↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Красное и чёрное Часть 2 (гет)



Авторы:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Романтика
Размер:
Миди | 193 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Сиквел к фанфику "А ведь недавно казалось, что всё плохо". Гарри Снейп отправляется в школу Хогвартс. Любовь поступает в вечернюю школу. Всё бы хорошо, но Гарри не может жить без неприятностей. Да и Дамблдор снова затеял свою игру.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Возвращение Тёмного Лорда


* * *


Вечером Северус вернулся домой, рассказал всё жене и сказал, что Гарри останется дома. Уложив сына спать, Северус и Лили ещё долго не ложились, не в состоянии отвести глаз друг от друга, разорвать связь рук, связь губ, связь сердец. Уже пару недель они не были близки и истосковались друг по другу.

— Я люблю тебя, милый… — шептала она словно в беспамятстве, когда он нежно касался её, покрывая поцелуями каждый дюйм её кожи. — Я принадлежу только тебе…

Она взяла мужа за подбородок и притянула к себе, прильнув к его губам. Северус просто растворился в её нежности. Мягкие ладошки её скользили по его спине, заставляя дыхание судорожно сбиваться, а сердце биться всё сильней. Она была ему нужна, как воздух. И воздух был не нужен, когда рядом была она.



* * *


Гарри проснулся посреди ночи от грома, последовавшего за яркой вспышкой молнии. Гриффиндорец никогда бы не признался, что испугался грозы, но ему было всего одиннадцать лет и тени прошлого ещё преследовали мальчишку.

Гарри выбрался из постели, вздрогнув от неожиданности, когда ветер принялся стучать в окно и, не найдя тапок, босиком бросился из комнаты в спальню родителей. Далеко не в первый раз он проделывал этот путь во время грозы, но сегодня его шрам вспыхивал от боли, а в душе поселилось сильное беспокойство.

— Мам, пап, вы не спите? — прошептал Гарри, приоткрыв дверь в родительскую спальню.

— Гарри? Почему ты не спишь? — первым проснулся Северус, и его тут же ослепила молния. — А, понимаю, — он взглянул на босые ноги сына, — так ты ещё и босиком? А ну, живо забирайся в кровать!

Дважды говорить не пришлось, мальчишка, шлёпая босыми ножками по холодному полу, подбежал к родительской кровати и забрался в серединку, разбудив при этом маму.

Любовь приподнялась на локте и несколько раз моргнула, соображая спросонья, что происходит, а потом обняла ребёнка.

— Что случилось, Гарри? — спросила она сонным голосом.

— Гроза, мам… И шрам, — мальчик серьёзно взглянул на отца.

— Шрам? — Лили сразу проснулась.

— Что с твоим шрамом? — серьёзно спросил Северус, садясь на кровати и зажигая приглушённый свет.

— Он болит, пап…

Неожиданно оба со свистом втянули воздух сквозь зубы.

— Мерлин! Что происходит? — Лили обеспокоено взглянула на мужа и на сына.

Северус сжал предплечье, на котором вспыхнула огнём метка, а Гарри схватился за шрам, пытаясь унять жжение.



* * *


Прошёл год, и в один прекрасный весенний день Северус забирал документы своего сына из школы Хогвартс. Никакие уговоры директора на него не действовали. Снейп решил защищать своего ребёнка самостоятельно.

— Но, Северус, Хогвартс — самое безопасное место, ты же знаешь… — отчаявшись накормить Снейпа лимонными дольками, ласково проговорил Дамблдор.

— Мой сын уже во второй раз подвергся смертельной опасности в этом замке, спасая своего друга. На месте Люциуса я бы сделал то же самое. Драко чуть не погиб от руки Тёмного Лорда. И разве его не учили не совать нос в тёмные артефакты?

— А Люциусу стоило держать такие вещи подальше от ребёнка. Только и всего.

— Но как он смог привезти такую вещь в школу?! В этом виноваты Вы, профессор. Вы слишком мало защищаете замок. Охранных чар недостаточно. Я забираю Гарри. Весь следующий год он будет обучаться на дому. А через год, если ситуация в Хогвартсе изменится, мы вернёмся.

Внезапно резкая боль в предплечье заставила его содрогнуться. Северус ожидал чего-то такого, но не так же скоро… Мерлин! Прошёл всего год с того события с философским камнем, неужели Тёмный лорд уже успел возродиться? Так скоро…



* * *


На первой полосе Ежедневного Пророка сияла чёрная метка в ночном июньском небе, а над колдографией был заголовок, который гласил: Нападение на магглов в Девоншире.

Прочитав надпись, Любовь содрогнулась от ужаса. Это совсем близко.

Пожиратели Смерти снова активируют свои силы. Многие поговаривают о возвращении Тёмного Лорда, но Дамблдор отрицает своё участие в этом. Ровно год назад величайший маг современности упустил вора в замке Хогвартс. Профессор Квиррелл, который сейчас считается без вести пропавшим, пытался завладеть Философским камнем. Почему нужно было хранить камень в замке, где учатся наши с вами дети, а так же Мальчик-Который-Выжил, никто так толком и не разъяснил. Из одного достоверного источника нам стало известно, что Квиринус Квиррелл был связан с Тем-Кого-Нельзя-Называть в прямом смысле этого слова. Некоторые считают, что Дамблдор нарочно упустил Того-Кто-Не-Может-Быть-Помянут прошлой весной, дабы поддерживать в магическом обществе страх и ввергнуть магическую Британию в состояние войны. Другие утверждают, что это дезинформация. Философский камень — это очень дорогой артефакт. Любой хотел бы заполучить его. Он продлевает жизнь, но ни к чему покойнику, убитому десять лет назад. Так считает и Министерство. Это всё лишь слухи, распространённые одним сумасшедшим манипулятором. Дамблдор лжёт. Он хочет войны, но война нам не нужна.

Лили отложила утренний номер Ежедневного Пророка и погрузилась в раздумья. История повторяется. Так скоро, а они ничего не могут с этим поделать. Но одно она решила точно. Теперь доверять они не будут никому кроме друг друга.



* * *


— Ты отказался от меня, Люциусс… — прошипел Тёмный Лорд. — Ты предал меня.

— Что Вы, мой Лорд, я хранил верность Вам и нашему общему делу…

— Ты лжёшь. Ты такой же лживый предатель, как твой дружок Снейп. Когда я доберусь до него, он мне за всё заплатит…

— Мой Лорд, Вы единственный маг на земле, перед кем я показываю своё истинное лицо, если я и считал Снейпа когда-то приятелем, то лишь потому, что думал, что он так же верен Вам, как я. Хотите, я найду его? Я приведу его для Вас, и Вы сможете с ним расквитаться…

Люциус Малфой, блистательный Лорд стоял на коленях посреди зала в собственном поместье напротив кресла, в котором находилось странного вида существо. Получеловек — полупризрак с узкими как у змеи глазами и длинной белой палочкой в костлявых пальцах, формой и цветом напоминающей человеческую кость.

— Не нужно, Люциус, — существо повертело в пальцах палочку. — Нам не стоит заявлять о своём возрождении, пока мы не соберём достаточное количество союзников…

— Мой Лорд, позвольте мне отправится в Хогвартс и забрать сына.

— Нет, — Тёмный Лорд усмехнулся, — пусть Нарцисса заберёт Драко. Да, и он повёл себя очень плохо, испортив мою вещь и подвергая себя опасности. Я буду вынужден его наказать.

— Да, милорд, но Драко — мой сын, позвольте мне наказать его самому.

— Люциус… — Тёмный лорд понизил голос до шепота, — ты помнишь договор? Всё ваше — моё.

— Да, мой Лорд, — Малфой склонил голову с непроницаемым выражением на лице.

— Моя дочь, Люциус, рассказала мне о ваших с ней отношениях. Она вся в меня и своего добьётся, если захочет, поэтому не давай ей повода. Но ты пока ей не нужен, да надеюсь и не понадобишься…



* * *


Этот год для Драко выдался не из лёгких. Когда он был дома на каникулах, ему на глаза попался тайник отца, и несколько дней слизеринец думал только о нём. Даже спать не мог по ночам. Что нашло на него, он и сам не знал. И после трёх бессонных ночей, которые теперь давались ему гораздо труднее, чем год назад, слизеринец достал из своего тайника мантию-невидимку и отправился на охоту.

Спустившись на этаж вниз, Драко добрался до библиотеки, и, пройдя мимо стеллажей с книгами, добрался до небольшой двери в старый кабинет своего деда, там он и обнаружил тайник несколько дней назад. Что-то словно звало мальчишку заглянуть туда. Тайник был несколько банален. Один из книжных шкафов открывался, если достать определённую книгу. Войдя в открывшуюся комнату, Драко выругался. Это была совершенно пустая квадратная камера. Юный слизеринец знал много о секретах Малфой-Мэнора. Эта комната по своим свойствам напоминала шкатулку с двойным дном, но чтобы попасть в тайник, нужна была кровь Малфоя. Драко не был уверен, что у него получится. Вернее он был уверен в обратном. Слизеринец вздохнул и провёл рукой по камню. Рисковать не стоит. Неизвестно, какие здесь расставлены ловушки.

— Ссс… — Драко втянул воздух сквозь зубы, порезавшись об острый камень. — Салазар! Нет! — парень бросился из комнаты, но не успел.

Неожиданно перед ним открылся проход в тайник, и всё оставалось в полном порядке. Дрожа от страха и не веря своим глазам, мальчик осторожно перенёс ногу в проход, тут же отдёрнув обратно, но ничего не произошло. Дом принял его или то, что говорили ему полный бред. Драко вздохнул и вошёл в тайник. Там оказалось много вещей, которые выглядели зловеще. Он словно опять оказался в магазине Лютного переулка. Глазки у мальчишки загорелись, он с интересом осмотрел всё это. Там были и яды, и зачарованные орудия пыток, от одного вида которых мальчишку бросило в дрожь, какие-то артефакты, но одна вещь его буквально притягивала. Скромная книжица в чёрном переплёте. Она так и просилась взять её. И Драко взял.

— Приветствую, — написал Драко.

Запершись в своей комнате, он открыл книгу и понял, что это зачарованный дневник.

— Приветствую. Как тебя зовут? — неожиданно проявились буквы.

Драко задумался, а вдруг на том конце узнают, кто он и сообщат отцу.

— Рон Уизли, — написал мальчишка, посмеиваясь. — А Вас?

— Я — Том Реддл, — ответил загадочный хозяин дневника.

Весь следующий год Драко жил только своим собеседником Томом Марволо Реддлом, который чуть не погубил его, и только Гарри удалось его спасти. Когда гриффиндорец узнал, что Драко Малфой в беде, он пошёл спасать друга, несмотря на то, что слизеринец почти весь год его игнорировал и не просто игнорировал, а не переставал находить поводы для скандалов.

Последней каплей был вечер, когда Малфой обозвал Гермиону грязнокровкой. Тогда Драко пришлось отправляться в больничное крыло со сломанным носом, как и после матча по квиддичу.

Снейп тоже удивлялся такой перемене в Драко, но решил, что это влияние Люциуса и не стал беспокоиться из-за пустяков.

Потом пришлось поволноваться за сына и устроить ему взбучку за то, что он, не обратившись к отцу, поспешил самостоятельно спасать друга, да ещё и сам чудом не погиб в схватке с древним чудовищем.

Но теперь всё было позади. И, почувствовав нестерпимую боль в метке, Северус отказался от своего решения. Что не говори, а противопоставить Тёмному Лорду пока можно только силу Дамблдора.

— Хорошо… — с трудом проговорил Северус, сделав глоток заранее приготовленного на всякий случай обезболивающего зелья, — хорошо, мы остаёмся, — закончил он, переведя дыхание.

Дамблдор обеспокоенно взглянул на мужчину.

— Он?

— Да…

— Это в первый раз?

— Так сильно в первый.

— Покажи мне руку.

— Не нужно…

Дамблдор дёрнул его за руку с силой, недоступной старику его возраста, и отдёрнул рукав. От прикосновения воздуха метка словно вспыхнула огнём, и Северус с трудом устоял на ногах, заскрипев зубами.

Со знанием дела директор осмотрел его руку.

— Всё ясно, мальчик мой… — порывшись по каким-то полкам, директор выудил баночку со странного вида, напоминающую ртуть, мазью. — Сейчас станет легче, — он снова отдёрнул рукав, который Снейп уже успел опустить обратно и стал медленно втирать в метку, отчего та успокаивалась и даже теряла свою яркость.

— Что это за зелье? — удивился Северус со знанием дела.

— Ты же знаешь, насколько чудодейственна бывает кровь единорога…

— Что?!

— … отданная добровольно.

— Салазар Вас побери, Альбус, вам говорили, что Вы умеете напугать до полусмерти?

Дамблдор добродушно посмеялся.

— О чём ты говоришь, мой мальчик? — директор протянул ему флакончик с мазью на крови единорога. — Возьми, до сентября должно хватить, а там посмотрим. Видно, он всерьёз за тебя взялся… Не хочешь лимонную дольку, Северус?

Северус устало прикрыл глаза.



* * *


Мэри расположилась в кресле в главной гостиной Малфой-Мэнора со стаканом апельсинового сока в одной руке и книгой по тёмной магии в другой. Она по-детски болтала ножкой, когда в дверном проёме прошелестела мантия отца.

Но даже когда он подплыл к ней и встал прямо за спинкой её кресла, она не оторвалась от своего занятия.

— Меропа, чем ты занимаешься, дочь?

— Пытаюсь найти обряд, который поможет Вам окончательно возродиться, папа, — улыбнулась Мэри, так и не взглянув на отца, — и, прошу Вас, отец, не называйте меня этим ужасным именем. Я привыкла к тому, что все меня зовут Мэри и точка, — она подняла взгляд только для того, чтобы встретиться с взглядом красных глаз в чёрном туннеле капюшона.

— И тебе нравится это маггловское имя? — удивлённо прошипел Волдеморт.

— Да, папа, — она захлопнула книгу, подложив вместо закладки перо, и воззрилась на отца. — Вы, мой любимый папочка, оставили меня совсем одну, когда мне было всего десять лет. В столь юном возрасте мне пришлось самой устраивать свою судьбу. Слава Салазару, я успела выучить все три непростительных, и это было не так трудно. Но жить, не боясь за свою жизнь, я могла только инкогнито и только в мире магглов. Надеюсь, Вы знаете, что это такое, отец? Я чудом попала в Дурмстранг. Я смогла сделать это только скрывая свою личность. Твой Каркаров отказался от тебя сразу, как только ты пропал. Да-да, отец. С тонущего корабля сначала бежали только крысы. Малфой заявил, будто ты его держал под Империо. Не говоря уже о Нотте, Паркинсоне и Забини. Все они хороши. Те, кто действительно верен тебе, все попали в Азкабан или ушли в подполье или уже мертвы.

— А почему ты молчишь о Снейпе?

— Пожалуйста, не произносите при мне этого имени, отец. Терпеть его не могу…

— Что же он тебе сделал? — в шипении Волдеморта послышалась заинтересованность. — Ты же была без ума от него раньше…

— Теперь всё в прошлом, отец. Снейп предал нас. Он, оказывается, задолго до твоего исчезновения перешёл на сторону Дамблдора. Он был любовником Лили Эванс и Гарри Поттер теперь, оказывается, его сын.

— Я знаю. И это ничего не меняет. Снейп меня предал, пошёл против меня. Значит, пророчество относится к его сыну. Я убью Гарри Поттера, как только заполучу своё тело. А Снейп будет страдать так, как ему и не снилось. Снейп потеряет свою семью. Он будет молить меня его прикончить. Но я, милостивый Тёмный Лорд, не стану его убивать… Это сделает его самый близкий человек, — красные глаза блеснули. — Он умрёт с мыслью о том, что она остаётся и что её участь незавидна.

Глава опубликована: 21.11.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 23
Draco klsавтор
О, спасибо, Trinity! Сама не люблю такие фики, но не удержалась от саблазна написать подобное безобразие...
Хочу сказать несколько слов о том, за что зацепился взгляд)) По первой главе: слово "палочка" женского рода, и шрам Гарри оставила скорее палочка-сестра, а не палочка-брат. По пятой главе: довольно разговорное выражение "из мужниных объятий", из объятий мужа - будет лучше. Легиллименция все-таки не имеет прямой связи с темной магией.
"— Привет, — буркнул Гарри, кинув книги по трансфигурации на стол, и уселся напротив.
— Привет, — буркнул в ответ Малфой и притворился, что углублён в чтение." - не очень хороший повтор слова буркнул.
"все и каждый" - не очень логичный оборот, потому что значение слов может сливаться. По шестой главе: смутило слово ловчиха; даже если персонаж - девушка, она все равно ловец.

А теперь о хорошем: безумно порадовала фраза "непонятное, но такое желанное безобразие", уж не знаю почему, но очень понравилась =)) Еще порадовало знакомство Снейпа и Гермионы в книжном магазине =)) Спасибо Вам за то, что сову зовет Хедвиг, а так, как перевели в росмене (Букля)))
В целом фик неплохой, мне нравится, пишите дальше =))) Удачи! =)
Замечательная работа. Сюжет очень интересный, никогда не читала ничего подобного. Понравились отношения между персонажами, особенно дружба Драко с Гарри, а еще семейные тайны Малфоев.
С нетерпением жду продолжения.
Фанфик очень и очень понравился, с нетерпением жду продолжения. Так как вы намеками читателям подсказали кто за чем в этом фанфике стоит (я имею в виду дочь Волдика и отца Драко), то при прочтении так и хочется героев подтолкнуть в нужном направлении или подсказать кто за чем стоит. А с другой стороны - может у автора будет резкий разворот и окажется сюрпризище под носом у самого читателяы. В результате сидишь и локти себе кусаешь от нетерпения, а пока подтяну поясок потуже и пожелаю автору: вдохновения и удачи!
Не могу понять, если Джеймс Поттер отец Гарри, то почему Северус родной отец Гарри и почему Гарри до 8 лет жил не с ним и даже не с Джеймсом? И если Джеймс не при чём, почему тогда Гарри - Поттер? Кто мать Гарри? Лили или эта любовь? Они втроём живут? Дочитала до 5 главы и окончательно запуталась..Будьте добры, объясните. Если обоснуй тут вообще есть..
Draco klsавтор
Вы читали первую часть? Кхм... Думается мне, нет... Хорошо, если Вы не поняли, объясняю... Гарри - сын Снейпа и Лили. Любовь- лишь её реинкарнация. Гарри Поттер, потому что все считали его сыном Поттера в том числе и Лили.
"почему Гарри до 8 лет жил не с ним и даже не с Джеймсом?"
Джеймс мёртв. Но, как и в каноне, Снейп считал Гарри сыном Поттера.
Я достатоно объяснила или всё ещё что-то не ясно? Спрашивайте...
Всё ясно. Не знала что это сиквел :)
Draco klsавтор
В саммари было указано, что это сиквел.
За что можно так ненавидеть это и есть продолжение? Я тут заплутал как ежик в тумане, уже икаю даже. А сам рассказ мне очень понравился.

Добавлено 26.03.2011 - 13:21:
Да между прочим я не в курсе кто такая Мери-Сью хех, есть добрые человеки которые расскажут старику Аквагору?
Draco klsавтор
Да, следующая часть "За что можно так ненавидеть" Мери-Сью обычно называют Новый Женский Персонаж. Вот я и решила вставить её в свой фик... Здесь она - Мэри Стюарт-Реддл.
Не было возможности поблагодарить за написанные первые два фанфика, хочу исправить эту оплошность) Мне очень понравилось их читать, особенно первую часть))) так втянулась, что читаю до сих пор)))
Любовь это яд, большое спасибо за интересные истории))) за возможность провести время в приятном чтении)))
Я писала на страничке третьей части, что очень жду продолжение и желаю вам вдохновения, ничего не изменилось, я всё так же желаю вам творческих успехов)))
А ведь бывает так, что автор не может "поместить" идею в трилогию и пишет четвертую, пятую... или пишет сиквел... или другую, но не менее интересную историю) Ведь правда? :)
Draco klsавтор
Правда, Marvellous. Иногда мне кажется, что у меня получится именно так. Спасибо большое.
Как страшно жить..Да-да, это после прочтения части. Все может оказаться не тем, чем кажется. Жизнь сложнее, чем вы думаете. Неожиданные тайны раскрываются.Это все как заголовки к этой части)))Ой, ну как закрутила!!!))Драко с такой позиции очень даже мил и мне очень нравится, какой-то он более серьезный и взрослый чтоли. Северус ничуть не изменился и при ссоре может спалить сундук)))))))Я правда путаюсь иногда в повествовании, но в общем плане мне нравится)
Предыдущая часть хотя бы не была так запутана...
Вот это да...
Бедная Нарцисса... Как мне её жаль...
И почему-то сразу вспомнились строки "Ведь я – неверная жена, а он неверный муж,
Грязь нашего вранья не смоет тёплый душ,
И, как всегда, с утра нести мы будем чушь,
Чтобы укрыть от всех единство наших душ..."
Хотя эти строки не очень то в тему... Если бы я была более сентиментальной я бы расплакалась...Это очень жестоко...
Бедная женщина... Но очень сильная!*как в каноне*(ура)
А вот Гарри какой-то уж слишком изнеженный, но радует Памкинпай)))
Люблю я пару Гарри\Герми.
Про Малфоев и Лили с Севой я вообще молчу.
Спасибо,за такой яркий фанфик,солнц!
*пошла читать продолжение!*
Дорогой автор,спасибо вам большое за этот фанфик!Признаюсь честно,Снэванс я терпеть не могу.Но у вас всё так хорошо,интересно и захватывающе написано,что я продолжаю читать,не смотря на нелюбимый пейринг.
Draco klsавтор
Сама_по_себе
Спасибо)) надеюсь, вы и дальше не разочаруетесь)

Добавлено 27.05.2013 - 19:00:
Кселен
Не вижу путаницы)
Лукерья
Спасибо за такой комментарий, дорогая Лушечка))
М-да, надежда не оправдалась. Жаль
Интересно, но надо бьі поубирать части которьіе есть в "Начале"
Гарри не помнит, как директор напортачил в его жизни? Так легко идёт к нему в кабинет? Легко ему верит? Спокойно берет от него чашку чая? И отцу ничего не говорит? Бред какой то... Лили тоже дура. Подружку она вспомнила... Ну-ну. Сколько лет прошло блин??? Север тоже зорошо, не мог вспомнить, что за Мэри??
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх