↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Maledictum (Проклятие) (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Повседневность, Романтика, Флафф
Размер:
Макси | 532 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Гарри Поттер в месте с крестником переезжает в Форкс, чтобы разгадать секрет стаи оборотней. Попутно Гарри пытается раскрыть секрет своей молодости и чрезмерной живучести. Чего никак не ожидает, так это того, что в городке проживает семейка вампиров.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9

Примечания:

Глава переписывалась несколько раз и я всё равно не до конца довольна результатом. По объёму получилась меньше, но в следующей появятся ответы на некоторые вопросы.

Ваше мнение очень важно для меня.


Глава 9.

На входе в столовую дорогу мне перегородила Розали.

— Надо поговорить, — она развернулась на каблуках и проследовала к отдельно стоящему столику на двоих. Слишком много вампиров на одну меня. Я прекрасно знала о чём она хочет поговорить и была крайне удивлена, что остальные еще не в курсе нашего маленького происшествия, даже их семейный телепат. Супермодель постаралась и закрыла своё сознание.

— Что ей нужно? — Белла вопросительно посмотрела на меня.

— Это по поводу латыни, мистер Клинт дал нам общий проект, как самым успевающим, — я врала даже не краснея, — Встретимся в раздевалке. Лучше решить все вопросы сейчас.

Белла направилась к остальным ребятам, а я проследовала к столу, который заняла Розали. Разместившись напротив неё, я осмотрела помещение. Вампирская семейка сидела на своём привычном месте и с нескрываемым удивлением смотрела на наш милый дуэт.

Раз уж разговору всё равно суждено было состоятся, то я предпочту, чтобы он был более конфиденциальным, особенно учитывая суперслух у Калленов и наличие телепата за их столом. Легким движением руки я невербально наложила на наш столик Муффлиато, чтобы ни одни любопытные уши нас не услышали.

— Ешь, — она пододвинула ко мне поднос, на котором стояла кружка кофе, ягодный тарт и апельсин.

— С козырей заходишь, — я взяла кружку кофе и сделала маленький глоток, — Можешь говорить спокойно, нас никто не услышит, -я отломила вилкой кусочек тарта и отправила его в рот.

— Ты и это можешь? — глаза блондинки забегали по моему лицу в поисках ответов.

— И не только. Но, — я тяжело вздохнула, — то, что случилось вчера, было со мной впервые. Поэтому я не смогу ответить на твой самый главный вопрос.

— И какой же по твоему мнению у меня вопрос? — Розали сложила руки на груди всем своим видом демонстрируя превосходство.

— Я не знаю, могу ли вернуть к жизни таких как ты, -ответила прожевав, и тут в моей голове щелкнуло. Воскрешающий камень, — Дай сюда руку, — я положила свою ладонь на стол.

— Не буду я тебе ничего давать!

— Ты хочешь знать не меньше, чем я. Так что давай сюда свою руку, чтобы я могла понять верна моя догадка или нет.

— На нас все смотрят, — она наклонись к столу и прошептала.

— Теперь нет, — я демонстративно щелкнула пальцами перед её носом, используя заклинание для отвода глаз.

— Ты и такое умеешь? — она оглянулась по сторонам и убедилась, что до нас никому нет дела, даже её родственникам, — Хотя чему я удивляюсь. Только прежде, чем мы продолжим, я хочу задать вопрос.

— Спрашивай.

— Насколько ты опасна?

— Для вас? — я подняла бровь. Розали выжидающе посмотрела на меня, — Пока вы придерживаетесь вашего нынешнего образа жизни, для вас я не опаснее любого другого человека. В противном случае вас бы уже не было в живых.

Видимо блондинка осталась довольна моим ответом, потому что в следующее мгновение протянула руку и положила её на стол рядом с моей.

— Что ты хочешь проверить?

— Сейчас я вновь возьму тебя за руку, а ты постараешься описать, что чувствуешь. Потом я кое-что сделаю, и мы попробуем ещё раз.

— Что сделаешь?

— Ничего опасного, просто сниму это кольцо, — я указала на безымянный палец левой руки. На нём красовалось золотое кольцо с достаточно крупным чёрным камнем ромбовидной формы, на котором был изображён треугольник с вписанной окружностью, пересеченной линией. На самом камне была небольшая трещина.

— Его здесь раньше не было! — она кивком головы указала на кольцо.

— Оно всегда со мной, просто не всем я его показываю. Посмотри внимательно на мою руку, что ты там видишь?

— «Я не должна лгать»? — Розали внимательно рассматривала мою руку, — Что это значит? — она перевела взгляд на моё лицо.

— Это значит, что я не лгу, никогда. Могу не договаривать или промолчать, но солгать мне эта штука не даёт. Ладно, давай приступим, у нас не так много времени осталось, — я положила свою ладонь на кисть Розали, на краткий миг вновь ощутив жгучий холод.

— То место, к которому ты прикоснулась, как будто опустили в котёл с кипящим маслом, но это быстро прошло, сейчас я чувствую только тепло, — Роуз говорила быстро и с придыханием, — Чувствую, как покалывает пальцы и как тепло распространяется вверх по руке.

— Хорошо, прикоснись к порозовевшему месту второй рукой, что скажешь? — она не задумываясь выполнила мою просьбу.

— Если бы не знала, что это рука моя, то приняла бы её за руку живого человека. Чувствую, что она тёплая и мягкая. Интересно, если её порезать в этом месте, пойдёт кровь? — она закусила губу и посмотрела на меня.

— Думаю, пока не стоит это проверять.

Я видела, как румянец перешёл на её шею, поднялся вверх от подбородка по щекам. Через мгновение её левый глаз изменил цвет с медового на льдисто — голубой. Вот это да!

— Розали, скажи, в прошлой жизни твои глаза были голубыми?

— Как ты узнала? — её нижняя губа задрожала, а из глаза выкатилась слезинка. Розали подняла руку и смахнула слезу, улыбаясь, — Это невероятно! Я последний раз плакала ещё до всего этого.

— Теперь становится ясно, чем дольше телесный контакт, тем живее ты становишься, — я убрала свою руку, наблюдая как ещё целую минуту её глаза сохраняли гетерохромию, но потом постепенно оба стали медовыми. Ещё около пяти минут румянец сходил с лица и руки блондинки. Всё это время она сидела замерев, пристально смотря на свою левую кисть.

— Либо эффект не длится долго, либо было слишком маленькое воздействие. Если ты не против, этим мы займемся позже, сейчас я хочу проверить свою теорию, — я стянула кольцо с руки и вновь прикоснулась к Розали.

Ничего не произошло. Её рука оставалась холодной, немного нагреваясь от температуры моего тела, но не более того.

— Теперь давай попробуем так, — я подняла кольцо и протянула его вампирше, — Надень его.

Она двумя пальцами взяла кольцо с моей ладони и надела на указательный палец.

— Что чувствуешь?

Розали не на долго задумалась. Спустя пару минут я наконец услышала её голос.

— Оно как будто живое, но мне не по себе, оно заставляет меня вспоминать мёртвых. Больше я ничего не чувствую, — она сняла кольцо и вернула его мне.

— Значит дело не только во мне, но и в кольце. Однако по отдельности мы не работаем,

— И о чем это говорит?

— Это говорит о том, что нам пора на урок, — я обвела взглядом столовую, людей практически не осталось. Все члены её семьи тоже исчезли. За нашими экспериментами я абсолютно перестала следить за окружающими. Весь вид Розали кричал о том, что она не хочет уходить, не получив ответы, — Эта история слишком длинная, чтобы рассказывать её сейчас. Тем более, мне надо взвесить все "за" и "против", касающиеся моей теории и, возможно, откопать парочку пыльных фолиантов. Теперь можно я задам вопрос?

— Конечно.

— Как ты скрыла от Эдварда вчерашнее происшествие?

— За столько лет прожитых бок о бок я научилась скрывать информацию от дара моего брата за ничего не значащими мыслями о двигателях и комплектующих к ним. Но если ты не против, я бы хотела поговорить об этом с отцом. Он гораздо старше и видел больше, к тому же он врач, — Розали улыбнулась, вставая из-за стола, — Я не знаю кто ты и откуда, но я рада, что ты здесь появилась. Даже если наши эксперименты не увенчаются успехом. Если хочешь, можешь называть меня Роуз.

— Спасибо, Роуз. И ты можешь поговорить с отцом, так же как имеешь право поговорить с остальными членами своей семьи.

— Ты удивительная! Впервые за долгие годы я отношусь к человеку без предубеждения. Мне очень хочется узнать о тебе всё.

— Как и мне, Роуз. Как и мне…


* * *


POV Карлайла

Ближе к трем часам дня из-за туч проклюнулось солнце, обещая задержаться хотя бы на денёк. Мне предстояла еще одна операция. Окна в операционной выходили на северную сторону, так что я мог оставаться спокойным.

Операция завершилась ближе к шести часам, я неторопливо принял душ, смывая с себя запах крови и больницы, переоделся в чистую одежду и вышел на улицу. Сумерки опустились на город. Хорошо, что в этот раз солнце порадовало нас на выходные. Не придется снова отпрашиваться с работы. Хоть я и занимал должность главврача, но со временем такие отлучки могли вызвать неуместные вопросы.

— Я так скучала, милый, — Эсми встретила меня на крыльце и поцеловала.

— И я, дорогая, сегодня был долгий день. Где дети? — мы поднялись по лестнице в мой кабинет.

— Эдвард у себя, Роуз и Эммет в гараже, а Джаспер и Элис отправились в лесной домик на все выходные.

— Тогда, если ты не против, то я разберу документы. И может съездим в Порт-Анжелес в кино на ночной сеанс?

— Ты же знаешь, что я всегда рада провести время с тобой, — жена улыбнулась мне и подошла к двери, — Карлайл, я думаю, тебе стоит поговорить с Эдвардом, мне кажется, его что-то очень тревожит, но по какой-то неизвестной мне причине с разговорами по душам дети ходят к тебе, а не ко мне.

— Спасибо, милая. Но как ты верно заметила, это они ходят ко мне. Так что и Эдвард придёт когда будет готов.

— Как скажешь. Пойду тогда тоже немного поработаю, — она тихонько прикрыла за собой дверь.

Я вытащил бумаги из портфеля и принялся их изучать, но мысли мои то и дело соскальзывали на последние события.

Эдвард был моим старшим сыном, и мне больно было смотреть за тем, как он десятки лет мучается в одиночестве. Когда я обратил Роуз, то очень надеялся, что они найдут друг в друге пару, но не сложилось.

Сейчас ситуация осложнялась присутствием Беллы Свон в одной школе с сыном. Кто бы мог подумать, что дочка шерифа может нести такую опасность для нашей семьи?

Два дня прошли спокойно, никто не умер, и Эвард, по всей видимости, справлялся с зовом крови певца. Хотя даю руку на отсечение, что если бы не Гарри Поттер со своими чудо-леденцами, то Белла умерла бы через несколько секунд после контакта с Эдвардом.

Но кто такая эта мисс Поттер? Откуда она взялась и что ей известно?

Я пытался воскресить в памяти все странные и необъяснимые случаи, что мне встречались за три сотни лет, но ничего похожего я вспомнить не мог. Эта девушка была неизвестной переменной, но Эдвард верил, что она именно та, кто должен принести нам счастье.

В дверь тихонько постучали.

— Входи, Эдвард, я уже закончил, — Эдвард зашёл в кабинет и сел в кресло напротив меня.

— Я хотел поговорить, — он в нерешительности замолчал, — Как ты понял, что Эсми та самая?

— Я уже несколько раз рассказывал эту историю, — я устроился в кресле поудобнее и положил руки на подлокотники, — Впервые я увидел Эсми, когда она еще была ребенком, я лечил её. Уже тогда я почувствовал в ней что-то родное, тёплое. Мне хотелось оберегать её, и я ни за что на свете не обратил бы её, сложись всё по-другому. Знаешь, уже тогда она ассоциировалась у меня с домом. Когда же я нашел её много лет спустя, продрогшую до костей, сломленную, выброшенную на берег, не смог дать ей умереть. С моей стороны это было мелочным, но для меня она пахла спокойствием и миром. Рядом с ней я чувствовал себя живым.

В первые годы было очень тяжело. Тогда ты как раз ненадолго покидал меня и не застал первые годы Эсми в семье. Знал бы ты сколько раз она проклинала меня и пыталась убить. Она очаровательна в гневе, — я улыбнулся, вспоминая как Эсми кидалась в меня всем, что под руку попадалось, когда обращение завершилось.

— Отвечая на твой вопрос, как я понял? Наверное, я просто знал. Знал, что она даст мне покой, даст мне дом и уют, о которых я мечтал, даст мне любовь, которой я не заслуживал. И, как видишь я не ошибся. Я готов прожить не одну сотню лет, лишь бы она была рядом. Не станет её, и моя жизнь потеряет смысл.

— Спасибо, отец. Ты мне очень помог, — Эдвард поднялся из кресла.

— Не хочешь ничего мне рассказать?

Эдвард надолго замолчал, глубоко задумавшись.

— Мне кажется, что я влюбляюсь, — он ходил от стены к стене, жестикулируя руками, — Но она ведь человек, и я совершенно не знаю её. Сегодня, когда я вдохнул ее запах, он показался мне самым родным на свете, и, что самое страшное, я захотел обладать ею… Во всех смыслах, — Эдвард отвел взгляд.

— В этом нет ничего постыдного, сынок. Хотеть женщину это нормально, несмотря на нашу природу. Если ты боишься причинить ей вред, то стоит начинать с малого. Может случится так, что одно только её присутствие рядом будет успокаивать твоего монстра, — я очень хотел, чтобы жизнь Эдварда наконец обрела смысл. Он слишком долго был один, а эта девушка неизвестным мне способом всего за несколько дней смогла пробраться в сердце сына. И каким бы не был его выбор, я его обязательно поддержу.

— У тебя же не появилось желания убить её когда вы сидели за одной партой?

— Скажем так, у меня появились некоторые желания, но они были немного другого характера, — он остановился возле моего стола, — Мне, знаешь ли, немного неудобно говорить с тобой об ЭТОМ.

Я усмехнулся в кулак.

— Кстати, я совсем забыл, — Эдвард достал из кармана мешочек и положил на стол передо мной, — Это леденцы, она дала сегодня.

— Не возражаешь, если я возьму несколько для исследований? — я протянул руку и высыпал конфеты на стол. Может удаться узнать что в них? — Здесь другие цвета. Ты видел?

— Да, — Эдвард улыбнулся, — Про оранжевые она сказала, что может возникнуть увеличение энергии. Эммет попробовал, по его словам, у него был хороший прилив сил. Что в себе скрывают белые я не знаю, но думаю у них тоже должен быть какой-то занимательный эффект.

— Я постараюсь разложить их на составляющие, может получится узнать из чего они.

— Она удивительная, Карлайл, она знает о нас, но относится как к людям и пытается помочь, несмотря на нашу сущность.

— Знаешь, я рад, что в твоей жизни появился человек, который способен удивлять тебя.

— Она позвала меня съездить с ней в Сиэтл в это воскресение, и я намерен принять приглашение, — Эдвард отошёл от стола и направился к двери, — Пойду погуляю. Розали хочет поговорить с тобой, но не хочет, чтобы я услышал. Последние дни она от меня что-то усиленно скрывает, одни машины в голове, — он остановился в дверях, — Спасибо за разговор, отец.

— Мои двери всегда открыты для вас.

Не прошло и двух минут после ухода Эдварда, как ко мне в кабинет просочилась Розали.

— Ты не занят?

— Уже нет. Что-то случилось?

Впервые на моей памяти Розали нервно заламывала пальцы, обычно она выражала свои мысли чётко и в лоб, не особо заботясь о чувствах окружающих.

— Зависит от того, сможешь ли ты скрыть от Эдварда то, что я тебе расскажу. он конечно, скоро сам всё узнает, но пока я хочу попробовать разобраться сама. Точнее, с твоей помощью.

— Если мне надо что-то скрыть от сына, то я просто вспоминаю какую-нибудь операцию. Ему, конечно, любопытно, но он не лезет дальше. Он, кстати, знает, что ты что-то скрываешь и хотела поговорить со мной, поэтому он и ушел из дома.

— Хорошо, — она опустилась в кресло, которое несколько минут назад занимал Эдвард. Откинула волосы за плечо и посмотрела мне в глаза, — Я хочу поговорить о Гарри.

— Ты тоже влюбилась? — я не смог сдержать смешка.

— Что? Нет, конечно! — она на секунду задумалась, — Эдвард… Этого стоило ожидать, она красивая и умная, и ещё много чего. В неё трудно не влюбиться.

— Мне уже хочется с ней познакомиться.

— Я уверена, что очень скоро это произойдёт. Скажи, поверишь ли ты, если я скажу, что Гарри обладает некой силой способной оживлять наши тела?

— Что? — я подался вперёд, — О чём ты говоришь?

— Вчера после урока латыни, я подошла к ней познакомиться. Мы пожали друг другу руки и вместе её прикосновения моя кожа стала живой. Вчера она убежала, поминая Мерлина, но сегодня я перехватила Гарри на обеде, и мы провели некоторые эксперименты.

Я внимательно слушал дочь, стараясь не пропустить ни слова.

После своего рассказа Роуз выжидающе смотрела на меня в надежде, что мне хоть что-то известно.

— Значит, только при тактильном контакте?

— Да, и при наличии кольца, которого, клянусь, не было на её руке пока она не сказала про него. Она пробовала без него и ничего не изменилось, я оставалась вампиром.

— Я никогда не слышал о таком. И, боюсь, если мы обратимся к Вальтури с таким вопросом, они окажутся здесь быстрее, чем мы успеем собрать вещи. По негласному закону любой человек, которому становиться известно о вампирах, должен либо умереть, либо сам стать вампиром. А она знает, и, по всей видимости, достаточно много. Естественно, что мы никому ничего не скажем, — я запустил правую руку в волосы и тяжело вздохнул, — Я бы хотел присутствовать при вашем следующем эксперименте. Мне интересно, запустится ли сердце и остальные жизненные функции, когда завершится процесс.

— Я постараюсь договориться с ней на понедельник после уроков.

— Думаю, будет лучше если мы будем проводить эксперимент в больнице, многое может пойти не так.

— Карлайл, ты знаешь, я очень люблю тебя и благодарна за всё, что ты для меня сделал. Но самой моей заветной мечтой было снова стать живой. Прожить жизнь, родить детей, воспитать внуков, состарится и умереть.

— Я знаю, Роуз. Я и сам устал от этой жизни, и если есть хоть малейший шанс, я буду за него бороться. И уверен, остальные нас поддержат, — я смотрел на дочь и видел надежду в её глазах.

— Я буду защищать эту девочку до последнего, даже если из наших экспериментов ничего не выйдет. И я буду только рада, если у них с Эдвардом что-то получится.

— Эта Гарри Поттер действительно очень удивительная.

Глава опубликована: 03.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Интригующее начало. Жду продолжения)
Необычное сочетание мира Гарри Поттера и Сумерек. Но интересно. Автору спасибо за отличную историю.
Я в восторге!) Очень интересно!
Прекрасная работа! Интересный сюжет, без бесячей приторности и наигранности. Живые, не пресные персонажи. А какая классная Гарри! Спасибо огромное за этот фанфик и за поощрение моей прокрастинации во время подготовки к диплому 😅
Точно буду перечитывать и не раз💞💞💞
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх