в карман за кошелем. Руки зачерпнули пустоту и одиноко болтающийся огрызок мешочка.

— Векс, меня, кажется, обокрали… Векс?!

Хитрой девушки и след простыл. Гарри про себя пожелал ей переломал совершенно здоровые, наверняка, ноги и полез на коня.

— Дурак я, Тенегрив, ой дурак, — пожаловался он лошади. — Но тот, кто меня обворовал, мастерски сработал — я ничего не услышал и не почувствовал.

Тронув коня, Гарри двинулся дальше по дороге.

А неподалеку Векс прислонилась спиной к камню, провожая взглядом удалявшегося парня.

— Знаешь, Делвин, даже жалко было его обкрадывать, — произнесла она.

Делвин Меллори, высокий человек с полным отсутствием волос на голове, усмехнулся:

— Ох, Векс, чем тебя этот парень зацепил-то? Обычный дурачок, не умеющий держать руки на кошельке.

Девушка покачала головой:

— Нет, что-то с ним не так… Мне кажется, он бы нам подошел. Как думаешь? Да и неспокойно там дальше, разбойники окопались. Ну Делвин!

Векс состроила милое лицо, прекрасно зная, что этот человек, подглядывающий за ней, когда она купается, неровно к ней дышит.

— Ладно, не должен он был уйти далеко, — фыркнул Меллори, садясь на свою лошадь. — Поехали, глянем.

Полчаса спустя, неподалеку от Корваньюнда.

— Эй, парень! Не будет монетки?

— Нет, не будет, — мрачно ответил Гарри, едва завидев нищего на дороге. — Ни одной монетки.

— Плохо не подать нищему! — поучительно сказал второй человек, появившись за спиной Поттера.

— Богопротивно это! — подтвердил третий.

— Придется тебя поучить хорошим манерам, — кивнул четвертый.

Тяжелый удар в плечо был последним, что запомнил Поттер.

Глава опубликована: 03.02.2013
И это еще не конец...
Отключить рекламу

20 комментариев из 35
dust
Цицерон должен быть у Вайтрана, ферма Лорея.
Но после уничтожения Братства он там не появляется. Я проверял.
Пардон за оффтоп.

Добавлено 28.01.2013 - 01:49:
"Просто не делай ничего противозаконного,"
Ага. Не кради сладкий рулет и не убивай куриц.
"...то маги Винтерхолда примут тебя на обучение. Там ты будешь в безопасности,... "
Коллегия в Винтерхолде = безопасность?!
ХА! ХА ХА ХА!
"наша магия практически не предусматривает колдовства без палочки, поэтому вам придется вести занятия у старших курсов и учить их использовать чистую магию"
Логично))) "Чё, такая крутая? А ну быстро научила нас так же колдовать!"))
Не, этот фик только поцитатно комментировать))
Я беспонятия что такое Скайрим, так что читать было странно. Ну да ладно...

Девица - типичная мери сью. (Хочется добавить пошлая, но это будет видно дальше) Наверно в шапке надо было бы предупредить.

Альбус порадовал. Нравится мне когда он не просто беспринципный ублюдок из канона, а старый осевший в Хоге, приключенец и хулиган.
Волан де Риддл, я кричал кому же еще))

Numenorum, да весело будет,а если еще и познакомить его с Нактюрнал то шик просто будет)) Гарии Соловей)))


madman311.
Гаре - полный нуб, какой из него Соловей)) Он скорее на того крестьянина похож, который там где то бегает и просит монетку.
интересно а здесь будет Майк Лжец??))
Ксилентиум
Более того, дайте Гарри обратно вместо волшебной палочки Ваббаджек!!! Я ХОЧУ ЭТО ВИДЕТЬ!
Автор, вы чудо! Продолжайте!
Для тех, кто считает, что Криштина - МС, на самом деле, это не так. Вполне себе качественный Довакин.
Хочется видеть М'Айка Лжеца и Шеогората! Даешь Безумия в этот мир Х)
Прикольно
Ух ты, новая глава, сейчас заценим)
хм, Гарри к ворам... обоснуй пошел курить в сторонку
Нееее, зачем к ворам? Его в Темное Братство надо! Пусть поучится убивать, а то так и пойдет на Волдеморта с экпеллиармусом.
Мой предыдущий комментарий куда-то пропал :с

Имхо, Криштина - самая натуральная мэрисья, от частей в ГП-мире тянет блевать ._.
Части со Скайримом не так ужасны. Хотя совершенно непонятно, зачем Гарри понадобиться воровской гильдии?
Согласен с предыдущим постом: Гарри в Скайриме - самое то, а Довакин в Хоге - не Довакин, а лорд Харкон какой-то 0_о
Мейс Винду Онлайн
Ну нафиг это Темное Братство... Никогда его ветку не проходил.
Лучше, как в каком-то фике было, отправить Гарика к Шеогорату... А там и Азура с Меридией подтянутся :D

З.Ы. И вообще, хочу войну против проклятого Талмора...
В принципе Гарри стоило бы отправить к Азуре. Выбор между темной и светлой стороной силы ему бы пригодился.
Интересно, особенно порадовали части с Гарри, а то про давакина в Хогвартсе Мери сьюшно получилось
Ау, автор, вы где, а прода где???
Надеюсь, не потерялись, а то на одного писателя станет меньше.
Ну на самом интересном месте же!
Гарри к Шео? Шео же не предсказуем как старая граната. Либо рванет либо нет.

Добавлено 29.05.2013 - 01:27:
Мне кажется с Шео он не поладит. Мне кажется ему к Меридии надо. Она тоже хорошая. А Темном Братстве его быстро порут, характер у него больна мягкий.

Добавлено 29.05.2013 - 01:29:
И насчет Мери Сью. С бессмертным огромным драконом боротся это вам не Вольда дрючить. Она просто перешла из своего мира в мир Гп. Сохранив при этом свои навыки, так как навыки были привязаны к душе. Хахах если она не вернется к сбе в скором времени, то Вольда сам себе харакири сделает. Ибо вряд ли он сможет Кирш одолеть. А вот Гаррьке в Скайрими туго придется. Ох как туго.
— Да, магия делится на школы. Всего их пять — Восстановление, Изменение, Разрушение, Колдовство и Разрушение.
(2 Разрушение)
Проду
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх