↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Г&Г в Хогвартсе (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер
Размер:
Макси | 140 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Из-за случая на миссии Гаара попадает в другой мир, где нет шиноби, зато есть волшебники. Итак, один убийца с кровавым прошлым и один демон с ужасным чувством юмора. Что же сделает со школой один неуравновешенный джинчуурики, только - только принявший тот факт, что убивать всех, кто его раздражает, нельзя?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 10

Гаара злился.

Очень злился.

Класс, в котором бесследно исчез Гарри Поттер, оказался обычным заброшенным классом: пыльные тяжелые шторы, доска с несмываемыми меловыми разводами, старые поцарапанные парты у дальней стены; там же лежал перевернутый ящик, в котором, по словам профессоров, находился боггарт. Проверять наличие темного существа Гаара категорически не желал, поверив на слово профессорам — кто же знает, какую форму примет перевертыш при виде Гаары, который в жизни видел вещи страшнее и омерзительнее инферналов и банши.

Вместо изучения ящика с его содержимым Гаара решил осмотреть класс.

По слою пыли на полу он мог восстановить картину произошедшего прошлым вечером: вот Гарри входит в кабинет — его шаги осторожны и аккуратны, слизеринец почти гордился техникой шага своего друга, — вот подходит к кукле, припадает на колено, пытаясь разглядеть мнимую жертву, — и тут же падает назад, избегая удара крышкой коробки. Потом он пятится от призрака, падает, но встает и бежит к двери. Однако за несколько шагов до нее он неожиданно резко сворачивает и прислоняется к стене, вжимается в кладку и оседает на пол.

Больше никаких следов не было.

Абсолютно никаких. В комнате давно никого не было, кроме Гарри и призрака — об этом говорил пол. Как ни старайся пройти — все равно следы выдадут.

В воздухе не пахло ничем, кроме пыли и пота. Но запах пота был знаком Гааре — так пах его друг. Был еще слабый запах духов, но это были любимые духи профессора МакГонагалл, а она была вне подозрений — вся школа, включая самого шиноби, видела ее на ужине.

Гаара мог бы попробовать считать результаты наблюдения с Третьего глаза, но эта техника перестала вести наблюдение, как только закрылась дверь в класс.

В итоге, ничего сверх того, что сообщил ему директор ранее, Гаара не нашел.

И это ужасно — ужасно! — раздражало слизеринца.


* * *


Первое, что увидел Гарри, когда открыл глаза — это замызганные, рваные ботинки с бурыми пятнами на носке и железной пряжке. Ботинки были ужасно старомодными, но вот грязь на них выглядела очень свежей. Против воли Гарри задумался, кто мог носить такую вычурную обувь, но почему-то на ум приходил только Малфой.

Гарри представил Малфоя в подобных ботинках, и прыснул со смеху — пафосный вид слизеринца поразительно сочетался бы с высоким каблуком и симпатичной пряжкой в виде банта.

Неплохо бы поделиться с Гаарой, Роном и Гермионой мыслью заколдовать обувь Драко при первом удобном случае....

Гарри встал и уткнулся носом в полку, до отказа забитую разными, большей частью сломанными, вещами.

Кстати, а где он?

Место было незнакомо гриффиндорцу. Это была захламленная комната, заполненная до самого потолка всевозможными предметами быта, книгами, безделушками, пылью, плесенью и паутиной. Глядя на размер паутины, Гарри с трудом мог представить то количество времени, которое понадобилось бы паукам, чтобы сплести ее. Результатом их, несомненно, упорной и долгой работы, можно было бы укрываться вместо одеяла.

Как он здесь оказался?

И «здесь» — это вообще где?

Гарри аккуратно переставил со старой трехногой табуретки на пол стопку книг, перевязанных веревкой, и опасливо сел на на нее. Табуретка пошатнулась, заскрипела, но устояла. Поттер оперся спиной на каменную стену и задумался. Что он помнит? Он помнит воскресенье, фотоальбом, заброшенный кабинет...

Что еще?

В кабинете было что-то? Или Гарри был там один?

Там точно что-то было. Или кто-то — мальчик не мог поручится, что там было что-то неживое. Даже более вероятно, что там был человек — но кто?

Гарри помнил пыль, забивающуюся в нос, и чьи-то шаги — неспешные, чуть шаркающие. Почему-то эти шаги ассоциировались у него с опасностью.

Но что было в них опасного? Гарри не мог вспомнить.

Нос его чесался от сухого воздуха, в котором клубилась пыль, и смутно знакомого запаха. Мальчик оглядел комнату в поисках источника солоноватого теплого запаха, но вокруг была только пыль и паутина.

Гарри хотел встать и походить по комнате — вдруг по мере приближения к источающему странный аромат предмету он бы смог узнать его, но в этот момент ножка табуретки подломилась, и Гарри упал в груду мусора.

Запах усилился, а под руками оказалось что-то холодное и мокрое. Поттер с трудом удержал вскрик — где бы он ни был, до выяснения обстоятельств лучше бы сохранить свое присутствие здесь в тайне.

Кончиками пальцев подцепив влажный кусок ткани, он вытянул его на свет. Это оказалась школьная мантия с зеленой окантовкой — видимо, принадлежащая слизерницу. А источником пугающе знакомого запаха — да и большого сырого пятна на мантии, — оказалась кровь. Свежая, еще не свернувшаяся; да в таких количествах, что можно было не сомневаться — ее обладатель либо обладает необычайными габаритами, либо из него вытянули никак не меньше половины имеющейся крови.

Гарри отбросил мантию в отвращении и лихорадочно начал вытирать руки об свою форму. Кровь стиралась нехотя, словно прилипнув к коже, но мальчик был упрям, и тер ладони старательно, пока, наконец, не очистил все красные пятна.

Смутная мысль промелькнула в голове гриффиндорца, и тот кинулся ее проверять.

Ботинки — те самые, около которых он очнулся, — оказались перемазаны в земле вперемешку с редкими хвоинками, травяном соке и крови. Земля, скорее всего, была из Запретного Леса — кроме леса, нигде хвойные деревья в округе школы не росли.

Если он, конечно, в школе.

Окон в комнате не было, освещение давали свечи, а шкафы словно в бесконечность уходили — так их было много. Чтобы попытаться увидеть выход, Поттер залез на одно из нагромождений. Выхода видно не было.

Итак, можно подвести краткие итоги его маленького расследования. Он находится неизвестно где, перемазан в крови неизвестно кого, да и время неплохо было бы узнать... А поблизости, возможно, бродит тот, кто выкинул туфли и мантию.

Гарри хотелось закопаться в груду сломанного хлама и не вылазить из нее.


* * *


Гаара спокойной шел к Большому залу, на обед. Он спокойно смотрел вперед, контролируя все свои чувства...И ученики, прилипшие к стенам, ни в коей мере не были последствием его плохого настроения.

Слух о исчезновении Мальчика-Который-Выжил разошелся по школе невероятно быстро, хотя преподаватели пытались скрыть эту новость. Будь Гаара в лучшем состоянии, он бы обязательно разузнал о причинах столь быстрого распространения слухов — и свою агентурную сеть бы наладил.

Поиски не дали никакого результата ни в первый раз, ни во второй. Место преступления ясно говорило, что Гарри Поттер из комнаты не выходил. И его даже не выносили — портреты поблизости никого не видели. Существовала вероятность, что похититель был под чарами или мантией-невидимкой, но проверка палочек всех присутствующих в школе ничего не дала. Значит, это могла быть только мантия-невидимка. Если, конечно, похититель вообще был.

Как удалось выяснить, та комната, в которой исчез Гарри, была одной из «комнат за засовом». Обычно запертые тяжелым засовом и заклинанием, эта комната таила в себе секрет исчезающей двери. Если смотреть снаружи, то дверь всегда была на месте. Но стоит зайти в комнату и отвернуться, как дверь закрывалась и сливалась со стеной. Выйти можно было только в том случае, если хорошо помнить расположение двери — физически она никуда не исчезала, просто становилась невидимой. Ручку ее можно было нащупать, повернуть и выйти.

Эту дверь закрыли, потому что не все могли найти выход — а первоклашки были необычайно любопытны, и лезли во все щели. Собственно, именно от них и была закрыта комната — студенты постарше могли бы найти выход после некоторых раздумий. Ну, или подать сигнал о своем незавидном положении.

Насколько Гаара понимал — Гарри не знал, в какой класс он заходит. Значит, кто-то снял засов с двери. Кто же?

Насколько мог позволить судить опыт слизеринца в расследованиях — это все-таки не его профиль, но выбирать не приходилось, — в случае похищения надо смотреть на того, кто получает от исчезновения человека наибольшую выгоду. Другое дело, что на похищение этот случай похож не был — требования от похитителя не поступили даже спустя полтора суток.

Впрочем, это могло бы быть и убийство....

Тогда где тело? Орудие убийства? Мотив?

Допустим, с мотивом все ясно — месть Мальчику-Который-Выжил. Это выгодно только Пожирателям смерти и Темному Лорду.

А таких в замке не было. А если и было, о них знал бы директор. Существовала вероятность, что преступник пробрался незаметно, и скрывается сейчас где-то, но вероятнее было то, что он прячется в замке с начала года — намного легче преодолеть защиту замка первого сентября, в день, когда приезжают первокурсники.

А могло бы быть и так, что похититель — один из преподавательского состава. Но все они были на ужине в тот вечер, и их видели студенты.

Значит, профессора вне подозрений.

Кому еще выгодно исчезновение Гарри Поттера?

Может ли это быть местью не от взрослого, а от студента? Логично предположить, что один из учащихся из зависти или обиды решил подшутить над мальчиком и запереть в комнате с боггартом. В таком случае, нужен старшекурсник. Кто еще может знать о секрете класса? Только тот, кто проучился в школе хотя бы год.

Или тот, чьи родители учились в этой школе.

Значит, чистокровный.

Слизеринец?

Кто еще мог точить зуб на гриффиндорца? С другими факультетами у Гарри были хорошие отношения.

Аристократ со Слизерина.

А круг-то сужается.

Если брать факультет в целом, кто с него имеет реальные причины ненавидеть Поттера? Первое имя, приходящее на ум — Малфой.

Аристократ в энном поколении, родители которого учились в Хогвартсе, на Слизерине. Тут вам и идеологическое противостояние, и личные мотивы.

Определенно, Малфой — лучшая кандидатура.

Только вот как подступить к нему? Отец — член Попечительского совета, видный политический деятель. Просто так к его сыну не подобраться. Одно слово — и серьезные проблемы обеспечены.

Гаара подавил желание стукнуться головой об стол. Шиноби он или кто? Когда это его волновали проблемы с властью?

Не будь он Песчаным Гаарой, если этой же ночью не выжмет из Драко все, что тот знает о исчезновении гриффиндорца.


* * *


Гарри шел по по коридору между шкафов, уже не надеясь найти выход. Периодически ему слышался шорох чьих-то шагов, и тогда мальчик прятался под стеллажами, тая дыхание. Никто мимо не проходил, и звук оказывался какой-нибудь ветошью, соскользнувшей с груды хлама, но все равно было страшно, чтобы оставаться на месте. Чуть ранее ему в голову пришла мысль о том, что это Выручай-Комната, но несмотря на всю силу желания Поттера, выход не появился. Зато голова от перенапряжения разболелась знатно.

Когда же выход?...

Гарри хотелось есть и спать. И в туалет. И ванну было бы неплохо.

И к Гааре.

Он бы точно нашел выход. С ним было бы не страшно. Он сам такой страшный бывает — любое чудовище убежит.

В очередной раз заслышав поскрипывание и шорох, Гарри юркнул под шкаф. И, к удивлению своему, заметил, что может проползти под ним на другую сторону. А со стороны прохода казалось, что шкаф опирается на стену.

Как оказалось, это просто небольшая ниша в стене. В школьных коридорах в таких доспехи стоят.

В любом случае, это темное, незаметное место. Здесь можно было бы спокойно отсидеться и выспаться.

Ну, лично мне понравилось это дело...

Вдохновить, камень, никакой.

-Я устал, — шумно выдохнул Гарри, отодвигая стопку пергамента от себя. — Гаара!

-Ммм? — протянул мальчик, не отрывая взгляд от справочника травника.

-Пойдем, погуляем. Мне надоело сидеть за столом — неделю уже сидим, зубрим. Неделю!

-И что ты предлагаешь? — с едва заметным сожалением отложил книгу слизеринец.

-Ну....не знаю.... Пойдем в снежки играть?

-Снежки?... — медленно, почти по слогам, повторил Гаара. — Что это?

-Это такая игра. Ты скатываешь шарик из снега и кидаешь его в соперника. Суть в том, чтобы попасть в противника и не дать попасть в себя.

-А почему бы не укрепить снежок льдинкой или камнем? — спустя некоторое время поинтересовался Гаара, глядя на то, как Гарри мнет снег в руках.

Поттер от удивления чуть не выпустил из рук только что слепленный снежок.

-Ты что? Нельзя! Никак нельзя! Эта игра не для того, чтобы убить или покалечить противника!

-А для чего тогда?

-Ну..размяться? Отвлечься от учебы? Не знаю.

Гаара думал, что ослышался. Размяться? Гарри решил немного заняться собой и своим телом? А ведь он столько раз отказывался! Один раз побывав на тренировке Песчаного, он очень твердо высказал ему свою позицию по поводу участия в «этом смертельном аттракционе». Он назвал его разминку «Веселой гильотиной». Гаара не думал, что у него такие суровые тренировки. В конце -концов, по сравнению с тем же Рок Ли... он выглядел достаточно бледно.

И ту Гарри сам зовет его на свою тренировку! «Это очень воодушевляюще», — сказал бы Зеленый Зверь Конохи.

«Ну, тогда не смысла сдерживать свои силы больше необходимого», — решил Гаара. И прицелился снежком под колено отвернувшемуся гриффиндорцу.


* * *


-Нифефо страфнофо, Хаара. Прехрати уфе! Ну, Хаара! Хватит!

Гарри зажимал переносицу, наклонив голову, а Гаара пытался осмотреть его зубы и нос на предмет повреждений, пока мадам Помфри ходила за зельями в подсобку. Один зуб выбит, нос вроде не сломан. Хотя кровотечение из носу — будь здоров.

Переломов нет, зато сколько синяков...Был бы гриффиндорец пандой, не будь волшебной медицины.

А в то время, как джинчуурики вился вокруг койки с Мальчиком-Который-Выжил-Чтобы-Умереть-От-Снежков-Друга, тот думал, что в следующий раз обязательно будет держать язык за зубами и терпеть, терпеть, терпеть. Игра в снежки с Гаарой оказалась очень...вдохновляющей. Поттер уже чувствовал, как его переполняет желание учиться, не выползая из библиотеки.

Уж лучше чувствовать себя вурдалаком из маггловких сказок, чем отбивной из магической реальности.

Глава опубликована: 09.03.2015
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 22
Цитата сообщения fregot от 12.11.2014 в 14:43
Извините ,но других слов нет.
ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ.... мишку Гааре... пойду вернусь под стол =)

что смешного может быть в обычном плюшевом медведе?
Цитата сообщения Toya Zero от 12.11.2014 в 16:12
что смешного может быть в обычном плюшевом медведе?

медведя ГААРЕ.... это жесть.... я думаю шикаку взвоет диким воем....
а по фанфику, идея полный бред и абсурд, начато ужасно, куча моментов вообще никак не объясняется, НО... написано так классно что читается влет и с огромным удовольствием))) и главное, цепляет)) не каждый автор может написать так чтоб история зацепила читателя)) автор, вам бы не фанфики а книжку какую фэнтезийну написать))
Цитата сообщения DaggerAlex от 12.11.2014 в 18:16
медведя ГААРЕ.... это жесть.... я думаю шикаку взвоет диким воем....


незнаю, может у меня с чю проблемы, но это мне не кажется смешным..


Цитата сообщения DaggerAlex от 12.11.2014 в 18:16
а по фанфику, идея полный бред и абсурд, начато ужасно, куча моментов вообще никак не объясняется, НО... написано так классно что читается влет и с огромным удовольствием))) и главное, цепляет)) не каждый автор может написать так чтоб история зацепила читателя)) автор, вам бы не фанфики а книжку какую фэнтезийну написать))

присоединяюсь!
Ему надо енота подарить маленького и плюшевого.

Очень сильно цепляет.

И я рад что не один задумываюсь на схожестью Наруто и Поттера.
Пока ещё мало что можно сказать, но даже начало фанфика мне очень нравится - милый сюжет, здорово написано.
Подписываюсь.
Мерлин милосердный, что за чудесная вещь!)
Цитата сообщения Flyingmark от 12.11.2014 в 21:26
Ему надо енота подарить маленького и плюшевого.


Ага, енота. А еще лучше енотовидную собаку, как Шикаку. Вот тогда точно убьет.
У-у-у... на самом... интересном... месте...
Эмм, уважаемая Анилинка, вы чего? Ну вы чего? Мы ж все с нетерпением ждем. Хоть признаки жизни подайте.
Фанфик интересный, пока прочитал не полностью, хочу указать на небольшую ошибку

В главе 6
>Своеобразная идея-фикс начала девятнадцатого века

Тут правильнее будет начала двадцатого века.
19 век - 1800-1899, 20 век - 1900-1999
Война с Гриндевальдом вроде как приходится на вторую мировую, поэтому правильнее будет "начала двадцатого века"
Жаль, что шиноби не посещают нудистские курорты)))
Евгений, с чего вы взяли? Может и посещают.
Дык, Сакура-химэ так реагирует на Наруто-вуайера...
Евгений, вы бы лучше подумали, как на него отреагирует Хината)
И все остальные: Тен-Тен, Тсунадэ, Ино...
Интересная идея, исполненная хорошим автором - это всегда так прекрасно! Мне нравится этот кроссовер, мне нравятся Гаара (любимый персонаж в "Наруто") и Гарри, мне нравится, как вы изображаете этих мальчиков и их отношения. И ещё: то, как Гаара воспринимает новый для себя мир, очень захватывает.
В общем, все-все мне нравится.
Очень жалко, что к такой замечательной работе оставляют мало отзывов, поэтому исправляю это дело.
Автор, вы чудесны, вдохновения и свободного времени вам! Пожалуйста, не забрасывайте "Г&Г". :)
Спасибо огромное за столь интерсный фанфик.Надеюсь вы его не забросите. Хочу сказать, что это первый читабельный кроссовер по Наруто\ГП. Еще раз огромное спасибо за фанфик.
Qeen of the moon, http://www.youtube.com/watch?v=umDr0mPuyQc
Cruor Vult!
Аплодирую стоя! НЕТ гомосекам! Да здравствуют полноценные семьи!
Хочу вставить свои пять копеек по поводу данной работы.
Удачное:
1. Хорошая идея. Кроссы далеко не всегда поддаются написанию, вселенные сопротивляются из-за всех сил. Автору удалось плюс-минус совместить миры.
2. Есть отлично прописанные места с красивым, богатым языком.
Не удачное:
1. Язык достаточно "детский". Короткие, односложные предложения, достаточно скромные диалоги.
2. Душа требует обоснования многим моментам - начиная от переноса Гаары и до внезапно появившейся способности спать.
3. Огромное количество не стыковок. Я, конечно, понимаю, что маги из вселенной ГП крайне легкомысленные существа, но не до такой же степени? Посреди города появляется мальчик в странной одежде и его тут же под белые руки и мороженным кормят, и по магазинам водят, и в школу... Вопрос финансового обеспечения не стоит. Стоит предположить гуманитарный фонд при Министерстве? Окей, Гаара сверх контролирует себя и поэтому с олимпийским спокойствием воспринимает происходящее, но он - обученный наемник, привыкший к шпионажу, убийствам и прочей политике, а тут какой-то дядя говорит, что мол школа, волшебство... Ни одного вопроса на тему "Кто твои родители? Что за имя такое? Где живешь?" А ответ на вопрос "Откуда" в стиле "Оттуда" не вызывает и тени сомнений. Любой на месте Гаары прихлопнул бы подозрительного доброжелателя. Чем дальше по сюжету, тем все больше громоздится вопросов. Боюсь, что перечень займет слишком много места.
4. Очень жаль, что целый год в Хогвартсе упакован в 10 коротеньких глав в то время как тут можно со спокойной душой накатать целую книгу.
5. Как ни крути, но Гаара ООС, пусть не полный, но режущий глаз.
Выводы: Работа однозначно просит большой доработки. Но после этого вполне может стать одной из жемчужин фанфикса. Автору пожелаю творческих успехов и всеобъемлющего вдохновения. Я желаю всем благости.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх