↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я знаю, мы найдем родителей! (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика, Флафф
Размер:
Макси | 145 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Питер и Демиан - два лучших друга, два детдомовца на их одиннадцатый год жизни неожиданно узнают, что они волшебники, обладающие настоящей магией, хотя до этого они и не подозревали о существовании волшебного мира. Но кто же тогда их родители? Почему их бросили? Какая тайна скрывается в их происхождении, и какие еще секреты им предстоит узнать? И почему все твердят Демиану, что он копия погибшего профессора Снейпа?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10. Мисс Беннет

— Мисс Беннет, пожалуйста свяжитесь с мистером Смитом и уведомите его о том, что его слушанье переносится на конец октября, в связи с новыми обстоятельствами. — сказала Гермиона спокойно своей секретарше, едва та переступила порог ее кабинета. — После этого можете быть свободна. Хороших выходных.

— Хороших выходных, мисс Грейнджер, — с милой улыбкой на губах отозвалась Мария, сразу после этого мышкой выскользнув из кабинета ее непосредственной начальницы пока та не соизволила передумать.

19 сентября для мисс Беннет был отмечен красным цветом в ее персональном календаре событий. У монеты две стороны медали, как вы все знаете. И первая сторона для этой юной леди была весьма неплоха лишь по началу, ведь сегодня был очередной день рождения ее непосредственной начальницы, лучшей ученицы Хогвартса, героини войны, члена судебной коллегии Визенгамота и просто прекрасного человека — Гермионы Грейнджер. Вторая же сторона, открывала истину не любви этому к дню, ведь этот вышеупомянутый хороший человек в данный конкретный день, а именно на свой день рождения превращался по щелчку пальца в самую настоящую химеру, обуять которую могло только утро следующего дня.

«Как же так?" — справедливо возмутитесь вы на данное утверждение: — «Как можно злится в свой личный праздник?»

Но к превеликому сожалению мисс Беннет, а она на секундочку проработав на данную молодую леди без малого 8 лет, так и на миллиметр не смогла приблизится к разгадке данного феномена.

«Нет, я все понимаю! — думала про себя Мария, после очередной отповеди начальницы, случавшиеся аккурат раз в год 19 сентября. — Можно злится на годовщину победы, на день битвы в Хогвартсе, на дату начала войны или в крайнем случае на дату восстания из мертвых Волондеморта, но, Мерлин ее побери, чем ей не угодила ее дата рождения?! » — возмущенно думала Мария, переделывая каждодневный утренний капучино для своей начальницы, лишь по причине того, что первый напиток содержал в себе недостаточно пенки и был не эстетичен на вид для нее. Хотя в остальные дни недели Гермиона могла спокойно выпить свое капучино не глядя и без ложки сахара, который она всегда кладет в него, и не заметить этого из-за большой загрузки на работе.

Но справедливости ради нужно признать, и Мария вне всяких возражений это принимала, но конкретно не в эту знаменательную дату, что Гермиона Грейнджер была профессионалом своего дела и могла выиграть любое слушание на раз два, ведь переспорить эту молодую ведьму не могли и толпы, куда уж каким-нибудь прокурорам и остальным. Она была непоколебима, справедлива и чертовски упряма, что Грейнджер демонстрировала во всей красе как раз сегодня.

«Может она боится старости?» — бывала мелькала у мисс Беннет данная мысль, когда ее начальница сказала переделать ее отчет, только потому что ей не понравился след от скребки на одном листе.

Но это мысль быстро показывала свою несостоятельность при виде Гермионы Грейнджер, руки которой по старой доброй хогвартской привычки были измазаны далеко не кремом для рук, а обычными чернилами.

Нет, конечно, вне всяких сомнений, ее начальница была прекрасной молодой ведьмой, которая при желании могла выглядеть сногшибательно, что она довольно часто демонстрировала, но внешность была последним, что могло забивать голову Гермионы, которая могла не спать трое суток, забывать поесть и вообще выглядеть как нормальная ведьма ее статуса, когда дело в суде было особенно сложным или важным.

Как уже было упомянуто, если хотите избежать Азкабана, идите к Грейнджер, вы в тюрьму и носа не сунете. Она была беспристрастна и непобедима.

Но и у нее была так называемая ахиллесова пята.

Дети.

Любой, кто обидел ребенка и ищущий у нее защиты, улепетывал от нее после «милой» беседы как от огня, и готов был собственноручно отправить себя в Азбаган, лишь бы больше ничего не слышать о мисс Грейнджер. И на секундочки, даже такие случаи имели место быть в ее практике!

Для нее это было святое.

Это знали все без исключения.

Многие предполагали, что это пагубное влияние войны и застарелая травма мисс Грейнджер после битвы в замке, когда с пожирателями воевали дети. Не взрослые умелые маги. Нет. дети. Школьники. Многие погибли и так и не смогли выпуститься.

Этот факт в истории было тяжело осознавать всем

Но видно Гермионе было тяжелее и сложнее всех.

Что она с присущим ей умением и профессионализмом показывала всем без исключения. Ее жертвам некоторые даже сочувствовали. Ну так, слегка. Поэтому поводу даже слагали легенды и присказки, в которых Гермиона была далеко не добрым и понимающим персонажем.

Было ли ей до этого дела? Нет, ей было откровенно все равно, кто и что там про нее говорит.

Но почему же все-таки, она так остро реагировала? Ведь даже небезызвестный Гарри Поттер, герой войны и глава авроров, реагировал на все куда более спокойно, не раз и не два, спасавший провинившегося человека от расправы его боевой подруги, да и ее от Азбакана. Хотя зная Гермиону, все понимали, что уж кто-кто она себя в тюрьму ни за какие коврижки не даст посадить. Даром что ли она лучший адвокат своего поколения в свои неполные тридцать?!

Что же касательно вышеупомянутого вопроса, никто не знал причину ее ярости и злости на преступления против детей, даже если они касались банального «не уследил за ребенком». А если и были те, кто знали или догадывались, то держали свои рты закрытыми. Нет, в самом деле вы когда-нибудь хотели бы испытать на себе заклинание Гермионы Грейнджер? Нет, вот тут и оно. Никто не хотел.

Хотя все же это не помешало проскочить нескольким слухам сразу после войны. Но в них мало кто верил.

Нет, серьезно, это было достойно небезызвестной Риты Скитер, история о том, как героиню войны изнасиловал какой-то пожиратель, а еще ходил слух о том, что она понесла от него! Ха и еще раз ха-ха.

«Право слово большей глупости и придумать сложно!» — именно так думала мисс Беннет бегом убегая со своего рабочего места, пока ее начальница не придумала ей очередную головную боль до вечера в этот день.

Глава опубликована: 28.03.2022
Обращение автора к читателям
AlexandraAstos: Если вам не трудно, оставьте пожалуйста комментарий! Мне будет приятно узнать ваше мнение)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
sandrina_13
Ой-йой-йой, сколько пунктуационных ошибок прямо с самого начала:

"Менинкс. — ответил Питер..."
"напоминавшим, в данный момент, помидор ,и пинком выталкивая черноволосого мальчишку из его убежища. — Что бы вас обоих, гаденышей,..."
"— Хорошо. — почти"
"и ремнем(что"
И это только пара первых абзацев.

А куда смотрели модераторы? Или модерация больше не проводится?
Новый Мужской Персонаж
Сюжет интересный не бросайте! Буду ждать продолжения
Зацепило. Жду продолжения.))) Предположений, чьими это могли быть дети, много. Нестандартный пейринг. Постхог. Что-то свеженькое.
AlexandraAstosавтор
Brilliana_Grey
Спасибо) жду ваши предположения
AlexandraAstosавтор
rony-rony
Спасибо! Не брошу, не переживайте)
AlexandraAstosавтор
sandrina_13
Проводится, но если у вас есть свободное время, то я с радостью дам вам исправить все недочеты, поверьте. Мне не трудно)))
sandrina_13
AlexandraAstos
sandrina_13
Проводится, но если у вас есть свободное время, то я с радостью дам вам исправить все недочеты, поверьте. Мне не трудно)))
Я помню эту работу по фикбуку. Увидев её здесь, обрадовано подумала, что у вас таки появилась бета, "причесала" текст и его можно спокойно прочитать. Увы, я ошиблась: все тот же пунктуационный ужас. Вынуждена отказаться от вашего великодушного предложения. Я слишком ценю свое время. Здесь не просто пара-тройка мелких недочетов, но нужна серьезная редактура.
Бету, конечно, неплохо бы, но интересно. Подпишусь.
Ух прочитала все новенькое, жду продолжения))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх