↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пламя Жизни (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 432 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Шапка текста, пожалуй, скажет, все, что нужно заядлым читателям)
Кроме того, что Гарри махнул, не глядя... не в свое тело))
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9.

Глава 9.

Время до приема у Паркинсонов прошло в поиске интересных книг, игре в «Повелителя» и в заслуженном отдыхе.

В первый же вечер я настроился на любимую (ага, полюбилась заочно) волну «Откровенный разговор с Дурслями». Начиналось все как обычно, то есть приторно-благопристойно. Беседы всегда откладывались на чай, чтобы не мешать двум универсальным установкам по уничтожению пищи, проживающим в доме.

— «Дадличка, дорогой, как прошел день? Ты был в гостях у Полкиссов?»

— «Как обычно, мам. Не был я ни у какихПолкиссов! Чем там заняться? Развлекать эту грымзу, его мамашу?! Приставка у меня круче! В общем, нечего мне там делать,» — кто сказал, что Дадли плохо умеет выражать мысли и не дружит с родным языком? А вы попросите его посквернословить!

— «Как же так? Ведь летом ты почти каждый день туда ходишь?!» — мать... самое слепое и прощающее существо на свете... Хотя везде есть исключения. Наверное, это связано с какой-нибудь химией организма. Кому-то дано, а кому-то... тоже дано, но совсем не то, что нужно!

— «Ага, как же! Буду я тратить каникулы на такое дерьмовое занятие! Летом я набиваю свой авторитет в округе! Хотя я и в школе его набиваю... Кулаками, ха-ха!» — бедный ребенок. И рад бы сдержаться, но зелье вызывает эмоции, похожие на желание преступника поделиться вехами биографии, о которых никто не знает, а жаль! Ведь такие гениальные дела проворачивал! Только тут эффект посильнее в несколько раз, и внутренний контроль вовсе уничтожается.

— «Что ты такое говоришь, Дадли?! Драться нехорошо! Скажи ему, Вернон!»

— «И что я должен сказать?! Это суровый мир, и прав в нем всегда сильнейщий! Побиваешь окружных сосунков, а, Дадли? Хе-хе! Вот помню, я тоже в детстве округу в страхе держал. Всегда найдутся слабаки, которым легче поделиться булочкой или карманными деньгами, чем получить в глаз, ха-ха!!!» — ох, я и не сомневался, Вернон. Иначе, откуда бы ты приобрел такие блистательные навыки по запугиванию маленьких детей, которые применял на мне. — «Правда потом я растолстел, да и пошел в другую школу... Там уже иногда побивали меня... Чертовы воспоминания, откуда вы только взялись?!»

— «Вернон, как можно?! Кем вырастет наш мальчик, если ты будешь учить его такому?» — прямо мать Тереза в юбке... Или оригинал в юбке и так был? Или все-таки в сутане...Вернон прав, что за чертовы мысли?! Только теперь у меня.

— «А его уже и учить ничему не надо! У Дурслей это в крови, верно, пацан? Вот возьми хотя бы сестру мою! Она еще страшнее меня была! Била даже парней старше себя! Причем мне самому тоже доставалось... Чертовы воспоминания, откуда вы взялись?!» — ну, не зря же у нее в старости такой противный характер...

— «Ох, уж эти Дурсли!.. Дадли, не бери с них пример!» — наконец-то, первый крик души Петунии.

— «Что ты сказала? А ты не Дурсль, что ли?! Хотя, да, ты Эванс. Родственница двоих ненормальных!» — это дядя оскорбился за свое благороднейшее и... грязнейшее семейство Дурслей. Круто звучит, внушает!

— «Нне смей-й! Да я душу продать готова, чтобы родиться вновь, но с этим проклятым даром! У меня в жизни не осталось ничего! Ничего! Как я хотела, чтобы мама в восхищении смотрела на результаты моей учебы! Но что я могла показать: дурацкие тетрадки с оценками?! А эта... Лили... ей запрещали колдовать, но она привозила всякие движущиеся картинки!.. Эти идиотские часы с хлопушкой, которые повесили в гостиной, и каждый раз, когда они взрывались и восстанавливались, родители с грустью вспоминали сестру! А зелья?! Один раз она привезла с собой зелье эйфории... Да я такого счастья в жизни не испытывала!!! А в итоге она умерла! Но это все из-за чертова Поттера! Если бы я стала колдуньей, я была бы счастлива! А сейчас что?! Только сын... который, похоже, растет уголовником! И его папаша-морж!» — вот это монолог! Я в восхищении! О чем-то подобном можно было догадаться. Если твоя сестра — волшебница, ненависть к магии на пустом месте не появится. Только из зависти и обиды. А я, значит, напоминание, то ли о рухнувшей сказке, то ли о мучениях юности. Точнее, уже не я, а другой ребенок... Не переборщил ли? А то найдут маленького козла отпущения в собственном доме. И никакой мэр не остановит!

— «Все!!! Я не намерен продолжать разговор! Я ухожу!» — ну, хоть так. Главное, градус не перешел предела. Пусть Вернон свалит куда-нибудь, напьется, поплачется бармену... Или его в бордель потянет? Да мне плевать!.. Главное, надо будет забрать зелье, а то такая терапия может далеко завести. А потом пусть сами мирятся, как хотят.

— «Значит, папу били в школе? Он что, слабак?» — мда... Дадли усвоил из потока информации самое ценное для себя. Остальное вообще услышал?

— «Нет, Дадлик, он просто занимал свое место... Кого-то бил он, а те, кто сильнее, били его. Вернон — не вершина пирамиды, сынок, он не лучший, далеко не лучший...» — все, вы сейчас заставите меня прослезиться, хе-хе. Прерываем трансляцию любимой передачи экстренным сообщением: «Дурсли в шоке! Никогда еще дружная семья не видела такого СТРАННОГО ужина!»

Эх, им еще завтрашний утренний кофе пережить надо... Молитесь, чтоб Вернон к утру не вернулся, ха-ха!


* * *


А на следующий день должен был состояться мой первый официальный прием в жизни. Будучи Гарри Поттером, я так ни разу и не удосужился отпраздновать свои победы на министерских раутах, а все гонял свою главную жертву по Англии. Зато теперь имею законное право. Я тут почти на отдыхе! Надеюсь...

Прием был назначен на пять часов вечера, и у меня было много свободного времени. До обеда я поиграл в «Повелителя» (лелея смутную надежду, что вот сегодня-то и состоится моя первая победа над дурацким призраком, но... нет!Не дорос еще — бить тех, кто сначала всю жизнь посвятил этой игре, а потом еще и пару столетий упражнялся в ней в качестве остатка собственной личности), потом почитал в библиотеке пару интересных книг. А они, между прочим, занимали весь второй этаж! Одно крыло было закрыто — там держались книги, небезопасные для ребенка и даже для одного взрослого (министерские проверки у бывших пожирателей иногда случались). Другое крыло и центральная часть находились в свободном доступе. И даже тут я находил много такого, о чем почти не слышал. Мда, если посчитать наш с Драко суммарный возраст, получится где-то сорок лет, и это если принимать в расчет его огрызок души, а не то, что успело вырасти в этом мире. Я явно знаю намного меньше Дамблдора или Волдеморта... Радует лишь то, что в обучении мы с Драко часто расходились по профилям, и можем дополнять друг друга.

Так вот, меня интересовали книги по менталистике и некромантии. Конечно, сливки были недоступны, но и тут можно было неплохо поживиться. Правда, достоверных описаний переселения душ я не встретил, но и не особо удивился — кто ж признается-то?! Но легенд и смутных слухов было предостаточно. По крайней мере, утверждалось, что если более слабая душа не изгнана, а поглощена, то это приведет к увеличению магического ядра волшебника (путем частичного сложения потенциалов) и усилению ментальных способностей. В одной старой книге «Творцы разума» было написано, что вся ментальная магия основана на взаимодействии душ и разумов людей. Причем читается разум, а борется с вторжением душа. Поэтому, условно говоря, человек с двумя душами будет сильнее обычного и сможет с большей вероятностью пробить ментальный щит. Конечно, размышления в книге были построены больше на собственных наблюдениях и философских размышлениях, чем конкретных экспериментах, но это было уже что-то!

У меня еще оставалось больше пяти часов до приема, и я решил осуществить свой маленький план. Для начала пришлось сказать матери, что мне скучно просто сидеть и ждать, поэтому я хочу отправиться к Гойлам. После клятвенных заверений, что никуда не опоздаю, я был отпущен на волю. Теперь есть хоть какая-то страховка, а то в прошлый раз я был слишком опрометчив.

С такими мыслями я и переместился через камин к Гойлам. Главы семейства дома не было, поэтому меня встретила хозяйка. Милая полноватая женщина, которую в первую очередь интересует благополучие двух сыновей, и только потом всякие политические игры (если к ним вообще есть интерес). Поэтому общение с ней вышло ровным и даже приятным. Мы встретились с Грегори и решили прогуляться (от чая и травяных сборов пришлось отказаться, а то вдруг не успею осуществить задуманное?).

И вот, когда мы отошли на приличное расстояние от дома, я послал в спину своего телохранителя невербальный «ступефай». Пришлось тут же накладывать заклятье запрета «вето», иначе следящие чары послали бы сигнал тревоги матери. Да еще и защитный амулет вспыхнул на шее, и так и продолжал гореть ровным голубым светом. Перекрыть свой сигнал от следящих чар таким же способом я, к сожалению, не мог, иначе избавился бы от кучи заморочек. Но заклятье запрета действовало только на ограниченной территории, обозначенной наложившим его магом. В принципе, если я захочу сделать что-нибудь «этакое», не сходя с места, оно мне пригодится, но сейчас надо попутешествовать.Даже с такими знаниями, ядром и палочкой бесшумное устранение Гойлапрошло для меня тяжеловато, я впервые за долгое время почувствовал так называемую «усталость заклинателя». Но, главное, что сработало! А восстановлюсь я быстро, магическое ядро уже подстраивает токи в теле под себя, а значит, и под более мощную магию.

Бессознательное тело я магией поднял на большое дерево и положил в развилку. И сразу трансгрессировал в Литтл-Уингинг. Там зашел в магазин и купил чай и кофе тех марок, которые запомнил у Дурслей. Денег, естественно, не тратил — не было у меня фунтов. Пришлось опять использовать конфундус, хотя не стоит так светиться в маленьком городе, вдруг слухи о странностях дойдут до кого не надо?

А дальше мой путь лежал к симпатичному двухэтажному дому в паре кварталов от жилища Дурслей. Здесь обитала одна из подруг Петунии, достаточно близкая, чтоб прийти без приглашения (хотя такого почти никогда не случалось, ведь Петуния растила «уродца» и старалась пресечь лишние слухи). Вот к миссис Эмери я и попал. Хозяйку просто погрузил в сон (не люблю повторяться, да и практика в новом теле не помешает). А дальше старое доброе зелье перевоплощений (нет, я не извращенец!У Петунии просто нет друзей-мужчин, а мне ждать некогда). Хм... Побыть женщиной средних лет... Как минимум, необычно. И повторять без крайней необходимости я, пожалуй, такие эксперименты не буду.

В новом облике я добрался до Тисовой улицы и позвонил в дверь «одной из лучших подруг». Дверь, конечно же, открыла сама хозяйка (к этому времени она уже осталась одна).

— Келли?! Что ты...

— Петуния!!! Ну, как же так?! И ты мне ничего не говорила? Точнее говорила, но неправду! — в этот момент я уже протиснулся в прихожую, не стоит давать пищу для размышлений лишним свидетелям.

— О чем ты вообще?! Разве мы не договаривались на завтра?..

— Как же я могла утерпеть?! Ведь про твоего племянника уже даже в газетах пишут! — не знаю, о чем они там договаривались, но наглость — второе счастье! Главное сразу подавить инициативу собеседника.

— ЧТО?! Кого?.. Он?!..

— Вот! Держи, если не видела, — и с этими словами я протянул Петунии реальный выпуск «Литтл-тауна» за сегодняшнее число. Сама судьба распорядилась так, что мне везло в реализации планов по Гарри Поттеру. А конкретно, в том, что сегодня была суббота, и вышла настоящая газета. Конечно, сначала в ней не было никаких заметок о Мальчике-Который-Выжил-Но-Не-Для-Всех (точнее, для немагического большинства он и не умирал). Но магия, как говорится, творит чудеса, хе-хе!

— Ккак?.. Как такое возможно?! «Юный талант, оставшийся без родителей еще в младенчестве, и проживающий в нашем городе, поступает в престижную школу в Шотландии! Ее же окончили и его почившие родители. Редакция газеты и администрация города выражают благодарность опекунам за воспитание столь достойного молодого человека, а также желают ему самому всяческих успехов!..» Это... просто фарс какой-то! Вчера был мэр... Сегодня газета! — поведение тетушки менялось от зачатков истерики до ступора. Почти весь спектр! Не любит она славу, ох, не любит...

— Вас мэр лично поздравлял?! Вот это да... Видимо, принял близко к сердцу! Теперь будет следить за благополучием малыша. Вы же говорили, что с ним постоянные проблемы? Ну вот, теперь не будет! Если мальчик действительно подает большие надежды, то мистер Маршалл вытащит его в люди, ха-ха! — я, прямо-таки, топчусь на любимой мозоли дядюшки и тетушки. Той, которая о «никчемности и дурной наследственности мальчишки». Выслушивать такое от собственных авторитетов Петунии не очень приятно. Хотя, что это, слеза?! Петуния быстренько отвернулась от меня, но я успел заметить какое-то непонятное, двойственное выражение на ее лице. Неужели, каким-то уголком сердца она способна порадоваться за родственника?!

— Извини, мне нужно закончить одно дело... — и Петуния убежала на второй этаж. Бег для нее был примерно так же нехарактерен, как и для Вернона, и использовался раньше лишь по одной причине. Да-да, «этот мальчишка где-то что-то натворил!» Вот тогда родственнички резко ускорялись. В общем-то, и сегодня именно я ее вынудил побегать. Думаю, она решила поправить тушь в своей комнате.

Мне оставалось только радоваться этому. Потому что теперь я легко прошел на кухню и заменил чай и кофе нанедавно купленные. Из упаковок я убрал часть, чтобы выглядели, как долго используемые, но от очередной добавки отказаться не смог. Правда, теперь она однозначно была направлена на улучшение жизни Гарри Поттера. Зелье «Миротворец» способно смягчить даже самое черное сердце. А точнее, после него вообще не хочется совершать что-то резкое и агрессивное. Говорят, пару десятилетий назад какие-то шутники распространяли его среди маглов, смешивая с их наркотиками. Даже появилась новая субкультура... Надеюсь, тетя с дядей не перестанут мыться, ха-ха!

Петуния спустилась через несколько минут, уже в более-менее вменяемом состоянии, только руки изредка подрагивали. Да уж, столько потрясений! И все уложились в жалкую пару дней! Визиты с разговорами о Гарри Поттере и первая за много лет ссора с мужем. Кстати, об этом Петуния не заговорила даже с близкой подругой. А самому мне находиться здесь подольше было без нужды. Поэтому я быстренько свернул разговор и покинул дом.

Когда вернулся к миссис Эмери, вдруг подумалось, что я мог поместить ее в нормальный сон, а не магический, и тогда бы даже заходить к ней не пришлось. Но теперь горевать о своей сообразительности было уже бессмысленно. И, кстати, я очень быстро управился. Зелье еще действовало, и эффект сошел только в комнате миссис Эмери. Значит, прошел только час.

И тогда мне пришло в голову, что сейчас у меня нет никакой материальной базы (родительская под контролем, бывшая собственная теперь принадлежит другому человеку, хоть и зовут его так же), зато есть основа для оборотного зелья и подходящий материал. А если вспомнить свою прошлую жизнь, точнее, один интересный случай из нее?..

Глава опубликована: 18.12.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 273 (показать все)
Маори,продолжению быть?Потому что уже почти два месяца прошло,а от вас ни слуху ни духу
Какое чудо! А когда продолжение?
автор,скажите, пожалуйста, а продолжение вообще стоит ждать?ну, в смысле оно будет или смысла нет на что-то надеяться?
Фик не только давно не обновлялся, сам автор пропал!( Как жаль, один из любимейших фиков..( Буду ждать и надеяться. Чудеса, иногда, происходят)
Не знаю где автор, но тут http://www.hogwartsnet.ru/mfanf/printfic.php?l=0&fid=67746 у него есть фик про Долохова. Обновлялся летом, но походу тоже замерз.
Эх, продолжения бы. Классное произведение.
Автор, ну куда вы пропали? Вы, вообще, живы? А то я уже начинаю в этом сомневаться... Нельзя же так упорно игнорить своих читателей! И забрасывать такую классную историю.
ПРОДОЛЖЕНИЯ! *плакаю* )
Да, каждый раз когда захожу в своё избранное и смотрю на дату обновления этого фика, я плачу :(
Да, фик мне понравился, интересный и не стандартный...
Удручает только то, что заморожен, и автор уже долгое время не объявлялся :( Но будем надеяться на лучшее...
привет всем,
а фик не пре-слэш?
Созерцательная Рэйко
Маори, Вы там еще живы? Где прода? И стоит ли на нее вообще рассчитывать?
Присоединяюсь к жаждущим проды или хотя бы каких-нибудь новостей от автора. Хотя, судя по дате его последнего появления на сайте ни на то, ни на другое рассчитывать не приходится...
О нет... Нашла этот фанфик, так обрадовалась, и тут - на тебе, заморожен. Автор, пожалуйста, если вы все еще здесь, если вы меня слышите, ответьте, заклинаю, ответьте! Хотя не уверена, что вы отзоветесь(
Акцио автор) .
Очень жаль, что фик был заморожен(( Прочел на одном дыхании
Класс, повороты сюжета интригуют, местами ржал. Жаль, что фанф замёрз((
А ещё автор где-то потерял пачку пробелов...
Интересная история, хотя обоснуйность сильно хромает.
мура, дурацкий стиль повествования все время то сам с собой разговаривает то с внутренним Драго, кароче пипец мура.
Цитата сообщения БешеныйКомар от 05.05.2016 в 00:01
мура, дурацкий стиль повествования все время то сам с собой разговаривает то с внутренним Драго, кароче пипец мура.

Дэдпул смотрит на тебя как на тухлую чимичангу.
супер
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх