↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Однажды он прогнется под нас... (гет)



Автор:
Бета:
Lady Amber
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст
Размер:
Макси | 723 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гарри предан и покинут, провел в Азкабане 10 лет. Бежал в разрушенный, гибнущий мир и получил шанс все изменить. Кому он отомстит, а кого простит? Встретит ли он свою любовь? Добьется ли цели? Но он в любом случае заставит мир стать таким, каким он хочет его видеть!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 22.

На следующий день Гарри специально вышел и больницы и спустился в Большой Зал попозже, когда почта уже прибыла. Как он и рассчитывал, все были настолько поглощены содержимым газеты, что сперва и не заметили самого виновника всей этой катавасии. Гарри тихонько присел рядом с Дженифер, судорожно пытающейся навести хотя бы относительный порядок в своих мыслях. Его уже поджидал его экстренный номер Пророка.

«Гарри Поттер и Барти Крауч раскрывают заговор темных магов!» — вопил огромный заголовок над фотографией, где был запечатлен десяток пленных Пожирателей.

«Вчера вечером юный Гарри Поттер, самый молодой из участников Турнира Трех Волшебников, первым достиг Кубка, оказавшегося порталом...» Ну и пошло подробное описание всего произошедшего. Очевидно, писали со слов мистера Крауча, тот был достаточно правдив. Он рассказывал, как, разыскивая пропавшую Берту Джоркинс, попал под власть Волдеморта и лишь около месяца назад ему удалось частично перебороть заклятье Подвластия. Как он пробирался в Хогвартс, ибо в его замутненной голове была лишь одна трезвая мысль — «Надо рассказать Дамболдору». Он описал, как был найден Гарри Поттером, который со своей стороны тоже приблизился к разгадке, и как они вместе составили план действий. Потом шло описание сражения со слов сразу нескольких очевидцев. Гарри отметил, что хотя упоминалось о его участии в схватке, не было сказано ни слова, о том, что он там убивал. Не иначе, как Барти постарался, надо бы не забыть его поблагодарить. В конце было краткое резюме, наконец, скупые и верные цифры. 9 Пожирателей погибло, еще 46 схвачено. Пока было названо лишь два имени среди погибших ПСов — Беллатрикс Лестрейдж и Антонин Долохов, но были намеки на то, что среди пленников попадались известные люди и даже сотрудники Министерства. Погибло так же трое мракоборцев, еще 8 получили тяжелые травмы и по-прежнему находятся в Святом Мунго. Дальше шла, в основном, пустая болтовня, по ходу которой Рита Скиттер без устали поливала грязью Фаджа, Дамблдора и многих других, которые в очередной раз не досмотрели. В самом начале своего интервью Барти Крауч упомянул, что они с Гарри проводили операцию в тайне ото всех, ибо не знали, кому могут доверять, так как шпионы Темного Лорда могли быть всюду. Что ж, Гарри еще подольет масла в огонь, когда сообщит, под чьей личиной скрывался проникший в школу Пожиратель.

Оторвавшись от статьи, Гарри стал разглядывать присутствующих. Все, абсолютно все были поглощены своими газетами, никто, похоже, еще не обратил внимание на его появление. Малфой с открытым ртом пялился в страницу. Гарри был готов поспорить, что белобрысый силиться понять, нет ли его родителей в числе схваченных. Все учителя читали статью не отрываясь, вероятно, уже не в первый раз. Дамболдор хмурился, теребя свой номер в руках, даже Снейп не смог сохранить невозмутимый вид. У большинства учеников реакция на написанное была более-менее схожа: их глаза увеличивались и лезли на лоб. Одним из исключений был Невилл Долгопупс. Он неподвижно сидел, уставившись стеклянным взглядом в страницу. Гарри был готов руку дать на отсечение, что его глаза никак не могут оторваться от одного единственного имени. От имени той, из-за которой вот уже 14 лет его родители не узнают собственного сына. От имени этого чудовища, Беллатрикс Лестрейдж.

Повинуясь внезапному порыву, Гарри вскочил, пересек Большой Зал и положил руку на плечо Невилла. Тот повернул голову. Его красные от с трудом сдерживаемых слез глаза встретились со спокойным взглядом Гарри. Откуда-то из глубины этого взгляда поднялось истинное сострадание.

— Эта женщина заплатила за все, — прошептал ему Гарри. Все головы тут же повернулись к нему. Все, кто был в Большом Зале, только сейчас заметили его присутствие. — И твои родители поправятся, я уверен.

Гарри огляделся. Сейчас на него смотрели все присутствующие в зале люди. Их взгляды выражали море эмоций — от восхищенных и откровенно обожающих до недоверчивых и потрясенных. Были среди них и враждебные, но таких было раз-два и обчелся. Гарри вернулся к своему столу и принялся завтракать, всем своим видом показывая, что не ответит ни на один вопрос.

Альбус Дамболдор никак не мог оторвать взгляда от Гарри Поттера. Теперь уже не было никаких сомнений, что с парнем не все в порядке. Ну не мог сын Поттеров стать таким! Альбус навел справки об его жизни у родственников и выяснил, что Гарри никак набраться у них всех этих качеств, хотя и вырос в неприятных условиях... Этот Гарри Поттер попал в Слизерин, казалось, он был в курсе всего, что происходит в школе. Он оказывается в нужное время в нужном месте, он встречается с дочерью своего врага, прекрасно об этом зная! Он холоден и расчетлив, а после очередного приключения говорит, что ринулся туда очертя голову. Теперь, после вчерашних событий, Дамболдор мог с уверенностью сказать, что никуда такой парень очертя голову не ринется. Значит, этот Гарри Поттер ведет какую-то свою игру. Игру, в которой он, похоже, полностью противопоставил себя ему, Альбусу Дамболдору. Игру, в которой он предпочитает объединиться с Барти Краучем... Дамболдор уже добыл список тех, кто участвовал в той операции на кладбище. Он не был сильно удивлен, когда выяснил, что членов Ордена Феникса или просто его хороших знакомых среди этих людей почти не было. Только Ковентри Виенс, чья дочь два года назад закончила школу. Так уж случилось, что он довольно близко познакомился с ее семьей. Этот человек сможет ему рассказать то, о чем, возможно, умолчали в газете...

Занятия уже закончились, поэтому, покинув Большой Зал, Гарри с чистой совестью засел в Комнате по Желанию. По его расчетам, через пару часов сюда заявится поздравительная комиссия из Министерства. Будут двойные поздравления — за победу на Турнире и за поимку Пожирателей Смерти. Явно будет длинная и прескучная церемония... «Блин, не удивлюсь, если для пышности мне вкатят еще и Орден Мерлина!» — пронеслось в голове у Гарри. Зато потом его будет ждать простая, деловая, а главное, полезная беседа с мистером Краучем. До тех пор ему придется терпеть.

— Ты выполнил свое обещание, — тихий голос вырвал его из размышлений. Он так в них погрузился, что пропустил появление Дженифер.

— Я свои обещания держу, — поднял на нее взгляд Гарри. — Не знаю, как тебе это сказать, но... Твоя мать была в числе арестованных, я видел.

— Я и не удивлена. Уж кто-кто, а она бы ни за что не пропустила возрождение своего Лорда. — Джени грустно улыбнулась. Было очевидно, что арест той, кто произвела ее на свет, не причиняет ей боли. — Теперь даже и не знаю, куда мне ехать этим летом...

— Думаю, это можно утрясти. Я же теперь в хороших отношениях с мистером Краучем, а он вполне может в скором времени занять пост министра... А пока я приглашаю тебя провести лето со мной. Сириус поймет, он сам бежал от своей ненормальной семейки.

— Хорошо. Я была уверена, что ты мне это предложишь, ведь ты опять все предусмотрел заранее... — Дженифер ясно намекала на то, что по-прежнему ждет, когда он ей все расскажет.

— Ну, у меня были подозрения по поводу твоей матери, но никакой уверенности не было... Ой, смотри! — его взгляд упал на Карту Мародеров. — Прибыли из Министерства. О, какие люди! Фадж, Бегмен, и еще целая туча разных шишек! Какое внимание к моей скромной персоне! — девочка хихикнула. — Ладно, от судьбы не уйдешь, мне надо идти на это представление...

Да, церемония получилась пышная и, разумеется, жутко скучная. Министр долго поздравлял его и произнес целую речь, с трудом скрывая досаду оттого, что успехи Гарри и Барти выставили его идиотом, коим он, в сущности, и являлся. Потом вручил 1000 галлеонов выигрыша, а так же непосредственно кубок Турнира. Который, как выяснилось, достается победителю, и для каждого Турнира он создается новый. А Гарри и не знал... Об Ордене Мерлина речь тоже зашла, Министр дал понять, что вопрос обсуждается. Наконец, после долгой и утомительной болтовни, взаимных расшаркиваний и тому подобного, все формальности завершилось. Гарри и мистер Крауч поспешили отделиться от остальных и уединились в одном из пустых классов. Барти сам наложил заклятья на дверь, избавив Гарри от необходимости это делать.

— Итак, мистер Поттер, как вы уже успели убедиться, наша операция увенчалась успехом, Несмотря на то, что Темному Лорду удалось ускользнуть. Но он, похоже, лишился всех своих последователей. Я приношу вам свою благодарность за все, в частности за то, что вы подобрали меня на подходе к Хогвартсу. Учитывая, что предатель скрывался под личиной Аластора Грюма, у меня было мало шансов достигнуть Дамблдора живым.

— Не стоит благодарности, мистер Крауч. Кстати, можете звать меня по имени. По поводу предателя... Можете не волноваться, я принял необходимые меры, никто его никогда не найдет. Я вам гарантирую.

— Могу я узнать каким образом?

— Я бы предпочел, чтобы это осталось моим маленьким секретом. Как и способ, с помощью которого я добыл это. — Гарри протянул собеседнику свиток с признанием его сына.

— Понимаю... Могу я оставить это себе? — Барти побежал глазами содержимое, но не высказал своих эмоций.

— Да, конечно, — удивил его своим ответом Гарри. — У меня есть еще два таких же, я их спрятал в надежных местах. — Барти с нескрываемым уважением глянул на мальчишку. — Теперь, мистер Крауч, давайте начистоту.

— Давай, Гарри. Думаю, наедине мы можем общаться по именам.

— Хорошо. Полагаю, Барти, вы понимаете, что мы с вами стали героями. Я... буду рад видеть вас на посту Министра. — Гарри решил не бродить вокруг да около.

— Я не удивлен. Уже ходят слухи, что мистера Фаджа хотят сместить за все его проколы. Даже Дамболдор его не поддерживает более.

— Ну и отлично. Полагаю, поимка всех этих пожирателей плюс моя поддержка обеспечат вам необходимое преимущество.

— Я тоже в этом убежден, — теперь Крауч был убежден, что сейчас паренек начнет диктовать свои условия. Он не ошибся.

— Да, мистер Крауч, — голос Гарри перешел от тона дружеской беседы на деловой. — У меня есть, скажем так, пожелание, какое я бы хотел направить будущему Министру. Я считаю, что на заседаниях Магического Суда необходимо провести реформу. Ошибки следствия, поспешные решения уже стоили свободы невинным людям, например, моему крестному. Полагаю, это следует изменить. Я подумал, что право каждого подозреваемого на допрос с помощью Сыворотки Правды должен поспособствовать верности решений суда.

— Что ж, Гарри, — Барти сохранил дружеский тон. — Думаю, такое изменение будет и вправду полезно и найдет поддержку в обществе.

— И еще одна, скорее, личная просьба.

— Да?

— Мать моей близкой подруги, Графиня Маргарита Кассан, была в числе арестованных. Я бы хотел спросить, есть ли способ лишить ее родительских прав?

— А, мать мисс Реддл? — Крауч сразу все понял. — Что ж, если ее признают виновной, а к этому все идет, ее права у нее будут отняты автоматически. Тогда Дженифер, кажется это ее имя, будет выбран опекун из числа родственников или друзей ее семьи... Что будет затруднительно, так как большинство проходит по тому же делу... Как бы то ни было, опекун будет найден. А пока, если ты этого хочешь, я могу похлопотать, дабы каникулы она провела с тобой. Это будет нетрудно.

Они обсудили еще кое-какие вопросы и разошлись. Большую часть вечера Гарри отвечал на бесконечные расспросы школьников со всех четырех факультетов. Наконец, окончательно охрипнув, он отправился спать. Но сначала он наложил пару интересных защитных заклятий на свою кровать. Он не был уверен, что дети допрашиваемых в министерстве Пожирателей настроены мирно.

Гарри уснул. А в это время в своем кабинете Альбус Дамболдор лихорадочно анализировал все свои выводы о мистере Поттере и все, что он узнал от Ковентри Виенса. Наконец, он принял решение. Завтра он пригласит Гарри в свой кабинет, чтобы объясниться.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 313 (показать все)
Взрослый мужик, прошедший 10 лет Азкабана, просто проверил крестражи и не стал их забирать? Ему что, религия не позволила? Или, что бы, потом, "сверкая пятками и роняя слюни" рвануть собирать, пытаясь опередить их хозяина? А уничтожить прямо сейчас ни как? Бредятина.
Осилила 12 глав и все. Невозможно читать этот бред озлобленного школьника. Безграмотного школьника.
Прочитал комменты, впервые прочитал фанфик году этак в 2009, и вот что хочу сказать ребята, фанфики тогда совершенно другие были. Не стоит забывать этого. На те времена фанф был очень хорош. Сейчас уже не то, но прочитаю ещё разок с большим удовольствием.
savenap
Это точно.
Особенно веселят комментарии, что тут одни штампы. Про фанфик, у которого в описании указан 2006 год, и который был первоисточником большинства штампов.
В качестве фика 2006 года - очень неплохо. Но неплохо это было в 06 году. Сейчас... Скажем так - сейчас это редкостный шлак. Почему? См комменты до этого.
Короче, это как старые боевики. В свое время они основали жанр, а теперь смотрятся наивно и штамповано.
Когда я читала этот фанфик в первый раз, для 15-летнего подростка это было прямо круто! Ошибок не замечала, "все было впервые и вновь", а сюжет "Гарри в Азкабане" был чем то очень свежим. Сейчас конечно это кладезь наивных штампов и отсутствия какой либо логики, но ностальгия все равно заставляет перечитывать))
Investum Онлайн
Xsela
Взрослый мужик, прошедший 10 лет Азкабана, просто проверил крестражи и не стал их забирать? Ему что, религия не позволила? Или, что бы, потом, "сверкая пятками и роняя слюни" рвануть собирать, пытаясь опередить их хозяина? А уничтожить прямо сейчас ни как? Бредятина.

Я тоже споткнулась на этом моменте. Еще только вторая глава, еще месяца не прошло с начала новой жизни, Гарри еще до Хогвартса в первый класс не доехал, а уже начинаются проблемы с обоснуем.

КАК он проверил все хоркруксы, каким макаром? Ладно медальон в пещере - туда можно попасть, но там и не хоркрукс. Настоящий медальон на Гриммо, как он туда попал? В защищенный родовой особняк темнейшего семейства? Дневник у Малфоев в скрытом поместье - туда как? Чаша вообще в Гринготсе. С каких пор посторонних малолеток гоблины в чужие сейфы на экскурсии водить стали? Диадема в выручайке - как он в Хог попал без ведома директора? Да даже кольцо Гонтов - на него защитные чары Лорд накладывал, от них даже Дамб пострадал. Каким макаром Гарри их снял? Откуда у него знания и сила, после Азкабана-то? С какого перепуга он вдруг стал таким всесильным магом, если его после 6-го класса еще подростком посадили?

Короче, чувствую я, что мои ожидания насчет этого фика жестоко обломятся.
Показать полностью
Investum
Знания от Володи. Зная защитные чары легко их обойти. Сила... не знаю, но вроде как можно поверить, что это очень сильный колдун с рождения. По поводу чаши, не забывайте, что фие написан до выхода 7й книги. А в целом про провеоку крестражей? Я читал 1 более менее толковый фанфик, где Волди перенесся в прошлое(после хога но не намного). И со знанием канона, тоже не поспешил ничего перепрятывать/проверять. Этот фик ~2006г тут куча штампов и шаблонов, но они зачастую отсюда и "сворованы".
Investum Онлайн
ltajkn33
Investum
Знания от Володи. Зная защитные чары легко их обойти. Сила... не знаю, но вроде как можно поверить, что это очень сильный колдун с рождения. По поводу чаши, не забывайте, что фие написан до выхода 7й книги. А в целом про провеоку крестражей? Я читал 1 более менее толковый фанфик, где Волди перенесся в прошлое(после хога но не намного). И со знанием канона, тоже не поспешил ничего перепрятывать/проверять. Этот фик ~2006г тут куча штампов и шаблонов, но они зачастую отсюда и "сворованы".

Не соглашусь, что "зная чары, легко их обойти". Вон, в школе элементарная левиоса и акцио не у всех и далеко не с первого раза получались. А тут темнейшая магия, где сделаешь малейшую ошибку - башку снесет и не спросит, как звали. Но даже если так, пусть даже в доме Гонтов удалось снять ВСЕ чары с первого раза и без единой ошибки. Пусть про чашу было не известно, где она есть. Как быть с остальными крестражами? Дома у Малфоев и Блэков - проходной двор? Заходи, кто хочет, проверяй, что хочешь, любые тайники любому сопляку открыты, да? Ну бред же. Вообще не стоило писать про "проверил крестражи чиста так из любопытства". Толку-то от этих телодвижений, которые не привносят ничего в сюжет? Ради придания герою пущей крутости, хоть такие действия и выглядят глупо? Ну окей, спишем на малолетство автора. (По-хорошему, стоило бы в профиле указывать возраст авторов, во избежание, так сказать. Чтобы читатели представляли, чего ожидать.)
Показать полностью
Investum
Ну хоть не смутил спортзал "аля гарри подкачался за лето". Я не рискну перечитывать сейчас, но подожди. Для 15+ летнего фика неплохо написан. Сейчас туповато выглядит, но все же?
Investum
И да, насколько помню там не канноные крестражи. Какое то кольцо у русалки, др кольцо по другому спрятано, чаша тоже(7й книги от Ро еще не было). А дневник то что. Его и в оригинале Малфой пролюбил на изи, т.е. не особо и охранялся. Диадема тоже уже не помню, но не как в оригинале была.
Investum Онлайн
Малфой дневник не пролюбил (попробовал бы он, его б Волдя на молекулы размазал бы). Он его спецом продуманно Уизлетте подкинул, с далеко идущими целями. Ну да фик с ним. Для 15 лет, канеш, норм работа (мне бы в таком возрасте точно в лом столько писать было бы). Хотя домашний спортзал (видимо, в кладовке под лестницей), фигура терминатора за месяц и "покорю сердца всей женской половины Хогвартса" улыбают, не без того. Мечты-мечты... :) Но эт я пока только пару глав осилила, дальше посмотрим.
Investum Онлайн
Глава 10:
"к нему присоединилась Блейз Забини. Они лишь обменялись приветствиями, но от Гарри не укрылся интерес, с которым она на него поглядывала."
Хех, Забини - ваащет парень всю жизнь был :D А тут его в девочку переделали, хех :

Глава 15:
"Он с Дженифер не стали афишировать свои отношения. Да и не было это трудно, тем более что дальше поцелуев дело и не шло."
Какие отношения, аффтар, акстись! Поттеру 13 лет, девице вообще только 11! Какое "дальше поцелуев", это дети еще! А если учесть, что Поттер вообще-то взрослый мужик в теле подростка, то его интерес к 11-летней девочке и попытки "отношений" с ней вообще попахивают откровенной педофилией. Оченно надеюсь, что автор за неимением опыта запутался в хронологии и не учел возраста своих персонажей. Потому что если так и было задумано на самом деле, то тут проблемы неслабые.
Вот читаю комментарии и не понимаю, как можно судить текст 2006 года по современным меркам. Понятно, что новое время, новые стандарты, всем обоснуй подавай и логику сверх меры, но come_on один из первых в своём жанре фф, топ-20 среди всех фф по фандому на ресурсе, не это ли показатель? Давайте ещё будем Казино Рояль и Сундук Мертвеца вместе с Обливионом и третьей Готикой пытаться сравнить с современными тайтлами. Текст неизменен с момента публикации и косяки разного рода там, конечно же, присутствуют. Немногие авторы, на заре русскоязычного фф, и такое качество выдать могли. Первый раз читал этот фф ещё в далёком 2009, и считаю, что он уже может считаться классикой.
Investum Онлайн
Вот не соглашусь. Как не каждое старье заслуживает гордого звания "антиквариат", так классикой не может считатся дрянной текст лишь потому, что был давно написан. Взять к примеру "Everything I Am" - тоже работа примерно того же периода, если мне не изменяет склероз. Но написано так, что каждое слово, каждая фраза, каждый диалог цепляют до слез и мурашек по коже. Здесь такого и близко нет. Хотя, если учесть, что этот фик написан подростком, - это более чем достойно. Для автора-подростка. Но не для взрослых читателей. Автору стесняться абсолютно нечего. Но людям, которые захотят прочесть эту работу сейчас, стоит понимать, чего ожидать. Как правильно выше сказали, это похоже на какой-нибудь боевик 80-ых годов. Или там "Легенда о доблестном рыцаре Айвенго" с тормознутыми боями на мечах как в замедленной съемке. На тот момент смотреть такое было круто и прикольно. А сейчас... ну не производит уже впечатления. Смотрится наивно и... даже где-то глуповато. Совсем другие скорости, совсем другие запросы, гораздо более высокие стандарты. Наверное, это неибежно.
Более, чем согласен. Я и не говорю, что сей старый текст понравится кому-то из первоходов, но в своё время, это была действительно хорошая работа. Everything I Am - судить не буду, ибо слэш, а я в него 'не люблю, не умею, не читаю', да и, если мне не изменяет память, он чуть более позднего периода. Могу сказать, что та же ситуация и с серией "Мракоборцы против..", но там больше упоротость в экшон. А в целом, здесь как с ванильной версией Халф-Лайф - либо для ностальгии, либо для тру-фанов. Вообще, могу назвать достаточно работ того периода, которые сейчас не особо котируюся, тогда будучи вполне себе. Но, у всех этих работ показатель просмотров, в большинстве случаев, не дотягивает и до полмиллиона. Как говорил один персонаж с экранов ТВ: "Выводы делать только вам."
Я сначала: какой пипец, что это? почему у фика так много рекомендаций, почему он в таком количестве коллекций, это же попросту плохо написано, ладно, что это тупой набор штампов, но ведь хуже того - с кучей дыр в логике, с картонными персонажами и в подливке из пафоса!

Я после чтения комментариев: а, этот фик 2006 года? Интересно, как я его тогда пропустила? Дааа, что мы тогда только не читали, помню-помню... И ностальгия такая нахлынула...
Я недавно пересматривала старые документы в архиве, стихи, фотографии тех лет, фик как раз первый свой нашла, который я на зелёном форуме выкладывала, прочитала пару глав, от стыда чуть не умерла, у меня там всё было ещё хуже чем тут, я к тому же пыталась описывать, эммм... физиологические процессы, про которые я вообще ничего не знала, а все, что было в голове, было вынесено из полутора пролистанных женских романов, какого-то количества фиков и собственных наивных представлений :)
Это такой фейспалм 😅
Зато эмоций, эмоций, эххххх. И штрихом к описанию добавлю - Снейп у меня там говорит Сьюхе - "Я тебя лублу". Лублу, Карл! Остаётся надеяться, что это у меня опечатка была, а не фантазии об умильно коверкающем слова Снейпе. Как представлю, так вздрогну.

Да, читали мы тогда странное :) И писали странное.

И ведь с удовольствием читали и писали.

И ведь помимо этого я читала и хорошую фантастику и хорошее фентези, и фики иногда попадались действительно очень стоящие, редко, но было, и непонятно, почему тогда не было заметно разницы? Ведь, ну плохо же! А тогда нравилось. Удивительно :)
Показать полностью
noyalo
Согласна
Investum
Забини - ваащет парень всю жизнь был :D А тут его в девочку переделали
До выхода шестой книги Роулинг ничего конкретного о Забини не сообщала. Только там оказалось, что Блейз Забини - парень и мулат.
Кстати, в знаменитой трилогии Кассандры Клэр - Блейз Забини тоже девочка.
В общем, все написали в предыдущих комментариях, соглашусь с ними. Впервые фик читала в далеком детстве, лет 10-15 назад. Тогда все казалось в новинку и очень захватывало и интересовало. Сейчас зачем-то стала перечитывать, спустя столько лет, и не смогла и 3х глав осилить. И правда, фантазии обиженного мальчика, которому все должны, но никто ничего не дает) И Гарри у него в фике за месяц из заморыша становится качком, и половину женских сердец собирается покорять (о эти сладкие фантазии подростков), и абсолютно все люди, кто его любил, в одночасье переметнулись и с удовольствием плюют ему в лицо (помню, в 5 лет мне тоже нравилось себя жалеть при мысли, что плохие взрослые не купили мне мороженое - я умру и они пожалеют, что так обошлись со мной).

В общем, фик пропитан подростковой агрессией, злобой, жаждой мести и самоутверждения)) И написан коряво, особенно слово "залупился" насмешило.

Думаю, у уважаемого автора давно уже все наладилось в жизни и он вырос из обиженного на мир подростка (как и большинство подростков))))) в замечательного доброго мужчину, у которого счастливая и полная успехов жизнь. А фик его юности у него самого вызывает смех и ностальгию)
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх