↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Однажды он прогнется под нас... (гет)



Автор:
Бета:
Lady Amber
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст
Размер:
Макси | 723 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гарри предан и покинут, провел в Азкабане 10 лет. Бежал в разрушенный, гибнущий мир и получил шанс все изменить. Кому он отомстит, а кого простит? Встретит ли он свою любовь? Добьется ли цели? Но он в любом случае заставит мир стать таким, каким он хочет его видеть!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 37.

Гарри с наслаждением потянулся, разминая мышцы. Вот уже несколько часов, как он сидел в библиотеке дома на площади Гриммо и читал неожиданно захватившую его книгу про великанов. Он потер глаза, что ни говори, а пока хватит, лучше заняться чем-нибудь другим... Он медленно встал, ибо тело несколько затекло за эти часы, и направился к выходу. Библиотека располагалась на втором этаже неподалеку от лестницы. Исходя из каких-то мало понятных ему самому соображений, Гарри спустился в холл. На ставнях теперь висело сразу два замка, после случая с Дженифер Сириус удвоил бдительность... «Кстати, а где она-то?». Девочка скоро обнаружилась во внутреннем дворике, верхом на Клювокрыле, который, похоже, засиделся взаперти, ибо Сириус нечасто выпускал его наружу...

Довольно скоро они уже вдвоем сидели в гостиной у камина, целиком поглощенные друг другом, особенно занятыми были их губы. Сириус заглянул, было, к ним, но, видя, что он явно лишний, поспешил удалиться. Было уже достаточно поздно, шел третий день каникул, Гарри и Дженифер, в отличие от большинства учеников, покинули Хогвартс, слывущий самым безопасным местом. Не исключено также, что он им и стал теперь, когда двое самых разыскиваемых Темным Лордом человека его покинули. В мире было относительно спокойно, но все со страхом ожидали полнолуния через два дня. Послабление закона об оборотнях было принято, и, действительно, многие из числа бывших отщепенцев захотели воспользоваться возможностью вернуться в мир людей. Но, разумеется, не все, Фенрир Сивый со своими оголтелыми соратниками тоже не сидел сложа руки. Еще из новостей, в районе Люксембурга накрыли клан вампиров, который стоял за многочисленными нападениями на магов и маглов в этих местах, а возможно, и повсюду в Европе.

— Все-таки каникулы — это здорово, — прошептала Дженифер после очередного поцелуя. — Теперь нам никто не станет мешать. Да и вообще здесь как-то приятнее, чем в школе. То-то я думаю, сейчас там все либо корпеют над заданиями, либо трясутся со страха... Не даром же они остались там, все боятся...

— О, думаю, ты преувеличиваешь. Хогвартс — это как бы отдельный мирок, хорошо изолированный от внешних бурь, там, наверняка, все радуются. Там действительно не трудно забыть о том, что снаружи идет война. И, право, я думаю, что даже сейчас там по разным углам сидят уединившиеся парочки... — Гарри на мгновение замолк. — А это можно проверить, — и достал из кармана хорошо знакомый Джени кусок пергамента.

— А она за пределами школы работает?

— Хм, по правде говоря, ни разу не пробовал, но я не вижу причин, чтобы это не сработало... Посмотрим. Торжественно клянусь, что замышляю шалость и только шалость, — Карта Мародеров активировалась, по ней вновь забегали помеченные именами точки. — Как видишь, работает, как ни в чем не бывало... Итак, что мы тут видим?

— Малфой с Паркинстон уединились в вашей спальне! — Дженифер указала пальцем.

— Э-ба, я всегда знал, что этот белобрысый далеко пойдет... Нет, ты только глянь, две точки почти слились! Все, не будем сюда смотреть, а то потом не заснем! — и они оба от души расхохотались...

— Ладно, вот это уже поневиннее, Чоу с Седриком... Где же это они?..

— Помнишь на том этаже чулан с метлами и чистящими средствами? Я там стащила щетку для обуви, мне было позарез нужно...

— Ага, значит, в чулане... Что ж, большая тайна, — Гарри немного злодейски улыбнулся от довольно детской мысли, что, мол, приятно осознавать, что тебе так просто узнать нечто, что от тебя пытаются скрыть... — Что ж, надо признать, не думал я, что они останутся вместе теперь. Чоу, она скорее по знаменитостям, а Седрик Турнира не выиграл. Хотя... как вспомню ее слезы, может, она и правда его любила...

— Ты с ней хорошо знаком?

— Хорошо, не хорошо... Это была моя первая любовь... или, скорее, увлечение. Недолго же мы были вместе... Не знаю, как с Седриком, а со мой она вела себя, как знаешь, ну, из тех кто... вертихвосток, короче. Помню, когда мы там пошли вдвоем в Хогсмид, она принялась во мне зависть пробуждать, что, мол, ее тот пригласил, этот пригласил... А я ж дуб дубом был и как ляпну, что мне надо встретиться с Гермионой через час... — Гарри не выдержал и засмеялся, Дженифер ему вторила, что ни говори, а сцена та еще... — А самое главное, что это была правда, Гермиона мне организовывала интервью, а я сказал это Чоу без всякой задней мысли... — выдавил Гарри из себя перед тем, как вновь расхохотаться.

— И..и... что? — Дженифер прослезилась от смеха.

— Ну, ты представляешь себе ее реакцию... Она меня распаляет, ждет, что я сейчас помчусь вызывать на дуэль всех своих соперников, а я ей отвечаю, что меня ждут... — Гарри замолк от душившего его хохота. — Мол, «ничего дорогая, у меня еще десяток свиданий на сегодня, можешь гулять!» Желай я ее специально отбрить, разозлить и прогнать, лучше бы не придумал... — дальше он уже ничего не смог сказать, ибо, не в силах больше сдерживаться, ржал даже громче, чем Дженифер.

Джени сползла с дивана от смеха: слушать, как ее Гарри рассказывает о себе прошлом со своей нынешней точки зрения, это было круто! Но она остановилась, едва лишь поняла, что Гарри больше не смеется. Она поспешно повернулась к нему. Гарри снова смотрел на Карту Мародеров, но теперь на его лице не было ни капли веселья, сейчас он скорее напоминал охотничьего пса, наконец унюхавшего добычу и готового ринуться в атаку...

— Прости, Джени, но я должен идти, мне нужно свести кое-какие счеты... — и Гарри стремительно поднялся и исчез за дверью.

Девочка склонилась над картой, силясь понять, что же так резко изменило его настроение. На самом краю карты, на опушке Запретного Леса виднелась точка, помеченная «Фенрир Сивый»...

Гарри перенесся порталом прямиком к опушке, держа обе палочки наготове. Пришла пора рассчитаться с этим выродком... Сивый бродит около школы за сутки до полнолуния, это может значить только одно — он ищет способ попасть внутрь и добраться до детей... Гарри чувствовал, как в нем закипает кровь, нет, он не станет убивать это животное, которое лишь по ошибке природы получило человеческое тело, у него есть идея получше...

Его ухо засекло чуть слышный шорох слева, вот и он... Гарри сделал рывок вперед, как раз вовремя, чтобы бросок Сивого пропал втуне, а мальчишка уже развернулся и вскинул палочки. Самый опасный из оборотней современной Англии сделал новый прыжок еще до того, как Гарри успел навести палочки. Гарри рефлекторно рванулся в сторону, но недостаточно быстро, и его правая палочка оказалась выбита из руки. Стальные пальцы впились в его запястье и потянули прямо к возвышающемуся рядом и оскалившему зубы мужчине в лохмотьях... Рывок, удар рукояткой палочки, и хватка ослабла, но второго удара Гарри нанести не успел. Сила, многократно превышающая его собственную, рванула его за руку, и он, не удержав равновесие, упал фактически под ноги Фенриру. Тот, разинув рот, нет, пасть, как истинный волк, ринулся на него, готовясь вцепиться зубами в его горло... но вместо этого чуть не вцепился ими в ботинок. В планы Гарри перспектива быть покусанным вовсе не входила, и он, лежа, с силой двинул ногой по челюсти кинувшегося на него сверху оборотня.

Ловя момент, он попытался откатиться в сторону, это ему удалось, похоже, его удар не прошел даром. Он уже почти поднялся на ноги, когда получил в грудь удар огромной силы, который даже не успел смягчить. Его отбросило на пару шагов, он выпустил из руки свою вторую, последнюю, палочку. Он так же почувствовал кровь на груди — ногти Сивого можно было смело назвать когтями... Он еще только начал пытаться подняться, когда Сивый навалился на него сверху. Он удерживал все его руки и ноги, а его физическая сила во много раз превосходила все возможности Гарри. Над Мальчиком — Который — Выжил появилась оскаленная окровавленная морда, лицом физиономию Сивого Гарри назвать просто не мог...

— О, как хорошо, маленькие нежные детишки гуляют по ночам... — пролаяло это создание. — Я люблю малых деток... — закончить он не успел, ибо Гарри, не особо думая о последствиях, с силой ударил его лбом в нижнюю челюсть, которую тот очень неосторожно приблизил к нему. Уже в следующую секунду его с силой вдавило в землю, он ощутил зловонное дыхание этой зверюги... — О, какие мы шаловливые!.. Ничего, я люблю шалости...

Гарри понял, что больше ничего не может сделать: его руки и ноги были прижаты к земле, палочки валялись где-то неподалеку, но вне пределов досягаемости, а еще один удар головой не пройдет. Да и первый, похоже, лишь раззадорил Сивого. Сейчас он не ощущал страха, а лишь ярость на свое бессилие и какой-то стыд: «Неужели, я, способный победить Волдеморта, погибну вот так глупо, от рук или зубов этой зверюги?!»

— Я люблю детишек... — еще раз повторил Сивый разевая пасть...

— Ступефай! — раздался голос Сириуса. И Гарри почувствовал, как обмякла навалившаяся него туша. Уже через пару мгновений тяжеленное бесчувственное тело было отброшено в сторону. Над тяжело дышащим мальчишкой склонился Сириус: — Гарри, ты как? — голос крестного дрожал. — Не тронул он тебя...

— Н... — Гарри прочистил горло и попытался еще раз, получилось лучше: — Нет, не успел, так, пара царапин, но это были не зубы а ногти... Спасибо, Сириус, если бы не ты...

— Да как ты вообще мог в одиночку пойти ловить этого монстра, ты же еще... — и поняв, что чуть не сказал глупость Сириус умолк.

— Вот-вот. Но я действительно недооценил противника, он застал меня, не то что бы врасплох, но в невыгодном положении. А как ты-то сюда попал?

— Да сижу я своей комнате, жду, когда вы там кончите целоваться и можно будет ужинать. Тут врывается Дженифер с Картой в руках, лицо перекошено, глаза в слезах... гляжу, а вы там с Сивым по земле катаетесь... А раз так, значит дело плохо, ну я, ничего не спрашивая, хвать первую попавшуюся мелочь, делаю портал и сюда. А тебя тут уже, словно доедать, собираются... Ладно, давай возвращаться, а то она там поди с ума сходит...

— Погоди, сперва с этим нужно разобраться...

— Да, давай с собой возьмем, там и решим.

— Правильно, готовь портал, а я приму меры предосторожности...

Дженифер металась по коридору: «Как он мог вот так уйти? Что с ним? Где они?» — и им подобные вопросы нескончаемым потоком носились в ее голове. Согласно Карте Сириус был с ним, а Сивый перестал двигаться, а потом минуту назад все трое исчезли, Дженифер вылетела в холл, но там их не было...

Входная дверь отворилась, и в прихожую ввались Сириус, Гарри и некто третий, без сознания висящий в воздухе. Джени подлетела к мальчишке, который чуть сжался, закатила ему оплеуху, а потом бросилась на шею.

— Дурак, ну как ты мог вот так уйти, умчаться сломя голову?! А еще слизеринец, а если бы Сириус не успел?! — выдавила она сквозь судорожные рыдания.

— Ну, да, прости меня, Джени, я не знаю, что на меня нашло, вот сейчас оглядываюсь назад и поражаюсь собственной глупости... а еще смеялся над собой прошлым, когда сам оказывается могу совершать поступки еще глупее и безрассуднее...

— Ладно, молодые люди, вы еще успеете разобраться друг с другом, а пока хорошо бы решить, что делать с гостем, — голос Сириуса вернул их к реальности.

Все вместе они забрались в ближайшую комнату, Сивого привязали к креслу. Сириус как-то странно на него смотрел, похоже, он, до этого целиком поглощенный своим попавшим в беду крестником, только сейчас в полной мере осознал, кого именно они сцапали.

— Хорошо, прежде всего я хочу поблагодарить вас и еще раз попросить прощения за эту глупую выходку. Наверно, наши с тобой разговоры Джени пробудили во мне дремавшее гриффиндорское безрассудство. — обратился к присутствующим Гарри. — Итак, как вы все, я полагаю, поняли, нашим сегодняшним гостем стал сам Фенрир Сивый, выдающаяся личность, в частности...

— Убийца Римуса! — прорычал Блэк медленно поднимая палочку.

— Сириус! — довольно резко крикнул Гарри. — Прошу, не при детях! Я отлично понимаю, что ты чувствуешь, я чувствую то же самое, но не здесь и не сейчас!

— Но, Гарри... Эта тварь...

— Я знаю, и, поверь, он заплатит и за это, и за многое другое. Но не здесь и не сегодня, потерпи один день, к тому же не знаю как тебе, а мне мысль просто убить его кажется недостаточной, может это во мне просыпается маньяк, но у меня есть идея поинтереснее... — лицо у Гарри было совершенно бесстрастно, но глаза метали молнии, Сириус сглотнул. — Дженифер, завтра ближе к вечеру мы должны будем уйти, ибо Сириус, я уверен, захочет увидеть его конец... — кивок в сторону Сивого — ... я хочу, чтобы ты осталась здесь, это зрелище не для тебя. И прошу, не волнуйся, там с нами ничего не случится, я знаю.

После довольно продолжительного спора Гарри удалось настоять на своем. Обитатели дома №12 на площади Гриммо разошлись спать, ибо было уже за полночь. Очнувшегося Сивого, с кляпом во рту и связанного по рукам и ногам, заперли в одной из комнат, наказав эльфам присматривать за ним и поднять тревогу, ежели что. На следующий день Гарри провел с пленником два часа в беседе с глазу на глаз, предварительно наложив звуконепроницаемое заклятье на комнату. Вышел он оттуда недовольный.

— Ничего эта скотина не знает, просто исполнитель и пугало. Он и в Хогвартс-то хотел проникнуть не столько по приказу, сколько по разрешению, тьфу! Только время зря с ним потерял...

— Небо сегодня чистое... — пару часов спустя говорил Гарри Сириусу. — Значит он обратится в волка сразу после захода солнца, в районе семи... Нам надо выйти где-нибудь за два часа... И можешь не спрашивать, куда мы идем, все увидишь. Мы организуем ему адскую смерть даже не замарав руки, там все сделано Волдемортом...

В пять часов все были готовы, Дженифер поцеловала Гарри и поспешила покинуть прихожую. Сивый, парализованный и скрученный, вел себя тихо, похоже, два часа в обществе Гарри выбили из него спесь. Сириус тоже был готов, они шли налегке, так как Гарри сказал, что им ничего особенного не понадобится, но настоял, чтобы они взяли с собой небольшую лодку. Был сделан двусторонний портал, который бы доставил их туда, а потом вернул назад, прямо внутрь хорошо защищенного дома. Вновь знакомый рывок, и всех троих куда-то понесло...

Они стояли на берегу моря, позади возвышался величественный утес, около ног плескались волны, а узкая расселина вела куда-то вглубь скал. Гарри, не говоря ни слова, спустил лодку на воду, погрузил туда связанного оборотня, который с надеждой глянул на темнеющее небо, он все еще думал, что сумеет освободиться, приняв облик волка. Сириус, так же молча, сел в посудину рядом с Гарри, держа наготове палочку. Он не знал, куда они идут, и ему было тревожно, но он также доверял своему крестнику, тому, кто вытащил его из Азкабана. Лодка сама собой двигалась вперед, расселина сменилась низким туннелем, который во время прилива, вероятно, заполнялся водой. Туннель был очень низким, им приходилось пригибаться, но лодка проходила, ибо ее ватерлиния находилась очень близко к борту. Туннель повернул, а через некоторое время они достигли некоего подобия причала. Гарри, все так же молча, вылез из лодки, взмахом палочки сгрузил Сивого и начал подниматься по ступеням, Бродяга шел следом.

Гарри молчал, слишком неприятные воспоминания навевала эта пещера, он пришел сюда не только для того, чтобы умертвить своего врага, и не только для того, чтобы добыть рождественский подарок для крестного. Он шел сюда, чтобы вновь встретиться со своими старыми демонами, вновь пересечь эту пещеру и в этот раз уйти отсюда победителем... Гарри приблизился к стене грота, он приблизительно помнил, где находится зачарованный проход. Проведя пальцами по камню, он тотчас ощутил давние и мощные чары, наложенные на стену.

— Итак, вот и первое препятствие, если мне не изменяет память, то нам нужно заплатить за проход кровью, чьей — не важно, — одно движение палочкой, и с глухим звуком связанный пленник впечатался лицом, а точнее носом в стену. Кровавый след от его разбитого лица, явно удовлетворил тайную дверь, и она открылась.

Они проникли непосредственно в главный грот. Величественное, огромное, темное и мрачное озеро открылось их глазам. Противоположная сторона пещеры все так же терялась вдали, все тот же зеленоватый свет исходил от центра озера, все та же подавляющая мрачная атмосфера стояла тут. Гарри оглянулся. Лицо Сивого было перекошено и измазано кровью, Сириус был напряжен, настороженно оглядывал пещеру и озеро и принюхивался к воздуху. Гарри вспомнился он сам, мальчишка, пришедший сюда с директором, в тот роковой день, испуганный и пытающийся скрыть свой страх и тщетно надеющийся, что Дамблдор ему хоть что-нибудь объяснит...

— Не волнуйся, Сириус, те твари, что скрываются в воде, ты ведь чуешь их, не тронут нас, пока мы не коснемся воды, а этого мы делать не будем. Следуй за мной, в конце тебя ждет кое-что, я полагаю, важное для тебя.

Они пошли по берегу, Гарри двигался первым, внимательно глядя под ноги, и прислушивался к своим ощущениям — он разыскивал следы от наложенного на цепь и лодку заклятья. Сириус шел следом, палочкой поддерживая в воздухе неподвижного Фенрира, которому он на всякий случай вновь засунул в рот кляп.

Гарри внезапно остановился, нащупывая что-то у самой кромки берега. Сириус ничего не видел и с опаской наблюдал, как рука его крестника едва не касается опасной поверхности воды. Гарри что-то схватил и постучал по этому чему-то своей палочкой, сделав видимой чуть святящуюся цепь, что начала сама по себе выбираться на берег, вытягивая что-то еще из глубины. Этим чем-то оказалась маленькая, воистину одноместная лодочка. Гарри остановился словно в задумчивости...

— Думаешь, она не выдержит нас троих?

— Дело не в весе, дело в магической силе... Волдеморт заколдовал ее так, что она повезет лишь одного волшебника. Сивый не в счет, а вот с тобой... Я, кажется, нашел решение, но теперь вновь сомневаюсь...

— Какое?

— Ты — анимаг, Бродяга, и я склонен думать, что если ты примешь облик пса, то на тебя не обратят внимания, но уверенности у меня нет...

— Я готов рискнуть!

— Я знаю... Но, подумай, один лишь я точно ничем не рискую, с тобой же другая история... И... зрелище предстоит не из приятных. Ты все еще уверен? Тогда грузимся.

Гарри сел в лодку, а Сивый завис над ней. Обратившись в пса, Сириус осторожно залез следом, едва он успел покинуть берег, как лодка поплыла. Гарри был начеку, но ничего не происходило, лодка плыла, как ни в чем не бывало, а инферналы в воде оставались неподвижны. Бродяга весь напрягся, увидев первый труп, но, так как тот не реагировал, успокоился. Лодка плыла, медленно приближаясь к источнику зеленоватого свечения, вокруг в воде неподвижно зависли десятки, нет, сотни покойников. Наконец, островок был достигнут, Гарри неспешно слез, конвоируя за собой Фенрира, и кивнул Сириусу, который соскочил на берег и вновь принял человеческое обличье. С интересом посмотрел он на каменную чашу.

— Это были инферналы в воде, не так ли?

— Да, но они безопасны, пока никто не коснулся воды.

— Понимаю... — Сириус задумчиво переводил взгляд с пленника на воду. — А что здесь? — указал он на чашу.

— Раньше тут хранился Медальон Слизерина... Теперь здесь лежит послание, оставленное твоим братом, это он похитил хоркрукс, но не успел его уничтожить перед смертью... Я подумал, что тебе будет приятно узнать, что твой брат не был таком уж бесхребетным дураком...

— Регулус?

— Да, но погоди, сперва надо добыть его послание... И вот тут-то нам и понадобится мистер Сивый!

— Да? Тут же просто... темная вода, что ли?

— Нет, это такое зельце, которое делает предмет на дне недосягаемым и от которого не избавишься, превратить его невозможно, попробуешь вычерпать и вылить, так оно восстановится. Единственный способ — выпить его, и, поверь, лучше умереть от Круциатуса... Ладно, — Гарри движением палочки вернул пленника на землю, тот рухнул на колени и словно застыл в этом положении, подвижным осталось лишь лицо.

— Силенцио! — сказал Поттер и вытащил кляп. Судя по мимике, Фенрир что-то орал, но из его рта не вылетало ни звука. — Начнем...

Гарри, как когда-то Дамблдор, сотворил кубок прямо из воздуха, щедро зачерпнул зелье и поднес его к пленнику, тот сжал зубы. Гарри движением палочки запрокинул ему голову и распахнул его рот.

— Молодец, а теперь, за папу. Глотай, глотай... — лицо Сивого перекосилось, но он словно против воли проглотил. Гарри уже наполнил кубок повторно. — За маму, — после второй порции холодный пот прошиб Сивого. — А это за всех тех детей, что ты перекусал за свою жизнь, — сказал Гарри, вливая в него третью дозу. Сразу за ней последовала четвертая, а потом Гарри снял заклятье немоты. Глаза Сивого закатились, но через несколько минут он пришел в себя.

— Нет, пожалуйста... Не надо...— чуть слышно прошептал он. Возможно, впервые в жизни этот оборотень кого-то умолял.

— Надо, надо... Вот это за тех детей, что ты порвал на части, например, за интернат в Бирмингеме, — и Гарри влил в него пятый кубок. Сивый закричал, совсем как когда-то кричал на его месте Дамблдор...

— Не надо, прошу, умоляю, не делай этого... — его голос потонул в бульканье, когда Гарри влил в него шестой кубок. — Нет, нет, лучше мучай, пытай меня, но только не это, все что угодно, но не это...

— Именно это. За всех тех, кого покалечили и убили выращенные тобой оборотни, из которых ты воспитал таких же монстров, как ты сам... — и Гарри опрокинул ему в рот седьмой кубок. Сивый просто закричал, он вопил, словно его изнутри испепеляло пламя. Сириус безмолвно смотрел, он был просто не в силах не то что сказать что либо, но и просто пошевелиться. Сейчас Гарри был воплощением возмездия.

— Нет, нет...

— За все те страдания, страх и отчаяние, что испытывали родители, на чьих детей ты нападал... — с этими словами Гарри влил в рот Фенрира Сивого восьмой кубок. За ним последовал девятый, а потом и десятый кубки, все это прерывалось воплями, стонами и мольбами того, чьим именем пугали волшебники своих маленьких детей...

— Убей меня! Я хочу смерти! Умоляю, убей! — с неожиданной силой выкрикнул Фенрир.

— Не волнуйся, это уже скоро, осталось немного... — успокоил его Гарри, стоя над ним с последним, одиннадцатым кубком. — Ну, а теперь за Римуса Люпина, человека, которому ты изуродовал жизнь, когда он был ребенком, и которого ты убил, когда он, не смотря ни на что, сумел стать хорошим человеком, — и Гарри влил в рот Фенрира Сивого последний кубок. Тот захрипел и обмяк, движением палочки Гарри Поттер снял те чары, что удерживали оборотня на коленях и тот безжизненно рухнул на землю.

— Он мертв? — глухим, надтреснутым голосом спросил Сириус.

— Пока нет, через некоторое время очнется, и в его голове будет лишь одна мысль: «Пить». Но не важно, солнце сядет через двадцать минут, и он обратится в волка, что даст ему силы добраться до воды... — Гарри взял что-то из чаши и направился к лодке. — Пойдем отсюда, поговорим уже на том берегу, а еще лучше дома.

Они вновь пресекали озеро, Сириус в облике пса, а Гарри в молчании. Оба они, не отрываясь, глядели на островок, где неподвижно лежал Фенрир Сивый. А потом они достигли берега и вылезли на сушу, и Гарри, молча, протянул Сириусу оставленный его братом медальон с запиской. Крестный еще не успел даже открыть его, когда со стороны озера раздался волчий вой. Гарри, не говоря ни слова, сотворил заклятье дальновидения. Поколебавшись, последний из Мародеров последовал его примеру.

На островке в страшных судорогах человек обращался в волка, руки и ноги становились лапами, шерсть лезла отовсюду... Вот уже волк, огромный, устрашающий, имеющий все отличительные признаки оборотня, с трудом встал на лапы, тяжело рухнул и медленно пополз к воде... Достигнув ее, он принялся жадно пить. В тот же миг вода вспенилась, к волчьей морде протянулась мраморно-белая рука и попыталась схватить... Инстинкты и реакция не подвели зверя, рука оказалась в его пасти, ударом огромной тяжелой лапы он отбросил уже начавшего вставать живого мертвеца в воду, рука же осталась в зубах... Но бледные фигуры оживленных черной магией покойников со всех сторон подступали к зверю, оборотень заметался нанося удары во всех направлениях, несколько инферналов упало, но их место заняли новые. И вот уже почти по человечески верещащего волка волокут в воду... Гарри отвел взгляд и снял заклятье, дальше смотреть не хотелось... Сириус поступил так же.

Как раз вовремя, чтобы заметить трех покойников, выходящих из воды рядом с ними. «Энферфламио!» — воскликнуло два голоса, и две огненных струи обрушились на нападавших, те, уже полыхая, поспешили вернуться в воду. Гарри отступил назад к стене, вдвоем с Сириусом они поспешили туда, где находилась зачарованная дверь, а со стороны озера продолжали доноситься рычание и звуки схватки. Оборотень продолжал бороться за свою жизнь...

Еще несколько инферналов показались из воды, но были отброшены огнем, когда Гарри Поттер и Сириус Блэк достигли того места, откуда они вошли. Гарри, не раздумывая, полоснул себя ножом по ладони и заплатил за проход. Когда они уже прошли сквозь образовавшуюся дверь, особенно громкий рев донесся со стороны озера и потом резко прервался, проход закрылся через несколько секунд после этого. Не говоря ни слова, ибо это было просто выше их сил, они вернулись к лодке. Римус Люпин был отомщен...

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 312 (показать все)
noyalo
Не читай. Xyли!
Взрослый мужик, прошедший 10 лет Азкабана, просто проверил крестражи и не стал их забирать? Ему что, религия не позволила? Или, что бы, потом, "сверкая пятками и роняя слюни" рвануть собирать, пытаясь опередить их хозяина? А уничтожить прямо сейчас ни как? Бредятина.
Осилила 12 глав и все. Невозможно читать этот бред озлобленного школьника. Безграмотного школьника.
Прочитал комменты, впервые прочитал фанфик году этак в 2009, и вот что хочу сказать ребята, фанфики тогда совершенно другие были. Не стоит забывать этого. На те времена фанф был очень хорош. Сейчас уже не то, но прочитаю ещё разок с большим удовольствием.
savenap
Это точно.
Особенно веселят комментарии, что тут одни штампы. Про фанфик, у которого в описании указан 2006 год, и который был первоисточником большинства штампов.
В качестве фика 2006 года - очень неплохо. Но неплохо это было в 06 году. Сейчас... Скажем так - сейчас это редкостный шлак. Почему? См комменты до этого.
Zelonaya Онлайн
Короче, это как старые боевики. В свое время они основали жанр, а теперь смотрятся наивно и штамповано.
Когда я читала этот фанфик в первый раз, для 15-летнего подростка это было прямо круто! Ошибок не замечала, "все было впервые и вновь", а сюжет "Гарри в Азкабане" был чем то очень свежим. Сейчас конечно это кладезь наивных штампов и отсутствия какой либо логики, но ностальгия все равно заставляет перечитывать))
Xsela
Взрослый мужик, прошедший 10 лет Азкабана, просто проверил крестражи и не стал их забирать? Ему что, религия не позволила? Или, что бы, потом, "сверкая пятками и роняя слюни" рвануть собирать, пытаясь опередить их хозяина? А уничтожить прямо сейчас ни как? Бредятина.

Я тоже споткнулась на этом моменте. Еще только вторая глава, еще месяца не прошло с начала новой жизни, Гарри еще до Хогвартса в первый класс не доехал, а уже начинаются проблемы с обоснуем.

КАК он проверил все хоркруксы, каким макаром? Ладно медальон в пещере - туда можно попасть, но там и не хоркрукс. Настоящий медальон на Гриммо, как он туда попал? В защищенный родовой особняк темнейшего семейства? Дневник у Малфоев в скрытом поместье - туда как? Чаша вообще в Гринготсе. С каких пор посторонних малолеток гоблины в чужие сейфы на экскурсии водить стали? Диадема в выручайке - как он в Хог попал без ведома директора? Да даже кольцо Гонтов - на него защитные чары Лорд накладывал, от них даже Дамб пострадал. Каким макаром Гарри их снял? Откуда у него знания и сила, после Азкабана-то? С какого перепуга он вдруг стал таким всесильным магом, если его после 6-го класса еще подростком посадили?

Короче, чувствую я, что мои ожидания насчет этого фика жестоко обломятся.
Показать полностью
Investum
Знания от Володи. Зная защитные чары легко их обойти. Сила... не знаю, но вроде как можно поверить, что это очень сильный колдун с рождения. По поводу чаши, не забывайте, что фие написан до выхода 7й книги. А в целом про провеоку крестражей? Я читал 1 более менее толковый фанфик, где Волди перенесся в прошлое(после хога но не намного). И со знанием канона, тоже не поспешил ничего перепрятывать/проверять. Этот фик ~2006г тут куча штампов и шаблонов, но они зачастую отсюда и "сворованы".
ltajkn33
Investum
Знания от Володи. Зная защитные чары легко их обойти. Сила... не знаю, но вроде как можно поверить, что это очень сильный колдун с рождения. По поводу чаши, не забывайте, что фие написан до выхода 7й книги. А в целом про провеоку крестражей? Я читал 1 более менее толковый фанфик, где Волди перенесся в прошлое(после хога но не намного). И со знанием канона, тоже не поспешил ничего перепрятывать/проверять. Этот фик ~2006г тут куча штампов и шаблонов, но они зачастую отсюда и "сворованы".

Не соглашусь, что "зная чары, легко их обойти". Вон, в школе элементарная левиоса и акцио не у всех и далеко не с первого раза получались. А тут темнейшая магия, где сделаешь малейшую ошибку - башку снесет и не спросит, как звали. Но даже если так, пусть даже в доме Гонтов удалось снять ВСЕ чары с первого раза и без единой ошибки. Пусть про чашу было не известно, где она есть. Как быть с остальными крестражами? Дома у Малфоев и Блэков - проходной двор? Заходи, кто хочет, проверяй, что хочешь, любые тайники любому сопляку открыты, да? Ну бред же. Вообще не стоило писать про "проверил крестражи чиста так из любопытства". Толку-то от этих телодвижений, которые не привносят ничего в сюжет? Ради придания герою пущей крутости, хоть такие действия и выглядят глупо? Ну окей, спишем на малолетство автора. (По-хорошему, стоило бы в профиле указывать возраст авторов, во избежание, так сказать. Чтобы читатели представляли, чего ожидать.)
Показать полностью
Investum
Ну хоть не смутил спортзал "аля гарри подкачался за лето". Я не рискну перечитывать сейчас, но подожди. Для 15+ летнего фика неплохо написан. Сейчас туповато выглядит, но все же?
Investum
И да, насколько помню там не канноные крестражи. Какое то кольцо у русалки, др кольцо по другому спрятано, чаша тоже(7й книги от Ро еще не было). А дневник то что. Его и в оригинале Малфой пролюбил на изи, т.е. не особо и охранялся. Диадема тоже уже не помню, но не как в оригинале была.
Малфой дневник не пролюбил (попробовал бы он, его б Волдя на молекулы размазал бы). Он его спецом продуманно Уизлетте подкинул, с далеко идущими целями. Ну да фик с ним. Для 15 лет, канеш, норм работа (мне бы в таком возрасте точно в лом столько писать было бы). Хотя домашний спортзал (видимо, в кладовке под лестницей), фигура терминатора за месяц и "покорю сердца всей женской половины Хогвартса" улыбают, не без того. Мечты-мечты... :) Но эт я пока только пару глав осилила, дальше посмотрим.
Глава 10:
"к нему присоединилась Блейз Забини. Они лишь обменялись приветствиями, но от Гарри не укрылся интерес, с которым она на него поглядывала."
Хех, Забини - ваащет парень всю жизнь был :D А тут его в девочку переделали, хех :

Глава 15:
"Он с Дженифер не стали афишировать свои отношения. Да и не было это трудно, тем более что дальше поцелуев дело и не шло."
Какие отношения, аффтар, акстись! Поттеру 13 лет, девице вообще только 11! Какое "дальше поцелуев", это дети еще! А если учесть, что Поттер вообще-то взрослый мужик в теле подростка, то его интерес к 11-летней девочке и попытки "отношений" с ней вообще попахивают откровенной педофилией. Оченно надеюсь, что автор за неимением опыта запутался в хронологии и не учел возраста своих персонажей. Потому что если так и было задумано на самом деле, то тут проблемы неслабые.
Вот читаю комментарии и не понимаю, как можно судить текст 2006 года по современным меркам. Понятно, что новое время, новые стандарты, всем обоснуй подавай и логику сверх меры, но come_on один из первых в своём жанре фф, топ-20 среди всех фф по фандому на ресурсе, не это ли показатель? Давайте ещё будем Казино Рояль и Сундук Мертвеца вместе с Обливионом и третьей Готикой пытаться сравнить с современными тайтлами. Текст неизменен с момента публикации и косяки разного рода там, конечно же, присутствуют. Немногие авторы, на заре русскоязычного фф, и такое качество выдать могли. Первый раз читал этот фф ещё в далёком 2009, и считаю, что он уже может считаться классикой.
Вот не соглашусь. Как не каждое старье заслуживает гордого звания "антиквариат", так классикой не может считатся дрянной текст лишь потому, что был давно написан. Взять к примеру "Everything I Am" - тоже работа примерно того же периода, если мне не изменяет склероз. Но написано так, что каждое слово, каждая фраза, каждый диалог цепляют до слез и мурашек по коже. Здесь такого и близко нет. Хотя, если учесть, что этот фик написан подростком, - это более чем достойно. Для автора-подростка. Но не для взрослых читателей. Автору стесняться абсолютно нечего. Но людям, которые захотят прочесть эту работу сейчас, стоит понимать, чего ожидать. Как правильно выше сказали, это похоже на какой-нибудь боевик 80-ых годов. Или там "Легенда о доблестном рыцаре Айвенго" с тормознутыми боями на мечах как в замедленной съемке. На тот момент смотреть такое было круто и прикольно. А сейчас... ну не производит уже впечатления. Смотрится наивно и... даже где-то глуповато. Совсем другие скорости, совсем другие запросы, гораздо более высокие стандарты. Наверное, это неибежно.
Более, чем согласен. Я и не говорю, что сей старый текст понравится кому-то из первоходов, но в своё время, это была действительно хорошая работа. Everything I Am - судить не буду, ибо слэш, а я в него 'не люблю, не умею, не читаю', да и, если мне не изменяет память, он чуть более позднего периода. Могу сказать, что та же ситуация и с серией "Мракоборцы против..", но там больше упоротость в экшон. А в целом, здесь как с ванильной версией Халф-Лайф - либо для ностальгии, либо для тру-фанов. Вообще, могу назвать достаточно работ того периода, которые сейчас не особо котируюся, тогда будучи вполне себе. Но, у всех этих работ показатель просмотров, в большинстве случаев, не дотягивает и до полмиллиона. Как говорил один персонаж с экранов ТВ: "Выводы делать только вам."
Я сначала: какой пипец, что это? почему у фика так много рекомендаций, почему он в таком количестве коллекций, это же попросту плохо написано, ладно, что это тупой набор штампов, но ведь хуже того - с кучей дыр в логике, с картонными персонажами и в подливке из пафоса!

Я после чтения комментариев: а, этот фик 2006 года? Интересно, как я его тогда пропустила? Дааа, что мы тогда только не читали, помню-помню... И ностальгия такая нахлынула...
Я недавно пересматривала старые документы в архиве, стихи, фотографии тех лет, фик как раз первый свой нашла, который я на зелёном форуме выкладывала, прочитала пару глав, от стыда чуть не умерла, у меня там всё было ещё хуже чем тут, я к тому же пыталась описывать, эммм... физиологические процессы, про которые я вообще ничего не знала, а все, что было в голове, было вынесено из полутора пролистанных женских романов, какого-то количества фиков и собственных наивных представлений :)
Это такой фейспалм 😅
Зато эмоций, эмоций, эххххх. И штрихом к описанию добавлю - Снейп у меня там говорит Сьюхе - "Я тебя лублу". Лублу, Карл! Остаётся надеяться, что это у меня опечатка была, а не фантазии об умильно коверкающем слова Снейпе. Как представлю, так вздрогну.

Да, читали мы тогда странное :) И писали странное.

И ведь с удовольствием читали и писали.

И ведь помимо этого я читала и хорошую фантастику и хорошее фентези, и фики иногда попадались действительно очень стоящие, редко, но было, и непонятно, почему тогда не было заметно разницы? Ведь, ну плохо же! А тогда нравилось. Удивительно :)
Показать полностью
noyalo
Согласна
Investum
Забини - ваащет парень всю жизнь был :D А тут его в девочку переделали
До выхода шестой книги Роулинг ничего конкретного о Забини не сообщала. Только там оказалось, что Блейз Забини - парень и мулат.
Кстати, в знаменитой трилогии Кассандры Клэр - Блейз Забини тоже девочка.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх