↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Странники.  (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Научная фантастика, Приключения
Размер:
Миди | 273 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС, От первого лица (POV), Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Бег, это наша жизнь. И я бегу, бегу от себя самой и правды. Нельзя вспоминать, нужно бежать дальше. Нельзя оборачиваться. Иначе всё, что было мной так любимо, исчезнет. Меня зовут Шелли Уильямс. Это моя история и возможно, она подходит к концу. Но так ли это на самом деле? Что случится, когда моя линия судьбы крепко сплетется с тем, с кем не стоило. Смерть или же всё вновь повторится? Но одно знаю точно. Приключения ждут нас. Как на земле, так и в космосе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

8 глава. "Шестая зона отдыха".

Вот я и на улице и куда дальше?

Пораспрашивав отдыхающих о зоне шесть, вскоре добилась-таки нужной информации и отправилась к здешнему телепорту. Оттуда можно было без проблем перенестись в любую из зон отдыха. Главное, чтобы дали разрешение. Самой же добираться… Боюсь, на это уйдёт слишком много времени и нервов. Всё же мы далековато находимся от шестой зоны.

Хм, стоит ускорится, а то иду прогулочным шагом, как будто на прогулку вышла и хмыкнув, рысцой побежала в нужном направлении, при этом профессионально огибая постояльцев.

Эх, а моей команды явно не хватает… Отвыкла я разгадывать загадки в одиночку. Так и хочется поговорить или поделиться предположениями. И Доктор как назло смылся! Ладно, ничего страшного.

Иногда мне вслед неслись ругательства, но я это нагло игнорировала. Вот же, Доктор! И как ты только мог оставить меня? Вообще-то это моя миссия!

Резко завернув за угол, чуть не столкнулась с какой-то девушкой. О, экземпляр с планеты Сто. Ну, это только предположения, но я наверняка права. Где-то моего возраста. Хм, вернее, внешне моего возраста.

— Простите пожалуйста! — пискнула я, резко уйдя вбок, чтобы с ней не столкнуться.

Причём из-за этого манёвра, я чуть не навернулась в лечебную джакузи, но всё же смогла удержать равновесие и отошла на пару шагов от края. Нет, купаться пока ещё рано. Сначала работа, потом развлечения.

— Ох, вы в порядке? Вы так неожиданно выбежали! — воскликнула та, явно хотев мне помочь избежать купания, но не понадобилось. Сама справилась.

— Простите, не подумала… — выдохнув, я немного растерянно улыбнулась.

Девушка ответила мне такой же улыбкой. Хотя, я сразу заметила, что с ней что-то не то. Взгляд был слишком потухший. Да и она немного дрожала.

— Ааа… Понимаю, что это не моё дело, но… У вас всё в порядке? Вы выглядите потерянной. Может, я могу чем-то помочь? — всё же произнесла я, подходя к девушке.

— Нет, нет, всё нормально. Просто… Не важно. Тоже приехали на отдых? — тряхнув головой, спросила девушка. Явно пытаясь сменить тему. — Меня зовут Лита, а вас?

— Давай на ты. Это привычней. Шелли. Не совсем, по работе. Ищу своего напарника, — последнюю фразу я произнесла с глубоким вздохом. — Мне нужно попасть к телепорту и он должен быть где-то здесь. Но видно, я всё-таки заблудилась.

— А, так всё просто. Хочешь, я тебя отведу?

— Было бы просто замечательно! — обрадовано воскликнула я, на что Лита улыбнулась и дальше мы уже отправились вместе.

— Хочешь попасть в другую зону отдыха? — после недолгого молчания, спросила Лита.

— Да… Мне и нужно попасть в шестую зону. Я… Из службы спасения. Сейчас расследую дело пропажи отдыхающих. Увы, я немного отстала от своего спутника и ещё всех деталей не знаю, но… — и тут девушка резко остановилась и схватив меня за руки, с каким-то отчаянием посмотрела мне в глаза.

Это немного дезориентировало. Чего это она?

— Вы правда пришли помочь нам?! Мой муж там, как и дочки! Зону шесть закрыли на карантин и я даже не знаю, живы ли они или нет! Прошу вас, помогите! Умоляю, возьмите меня с собой! Я должна убедиться, что они целы. Говорят, всё связано с аттракционом. Люди просто начали пропадать! А ведь Родан как раз туда и отправился, чтобы посмотреть на новый аттракцион! Если он… Я не знаю, что со мной будет… Дети и муж… — и та всхлипнув, заплакала.

Небольшая растерянность, а после — я прижала к себе убитую горем девушку.

— Тшшш, хорошо. Вы пойдёте со мной. Не лейте слез. Возможно, с ними всё хорошо и они просто отдыхают в номере, пока не сняли карантин, — погладив по голове Литу, мягко сказала я. — Обещаю, я с другом во всём разберёмся. И да, как пропали?

И она мне рассказала про слухи, которые ходили по всем зонам отдыха. Вот только слухов мало, нужны реальные факты.

— Я сделаю всё, чтобы вытащить тех, кто пропал. Живы они или нет, но мы вернём отдыхающих. Успокойся, Лита, доверься мне. Обещаю, я помогу. Тем более, не думаю, что твой муж полез бы в это с детьми. Так что я уверена, что с ними всё в порядке.

— Спасибо вам, большое спасибо… — прошептала та. — Я хочу убедиться, но туда никого не впускают и никакой пока информации нет…

— Обещаю, мы разберёмся с этим в кротчайшие сроки. Поверь, я в этом профи, как и мой друг. О, а вот и телепорт. А теперь, тсс. Молчи и ничего не говори. Не уверена, что мне можно брать с собой кого-то, но это не проблема.

— Ты хочешь… — и та изумлённо на меня посмотрела.

— Ага. Мы просто незаметненько перенесемся в зону шесть. Гляди, охрана куда-то ушла, но боюсь ненадолго. Вижу, кто-то приближается. Так что, вперед, — и я подмигнула растерявшийся девушке.

— Но без охраны, мы не сможем активировать телепорт!

— Я смогу, это не проблема. Воспользуемся координатами переноса и я с помощью своего наруча, смогу сама нас перенести. Даже телепорт не понадобится. Лишь координаты.

Девушка воспряв духом, посмотрела на меня с благодарностью и мы резко стартанули.

Встав у телепорта, я выдохнула и приложила наруч к одному из углублений.

Да, с техникой я не лажу от слова совсем, но такое я уже проворачивала и не раз.

— А теперь, вычисли координаты зоны шесть и отправь нас туда, да побыстрее. Ой-ей, кажется, нас заметили!

Наручи щёлкнул и зажужжал, начиная работать в ускоренном режиме. Я же схватила за руку испуганную жительницу планеты Сто.

— Эй, вы что делаете!!! — крикнули двое охранников, на всех скоростях приближаясь к нам.

— Ну же, быстрее, Шелли! Они уже близко, — взмолилась Лита.

— Спокойно, — буркнула я и тут воскликнула. — Всё, почти готово!

— Эмм, мальчики. Простите, но мне нужно срочно найти главного этого места, Иклифа. Также своего друга Доктора. Так что времени у меня нет с вами болтать. Пока, пока, — и когда те оказались буквально в паре шагов от нас, наруч заработал. Белиссимо!

Прикрыв глаза, уже открыла их в совершенно другом месте.

Литу чуть пошатнуло с непривычки, но я её придержала за локоть, при этом осматриваясь. Надеюсь, наруч всё правильно рассчитал. А то будет не очень хорошо, если нас закинет куда-то не туда или на другую планету. Хотя, всё вроде правильно.

— Вовремя. Ещё чуть-чуть и нас бы поймали. Пришлось бы долго ругаться и всё объяснять. А это потеря драгоценного времени. Но для начала, давай найдём твою семью, Лита. Я не могу тебя оставить одну. Всё же тут может быть опасно, — немного расслабившись, улыбнулась я девушке.

— Спасибо, спасибо, спасибо!!! — воскликнула та, буквально повиснув на моей шее.

Фыркнув и отстранив от себя счастливую девушку, схватила её за руку и побежала туда, где предположительно находилась гостиница зоны шесть.

Что же, тут было всё совершенно иначе, чем там, куда мы попали с Доктором. Не было радостных криков и шума. Гробовая тишина. Даже свет нигде не горел. Словно наступили сумерки. Видно за защитным экраном уже стемнело и свет перестал проникать через него. Свет же тут был выключен. Загадочно и даже становится немного не по себе.

— Вон, смотри, Шелли. Это гостиница этой зоны отдыха. Она чуть меньше, но в окнах горит свет, — крикнула инопланетянка, ткнув пальцев в тёмное здание.

Действительно, свет в комнатах горел. Как же тут мрачно и тут, я замерла, уставившись на огромную лестницу. Где-то под самым защитным экраном, виднелся мостик, а под этим сооружением был огромный бассейн.

По моей коже пробежали мурашки. Ну ничего себе аттракцион! И с этого нужно прыгать?! Да они самоубийцы! Но тут меня начала дёргать за рукав Лита. Пришлось очнуться и опять бежать.

Влетев в дверь, мы начали стучать во все номера, которые встречались по пути и выспрашивать про мужа Литы. И на двери десятой, нам наконец-то удалось кое-что узнать. Ох, сколько ругани и жалоб пришлось наслушаться, мрак просто. Но как ещё мы могли найти семью жительницы планеты Сто?

Народ был не очень приветлив, что есть, то есть. Отдыхающие были недовольны таким вот заточением и желали хоть на ком-то сорваться. Я стойко терпела их излияния и лишь мысленно вздыхала. Бедолаги… Ага, приехали на курорт называется, а тут такое. Неприятно, не поспоришь.

Взбежав на четвёртый этаж, мы нашли нужную дверь. Девушка замерев, неуверенно постучалась. Кажется, она боялась, что её муж…

Прикрыв глаза, я прикусила губу. Нет, спокойной, нельзя. Нужно оставить эмоции на потом и рассуждать лишь с холодной головой. Иначе, я никому не помогу. Тут, дверь открылась и мы увидели взволнованного мужчину и двух девочек, лет восьми. Слава богам, они в порядке!

— Лита, милая! Как ты здесь оказалась?! Ведь в зону шесть никого не пускают и не выпускают! — воскликнул мужчина, обняв жену.

Дети же радостно набросились с объятьями к матери.

— Это всё Шелли. Она помогла найти вас. Шелли, спасибо тебе… Я не представляю, как тебя отблагодарить. Я думала, что сойду с ума!!! Если бы не ты…

Я было хотела уже отмахнуться, но мужчина перебил мой порыв.

— Но Лита, тут опасно. Непонятно, что за чертовщина здесь происходит!

— Не важно. Главное, что я с вами. Если бы вы… Это меня просто убило бы! — шепнула Лита, всё так же обнимая мужа.

— Всё будет хорошо. Мы разберёмся, что здесь происходит и почему начали пропадать люди, обещаю, — похлопав по плечу мужчину, улыбнулась я. — Вскоре, вы сможете вздохнуть с облегчением. Мне пора, берегите себя и не выходите из комнаты. Мало ли… Хоть нападений и нет, но… Лучше не выходить.

— Шелли, можно спросить? Кто ты на самом деле такая? Не думаю, что ты просто работник и тем более, не думаю, что из службы спасения. Да и… Ты немного странная. Не такая как все, — с интересом посмотрев на меня, спросила Лита. — Мы только что познакомились, но почему-то с тобой мне было не страшно. Ощущение, что ты действительно сможешь всё исправить и помочь всем нам. Да и то, что ты сделала с телепортом… И самое главное, я полностью тебе доверилась, а это очень необычно.

— Ну, может у меня такое лицо, что мне все доверяют. Но если серьёзно, я просто проходила мимо. Ну и решила помочь. Чисто из скуки. Не думаю, что всем отдыхающим в зоне шесть, нравится проводить время взаперти. Ну, а теперь, до скорого, — и подмигнув, бегом направилась к тому адскому аттракциону. Нужно его получше осмотреть.

Чтож, это была непредвиденная заминка, но… Я рада за них. Благо всё закончилось хорошо. Вот бы всегда всё было так просто!

Выйдя из здания и дойдя до аттракциона, обошла огромный бассейн, похожий больше на озерцо, вскинула голову. Мурашки вновь пробежали по спине.

Вот и нужно было такое придумать?! Психи… И по словам Литы, многим этот ужас понравился! Единственное, что не все долетают до воды.

Бррр, да ни в жизнь! Вот только проблемка. Как жительница Сто сказала, именно тут пропало куча людей. Так что придётся всё же разбираться. Но странно, ничего необычного не чувствую.

Подойдя к лестнице, замерла.

Я что, действительно полезу туда? Нет, ну правда. Действительно что ли? А может, ну его? Да этот ужас с десятиэтажное здание высотой! Вот только на земле ничего нет. Значит, наверху или же даже в воздухе… Прорыв ткани реальности? Да нет, я бы почувствовала такое и не только одна я. Да и увидели бы такое все, это уж точно. Пугающее задание… Слишком необычное, даже для меня.

Выругавшись и выдохнув, полезла наверх, проклиная себя почем свет стоит. Лучше бы Доктора с Иклифом нашла! Но нет! Нужно засунуть свой любопытный нос куда не просят и проверить всё самой. Дура, больше я никак себя не могу назвать. Ладно, как там Доктор бы сказал? Allons-y! Ох ты ж ёёёё…

Слишком ушла в себя, твою мать и из-за этого, моя нога чуть не сорвалась со ступеньки! А я уже до третьего где-то доползла. И так эти ступеньки шатаются как пьяные. Что же, рабочие явно строили это сооружение в не очень трезвом состоянии… Больше идей нет, почему они такие неустойчивые.

Замерев и клещом вцепившись в лестницу, аккуратно вернула ногу на место и выдохнув, прикрыла глаза. Что-то становится всё темнее. Нужно поторопиться. Иначе, придётся до утра куковать наверху. Спускаться впотьмах слишком неприятное удовольствие. Можно и сверзиться вниз. Тогда уж, точно ничего не поможет.

Так, продолжим подъем.

Вот и восьмой этаж. Ещё немного. Мама, никогда не думала, что настолько боюсь высоты! Приехали называется!

Так, всё хорошо. Всё нормально. Хотя, в лепёшку разбиться не хотелось бы, но всё будет прекрасно если не отвлекаться.

Вот, я уже почти на месте. Ещё пара ступенек. Главное не поскользнуться… Хм, стоило поучиться скалолазанию. Тогда бы такая ерунда меня не пугала. Ладно, поздно батенька, поздно. Будем бороться со страхом в экстремальных условиях. Это тоже полезно.

И вот наконец платформа. Ура!

Кое-как на неё забравшись, я упала на спину, смотря на защитный экран. И так как крыши можно сказать не было, а это жуткое сооружение находилось под открытым небом, мне открылся великолепный вид на ночное небо.

Хм, как близко защитный экран. Забавно. Нет, у здешних отдыхающих, просто железные я… Кхм, нервы. Я уже раз сто поседела, пока ползла наверх. Про спрыгнуть с этой верхотуры, вообще молчу. Да ни в жизнь!!! Хотя, что-то мне подсказывает, что придётся. Ведь если люди пропадают, то куда-то и где-то должны быть. Не может быть, чтобы они просто исчезли. А что бы их найти…

Застонав, я поморщилась. Но капелька адреналина помогла мне немного собраться, не спорю. Вот только, что теперь делать? Я лежу теперь на платформе, которая похожа на большую тарелку. Даже поручней и то нет. А ведь нужно посмотреть вниз. Уууу, не хочу! Да и спуститься как-то нужно будет… А ведь ночь почти окончательно вступила в свои права.

Тихо засмеявшись, вздохнула. Что же, когда сбегаешь от враждебно настроенных существ, не сильно обращаешь на такие мелочи внимания как высота. Там бы шкуру спасти, не до мелочей. А вот сейчас, мне ой как страшно.

Ладно, собрали своё мужество в кулак и погнали!

Выдохнув, я заставила себя привстать и сесть. Повернувшись к концу этой тарелки, аккуратно начала вставать. Ох, а ноги-то дрожат.

Блеск просто, я трус. Эта мысль разозлила и я заставила себя резко выпрямиться. Сделав пару шагов вперед, просмотрела-таки вниз.

Сердце забилось как сумасшедшее, а на лбу выступил пот. Замерев и даже перестав дышать, я как завороженная смотрела вниз. Отсюда бассейн выглядел совсем маленьким и нечетким. Завораживает, но пугает до чёртиков.

Тут, прикрыв глаза, я вздохнула полной грудью и посмотрела вдаль. Отсюда даже можно было увидеть ближайшие зоны отдыха. Они пестрели огнями, а здесь стояла уже тьма. На поверхности настала ночь. Ночное небо, вызывало спокойствие и умиротворение, а звезды были невероятно яркими и большими. Не то, что на Земле.

— Как же это прекрасно! Этот мир, вся вселенная. Она так необъятна и невероятна. Скрывает столько тайн, которые я ещё не разгадала. Как жаль, что я не могу ещё хоть немного… Ещё немного времени. Ещё хоть немного увидеть этой невероятной красоты. Планеты, с их заботами и проблемами, войнами. Радость, печаль и грусть. Хочу ещё немного поскитаться, побегать и с восхищением открыть что-то новое для себя. Кажется, мне ещё трудно всё это отпустить. Трудно оставить эту вселенную без поддержки. Так хочется спасти и помочь. Помочь тем, кому нужна моя защита. Увидеть новые планеты, звезды.

Зажмурившись и с тоской улыбнувшись, покачала головой.

— Почему так скоро? Ещё хотя бы пару лет! Ещё немного полюбоваться этой невероятной вселенной, её красотой и тайнами. Забавно. Только сейчас, когда я остановилась, когда раскрыла глаза, я поняла, что хочу ещё столько увидеть и познать… Эти прекрасные виды, вещи. Эти прекрасные и опасные существа.

Вздохнув, я опять легла на спину, продолжая смотреть на небо. Звезды ярко горели, весело поблескивая серебристым, загадочным светом. А вон красная планета. Может, Марс или я ошибаюсь? Слишком далеко, но всё равно она была намного больше, чем на Земле. Её можно было увидеть и без телескопа.

Завораживает… Хотела бы я побывать на ней. А может, я уже была там? Не знаю. И всё же не зря я сюда поднялась. Да, страшно, но этот вид стоит этого страха. Ради этого стоит хвататься за жизнь.

Ладно, не стоит забегать вперёд. Вроде, разрушение тела пока остановилось. Возможно, я всё же выдержу ещё одно приключение. Вот только если смогу, это будет точно последние мои часы на этом свете. Надо будет попросить наруч отправить меня в самое прекрасное место в этой вселенной. Хочу увидеть что-то настолько невероятное, настолько прекрасное, что это заставит меня забыть о тоске по дому. Чтобы я исчезла без каких-либо сожалений.

Вдруг, зажглись огни. Похоже, кто-то всё-таки включил свет в этой зоне.

Я зажмурилась, а когда открыла глаза, с восхищением увидела, как начали переливаться огни под защитным куполом. Словно сотни светлячков взлетели над землёй, озаряя своим светом огромное пространство. Сейчас, я будто летела над землёй. Как будто звезды озарили меня своим светом. Как будто я парила в огромном космосе.

Затаив дыхание, я наблюдала за всей этой красотой и даже не услышала, как двое человек вошли в небольшой отсек рядом с лестницей и как он с большой скоростью взмыл вверх, приближаясь ко мне.

Очнулась лишь только тогда, когда тарелку, на которой я лежала, чуть тряхнуло и рядом с ней появилась кабинка с человеческий рост.

Открыв дверь, ко мне вышел Доктор и Иклиф. Опачки, да тут видать не только лестница есть, но ещё и что-то типа лифта. А я идиотка мучилась от страха, забираясь по этой шаткой лесенке!

— Эм, Доктор? — сев, с удивлением произнесла я.

— Шелли? — чуть ли не хором, воскликнули пришельцы.

Вот только Доктор явно радостно, а вот Иклиф — с шоком.

— Как ты вообще тут оказалась?! — возмущённо напал на меня Иклиф.

— А нечего было меня бросать! — буркнула я и уже фыркнув, добавила. — Да так, нашла телепорт на шестую зону с помощью отдыхающих, захватив при этом с собой жительницу с планеты Сто. С помощью наруча перенеслась сюда, считав координаты. Помогла несчастной девушке воссоединиться с мужем и дочерьми. Она была слишком разбита и не знала, живы они или нет, так что мне пришлось помочь. По слухам немного узнала, что здесь происходит и про исчезновение людей. Ну и когда семья воссоединилась, решила посмотреть, что это за аттракцион. Ну и ничего не найдя внизу, решила подняться сюда по лестнице. При этом сто раз обматерив себя и строителей этой лестницы. Думала, что точно навернусь и превращусь в блин. А после, немного осмотревшись, решила поглазеть на звезды, ведь ничего необычного я не увидела. А слезать впотьмах, не очень-то и хотелось. Я то залезла сюда с трудом. Слезать же… Что же, решила немного угомонить бушующий в крови адреналин, а после уже собрать всю свою смелость и спуститься. Но мне повезло и появились вы. Ох, если бы я знала об подъемнике… Тьфу! Хотя, экстрим бодрит, не спорю.

И я ехидно хмыкнула. Иклиф был кажется в шоке и сейчас пребывал в прострации. Доктор же весело рассмеявшись, широко улыбался.

— Вижу, ты не сидела без дела, — сказал Доктор, подходя ко мне и вдруг неожиданно обнял меня. — Я так и думал, что ты не останешься в здании, когда очнёшся.

Я же растерялась немного, но ответила на объятия. Странно, но с ним я чувствую себя спокойно. Вернее, объятия этого мужчины заставляют ощущать безопасность. Я заметила это давно, но обратила внимание на это только сейчас почему-то.

— Ну уж нет, — фыркнула я, когда тот отстранился. — Я не привыкла сидеть на месте. Пора, что-то и сделать для приличия. А так как меня оставили одну, то я отправилась искать приключения в гордом одиночестве. А чем вы занимались?

— Ну, Иклиф сводил меня на станцию и мы попытались отследить потерянных людей. И да, похоже они всё-таки живы. Просто где-то затеряны. Люди на этой планете, вот только сигнал слабый и неточный. Усилением я ничего так и не добился. Связь барахлит, как будто её что-то перебивает. Так что, этот способ не подходит, — и Доктор взлохматив волосы, как-то странно на меня посмотрел.

— Шелли, скажи. А твой наруч, вернее живой организм… Он ведь может перенести тебя откуда угодно?

— Эээ, ну да. Хоть со дна океана, — озадаченно сказала я.

— Ну, я очень надеюсь, что нас туда не закинет, — поморщился мужчина. — Просто у меня тут появилась идея… Скольких человек сможет телепортировать твой наруч?

— Да хоть с пятьдесят. Ему всё равно. Главное держаться крепче за руки. В общем, держаться друг за друга, — пожала я плечами и замерев, закашлялась. — Только не говори мне, что ты хочешь…

— Именно это я и хочу сделать, — весело улыбнувшись, кивнул головой Доктор и приподняв брови, со смешинкой добавил. — А ты что, имеешь что-то против?

— Вы просто психи, — покачал головой Иклиф.

— Ой, да ладно тебе. Я вот не против опробовать ваш аттракцион. Новые ощущения. Думаю, будет незабываемо. И да, как раз сейчас очередь третьего.

Я же молчала в тряпочку, бледнея всё сильнее. Нет, я не покажу страха. Ни за что! Только не Доктору.

— А если мы прыгнем вдвоём, нас не раскидает? — задумчиво протянула я.

— Нет, вас обоих утянет. Вы оба исчезните. И не известно, выживите ли вообще, — мрачно буркнул Иклиф.

— Ой, да хватит уже. Не будьте пессимистами. Всё будет нормально. По крайней мере, должно быть, — отмахнулся Доктор.

— Кстати, Шелли. Я тут хотел сказать… По этой лестнице можно подниматься только со страховкой. Её специально сделали шатающейся, чтобы отдыхающим было поинтереснее, — вдруг выдал Иклиф, от чего я чуть не села на месте.

— Просто блеск… — буркнула я, мысленно выругавшись.

— Так что я очень удивлён, что ты смогла залезть сюда и не свалиться. Ты побила рекорд. Такого я ещё не видел.

Чертыхнувшись, я лишь застонала, сев.

— Мне видно, везёт. Но знаете, тут невероятно красиво.

Доктор оглядевшись, улыбнулся.

— Согласен. Очень недурно. Знаешь, я знаю, что тебе может понравится. Помнишь, я обещал тебе поездку в ТАРДИС? Что же, я придумал, чем я могу тебя удивить.

Я кивнув, прикрыла глаза. Улыбка так и не спала с моего лица, но стала чуть печальней. Я бы с удовольствием посмотрела, Доктор. Правда, с превеликим удовольствием… Наверняка ты придумал, что-то невероятное. От чего я не смогу и слова вымолвить.

— Когда вы собираетесь это сделать? — кажется, махнув на нас рукой, спросил Иклиф.

— Думаю, чем раньше, тем лучше. Если люди живы, то чем дольше мы возимся, тем меньше шансов на то, что мы найдём всех живыми… — тихо произнесла я.

— Согласен. Лучше поторопиться, — перестав улыбаться, серьёзно сказал Доктор, как-то странно на меня посмотрев.

Тут, наруч потеплел. Улыбнувшись, я погладила его. Странно, почему-то он тоже был в нетерпение. Кажется, он одобряет нашу затею и пытается нас поторопить.

— Тогда, вам стоит облачиться в защитные костюмы. Они хотя бы спасут вас от удара, — вздохнул Иклиф. — Мисс Шелли, предлагаю спуститься нашим способом. Не хочется вас всё-таки отскребать от пола.

Я же ворча, ступила в капсулу с посмеивающимся Доктором и фыркающим Иклифом. Вот же заразы!

Глава опубликована: 10.01.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх