↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хроники несвершившегося Апокалипсиса (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 67 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Всадники Апокалипсиса. А что мы вообще о них знаем? Жуткие сущности, чьей целью всегда было убийство и конец всему... Да ладно?!
Жизнь в людских телах никому не проходит даром. А посему — вполне человеческие увлечения и привычки, и почти забыта разница между собой и человечеством.
Почти... Но этого достаточно, чтобы все обернулось прахом — и в первую очередь для самих Всадников.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Видения будущего

Солнце светило в глаза, слепило и не давало сосредоточится. Сейчас он был почти рад этому.

Загрязнение сидел прислонившись к стене и обхватив голову руками. Мысли разбегались, от отвратительно липкого ужаса от только что увиденного его трясло. В данный момент он как никогда чувствовал себя человеком. Слабым, уставшим, беспомощным и каким-то пустым.

Когда смысл существования оказывается так отвратителен, еще более отвратителен, чем он думал, чем знал, то ему просто нечего больше делать... Если только это не видение будущего.

Загрязнение содрогнулся. Идти по виденной им дороге, по пути безумия и жажды власти. Нет-нет-нет. Он просто не сможет. Но не свернуть..

«Пусть это окажется лишь кошмаром», — отчаянно думал блондин, раскачиваясь из стороны в сторону.

Страшно, больно, но он чувствовал только отвращение к себе.

— Прошу, это все ничего не значит, — шептал Загрязнение.

Он не знал кого сейчас умоляет, ему было плевать. По щекам текли вполне человеческие слезы, но он был готов лишится всех своих способностей, лишь бы видение не сбылось, никогда не сбылось.

Когда Загрязнение попытался начать биться об асфальт, чьи то руки схватили его за плечи и грубо встряхнули. Младший всадник поднял голову и уставился в ледяные серебристые глаза.

— Ты сейчас возьмешь себя в руки, — не терпящим возражений тоном произнес Завоеватель. — И мы с тобой поговорим.

Загрязнение от неожиданности только кивнул.


* * *


Успокоить Загрязнение Завоевателю удалось только к вечеру — тот то и дело срывался в речи на какой-то отчаянный хриплый вой.

— Это действительно было видение из будущего, не того, что точно будет, но того, что может наступить, если... — Завоеватель вздохнул.

— Если?.. — эхом повторил Загрязнение.

— Если Мору все-таки удастся на тебя повлиять. В чем лично я сомневаюсь, — на секунду лицо Завоевателя исказила усмешка. — Особенно после сегодняшнего.

В зеленоватых глазах Загрязнения что-то мелькнуло.

— Повлиять? Н-но зачем ему нужен конец света... Причем такой?

Завоеватель покачал головой.

— Не нужен ему был конец света. Ему был нужен ты, причем недееспособный. В идеале — исчезнувший, но и сумасшедший ему бы подошел. А ты как-то быстро адаптировался и начал копировать поведение самого Мора.

— С какой интересно, стати, — мрачно пробормотал Загрязнение.

Завоеватель развеселился.

— Понятия не имею. Но ты для него являешься целью номер один, еще со времен бомбардировок Хиросимы и Нагасаки. Он тогда впервые увидел на что ты способен. И, если я не ошибаюсь, в тот момент тобою заинтересовался Смерть.

— Ну да. Но я не убийца, я художник, — Загрязнение передернул плечами.

— Ты поэт. Но вот Мору плевать.

— Остальные считают, что ты... ушел.

— Я и ушел, — откликнулся Завоеватель, — просто не мог же я тебя бросить одного с этим кошмаром. Я Мора имею в виду, — добавил он, заметив, что Загрязнение недоуменно моргает. — Если уж на то пошло, я и ушел из-за него. Понимаешь, ему плевать, что эта работа вообще-то ответственность — все, что ему нужно у него уже есть. Власть над какой-то частью мира. Не могу сказать, что это плохо. Но он забыл, или, возможно, не знал, что за людьми необходимо и следить, не только уничтожать в меру своих сил.

Мы ему мешаем. Он боялся, что я могу потребовать возвращения на своё законное место, хоть и считал, что я ему обязан, он злится, что ничего не может сделать с тобой, что ты опередишь его и займешь его место. Мор неплохо играет роль индифферентного к власти трудоголика, но это именно что «неплохо». Все старшие вообще-то в курсе. Просто пока не было причин действовать в открытую.

— Пока ты не ушел... Это ведь был какой-то сигнал?

— Да. Начало плана. И концовка его в том, что Белым Всадником будешь все-таки ты.

Загрязнение замотал головой.

— Но я не могу, я...

— Придется, — перебил его Завоеватель. — Так больше продолжаться не может. А если бы ты никогда бы не стал официальным Всадником, то тебя просто бы не существовало.

— Хорошо, — Загрязнение мрачно улыбнулся. — Но что требуется от меня?

Глава опубликована: 21.07.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх