↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слёзы феникса (гет)



Автор:
Бета:
Mad Owl Она просто умничка. Работает быстро и качественно.
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 139 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, НЖП, НМП, смерти
 
Проверено на грамотность
Что делать, если тебя подозревают в преступлении, которого ты не совершала? Доказывать свою невиновность или бежать? Гермиона видит в бегстве единственный выход, ведь никто не может подтвердить, что она не виновата...В этой страшной круговерти смерти и предательства Грейнджер предстоит разобраться, кто настоящий убийца, спасти друзей и спастись самой. Ставки настолько высоки, что даже бывшие враги становятся друзьями и готовы биться бок о бок до самого конца.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава X И снова в небе

Вылетели они тем же вечером. Гермиона уже научилась определять время суток по Шармбатонскому небу: когда она было "прозрачное" и светлое— день. Когда на нем появляются еле-заметные светящиеся нити— ночь. Ну а утро и вечер — нити гаснут или зажигаются. Все на самом-то деле просто!

Грейнджер поудобнее устроилась в мягком кресле кареты. Сам экипаж напоминал ей магловский лимузин— такой же длинный, шикарный и явно модный в магическом мире... А еще он был нежно-сиреневого цвета... Гермиона терпеть не могла этот цвет. А так же розовый и лимонный. Но не суть...

Но важным плюсом этой гламурной пафосной кареты являлось то, что она без труда вместила в себя всю делегацию. Даже не пришлось спорить, кто с кем поедет, а это было очень и очень хорошо!

Пришлось смириться с цветом кареты... И я забыла сказать про стразы на темно-малиновых сиденьях... Сиденьях с узором в виде цветочков...

Одним словом: ужас.

Герми села в самый конец салона кареты( именно салона!). Напротив нее сидел Малфой, рядом с ней -Крам. Рядом с Драко уселся Забини, за ним— Флер и Полумна. Крэбб и Невилл сидели напротив девушек.

Мадам Олимпия попрощалась с ними еще в замке, сразу после обеда, так что провожать их вышел только Вивьен. Полувеликан был виден из окошка рядом с Гермионой: он стоял у кареты и добродушно улыбался. В салон залетели Артур и Ромэо и уселись на подлокотники свободных кресел при входе. Вивьен заметил в окне лицо Гермионы и помахал ей рукой. Грейнджер немного печально улыбнулась и помахала в ответ.

"Увидимся ли мы с тобой еще, Вивьен? Увижу ли я еще когда-нибудь Хагрида? Увижу ли я еще мадам Максим? Куда же нас занесет..?"-в голове поднялся целый вихрь мыслей и Гермиона зажмурилась.

Открыть глаза ее заставило ощущение полета. 

""Когда мы успели взлететь?!"

Девушку поспешно развернулась обратно к окну: еще был виден Вивьен, становившийся все меньше и меньше, который посылал воздушные поцелуи и размахивала руками. Герми заулыбалась: видно все полувеликаны очень добродушные и милые!

Карету порядочно тряхнуло и ворон недовольно каркнул.

Герми по-привычке начала искать ремни безопасности, но быстро опомнилась и стала снова смотреть в окно, погружавшись в свои мысли.

Из забытия девушку выдернули знакомык голоса: Крам и Драко о чем-то оживленно разговаривали.

Гермиона прислушалась.

-То есть стать анимагом может любой волшебник?— докапывался Малфой.

-Почти. У кого-то есть предрасположенность, у кого-то нет. Но упорным трудом..!

-А я в кого бы мог превращаться?— глаза Драко азартно загорелись.

-В хорька!— рявкнул, сидящий рядом, Забини.

Крам залился раскатистым смехом, Малфой густо покраснел и взглянул на Герми.

-Грейнджер, а ты то что улыбаешься?!— зло прошипел слизериниц.

Герми еле сдерживала смех, но предательская улыбка не хотела уходить с лица. От ответа девушку спасла новая неожиданность:

Дверь кареты открылась и в салон вошла Дюпонт с метлой в руке. Все ошарашенно уставились на Эмили.

-Что ты тут делаешь?!— взвизгнула Флер.

-С вами лечу,— сухо ответила девушка с метлой и приказала дверке кареты закрыться.

-Я запретила тебе!— Делакур хотела было встать, но карету сново тряхнуло и Флер осела обратно на сидение. Герми даже удивилась насколько заботливо Блейз поддержал француженку.

-И что?— пожала плечами Дюпонт,— я не особо прислушиваюсь к тебе. 

-Приключений захотелось?!— прошипела Флер.

-Возможно,— Эмили вела себя невозмутимо,— но моя мотивация не влияет на ситуацию. Я, как ты можешь видеть, лечу с вами.

Делакур явно еще хотела поспорить, но Забини что-то ласково шепнул ей на ушко и она успокоилась.

"Я что-то пропустила..."

Эмили жестом прогнала птиц с подлокотников сиденья у входа и села. Феникс неодобрительно задел обидчицу хвостом, а Ромэо грозно каркнул, подлетая к хозяину. Феникс же к хозяйке не торопился, а наворачивал круги под самым потолком. Места в салоне на это было мало и волшебникам приходилось нагибаться, чтобы избежать встречи с коготками птицы, что вызывало волну недовольствия. Гермионе пришлось прикрикнуть на Артура, чтобы усадить его к себе на спинку кресла.

-Нам еще долго лететь?— Невилл выглядел ужасно... Он весь позеленел и явно был не в восторге от воздушных ям и легкой качки.

"Бедняга..."

-Сочувствую, Невилл, но... Да. Мы даже четверть пути не пролетели,— смущенно проговорил Виктор.

-А куда же мы все таки летим?— подал голос такой же зеленый, как и Невилл, Винсент Крэбб.

-Как куда?— округлил глаза болгарин,— в Дурмстранг, конечно!

-Он имел в виду, в какую страну мы летим?—  улыбка Малфоя казалась безнадежно фальшивой,— куда же, Виктор?

-В холодную страну!— рявкнул Крам и улегся прямо в кресле, повернувшись лицом к Гермионе,— дайте поспать! И сами вздремните...

Отвечать он был не намерен. 

Драко раздраженно оскалился и тоже отвернулся.

Забини явно хотел что-то сказать, но ему не дала Гермиона:

-И правда, давайте поспим! Лететь долго, а во сне время летит быстрее! Всем сладких снов, я тоже спать.

-Спокойного сна, Гермиона,— подал голос Крэбб.

-Да приснятся вам мозгошмыги!

Гермиона улеглась на мягкую обивку кресла и поймала взгляд Крама.

-Спа-си-бо...— одними губами прошептал тот.

Герми кивнула и провалилась в сон.

            * * *

-Канада! Да говорю вам , это Канада!— Невилл прижался носом к окну и яростно убеждал Полумну и Винсента в своей правоте.

-Да какая нафиг Канада! Присмотрись! Ну явно же: Гренландия! -не менее яростно утверждал Крэбб.

-В Гренландии нет таких гор, Вин,— покачала головой Полумна.

-И я о том же!— подхватил Нев,— это КА-НА-ДА!

-Успокойтесь вы уже!— пошипела Делакур,— достали! И вообще, я думаю, это... Ой!!!

Карету резко дернуло и на миг Гермионе показалось, что они падают.

-Снижаемся,— сухо прокомментировала Дюпонт и подхватила свою метлу, которая грозила упасть кому-нибудь на голову,— разбудите остальных.

Гермиона обвела взглядом салон: Крам, Малфой и Забини все еще спали. 

Блейза разбудила Флер: парень буквально ни за что получил подзатыльник и подпрыгнул от внезапного пробуждения.

-Как спалось, милый?— помурлыкала Делакур.

Непонятно от чего больше обалдела Гермиона: от слова "милый" в адрес Забини или от его реакции.

-Вполне неплохо, зайка, даже выспался. Мы снижаемся?— при этих словах Блейз нежно чмокнул Делакур в щеку. 

Оправившись от неожиданного шока, Гермиона нагнулась вперед и потрясла спящего Драко за плечо:

-Малфой, просыпайся!

Блондин недовольно поморщился, но все таки открыл глаза.

Не дожидаясь обиженной речи Драко, Гермиона повергалась к Краму. Болгарин еле-слышно посапывал, широкая грудь вздымалась и опускалась в такт дыханию. А еще он улыбался во сне. 

-Вик, мы уже снижаемся, просыпайся, Вик,— прошептала Герми, слегка дотронувшись до плеча Крама.

-Герми,— выдохнул тот, не открывая глаз.

-Герми, Герми,— послышался недовольный голос над узлом,— вставай давай, дурмстранговец! 

С этими словами Драко от души пихнул Крама в бок.

-Малфой!— возмутилась Гермиона, вскакивая.

-Грейнджер!-передразнил ее слизериниц.

-Сядьте!— рявкнул Крам, потягиваясь в кресле,— сейчас трясти начнет.

Он оказался прав... Трясти начало мгновенно, Драко и Герми даже не успели сесть.

Опора ушла из-под ног и Гермиона с криком подлетела сновало вверх, а потом — вниз. К счастью, Виктор успел подхватить ее на руки и ловко усадить в кресло. А вот Малфою повезло меньше: спустя пару секунд он уже лежал на полу и слегка постанывал, держась за ободранный локоть.

Виктор молча помог ему подняться, произнес лечебное заклинание и с силой усадил Драко в кресло.

-Не вставайте, пока не приземлимся. Тут много магических  барьеров, а они образую воздушные преграды. Будет еще сильнее трясти, лучше держитесь за подлокотники!— громко крикнул Виктор.

Гермиона взглянула на окошко: оно было плотно задернуто какой-то тканью. Что творилось вне кареты, не предоставлялось возможности увидеть.

 

Приземление было на удивление мягким, и Гермиона облегченно выдохнула. Дверь кареты открылась и все поспешили скорее выйти наружу и оглядеться. Виктор учтиво пропустил Гермиону вперед, в Драко подал ей руку, помогая спустится. В любой другой обстановке девушка была бы удивлена такому поступку Малфоя, но сейчас ее больше всего поразил открывающийся вид. Над головой прогремел раскатистый голос Виктора:

-Добро пожаловать в Россию!

Глава опубликована: 16.07.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 48 (показать все)
Ааааа!!! Мне не так нравиться!!! Малфой такой милый!!! Класс, класс. класс!!! Скорее бы новую главу!!! *от восторга прыгаю по всей комнате*
Мне очень нравиться...
На самом деле в книге не очень люблю Гарри, а здеь про него не много говориться, как в некоторых ФФ, и меня может это и захватащило... А еще Луну люблю... Ну и Герми с Драко.... И... Всех люблю!!!
*захватащило*- запишем :D. Скоро будет новая глава)
Как интересно... скорее хочеться узать, что же такого увидела Луна, и что же это за таинственная Эми Дюпонт...
Я тут вот прочитала разговор Эми с Лесей и меня осенила мысль - может, они говорят о Снейпе? "С чего это вдруг, ведь девушки не могли его знать - ведь Снейп чертов мизантроп" - подумала я, но меня это не убедило.
Алиса, это ведь не Снейп?
Нет-нет, снейпа тут не будет))
Глава не плохая. Автор - молодец :З
мне нравится сюжет,с удовольствием прослежу за его развитием дальше.
но,простите, Ваша бета халтурит. я нашла пару,пусть и незначительных,но опечаток. и в последней главе кое-где не хватает занятых. простите ещё раз, но привести примеры не смогу, потому что сижу с телефона.
удачи Вам и дальнейших успехов в этом и других фиках :)
Понравилось, хоть несколько не понятно почему скрываются и Кребб и Невилл с Луной) тирада Драко в последней главе впечатлила)))
Немогу оторваться!!! Проды мне, проды!!!
Северный ветер, бета не халтурит, я просто сначала добавляю главу сюда, а потом отсылаю бете. Та исправляет все и я редактирую тут.)
Арлекина, Крэбб , Лавгуд и Лонгботтом еще сыграют свою роль)
Натка, верно, он самый)
Анна, уже добавила проду)))
"просто заглянув человеку в глаза и зная его имя" тетрадь смерти? XD
Delmera, в ТС по-другому, конечно))) но, согласна, - похоже)))):D
Поначалу я была в восторге от прочитанного. Но после десятка (это минимум) мелких ошибок, бесконечно прибывающих героев, вечных падений Гермионы и неизменно ловящего её Малфоя моего энтузиазма как-то поубавилось... Тем не менее я, наверное, продолжу знакомиться с вашим фиком дальше)
З.Ы. Радует, что главы прибывают быстро)

Добавлено 28.07.2012 - 14:20:
Кажется на счёт десятка я погорячилась... Их тут штук сорок, не меньше!)
Спасибо, учту, постараюсь подправить)
Ого! Автор, нормально воспринимающий критику! Большая редкость. Я думала, вы меня пошлёте, куда подальше)
Это было бы глупо) тем более я согласна с теми замечаниями, которые были озвучены. Проблема опечаток для меня самая больная- пишу с планшета, как следствие - "автоисправление". А проглядывая текст самостоятельно, просто не замечаю ошибок. На счет падений - вероятно. Просто не предала этому значения, а вот вам - читателю- в глаза бросилось. Значит это моя ошибка, а следовательно - нужно подправить. Займусь этим, как только скину еще пару глав)
Так что, смысла "посылать" - нет, даже наоборот. Вы же указали мне на те ошибки, которые реально можно устранить, что лучше для меня самой)
Еще раз спасибо)))
Главы будут выходить с задержками весь август- уезжаю. Приношу своб извинения.
Знаете, вот почитала я саммари и предупреждения, и читать раздумала. Неряшливо, с ошибками - полагаю, весь текст такой же?
Начала читать - первые главы затянули, а потом... Начался какой-то... ну, если не бред, то маразм точно. Если бы было по-меньше штампов и повторений сюжета, было бы гораздо лучше.
Автор фик замечательный.
Только жаль что он заброшен.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх