↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сказание о хранителях (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 239 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
За миром и порядком следят хранители стихий, но что же произойдет, если они поссорятся друг с другом?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9. Встреча

— … Все что нам сейчас про нее известно, так это её имя — Сенко.

— Как это? Разве у молнии может появиться отдельный хранитель? — не поняла Мизуки.

— Не может такого быть! Только из-за того, что кто-то может легко применять заклинания и использовать молнию не стоит утверждать, что это хранитель, — сказал Рику.

— Вы не понимаете! Сенко — хранительница молнии. Она практически не использует заклинаний, предпочитая им схватку на мечах.

— Только что ты сказал, что о ней известно только имя, — поинтересовался старейшина.

— Все остальное, что нам известно, лишь слухи. Например, пару раз было слышно, что она использует не мечи, а ружья. Также неизвестна её внешность. Сенко всегда носит одежду с большим капюшоном и маску, закрывающую нижнюю половину лица. По некоторым записям свидетелей, на левой стороне лица у нее есть шрам, по другим — в шрамах у нее вся правая рука.

— Так с чего же вы взяли, что она — хранительница? Вам же ничего толком не известно, — повысила голос Хикари.

— Все очевидцы, как один, утверждают, что её глаза светятся фиолетовым цветом…

— Иллюзии, пока что, никто не отменял, — прервал говорившего Таики.

— …и то, что молния не причиняет Сенко никакого вреда, — закончил посыльный. — У меня всё, — добавил он и вышел из зала.


* * *


— Если это правда, то наши дела обстоят гораздо хуже, чем нам до этого казалось, — нарушил тишину Рику.

— Да, с двумя хранителями справиться будет сложнее… — согласилась с ним Хикари.

— Вы что, поверили ему? Столько времени прошло и никаких хранителей молнии не было. Значит и сейчас это какой-то трюк, — гневался Таики. Он не знал Сенко, но одно он мог сказать точно — хранитель воздуха уже ненавидел её. Из-за этой девушки поиски Хино откладываются на неизвестный срок.

— Для начала, мы должны поймать их и все выяснить. Кто она, является ли хранителем и почему выступила на стороне Курая, — размышляла Мизуки.

— Ты так спокойно говоришь об этом! Тебе уже наплевать на поиски Хино? Какая же ты после этого подруга, если бросаешь поиск по первой попавшейся причине?— распалялся Таики. Каждое его слово било наотмашь. Хранительница воды замолчала и опустила голову. Она уже несколько раз прокляла себя за все совершенные действия.

Тогда, после ухода вампира из замка, Мизуки провела много времени в раздумьях. Она поняла, что поступила слишком необдуманно. Собравшись с силами, хранительница воды поговорила с Рику. Она рассказала ему все от и до. Сказать, что парень был шокирован, значит промолчать. Несмотря на то, что между ними больше не было недомолвок, не считая истинных чувств Рику по отношению к Мизуки, хранитель избегал общения с ней. Он не ругал её, не кричал, и от этого хранительнице было только больней.

— Успокойся! — сказал Рику. — Чем быстрее их поймаем, тем быстрее сможем вернуться к её поискам.

— Чудесно, — прошипел хранитель воздуха. — Сколько времени нам потребуется на подготовку армии и стратегии? — спросил он у старейшин.

— Месяца полтора, не больше. В это время вам нужно будет сдерживать наступления Курая и Сенко.

Обсудив планы на ближайшее будущее, хранители разошлись по своим комнатам.


* * *


Спустя неделю, четыре хранителя отправились в поселение, вблизи которой была замечена вражеская армия. По прибытии они обнаружили, что часть деревеньки уже была уничтожена. Дома сгорели, а рядом с ними были трупы. Увидев их, Хикари чуть не упала в обморок, а Мизуки чуть не вырвало. Дело было не в том, что девушки в первый раз видели трупы, а в том, насколько сильно они были изувечены. Становилось понятно, что их убили не сразу, а делали это мучительно медленно. У одного из трупов отсутствовала кожа. По всей видимости, этого человека связали и аккуратно сняли верхний слой кожного покрова. Сам труп находился в луже крови, которая, вполне возможно, была его собственной. Переведя взгляд на другой дом, хранители увидели еще один изуродованный труп. От туловища были отрублены руки и ноги. Раны были обработаны огнем. Однако самым страшным было то, что и руки, и ноги были также разделены по частям. Для начала, убийца обрубил пальцы, потом кисти, затем отрубил конечности до локтевого или коленного сустава, и только потом окончательно лишал жертву конечностей. Рядом был еще один труп, у которого были раздроблены все кости. Дальше хранительницы не выдержали и убежали. Проводив их взглядом, Рику с помощью своей силы аккуратно похоронил жертв.

— Это какими же надо быть монстрами, чтобы такое совершить, — шокировано сказал он.

— Я тебя предупреждал. Во всем виноват этот чертов вампир…

— Хватит обвинять его во всем! — перебила его только что подошедшая Хикари. — Может, пора и к себе присмотреться?

— Ты хочешь сказать, что это я виноват в смертях этих людей?

— Ты прекрасно понял, о чем я говорю. Я уже готова поверить в слова Хино, когда она говорила, что ты всегда считаешь себя правым.

— Что ты…

— Я говорю, что пора перестать обвинять только Курая в том, что она ушла. Если ты посмотришь на ситуацию без своих глупых предрассудков, то поймешь, что именно благодаря ему она не ушла раньше.

— Нам лучше поменять тему, иначе вы перегрызете друг другу глотки, — вмешался хранитель земли. — Если вы не забыли, у нас есть задание.

Рику, Таики и Хикари разошлись в разные стороны. Они хоронили жертв. К вечеру они собрались в одном из домов, в котором их ждала Мизуки. Было решено выйти на следующий день вместе и разведать обстановку.


* * *


Рано утром хранители ушли в лес, где предположительно находился вражеский лагерь. Подойдя к этому месту, они обнаружили несколько палаток у небольшой речки. На берегу, спиной к хранителям стояла девушка. На ней были надеты плотный темно-фиолетовый корсет и капри черного цвета, на которых висело несколько цепочек. Лицо и волосы были скрыты под капюшоном надетой поверх корсета накидки бордового цвета. Она уже заканчивала утренние водные процедуры и поэтому надевала свои сапоги, того же цвета, что и капри. Мизуки недоумевала, ведь перед ними находилась именно Сенко. Как мечница, она не понимала, зачем девушке такая неудобная обувь — высокий тонкий каблук, не шпильки, но все же… Да и длинна до колена со шнуровкой явно не способствуют облегчению боя. Решив для себя, что Сенко всего лишь выпендривается, хранительница воды продолжила рассматривать её. Оказалось, что некоторые из слухов не врут, и на правой руке и вправду красовалось огромное количество шрамов, которые изображали причудливый узор. В это время к девушке подошли трое парней. Они стали о чем-то разговаривать и хранителям пришлось подобраться поближе, чтобы услышать разговор.


— …Жаль, что ты не пошла с нами в прошлый раз, мы так повеселились, — услышали они одного из парней. Он сидел рядом с девушкой, прислонившись к дереву. Он был одет так же, как и остальные, но отличался от них тем, что у него были длинные светлые волосы, убранные в высокий хвост. Внимательно приглядевшись к нему, Таики заметил, что в зеленых глазах были вертикальные зрачки. «Оборотень! Значит, тот чертов вампир собрал себе в армию не только людей… Если подумать, то тот сероволосый слишком бледный, а вот его тень слишком уж темная… Значит он — тень. Кто тогда третий? Вроде бы обычный парень, только вот на левом плече что-то нарисовано… Лотос…Значит это вампир, принадлежащий одной из самых кровожадных семей», — размышлял хранитель воздуха.

— Спасибо, мне прошлого раза вполне хватило. Я потом несколько дней на мясо даже смотреть не могла, — ответила оборотню Сенко. — Бато, какой смысл было нападать на эту захудалую деревню? Что мы забыли в этой дыре?

— Согласно некоторым данным, у одного из старейшин здесь живет любовница. Вполне возможно, что скоро мы увидимся с другими хранителями, так что не стоит расслабляться, — ответил вампир.

Оборотень был недоволен тем, что на него перестали обращать внимание. Он подошел сзади к девушке и, обхватив руками за талию, поднял в воздух. От подобной наглости Сенко вначале опешила, но потом, быстро взяв себя в руки, пнула парня по коленке. Оборотень выпустил её, и хранительница ударила его кулаком в живот. Парень согнулся из-за боли и спрятался за спину сероволосого.

— Ну чего ты так злишься? — законючил оборотень. — Вот видишь, Каге совсем не против, если я его обнимаю. Нельзя так резко реагировать!

— Конечно, он не будет против, он тот еще пофигист. А вот что ты творишь, Оками? Я тебя предупреждала, что если будешь распускать руки, то мало не покажется, а? — накричала на него девушка. Её глаза светились ярко фиолетовым цветом, а вокруг хранительницы пробегали разряды молнии.


— Вы это видите? — прошептала Хикари. — Она точно является хранительницей молнии.

— Да уж. Столько вопросов… — ответила Мизуки.

— Этот полоумный призвал в свою армию не только людей и своих чертовых собратьев, но и оборотней с тенями, — прошипел Таики.

— О чем ты? — не понял Рику.

Вдруг резко потемнело. Хранители подняли головы и обнаружили, что прямо над ними стоят те, кого они только что обсуждали.

— Он имеет в виду, что я, например, оборотень, — улыбнулся блондин. — А кто тут у нас?

— Хранители воды, воздуха, земли и света, — перечислила Сенко. — Что будем с ними делать, Бато?

— Все зависит от того, что они знают и зачем они здесь, — ответил вампир.

Прекрасно понимая, что их раскрыли, неудавшиеся шпионы встали напротив врагов.

— Ой-ой, они так враждебно настроены. Может, просто разберемся как обычно и пойдем отдыхать? — Тогда я не буду в этом участвовать. Меня совсем не привлекает зрелище, которое ты устраиваешь, когда раздрабливаешь чужие кости.

— Ну да, по сравнению с нами ты просто отрубаешь противникам головы или протыкаешь сердце, — встрял Каге.

— Хватит так разговаривать, будто бы нас тут нет, — закричала Мизуки. Её трясло от гнева, ведь перед ней стояли те, кто совершал эти ужасные убийства.

— Можно подумать, вы что-то сможете нам сделать или от вас что-то зависит. Не выпендривайся, хранительница… Сенко, а хранительницей чего она является? — прервал её Бато.

— Воды, — ответила ему девушка. Она развернулась и собиралась уйти, как вдруг на нее напала Мизуки. Сенко мгновенно отреагировала, вызвав свое оружие — два острых лезвия, закрепленные на запястьях. Остальные, как по команде, также вызвали свое оружие. Таики атаковал вампира, а хранительница света — тень. Оками решил, что не хочет, чтобы в его бой вмешались, поэтому он со всего размаху ударил молотом по земле. В результате ударной волны хранители отделились друг от друга, оставшись наедине с выбранными соперниками.


* * *


— Не смей меня игнорировать! — кричала хранительница воды. Её раздражало излишнее спокойствие противницы и то, что она смотрела на девушку с легким презрением. — Если ты одна из хранительниц, то почему ты сражаешься против нас?

— С какой стати я должна отчитываться перед тобой? Все, что у тебя есть — только титул хранительницы воды. Ты ничего из себя не представляешь, — спокойно произнесла Сенко.

— Да как ты смеешь? Что ты можешь знать обо мне? Тебя не было рядом с нами — хранителями — все это время.

— Я не много потеряла. Судя по тому, что в начале от вас ушла хранительница огня, а потом и Курай объявил вам войну.

— Не лезь не в свое дело, — шипела Мизуки.

— Ну почему же не мое дело? Я одна из хранительниц, да и выступила на стороне Курая. Так что это все меня касается… — Сенко хотела сказать что-то еще, но её прервал взрыв.


* * *


— Ну что, хранитель, поиграем? Какую кость мы сломаем пе-е-ервой? — радовался Оками.

— Ты так уверен в своей победе? Ты не забыл, что я один из хранителей?

— Да нет, я все прекрасно помню. Однако ты не сказал, хранителем чего являешься. Могу сказать точно только то, что не воды. Эта психованная атаковала нашу милую Сенко.

Рику внезапно атаковал оборотня и тот чудом увернулся от удара. Хранителя не устроил результат, и он стал плести заклинание. В блондина полетели камни различной величины.

— Ауч! Ты чего творишь? Вы все что ли с умом не дружите? Тогда понятно, почему вас покинули два хранителя. Видимо, они не захотели подвергать свою жизнь опасности. Хорошо что Сенко не присоединилась к вам, — все болтал оборотень. Его противник ничего не говорил и лишь продолжал атаковать, однако его атаки остановились после взрыва.


* * *


— Ну вот, мне досталась девушка. Может, просто сделаем вид, что деремся и отдохнем? — предложил Каге.

— Не думаю, что твоему командиру понравится это, — ответила ему в тон Хикари.

— Командир? Кто? — не понял парень.

— Курай. Кто же еще управляет вашей оравой?

— Ну-у, у нас равноправие. Кто-то отвечает за стратегию, кто-то за подготовку, кто-то за шпионаж… Просто Курай для остальных является командиром, но не более.

— И за что отвечаешь ты?

— Сама подумай. Я — тень. Мое подразделение отвечает за добычу информации.

— Что-то я не заметила, чтобы ты тут этим занимался.

— Во главе всей армии находится пять человек — я, Курай, Сенко, Бато и Оками. Мы можем делать то, что хотим, главное вовремя все согласовывать.

— И кто за что отвечает? — Хикари решила вытащить из Каге максимально возможное количество информации.

— Ты зря думаешь, что я не понимаю того, что ты делаешь. Я рассказываю тебе все лишь потому, что нам это не повредит. Вы нам ничего не сможете сделать. Но раз ты так хочешь, хорошо. Мой отряд отвечает за разведку, Курай — за набор войск, Бато — стратегия, Оками и его отряд — основная мощь, ну а Сенко согласовывает все наши действия.

— Зачем ей это делать, ведь у вас есть стратег? — спросила Хикари, как вдруг прогремел взрыв.


* * *


— Чертовы кровососы, ненавижу вас! — говорил Таики, атакуя Бато. Вампир ловко уходил от стрел и смеялся:

— Твоя ненависть обусловлена чем-то или один из моих сородичей что-то тебе сделал?

— Вы все ошибка природы! Все войны, что имели место в истории нашего мира, обязательно были связаны с вами.

— Можно было и ответить на вопрос, от тебя бы не убыло.

— Заткнись, я ненавижу вас всех, я приложу все свои силы, чтобы уничтожить всех монстров, которых увижу, — сказав это, Таики использовал одно из заклинаний своей стихии, но под конец вмешался Бато и раздался взрыв.

К вампиру и хранителю воздуха подбежали их союзники. Увидев, что большая часть урона от взрыва досталась не вампиру, а хранителю, Хикари приняла решение временно отступить. Она собрала свои силы и телепортировала друзей в ближайший город. Оставшиеся у лагеря противники решили вернуться на основную базу.


* * *


Хранительница света рассказала остальным всю информацию, которую ей сообщил Каге.

— …И все вроде бы понятно, только вот зачем им Сенко для согласования действий, если у них есть Бато?

— Может быть, он имел в виду, что она передает информацию между отрядами, — предположил Рику.

— Нам неизвестны её способности, так что все может быть, — ответила Хикари. — А вы чего молчите? — обратилась она к хранителям воды и воздуха. — Между прочим, ты, Мизуки, с ней дралась, так что должна было выяснить хоть что-то. Да и ты, Таики, что вообще устроил? Как будто с цепи сорвался.

— Могу сказать только то, что вампир относится к тому клану, чьим символом является лотос.

— Спасибо, но это уже и так понятно. В конце концов, только они могут менять направление атаки противника.

— Я ничего не выяснила кроме того, что слухи о её превосходном владении мечом — правда.

— Тогда давайте действовать так: поскольку, согласно теории Рику, она является очень важным лицом в армии Курая, нам необходимо её поймать первой. Тогда и посмотрим, вполне возможно, что ход войны изменится, — предложила хранительница света.

Глава опубликована: 14.09.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Очень интересный фф, но жалко что закончилось все так не однозначно. Если бы добавили сюда еще хотябы пару глав, например про то как она полюбит Курая был бы шедевр. А так спасибо за фф очень интересный я за 3 дня прочитала его 2 раза.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх