↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Марш МендельРона или как выйти замуж за 7 дней (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Приключения, Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 58 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 10. РОН УИЗЛИ или место встречи изменить нельзя

— О! Письмо от Джинни! — Гермиона развернула свиток и поскорей отпустила сову, пока Живоглот не появился на горизонте. Хватит с неё приключений в духе встречи профессора Макгонагалл.

«Итак, какие новости?» — Гермиона заинтересовано начала читать весточку от подруги.

Увы, её ожидало разочарование — у Джинни продолжался магический сопледув, поэтому повидаться с ней до приезда Рона (который, кстати, появится уже завтра) не получится.

Впрочем, она даже почувствовала смутное облегчение, так как советоваться больше ни с кем не хотелось, а наоборот, появилось желание хорошенько подумать самой.

— Так, а это что?

Внизу, под письмом Джинни, было коряво дописано пару абзацев.

О! С таким почерком Джорджу Уизли надо было становиться врачом!

Наверно, пришел проведать сестричку, а заодно и пошалить.

Приглядываясь к неразборчивой писанине, Гермиона прочла следующее:

«Из семейной летописи Рона и Гермионы «Кому из Уизлей живется хорошо» (избранные главы):


* * *


Рон никогда не упрекал Гермиону в том, что она не умеет готовить.

Он просто тихо, не афишируя, упаковывал чемоданы и ехал отъедаться к маме.


* * *


Рон никогда не упрекал Гермиону в том, что она не умеет целоваться.

Он просто тихо, не афишируя, целовался с Лавандой.


* * *


Рон никогда не упрекал Гермиону в том, что их дети не рыжие.

Он просто тихо, не афишируя, набил морду Поттеру.

Продолжение следует…»

«Вот, негодяй! — усмехнулась Гермиона. — И когда ж он только повзрослеет! Парню ж … А сколько ему лет?»

Провести нехитрую калькуляцию ей помешал сбежавший кофе. И что ей стукнуло готовить его вручную? Да, без магии на кухне никуда!

Итак, первый этап её идеи осуществлен. Запланированные встречи проведены. Впереди — менее трудоёмкий, зато более ответственный и сложный этап.

Необходимо проанализировать полученные сведения. Принять решение.

А этого делать она очень не любила. Хотя со стороны, наверно, казалось не так. Просто каждый раз Гермиона усилием воли заставляла себя не тянуть кота за хвост, откладывая момент принятия решения, а просто сделать это. Прямо как сейчас.

Она взяла свой ежедневник и тщательно, аккуратным почерком, выписала оттуда все полученные советы и собственные выводы. На бумаге выглядело всё пёстро и туманно. Это заставило Гермиону приписать под каждым новое видение совета, чтобы получилась общая картина.

Вышло следующее:

1. Хагрид: «если не хочет — фиг заставишь», «побольше маслопива»

Временный желаемый результат достигается путем вливания алкоголя и …

2. Луна: «заразить Рона», «ближе к телу»

…и других ухищрений…

3. Гарри: «болван», «я достойна самого лучшего»,

… однако человека не переделаешь, и лучше уделять время себе…

4. Дурсли: «не есть на ночь», «вычеркнуть из своего завещания «Фонд поддержки магглов»

...иногда себя баловать, не думать, что ты всем должна…

5. Малфой: «хорошенько подумать»

… заниматься тем, что тебе приятно…

6. Профессор Макгонагалл: «оно тебе надо»

…верить своему сердцу и не слушать ничьих советов!

Оставшись весьма удовлетворенной проделанной работой, Гермиона вышла проветриться, а заодно и прогулять Живоглотика. А то животное уже соскучилось за охотой на голубей.

Гермиона чувствовала, что решение созрело, и теперь осталось дать ему время озвучить себя.

Вечером она написала Рону письмо.

Там было всего одно предложение «Место встречи — Лондонский глаз, 6 р.m.»

К этому времени Рон должен появиться из командировки, а более подходящего места для серьёзного разговора, чем огромное колесо обозрения, или лондонский глаз, было не найти.

Они появились там одновременно. Рон — немного взъерошенный, впрочем, как всегда, Гермиона — собранная и немного официальная.

В его взгляде читалось удивление и еще что-то, что Гермиона не смогла идентифицировать.

Заклятие «Конфундус» позволило им пройти без билетов (по-хорошему, их надо было заказывать заранее) и оказаться без попутчиков в прозрачной, овальной кабинке.

Начался подъём, но Гермиона не смотрела по сторонам. Любоваться достопримечательностями столицы было не время.

— Рон, — решительно начала она, прервав воцарившееся после приветствия молчание. — У меня к тебе серьёзный разговор.

— Не может быть! Я тоже хотел кое-что тебе сказать.

— Может после меня? — подняла брови Гермиона.

— Конечно, леди — вперед, — согласился Рон.

— Любые отношения должны развиваться. Топтание на месте равносильно движению назад.

Рон молча смотрел на Гермиону, переваривая её аллегории. А она продолжала дальше, словно по невидимому сценарию. Хотя, к чему скромничать, речь Гермиона действительно отрепетировала.

— Я задумалась над тем, что мне дают отношения с тобой.

Рон нервно сглотнул.

— … и пришла к выводу, что…

— Выходи за меня замуж!

— …к выводу, что… Что?

— Выходи за меня замуж!

— Ммм… — разговор пошел не по её сценарию. Придётся ориентироваться на местности.

— Я обдумывал это давно. Неужели ты не думала о нашем браке?

— Ну… немного.

— Гермиона, ты выйдешь за меня замуж?

Сколько же раз она обдумывала, что ответит на этот вопрос, когда Рон его задаст!

При этом в голове у Гермионы постоянно крутилась фраза «лучше сделать, и пожалеть, чем не сделать и пожалеть». Но в итоге она поняла, что это неправильный выбор. Её выбор — не жалеть! Никогда.

— Я не люблю тебя, Рон. Я поняла это неожиданно. Мой ответ — нет.

Рон отвернулся от Гермионы и уткнулся лбом в прозрачное стекло. Глаза обожгло. Ну уж нет, Гермиона не увидит его слёз.

Далеко внизу виднелась Темза, люди, такие крошечные-крошечные, окрестности Лондона… Жить без Гермионы… А он уже представлял себе счастливые картинки из их будущей семейной жизни.

Рон повернулся к ней.

— Знаешь, Гермиона, для меня это ничего не меняет, — а про себя подумал «я приложу все усилия, чтобы ты передумала». — Возможно, тебе необходимо время разобраться в себе. Я не буду тебя торопить. У меня вся жизнь впереди. Я в своих чувствах уверен.

Гермиона пристально посмотрела ему в глаза и ответила:

— Теперь, Рон, всё стало на свои места. Знаешь, я не могла связать свою жизнь со слабым человеком. Мне нужен мужчина, не уступающий мне в силе.

Твоя реакция на мой отказ убедила меня окончательно. Ты прошёл последнюю проверку, извини, но я должна была убедиться.

Рон отвернулся от неё опять, на этот раз, чтобы беззвучно выругаться.

— Так ты выйдешь, чёрт побери, за меня замуж или нет? — повернулся к ней Рон.

— Я согласна, — скромно потупила глаза Гермиона.

Рон победно шагнул к ней и они поцеловались.

«ШАЛОСТЬ УДАЛАСЬ!» — завопило подсознание.

Но на него уже никто не обращал внимания…

Глава опубликована: 22.09.2010
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
8 комментариев
Уже увидев в шапке жанр "юмор" хочется немедленно сесть за чтение.
Мне этого безумно не хватает.
Не может не радовать и колличество глав.
Надеюсь, что Ваш фанфик оставит хорошие впечатления. :)
Zapovednikавтор
Надеюсь, что мой фанфик придется Вам по душе!
Пишите свои отзывы, с нетерпением жду !
Черт, я думала, что за подстава в конце!?
Ан нет) все супер)
Спасибо, фик понравился, и все же хотелось бы уточнить - разве он не закончен?))
Очень понравилось.
Впечатления отличные.
Не жалею, что села за чтение.
Спасибо автору.
Уж простите, но не смешно.На третьей главе забросила чтение, так как фразеологизмы русского языка коими кишит фанфик режут глаза и вводят в недоумение.
Оценку не ставлю.
Zapovednikавтор
SammyDark, фанфик закончен целиком и полностью !
Сейчас попробую сменить его статус )
Понравилось ^^
оох... Ну хоть поженятся, и то славу богу!))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх