↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жажда крови (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика
Размер:
Макси | 287 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
-Наверное теперь всё изменится?
-Нет, только я...
-Я не могу остановить тебя...
-А я не могу остаться.
Жажда крови — невыносимое чувство. Быть не таким как все — страшно. Но у этой истории счастливый конец.Или почти счастливый...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10. "Р.Р."

— Псс…

— Что? — прошептала Гермиона, слегка наклонив голову к Гарри.

— Где ты была до занятий? Как ты себя чувствуешь? Почему Джинни сказала мне, что видела тебя с Малфоем? Как так получилось, что…

— Гарри, остановись, во-первых, со мной всё отлично, во-вторых, с Малфоем у нас чисто деловые отношения, ты же в курсе!

— Мисс Грейнджер и мистер Поттер! Ещё звук, и вам придётся покинуть класс! 10 баллов с Гриффиндора, — отчеканила профессор Макггонагал.

— Простите. Извините, — хором ответили провинившиеся.

Гермиона посмотрела на Гарри убийственным взглядом и переключила всё своё внимание на лекцию по Превращениям.


* * *


— Ну что, Гарри, ты доволен?! Так каждый раз, почему нельзя было подождать до конца урока? — негодовала Гермиона.

— Прости, просто я тебя не понимаю, ты уже вторую неделю ведёшь себя очень странно, а я ничего не могу поделать. Вот где ты пропадаешь всё время? В библиотеке тебя нет! С нами ты никуда не ходишь!

— Послушай, обязанности главной старосты отнимают у меня много времени, а мне ещё нужно не отставать по предметам. Гарри, я… Дай мне время, мне нужно втянуться, привыкнуть…

— Ладно, — смягчился парень. — Только не пропадай насовсем, нам тебя очень не хватает, куда мы без тебя?!

— Хорошо. — Девушка погладила друга по руке. — Я не пропаду.

— Ну, тогда пообещай, что пойдёшь с нами в Хогсмид в следующее воскресенье!

— Конечно, обещаю! — весело сказала гриффиндорка.

— А где Рон?

— МакГонагалл задержала его, у неё какие-то вопросы по его работе.

— А, точно, Мерлин, что у меня за каша в голове… — вздохнула Гермиона.

— Всё наладится. Тебе нужно больше отдыхать, ты слишком рано просыпаешься и поздно ложишься.

— Да, пожалуй. Ладно, я пойду за учебником, забыла в гостиной. Встретимся на зельеварении.

— Давай.


* * *


Уроки пронеслись с невероятной скоростью, Гермиона успела собрать около 50 баллов для Гриффиндора, которые затем с такой же лёгкостью потерял факультет. На второй паре зельеварения Гарри и Рон умудрились опрокинуть котёл с сомнительного вида жидкостью на соседей-слизеринцев (Забини и Крэбба). Да так, что те с оглушительным визгом понеслись в больничное крыло, выкрикивая всевозможные проклятия в адрес гриффиндорцев, а профессор Снейп с напускным спокойствием прошипел что-то насчёт отработок до конца месяца и тут же снял по 20 баллов с каждого, а за одно ещё 10 с Невилла, за то, что он просто оказался рядом.

Девушка решила, что разговаривать с парнями не будет до выходных (как минимум).

После обеда, который проходил в напряжённой тишине, Гермиона, не отчитываясь, отправилась в башню старост. О том, чтобы провести остаток дня с провинившимися, не могло быть и речи. Что ж, прекрасный день мог стать только ещё лучше после встречи с Малфоем. Она бесцеремонно ворвалась к нему в гостиную сразу после того, как забросила сумку к себе.

— П-привет, Грейнджер, ну ты как бы могла, ну не знаю, постучать… — парень стоял посреди гостиной в одном только полотенце.

— Ой, чёрт, Малфой, я…Я выйду, а…А потом зайду, только ты будь, пожалуйста, одетым… — девушка почувствовала себя так, будто это она сейчас стоит перед ним полуголая.

— Не надо никуда выходить, раз уж пришла, — злорадно заулыбался слизеринец и подошёл к ней ближе, а затем незаметно вложил ей в руку книжку.

— Что это? — не сводя глаз с его лица, поинтересовалась девушка.

— Дневник кого-то из моих предков. Отец прислал мне его, решил, что в нём есть то, что может мне как-то помочь.

Гермиона опустила голову и поднесла книгу поближе к глазам.

— Тут написано... “Р.Р. Малфой” Кто это?

— Я не знаю, думаю, что стоит поискать это имя в библиотеке, судя по переплёту, довольно старая вещица. Я не знаю, кто это, — стоя возле девушки, он чувствовал желание, что-то в ней было, то, что ему было нужно.

Гермиона снова подняла на него глаза, и их взгляды встретились.

— Может, тебе правда стоит одеться, а потом мы продолжим наш разговор? — смутилась гриффиндорка.

— Ну, хорошо, Грейнджер, если это тебя так отвлекает от дела, я оденусь.

Она покраснела ещё больше, но решила ответить молчанием на очередную колкость. Он только этого и ждал. Такое выражение на лицах девушек было для него привычным, но Драко и подумать не мог, что Гермиона Грейнджер умеет смущаться, это выглядело так необычно, что хотелось сделать что-нибудь ещё, только для того, чтобы видеть её беззащитной. Но он не мог себе этого позволить: “ Грейнджер есть Грейнджер, подруга Поттера. Пусть всё так и остаётся на своих местах. Она мне поможет, и, может, придётся её даже убить после этого, но ничего лишнего быть не должно ”. Парень развернулся и направился к спальне.

“ Мерлин, только бы он ничего не подумал…Не хватало ещё, чтобы Драко Малфой считал меня одной из тех девушек, что сходят с ума по нему.”

Девушка села в кресло и открыла дневник на первой странице.

1782 год. 12 августа.

Сегодня ночью опять это произошло. Наутро не стало горничной. Знаю, что в смерти повинен только я один. Жажда почти не покидает меня, мать даже не подозревает, что со мной что-то не так. Но что я могу…Мне нечего сказать…Не знаю, чем заслужил это. Но до правды я доберусь, что-то подсказывает мне, что отец знает. С каждым днём он угасает, нет, он точно что-то скрывает, и это что-то должно помочь мне выжить.

Она оторвалась от чтения и чуть не вскрикнула, Малфой сидел перед ней в кресле на расстоянии метра, полностью одетый, так будто был здесь с самого начала.

— Малфой! Это у тебя семейное, так подкрадываться, или это проявляются сверхестественные способности?! — попыталась справиться с собой Гермиона.

— Хм… Даже не знаю, может кто-то, просто, слишком увлечённо читает?!

— Ладно, так что нам известно?

— Я ещё не успел его прочесть, но, похоже, если читать внимательно, то можно найти какие-нибудь подсказки.

— Тогда будем читать и искать. Начнём прямо сейчас.

— Может, сначала выясним, кто этот “Р.Р.”? — внёс поправку Драко.

— Ок, ты читай, а я пойду в библиотеку, лучше, чтобы нас не видели вместе.

— Боишься, что Поттер узнает? Я сам пойду в библиотеку, чтением у нас ты увлекаешься, так что дневник в твоём распоряжении на сегодня.

— Я не боюсь, просто не хочу этого. Ладно, тогда, если не возражаешь, я к себе пойду.

— А чем моя гостиная тебя не устраивает?

— Ну так, может мне и ночевать у тебя остаться?

— Ты напрашиваешься?

— Хам!

— Дура!

Глава опубликована: 18.08.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 151 (показать все)
какая-то непонятная концовка,это я одна такая,или кому-то ещё не понятно,что за фигня с Гарри и Роном?и если всё,что с ней произошло и есть реальность,почему Гарри и Рон этого не помнят?????как такое возможно?
Wildstarangelавтор
Посмотрите выше на комментарий, я всё объяснила. Я веду часть главы от лица Гермионы, разговоры друзей которые она слышит и то, что она видит, всё это ГЛЮКИ от воздействия змеиного яда и драконьей крови.
Фик,интересный,но и в правду смахивает на Сумерки.А Гермиона все таки пришла в себя?
Wildstarangelавтор
Я Сумерками не увлекаюсь, поэтому не могу ничего сказать по этому поводу,а Гермиона пришла в себя,конечно )
вау!!! нАСТОЛЬКО ЗАъватывающая история написана!)) Премного благодарностей автору! Можно ли ожидать новых творений от вас??
Wildstarangelавтор
Travellertothepast, рада что понравился фанфикшн)) Пока трудно сказать,возможно когда-нибудь снова меня посетит вдохновение:)
Здравствуйте, автор.
В общем фик хороший. Интересный сюжет, хорошо написано. Но не очень понятный конец.
Чесно говоря я перечитывала несколько раз конец фика и ваше комментарии по тому, что произошло в конце, но я до сих пор не очень-то уверена, что поняла все до конца правильно. Я так понимаю все, что происходило до больницы это правда, а все, что в больнице Гермионе приснилось. Это так?
Wildstarangelавтор
NadiaS, рада, что понравился фанфик. Всё вы правильно поняли, только это не сон, а скорее помутнение рассудка на небольшое время, в результате лекарства и яда.
Wildstarangel, а продолжение будет?
очень понравился ваш фанфик,читала на одном дыхании..
А конец не поняла..и сама чуть с ума не сошла хах
Wildstarangelавтор
Саша27092709, возможно :) но не могу обещать, что скоро)


Добавлено 26.07.2013 - 07:41:
Like , спасибо! :) ну а про конец, я уже сама сойду с ума скоро объяснять, что я там задумала)) видимо действительно неплохо бы написать продолжение, тогда всё станет понятно)
Дочитала до конца и как многие не все поняла. Начало и середина замечательная!!!Легко читается и очень инригует. А вот концовка всех запутала. Может, следовало написать сначала сцену со змеей, а потом уже глюки Гермионы? И еще нашла несоответствие: Драко рассказывает Дамблдору о том, что он вампир в главе Исповедь, а потом так искренне удивляется, что воскресший Дамблдор в курсе. И еще очень не хватает описания сцен смерти Дамблдора и спасения Гермионы от змеи.
отличный фф, 3 раз перечитываю и требую продолжения, желательно в более высоком рейтинге С:
Просто превосходный фанфик ,вот только конец не понятно. А так все просто супер.
Аплодисменты автору.Очень понравился фанфик.На одном дыхании уххх !!))))
В конце конечно тоже ничего не поняла.Почитала комментарии и так поняла что ей приснилась эта сцена в больнице..!?так ведь?
Конечно хотелось бы очень продолжения.Очень хорошо пишете,приятно читать!Да и очень уж интересно что там с жаждой Гермионы,и как бы развивались дальше их отношения тоже было бы здорово узнать!
Wildstarangelавтор
Ekaterina13 Спасибо за советы :) Всем известно, что Дамблдор очень хитёр, откуда нам знать, что у него там в голове, скоро продолжение будет, там будет ясно что случилось с Гермионой после укуса змеи


Добавлено 07.04.2015 - 20:52:
lizaklin
Very good
Ischuk
Всех благодарю за прекрасные отзывы, скоро продолжение!!! Продолжу добавлять главы сюда же!
Цитата сообщения Wildstarangel от 07.04.2015 в 20:48
Ekaterina13 Спасибо за советы :) Всем известно, что Дамблдор очень хитёр, откуда нам знать, что у него там в голове, скоро продолжение будет, там будет ясно что случилось с Гермионой после укуса змеи


Добавлено 07.04.2015 - 20:52:
lizaklin
Very good
Ischuk
Всех благодарю за прекрасные отзывы, скоро продолжение!!! Продолжу добавлять главы сюда же!


ооо какая замечательная новость!!!!жду с нетерпением!
Спасибо,это прекрасная сказка, да, конец не поняла, я отказываюсь понимать, хочу чбы они были вместе, что бы вы не говорили!!!
Wildstarangelавтор
Ischuk
Miss Мася
Спасибо вам!))) Да, продолжение обещаю уже давно, пока в процессе :)
Работа очень интересная. Читала на одном дыхании. Концовка какая-то не понятная. Очень хочется узнать что же будет дальше. Жду продолжения. Удачи с процессом.)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх