↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Insomnia (гет)



Автор:
Бета:
rodina
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ужасы, Романтика
Размер:
Миди | 90 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Неожиданная встреча переворачивает привычную жизнь Гермионы Грейнджер с ног на голову. Она сталкивается с таинственным Орденом Света, выбравшим своей целью уничтожить источник великого Зла. Только вот Зло они видят в лице Гермионы. Способен ли Драко Малфой помочь ей выжить в этой беспощадной охоте?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10. Письмо.

Гермионе снилось море. Прибрежные волны ласково омывали золотой песок, над головой кружили чайки, яркое солнце слепило глаза. Неожиданно шум волн начал нарастать, он становился все громче и громче, заглушая тревожные крики чаек, пока, наконец, Гермиона не проснулась и не поняла, что шум ничто иное, как шелест крыльев совы за окном.

Серая крупная птица настойчиво стучала клювом в стекло и хлопала крыльями. Гермиона обреченно смотрела на эту картину, не в силах пошевелиться. Не надо быть ясновидящим, чтобы понять, кто хозяин этой птицы.

— Прочь! — воскликнула девушка. — Прочь! Улетай!

Но сова все так же яростно ломилась в закрытое окно.

Осознав, что птица просто так не улетит, Гермиона распахнула окно и в комнату тут же влетела обезумевшая сова. Сбросив конверт на пол, она поспешила улететь обратно, на прощанье пронзительно вскрикнув и оставив на подоконнике несколько перьев.

Девушка подняла пергамент дрожащими руками. Там оказались всего две строчки:

"Ты попалась, Гермиона Джейн Грейнджер.

Мы придем с сумерками."

По спине пробежал холодок. Каждая буква — точно нож в сердце.

Они снова знают, где она, хуже и придумать ничего нельзя.

Наскоро умывшись и одевшись, сжимая в руках злосчастный конверт, девушка спустилась на кухню. К счастью, Гарри был в доме и пил кофе за столом. Гермиона молча протянула ему письмо. Он долго вглядывался в строчки, беззвучно шевелил губами, перечитывая его несколько раз.

— Гермиона, только не бойся. Я с тобой.

— Это меня и пугает. Мы все в ловушке.

— Не паникуй раньше времени. Все будет хорошо.

На кухне появились Чарли Эйр и Стэн Райан. Гарри рассказал им о письме. Они все вместе что-то долго обсуждали в полголоса, пока Гермиона сидела за столом, не встревая в разговор, и от волнения кусая губы.

Драко каким-то шестым чувством заметил напряжение, царившее в доме, и поспешил покинуть свою комнату. Теперь он стоял на кухне у окна и надменно наблюдал за разговором авроров, ничего не спрашивая, словно он и так все знает.

Часом позже прибыли еще несколько авроров — Амели Мускат (миниатюрная француженка с тонкими чертами лица) и Тобольт Дэвилфильд (молчаливый молодой парень с курчавыми волосами).

И вот теперь, подобно консилиуму врачей, обсуждающего тяжелого больного, авроры сели за кухонный стол, чтобы обсудить возможности Гермионы Грейнджер дожить до утра.

— Ну, они же просто не могли вычислить, где мы, — заговорил Чарли.

— Письмо — не галлюцинация. Они реально знают местоположение мисс Грейнджер, и боюсь, что и, правда, они попытаются напасть вечером, — печально сказал Гарри.

— Но как они могли узнать? Дом зачарован, только аврорам можно найти его! — воскликнул Стэн.

— Ответ один…

— Уж не думаешь ли ты, что…

— Они получили информацию от кого-то из авроров, — Гарри высказал вслух предположение, которое, безусловно, пугало каждого из тех, кто сейчас сидел за столом.

— Что, Гарри, может, проверишь всех нас на сыворотке правды? — язвительным тоном спросила Амели.

— Нет, я доверяю вам, но допускаю возможность легиллимеции. Если вам прочистили мозги, сыворотка правды тут не поможет.

Амели недовольно фыркнула.

— Ну, так что же теперь делать? Оставить мисс Грейнджер здесь или покинуть дом? — задал вопрос Чарли.

— Гермиона здесь больше не останется. Этот дом был надежным убежищем, пока мы считали, что они не вычислят его. Теперь безопаснее всего для мисс Грейнджер перебраться в другое место.

— А ты не думал, Гарри, — вновь заговорила Амели, — что они просто хотят выманить её из дома? Раньше они не предупреждали о своих визитах.

— Я не думаю, что стоит вообще искать логику в их поступках. Они безумцы, гонимые жаждой крови невинных людей.

— И так, нам надо найти для мисс Грейнджер такое место, где она будет в абсолютной безопасности, куда нельзя будет проникнуть постороннему человеку, о котором будет знать минимальное число людей для предотвращения утечки информации. И где же такое место?

В комнате повисла тишина.

— Равенвольф-мэнор, — вдруг сказал Драко Малфой. Все дружно повернули к нему головы, некоторые авроры, казалось, только сейчас заметили его присутствие в комнате.

— Что? — не понял Гарри. — Хотя нет, молчи, твое мнение — это последнее, что я хочу сегодня услышать.

— А мне кажется это неплохой идеей, — сказал Тобольт, который до этого времени молчал.

— Что еще за как-там-его-мэнор? — спросил Гарри.

— Особняк покойной сестры Люциуса Малфоя, — продолжал Тобольт, — если и хочешь где-то спрятаться, то это, самое подходящее место. После некоторых печальных событий этот дом обрел своеобразную известность.

— Почему я ничего об этом не знаю?

— Потому, что в то время ты не знал даже о существовании волшебной палочки, — съязвила француженка.

— И чем так хорош этот особняк? — вопрос Гарри был адресован Малфою.

— Сильнейшая родовая магия. Моя тетка потратила не один год, чтобы превратить этот дом в крепость.

— Интересно…


Гермиона складывала в сумку вещи. Иногда она останавливалась, чтобы посмотреть в окно. Просто чтобы убедиться, что за ним не кружат совы с жуткими посланиями, а вокруг дома не расхаживают убийцы. Было решено отбывать как можно быстрее. Отправлялись в Равенвольф-мэнор только она и Малфой, дабы исключить лишнюю возможность быть обнаруженным. Чем меньше людей побывают в особняке, тем безопасней для Гермионы. Хотя она и не возражала. Если в чьем-то обществе Гермиона себя чувствовала в безопасности, то это, как ни странно, был Драко Малфой. Гарри и все остальные авроры останутся в Сумеречном тупике, на тот случай, если все-таки ее преследователи решаться напасть.

В дверь постучали.

— Войдите, — негромко отозвалась Гермиона.

В комнату зашел Гарри.

— Собираешься?

— Как видишь.

— Гермиона…

— Я знаю, Гарри, что ты хочешь мне сказать, «не волнуйся», «все будет хорошо» и прочий бред. Я не ребенок, я знаю, на что они способны и знаю, насколько далеко зашла эта игра. Прости, что ты оказался из-за меня во всем этом дерьме.

— Гермиона, ты ни в чем не виновата.

— Я уже не уверена. А может правда со мной что-то не так? Почему они выбрали именно меня? — глаза девушки блестели от слез.

— Не говори глупостей, Гермиона. Любой мог стать объектом навязчивой идеи этих психов.

— Я собралась, пора аппарировать, — Гермиона яростно запихала последнюю скомканную мантию в сумку и направилась к двери.

— Гермиона, постой.

Девушка обернулась.

— Береги себя.

Глава опубликована: 14.07.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
ММММММ......прелесть! очень красивый и чудесный фик! спасибо за приятные мгновения) очень жалко Гарри))но счастлива за Герми и Драко) 10!!!
Прекрасный,приятно написанный фик! Очень понравилось!!! Моя оценка однозначно - 10
Гретельавтор
Anastasia Malfoy Love и Belle&Beast, большое спасибо за отзыв ))
Ммм...как мило..только Гарри жаль..спасибо автору)
Ох, спасибо, это было настолько захватывающе, что я с трудом отрывался от чтения.
Ух, это было захватывающе, мне очень понравилось.
Концовка удивила, не ожидала такого от Гарри)
Вы молодец автор, творческих успехов вам, творите и радуйте нас дальше)
Неожиданный конец, и мне его не очень-то и жаль)
А за Драмиону рада..изменившийся Малфой..прикольно)
Очень и очень хорошо!
Интересный сюжет, грамотное написание)
Всё прекрасно)
Конец очень удивил. Поттер обнаглел, у него молодая красивая жена, а он на других женщин заглядывается! :)
Спасибо большое.
В общем-то хороший фанфик. Динамичные события, неплохой сюжет. Гарри в конце жалко)) И я кстати думала, что у бессонницы Малфоя какая-то магическая причина.
Но слишком много ошибок. Свою бету отругайте и поставьте в угол, если она действительно что-то проверяла. А то "развИвающиеся волосы" ни в какие ворота не лезет. С запятыми ближе к концу тоже не радужная картина.
определенно, последняя строчка стоит целой истории, за нее отдельное спасибо)))
О_О *впала в ступор от последней фразы* Гарри-Гарри, прошляпил ты свое счастье =)
если честно, то не оставляет ощущение, что както быстро все закончилось чтоли... Наверно слишком привыкла к размерам макси =Ъ
спасибо за фик:)
Классный фанфик! Спасибо, автор, за такую прекрасную историю! Читаю и улыбаюсь...
"Тяжелые каштановые кудри, карие глаза, простая скромная мантия." - наврятли волшебнек в магловском раёне решив познакомится с соседями наденет мантию.

И большое спасибо за фанфик)
Последняя строка особенно радует...))
Это потрясающе!!!Автор молодец.В этом фанфике всё,что я люблю:отношения,приключения и хеппи энд.Спасибо огромное за этот фик
Клевый фанф))))))я в улете!классное чтиво
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх