↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Однажды он прогнется под нас... (гет)



Автор:
Бета:
Lady Amber
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст
Размер:
Макси | 723 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гарри предан и покинут, провел в Азкабане 10 лет. Бежал в разрушенный, гибнущий мир и получил шанс все изменить. Кому он отомстит, а кого простит? Встретит ли он свою любовь? Добьется ли цели? Но он в любом случае заставит мир стать таким, каким он хочет его видеть!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 16.

На поезд все садились подавленными. Гарри и Дженифер сели, по обыкновению, в одно купе, но погруженные каждый в свои мысли, не проговорили ни слова. Гарри молчал всю дорогу до дома Сириуса. Крестный, видимо, понимая, что у него на душе, тоже ничего не говорил. Только уже внутри особняка Гарри дал выход своим чувствам, выхватив палочки, он обратил первое попавшееся кресло в закутанную в черный плащ фигуру и с острым наслаждением разнес ее в щепки...

— Питер, — прорычал он, и стоящий рядом Сириус вздрогнул от послышавшейся в его голосе ненависти и ярости. — Чертова Крыса, как же ты оттуда выбрался?! — Гарри, казалось, не обращается ни к кому отдельно. — Ну, хорошо, ты анимаг, тебе там должно быть легче. Но у тебя нет, и не может быть мысли о невиновности. У тебя нет той опоры, за которую можно держаться в том аду! Как тебя проворонили? Все же знали, что ты крыса-анимаг! Как же, не настолько же они, в самом деле, тупы, чтобы не предусмотреть, что ты используешь свою анимагию! Или настолько? Этот тупица Фадж, с него станется наспех запихать Питера в первую попавшуюся камеру. Хоть в ту же самую, где сидел ты, Сириус... Или он воспользовался слепотой дементоров, или еще что-нибудь... Ладно, я еще разберусь в этом. Теперь надо решать, что делать с Волдемортом...

Гарри парой взмахов восстановил манекен и вернул ему форму кресла, куда и сел, сцепив перед лицом руки. Сириус тихо опустился на диван. Странно было видеть мальчишку, решающего, как поступить с величайшим темным магом столетия. Но Блэк уже успел убедиться, что Гарри настоящий эксперт по Темному Лорду. Наконец, парень поднял взгляд.

— Давай рассуждать логически. Я Волдеморт, тринадцать лет назад я потерял силу из-за младенца, от которого отскочило мое заклятье. Все эти годы я влачил жуткое и жалкое полусуществование. Все мои последователи бросили меня или попали в тюрьму. Три года назад у меня был шанс возродиться, но все тот же мальчишка помешал мне... — Гарри глубоко вздохнул и посмотрел на обратившегося в слух Сириуса. Его крестник еще ни разу не рассказывал ему о Волдеморте. — И вот спустя 13 лет ко мне возвращаются мои слуги, самые верные, кто предпочел сесть в Азкабан, чем предать меня. Что я сделаю? Прежде всего, я не стану торопиться и рисковать, моих слуг ищут, значит им нельзя держаться вместе и рядом со мной. Я их спрячу, благо укрытий, что ни говори, хватает. Рядом я оставлю Хвоста, ну может еще кого... Хвост самый подходящий, он анимаг лучше всех укрывается, но за ним надо приглядывать, ибо он трус и предатель. Хорошо. Теперь... Сириус, ты узнал, о чем я просил?

— Да, как только я получил твое письмо, я навел справки. Берта отправилась в отпуск 9 дней назад, в Албанию.

— Что ж, — Гарри вскочил и заходил по комнате. Он, похоже, отбросил манеру говорить от лица Волдеморта. — Предположим, что все пойдет, как в прошлый раз, что она уже у него или вот-вот ему достанется. Значит, он знает о Турнире и о Крауче-младшем. Он по-прежнему жаждет власти, он хочет ту защиту, что оставила на мне мама. Что ж, он наверняка попытается заполучить меня для своего возрождения, дабы стать еще сильнее. А меня стерегут не хуже министра, пока мы ехали, я заметил минимум три сопровождающие нас министерские машины. В школе я и вовсе недосягаем, значит, он почти наверняка составит тот же план, что и в прошлый раз... Тот план имеет все преимущества. Он оригинален, неожидан, я точно знаю, что никому, даже Старику, не приходил на ум такой вариант развития событий. Логично предположить, что этот Том не будет глупее Тома предыдущего, значит, он будет действовать по тому же плану... И использует он наверняка Барти, он идеально подходит для роли: он почти не был в тюрьме, он отличный актер, и этот подонок по преданности соперничает с Беллатрикс... — Гарри хищно улыбнулся, и посмотрел на крестного. — Очень похоже, что все будет, как и в прошлый раз, Сириус. Первые признаки, по которым я смогу определить ход событий, появятся скоро... И если все пойдет именно так... То я переиграю этого красноглазого урода по всем статьям. Будем жать Сириус, будем ждать...

Сириус не утерпел и пожелал узнать, как все происходило в прошлый раз. Гарри, не вдаваясь в особые подробности, удовлетворил его любопытство и потом описал в общих чертах, как он собирается поступать. Услыхав о Барти Крауче, Сириус нервно дернулся...

— Ой, прости, я и забыл об этом... — Гарри был совершенно искренен, составляя план, он упустил эту деталь. — Но это самый подходящий человек, если все пойдет по моему плану, то он мне будет по гроб жизни обязан. А если учесть, какие подробности его семьи мне известны, то мы сможем стать лучшими друзьями...

— Какие подробности? Чем ты его собираешь шантажировать, ведь именно это ты хочешь? Барти Крауч ну просто воплощенная законопослушность...

— И на старуху бывает проруха, и даже у Крауча бывают родительские чувства. Он сделал это скорее ради жены, но... Он вытащил сына из Азкабана, а за это ему светит пожизненная, а то и Поцелуй.

— Да, я вижу, у тебя все готово...

— Только если все пойдет по предыдущему сценарию, что кажется более чем вероятным, но если все пойдет иначе... Будем выкручиваться.

Вновь потянулись дни каникул. Гарри предпочитал не выходить из дома чаще необходимого, посвятив все свое свободное время тренировкам и урокам танцев. Сейчас он точно знал, кого пригласит на бал, и знал, что она великолепно танцует. Сириус через свои связи выяснил, что Берта Джоркинс действительно пропала. Первое подтверждение было получено.

Потом пришла пора финал Чемпионата Мира. Гарри убедил Сириуса туда не соваться. Зато они оба, через официальные брокерные агентства, поставили несколько тысяч на то, что победит Ирландия, но снитч поймает Крам. Сириус так и не смог добиться от него разъяснений, мол, на следующий день все станет ясно. Вечером, во время матча, Сириус ходил по дому, не находя себе места. Гарри же совершенно спокойно отправился спать.

На следующий день прибыл Пророк. На первой странице красовалась фотография Черной Метки, над ней буквально кричал все тот же заголовок:

«КОШМАРНЫЕ СЦЕНЫ НА ЧЕМПИОНАТЕ МИРА ПО КВИДИЧУ!»

Целая статья была посвящена событиям на чемпионате. Были слухи о телах, обсуждали значение Черной Мерки. Проводили связь между нападением и побегом из Азкабана. Что же, связь вполне очевидная, но, как ни странно, совершенно ошибочная. Не на шутку испуганный Сириус поднял взгляд на излучающего удовлетворение Гарри и немного успокоился...

— Все идет как надо, Сириус. Все идет как надо.

Дальше они распечатали конверты с письмами из банка. На их счета поступило, в общей сложности, около 50 тысяч Галлеонов, ибо их ставки выиграли на 19 к одному. Дочитав письма из банка, Гарри вновь задумался о произошедшем на чемпионате. Если эти события аналогичны предыдущим, значит, Метку запустил Крауч-младший. Наверняка он опять украл у кого-то палочку, а после выбросил рядом с Винки. Если Винки уволили, то события идут по написанному ранее сценарию...

— Добби! — перед ним с треском появился эльф-домовик.

— Гарри Поттер нуждается в Добби? — радостно воскликнул он.

— Да Добби, я бы хотел, чтобы ты кое-что узнал для меня. Ты ведь знаком с Винки, эльфом семейства Краучей?

— Конечно, Хозяин!

— Отлично. Так вот, у меня есть подозрения, что ее уволили, проверь это. Если я прав, передай ей, что я хотел бы с ней поговорить.

— Конечно, сэр Гарри Поттер!

Все предположения подтвердились. Винки получила одежду, и явилась на зов в надежде устроиться куда-нибудь. Гарри предложил ей работу и намекнул, что если она будет хорошо справляться, то он через годик сможет попросить мистера Крауча взять ее назад. Эльф пришла в неописуемый восторг и немедленно согласилась. Пока что у Гарри были все козыри...

Осматривая семейные реликвии Блэков, Гарри вдруг решил вновь взглянуть на свою собственную сокровищницу. Он, с разрешения крестного, обратил один из казематов в хранилище понадежнее Гринготса, где и хранил свои трофеи. Вот давешнее колечко, из которого можно за пару часов сделать Философский Камень. А вот небезызвестный Медальон Салазара Слизерина, он же хоркрукс Волдеморта, похищенный РАБом. Брат Сириуса не успел найти способ уничтожить его перед смертью, и этот предмет пылился в одном из шкафов все эти годы. Даже Сириус не решился выкинуть его, ибо это было нечто поистине бесценное, даже не зная главный секрет медальона. И потому не возражал, хоть и был удивлен, когда Гарри попросил эту драгоценную безделушку. Копию этого медальона, сделанную собственноручно, Гарри подарил Дженифер. В сокровищнице были и более прозаичные штучки: флакон с ядом, клыки и несколько квадратных метров шкуры Василиска, которые Гарри добыл из Тайной Комнаты за сутки до конца второго года. Было бы кощунством бросать такие редкие и ценные ингредиенты гнить в той канаве... И эта коллекция еще пополнится, Гарри уже просчитывал способы получить в свою собственность Кубок Турнира... Но это так, прихоть.

Тридцать первого августа Гарри вновь был на платформе 9 ¾. В усиленной охране вокзала сомневаться не приходилось, Гарри обнаружил как минимум семь Авроров. Он спокойно, совершенно спокойно вошел в вагон и направился к своему успевшему стать любимым купе. Там уже сидела Дженифер, едва заметным кивком поприветствовав его. Гарри устроился напротив нее. Ожидание начала поездки прошел в молчании, лишь, когда тронулся поезд, заговорила Дженифер.

— Мама вне себя от счастья. Теперь, когда они на свободе, она не перестает твердить о скором возвращении Хозяина. Тогда-то, мол, я пойму, как была не права, и заслужу его прощение... Ну и так далее. Порой я спрашиваю себя, в своем ли она уме. Ответ скорее отрицательный...

— А что ты сама думаешь, Джени? Как ты относишься к тому, от чьей плоти была рождена? Прости, у меня язык не поворачивается назвать его человеком, тем более, чьим бы то ни было отцом.

— Я никогда не считала его отцом, я и к Маргарите не относилась как к матери... Скажу честно Гарри, я боюсь. Я уже точно разочаровала Темного Лорда, и он не захочет видеть меня наследницей, Значит, я ему и вовсе буду не нужна, буду даже мешать... А ты знаешь, что он делает с теми, кто ему мешает...

— Не бойся, — Гарри, не отдавая себе отчета в своих действиях, оказался рядом и нежно ее обнял. — Он не вернется, обещаю тебе...

— Ты обещаешь, — легкая насмешка тронула ее губы.

— Да, обещаю, и пока я все свои обещания сдерживал. Просто доверься мне, я знаю, что я говорю... — Гарри на мгновение пустил себе на лицо хищную усмешку. Похоже, успокоила Дженифер именно она, а не его слова.

Остальную часть пути они говорили о другом, изредка перемежая беседу поцелуями. Когда поезд подошел к Хогсмиду, ученики под проливным дождем двинулись к каретам. Да, не повезло первокурсникам... У входа учеников встречал Пивз с зарядами водяных бомб. К его сожалению, Гарри был готов к такому повороту и встретил предназначенный ему заряд Отталкивающим заклятьем. Облитый с ног до головы полтергейст смог лишь ретироваться под хохот учеников, заливаясь бранью.

После распределения Гарри присматривался к Гермионе. Та ела, как ни в чем не бывало, значит, идея про Рабский Труд ей в голову не приходила.

— Ты чего так смотришь на стол Рэйвенкло? — малость ревниво поинтересовалась Дженифер.

— Помнишь, в прошлом году Гермиона учила все предметы? Как я понял, ей дали Маховик Времени для такого благородного дела, как учеба черт знает сколько часов в день. Во мне и интересно, сколько она еще продержится. В пролом году она была чуть живая, но сейчас выглядит нормально. Видимо, отдохнула за лето... Ладно, потом узнаем.

— А кто, по-твоему, станет преподавателем ЗОТИ?

— Есть у меня одна идейка... Если это будет действительно он, то он должен явиться посреди речи директора... Увидим.

Когда все съели все, что смогли съесть, тарелки опустели, и поднялся директор. Он произнес ту же речь, отменил турнир по квиддичу и подходил к главной теме, когда дверь распахнулась.

Грюм или Барти, Гарри еще не был уверен, но склонялся ко второй версии, прибыл точно по расписанию. Когда вспышка молнии осветила лицо прибывшего, многие вздрогнули. Грозный Глаз дошел до преподавательского стола и пожал руку директору. Обменявшись несколькими словами с Дамблдором, новый учитель сел.

— Позвольте представить нашего нового преподавателя ЗОТИ, — радостно обратился к залу директор. — Профессор Грюм.

— Так я и думал, — шепнул Гарри, вежливо аплодируя.

— Ты его знаешь? Я слышала лишь, как мама пару раз поносила его почем свет стоит, — поинтересовалась Дженифер.

— Он бывший мракоборец, один из лучших, половину камер в Азкабане заполнил именно он. Говорят, что у него на старости лет поехала крыша по части осторожности, но я в это не сильно верю. Еще он старый друг директора... Короче я не удивлен, что пригласили именно его.

Старик тем временем вернулся к прерванной речи, упомянул про Турнир, ответил на вопросы. Гарри слушал его в пол-уха. Ему не терпелось открыть Карту и убедится в своей правоте. Сделать он это смог лишь в спальне, куда он сразу направился, в то время как остальные с пеной у рта обсуждали произошедшее и расспрашивали всезнающего Драко. Все учителя еще оставались в Большой Зале, Аластора Грюма среди них не было, зато присутствовал Барти Крауч. Гарри удовлетворенно убрал свою карту. Все шло, как надо...

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 312 (показать все)
noyalo
Не читай. Xyли!
Взрослый мужик, прошедший 10 лет Азкабана, просто проверил крестражи и не стал их забирать? Ему что, религия не позволила? Или, что бы, потом, "сверкая пятками и роняя слюни" рвануть собирать, пытаясь опередить их хозяина? А уничтожить прямо сейчас ни как? Бредятина.
Осилила 12 глав и все. Невозможно читать этот бред озлобленного школьника. Безграмотного школьника.
Прочитал комменты, впервые прочитал фанфик году этак в 2009, и вот что хочу сказать ребята, фанфики тогда совершенно другие были. Не стоит забывать этого. На те времена фанф был очень хорош. Сейчас уже не то, но прочитаю ещё разок с большим удовольствием.
savenap
Это точно.
Особенно веселят комментарии, что тут одни штампы. Про фанфик, у которого в описании указан 2006 год, и который был первоисточником большинства штампов.
В качестве фика 2006 года - очень неплохо. Но неплохо это было в 06 году. Сейчас... Скажем так - сейчас это редкостный шлак. Почему? См комменты до этого.
Короче, это как старые боевики. В свое время они основали жанр, а теперь смотрятся наивно и штамповано.
Когда я читала этот фанфик в первый раз, для 15-летнего подростка это было прямо круто! Ошибок не замечала, "все было впервые и вновь", а сюжет "Гарри в Азкабане" был чем то очень свежим. Сейчас конечно это кладезь наивных штампов и отсутствия какой либо логики, но ностальгия все равно заставляет перечитывать))
Xsela
Взрослый мужик, прошедший 10 лет Азкабана, просто проверил крестражи и не стал их забирать? Ему что, религия не позволила? Или, что бы, потом, "сверкая пятками и роняя слюни" рвануть собирать, пытаясь опередить их хозяина? А уничтожить прямо сейчас ни как? Бредятина.

Я тоже споткнулась на этом моменте. Еще только вторая глава, еще месяца не прошло с начала новой жизни, Гарри еще до Хогвартса в первый класс не доехал, а уже начинаются проблемы с обоснуем.

КАК он проверил все хоркруксы, каким макаром? Ладно медальон в пещере - туда можно попасть, но там и не хоркрукс. Настоящий медальон на Гриммо, как он туда попал? В защищенный родовой особняк темнейшего семейства? Дневник у Малфоев в скрытом поместье - туда как? Чаша вообще в Гринготсе. С каких пор посторонних малолеток гоблины в чужие сейфы на экскурсии водить стали? Диадема в выручайке - как он в Хог попал без ведома директора? Да даже кольцо Гонтов - на него защитные чары Лорд накладывал, от них даже Дамб пострадал. Каким макаром Гарри их снял? Откуда у него знания и сила, после Азкабана-то? С какого перепуга он вдруг стал таким всесильным магом, если его после 6-го класса еще подростком посадили?

Короче, чувствую я, что мои ожидания насчет этого фика жестоко обломятся.
Показать полностью
Investum
Знания от Володи. Зная защитные чары легко их обойти. Сила... не знаю, но вроде как можно поверить, что это очень сильный колдун с рождения. По поводу чаши, не забывайте, что фие написан до выхода 7й книги. А в целом про провеоку крестражей? Я читал 1 более менее толковый фанфик, где Волди перенесся в прошлое(после хога но не намного). И со знанием канона, тоже не поспешил ничего перепрятывать/проверять. Этот фик ~2006г тут куча штампов и шаблонов, но они зачастую отсюда и "сворованы".
ltajkn33
Investum
Знания от Володи. Зная защитные чары легко их обойти. Сила... не знаю, но вроде как можно поверить, что это очень сильный колдун с рождения. По поводу чаши, не забывайте, что фие написан до выхода 7й книги. А в целом про провеоку крестражей? Я читал 1 более менее толковый фанфик, где Волди перенесся в прошлое(после хога но не намного). И со знанием канона, тоже не поспешил ничего перепрятывать/проверять. Этот фик ~2006г тут куча штампов и шаблонов, но они зачастую отсюда и "сворованы".

Не соглашусь, что "зная чары, легко их обойти". Вон, в школе элементарная левиоса и акцио не у всех и далеко не с первого раза получались. А тут темнейшая магия, где сделаешь малейшую ошибку - башку снесет и не спросит, как звали. Но даже если так, пусть даже в доме Гонтов удалось снять ВСЕ чары с первого раза и без единой ошибки. Пусть про чашу было не известно, где она есть. Как быть с остальными крестражами? Дома у Малфоев и Блэков - проходной двор? Заходи, кто хочет, проверяй, что хочешь, любые тайники любому сопляку открыты, да? Ну бред же. Вообще не стоило писать про "проверил крестражи чиста так из любопытства". Толку-то от этих телодвижений, которые не привносят ничего в сюжет? Ради придания герою пущей крутости, хоть такие действия и выглядят глупо? Ну окей, спишем на малолетство автора. (По-хорошему, стоило бы в профиле указывать возраст авторов, во избежание, так сказать. Чтобы читатели представляли, чего ожидать.)
Показать полностью
Investum
Ну хоть не смутил спортзал "аля гарри подкачался за лето". Я не рискну перечитывать сейчас, но подожди. Для 15+ летнего фика неплохо написан. Сейчас туповато выглядит, но все же?
Investum
И да, насколько помню там не канноные крестражи. Какое то кольцо у русалки, др кольцо по другому спрятано, чаша тоже(7й книги от Ро еще не было). А дневник то что. Его и в оригинале Малфой пролюбил на изи, т.е. не особо и охранялся. Диадема тоже уже не помню, но не как в оригинале была.
Малфой дневник не пролюбил (попробовал бы он, его б Волдя на молекулы размазал бы). Он его спецом продуманно Уизлетте подкинул, с далеко идущими целями. Ну да фик с ним. Для 15 лет, канеш, норм работа (мне бы в таком возрасте точно в лом столько писать было бы). Хотя домашний спортзал (видимо, в кладовке под лестницей), фигура терминатора за месяц и "покорю сердца всей женской половины Хогвартса" улыбают, не без того. Мечты-мечты... :) Но эт я пока только пару глав осилила, дальше посмотрим.
Глава 10:
"к нему присоединилась Блейз Забини. Они лишь обменялись приветствиями, но от Гарри не укрылся интерес, с которым она на него поглядывала."
Хех, Забини - ваащет парень всю жизнь был :D А тут его в девочку переделали, хех :

Глава 15:
"Он с Дженифер не стали афишировать свои отношения. Да и не было это трудно, тем более что дальше поцелуев дело и не шло."
Какие отношения, аффтар, акстись! Поттеру 13 лет, девице вообще только 11! Какое "дальше поцелуев", это дети еще! А если учесть, что Поттер вообще-то взрослый мужик в теле подростка, то его интерес к 11-летней девочке и попытки "отношений" с ней вообще попахивают откровенной педофилией. Оченно надеюсь, что автор за неимением опыта запутался в хронологии и не учел возраста своих персонажей. Потому что если так и было задумано на самом деле, то тут проблемы неслабые.
Вот читаю комментарии и не понимаю, как можно судить текст 2006 года по современным меркам. Понятно, что новое время, новые стандарты, всем обоснуй подавай и логику сверх меры, но come_on один из первых в своём жанре фф, топ-20 среди всех фф по фандому на ресурсе, не это ли показатель? Давайте ещё будем Казино Рояль и Сундук Мертвеца вместе с Обливионом и третьей Готикой пытаться сравнить с современными тайтлами. Текст неизменен с момента публикации и косяки разного рода там, конечно же, присутствуют. Немногие авторы, на заре русскоязычного фф, и такое качество выдать могли. Первый раз читал этот фф ещё в далёком 2009, и считаю, что он уже может считаться классикой.
Вот не соглашусь. Как не каждое старье заслуживает гордого звания "антиквариат", так классикой не может считатся дрянной текст лишь потому, что был давно написан. Взять к примеру "Everything I Am" - тоже работа примерно того же периода, если мне не изменяет склероз. Но написано так, что каждое слово, каждая фраза, каждый диалог цепляют до слез и мурашек по коже. Здесь такого и близко нет. Хотя, если учесть, что этот фик написан подростком, - это более чем достойно. Для автора-подростка. Но не для взрослых читателей. Автору стесняться абсолютно нечего. Но людям, которые захотят прочесть эту работу сейчас, стоит понимать, чего ожидать. Как правильно выше сказали, это похоже на какой-нибудь боевик 80-ых годов. Или там "Легенда о доблестном рыцаре Айвенго" с тормознутыми боями на мечах как в замедленной съемке. На тот момент смотреть такое было круто и прикольно. А сейчас... ну не производит уже впечатления. Смотрится наивно и... даже где-то глуповато. Совсем другие скорости, совсем другие запросы, гораздо более высокие стандарты. Наверное, это неибежно.
Более, чем согласен. Я и не говорю, что сей старый текст понравится кому-то из первоходов, но в своё время, это была действительно хорошая работа. Everything I Am - судить не буду, ибо слэш, а я в него 'не люблю, не умею, не читаю', да и, если мне не изменяет память, он чуть более позднего периода. Могу сказать, что та же ситуация и с серией "Мракоборцы против..", но там больше упоротость в экшон. А в целом, здесь как с ванильной версией Халф-Лайф - либо для ностальгии, либо для тру-фанов. Вообще, могу назвать достаточно работ того периода, которые сейчас не особо котируюся, тогда будучи вполне себе. Но, у всех этих работ показатель просмотров, в большинстве случаев, не дотягивает и до полмиллиона. Как говорил один персонаж с экранов ТВ: "Выводы делать только вам."
Я сначала: какой пипец, что это? почему у фика так много рекомендаций, почему он в таком количестве коллекций, это же попросту плохо написано, ладно, что это тупой набор штампов, но ведь хуже того - с кучей дыр в логике, с картонными персонажами и в подливке из пафоса!

Я после чтения комментариев: а, этот фик 2006 года? Интересно, как я его тогда пропустила? Дааа, что мы тогда только не читали, помню-помню... И ностальгия такая нахлынула...
Я недавно пересматривала старые документы в архиве, стихи, фотографии тех лет, фик как раз первый свой нашла, который я на зелёном форуме выкладывала, прочитала пару глав, от стыда чуть не умерла, у меня там всё было ещё хуже чем тут, я к тому же пыталась описывать, эммм... физиологические процессы, про которые я вообще ничего не знала, а все, что было в голове, было вынесено из полутора пролистанных женских романов, какого-то количества фиков и собственных наивных представлений :)
Это такой фейспалм 😅
Зато эмоций, эмоций, эххххх. И штрихом к описанию добавлю - Снейп у меня там говорит Сьюхе - "Я тебя лублу". Лублу, Карл! Остаётся надеяться, что это у меня опечатка была, а не фантазии об умильно коверкающем слова Снейпе. Как представлю, так вздрогну.

Да, читали мы тогда странное :) И писали странное.

И ведь с удовольствием читали и писали.

И ведь помимо этого я читала и хорошую фантастику и хорошее фентези, и фики иногда попадались действительно очень стоящие, редко, но было, и непонятно, почему тогда не было заметно разницы? Ведь, ну плохо же! А тогда нравилось. Удивительно :)
Показать полностью
noyalo
Согласна
Investum
Забини - ваащет парень всю жизнь был :D А тут его в девочку переделали
До выхода шестой книги Роулинг ничего конкретного о Забини не сообщала. Только там оказалось, что Блейз Забини - парень и мулат.
Кстати, в знаменитой трилогии Кассандры Клэр - Блейз Забини тоже девочка.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх