↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Красота в глазах смотрящего (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Миди | 78 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сборник драбблов на челлендж «Красиво о простом».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

9. Герой открывает дверь (ЛвЧ, Minecraft)

1

Илью разбудил стук в дверь. Проклиная все на чем свет стоит, он поднялся с дивана, чудом не наступив на дрыхнущего Джека, и поплелся открывать. Отпирающие замок руки, казалось, работали отдельно от мозга — последний все еще тормозил на обработке увиденного летнего рассвета.

За дверью обнаружился человек в строгом черно-белом костюме. Мозг нехотя отпустил картинку вида из окна и принялся за следующую, — уже чуть оперативнее, — а затем выдал узнавание.

— Невер, что опять случилось? — Илья зевнул во весь рот. — Почему ты не позвонил?

— Мне нужен не ты, а Джек. Ну, то есть он нужен организации, — Невер шагнул внутрь.

— Так что случилось-то? — спросил Илья, отлепляясь от стенки — при наличии опоры он всерьез рисковал заснуть стоя. На границе сознания крутилась неоформленная мысль, не давая покоя. — И где ты пропадал два дня?

— На миссии. Она была одиночной, поэтому ты не знал, — отозвался Невер. Илья поднял взгляд на его лицо — и ощутил, как сонливость стремительно исчезает, растворяется, будто ее и не было.

Вот что он в неярком утреннем свете заметил далеко не сразу.

— Что за… — начал он. Проснувшийся мозг выхватывал все новые и новые детали — побелевшая кожа… седина в темных волосах… удивленный взгляд, кажется, выцветших до бледно-зеленого глаз… — Черт, выглядишь так, будто тебя с хлоркой постирали!

— А, это с миссии осталось, — Невер махнул рукой. Добавил уже из комнаты: — Монстр питался какими-то составляющими крови своих жертв — гемоглобином, вроде, — и пигментами. После его повторной ликвидации врачи «Эпсилона» заполучили головную боль из-за такого же полуобесцвеченного гражданского, а я — выговор и приказ привести Джека. Зачем-то он им понадобился.

Он с усилием выпрямился уже с псом на руках — тот, на удивление, даже не проснулся, — и прокряхтел:

— Тяжелый, зараза…

— Разбудить, я так понимаю, не вариант? — с ноткой ехидства осведомился Илья.

— Так он спит как бревно, — ответствовал Невер уже с лестничной площадки, ногой закрывая за собой злополучную дверь.

2(1)

— Илюха, не спать! — в очередной раз взлаивает Джек, не боясь быть услышанным — кто сунется на улицу в три часа ночи, да еще и в такой холод?

— Я… я н-не сплю, — он мотает головой, пытаясь разогнать дымку нехорошей, тяжелой усталости, с силой проходится ладонями по предплечьям и снова сжимает нечувствительные пальцы. Решение еще там, в заброшке, отдать куртку Лере было единственно верным, но тогда он как-то не учел, что форменный костюм не предназначен для того, чтобы разгуливать в нем при минусовой температуре.

На общественный транспорт они не рассчитывали с самого начала, с машиной тоже не сложилось — ключи, по всей видимости, были у Невера, затерявшегося в недрах вставшего на уши штаба. Пришлось идти через полгорода пешком.

— Тут недалеко есть круглосуточный магазин… можем погреться в нем, — Лера на ходу по-птичьи поджимает голые ноги в изящных туфельках. — А там и до дома недалеко…

— …С собаками сюда нельзя! — категорично заявляет продавщица в «Шестерочке».

— Джек, подожди нас на улице, мы быстро, — немного невнятно из-за стучащих зубов просит Илья. Пес ворчит — к счастью, без слов, — и удаляется за дверь.

Лера, закусив губу, растирает побелевшие ноги. Илья рад бы помочь, но у него по-прежнему едва сгибаются пальцы рук.

…На лестнице они прощаются без единого слова — оба слишком устали за эту бесконечную жуткую ночь. Взгляд глаза в глаза, оказывается, способен сказать столько же, если не больше.

Возвращенную ему куртку Илья, сам не зная зачем, набрасывает на плечи.

Попасть ключом в замочную скважину удается не сразу — перед этим связка со звоном выпадает из замерзших рук. Еще больше времени уходит на два поворота в замке.

— Держись, рыцарь хренов, — Джек ободряюще подталкивает его носом.

Кое-как захлопнув, но не заперев за собой дверь, Илья добирается до дивана и падает на него в чем был.

— Не рыцарь. Полуфабрикат, — педантично уточняет пес, ложась рядом на полу.

3

— Ты там еще долго будешь возиться? — через плечо спросил Стив. Алекс, сидевшая на корточках у печи с формой для выплавки металла наготове, кивнула — мол, сам вчера из шахты целую гору железной руды притащил, не таскать же ее теперь с собой.

— Тогда я на охоту. Может, что полезное найду, — отчитался он, поднял с пола вытесанный вчера каменный меч и прошагал к двери.

Дверь они сперли из попавшейся по дороге деревни, не чувствуя ни малейших угрызений совести — все равно тот дом был нежилым, а среди деревенских имелся плотник. Зато теперь их временные убежища хотя бы можно было найти — раньше бывало и такое, что они сами не могли отличить невысокую землянку от соседнего пригорка и проходили мимо.

Взявшись за ручку двери, Стив потянул ее на себя, открывая… да так и застыл. Прямо за ней во весь свой трехблоковый рост возвышался эндермен. Согнуться, чтобы пролезть внутрь, он не мог, да и не пытался — вместо этого он длинными руками скреб и колупал землю над дверью, расчищая проход.

Стив заорал, шарахнулся назад, зацепившись за верстак и растянувшись на полу. В падении он изо всех сил зажмурился — не хватало еще нечаянно встретиться взглядом с этим отродьем Края!..

— Ты чего… — начала за его спиной Алекс и осеклась.

А потом на Стива — на эндермена тоже, но все-таки большей частью на Стива, — с размаху выплеснули ведро воды. Монстр издал жуткий гортанный крик и исчез в облаке фиолетовых искр — слава Нотчу, он не телепортировался внутрь, хотя высота убежища, в теории, позволяла.

— Однако, спасибо, — совершенно искренне пробормотал Стив, отфыркиваясь.


1) А вы тоже задумывались, как прикольно было Илье и Лере после событий «ДСП» добираться до дома с одной курткой на двоих?

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 05.08.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Начал читать .
Пытаюсь понять суть ...
надеюсь ,что смогу осилить.
Ice Planeавтор
САНЫЧ49
Буду ждать вашего вердикта)
Если что-то прям совсем непонятно — спрашивайте, объясню!
Ice Plane
С добрым днем !
начинаю входить в суть происходящего.
Завлекло.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх