↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Империя прилагается (гет)



Автор:
Бета:
Peregonceva
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 617 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Вполне современная девушка получает своеобразное приглашение: "вернуться в империю, ибо править больше некому". Соглашается "посмотреть" из любопытства, по глупости и из человеколюбия, не зная, что впереди ее ждут не очень-то приятные приключения.
Ей постоянно придется сталкиваться с насилием, в ее распоряжении оказываются рабы, которые довольно скоро переходят в разряд друзей, а кое-кто и любовников.
И все это не отменяет огромной ответственности: ведь управлять империей — это вам не шутки...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Большой Императорский прием

Эльга.

Большой Императорский прием... Через час.

Ужас! Я боюсь!

Конечно, мы с Артуром за три дня «по косточкам» уже раз десять все разобрали. Но он все равно смотрел со скрытым подозрением, которое я разделяла целиком и полностью. Кто ж меня знает — вдруг от волнения все перепутаю. Да еще это жуткое платье, похожее на римскую тогу. И как только они в нем ходят? Ужасно длинное, при ходьбе все время наступаешь на передний край. И дурацкие сандалики из золотистой кожи со стразиками (наверняка что-то зашибись, какое дорогое), которые мне совершенно не идут — у меня ногти на ногах некрасивые! И еще куча тяжелых украшений (к концу приема я под их тяжестью просто рухну) очень стесняет движение. Когда я попробовала уменьшить их количество, Артур зашипел рассерженным котом и потребовал вернуть все на место. И, чтобы меня добить — не иначе — вместо малого коронобруча, к которому я уже привыкла, на голову водрузили тяжелое сверкающее сооружение, имитирующее восходящее солнце. В нем я выглядела, как пугало, но кого это волнует? И цвет самого платья мне тоже категорически не нравился — ненавижу фиолетовый!

Когда я все это высказала Артуру, он посмотрел на меня очень строго и после традиционного «не капризничай» добавил — «так надо!». Конечно, я смирилась. А что мне еще остается?

За неделю до приема, потратив целый день, мы определились со списками почетных гостей. Прочие приглашения Артур взял на себя (как, подозреваю, и большую часть работы). А по поводу личных гостей императрицы всех собравшихся будет ждать сюрприз моего изготовления. Дело в том, что после официального открытия приема будет оглашена подготовленная нами амнистия для той забавной троицы. Вот их я и решила пригласить в «личные гости». А отчего бы нет?! Они ничем не хуже, чем все остальные. Потом, если честно, мне импонировал тот факт, что эти люди были осуждены за лояльное отношение к рабам. Теперь я злорадно и даже с некоторым нетерпением ожидала момента, когда смогу объявить это свое решение. Очень хотелось увидеть выражение лиц некоторых экземпляров — особенно Председателя Малого Императорского Совета. Надеюсь, он не считает, что входит в круг моих приоритетов? Еще следовало посмотреть на того человека, которого так боится Ян. По его словам, этот тип в свое время покушался на мою руку и сердце. Странно, чем его прочий-то ливер не устроил? К тому же, врагов нужно знать в лицо. Одно покушение он мне уже устроил — что дальше? Может, самой на него «покуситься»? Подсадить в бокальчик того же лорха...

Что-то я размечталась. Артур выразительно постукивал по циферблату настольных часов, намекая, что время медитаций перед зеркалом подошло к концу.

— Пора? — испуганно пискнула я.

— Пора. И перестань беспокоиться. Бояться нужно не тебе, а окружающим. Ты же обладаешь абсолютной властью и даже не обязана объяснять свои решения. Достаточно простого «хочу». И помни, я не на виду, но рядом.

Потом он аккуратно, чтобы не повредить украшения, обнял меня и шепнул на ухо:

— Удачи, девочка.

Артур подмигнул и вышел из комнаты, предлагая следовать за собой.

Я все же очень волновалась и потому почти не помню, как мы дошли до Большого Солнечного зала. Солнечным он назывался потому, что представлял собой идеальный круг, в стороны от которого расходились лучи коридоров. На входе из каждого коридора стоял церемониймейстер, который объявлял прибывших. Я искренне позавидовала памяти мужиков. Мне б такую! Но Артур подсказал, что если не помню имени и звания очередного дворянина, можно откровенно «быковать» и обзывать всех «милейшими» и «любезнейшими».

Церемониймейстер «нашего» коридора гордо приосанился и проорал:

— Ее Императорское Величество...

Минут пять я, с бесстрастным лицом выпрямив спину, слушала императорские титулы, понимая, что мне все это ни в жизнь не запомнить. Наконец, мужик выдохся, и я не спеша (ха, попробовал бы кто-то в этом шмотье и бижутерии поспешить!) вплыла в зал.

Народу было — завались! На вскидку — человек восемьсот. Причем всем им не было тесно. По дурацкому расположению зала трон находился на высоком постаменте в центре. Шесть ступенек в длинном платье и с неудобной обувью потребовали полной самоотдачи. Убила бы модельера (лорха ему в печенку!). Но я справилась! Сказалось природное упрямство и врожденная позиция — «красота требует жертв» (хотя, в моем случае скорее «страшная сила» с упором на страшная).

Впрочем, моя жуткая тушка вполне устроила своим экзотическим видом собравшихся. Я уселась — хвала заботам Артура и подушкам — вполне удобно. Вокруг трона была довольно большая площадка. Из ликбеза для императриц я уже знала, что она предназначена для личных гостей, которые должны расположиться вокруг трона, где и находятся всю официальную часть приема, а именно два часа. Дурацкие правила предписывали им все это время стоять, так как сидеть в присутствии императрицы ну никак низ-з-з-зя.

— Господа, я счастлива приветствовать вас в зале Солнца по случаю ежегодного Большого Императорского Приема в честь дня Солнцестояния, — бесстрастно, негромко, медленно, как было заученно и не раз отрепетировано, произнесла я. В руке у меня был свиток, перевитый вышитой золотой лентой с пышными кистями, в котором занесен список почетных гостей Императрицы. Его нужно передать Председателю малого Совета для оглашения. Самой Императрице так много говорить не полагалось. Потому я продолжила:

— Председатель малого Императорского Совета, поднимитесь.

Ненавижу гаденыша! Я, несмотря на предыдущую отповедь Артура, приготовила ему еще один моральный пинок. В конце концов, Артурчик сам разрешил мне «быковать»! Неприятный мне тип уже поднимался, я с каменной мордой лица протянула ему свиток и (Вот незадача то! Ох! Ах!) «уронила» его, да так «неудачно», что бумаженция весело скатилась с верхней на нижнюю ступеньку. Председатель побагровел, а затем побелел (как бы удар не хватил болезного), но, сдержано поклонившись, шустро отправился подбирать свиток. В зале раздалось оживленное шелестение — народ смаковал происшествие. Я удовлетворенно дождалась окончания устроенной мной физкультминутки, с изумлением отметив в глазах моей «игрушки» нешуточный страх. С чего бы это? На мой взгляд, вполне невинная проделка. Но список он зачитал хорошо поставленным уверенным голосом.

А теперь, господа, самое интересное. Я внутренне собралась, напоминая самой себе готовую к броску кобру. Каждый прием по учрежденному десять лет назад прежней императрицей обычаю отличался замысловатой казнью неугодных короне дворян. В этом году все ожидали, как отправится в иной мир уже известная мне троица. Из краткого экскурса (от него меня чуть не стошнило) следовало огромное разнообразие садистских развлечений. Интересно, кто может от подобного получать удовольствие? А ведь в зале довольно много женщин...

Из правого третьего от трона коридора вверх по лучам донеслось звяканье цепей. По традиции «злобные изменники» были в наручных кандалах. Конвой из шести охранников и трех осужденных (да, я все же подписала указы о казни, ведь потом будет амнистия) медленно приблизился к трону.

Несмотря на предварительные приготовления, выглядели все трое неважно: темные круги под глазами, сходящие синяки и ссадины на лицах явно говорили о том, что гуманное отношение тут и рядом не стояло. Нужно будет после приема вплотную заняться некоторыми традициями. Особенно манерой вести допрос подозреваемых. Придется Марку осваивать новые методы.

Между тем, конвой остановился в пяти шагах от трона, и я получила возможность поближе рассмотреть своих личных гостей.

Самый молодой — парень не старше двадцати двух лет — на скуле ссадина — стоит, чуть пошатываясь, но взгляд исподлобья — упрямый, с вызовом. Это Ричард — тот, который имеет претензии к мраморным статуям. Единственный наследник уважаемой аристократической семьи. Ко мне на прием пытались прорваться его мать и тетка, но я их не приняла. Ясно, что собирались за него просить, а я не могла открыть карты раньше положенного срока. Лично мне Ричард понравился, хотя Артур отзывался о нем, как о несдержанном и импульсивном молокососе.

Второй — серьезный мужчина лет сорока. Впрочем, возраст выдает только седина на висках. Это граф Бальтазар Ноэл. Именно он переправлял беглецов и выделял им транспорт. Я не вижу его глаз: он смотрит в пол. Жаль, так хотелось бы понять, кто передо мной, что он думает, что чувствует.

Последний — барон Волант Мируэл. Собственно, укрывал рабов. Говорят, когда его приехали арестовывать, дом барона пришлось брать приступом: вся прислуга и рабы взялись за подручное оружие. Только приказ барона, желавшего избежать кровопролития, заставил их уступить. Одно это многое говорит о человеке. Он не боится — в серых глазах только усталость и мысль «скорее бы». Ничего, господин барон, я не заставлю вас долго ждать. Киваю Председателю Малого Совета.

Он с важностью зачитывает Императорский указ о признании вины всех троих и гордо провозглашает, сделав в конце эффектную паузу:

«Приговариваются к смертной казни, путем постепенного усекновения».

Вот, значит, что они в своем Совете выбрали — разрезать бедолаг по кусочкам. Ой, ну даже как-то неудобно портить людям такой праздник!

Ричард заметно побледнел. Ничего, мальчик, мерзкий дядя не сделает тебе больно.

И я, нарушая все существовавшие до этого дня традиции, встаю. В зале — тишина, на лице Председателя — растерянность и недоумение. Я же достаю из рукава свернутый в тонкую трубочку лист с королевской печатью и лично, негромко, медленно и с наслаждением зачитываю \"Указ о полной амнистии\". Почему полной? А это значит, что этим троим не только оставят жизнь, но и вернут все конфискованные земли и имущество, что особо подчеркивается текстом Указа. Дочитав, передаю документ Председателю. Он, не мешкая, почти выхватывает бумагу и быстро пробегает глазами текст. Я чуть изгибаю бровь:

— Что-то не так, любезный?

— Нет-нет, Ваше Величество, все в полном порядке, — поспешно отвечает он.

— Снимите с господ кандалы, — распоряжаюсь я.

Охрана предупреждена, потому все происходит очень быстро. Я недовольно хмурюсь — руки под кандалами сбиты в кровь. Безобразие! С этим тоже нужно будет разбираться. Но мое неудовольствие, кажется, понято неверно. Начальник охраны испуганно отдает приказ и конвой в неприличной поспешности покидает зал.

Среди гостей — приглушенный шепоток — обсуждают. Это нормально, не стоит прерывать. Я даю им ровно три минуты на «поделиться впечатлениями». Сама в это время наблюдаю за забавной реакцией жертв амнистии. Удивлены, растеряны. Но радости не заметно, видимо, не уверены до конца, что это серьезно. Наконец, граф Бальтазар делает несколько шагов вперед и опускается на колени у первой ступени трона. Чуть помедлив, к нему присоединяются товарищи по несчастью. Хотя, это как посмотреть — по-моему, им еще повезло.

— Ваше Величество (голос у него срывается, все же волнуется человек), я... мы благодарим вас за оказанную милость. От имени своего рода уверяю вас в полной преданности короне.

— От имени своего рода уверяю вас в преданности короне.

— От имени... от своего имени (это Ричард) уверяю вас в преданности империи, — с вызовом говорит он и отчаянным взглядом смотрит мне в глаза. Я только улыбаюсь про себя: «Да как хочешь, мальчик. Лично мне ничего от тебя вовсе не надо. Империи, так Империи».

Вслух же говорю совсем другое:

— Встаньте, господа. В вашей преданности у меня нет сомнений. Поэтому (делаю паузу) — граф Бальтазар Ноэл, барон Волант Мируэл, наследник рода Холуэл виконт Ричард — объявляются личными гостями Императрицы. Прошу вас занять свои места, господа.

Нужно отдать должное выдержке потомственных аристократов: сдержано поклонившись, они поднялись к трону и встали слева от меня так, будто именно за этим пришли в зал приема.

Невольно позавидовала — мне вряд ли удастся хоть когда–нибудь в обозримом будущем выглядеть настолько достойно. Даже как-то неудобно при них сидеть, честное слово! Но я не была бы собой — нужно же какую–нибудь бомбочку запустить, чтобы вдребезги разнести самомнение всей этой толпы разряженных кукол.

И я «рванула»:

— Ах, да, я запамятовала и не назвала имя последнего личного гостя.

Зал снова замер, а на мордочке милейшего Председателя Малого Совета отразилось удовлетворение и уверенность — видимо, сей достойный недоумок считал этим человеком себя. С особым удовольствием, приторно улыбаясь, я провозгласила:

— Артур Баруэл (сделала паузу)... личный раб Императрицы.

Кажется, кто-то из дамочек потерял сознание? Ха, нечего корсеты затягивать! Шум в зале превысил все возможные нормы приличия. А через толпу, разрезая ее на две части, словно горячий нож кусок масла, шел Артур. Это был совсем не тот немного ироничный, почти всегда чем-то недовольный человек — это шел аристократ, представитель древней семьи Империи. Он с необычайной грациозностью, не спеша, поднялся к трону и кинул на меня отчаянный взгляд, в котором ясно читалось: «Убью мерзавку!». Я улыбнулась в ответ: «Я тоже тебя очень люблю, дорогой!».

Но он все же воздержался от немедленных разборок — вот, что значит воспитание!

Я кивнула церемониймейстеру, и тот трижды жахнул каким-то разукрашенным дрыном по полу. Громыхнуло знатно, видимо, наконечник палки был из метала. А когда толпа вспомнила, где находится, и притихла, начал провозглашать имена почетных гостей. С ума сойти — как только запомнил! Все они с представителями своих семей подходили к трону и несли что-то прилично-ритуальное, на что я обязана была отвечать одно и то же: «Рада видеть вас, господа». Чуть не заснула — тридцать семей как-никак.

Все это время с тревогой посматривала на троицу, стоявшую у трона. Все же тюрьма — не курорт. Особые опасения внушал нездорово бледный Ричард, который время от времени слегка пошатывался. Как бы в обморок не грохнулся. Как мне докладывали, последние три дня он упрямо отказывался от еды. Видимо, ослаб. Но все обошлось. Представление последней семьи означало, что официальная часть приема подошла к окончанию, и я могу на время (около сорока минут) покинуть зал. Этикет требовал сменить шмотки и драгоценности.

Аристократия все это время плясала по правилам и развлекалась болтовней друг с другом. Меня должны были сопровождать только личные гости. Со всей возможной в моем положении скоростью, я покинула зал и умоляюще взглянула на Артура:

— Может, тайными тропами, а?

Он фыркнул.

— Ну не могу больше все это барахло таскать!

— Ладно.

Он прошел немного вперед, шагнул в нишу за большую в мой рост напольную вазу и что-то нажав, сделал приглашающий жест:

— Прошу.

— После Вас, — вежливо уступил мне дорогу Бальтазар.

Я не заставила себя ждать и вошла в темный, узкий коридор, продвинувшись чуть вперед, уступая место идущим следом.

— Артур, куда?

— Прямо до первого поворота налево.

Так, следуя его указаниям, мы минут через семь вошли в мой кабинет.

Я с наслаждением стянула с головы тяжелую корону и скинула с шеи и пояса прочие «шедевры» местного кузнеца-ювелира. Потом с наслаждением шмякнула тельце в кресло и вытянула ноги.

— Присаживайтесь, — вежливо предложила я своим гостям и добавила для Артура:

— Ну, давай, пили...

Он криво улыбнулся и неожиданно сказал:

— Не буду.

— Ого! — удивилась я. — Это еще почему? Я же все, что могла, испортила и кучу традиций «выкинула в пропасть»!

Он пожал плечами, и устало опустился на ковер у моего кресла, облокотившись на него спиной.

— Это да. Но с другой стороны, я что-то так и не смог припомнить ни одного закона и указа, который запрещал бы рабу быть личным гостем Императрицы.

— Да, таких документов нет, — подтвердил Бальтазар, решив вмешаться в нашу беседу. — И я искренне поздравляю Ваше Величество с удачным выбором в отношении этого человека.

— А в отношении вас, граф?

— Мне трудно непредвзято судить о себе, но надеюсь, что смогу быть вам полезным.

— Спасибо, уважаемый. Вы мне нравитесь, а в вашей возможной пользе я лично просто уверена. Артур был с вами близко знаком и дал весьма лестные отзывы.

Бальтазар благодарно протянул Артуру руку, и тот с достоинством ее пожал. Получился какой-то очень земной и знакомый жест.

Я чуть печально улыбнулась: до Земли мне еще очень долго и далеко.

— Скажите, господа, вас лично не смущает социальный статус Артура? — уточнила я.

Бальтазар ответил, не задумываясь:

— Нисколько, Ваше Величество.

— Нет, — покачал головой барон. — Не имел чести быть знакомым лично, но наслышан. И о постигшем несчастье тоже.

— Разумеется, нет! — несколько резковато ответил Ричард.

— Вот и славно! Тогда, думаю, вы не будете возражать, если вас всех четверых я введу в состав Малого Императорского Совета?

— Думаю, выражу общую мысль, если скажу, что мы несколько удивлены вашим предложением, — осторожно ответил Бальтазар.

— Ведь в Совете всего десять человек, — напомнил Волант.

— Я знаю, барон. Но, по-хорошему, мне нужно, чтобы шесть из десяти были моими людьми. Нужно с чего–то начинать.

— Начинать что? — аккуратно уточнил Бальтазар.

— Не знаю, как это выразить прилично, но если неприлично, то будет крайне нецензурно! Я имею в виду весь этот ни к черту не годящийся порядок!

— Вы говорите о?..

— Да, дорогой граф, всю политическую и социальную систему Империи! Как, не боитесь такой вот задачи?

— Серьезное предложение.

— Можете подумать, уважаемые. Если откажетесь, пойму.

— Я согласен! — не сомневаясь, ответил Ричард.

— Пожалуй, я тоже, — кивнул Бальтазар.

Волант улыбнулся и развел руками:

— Поскольку мы с уважаемым Бальтазаром уже начали подобные изменения, то было бы глупо закапываться в сено, когда карт-бланш дает Императрица.

— А я не согласен! — вдруг неожиданно заявил Артур.

Вот от него я совсем не ожидала отказа и растерялась:

— Но почему?

Он серьезно посмотрел мне в глаза.

— Ты хоть понимаешь, avanta-mou, сколько врагов (и каких врагов!) появится у тебя, если в Малый Императорский Совет войдет раб?

— Нет, немножко не так, — поправила я его. — Не если, а когда. И не войдет, а возглавит Совет.

— Сумасшедшая, — как-то очень спокойно сообщил Артур.

— Знаешь, я устала бояться всяких там мифических врагов. Думаю, что самым правильным будет заставить бояться их самих.

— Страх не означает покорности.

— Я знаю, Артур, но мне нужна реальная власть. Нужно на кого-то опираться.

— Могу я вмешаться, Ваше Величество? — вежливо осведомился Волант.

— Конечно.

— А отчего бы вам не опереться на существующее подполье? У них вполне разветвленная структура. Они пусть не очень хорошо, но вооружены. Это вполне реальная сила.

— Подполье? — удивилась я. — Это еще что за зверь?

— Ну, назовите это «движением сопротивления», — пожал плечами Бальтазар.

— Все чудовастее и чудовастее, — констатировала я. — Оказывается, у нас есть сопротивленцы. Артур, дорогой, а почему я об этом ничего не знаю? — ласково уточнила я.

Он повернулся ко мне лицом и уселся, по-турецки скрестив ноги.— Дело в том, дорогая (он тоже говорил зашибенно ласковым сахарным тоном), что лично для тебя они совершенно не опасны. Они помогают рабам, иногда прижимают в темном углу особо зарвавшихся владельцев школ рабов. Но и в мыслях не держат причинение вреда Императрице.

— Мило, мило! А вот отчего-то сдается мне, что некоторым из присутствующих в этой комнате, говоря о подполье, нужно употреблять местоимение «мы», а не «они». Разве я не права, господа?

— Вам не откажешь в наблюдательности и прозорливости, — вежливо склонил голову Бальтазар.

— Значит, господин барон, господин граф, а, может быть, и виконт? (но Ричард с сожалением покачал головой, с завистью и интересом поглядывая на своих старших товарищей). Через вас я могу наладить отношения с движением сопротивления и получить в их лице поддержку в решении ряда серьезных проблем Атлантиды?

— Вполне, Ваше Величество, — согласился граф.

— Но мы с Вами уже потратили довольно отпущенного на смену одежд времени. Думаю, мы продолжим этот разговор позднее. А сейчас, позвольте нам откланяться. Мы слишком долго не были дома.

— Конечно! Граф, барон, виконт, рада была познакомиться. Артур, будь любезен, распорядись относительно транспорта для моих гостей. Я думаю, им затруднительно будет без денег добираться пешком в свои дома.

Они вежливо поклонились и в сопровождении Артура покинули кабинет. Как хорошо все получается! Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. В двери тихонько постучали.

— Войдите!

А, это служанка. Конечно, мне же надо переодеться. Видимо, она будет помогать. Девушка поклонилась и молча проскользнула мне за спину. Интересно, что ей там надо? Гардеробная в другой стороне! Я уже начала поворачиваться, чтобы задать этот вопрос, но не успела. Мокрая, пахнущая чем-то неприятным тряпка зажала мне рот и нос. Я попыталась отодвинуть неожиданно сильные руки, позвать на помощь, но в ушах противно зазвенело, и я потеряла сознание.

Глава опубликована: 11.01.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев
Автор, понравилась эта Ваша работа.
С интересом буду читать продолжение фантастического ориджа о новоиспечённой правителнице Атлантиды.
Зная Вашу неуёмную фантазию, можно только догадываться, сколько приключений ждёт главную героиню.
Да и мужчинки вокруг неё очень даже ничего...

Добавлено 01.01.2014 - 16:19:
Ну так вот - праздничная маята почти закончилась.
Ритулы исполнены, традиции соблюдены, все сыты, веселы и поздравлены. Есть время для себя любимой.
Сижу, читаю Ваш оридж. Маленького кусочка, размещённого на ПФО, естественно, на долго не хватило, нашла много-много проды в другом месте.
Как-то быстро вошла в образ Хельги и вовсю вникаю в проблемы управления свалившимся на голову королевством из другого измерения.
Очень затягивает Ваша работа...
aima111автор
sofan

Спасибо! Сегодня размещу еще одну главу. Просто хочу еще раз пробежать текст глазами: вдруг увижу мелкие недочеты.)

Мужчинки там колоритные, это точно!)))

Добавлено 02.01.2014 - 13:46:
sofan

Ой, зря поторопились... Прежде, чем здесь размещать, я еще раз перечитываю и правлю ошибки и текст местами. Даже после двойной проверки штук семь нахожу. Не думаю, что это может быть удобным - читать сырой текст.)

Здесь вариант пограмотнее будет.
Хорошо, автор, подождём откорректированную версию.
aima111автор
sofan
Размещаю по главе ежедневно, хотя, вполне ожидаемо, этот оридж мало кому интересен.
Автор, просто это ресурс специфический. Я сама "гет" здесь только второй раз открыла читать (первый был Олега Рогозина (не удержалась), второй "гет" ваш - вообщим, только проверенных авторов). "Фемслэш" - вообще не моё.
Но ведь красивую любовь мужчин к женщинам никто не отменял (зациклились читатели на экзотическом слэше).
А я уже добралась до жутких подземных приключений поискового отряда. Приторможу и сравню с отредактированным вариантом.
aima111автор
Sofan
Знаете, а я вот начинаю от слэша уставать. Хочется для разнообразия чего-то другого.)
Рогозин очень сильный автор: попадала на его вещи, читала с удовольствием.
Я пока еще не отсматривала эту главу. Если вас ошибки и повторы слов, местами некорректные фразы не смущают, читайте тот вариант.) Сильной разницы не будет. Только в плане орфографической и синтаксической грамотности.
Буду рада, если напишете, чего в оридже не хватает. Люблю дельные замечания использовать в работе).
Хорошо, автор, я постараюсь. Но корректор из меня никакой. У всех мелкие огрехи встречаются.
У меня столько своих "брёвен", что замечать чужие "соринки" - бессовестно.
Тут многие хвастаются "могу быть бетой, корректором!" -это не про меня.
aima111автор
sofan
О, из меня тоже проверяльщик никакой!)))
Но я имела в виду не орфографические ошибки. Вот ясно, что чего-то ориджу не хватает. Сама понять не могу, а со стороны виднее.
Буду стараться, автор!
Но я настроилась на Вашу волну и не вижу, что здесь не так. Меня всё устраивает - захватывающее фэнтези.
Я, во время чтения, с удовольствием перевоплощалась в Хельгу и жила в её мире.
Может местным читателям НЦы или ПВП не хватает? На такое резво читатели слетаются.
Но это к стилю ориджа не подойдёт. Дааа... литературный критик из меня ещё тот.
Вот как нужны тролли, так их нет - сразу по норкам попрятались.
Куда Вы своего персонального тролля дели, автор, прикопали под новогодней ёлочкой?
aima111автор
sofan
Ой, даже не помню, что ему сказала (или ей), но больше не появляется... Наверное, не надо было. Вот, как выяснилось, и тролль в хозяйстве сгодится.)
Что-то я давно не забегала, а тут новенькое. А там совсем нет любовных переживаний?)
НЦы нет, но есть красивая, миниатюрная женщина, любящие её роскошные мущинки и захватывающие приключения!
Sofan, спасибо! Я так поняла, что вы уже его где-то прочли? А то тут целый день главу не добавляли(.
Мне и не надо НЦ - не люблю.
Оль, я оридж почти прочитала на ФБ (фикбук), но там немного сырой вариант. Читайте здесь, откорректированный.
У аймы все ориджи интересные (по крайней мере для меня).
Да и со слэша нужно переключаться иногда.
Любовь мужчины и женщины никто не отменял.
И просто затягивает работа.
Приятного Вам чтения!
aima111автор
Ольга Огарева
Спасибо за отзыв. Я постараюсь выкладывать главы ежедневно. Просто в них иногда приходится вносить очень много мелких правок - вот и не успеваю. Sofan прав - не торопитесь читать. Здесь вариант будет лучше.
Sofan спасибо, что в мое временное отсутствие на странице отвечаете на вопросы другого читателя).
Мне довольно сложно находить время на работы, написание новых глав и правку этого ориджа. ) Вот и опаздываю с ответом).
Я больше люблю слэш читать. И на этом сайте зарегилась потомучто подруга показала другой ваш рассказ. Но этот мне тоже нравится.)))
aima111автор
Уважаемые читатели!
Постарайтесь отнестись с пониманием: некоторое время я не смогу выкладывать новые главы. У меня умер близкий человек.
Соболезнуем Вам, дорогой наш автор.
Дорогой Автор, будет ли продолжения фанфика?
мне очень понравилось,спасибо за эту работу ,с удовольствием прочитала,мало того,понравилась и идея и воплощение и размер -не люблю короткие-я уже люблю всех героев,очень хочу узнать ,как они станут счастливыми,очень жду продолжения ,и ещё -у вас всё хорошо получается не нужно замораживать свои работы,позвольте нам получить удовольствие от полюбившегося автора
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх