↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Completely hopeless (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Романтика
Размер:
Миди | 163 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Полностью безнадежный болван.
Краткая характеристика для Сириуса Ориона Блэка.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

10

Вечер внушал хорошие ожидания, почти радужные… Но более реалистично настроенный человек сказал бы — взрывоопасные ожидания.

Но Андромеда предпочитала не прибегать к обычному пессимизму Блэков в своей новой жизни. Именно поэтому столовая была ярко освещена и украшена цветами. Создать толику торжественности, но не переборщить… Миссис Тонкс с уверенностью могла сказать, что справилась с такой сложной задачей. Все же безупречный вкус — это врожденное.

Внезапное сближение с сестрой было для нее радостью. Она любила семью, насколько могла. Разлука с младшей сестрой далась ей трудно. Андромеда не была настолько наивной, чтобы верить, что Нарцисса захочет с ней общаться после изгнания. Выбрав любовь, она прощалась с привычной жизнью, и этот выбор дался ей легко. Тед и их дочь — вот ради чего она теперь жила.

Но теплота, улыбка Циссы и блики в золотых волосах от солнца… Они пили чай, и Андромеда ощущала настоящий покой.

Видимо, то, что произошло, изменило взгляды сестры. Она смогла пойти против взглядов семьи и запретов Малфоя. Потому что этот мерзкий человек вряд ли был рад их общению. «Мерзкого человека», как и много других щекотливых тем, они по молчаливому взаимному согласию опускали. Не хотелось портить все руганью.

Цисса казалась чуть потерянной. Она, конечно, по-прежнему безупречно держала маску, но они выросли вместе. Андромеда могла точно определить, когда ей неуютно и даже страшно. Стоило признать — положение Малфоев было далеко не блестящим, как раньше. И если подлец Люциус заслужил все от и до… То за сестру она искренне беспокоилась. Тень делишек супруга, семейная слава — все это падало на Нарциссу. Стать кем-то другим, чем еще одна из ненормальной, жестокой семейки Блэк — нетривиальная задача.

Андромеда не могла сказать, что ей удалось полностью избавиться от предубеждения в своем отношении. Но иногда слава бывшей Блэк, наоборот, помогала. Цисса же вовсе не стремилась ничего менять кардинально, просто стала более терпимой. Пережитый ужас и одиночество заставили ее отбросить гордыню. Требовать извинений от сестры она, конечно, не стала. Сделала вид, что лет, когда приходилось стучаться в закрытую наглухо дверь, не было.

Умение прощать — это то, чему научил ее Тед.

Дора, утомленная целым днем беганья и полетов на метле, спала сном ангелочка. Муж был на дежурстве в Мунго.

Словом, если вечер закончится скандалом в лучших традициях рода Блэк, то свидетелей убирать не придется. Тем фактом, что Сириус долго не артачился, Андромеда гордилась. Кузен был еще тем упрямым ослом, и она ожидала, признаться, большего сопротивления. Тем более что мужа Циссы он искренне презирал, если не сказать более веско. Можно было подумать, что Сириус частично отпустил гнев, но, опять же, Андромеда знала эту занозу слишком хорошо, чтобы предполагать, что все так просто. Она нервничала, и чем ближе стрелки часов были к часу встречи, тем сложнее ей было.

Первым, как ни странно, прибыл Сириус… На своем ужасном байке.

С непривычки его приземление могло показаться нападением. На пороге чмокнул ее куда-то в макушку, вручил букет и пошел на запах еды, отговариваясь на ходу тем, что только с дежурства и голоден как волк. В другой раз Андромеда попыталась бы отчитать кузена за полное отсутствие манер, но теперь беспардонность этого чудища принесла ей облегчение. Сириус остался сам собой.

— Надеешься, что мы не разнесем гостиную? Эти очаровательные занавески будет жаль.

— Ты чудовищен.

Даже не злость, а просто констатация факта, причем с весельем. И все же в нем что-то изменилось. Андромеда знала, что всю войну кузен был на самом переднем крае, раз за разом бросаясь в пекло и рискуя головой и всеми остальными частями тела. Он выжил. Однако дело было не только в этом. Сириус — вечный балбес с комплексом искателя приключений — как-то повзрослел, пусть и прятал это почти от всех.

За дурацкими шутками и бедламом взрослость трудно было заметить. Но опять же, она его знала.

Любовь все-таки сотрясает твой мир и меняет все. Пример Сириуса был очень показательным. Стал бы он таким, не будь рядом девушки, которая отвергала его раз за разом? Андромеда не хотела искать ответа.

— За это ты меня и любишь, Меда. И где наша снежная принцесса?

Вот и сарказм с изрядной порцией яда. И он еще смеет утверждать, что не ведет себя, как засра… то есть Блэк. Андромеда села в соседнее кресло и призвала бутылку вина со стола. Бокал-другой для успокоения ей не помешают. Все равно расписание и торжественность полетели в тартарары. И, что скрывать, ей так больше нравится: создает иллюзию простой семейной встречи, а не переговоров между враждующими сторонами.

— Нарциссе сейчас нелегко, Сириус. Послушай, я не прошу тебя все забыть, но прояви терпение. Хотя бы ради меня.

Манипулировать им было легко. Дрожание ресниц, сжатые кулачки и наигранные слезы в голосе. Кузен и не на то пойдет, чтобы она не заревела. Успокаивать плачущих женщин… О, в этом красавчик Сириус Блэк еще более жалок. чем в попытках казаться невозмутимым, когда мисс Грейнджер рядом. Кстати, нужно познакомиться с героиней поближе. Раз такая умница, возможно (почти наверняка), станет членом их семьи.

— Хорошо, хорошо. Но надеюсь, в ответ от Цисс я не услышу лекцию о том, что «должен одуматься». Такое даже твоя стряпня не искупит.

— Улыбайся. — Это Андромеда кузену уже прошипела, спеша открыть дверь на решительный стук. Нарцисса была прекрасна, как, впрочем, всегда. Только на дне синих-пресиних глаз затаилась тревога. На объятие она ответила, а потом нерешительно шагнула вперед, стаскивая перчатки и отправляя шляпку в полет на крючок.

— Привет, Нарцисса.

Сириус перестал жевать, встал и улыбнулся, правда, улыбка отдавала оскалом, но требовать сразу всего от него было, мягко говоря, неразумно. Он ведь старался. Нарцисса не спешила подходить ближе, будто в испуге. В этом представлении колченогих актеров только Андромеда чувствовала себя достаточно решительной, чтобы начать диалог, поэтому взяла сестру под руку и потащила к дивану.

— Добрый вечер, Сириус.

— Садитесь оба и прекратите, Мерлина ради, изображать манекены. Давайте поедим, выпьем отличного вина и хотя бы попытаемся поговорить.

Этот вдохновенный спич бывшая Блэк выдала на одном вдохе. Империус был бы все-таки проще…

Но падать духом было не время. Андромеда была решительно настроена добиться нормального диалога, пусть и через боль. Так вышло, что и кузена, и сестру она любила. Правда, очень хотела добиться мира. После всего пережитого делить им нечего. Смысла в давних спорах нет, ведь одна молодая женщина поставила точку — убив Темного Лорда. Нет ничего важнее семьи. Только для нее это истина уже не в том извращенном смысле, что для Блэков.

Глава опубликована: 20.09.2021
Обращение автора к читателям
ночная звездочка: Автор будет очень благодарна за оставленные комментарии.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 42 (показать все)
Deskolador
Если это и коварный план, то самой ГГ. Отдаться Сириусу, как последний способ избавиться от этого ветреного субъекта))
Deskolador Онлайн
b777ast
Проще, чем объяснить, почему не хочешь? ))
Спасибо за проду! Все очень интересно))
NewName
Не за что)
Вот всё же не люблю Лильку. Есть у меня подозрение, что она использовала этого олуха носатого, кокетничая с ним, чтобы вызвать ревность у Джеймса. За что Сева и огребал регулярно от мародёров
b777ast
Точно олух носатый) Лилька здесь вполне счастлива. Бывшие ухажеры ей без надобности.
ночная звездочка
А почему тогда Снейп имеет доступ в её защищённый дом?
b777ast
Какой интересный вопрос. Нужно спросить у Лили теперь уже Поттер... Отвечу в следующих главах.
Вот это поворот))

Спасибо!
Aliny4
Да поворот) но практически другого исхода не вижу.
Вот же пид@р старый! Гртхнуть его - самое лучшее решение! А Снейп... Да не любил он Лили. Просто сам себе выдумал неземную любовь, а на самом деле просто недосягаемый плод слишком сладок. Любил бы, не назвал бы в ярости так как назвал. В гневе, между прочим, истинные мысли часто и открываются. И Лили это очень хорошо поняла.
Чудесная история!

Спасибо :)
Aliny4
Спасибо) пишем дальше другие сказки.
Хорошая концовка. Вот бы ещё эту встречу более подробно да со стороны Вальбурги. Наверняка это было бы весело
Deskolador Онлайн
С этими конкурсами подзабылось.
Перечитываю заново :)
vjestica
Спасибо! Вальбурга всегда не скучно)
Deskolador
Вперёд) жду отзыв если можно.
Deskolador Онлайн
ночная звездочка
Будет. Нравится же.
Deskolador Онлайн
Немножко не хватило Снейпа.
Как-то он слишком мирно пришёл.
Классная вещь, спасибо)) Правда, думала, что всё-таки будет момент, когда Гермиона расскажет Сириусу, откуда она, но всё равно очень интересно.
Нарцисса просто золото для Малфоя))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх