↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Беги, Лесс, беги! (джен)



Автор:
Фандом:
Персонажи:
Шеогорат
Нереварин
Чемпион Сиродила
Довакин
М'Айк Лжец
Новый Мужской Персонаж
Показать подробно
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор
Размер:
Миди | 102 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Началась эта история с того, что Шеогорату стало скучно. Тогда Принц Безумия выбрал среди всех новорождённых одного-единственного, и наделил его своим "благословением". Обласканный вниманием лорда даэдра получил редкий магический дар, а так же повышенное чувство опасности, и чудом избежал смерти в младенчестве. Но платой за всё стала бесконечная череда неприятностей и просто рискованных ситуаций, в которые наш герой попадает с завидной регулярностью.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава четвёртая, в которой Лесс падает в обморок, развязка наступает не по сценарию, но Дагон всё равно проигрывает.

На какое-то время ситуация стабилизировалась. Новые ворота появлялись не так часто, и их удавалось закрыть без особых потерь среди войск. Казалось, что у Мерунеса Дагона закончились силы, и победа уже близка.

Элессар занимался магией в своё удовольствие под руководством собрата-демонолога, и даже вечные шуточки Воланаро перестали раздражать молодого эльфа.

После битвы за Бруму прошло две недели, когда в дверь дома Лесса постучались. Открыв, вислоухий обнаружил на пороге своего знакомого.

— Здравствуй, Маркус. Ты как обычно?

Имперец периодически обращался к Элессару за настоем из листьев и цветков пустырника, который действовал на людей успокаивающе. И Лесс не мог его не понимать, времена действительно царили нервные.

— Нет, — Маркус тряхнул головой. — Я по другому вопросу. Ты ведь маг, допущенный в столичный университет?

— Да, — кивнул Лесс, начиная прикидывать, что же от него сейчас потребуют.

— Ты не мог бы сопроводить нашу делегацию в Имперский город? — спросил имперец. — Присутствие такой персоны, достаточно важной, повлияет на престиж всего мероприятия.

Элессар задумался.

— Почему именно я?

Маркус улыбнулся чуть смущённо.

— Тебя я знаю лучше, чем их, и, к тому же, ты просто идеален, если брать по сочетанию силы и серьёзности.

— Тут ты прав, — вынужденно согласился Элессар, представив, в какой цирк мог бы превратить делегацию тот же Воланаро.

— Ну, так что? Ты согласен?

Лесс почувствовал, что очень хочет согласиться. «Дурацкая имперская харизма», — отстранённо подумал он, проникаясь к собеседнику умеренной симпатией, и сказал:

— Да, я приму участие в вашей делегации. Как я понимаю, нужно сопроводить наследника императора в столицу?

— Ты правильно понял, — Маркус чуть наклонил голову. — Спасибо, Элессар! Завтра в шесть утра мы выходим из Облачного Храма, можешь присоединиться к нам возле городских конюшен.

— Договорились.

Лесс посмотрел имперцу вслед, аккуратно прикрыл дверь и, тихонько матерно застонав, уткнулся в стенку лбом. Наследник означал покушения, покушения означали врагов, враги означали, что под удар может попасть и совершенно невиновный вислоухий эльф.

«Будем надеяться, что всё пройдёт мирно», — вздохнул Элессар и занялся сборами в дорогу.

 

Путешествие из Брумы в Имперский город проходило неожиданно мирно. Ни дикие звери не нападали, ни разбойники не шалили, ни монстры из Обливиона не наскакивали. Первые дни Элессар постоянно вздрагивал и оглядывался, после лишь прислушивался всё время, а потом и вовсе почти расслабился.

Столица встретила их сдержанным любопытством жителей. Ничто, как говорится, не предвещало.

Разговор Мартина с канцлером Окато начался скучно. Лесс слушал краем уха, стараясь не отсвечивать и не привлекать лишнего внимания. Перед этим облечённым властью альтмером он чувствовал себя совсем уж ничтожным.

Речь зашла уже о зажжении Драконьих Огней, когда в зал ворвался запыхавшийся курьер. От принесённой им вести у Лесса мурашки побежали по хребту.

Наступление Обливиона на Имперский Город.

«Я так и знал!» — эта мысль пришла даже раньше, чем обыкновенное в таких ситуациях «Беги, Лесс, беги!» — глас инстинктов запоздал буквально на мгновение.

Но бежать значило повернуться спиной канцлеру и доказать тем самым своё ничтожество. Элессар затравленно оглянулся на Маркуса, который его во всё это втравил. Имперец заметил взгляд Лесса и ободряюще улыбнулся.

— Не переживай, прорвемся! Мартин зажжёт огни в храме, и даэдра уйдут.

— Надо поторопиться, — заметил Джоффри, — иначе мы можем не успеть.

— Вперёд, во имя Империи! — порывисто воскликнул Септим и устремился к выходу. Вся компания, влекомая императорской харизмой, немедленно последовала за ним.

На улицах царил ад. Множество Врат раскрылись прямиком посреди мостовых, порождения Обливиона наводнили город, нападая на мирных жителей и солдат. Маленький отряд пробивался к храму, Клинки разили тварей своими катанами, альтмеры помогали им магией. Лесс мимоходом искал пути к бегству.

Наконец они достигли храмового района.

— О нет, всё пропало, — выдохнул Мартин, указав на что-то взмахом руки.

Элессар неосторожно посмотрел в ту же сторону и застыл.

Над городом возвышалась исполинская туша Мерунеса. Краснокожий четырёхрукий великан размахивал гигантской палицей и медленно приближался к горстке смертных, что хотели нарушить его планы.

— Ещё можно попытаться что-то сделать! — Септим взял себя в руки. — Идём, друзья, мы должны попасть в храм, пусть и кружным путём!

— Я хорошо знаю город, — сказал Маркус, — я вырос здесь и часто играл с ребятами в переулках. Идёмте за мной, я знаю дорогу!

Никто из спешно уходящих в запутанный лабиринт узких улочек не обратил внимания на то, что их группа стала меньше.

Лесс, не отрываясь, смотрел на идущую к нему смерть. Он просто не мог заставить себя сдвинуться с места, хотя верный голос в голове надрывался, призывая бежать, идти, хотя бы ползти в сторону от опасности!

Дагон заметил мелкую неуклюжую букашку на своём пути. На его жутком лице расползлась довольная усмешка. Элессар тихо всхлипнул и впервые в своей жизни потерял сознание от безграничного ужаса.

 

Дальнейшие события всем случайным очевидцам показались похожими на пьяный бред, что было неудивительно, если брать в расчёт всех, кто принял участие в развязке.

Сначала под ноги Мерунесу бросился хаджит, голося что-то вроде «М’Айк не даст красному тупице обидеть жёлтого котёнка!». Дагон проигнорировал героический поступок кота, наступил на него и… поскользнулся. Нелепо взмахнув всеми четырьмя руками, лорд даэдра рухнул как срубленный дуб. От удара исполинской туши об землю, казалось, содрогнулся весь Имперский город. А хаджит, целый и невредимый, как ни в чём не бывало, вскочил на ноги и кинулся к бессознательному альтмеру, чтобы утащить его с дороги за ноги.

Не успел великан подняться, как рядом с ним из воздуха соткалась ещё одна гигантская фигура, в которой невозможно было не узнать Принца Безумия.

Шеогорат сходу огрел Дагона тростью по голове.

— Ты почто кота моего обидел, гад? Обойдёшься теперь без власти над Нирном, хватит, наигрался!

С этими словами повелитель сумасшествия отвесил Мерунесу смачный пинок, отправляя его в пылающий красным портал.

— И так будет с каждым! — пафосно возвестил Шеогорат, вскинув к небу трость, и исчез.

Глава опубликована: 19.03.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Ха, теперь и на фанфиксе? Неплохой повод перечитать.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх