↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мир, в котором мы живем 2 (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Постапокалипсис, Приключения
Размер:
Миди | 174 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Мир немного ненормальный, интимный, сексуальный. Мужчин немного, женщин океан. И все друг друга любят, уважают. И время необычное, и жизнь борьба, и все вокруг немного странное. Но...
Изменились мы, и изменилась жизнь. И на вопросы наши, нам даны ответы. Ответы? Да, даны. Но чтобы их понять, нам путь далекий предстоит. И неизвестно, что в конце концов нас ожидает. Прозренье, или новые пути? И так ли нам нужны ответы на вопросы наши? Нужны! Иначе не понять кто мы, зачем мы здесь, и почему мы существуем день за днем, в том Мире, в котором мы живем?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Девятая глава

Разговор оказался довольно познавательным. Хотя особых откровений и не нес. И да, было приятно заполучить союзника с другой стороны.

Хм…

Правда, разгрузив наши клетки, никого из них не выпустили, даже Анфису. Которая на мой красноречивый взгляд только пожала плечами. Видимо, и у Бори она оказалась не в фаворе.

И не прошло и десяти минут, как он появился. Высокий, седовласый. С загорелым, почти до черноты лицом, и от этого ослепительной белозубой улыбкой. Этакий ковбой Дикого Востока, как еще называют Пустошь. Я разве не говорил? Хм… Еще бы шляпу ковбойскую ему.

И начал он сразу без раскачки:

— Не будем ходить вокруг да около, и если нам повезет сегодня, то, может быть, обойдемся малой кровью, — поиграл желваками как дед без зубов, а потом не улыбнулся, а именно оскалился своим ртом. Получилось жутковато. И продолжил, повернувшись чуть в сторону и рукой так на темный провал показывая: — Вы, две малолетки, должны войти туда и загрузить телегу яйцами, штук пятьдесят минимум! Увидите под ногами любые камни, их тоже грузите, потом разберемся, кто они и что они.

Ну да, камни Зархи вполне себе могут валяться под ногами это же, как я говорил, испражнения многоножек. Правда, не каждый камень будет камнем Зархи.

Девочки от этого монолога аж вжались в клетки, насколько это возможно, подальше от дверей. И только головами мотали в полной тишине и в страхе.

— Сделаете! И вообще многоножки детей не трогают, так что у вас даже больше, чем шанс вернуться. Не пойдете, я вашего мальчика живьем на куски порублю на… и этим тварям скормлю. Если хотите, чтобы он прожил лишний час, то двигайте своими задницами!

— Все будет хорошо, — подбодрил их скорее брат, но как-то не очень бодро.

Минут через пять девочек все-таки вытолкали из клеток, и дверцу клетки их брата приоткрыли, готовясь, видимо, к экзекуции.

И они пошли явно обреченно в эту темноту.

М-да, любопытная добыча яиц и камней. Честно говоря, знал я, что именно так их добывают, жертвуя людьми направо и налево. Но самому участвовать как-то не мечталось. Жесть полная, в общем.

Видимо, поэтому, несмотря на всю жесткость Кирилла-взрослого, «Нукинчок» никогда не занимался этим промыслом. Ну, а я, руководя фирмой, даже об этом не думал. И в нашем доме яиц многоножек никогда не было.

Я прикрыл глаза и проследил за девочками.

Идти следовало по коридору метров двести, почти в полной темноте, только где-то вдали был свет, как свет в конце туннеля. Причем метров через сто начиналось сужение коридора, очень напоминающее коридоры в одном известном фильме про неких ксеноморфов. Вот именно такие же отложения, серые, липкие и неприятные на вид. Про запах не знаю, пока не чувствовался. Единственное, что успокаивало, это то, что многоножки не были паразитами и их личинки не появлялись на свет, разрывая грудную клетку человека до смерти. И их яйца были вполне себе на вид безобидными и даже съедобными, при определенных обстоятельствах. Поэтому их добычей такие банды, как банда Бориса, и занимались. Так, все, отставить семью, потому что это самая настоящая банда! Мафия самая настоящая! Что у Нила, что у Бориса.

Кеды девочек немного увязали в липкой слизи на полу, но не останавливали их, а я понял вдруг, почему у тележки нет веревки. Она вон лежит рядом с проходом, и, видимо, кому-то из нас придётся ее тащить. Веревки не было, потому что за долгое лежание она просто-напросто впитается этой слизью, приклеится и сдернуть ее не будет никакой возможности! А тем более телегу с яйцами.

Во какое открытие сделал! Но, скорее всего, где-то читал, так как в первой жизни, да и во второй, и сейчас, я вполне возможно сталкивался с исследованиями про многоножек. Просто у меня все немного сумбурно в голове. Знания трех жизней — это вам не хухры-мухры; здесь можно грустно посмеяться. Но то, что это не мое открытие, это однозначно.

Но наконец-то девочки добрались до места гнезда, которое по окружности было облеплено отложениями или испражнениями многоножек. Получилась этакая правильная колба, как бы покрытая с внутренней стороны липкой глиной, и только в вышине — многоножки не любят высоту и не умеют лазить по вертикали — виднелись разорванная арматура, куски бетона открывающие довольно большое отверстие, через которое площадь гнезда и заливал не яркий, но достаточный свет: я уже привык дорисовывать свои черно-белые картины цветом, причем мало при этом ошибаясь.

В центре этой площади находилось большое углубление, в котором и лежали яйца величиной с голову ребенка. Ну а вокруг, на чуть большей окружности, вокруг гнезда сидели этакие черные с белым — на самом деле они коричнево-золотистые — как черви многоножки. И если посчитать, то штук десять точно. И даже рядом с телегой с высокими бортами и большими колесами, видимо, чтобы не увязнуть в слизи коридора, одна тварь сидела, но при этом девочек пока не трогала.

— Ты не бойся, Танюха. Все будет хорошо!

— И ты не бойся, Олюха. Все будет хорошо!

Эти слова как молитва прозвучала из уст девочек. Знал бы хоть одну молитву, помолился бы за девочек. За всех нас бы помолился.

Интересно, как девочки будут загружать яйца? Ростом они не то чтобы маленькие, но борта у тележки неудобные. А, ну да. Любопытно. Одна из девочек что-то дернула, и борт с левой стороны свалился в сторону, издав довольно сильный звук.

Я даже вздрогнул от неожиданности и глаза открыл. И как раз вовремя, потому что Борис снова начал что-то вещать.

— В общем, когда они оттуда выйдут, ты, Сережа. возьмешь веревку и подцепишь ее к телеге, ну, а мы тут ее вытащим.

— А заранее прикрепить? — надо было сыграть дурачка. Но при этом стал я…

Борис сплюнул.

— Блин, Умник нашелся! Можно было бы подцепить, подцепили бы!

Стал я Умником! Во как. Даже улыбнуло.

— Ну, а если ему не суждено будет это сделать, то пойдешь туда ты, Умник! И если тебе повезет, то отпущу и тебя, и девочек твоих на все четыре стороны. И даже тебя, Анфиска, отпущу, — и заулыбался всеми своими тридцати двумя зубами.

Как добываются яйца и камни, в принципе понятно? Как видите, довольно жестоко и страшно, так как многоножки твари вполне разумные, но при этом не так чтобы милосердные. Хотя девочек пока и в самом деле не трогают. Но дальше, что будет? С Сергеем и со мной?

Но с камнями Зархи еще большая проблема. Точнее, дилемма между совестью и прибылью, потому что они, конечно, пусть и испражнения тварей, но именно и только после того, как эти твари убьют и переварят человека! Людоеды они, эти многоножки! А настоящие Камни Зархи— это человеческая энергия, тело, превращенное в камешек.

Не буду говорить, во что на самом деле превращается жизнь человека, но вы и сами поняли. И вот эта штука очень ценится у хиршенов, без них они теряют свою силу. Ну, сил у них хоть отбавляй, но вот с этими камешками они становятся еще сильнее. Я уже говорил, что они, камни эти, нужны только хиршенам и больше никому? Хотя дают они за них хорошую цену. Очень хорошую.

Я все-таки циник и лицемер. Оплатить свои просьбы кровью людей?

Так, а чего это я вдруг расплакался? С чего это меня совесть замучила? Если бы не было этого приключения, я бы взял камни Зархи из своего тайника и даже бы не вспомнил, что это кровь человеческая! А сейчас вот столкнувшись с реальностью, я заплакал? При этом то, что ты задумал, мало соотносится с совестью. Потому что главное — выжить! Да, жалко людей, но очень хочется выжить.

Воскреснуть? Закрыть грудью бедных детишек и погибнуть самому? Прекрасная мысль! Только как я уже говорил, это не День Сурка, и мне нужно будет прожить еще не один год, чтобы вернуться к определенной точке для себя. Но при этом других, кому я хочу, например, отомстить, уже может и не быть в этом Мире. За что тогда терять свою жизнь? Лучше сейчас попробовать спасти тех, кого получится.

Все-таки я циник и лицемер.

Эх…

Глава опубликована: 08.11.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх