↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иллюзия прошлого (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 817 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, ООС, Пытки, Читать без знания канона не стоит, Чёрный юмор, Пре-слэш
 
Проверено на грамотность
Скелеты в шкафу есть у каждого, особенно у того, чьё имя буквально говорит, что ты можешь напустить дыма и скрыть тайну. И даже не одну. Смоукскрин ненавидит своё прошлое и пытается жить настоящим, но измученная грехами минувшего искра уже не может просто так существовать. Чувство, что маска новенького начала давать брешь, подступает все ближе в то время, как соратники пытаются выяснить, что же скрывает их друг. Однако смогут ли они принять суровую реальность?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Короткое замыкание


* * *


— Старфаер…

— Ммм..? — обладатель произнесённого имени выплыл из полуоффлайна, повернув шлем к говорящему, пока что не активируя окуляры.

— Нет, ничего. Просто задумался, — Оптимус продолжал всматриваться в восход солнца, слегка облокотившись на камень.

— О чём? Или это настолько высокие материи, что обычные букашки, вроде меня, не достойны знать? — на подобный выпад Лидер автоботов лишь раздражённо выгнул оптогрань.

— Прекрати меня приравнивать к… подобным личностям. Я солдат, не более, — повторил уже слегка заезженную фразу Прайм, слегка запинаясь при подборе правильных слов.

— А ещё ты единственный, кто может пользоваться Вектором Сигма, а также давать эту возможность другим, — как бы невзначай парировал экс-десептикон.

— Он на Кибертроне, — ответ, перемешавшись с усталым выдохом вентсистем, последовал через пару слегка долгих мгновений.

— Шлак, Прайм, у тебя синдром неполноценности. Если хочешь выиграть, то от него нужно избавляться, — недовольно провентилировав, ответил мехлинг, встав и начав разминать шарниры.

— Да что ты? — "солдат" повернулся к собеседнику, слишком наигранно задавая вопросы. — Какие ещё будут пожелания?

— Ну… есть парочка, — Оптимус сложил руки на груди, будто говоря: «Я весь во внимании». — Первый — пафос.

— А что с ним? — совершенно с невозмутимым лицом уточнил автобот.

— Его слишком МНОГО! — Старфаер поднял манипуляторы вверх, показывая количество оного, как будто ему наконец дали сказать то, что он давно хотел.

— На сколько? — бывший клерк, сам того не замечая, начал понемногу расслабляться, выпуская наружу спрятанную игривость.

— Когда я только к вам попал, то хоть как-то мог его оправдать, но когда он буквально вылезает из каждой фразы… Помилуй всех нас Праймус, — на последнем предложении он артистично приложил ладонь к грудному отсеку, а окуляры отвел в сторону.

— А, то есть у десептиконов такого не было? — надлинзовый щиток Оптимуса выгнулся, а на фейсплейте заиграла ухмылка.

— Не совсем. Ты либо приходишь с победой и уходишь в свою кварту, — мехлинг показал манипулятором налево. — Либо не приходишь, — а затем направо. — А твой дальнейший путь меняется.

— И в какую сторону? — с практически незаметной ноткой беспокойства спросил формер.

— В зависимости от важности миссии. Иногда прямо в плавильню, а иногда просто выкидывали. Пфф… довольно забавно было наблюдать, как некоторые пытались оправдаться за небольшую провинность, думая, что их переплавят, — Старфаер слегка улыбнулся.

— И ты просто смотрел? — Прайм задумчиво на него взглянул.

— Не всегда, — экс-десептикон снова сел, подобрав под себя серво. — Иногда оправдывал кого-нибудь… Знаешь, так, по доброте искры, — и, закончив, он через пару секунд тихо засмеялся. — Смешно даже.

— Ты считаешь забавным спасение чьего-то актива?

— Я — убийца, Прайм, — Старфаер поднял шлем и посмотрел прямо в окуляры собеседника. — Мне не должно быть кого-то жалко, меня не должно волновать чьё-либо состояние. Всё, что я должен — ликвидировать цель. Быстро, чётко и по возможности без происшествий, — ни один не отвел взгляд во время образовавшейся тишины после этого высказывания.

— Почему убийца? — нарушил затянувшееся молчание носитель Матрицы Лидерства, пристально вглядываясь в окуляры оппонента.

— Это то, что у меня лучше всего получается, — с корявой полуухмылкой ответил бот.

— Откуда ты это знаешь? — мехлинг тяжело провентилировал и отвёл взгляд на наполовину взошедшее солнце.

— Изначально меня обучали как шпиона и разведчика, того, кто способен пробраться куда угодно, используя то, что у тебя есть под манипуляторами. Однако на одном из "экзаменов" меня поместили в небольшой лабиринт с эрадиконами, мимо которых я должен был незаметно проскользнуть. В теории. Но… — Старфаер ещё раз пропустил воздух сквозь корпус. — Но я, не имея ничего, кроме собственных манипуляторов, дезактивировал большинство из них и успешно прошёл испытание.

— Как ты это сделал? — Оптимус старался не давить на него, понимая, что сейчас юнлинг делиться, наверное, самым сокровенным.

— Свернул им шейные магистрали. Я очень хорошо тогда знал анатомию и прикинул, где нужно крутануть, чтобы разорвать важные топливные провода, — он на секунду замолчал, а затем еле слышно прошептал. — До сих пор помню их хруст.

Лидер Автоботов понимал, что, если сейчас ступить не туда, всё полетит, как говорят люди, к чертям. И всё же он решился положить манипулятор на плечевой сегмент мехлинга, отчего тот встрепенулся и непонимающе уставился на большего формера.

— Мне жаль… — сил, даже учитывая все хладнокровие Праймов, еле хватало, чтобы выдерживать этот взгляд, полный тупой боли, открывающий все раны, которые уже давно начали ржаветь, уничтожая всё на своём пути, но ещё труднее оказалось говорить, смотря четко в окуляры. — Ты не должен был это видеть.

— Нет, — Старфаер потупился. — Я мог пройти мимо них, но не стал. Я выбрал их дезактив, а за любое решение нужно отвечать, — на секунду воцарилась пауза, закончившаяся тяжёлым вентилированием младшего. — И я готов ответить.

Бот ещё очень долго не поднимал шлема, пытаясь успокоить своих внутренних шарков, которые старались вырваться из крепких, но проржавевших со временем клеток, которые ещё так ловко ломал Прайм своей… заботой? На войне единственным проявлением чувств к Альфе было нахождение рядом с ним и легкие препирания, сопровождавшиеся незаметными полуулыбками, а в остальном он был лишь его солдатом, только и всего. Более тёплые отношения он держал с Дредвингом и Скайквейком. Последний, хоть и был крупнее, являясь настоящей опасностью для врагов даже в юном возрасте, очень сильно любил их обоих и частенько разнимал, когда у Старфаера сдавала система, а Дредвинг был слишком горд, чтобы перетерпеть временные придирки своего юного Лорда.


* * *


— Успокойся, он скоро явится, — два юнлинга стояли на небольшой платформе, всматриваюсь куда-то в даль. Один из них был намного ниже другого.

— Скоро пойдёт второй джоор его ожидания, — говорящий ещё сильнее сцепил манипулятор за спиной чуть ли не до боли. — Моя цель недавно прибыла в единственное место, где его можно будет убрать, а я даже не знаю, по каким коридорам мне придётся ходить. А всё из-за того, что твой брат опаздывает! — карминовые окуляры впились взглядом в собеседника, тут же заставляя забыть новые оправдания близнеца.

— Я посмотрю, пришло ли от него сообщение, — чуть устало через брийм сказал Скайквейк.

— Не стоит, — коротко пресек ассасин.

— Поче… — но, заметив летящий в их сторону силуэт, старший лишь стравил вентсистему, уже представляя будущую ругань. Старфаер чуть отошёл назад, смеряя прибывшего подчинённого недовольным взглядом.

— Ты опоздал.

— Появились непредвиденные сложности. Я позже обо всём расскажу, — загнанно отрапортовал Дредвинг.

— Уж постарайся, — юный Лорд протянул манипулятор, в который лёг небольшой тубус, и прошипел. — Мне будет очень интересно послушать.

— Я тут не причём! — тот отвел манипулятор в сторону. — Меня на обратном пути поджидали нейтралы, которых, между прочим, разозлили именно Вы.

— Так значит в твоём промахе виноват я? — ударение было поставлено на последнее слово.

— Поспособствовали…

— Мой Лорд, — Скайквейк громко прокашлялся, упрекающе смотря на близнеца. Старфаер смягчился и, ободряюще похлопав по плечевому сегменту Дредвинга, улыбнулся.

— Не сильно задели?

— Нет, просто парочка царапин. Не беспокойтесь, — ответом служил довольный кивок.

— Попроси парочку кубов с теми присадками, которые приносил в прошлый раз, — смех тут же разлился по всей площадке.

— Обязательно!


* * *


По правой стороне фейсплейта текла одинокая капля омывателя.

— Старфаер?

Мехлинг непонимающе смотрел на Оптимуса, пока не проследил за его взглядом и растерянно прикоснулся к влажному следу, тут же, будто опомнившись, резко выворачиваясь из чужих манипуляторов и поднимаясь, уходя прочь. А Оптимус впервые увидел что-то, что раньше не показывалось за столь удачно сделанной маской — горечь и разочарование. И когда приёмник прекратил играть, выбивая из раздумий Лидера автоботов, Прайм поймал себя на разглядывании дверей лифта, за которыми скрылся его собеседник.


* * *


Старфаер зашёл в свою кварту и, как только прекратился шелест закрывающегося металла, скатился по нему вниз.

«Даёшь слабину? Совсем уже из процессора вышел?.. Похоже на то…» — манипулятор потянулся к лицевой и с щелчком отсоединил маску, под которой уже начало все болеть. Нужно менять заплатки, иначе ржаветь начнут. Однако, посмотрев на металлическую стену, он не увидел ничего, что могло бы наталкивать на возможную коррозию, кроме двух тонких блестящих дорожек, чуть растекающихся вдоль швов. — «Да ты издеваешься…» — да, давай ещё расплачься, только этого для полного счастья не хватало. Соберись! Ну! Негоже вести себя так наследнику… а наследник ли? — «Кто я теперь?» — он еле заставил себя отвернуться и перевести взгляд на менее зеркальную поверхность, но голубой отсвет окуляров никуда не делся. — «Чего я хочу? Восстановления Кибертрона, окончания этой войны, но… что я сделал для этого? Разбил себе всё, что только можно?» — этот вариант оказался нерабочим.

— Так! — Старфаер несколько раз легонько ударил себя по фейсплейту. — Нужно что-то придумать, иначе ничего не добьюсь.

О да, и что ты сделаешь? Всех помиришь? Это так не работает!

— И что же мне делать? Прайм и Мегатрон точно никогда не придут к соглашению. А стороны так друг другу навредили, что уже счёт бесполезно вести.

А если убрать нескольких…

Тут мехлинг резко встал, бешеным взглядом осматривая помещение. Как он вообще посмел подумать о подобном! Хватит убийств, хватит дезактива!

Но это лишь единицы, ничего не случится…

— Нет! Прекрати! Достаточно!

Ты уже делал это раньше, и ничего же не произошло…

— Нет…

— Старфаер? — прыгающий из стороны в сторону взгляд сфокусировался на двери.

— Кто там? — пытаясь не шептать от сбившихся вентов, спросил мехлинг, забыв, что единственный, кто знает здесь его настоящее имя — Оптимус. И тот как раз-таки не забыл, насторожившись от столь странного отклика киллера, который как никто другой понимал всю серьезность раскрытия его настоящей личности.

— Открой дверь, — автобот старался говорить как можно мягче, несмотря на то что это был скорее приказ, нежели просьба.

— Зачем? Что нужно? — в слабо слышимом голосе просочилась накатывающаяся истерика. Всё очень плохо.

— Ты забыл кое-что, — но ему не ответили. — «Лишь бы он ничего не натворил», — было последней мыслью, промелькнувшей в процессоре прежде, чем механоид начал искать аварийный выключатель двери. Однако стоило только той слегка открыться, как точно в проём полетела зазубренная металлическая пластинка, со звоном вонзившаяся в стену напротив. — «Самодельный нож. И наверное не единственный», — Оптимус трансформировал один из манипуляторов в лезвие и приставил его к проёму. Тут же послышался звон металла о металл, и на пол упал ещё один снаряд. Открывать настежь дверь — самоубийство, однако истеричный киллер ещё полбеды, ведь скоро начнут просыпаться остальные члены команды, которые, наверняка, прибегут на звуки, потому нужно действовать быстро.

Прайм ещё раз проверил проём, за что тут же получил, но последующей небольшой паузы хватило, чтобы открыть полностью дверь и схватить мехлинга за занесённый манипулятор. Лидер алозначных сразу же заметил, что фейсплейта нет, отчего на мгновение застыл в секундном шоке. К счастью, противник не успел воспользоваться этим замешательством, и Прайм, придя в себя, решил отложить этот вопрос на потом. Сейчас главным был сам экс-десептикон и его двинувшийся процессор, поэтому старший усилил хватку, заставляя выронить оружие. Однако сопротивление лишь усилилось, а неосознанный взгляд сначала заволокло страхом, а затем чем-то другим: диким, охотничьим. Один из манипуляторов Старфаера вырвался из захвата и сомкнулся на шейных магистралях автобота, уже готовясь выпустить скрытый клинок. И только чужой точный удар по шлему предотвратил возможные плачевные последствия.

Оптимус опустил напавшего на пол, повернувшись к своему спасителю, коим оказался Рэтчет.

— Ничего не хочешь мне рассказать? — недовольно прошептал медик.

— Много чего, старый друг.


Примечания:

Такс, я живой и, спасибо бете, ещё в рабочем состоянии. Следующая глава возможно будет либо подарком на Новый год или уже после него.

Ставьте плюсики, пишите отзывы кидайте тапки.

Группа фанфика: https://vk.com/iotpahm

Глава опубликована: 15.05.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх