↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5205 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 93. Подготовка.

Примечания:

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Спасибо за поддержку на Бусти:

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Nedo No

Gedvej

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Приятного чтения!

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -


Через несколько минут на открытую местность выбрались пятеро волшебников в зелёных костюмах, во главе с мужчиной в очках, в руке которого лежала банка с таким же червём, которого недавно вытащил Грид из тела тёмного мага.

— Он должен быть где-то здесь, будьте осторожны, этот трус обожает атаковать исподтишка, наблюдайте за тенями, — хмуро осматривая окрестности, приказал он, подняв взгляд на небольшой холм, а после маг посмотрел на червя, который стал намного яростнее биться о стенку банки, что говорило о том, что второй червь совсем рядом.

Остальные с серьезными лицами кивнули, покрепче сжав палочки. Но они несильно опасались теневого волшебника, ведь все козыри были у них в руках.

Когда наконец группа забралась на холм, то сразу же заметила человека в маске, спокойно сидевшего на камне и подбрасывающего в руке очень знакомую «вещь». Мужчина в очках настороженно поднял руку, остановив их, ведь эта ситуация выглядела слишком странной, и он сразу же подумал, что это ловушка.

— Где Жозе? Тебе лучше сотрудничать с нами, а иначе пройдёшь как сообщник.

— Интересные перспективы, но у меня к вам есть один вопрос, — зажав червя между пальцами, Снейп посмотрел в глаза мужчине в очках. — Откуда у вас эта зверушка? — холодно спросил он, махнув ладонью, и в следующий миг их окружил барьер, а после щёлкнул пальцами — вокруг удивлённых волшебников загорелось пламя, окружив как их, так и самого Принца. — И лучше вам отвечать честно, или мне самому придётся покопаться в ваших головах.

Из-за вида подобного «шоу» по спинам «гостей» пошли мурашки, ведь всё это было сделано без слов и палочки, что говорило о высоком уровне владения магией противника. Хотя их лидер всё же не испугался, а лишь сильнее сжал палочку.

— Где-то скрываются ещё несколько его подельников, наблюдайте за окрестностями, а я займусь им, — червь в банке уже был бесполезен, поэтому он отбросил её в сторону и достал из внутреннего кармана магловский пистолет чёрного цвета, направив его на равнодушного Снейпа. — Повторю ещё раз, где он?

— Хм? — увидев подобную вещицу в руке волшебника, внутри Архимаг немного удивился. — Решил испугать меня подобной игрушкой?

Презрительно посмотрев в его сторону, мужчина нажал на курок, целясь в ногу, и раздался оглушительный звук выстрела, и через миг громкий глухой удар.

— Ты бы хоть немного зачаровал его что ли, — равнодушно произнёс невредимый Грид, которого защитил барьер, а упавшая к его ногам пуля, ставшая «гармошкой», взлетела вверх и быстро вернула себе первозданный вид.

В следующий миг раздались ещё несколько выстрелов, вот только на сей раз не произошло столкновение, пули просто зависли перед лицом Принца.

Мужчина в очках нахмурился, но при этом тот не запаниковал и даже усмехнулся.

— Где Жозе?

— Такой спокойный, неужели ты думаешь, что я не заметил сюрприза в трёх пулях из девяти, — с насмешливой улыбкой посмотрел на него Снейп, от чего лицо оппонента скривилось, и тот резко взмахнул палочкой.

Но молодой человек был куда быстрее, создав небольшой барьер вокруг них, и через миг пули взорвались, но звука никакого не было. Всё, что можно было увидеть, это лишь дикие языки пламени сквозь прозрачные стенки, которые через несколько секунд исчезли.

— Сегодня, если честно, я устал от игр, даю последний шанс…

— Эксплере! — яростно воскликнул тот, и из его палочки вырвался синий свет, и волна разрушительной силы врезалась в Архимага, полностью поглотив его фигуру, вот только, к шоку для остальных, как только свет развеялся, тот всё так же стоял на том же месте, и лишь вокруг него появился небольшой ров, а выражение его лица помрачнело.

Взмахнув ладонью, он без особых проблем развеял пыль и дым, а после, указал пальцем в их сторону, в следующий миг палочки вспыхнули малиновым пламенем.

— Ахх?! Что это за чертовщина?! — вскрикнул один из них, отбросив горящий инструмент, так же поступили и остальные.

Лидер группы поспешил достать вторую обойму, но из их теней вырвались тёмные жгуты, один из которых выбил оружие, а остальные оплели неудачливых волшебников.

И после этого наконец из тени камня выбрался хмурый тёмный маг, испускающий гнетущую жажду крови, ведь при виде червя в банке он вновь будто ощутил ту боль.

— Хорошая работа, — похлопав по плечу бывшего бандита, Снейп прошёл мимо него, и через несколько метров он остановился перед хмурым мужчиной, рядом с которым лежал пистолет. — Как я и думал, это они блокировали легилименцию, — сняв очки, он схватил его за подбородок, и, встретившись с ним взглядом, лидер группы собирался зажмурить глаза, но не успел…

Гриду не составило большого труда пробиться сквозь защиту разума нападавшего, и уже через несколько секунд он нашёл, то, что искал. Ведь ранее слизеринец уже задал наводящий вопрос, и поэтому информация о червях уже была почти на поверхности, если, конечно, сравнивать сознание с морем.

Наконец отпустив его, молодой человек перевёл взгляд на остальных, лица которых исказилось от ужаса при виде всего того, что произошло с их лидером.

— П-попрошу… мы ничего не скажем…

— Д-да!

— Мы будем молчать! Мы даже не знаем, как вы выглядите!

Проигнорировав их, он наклонился вправо, и, подняв банку с бьющимся о стенку червём, молодой человек закинул туда второго.

Его мало интересовала радость от встречи двух животных, ведь в данный момент он думал совсем о другом.

«Запретная часть магических джунглей…» — задумчиво рассматривая двух переплетающихся червей, из его уст вырвался усталый вздох. — «Адские черви появляются лишь вблизи захоронений тех существ, но если б они появились в этом мире, то он бы не выстоял и дня. Даже с моей силой сомневаюсь, что я смог бы одолеть хоть одного из них, но откуда тогда они могли здесь взяться?»

«… ГРИД!» — от «крика» в голове молодой человек чуть ли не подпрыгнул на ровном месте.

Наконец опустив взгляд, он неловко улыбнулся, посмотрев на мордочку Нагайны, чувствуя злость и беспокойство через связь.

«Прости, я задумался».

— Что случилось, почему ты так на них смотришь? Почему ты стал таким странным с того момента, как увидел их?

«Вспомнил кое-что нехорошее и чего хотелось, чтобы не существовало, и это оказалось просто совпадением…» — с натянутой улыбкой посмотрел он ей в глаза, проведя пальцем по гладкой чешуе.

— Я готова тебя выслушать, если ты, конечно, можешь мне об этом рассказать.

«Хм… в этом ничего секретного нет. Как вернёмся домой, я расскажу тебе, ведь всё равно нам придётся пойти туда и проверить это, а может, тебя оставить…» — но в следующий миг та сузила взгляд и приоткрыла пасть, выставив клыки. — «Шучу я, успокойся, моя Ламия…»

В этот момент к нему подошёл немного нервный Жозе, с опаской посматривающий на червей в руке молодого человека.

— Я стёр им память.

— Хорошо, можешь оставить всё, что ты нашёл в той пещере себе, мне не интересно золото и тому подобное, но мне нужны книги и травы, да и артефакты посмотреть, — вяло отмахнувшись, он закинул банку в кошелёк и перевёл взгляд на валяющихся на земле волшебников.

— Я… я хочу поблагодарить за то, что вы спасли мою жизнь, — искренне произнёс мужчина аж на «вы», посмотрев в глаза волшебнику, дабы доказать свою честность. — Я передам вам всё…

— Не за что, но золото мне не интересно, у меня больше полумиллиарда галлеонов на счету в банке, и четыре с лишним сотни тысяч моуро мне погоды не сделают, — подойдя к телам, он достал их кошельки и мешочки, а после бросил в свой артефакт с незримым расширением.

«Что-то непохоже на это…» — но свои мысли теневой маг решил оставить при себе. — Что вы будете дальше делать?

— Мне нужно посетить «Магические Джунгли», а после мы вернёмся в Англию.

— А не боитесь, что я сбегу?

— Нет, конечно, посмотри на свою правую руку, — с улыбкой глянул на него Снейп.

Тот сразу же вспомнил тот момент, когда «юноша» держал его за руку, и то странное чувство в районе предплечья. Задрав рукав, он с удивлением уставился на странный знак с внешней стороны руки в виде пламени, который вообще не ощущался, словно его там и не было.

— Что это…?

— Считай это гарантом, что ты не сбежишь и не предашь меня, — спокойно ответил ему Принц, сняв маску, которая всё это время скрывала верхнюю часть его лица. — Функционал у неё простой: попытаешься предать, то просто сгоришь заживо, и когда я посчитаю, что могу доверять тебе, то уберу её.

— Понятно… — немного опечалено пробормотал мужчина. — «Значит, сбежать я не смогу…»

— Не сможешь, — согласно кивнул маг, от чего бывший бандит вздрогнул.

«Хотя бы золото оставил». — Но долго ли мне быть вашим слугой, господин?

Смерив нервного мужчину презрительным взглядом, он положил ладонь на его плечо, и в следующий миг они исчезли…

Мир маглов. Сан-Пауло.

В отеле, в номере «302», писатель, который ранее собирался провести Грида в магическую часть джунглей Амазонки просто не мог найти себе места.

Ведь в тот момент, ещё в «Тёмной улочке», когда он потянулся поднять золотую монету, то увидел, как на земле появилась надпись: «Как покинешь это место, проверь карманы», а через несколько секунд надпись просто исчезла, и, встретившись взглядом с «юношей», Брю увидел кивок с его стороны, что подтвердило, что это Снейп оставил послание.

И, как только он вернулся на магловскую часть рынка, Фредж достал письмо, в котором было написано идти в отель «Синяя Звезда Сан-Пауло» и снять номер на двоих, а после ждать его там. И ему ничего не оставалось, как последовать указаниям в письме, всё же немного беспокоясь за юношу, ведь именно себя он винил в произошедшем. Если б он заранее успел предупредить Снейпа, то, возможно, эта ситуация не произошла бы.

И, сделав уже сотый оборот, мужчина услышал звонок в дверь, и, быстро подойдя к ней, он посмотрел в глазок и тотчас же открыл её, испытывая настоящее облегчение, словно тяжёлый груз упал с плеч.

— Мистер Снейп, я очень рад, что с вами всё в порядке! — увидев невредимого «юношу», мужчина не смог сдержать радости.

— Угу, кстати, знакомься, — спокойно кивнув, Грид указал на стоящего рядом Жозе, лицо которого было скрыто под капюшоном. — Мой помощник.

— Ах! Рад знакомству! — теневой маг молча посмотрел на него, а после опустил взгляд на протянутую руку и пожал её.

— Он особо неразговорчивый, не обращайте внимание, давайте лучше обсудим дела, связанные с джунглями. Расскажите мне всё, что вы знаете.

Сев за стол, Снейп выжидающе уставился на замершего в двери Брю, который через несколько секунд заторможенно кивнул и закрыл дверь. Он не стал ничего спрашивать о том, что произошло с ним, раз сам «Северус» не собирался поднимать эту тему. Мужчина всё же понимал, когда стоит говорить, а когда лучше помолчать.

— Хорошо… — он хоть и не знал, куда так сильно спешил его наниматель, но волшебник видел, что тот всё равно собирается туда пойти, поэтому, сев перед ним, он достал большую карту и около дюжины книг, которые положил на соседний стул. — За свою долгую жизнь я почти полностью исследовал внешнюю часть магических джунглей, небольшую часть внутренней и лишь пару километров из запретной, так как в последней было слишком опасно, но именно там я видел тот цветок, который вы искали, — указал пальцем на небольшую область, обведённую чёрным в центре карты. — Но я вам сразу говорю: будьте очень осторожны. Помимо огромного количества сильных монстров уже на окраине, там также множество плотоядных растений, — быстро взяв одну из книг, Брю передал её Гриду. — Это все монстры, которых мне довелось там увидеть, но здесь лишь самые часто встречающиеся виды, — взяв ещё одну из стопки, он так же положил её на стол. — Это по плотоядным растениям, но, помимо них, также стоит остерегаться насекомых особенно во внутренней части, про запретную я вообще молчу…

В это время стоящий возле кровати Жозе бледнел прямо на глазах. Ведь хоть он и слышал о «Магических Джунглях», но никогда даже не думал туда соваться, а сейчас, слушая о том месте и узнав, что «юнец» собирается посетить их и даже самую опасную часть, он ощущал, как его ноги стали подкашиваться, ведь и ему как слуге придётся последовать за ним. Глаза теневого мага были полны отчаяния, ведь он не хотел умирать таким молодым.

Чувствуя через связь эмоции бывшего бандита, Грид презрительно глянул в его сторону, ведь настолько трусливого «Магистра» он никогда ещё не видел. И, проигнорировав тёмного мага, он временно заблокировал их связь, чтобы сконцентрироваться на словах писателя, а книги тот собирался просто скопировать в Гримуар. И так они просидели почти до трёх часов ночи…


Примечания:

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8

Пр.беты: я сейчас сильно занят, так что получается бетить лишь с опозданием, иначе у меня бы получалось уж совсем плохо (хотя я и так не очень хорош), уж слишком у меня мозги устают. Прошу отнестись с пониманием. ?

Глава опубликована: 16.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх