↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Однажды он прогнется под нас... (гет)



Автор:
Бета:
Lady Amber
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст
Размер:
Макси | 723 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гарри предан и покинут, провел в Азкабане 10 лет. Бежал в разрушенный, гибнущий мир и получил шанс все изменить. Кому он отомстит, а кого простит? Встретит ли он свою любовь? Добьется ли цели? Но он в любом случае заставит мир стать таким, каким он хочет его видеть!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 35.

Гарри стоял на помосте лицом к лицу с Гермионой Грейнджер, его соперником во втором туре. Этот тур проходил по тем же правилам, что и предыдущий, только число участников, а, следовательно, и дуэлей сократилось вдвое. По стечению обстоятельств, он был вызван в первый же день, а в противники ему досталась бывшая лучшая подруга. Гарри отвесил ей подчеркнуто уважительный поклон и ощутил, как гневно дернулся Драко, ибо таким образом приветствовали аристократию, а не грязнокровок. Мальчик-Который-Выжил опустил палочку, вновь давая возможность первого нападения сопернику. Гермиона чуть нахмурилась, а потом взмахнула палочкой.

— Перидус! — решительно запустила она дезориентирующее заклятье. Она отлично понимала, что у нее нет шансов, но хотела показать все, на что способна. Поэтому она применила заклятье, которое пятикурсникам знать не положено.

— Клерус! — отпарировал он заклятием ясности. — Десдуато! — он решил ответить ей таким же замысловатым заклятьем, что лишает человека контроля над пальцами правой руки. Тот, кто подвергался таким чарам, просто ронял палочку, не в силах ее удержать. Но ученица Ревенкло знала панацею.

— Мамбрус. Эполио Куансус! — сразу за этим заклятьем плечевого паралича последовала еще целая серия, как то: Ножное заклятье, Таранталлегра и еще несколько других. Серия была довольно неплоха, но мисс Всезнайка не учла одного...

— Корпус Ренфорсус! — специальный щит поглотил все эти заклятья, действующие особым образом на тело. Гермиона еще заканчивала сотворение последнего атакующего заклятья, а Гарри уже ответил: — Брадферус! — руки Гермионы прилипли одна к другой, лишив ее всякой возможности сопротивляться...

Второй тур занял две недели. Дженифер, конечно же, так же прошла в следующий раунд. В мире опять наступило затишье, а группе мракоборцев удалось найти и уничтожить скопление дементоров в окрестностях Ноттингема.

В третьем туре Гарри досталась Сьюзен Боунс. Одновременно начался отборочный чемпионат среди профессоров; в следующий тур прошли Долиш, Снейп, Макгонагалл и Флитвик, которые одолели Вектор, Синистру, Стебль и Трелони. Сражение последней с Долишем можно было смело показывать по телевизору как комедийную пародию. Мракоборец при виде стрекозоподобной Трелони впал в такое состояние, что едва не проморгал Обезоруживающие заклятье, коим она в него запустила. Предсказательница, пророча скорую гибель своему несчастному противнику, плевалась разными почти детскими чарами, ухитряясь при этом мазать ну просто невероятным образом. Долиш, еще не пришедший в себя после появления этого чуда в сарафане, обвешанного бусами и еще черт знает чем, чисто рефлекторно отбивал те из заклятий, что случайно летели в его направлении. «Что ни говори, а для мракоборца он слишком впечатлителен...» — подумал Гарри, наблюдая, как учитель ЗОТИ таки оглушил свою соперницу, вид у него был такой, словно, он хотел не столько выиграть дуэль, сколько прервать этот словесный, пророческий понос.

Оба, Гарри и Дженифер, прошли и следующий, четвертый тур, где одолели каждый по гриффиндорцу. Исходя из непонятных ему самому соображений, наверно, просто смеха ради, Гарри помог пройти в следующий, последний тур и Джинни. Он фактически руководил ее действиями в схватке с одной шустрой пуффендуйкой. Очевидно, девочка принимала команды, появляющиеся у нее прямо в мозгу, за чудесные озарения... Оставался пятый тур среди учеников через неделю, где определится лучший с каждого года. На следующий день пройдет групповая схватка семерых лучших, и выявится лучший боец среди учителей, еще через неделю будет сражение между учеником и учителем, а через два дня, прямо перед каникулами, эпохальная схватка с директором. А пока что Гарри глядел на поединки учителей.

Флитвик вышел против Долиша. Может, преподаватель Чар и был знатным дуэлистом в молодости, но против профессионального мракоборца он не тянул. Оба соперника хорошо владели боевыми заклятьями, но Долиш был гораздо быстрее и радикальнее, и глава Когтервана простоял лишь три минуты.

После этого встретились Макгонагалл и Снейп, главы двух извечно враждующих факультетов, которые лишь недавно пришли к относительному перемирию. Эта схватка продлилась подольше — Макгонагалл неплохо отбивала заклятья Снейпа, а однажды, поймав удобную паузу, обратила его мантию в летучих мышей. Снейп был сильно удивлен, отвлекся и чуть не пропустил Оглушающее заклятье, но потом сразу пришел в себя. В качестве расплаты он подпалил мантию профессора Трансфигурации. Следом он послал очередь Оглушающих и Парализующих заклятий, после этого он вновь вернул себе разлетевшуюся, было, по всему залу одежду. Макгонагалл пропустила одно из его заклятий, хотя и успела затушить свою мантию, дуэль осталась за профессором Зелий, после этого два соперника демонстративно пожали друг другу руки.

Вечером во вторник Гарри как раз заканчивал ужинать, когда перед ним ни с того ни с сего опустилась сова, одна из сов Сириуса... Сердце сразу пропустило удар, крестный уже писал сегодня утром, что же такое могло случиться, что он написал повторно...

«Мне сообщили, что Римус погиб.»

Ни больше, ни меньше, ровно пять слов написанных кривым, прыгающим почерком, так непохожим на тот, которым обычно писал последний из Блеков... Гарри с минуту слепо и тупо глядел на эту коротенькую записку, наверное, на самое короткое послание, что он когда-либо получал, и самое страшное из всех. Римус Люпин, друг Джеймса Поттера, Мародер, тот, что научил его противостоять дементорам, тот, кто удержал его тогда в министерстве от прыжка в Арку... Римус мертв, а он так и не успел его простить... простить того, кто заслуживал прощения в наибольшей мере. «Я убью того, кто ответственен за его смерть!» — Гарри поднял взгляд на преподавательский стол и сразу же столкнулся с глазами директора. Там не было обычного блеска, привычное сияние словно бы погасло — он знал. Дамблдор поспешил отвести взгляд и чуть заметно кивнул, глядя в пол, а потом встал из-за стола. Гарри выждал ровно пять минут и тоже поднялся — им предстояло поговорить. Горгулья ушла с дороги, едва только он приблизился, то ли получила соответствующие инструкции, то ли помнила, что было в прошлый раз.

— Как это случилось?! — спросил он, едва переступив порог кабинета.

— Гарри, может тебе лучше присесть? — мягко обратился к нему директор.

— Не валяйте дурака, Дамблдор! Я уже давно вышел из того возраста, когда сообщения о смерти сбивали меня с ног! Я повторяю, как это произошло? Он был на задании?

— Да... В свете новых законов, принятых в министерстве, мы хотели узнать настроения среди оборотней и предложить им альтернативу службе Волдеморту. Римус вызвался. Первое время все шло хорошо, ему удалось войти в контакт, очень многие были заинтересованы его, нет, нашим предложением. Но довольно скоро верхушка, самые радикалы, объявила его изменником и стала преследовать... Изувеченное тело Римуса было обнаружено этой ночью...

Северус Снейп поднимался в кабинет директора, им необходимо было обсудить кое-какие вопросы, к тому же за ужином тот ушел на удивление быстро. Он преодолевал уже последние ступеньки, когда до него донеслись голоса из кабинета.

— Сивый? — голос Поттера был абсолютно лишен каких бы то ни было эмоций.

— Точных доказательств нет, но все сходятся во мнении, что это дело рук его самого или его сторонников, — голос директора был глух и напряжен, в нем угадывался... страх? — Сириус уже знает, это, наверное, он сообщил тебе… Похороны запланированы через два дня, и если ты хочешь, Гарри, то можешь там присутствовать.

— Спасибо, — в голосе мальчишки не было и намека на благодарность, скорее насмешка. — Этот человек, что ни говори, значил для меня. Я буду там, а у меня появился еще один кровник.

— Гарри... Ты слишком легко говоришь об убийстве, поверь, это не так просто... — казалось директор вынужден набираться решительности перед каждым словом.

— Что-то я вас не понимаю, господин директор, Вы говорите так, словно бы Сивый — первый, кого я буду сживать с этого света! Вы прекрасно знаете о том, что было на кладбище, вы, я полагаю, догадываетесь, чем я занимался в Министерстве, так что не смешите меня. Пора уже понять, что я не тот, за кого меня легко принять!

За дверью послышались шаги, и Снейп, повинуясь безотчетному порыву, промчался по лестнице вниз и укрылся за углом, ему почему-то не улыбалась мысль, что Поттер узнает о том, что он слышал...

Римус Люпин был похоронен рядом с могилами Лили и Джеймса Поттеров. По давнему совместному завещанию все Мародеры должны были покоиться вместе, но Питеру в этом было отказано. На похоронах присутствовали Сириус и Гарри, Дженифер сопровождала их. Грозный Глаз Грюм, заплаканная Нимфадора Тонкс, чета Уизли и еще несколько членов Ордена также были там. Гарри простился с тем, кто однажды был его другом, и отошел в сторону, его глаза были сухими.

— Сириус, я полагаю, мне лучше вернуться, тебе еще следует поговорить с товарищами, а я предпочитаю не встречаться с ними... — Гарри, видя, что многие из Ордена явно желают поговорить с ним, поспешил удалиться. Вместе с Дженифер они перенеслись назад в Хогвартс.

— Как ты можешь быть таким спокойным и невозмутимым? — похоже, когда они добрались до Их помещения, как они теперь называли Выручай-комнату, Дженифер наконец прорвало. — Ведь этот человек многое значил для тебя! Как можешь ты оставаться настолько непоколебимым, словно бы ничего и не случилось, и он был для тебя никем!

— Не говори так! — Гарри с трудом удержал себя от яростного крика. — Не тебе упрекать меня в бесчувственности! За свою жизнь я успел потерять всех, кто был мне дорог, они либо погибали, либо отворачивались от меня! Каждый раз мне приходилось пересиливать горе и жить, существовать дальше! Я выплакал все свои слезы когда потерял Сириуса, и когда хоронил Дамблдора, я пережил все горе, пока лежал на полу в своей камере! У меня оставался выбор: научиться быстро переживать потери, оставлять их позади и жить дальше, или тихо умереть от горя давным-давно, и я выбрал первое! — Гарри, тяжело дыша, яростно посмотрел ей в глаза. Пока он говорил это, он успел разъяриться, ее слова больно резанули его. Тщательно скрытая и почти задушенная горечь прорвалась наружу, в виде ярости, готовой обрушиться на первого попавшегося.

— Ааа, — Дженифер невольно попятилась, похоже она сказанула лишнее: в глазах Гарри полыхала злость. — Прости... — и она поспешила выскочить из комнаты.

Гарри стоял, тяжело дыша и смутно осознавая, что они только что поссорились, поссорились впервые за все эти годы. Он остывал, он чувствовал, что перегнул палку, с другой стороны она тоже не была права... Гарри тряхнул головой и откупорил бутылку со сливочным пивом, они скоро помирятся, он знал это.

Пятый тур не походил на предыдущие, Гарри сидел вместе с Дженифер. Как и следовало ожидать, их ссора, вернее, разлад, не продлилась и суток — уже на следующий день после похорон извинения были принесены и приняты. Теперь на каждом из курсов осталось по два-три претендента, поэтому правила были слегка подкорректированы. Если участников было лишь двое, то одна дуэль решала вопрос, если же их было трое, то они проводили по дуэли с каждым соперником, у кого больше побед, тот и прошел.

Теперь все шло по порядку, сначала первый курс, все трое уже владели Обезоруживающим заклятьем, а один из Ревенкло даже постиг Парализующее, что и дало ему преимущество. Так как никто из них не владел даже самым хилым щитом, то обе его дуэли прошли по одному сценарию: противники запускали заклятья, и в результате он лишался палочки, а его соперник возможности двигаться. Победа оставалась за ним.

Потом пришел черед второкурсников, их было двое: слизеринец и братец Колина, Дэннис Криви. Последний неожиданно добился быстрой победы, то ли его соперник просто проспал, то ли что еще, но он сразу пропустил «Риктусемпру», а потом лишился палочки.

Третьекурсники не показали ничего выдающегося, и победителем вышел еще один когтерванец. Пришел черед Дженифер, ее единственной соперницей была Джинни Уизли.

Гарри с интересом наблюдал, как его нынешняя и давняя девушки сошлись в поединке. Джинни, очевидно, вдохновленная своими прошлыми успехами, к которым приложил руку Гарри, неплохо сражалась даже без его мысленных советов, но Дженифер превосходила ее и по навыкам, и по силе. К тому же, похоже, это стало для нее делом чести, по крайней мере, такое впечатление было у Гарри. В результате Джинни была довольно скоро повержена. Пришла очередь пятых курсов.

Соперниками Гарри оказались Симус Финниган, от которого он этого не ожидал, и, конечно же, Драко Малфой, вот в этом не было ничего удивительного. Гарри бы скорее удивился, если бы в конце турнира им не предстояло бы сразиться. Первыми дрались Драко и Симус, последний не удостоился даже кивка от представителя благородного семейства. Гриффиндорец неплохо защищался, но был повержен. Потом против него вышел Гарри. Он подчеркнуто низко поклонился полукровке, чем вновь вызвал ярость Малфоя. Если он и выказал ученику львиного факультета повышенное уважение, то вот поблажек давать ему не собирался, и уже третья его атака положила конец дуэли. Симус не выглядел особо раздосадованным, похоже, он был рад уже тому, что дошел почти до конца. Путевку в «финал семерых», как уже успели его окрестить ученики, вновь решала схватка Малфоя и Поттера. «Похоже, это у меня на роду написано смешивать его с грязью, что ж, я не жалуюсь!» Соперники поприветствовали друг друга, Гарри в который раз прошелся по семейной гордости белобрысого, удостоив того лишь едва заметным качанием головы — так высшая знать приветствовала низшую. Лицо Драко просто исказилось от злобы.

— Ступефай! — прорычал он так, что у Гарри чуть уши не заложило.

— Протего! — повинуясь внезапному импульсу, Гарри использовал заклятье в слух, и не из чувства справедливости. Заклятье Малфоя ударило в его шит, но не отскочило, а, наоборот, отбросило Поттера на шаг назад. Похоже, он и впрямь вывел этого мелкого сторонника Темного Лорда из себя... — Нирваниус! — пусть успокоится.

— Ступефай, Ступефай, СТУПЕФАЙ!!! — Малфой чихал на Умиротворяющее заклятье и, как заведенный, пускал оглушалки. Теперь Гарри просто уклонялся, ожидая, пока его противник выпустит пар. Он мог бы завалить его в любой момент, ибо ослепленный яростью Малфой и не думал защищаться, но понимал, что переусердствовал в своих издевательствах, и если не дать Драко остыть, это может плохо кончиться. Похоже, это понимали и все присутствующие. Вот только Драко даже не думал успокаиваться и продолжал поливать его заклятьями, в которые вкладывал столько злобы, что щиты кого послабее не выдержали бы. Видя, что его соперник избегает его чар, Малфой окончательно потерял голову и воскликнул: — Серпенсортиа!

Здоровенная змея, потрясающая черная кобра, каковых, по идее, в природе не водится, вылетела из палочки и, грозно шипя, направилась к Гарри. Шутки кончились. В следующий миг, Малфой, который и сам, похоже, был шокирован произошедшим, опрокинулся, получив Оглушающее заклятье от Гарри. «Эванеско!» — рявкнул сын Поттеров, которому не улыбалась мысль говорить по-змеиному у всех на глазах. Луч ударил в змею... которая и не думала исчезать, а продолжала стремительно скользить к Гарри, все остолбенели. «Эванеско!» — раздалось еще несколько голосов, но результат был тот же... Гарри сделал шаг назад, продолжая пялиться на змею, такого просто не могло быть. Все, что он знал об этом заклятии Призыва, говорило о невозможности подобного... «Если «Эванеско» не действует, то это создание, видимо, не восприимчиво к магии, как бы парадоксально это не звучало... Остается одно...»

— СТОЙ! — Зашипел он обращаясь к змее и надеясь, что она поймет и послушается, в чем он был, откровенно говоря, не уверен. Черная кобра застыла, недоуменно уставившись на него. Кажется, сработало... — Сидеть!

— Говорящий... — услышал Гарри, пока змея сворачивалась кольцами перед ним. — Почему ты призвал меня?

— Я тебя не призывал! И кто ты? — Гарри начал смутно предполагать, что вляпывается в очередную историю, связанную с какими-нибудь древними тайнами.

— Я — посланница, но если ты меня не призывал, то это ошибка, еще не время. Отпусти меня...

— Но как? — тут у Гарри в сознании вспыхнула мысль. — Сирипио!

Загадочная змея исчезла, и Гарри, наконец, огляделся. Вокруг все, или почти все присутствующие глядели на него с недоумением и страхом. Ну, вот, не исключено, что после этой сценки он сразу перейдет из разряда «Великий герой и кумир» в разряд «Злобный наследник Слизерина», ох уж это общественное мнение...

— Ну что такое? — с сарказмом спросил он. — Как по-вашему я бы попал в Тайную Комнату, которую тщетно искали тысячу лет, не владея змеиным языком? — кажется, подействовало...

Разборка произошедшего заняла около часа. Когда Гарри разъяснил директору тему его беседы со змейкой, тот искренне, совершенно искренне, ибо Гарри проверял, заверил его, что не знает ничего о посланнике. Малфою за все эти безобразия вкатили взыскание, а Гарри продолжал ломать голову над значением произошедшего, про себя надеясь, что эта тайна останется тайной. Наконец, было объявлено о продолжении Турнира. Пришел черед шестикурсников. Здесь победителем вышел неприятно знакомый Гарри Кормак Маклагген, грубо, хотя и без нарушений, победивший ученицу Ревенкло. Судя по недовольным лицам Львов, даже они не жаловали это воплощение самовлюбленности.

И вот, наступил черед схватки семиклассников, где предстояло сойтись Седрику Диггори и близнецам Уизли, которые вдвоем добрались до конца. Сперва сражались два брата-акробата, по ходу схватки они обзавелись ослиными ушами, хвостом, длинным носом, бородавками и многим другим. В конце концов Джордж таки одолел Фреда, отрастив ему такие брови, что последний больше ничего не мог видеть и пропустил оглушалку. Потом были схватки между ними и пуффендуйцем. Седрик сражался серьезно, в то время как Уизли просто валяли дурака, и, как следствие, победил.

Итак, список участников завтрашнего «Финала семерых» определился.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 313 (показать все)
Взрослый мужик, прошедший 10 лет Азкабана, просто проверил крестражи и не стал их забирать? Ему что, религия не позволила? Или, что бы, потом, "сверкая пятками и роняя слюни" рвануть собирать, пытаясь опередить их хозяина? А уничтожить прямо сейчас ни как? Бредятина.
Осилила 12 глав и все. Невозможно читать этот бред озлобленного школьника. Безграмотного школьника.
Прочитал комменты, впервые прочитал фанфик году этак в 2009, и вот что хочу сказать ребята, фанфики тогда совершенно другие были. Не стоит забывать этого. На те времена фанф был очень хорош. Сейчас уже не то, но прочитаю ещё разок с большим удовольствием.
savenap
Это точно.
Особенно веселят комментарии, что тут одни штампы. Про фанфик, у которого в описании указан 2006 год, и который был первоисточником большинства штампов.
В качестве фика 2006 года - очень неплохо. Но неплохо это было в 06 году. Сейчас... Скажем так - сейчас это редкостный шлак. Почему? См комменты до этого.
Короче, это как старые боевики. В свое время они основали жанр, а теперь смотрятся наивно и штамповано.
Когда я читала этот фанфик в первый раз, для 15-летнего подростка это было прямо круто! Ошибок не замечала, "все было впервые и вновь", а сюжет "Гарри в Азкабане" был чем то очень свежим. Сейчас конечно это кладезь наивных штампов и отсутствия какой либо логики, но ностальгия все равно заставляет перечитывать))
Xsela
Взрослый мужик, прошедший 10 лет Азкабана, просто проверил крестражи и не стал их забирать? Ему что, религия не позволила? Или, что бы, потом, "сверкая пятками и роняя слюни" рвануть собирать, пытаясь опередить их хозяина? А уничтожить прямо сейчас ни как? Бредятина.

Я тоже споткнулась на этом моменте. Еще только вторая глава, еще месяца не прошло с начала новой жизни, Гарри еще до Хогвартса в первый класс не доехал, а уже начинаются проблемы с обоснуем.

КАК он проверил все хоркруксы, каким макаром? Ладно медальон в пещере - туда можно попасть, но там и не хоркрукс. Настоящий медальон на Гриммо, как он туда попал? В защищенный родовой особняк темнейшего семейства? Дневник у Малфоев в скрытом поместье - туда как? Чаша вообще в Гринготсе. С каких пор посторонних малолеток гоблины в чужие сейфы на экскурсии водить стали? Диадема в выручайке - как он в Хог попал без ведома директора? Да даже кольцо Гонтов - на него защитные чары Лорд накладывал, от них даже Дамб пострадал. Каким макаром Гарри их снял? Откуда у него знания и сила, после Азкабана-то? С какого перепуга он вдруг стал таким всесильным магом, если его после 6-го класса еще подростком посадили?

Короче, чувствую я, что мои ожидания насчет этого фика жестоко обломятся.
Показать полностью
Investum
Знания от Володи. Зная защитные чары легко их обойти. Сила... не знаю, но вроде как можно поверить, что это очень сильный колдун с рождения. По поводу чаши, не забывайте, что фие написан до выхода 7й книги. А в целом про провеоку крестражей? Я читал 1 более менее толковый фанфик, где Волди перенесся в прошлое(после хога но не намного). И со знанием канона, тоже не поспешил ничего перепрятывать/проверять. Этот фик ~2006г тут куча штампов и шаблонов, но они зачастую отсюда и "сворованы".
ltajkn33
Investum
Знания от Володи. Зная защитные чары легко их обойти. Сила... не знаю, но вроде как можно поверить, что это очень сильный колдун с рождения. По поводу чаши, не забывайте, что фие написан до выхода 7й книги. А в целом про провеоку крестражей? Я читал 1 более менее толковый фанфик, где Волди перенесся в прошлое(после хога но не намного). И со знанием канона, тоже не поспешил ничего перепрятывать/проверять. Этот фик ~2006г тут куча штампов и шаблонов, но они зачастую отсюда и "сворованы".

Не соглашусь, что "зная чары, легко их обойти". Вон, в школе элементарная левиоса и акцио не у всех и далеко не с первого раза получались. А тут темнейшая магия, где сделаешь малейшую ошибку - башку снесет и не спросит, как звали. Но даже если так, пусть даже в доме Гонтов удалось снять ВСЕ чары с первого раза и без единой ошибки. Пусть про чашу было не известно, где она есть. Как быть с остальными крестражами? Дома у Малфоев и Блэков - проходной двор? Заходи, кто хочет, проверяй, что хочешь, любые тайники любому сопляку открыты, да? Ну бред же. Вообще не стоило писать про "проверил крестражи чиста так из любопытства". Толку-то от этих телодвижений, которые не привносят ничего в сюжет? Ради придания герою пущей крутости, хоть такие действия и выглядят глупо? Ну окей, спишем на малолетство автора. (По-хорошему, стоило бы в профиле указывать возраст авторов, во избежание, так сказать. Чтобы читатели представляли, чего ожидать.)
Показать полностью
Investum
Ну хоть не смутил спортзал "аля гарри подкачался за лето". Я не рискну перечитывать сейчас, но подожди. Для 15+ летнего фика неплохо написан. Сейчас туповато выглядит, но все же?
Investum
И да, насколько помню там не канноные крестражи. Какое то кольцо у русалки, др кольцо по другому спрятано, чаша тоже(7й книги от Ро еще не было). А дневник то что. Его и в оригинале Малфой пролюбил на изи, т.е. не особо и охранялся. Диадема тоже уже не помню, но не как в оригинале была.
Малфой дневник не пролюбил (попробовал бы он, его б Волдя на молекулы размазал бы). Он его спецом продуманно Уизлетте подкинул, с далеко идущими целями. Ну да фик с ним. Для 15 лет, канеш, норм работа (мне бы в таком возрасте точно в лом столько писать было бы). Хотя домашний спортзал (видимо, в кладовке под лестницей), фигура терминатора за месяц и "покорю сердца всей женской половины Хогвартса" улыбают, не без того. Мечты-мечты... :) Но эт я пока только пару глав осилила, дальше посмотрим.
Глава 10:
"к нему присоединилась Блейз Забини. Они лишь обменялись приветствиями, но от Гарри не укрылся интерес, с которым она на него поглядывала."
Хех, Забини - ваащет парень всю жизнь был :D А тут его в девочку переделали, хех :

Глава 15:
"Он с Дженифер не стали афишировать свои отношения. Да и не было это трудно, тем более что дальше поцелуев дело и не шло."
Какие отношения, аффтар, акстись! Поттеру 13 лет, девице вообще только 11! Какое "дальше поцелуев", это дети еще! А если учесть, что Поттер вообще-то взрослый мужик в теле подростка, то его интерес к 11-летней девочке и попытки "отношений" с ней вообще попахивают откровенной педофилией. Оченно надеюсь, что автор за неимением опыта запутался в хронологии и не учел возраста своих персонажей. Потому что если так и было задумано на самом деле, то тут проблемы неслабые.
Andrew_Wasser Онлайн
Вот читаю комментарии и не понимаю, как можно судить текст 2006 года по современным меркам. Понятно, что новое время, новые стандарты, всем обоснуй подавай и логику сверх меры, но come_on один из первых в своём жанре фф, топ-20 среди всех фф по фандому на ресурсе, не это ли показатель? Давайте ещё будем Казино Рояль и Сундук Мертвеца вместе с Обливионом и третьей Готикой пытаться сравнить с современными тайтлами. Текст неизменен с момента публикации и косяки разного рода там, конечно же, присутствуют. Немногие авторы, на заре русскоязычного фф, и такое качество выдать могли. Первый раз читал этот фф ещё в далёком 2009, и считаю, что он уже может считаться классикой.
Вот не соглашусь. Как не каждое старье заслуживает гордого звания "антиквариат", так классикой не может считатся дрянной текст лишь потому, что был давно написан. Взять к примеру "Everything I Am" - тоже работа примерно того же периода, если мне не изменяет склероз. Но написано так, что каждое слово, каждая фраза, каждый диалог цепляют до слез и мурашек по коже. Здесь такого и близко нет. Хотя, если учесть, что этот фик написан подростком, - это более чем достойно. Для автора-подростка. Но не для взрослых читателей. Автору стесняться абсолютно нечего. Но людям, которые захотят прочесть эту работу сейчас, стоит понимать, чего ожидать. Как правильно выше сказали, это похоже на какой-нибудь боевик 80-ых годов. Или там "Легенда о доблестном рыцаре Айвенго" с тормознутыми боями на мечах как в замедленной съемке. На тот момент смотреть такое было круто и прикольно. А сейчас... ну не производит уже впечатления. Смотрится наивно и... даже где-то глуповато. Совсем другие скорости, совсем другие запросы, гораздо более высокие стандарты. Наверное, это неибежно.
Andrew_Wasser Онлайн
Более, чем согласен. Я и не говорю, что сей старый текст понравится кому-то из первоходов, но в своё время, это была действительно хорошая работа. Everything I Am - судить не буду, ибо слэш, а я в него 'не люблю, не умею, не читаю', да и, если мне не изменяет память, он чуть более позднего периода. Могу сказать, что та же ситуация и с серией "Мракоборцы против..", но там больше упоротость в экшон. А в целом, здесь как с ванильной версией Халф-Лайф - либо для ностальгии, либо для тру-фанов. Вообще, могу назвать достаточно работ того периода, которые сейчас не особо котируюся, тогда будучи вполне себе. Но, у всех этих работ показатель просмотров, в большинстве случаев, не дотягивает и до полмиллиона. Как говорил один персонаж с экранов ТВ: "Выводы делать только вам."
Я сначала: какой пипец, что это? почему у фика так много рекомендаций, почему он в таком количестве коллекций, это же попросту плохо написано, ладно, что это тупой набор штампов, но ведь хуже того - с кучей дыр в логике, с картонными персонажами и в подливке из пафоса!

Я после чтения комментариев: а, этот фик 2006 года? Интересно, как я его тогда пропустила? Дааа, что мы тогда только не читали, помню-помню... И ностальгия такая нахлынула...
Я недавно пересматривала старые документы в архиве, стихи, фотографии тех лет, фик как раз первый свой нашла, который я на зелёном форуме выкладывала, прочитала пару глав, от стыда чуть не умерла, у меня там всё было ещё хуже чем тут, я к тому же пыталась описывать, эммм... физиологические процессы, про которые я вообще ничего не знала, а все, что было в голове, было вынесено из полутора пролистанных женских романов, какого-то количества фиков и собственных наивных представлений :)
Это такой фейспалм 😅
Зато эмоций, эмоций, эххххх. И штрихом к описанию добавлю - Снейп у меня там говорит Сьюхе - "Я тебя лублу". Лублу, Карл! Остаётся надеяться, что это у меня опечатка была, а не фантазии об умильно коверкающем слова Снейпе. Как представлю, так вздрогну.

Да, читали мы тогда странное :) И писали странное.

И ведь с удовольствием читали и писали.

И ведь помимо этого я читала и хорошую фантастику и хорошее фентези, и фики иногда попадались действительно очень стоящие, редко, но было, и непонятно, почему тогда не было заметно разницы? Ведь, ну плохо же! А тогда нравилось. Удивительно :)
Показать полностью
noyalo
Согласна
Investum
Забини - ваащет парень всю жизнь был :D А тут его в девочку переделали
До выхода шестой книги Роулинг ничего конкретного о Забини не сообщала. Только там оказалось, что Блейз Забини - парень и мулат.
Кстати, в знаменитой трилогии Кассандры Клэр - Блейз Забини тоже девочка.
В общем, все написали в предыдущих комментариях, соглашусь с ними. Впервые фик читала в далеком детстве, лет 10-15 назад. Тогда все казалось в новинку и очень захватывало и интересовало. Сейчас зачем-то стала перечитывать, спустя столько лет, и не смогла и 3х глав осилить. И правда, фантазии обиженного мальчика, которому все должны, но никто ничего не дает) И Гарри у него в фике за месяц из заморыша становится качком, и половину женских сердец собирается покорять (о эти сладкие фантазии подростков), и абсолютно все люди, кто его любил, в одночасье переметнулись и с удовольствием плюют ему в лицо (помню, в 5 лет мне тоже нравилось себя жалеть при мысли, что плохие взрослые не купили мне мороженое - я умру и они пожалеют, что так обошлись со мной).

В общем, фик пропитан подростковой агрессией, злобой, жаждой мести и самоутверждения)) И написан коряво, особенно слово "залупился" насмешило.

Думаю, у уважаемого автора давно уже все наладилось в жизни и он вырос из обиженного на мир подростка (как и большинство подростков))))) в замечательного доброго мужчину, у которого счастливая и полная успехов жизнь. А фик его юности у него самого вызывает смех и ностальгию)
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх