↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Totally Spies Fandom Encyclopedy (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика, Пропущенная сцена, Статья
Размер:
Макси | 700 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Большая сборная статья по фандому, переполненная спойлерами, никому не нужными цифрами и жирной авторской ИМХОй.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

2 Сезон. 2 Часть

Here comes the sun / И восходит солнце

В начале серии мы видим, как в небе над Россией, частности над Москвой, возникает погодная аномалия: расступаются тяжёлые снежные облака и в возникшую брешь начинает светить необычайно яркое солнце, а многочисленные снежные заносы начинают стремительно таять.

А в Беверли-Хиллс Кловер притворяется тонущей, чтобы привлечь внимание Дэвида, своего симпатичного одноклассника, но парень совершенно не обращает на это внимание, рисует пейзаж на холсте и психует от того, что все картины кажутся ему никчёмными. Кловер и Менди стремятся стать музой Дэвида. Также девушка замечает высоко в небе самолётик с рекламным транспарантом супермощного средства от ультрафиолета.

И, конечно же, прямо с пляжа блондинку и её подруг вызывают в штаб-квартиру агентства.

В ВОЗЛ Джерри даёт им задание выяснить, что же за погодные аномалии возникли над Мексикой и Россией, и девушки отправлены в Москву на встречу с одним из агентов ВОЗЛ, чтобы тот наглядно показал, что же происходит.

В России девушки оказываются не подготовлены к холодам, но, почти замёрзнув, знакомятся с агентом ВОЗЛ Бобом (кодовое имя) и испытывают на себе погодную аномалию. Также девушки снова видят рекламу средства от ультрафиолета.

Получив результаты проб воздуха, шпионки отправляются на поиски источника излучения и искусственных озоновых дыр на Аляску, где стремительно начинает подниматься температура. И девушки также замечают, что в местах возникновения дыр идёт бойкая торговля «суперблокиратором солнечных лучей», и понимают, что производитель не мог выбрать для своих продаж гораздо более удачного времени, чем это. Также три подруги замечают искомый лазер, создающий дыры в атмосфере и следуют в направлении его источника, которым является далеко находящаяся от берега яхта.

Пробравшись под водой к кораблю, девушки с помощью просвечивающей техники узнают, что корабль полон лосьона от загара. Но девушек заметили и поймали, а главная злодейка, Санни Дей, разболтала пленницам свою трагическую историю и то, что планирует неплохо заработать на продажах лосьона и отомстить, ведь без суперблокиратора люди буквально сгорят на солнечном свету.

После этой исповеди девушек оставляют на дырявой лодке в компании акул, но не были бы они шпионками, если не смогли бы выкрутиться. И с помощью своей находчивости они разрушают лазер, создающий озоновые дыры, а после спасают преступницу с обломков её яхты.


* * *


С одной стороны, вполне понятная и даже где-то реалистичная серия (даже традиционной клюквы зарубежного кинематографа о России не особо заметно), название которой отсылается на песню Битлз «Here Comes the Sun». Однако, как всегда, есть некоторые «но».

Это авторское ИМХО, даже не подтверждённое длительным копанием в соответствующей литературе, однако... ладно, статичный долго работающий лазер, возможно можно как-то заметить, но что-то не верится в последствия, создаваемые озоновыми дырами в этой серии. Нет, они безусловно вредны, более мощная солнечная радиация, проникающая через них — опасна, но слишком уж быстро в некоторых моментах нарастает температура, порой слишком гротескно выглядит показ нестерпимой жары (плавится не только смола и резина, но и металлические конструкции. И при этом у людей пока ещё только лёгкие ожоги). Да и сам план злодейки внешне пусть и просто опасный, по сути действительно способен привести к катастрофе: да, часть людей выживет благодаря лосьону для загара, а остальное человечество — нет. Но это лишь малая часть беды: никто не подумал о флоре и фауне, да и в среде а-ля Венера тоже жить проблематично. К тому же, в какой-то момент запасы лосьона подойдут к концу, и их невозможно будет вновь восполнить, а защита планеты от солнечного излучения стараниями Санни была бы полностью уничтожена.

Кстати об этом. Озоновые дыры, особенно больших размеров, не возникают мгновенно (но тут злодейка специально разрушала озоновый слой, так что процесс мог быть и довольно быстрым), и самое важное — также затягиваются не сразу. Нельзя просто взять отключить лазер, чтобы всё тут же стало нормально.

Впрочем, Санни Дей — не единственный злодей, преследующий свои цели, и совершенно забывающий о последствиях для планеты, которые обязательно ударили бы и по самому преступнику, и стерилизовали бы Землю.

Это общая проблема части преступников мультсериала. Если те, кто осознанно хочет уничтожить мир, хотя бы понимают, что они делают, и желают этого, то некоторые злодеи пытаются получить выгоду, создав ситуацию, в которой проиграют все.

Но закончим разбор эпизода на более радостной ноте: помимо возвращения злодея (да, знаю, как этим достала, но напомнить надо) мы получаем ещё одного сотрудника ВОЗЛ, кто не похож на одинаковых «Мистеров Смитов» в очках и деловом костюме. Сколько уже хотя бы имеющих имена агентов показано помимо Боба? Всё же стоит помнить, что ВОЗЛ — это не только три главных героини, Бритни, Блейн и Джерри и в двух сезонах Гледис.

Green With N.V / Истинная любовь

В Нью-Йорке начали пропадать мужчины. Они покидают своих женщин и исчезают в неизвестном направлении в том, что на них одето. И Джерри поручает шпионкам расследовать это дело и выяснить причины такого странного явления.

Девушки посещают одну из потерпевших и выясняют, что перед тем, как её муж покинул семью, она подарила ему новые модные мужские духи, после чего тот стал вести себя странно и ушёл. В том, что парни мужчины уходят после получения таинственного одеколона шпионки убеждаются ещё раз, когда отправляются в магазин, где его купила одна из потерпевших и слышат аналогичную историю от продавщицы, решившей подарить новинку своему жениху.

По штрихкоду на флаконе трио выясняет имя производителя и местонахождение фабрики, куда подруги и отправляются, предварительно отправив немного одеколона Джерри на анализ.

Около фабрики девушки обнаруживают целую толпу из мужчин, которые заходят внутрь. Они присоединяются к очереди, но их не пускают (также при просмотре серии обратите внимание на плакатик с левой стороны экрана, когда шпионки вливаются в очередь. Что вы видите? =)

Подружкам приходится маскироваться под парней (а Кловер идёт быть сёрфингистом). На фабрике они находят всех исчезнувших мужчин, которые ведут себя очень и очень странно и работают над производством ещё большего количества одеколона. Также, оказывается, что этот же одеколон распыляется в воздухе из системы пожаротушения.

Девушки находят лабораторное оборудование, но не могут связаться со своим боссом. А также они наконец-то видят злодейку, которая всё устроила и узнают в неё модель из рекламного ролика одеколона. Женщина проходит по фабрике и устраивается внутри автоклава, чтобы пропотеть, и этот её пот, несущий частички ДНК, попадает в одеколон, который и зомбирует мужчин, делая их одержимыми лишь одной женщиной — самой злодейкой Натали Валентайм.

Однако девушки выдают себя и безуспешно пытаются скрыться, но их ловят. И злодейка, выдав свой план — зомбировать всех мужчин мира — готовится утопить шпионок в чане со своим одеколоном.

В этот момент на фабрику прилетает самолёт ВОЗЛ, но совершенно не для того, чтобы спасти шпионок. Джерри тоже нанюхался злодейского одеколона и «влюблён» в Натали. И как раз зомбированный Джерри включает механизм, опускающий клетку с пленницами в чан.

Натали и Джерри улетают на самолёте, но девушки спасаются с помощью. Своих гаджетов торопливо создают свой одеколон, все втроём пропотев в барокамере-автоклаве. С помощью нового одеколона шпионки надеются привести Джерри в чувство и расстроить планы злодейки.

После погони на самолётах девушки всё же настигают злодейку и арестовывают её, а Джерри приходит в себя.

По возвращении в Беверли-Хиллс, оказывается, что подружи нарушили данное друг другу слово и когда бегали на задании каждая пригласила Дэвида на школьный бал. Девушки решают спросить предмет своих воздыханий, пойдёт ли он с ними тремя, но оказалось, что тот уже пообещал отправиться на бал вместе с Менди. В итоге шпионки заставляют с помощью флакончика духов от «Натали и шпионок» пойти на бал с ними Джерри.


* * *


Что мы тут видим? Вполне обыденную историю об исчезновениях и зомбировании. А также то, что местами немаловажно (в процессе просмотра мультсериала можно заметить, что девушки пользуются гаджетами не всегда только на заданиях, и некоторые из устройств уже успели прихватизировать себе в личное и тайное пользование), они вполне могут злоупотреблять использованием своих гаджетов или злодейских технологий.

При этом сам процесс производства и действия духов вполне спорен. Как мужчины узнают, куда идти? Как же всё-таки ДНК в духах (а их состав явно и без этой добавки весьма занимателен, наверное) влияет на людей? И, конечно, же — Натали хотела утопить шпионок в чане с духами. Да, девушки просто захлебнутся, но не будет ли испорчено огромное количество бесценного одеколона, ведь в нём стопроцентно окажется ДНК не только злодейки? К тому же, почему такая избирательность — одеколон действует только на один пол, а не на всех, кто нюхнул этих духов?

А про профнепригодность Джерри, который постоянно умудряется попасть под влияние вещественных доказательств и образцов для лабораторного исследования, уже можно слагать анекдоты.

В принципе, как обычно: возвращение злодея, пейринги девушек с Дэвидом, что будет на протяжении всего сезона, и злоупотребление шпионками своим положением и техническими примочками.

И ах, да, присмотритесь к причёске Натали... или это только автору статьи кажется, что она такая же, как у Кловер, просто другого цвета? А что если бы наша шпионка-блондинка могла пойти на аналогичное преступление?

Boy Bands Will Be Boy Bands / В джазе только парни

На концерте модной музыкальной группы что-то происходит с одним из исполнителей и тот пропадает. А в Беверли Хиллс наши шпионки записываются на занятия йоги, которые ведёт тренер Ширли (запомните это имя!). После изнурительной тренировки девушки встречают в спорткомплексе и заклятую одноклассницу Менди, которая рассказывает им, что сделала татуировку. Она устраивает вечеринку у себя дома и приглашает Даже Сэм и Кловер, но не Алекс.

И, конечно же, когда девушки расслабились в сауне, их вызывает Джерри и поручает очередную миссию. Несколько стран готовы объявить об объединении, но конференция происходит в России после концерта одной из музыкальных групп. И как раз пропал участник этой группы, любимый исполнитель дочери российского премьера, и соответственно мирные переговоры под угрозой. Девушкам нужно срочно выяснить, что произошло с музыкантов, и найти его, чтобы не допустить срыва конференции.

Также оказывается, что эта группа нравится и Кловер с Сэм, а пропал самый симпатичных из артистов. Алекс же отнеслась к ситуации более прохладно, ведь она любит более старую музыку и исполнителей. При этом двое из трёх шпионок в таком восторге, что Джерри задумывается о том, чтобы поручить задание другим агентам, но девушки уламывают оставить эту миссию им.

Отправившись на встречу с музыкантами, девушки почти полностью забывают о задании из-за своих восторгов, а также обнаруживается, что пропавший артист вернулся. Но Сэм всё же замечает подвох — фигура музыканта несколько отличается от той комплекции, что была у него до похищения.

На лондонском концерте девушки замечают, что пропавший и вернувшийся музыкант ведёт себя как-то странно, и пытаются проследить за ним. Также они становятся свидетелями похищения ещё одного музыканта. Подруги упускают похитителя, а после встречаются с похищенным, который удивлён их рассказом о том, что его якобы похитили.

Но девушки находят доказательство того, что им ничего не привиделось: желеобразную массу, которая на поверку оказывается коллагеном, а также небольшой проводок с надписью названия производства. Музыканты улетают в Россию, а девушки спешат в совсем другое место, чтобы найти увешанную старыми плакатами любимой группы Алекс студию и двух похищенных музыкантов... но с чужими лицами.

Кроме того, к студии подъезжает автобус с преступниками, принявшими чужой облик и похищенным последним музыкантом. А после и девушки засвечивают себя и попадаются.

Как оказалось, это действительно музыканты старой музыкальной группы, любимой Алекс, решили вернуть себе былую славу, потому и поменялись лицами с популярным бой-бендом, и они готовы на всё, лишь бы тайна не раскрылась. Они пускают автобус с музыкантами и шпионками под откос, поменявшись с последним музыкантом и Алекс лицами, и отправляются на концерт.

Освободившись и выпрыгнув из автобуса шпионки, и похищенные музыканты следуют за преступниками.

Концерт (и мирная конференция тоже) под угрозой срыва, так как поддельные члены группы не умеют играть как оригиналы, но шпионки успевают как раз вовремя чтобы всё исправить: поймать преступников, вернуть каждому его лицо и спасти концерт и конференцию.

В Беверли-Хиллс Алекс неловко находиться на вечеринке, на которую её не приглашали, а Менди, нахваставшись своим тату, всё-таки замечает незваную гостью. Во время небольшой стычки девушек, Менди падает в бассейн и оказывается, что татуировка поддельная — это не тату, а просто нанесённая чернилами картинка.


* * *


В принципе это серия со злодеями, которые не такие уж безумцы и негодяи. Просто люди, выбравшие не самый лучший способ для достижения своих целей. И их даже жалко немного...

Серия одна из тех, где фантастическая составляющая минимальна (за вычетом явно несколько альтернативной географии и политической карты, а также традиционной клюквенности русской темы в зарубежном кинематографе), только вот портативное устройство по проведению косметических операций несколько напрягает. Во-первых, оно портативно, при этом маленький чемоданчик вполне способен разобраться в ряд из нескольких далеко не маленьких кушеток и рабочей аппаратуры. Во-вторых, быстрота проведения операций, после которых ни боли, ни крови, ни оплывших физиономий, какими в реальности были бы лица несколько недель. Да и слишком большая роль отводится концерту в проведении мирных политических переговоров.

А так, простенькая и милая серия, из которой можно извлечь возвращение целой группы злодеев (музыканты-негодяи действовали вместе) и дальнейшее развитие отношений шпионок с другой музыкальной группой, которую они спасли.

I Dude / Крутой

В школе Беверли-Хиллс решили модернизировать столовую и буфет. Уже поставлен робот, раздающий еду и готовится увольнение буфетчицы. Что очень не нравится Сэм и Дэвиду, и они вдвоём устраивают голодную забастовку против этого новшества.

В ВОЗЛ же Джерри поручает девушкам расследовать дело о цунами, разрушивших несколько приморских курортных городов. Девушки отправляются в Австралию на место последнего инцидента. На месте происшествия девушки находят разрушения и резвящихся на волнах сёрфингистов, а также температурную аномалию в одном из разрушенных зданий. Как оказалось, в отель волной был занесён кусок айсберга. Больше девушки ничего не обнаружили и вернулись в школу, где в самом разгаре голодная забастовка.

Кловер и Алекс со стаканчиками лапши быстрого приготовления читают журнал о сёрфинге и натыкаются на статью о самых известных и популярных местах для сёрфинга. И им кажется не случайным, что были разрушены зоны отдыха именно там, где когда-то были серфингисткие пляжи. Но их догадка запоздала. Девушки прибыли на очередное место разрушений, чтобы иметь возможность наблюдать, как цунами всё разрушит. И как раз приходят результаты по образцу льда айсберга и шпионки отправляются в Антарктиду, где оказываются в ледяной ловушке и попадают в плен к преступнику, которым является бывший известный сёрфингист, что с помощью цунами разрушает приморские городки и возвращает первозданный облик пляжам. Последней целью в списке негодяя становится Лос-Анжелес, и злодей решает собственнолично прокатиться на волне.

Шпионки выбираются из плена, и с помощью своего фена, работающего как тепловое оружие, развеивают волну, а после арестовывают Крутого и спасают Лос-Анжелес и Беверли-Хиллс.

По возвращении в школу Сэм решает прекратить забастовку, но та уже дала свои плоды, и руководство школы оставляет буфетчиц на работе.


* * *


В принципе, ещё одна сравнительно реалистичная серия. Хотя, конечно, вопрос «как же Крутой направлял волны, возникающие от откалывания айсбергов от шельфа» остаётся открытым. Но интересна она не столько этим, сколько в явно пародийном ключе показанном молодёжном сленге сёрфингистов и пляжницами в серебристых купальниках, спокойно разгуливающих в Антарктиде, где температура может упасть и до минус восьмидесяти градусов Цельсия (никого не напоминают?).

Mommies Dearest / Дорогие мамули

В начале серии мы видим, что кому-то удалось сбежать из секретной тюрьмы ВОЗЛ.

А в Беверли-Хиллс Кловер, Сэм и Алекс пытаются придумать подарки своим матерям на День матери, но им ничего не приходит в голову. Однако случайно попавшая на их глаза реклама подаёт идею — отправиться вместе с матерями на курорт и провести праздник вместе.

Также девушек в очередной раз вызывает Джерри. Но не для того, чтобы дать задание как обычно, а чтобы предупредить, что он сам отправляется в родную Англию отмечать день матери со своей матушкой. Так шпионки узнают о существовании матери Джерри и том, что их начальник робеет перед ней, а его мать совершенно не в курсе, что её сын — директор секретной организации. Джерри покидает кабинет, а девушки роются в его вещах и забирают часть гаджетов с собой.

После девушки уже находятся на курорте вместе со своими матерями, внешне очень похожими на них. Во время опыта матери начинают вести себя странно и пытаются убить своих дочерей. Шпионки пытаются выяснить, в чём же причина этого и узнают, что кто-то надел на их матерей управляющие сознанием браслеты. А после узнают и кто за этим стоит: оказывается, из тюрьмы сбежал Тим Скем и решил отомстить шпионкам чужими руками, а чтобы было побольнее — руками матерей девушек. И он планирует, расправившись с троицей подруг, навсегда сделать их матерей своими слугами.

Девушки оказываются взаперти в сауне, когда до них дозванивается Джерри, чтобы сообщить давно устаревшую новость о побеге. И естественно, он отключается раньше, чем девушки успевают попросить его о помощи. Благо оказывается, взятая из штаб-квартиры жвачка тоже кое на что годится, и, избежав смерти от жары и удушья, девушки бросаются на поиски негодяя и своих матерей.

Шпионки находят их в пещере, где между ними завязывается драка, в ходе которой девушки всё же побеждают и освобождают своих матерей от контроля, а Скем опять оказывается за решёткой.


* * *


По сути, это первая серия с повторным появлением ранее показанного преступника. Люмьер из двухсерийки на стыке сезонов — не совсем в счёт, так как, пусть серии в эпизоде и были весьма различными, но они были всё же одним эпизодом.

Здесь мы встречаемся второй раз с одним из наиболее частых противников шпионок — бывшим сотрудником ВОЗЛ Тимом Скемом, который в первое своё появление хотел отомстить Джерри, а на этот раз затаил злобу и на девушек. К тому же, в этой серии преступник изображён практически так же, как в первое своё появление. В последующих сериях его дизайн изменился.

Точно так же и матери — если в этой серии, где они появляются впервые, они показаны персонажами похожими, но всё же отличающимися от своих дочерей и в характере, и внешне, то в дальнейшем, кроме пары коротких появлений, они становятся как минимум внешне полными копиями шпионок, только старше. И такое решение, ИМХО, не самое удачное.

Кроме того мы узнаём о существовании мамы Джерри и всё больше запутываемся в том, сколько лет Джерри, и какую он имеет должность в ВОЗЛ.

Zooney World / Мир Зуни

Сид в гостях у Кловер девушки смотрят гламурный и «мыльный» телесериал, когда двоюродный брат блондинки переключает каналы, чтобы посмотреть своё любимое телешоу «Мир Зуни». Понятное дело, Кловер такое не могло понравиться, и она возмущается. Мальчишка обижается и коварно жалуется матери девушки, что та якобы его обижает. В итоге Кловер из-за своего младшего двоюродного брата под домашним арестом.

Но, конечно же, несмотря на это, в скором времени Джерри вызывает в ВОЗЛ всех троих девушек и сообщает им, что недавно начали пропадать дети. Было примерно установлено время исчезновения и что параллельно с любимой детской передачей шла и таинственная пиратская трансляция.

Девушки отправляются разузнать побольше к владельцу телеканала, где транслируется детская передача «Мир Зуни» и с помощью рентгеновской камеры и хитрости получают весьма странные записи. Также владелец телеканала рассказывает шпионкам, притворившимся журналистками, о хорошо продающемся предмете атрибутики телефону — шлеме Зуни. Кроме того, девушки становятся свидетелями того, как в кабинет проникает сын магната, но тот отмахивается от ребёнка своими делами.

После посещения офиса телеканала девушки отправляются на остров, где стоит вещательное оборудование, и откуда, возможно, производилась и пиратская трансляция. Там они наблюдают весьма странную трансляцию и девушек атакуют невысокие «зомби». В ходе драки Кловер вынуждена беседовать с матерью с помощью пудреницы-телефона, и Стелла не очень-то верит в школьный кордебалет-кунг-фу. Кое-как отбившись от нападающих, девушки возвращаются домой.

Наутро Кловер сидит под арестом, а Норми, её двоюродный брат, хвастается шлемом Зуни и убегает смотреть свою передачу. В это же время к блондинке тайком приходят подруги в шпионской экипировке, а Джерри сообщает, что таинственная пиратская передача идёт прямо сейчас. Девушки видят, как Норми выбегает из дома.

Следуя за Норми, шпионки узнают, что не только он странно себя ведёт, а после, с помощью своих пудрениц, понимают, что шлемы ребят ловят те самые сигналы пиратской передами. Девушки решают проследить за детьми, куда же те их в конце концов приведут.

Дети приводят их в пещеру под островом, где уже находятся все похищенные, а через огромные телеэкраны вещает злодей, неожиданно — такой же маленький мальчик, как и те, кто зомбирован. Он с помощью шлемов и телепередачи собирает армию, чтобы начать войну против взрослых.

Девушки замечены, но толпа детей оказывается, всё же, недостаточно большой и сильной, чтобы справиться с всего тремя девушками всего на несколько лет старше, обладающими шпионской подготовкой и гаджетами. Сэм, Кловер и Алекс приводят похищенных в норму, включая Норми. Также девушки ломают тарелку, чтобы прекратить передачу зомбирующего телесигнала, и ловят мальчика-злодея, оказавшегося уже виденным ими сына семейного телеканала, сильно обиженного на отца за то, что тот совершенно не уделяет ему внимания, и решившего выместить злобу на всех взрослых во всём мире.

После успешно выполненного задания Джерри и другие агенты ВОЗЛ развозят детей по домам, директор телеканала мирится с сыном, а Кловер использует шлем Зуни и свою пудреницу, чтобы стереть компрометирующие её воспоминания из памяти Норми и хоть ненадолго сделать его для себя образцовым младшим братом.


* * *


Очередная серия, которая неплохо смотрится лет в двенадцать-тринадцать, но в боле старшем возрасте выглядит и является одной из наиболее невозможных. Нет, я не хочу сказать, что сценаристы налажали — смотрим на какую аудиторию мультсериал-то рассчитан. Эпизод, где ребёнок оказывается не глупее взрослых и может устроить такое, как показано в серии — это самое то для зрителей 10-12 лет. Как и не хочу говорить, что младшие и даже средние классы не особо умны и сообразительны. Просто одно дело — придумать коварный план. Другое — его осуществить. А силён ли мальчишка в том, чтобы напичкать шлемы электроникой? Да ещё не просто на этапе схем, а уже готовые игрушки перекроить, забираясь на склады, и чтобы ни разу его не поймали? А научиться подключаться к телетрансляции? Да и откопать те частоты, которые подчиняют разум? И ведь в одиночку даже взрослому весьма затруднительно оборудовать тайное убежище, какое есть у этого мальчишки.

То есть, если писать что-то на основе этого эпизода, да ещё с хотя бы небольшим упором на реалистичность, то окажется, что всё далеко не так просто в этой серии. Ребёнку кто-то мог помогать. И даже убедить пойти войной на взрослых. Или же мальчишка знал о каких-то хитроумных планах своего же отца, и уж на то, чтобы осуществить свой план гораздо раньше, чем будет выполнено то, что задумал его отец, у ребёнка как раз и могло хватить не только интеллекта, но и возможностей. Но, тогда оказывается, что что-то затевал директор телеканала, а после ему пришлось отказаться от задуманного из-за вот этих действий сына.

В итоге такого рассуждения мы получаем то, что, хоть изначально эта серия не должна и не имеет намёков на возвращение злодея, эпизод может иметь определённый шлейф последствий и людей, которые могут снова вступить в игру.

Также в этой серии впервые появляется младший двоюродный брат Кловер — Норми, а мы постепенно, с предыдущего эпизода начинаем видеть и семейное окружение главных героинь. Семья Джерри в дальнейшем и так будет играть не малую роль.

Кроме того, эпизоде есть момент, где находящаяся под домашним арестов девушка листает комиксы, где в пузырях с репликами изображены иероглифы. Неужели Кловер не только фанатка мелодрам и шопинга, но и анимешница и читала она мангу?

First Brat / Первый ребёнок

В этой серии Джерри и президент Соединённых Штатов отправляются на рыбалку, а наши шпионки должны проследить за безопасностью малолетней дочери президента — Медисон. Девочка при отце и няне ведёт себя паинькой, но как только тот отправляется на рыбалку, а няня миссис Квиверс берёт отгул, ребёнок разительно меняется и начинает терроризировать Белый Дом и шпионок своими выходками. Из-за выходок дочери президента и того, что девушки не хотели показывать, что не справляются с таким вполне простым поручением — проследить один денёк за ребёнком, они не успевают спасти Медисон от похищения роботом-пауком, трансформирующимся в автомобиль. И шпионкам остаётся лишь найти зацепки и попытаться отыскать девочку пока не поздно.

На компьютере в комнате дочки президента девушки находят видеозапись-обращение похитителя к президенту. Тот требует освободить и доставить одного заключённого в условленное место, и тогда он вернёт девочку. Девушки очень не хотят, чтобы кто-то узнал об их провале и решают самостоятельно, не ставя никого в известность, разобраться с этой ситуацией.

Сэм маскируется под заключённого и девушки пытаются обмануть похитителя, но у них ничего не выходит. Их маскарад раскрыт, шансы поймать злодея и спасти Медисон становятся всё ниже, и шпионки снова упускают преступника.

Но Сэм посадила преступнику маячок на одежду, потому у девушек есть ещё шансы справиться. Следуя сигналу передатчика, шпионки врываются в один из домов в Вашингтоне и оказываются в гостиной няни Медисон — миссис Квиверс. Именно она оказывается похитителем, а преступник, которого нужно было выпустить по требованию похитителя — её муж. Она, он и два её сына-близнеца — это банда преступников (прямо семейный подряд), которые грозились взорвать планету с помощью взрывчатки, заложенной по линии тектонических разломов.

В итоге, преступница с сыновьями приводит пленницу прямо к президенту и угрожает утопить девочку, так что попытки шпионок скрыть оплошность ни к чему не привели. Но девушки всё же смогли выручить Медисон прямо перед глазами Джерри и главы страны, и засадить за решётку остаток банды.


* * *


Это одна из серий про самые обычные преступления. Здесь нет ни уничтожения мира, ни совершенно безумных планов мести. Единственное, что удалось заметить из странностей (кроме гротескного изображения службы охраны Белого дома, где сотрудники охраны спокойно размещаются даже в шкафах или холодильниках) это несовпадения фигур, на которые всем персонажам в серии плевать: Сэм слишком высока и худа, чтобы походить на заключённого безумного учёного, а миссис Квиверс слишком полная для того, чтобы быть именно тем похитителем, с которым девушкам пришлось драться сначала (но тут, вероятно, был кто-то из её сыновей).

Можно отметить, что у Джерри и президента страны весьма тёплые, дружеские отношения, по отдельным моментам идущие явно из более ранних лет. И, вероятно, эту деталь вполне можно использовать в фанфиках, допуская повторные встречи, что с президентом, что с Медисон (а не решит ли дочка президента, немного подрастя, стать шпионкой, как девушки?).

Злодеи же... можно вспомнить и про аксиому «они всегда возвращаются, чтобы отомстить», и про то, что кто-то уже разрушил их план, из-за чего один из них уже оказался на время действия серии в тюрьме. А вот кто помешал тогда? Три предшественницы шпионок? Или Джерри в молодые годы?

В общем, есть над чем, подумать, а один из плакатов в зале Мэдисон с Леоном Ди Карпаччо, является отсылкой на Леонардо Ди Каприо.

Глава опубликована: 27.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх