↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Здрасьте, тетя Люси! (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Комедия, Пародия, Юмор, Приключения
Размер:
Макси | 77 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Пишется очень, невыносимо медленно
 
Проверено на грамотность
Темный Лорд почесал маковку и подумал, что Снейп со сбором информации уже не справляется. Что же делать, как заставить Дамби говорить?.. А где у нас мужчина болтливей всего? А не мужчина? Так и началось самое странное задание для Снейпа и обоих Малфоев...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Девятая - описанию не поддается

Северус Снейп всегда был весьма темпераментным мужчиной.

Северус Снейп любил красивых женщин.

И, чего греха таить, Северус Снейп любил секс.

И никогда, НИКОГДА не мог Северус Снейп помыслить о том, что когда-либо сможет сказать: «Меня мучают эротические сны».

Ибо оными он всегда наслаждался.

Но — до недавних пор...

Первый такой сон посетил его сразу после перевоплощения Люциуса. Да, поначалу все было очень даже неплохо — кто бы отказался от шикарной синеглазой брюнетки? Однако, когда оная начала превращаться в платиновую блондинку прямо на самом интересном месте, Снейп — даже во сне! — что-то заподозрил. А уж когда выяснилось, что он... ну... это самое... с Люциусом!..

Такого вопля подземелья не слышали давно. Кое-где посыпалась каменная крошка, а наименее стрессоустойчивые слизернцы еще долго заикались.

С неделю тому, посвятив всего себя решению проблемы с Минервой, Северус начал видеть в своих снах ее — взамен Люциуса. Все бы было ничего — ибо он знал, что в реальности под мантией скрывается вполне себе неплохое тело, и не спрашивайте откуда. Но! Иногда она становилась кошкой. Иногда была ею с самого начала, и тогда Северус боялся пить валерьянку для успокоения. Иногда за ними наблюдал Волдеморт. Иногда — присоединялся...

Несчастный Снейп всю неделю просыпался по три-пять раз за ночь, всякий раз видя до этого разный сон. Неизменно страшный. И неизменно с Минервой. Уйма жутких историй пронеслась перед его внутренним взором, и, надо сказать, уже после второй ночи Снейп забеспокоился о том, как бы не стать после подобного импотентом.

Так что, проснувшись сегодня в холодном поту после того, как во сне его застукал со студенткой Дамблдор, Снейп истерично захихикал и принялся радостно скакать по спальне. Подумаешь, нарушение школьного устава! Подумаешь, уволит! Это тебе не групповушка с кошкой, крысой и Волдемортом...

Однако, засыпая, он подумал — не приведи Мерлин, приснятся посещенные нынче совы...

И ведь накаркал.


* * *


За завтраком глубоко несчастная Гермиона боялась поднять взгляд. Куда ни повернешься — всюду супостаты!

Тут тебе и нахально ухмыляющийся Малфой. Тут тебе и уверенный в себе, изображающий самого альфистого альфу Забини, с которым она столкнулась при входе, и который — внимание! — галантно пропустил вперед и одарил внимательным взглядом. Тут и странно озабоченный Гарри, который все норовит подложить в тарелку что-нибудь. И Люсия, поганка... и Снейп...

О последнем она вообще старалась не думать. И предпочитала смотреть на слизеринцев, ибо их взгляды смущали ее куда меньше.

Сам же Снейп откровенно смаковал детали последнего сегодняшнего сна. Под утро утомился уже Дамблдор, кошка постыдно сбежала, Волдеморт, шипя, растворился под солнечными лучами, а Люсия постыдно сбежала, ибо начались критические дни. И Снейпу с Гермионой уже никто не мешал... Даже совы.

Словно в ответ на последнюю его мысль, открылось окно. В зал влетела стая сов и рассосалась по залу, а Снейп фыркнул в кубок.

Драко безуспешно высматривал своего филина.

Поттер гладил белоснежные перья своей совы.

Комок пуха, принадлежащий Уизли, не рассчитал траекторию и приземлился на голову Грейнджер. Снейп поперхнулся от смеха, вспомнив похожий момент из сна. Гермиона, которая в этот момент неосторожно подняла взгляд, запунцовела и вылетела из зала.

«Идиоты эти мальчишки, — подумал неизвестно почему довольный Северус. — Что Уизли, предпочетший парня, что Поттер, сохнущий по рыжим китаянкам. Не видят такое сокровище под носом...»

Уплел омлет и ушел в подземелья — пересматривать воспоминания. В кои-то веки эротические сны перестали быть кошмарными! Да за одно это надо расцеловать Грейнджер.


* * *


Упомянутая же Грейнджер шла сейчас на урок зелий, как на эшафот. Дело в том, что ночью — не иначе, какие-нибудь купидоны постарались — ей тоже снились сны...

Нашлось в них место и сгорающему от любви Снейпу, и строгой МакГонаголл, которая после выговора целовала оного, и Драко Малфою, что медленно испепелял на ней одежду одним взглядом... а потом на нее кидался Снейп... а его оттаскивала за волосы МакГонаголл... а Драко хохотал и жонглировал бутылочками...

Собственно, при воспоминании о кидающемся на нее Снейпе несчастная Гермиона вспыхивала как маков цвет. С упоительным мазохизмом она раз за разом прокручивала этот сладостный момент, полностью выпав из реальности. Правда, пришлось вернуться.

— Страница. Триста. Девяносто. Четыре, — бархатно припечатал Снейп. От звука его голоса Гермиона снова покраснела, вспомнив, как он те же самые слова шептал ей на ушко во сне. Случайно взглянувший на нее Снейп ухватил мыслеобраз, побледнел и деревянной походкой прошел к столу.

— Даю пятнадцать минут на чтение, — рыкнул он, как только немного крови вернулось к голове, и уселся за стол. Трудно быть мужчиной, даже в мантии.


* * *


Драко Малфой, как ни крути, всегда был умненьким и наблюдательным мальчиком. Стоит ли пояснять, что перемигивания Грейнджер с их деканом от его всевидящего взора не укрылись?

Перемигивания продолжались весь урок, и весь урок оба участника оного действа явно ощущали прилив гормонов — кто бы мог подумать! Драко с интересом, некоторой досадой — а позже и злостью — наблюдал за процессом и думал. Так думал, что даже едва не взорвал котел, хорошо, Забини спас.

Очевидно следующее: это порождение хаоса с торчащими во все стороны космами неравнодушно к Снейпу. Причем давно неравнодушно, осознал Драко, припомнив всяческие несуразности в поведении заучки. Следовательно...

А что отсюда следует-то, собственно?

Например, задача сильно усложняется. А между тем, Драко еще не снял заучкину порчу...

А еще это задание проще было бы выполнить Снейпу. Хотя он уже охмуряет МакГонаголл, и той, видимо, это нравится. А еще к нему вечерами шастает Люсия...

Дон Жуан какой-то, а не Снейп. И что им в нем так нравится? То ли дело он сам, Малфой!

Эх, нет вкуса у нынешних женщин...


* * *


Забини тоже был умным, наблюдательным и все такое, а еще чрезвычайно талантливым в зельях. Что тщательно скрывал. Ну так, во избежание.

Поэтому он мог себе позволить одновременно кромсать чьи-то внутренности и размышлять над поведением Грейнджер. Надо сказать, что то, что он видел в данный момент, ему одновременно нравилось и не нравилось. Как ни крути, а смущенно улыбающаяся в воротник, кусающая губы, розовая Гермиона, чьи глаза ярко блестели, нравилась ему еще больше. А уж с какой грацией она нарезала те же самые внутренности!..

Но то, что такая бурная реакция вызвана не Забини — этого он простить не мог и кипел подобно своему котлу.

И почему ей так нравится Снейп? Может, у него тоже задание? Впрочем... он же явно обрабатывает альфа-львицу, куда уж ему сразу двух-то, в его годы? Хотя какие там годы...

Вероятно, это все из-за снейповского ума, решил Забини и, яростно сверкнув синими глазищами, не глядя бросил в котел сколько-то какого-то порошка, так же не глядя помешал, сколько вышло, и принялся остервенело измельчать то, что попалось под руку. Знай только Снейп, что сейчас могло произойти... сказано же студентам, все строго, посекундно, пограммно, по... ну вы поняли, да, тупоголовые?

А Блейз просто умел, и все.

Да, все из-за ума. Как ни крути, а он — один из лучших зельеваров мира, блестящий ученый, педагог... педагог из него хреновый, скажем прямо, но все-таки. Уже довольно для божества, которому могла бы поклоняться алчная до знаний Грейнджер. А уж добавить к этому шпионаж...

Да-да, Блейз был в курсе всего. Но об этом позже.

И зачем я прибеднялся всю дорогу, горестно подумал он, стряхивая с разделочной доски останки некоего растения. Уж тогда-то...

И вот тут в его голове созрел гениальный план.

— У вас есть тридцать секунд, чтобы сдать свои эссе и то, что у вас в котлах, — процедил Снейп, когда до конца занятия оставалось около минуты. — Быстро все ко мне на стол.

Блейз неспешно вылил пару черпаков безупречного зелья во флакон, аккуратно свернул эссе и прогулочным шагом двинулся к учительскому столу, высматривая Грейнджер. Мимо протиснулся взлохмаченный и недовольный Уизли с какой-то жижей, бросил ее на стол и постыдно сбежал. Ага, вот и наша девочка...

— Осторожно! — старательно ахнул Забини, роняя на пол флакон. Ничего смертельного, но теперь на полу еще недели две будет красоваться ядовито-сиреневое пятно. Бедняжка Грейнджер вытаращила глазенки и испуганно открывала рот, как рыба.

Воистину, мир потерял великого актера в лице Забини.

— Мисс Грейнджер, — ласково сказал Снейп, нависая над всеми троими — Блейзом, Гермионой и лужей. — Потрудитесь объя... впрочем, это ни к чему. Отработка, сегодня в восемь. Будете отмывать.

Блейзу стало жаль несчастную Гермиону, которая, казалось, сейчас не то взорвется, не то расплачется от негодования. А тут еще Снейп набычился в позе Наполеона. Было еще немножко стыдно, ну да все оправданно. Не отдавать же девчонку на растерзание этим двум упырям?

Поэтому он продолжил исполнять свой план. Второй акт великой трагикомедии.

— Профессор, это я виноват.

Даже выступил вперед, как бы закрывая собой Грейнджер. Грудь колесом, взгляд на Снейпа — и будто опомнился, опустил голову, а сам все равно стоит — шкаф шкафом. Прямо хоть вместо каменной стены используй, ей-Мерлин.

Удивленный вздох девчонки за спиной его порадовал. Счастье, что почти все студенты ушли, а не то б...

— О, вы серьезно, мистер Забини? — Снейп тоже удивился. — Тогда тоже потрудитесь заглянуть нынче на огонек. Кстати, зелье безупречное, я его засчитываю. Свободны, оба.

Настала очередь Забини удивляться. Он-то ожидал, что его, как слизеринца, пожалеют, что придется ссориться и доказывать...

Подозревает, что ли?


* * *


— ...отработка, сегодня в восемь. Будете отмывать.

Лишь произнеся эти сакральные слова, Северус осознал, что его этим вечером ждет. Ад, лютый, бешеный ад в компании невероятно желанной лохматой девчонки, которая будет, стоя на коленях, оттирать пятно на полу, без мантии, а ее кофточка... Снейп не выдержал и величаво запахнулся в мантию, сложив на груди руки.

Так, хватит. Прямо хоть зелья для понижения потенции изобретай, ей-Мерлин. И Лорду подливай, ага...

Подставился, Снейп.

— Профессор, это я виноват, — вдруг выступил Забини.

Ай молодец, мальчик! Умница! У Снейпа аж на душе полегчало — он-то уже успел навоображать себе ужастей... приятностей тоже, кои могли бы случиться, будь Грейнджер здесь сегодня одна... нет, не могли бы. Никак нет.

Северус вспомнил Минерву и скуксился. Но виду не подал. А парню потом надо пару десятков баллов начислить. Неважно за что, заслужил.

Уже закрывая за студентами дверь, он вдруг заметил в коридоре одинокого, как тополь, Драко. Драко тоже заметил профессора и бодро проскочил внутрь.

— В чем дело, мистер Малфой? — неприязненно вопросил Снейп. — Прием окончен, убирайтесь в гостиную.

— У меня к вам предложение, от которого вы не сможете отказаться, — зашептал Драко, лихорадочно блестя глазами. — Давайте меняться!

— Что за чушь! — возмутился Северус, пытаясь стряхнуть с руки вцепившегося намертво малфёныша. — Драко, сгинь!

— Это не чушь! Меняться, давайте меняться!

— Чем еще меняться?

— Я вам Грейнджер, а вы мне МакГонаголл!

Глава опубликована: 02.04.2012
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 50 (показать все)
А что проды не будет?... А так фик замечательный)
Ch.aosавтор
Будет) когда-нибудь...)
Дорогая Автор, огромное Вам спасибо за то, что продлили мне жизнь как минимум на несколько лет!))) Я так смеялась, только когда читала Войну шуток, и долго не могла найти фанфик, который вызвал бы у меня такие же сильные позитивные эмоции. Еще раз благодарю, Ваш стиль повествования бесподобен, очень надеюсь увидеть продолжение!)))*
Ахах)) весело, ага хдд
Очень понравилось, Автор :) продолжаите в том же духе *-*
Только ошибки порои были, но они никапельки общего впечатления не испортили, так как были не столь значительны ~
Ch.aosавтор
Kid х3, не соблаговолите ли указать Вашему покорному граммар-наци, где он умудрился налажать?) имхо, это невозможно в принципе
понравилось особенно потому, что некоторые мои сумашедшие мечты нарисованы, только еще и разукрашены обалденно, а все остальное просто феерверк=)так что всем теперь читать советую


Добавлено 09.04.2012 - 23:34:
а ну да и пинок!!!!!!!!!!!!!!!!!!

да здесь по-моему все главы описанию не поддаются=)это можно только прочитать=)и добавить себе лет десять=)
Мне нравится.

Прода будет?
Ch.aosавтор
Будет, куда деваться. Только неизвестно когда
Прочла пейринг- обалдела, не въехала, перечитала, не въехала, начертила табличку кто с кем... Таким многоулоьников я не знаю)))
Сам фик приколькольный) жду остальные главы)
Но пейринг - это жесть....:D
мда... пейринг и вправду нереальный))
однако от этого фанфика меня реально прет! уже пару раз перечитывала в ожидании новых глав. так настроение мне мало что может поднять))
спасибо, автор, за годы жизни!
Прочитала пейринг. Ржу. Постепенно выпадаю в осадок. Начинаю читать фанфк:D
что ж вы курили,когда писали это)))))
Ch.aosавтор
Лимонные дольки, не иначе)
Автор, ну почему же вы забросили?:С Напишите продолжение, пожалуйста ._.
Автоор, пейринг порадовал неимоверно, да и сам фф оч крутой и смешной) давайте проду!!!
Ch.aosавтор
Дорогие читатели!

Я вижу, как вам нравится этот фик, как вы болеете за его продолжение, и это не дает мне просто взять и бросить. Я уже больше пяти лет как пишу ориджи, фики — это баловство, но баловство полезное — я многому научилась здесь. Но теперь я хочу идти дальше, серьезно взяться за дело, а это, увы, несовместимо с макси-фиками. Миники, вероятно, будут изредка появляться, но серьезно, как положено, работать над макси, не смогу.

В связи с этим я хотела бы передать и этот фик, и остальные макси в добрые руки. Я надеюсь, кто-нибудь полюбил их настолько, чтобы не дать кануть безвестно на просторах фанфикс.ру. Это не вопль отчаяния — я, как ни странно, люблю эти фики и хотела бы, чтобы они выросли в нечто большее, чем пара главок. Но, если новый автор не найдется, я не буду очень горевать. Книга — все, а я, фики, да и все остальное — по сравнению с Ней ничто.

У того, кто продолжит сие дело, я хотела бы видеть неконфликтность, безупречную грамотность, остроумие, чутье языка и любовь к персонажам. За собой я хотела бы оставить право быть... не соавтором, конечно, скорее, кем-то вроде продюсера — он вроде и есть, вроде его нет, зачем он нужен — непонятно, а в дела лезет =) Буду усиленно тыкать в непонятные места и рьяно биться против ереси богопротивной, вроде скрещивания меж собой Уизлей, истерик у Гермионы а-ля пятиклассница и лексикона Севы, как у молодого самца гопника. Думаю, тому, кто возьмется за неблагодарное дело выращивания фиков, будет полезно мое присутствие — так же, как мне будет полезно его. Расти, как писателю — дело трудно, сложное и совершенно неблагодарное, так что я надеюсь на плодородное сотрудничество.

Засим все, пожалуй. Ежели кто решится — пишите в лс, договоримся)

Список фиков, отдаваемых в добрые руки:

Похождения бравой ученицы Грейнджер

Одна на всех

Здрасьте, тетя Люси

Одна любовь. Одна страсть. Две брови

Моя страничка в интернете, где любящие мои фики могут прочесть ориджи и стихи — уже написанные и будущие:

http://samlib.ru/editors/l/lucas_c/

Жду всех)
Показать полностью
Жаль. Смеялся до упаду. Надеюсь попадет в такие же достойные руки
Не буду читать молча - порадую автора. Не он один скучает вечерами, мы тоже за компанию...А быть мужчиной тяжело даже в мантии, это даа...
Ch.aos
Будет) когда-нибудь...)
Фик действительно замечательный, а пробы все нет и нет(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх