↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

stalQueen (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Кроссовер, Экшен, Юмор
Размер:
Макси | 155 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Читать без знания канона не стоит, Чёрный юмор
 
Проверено на грамотность
Вы когда-нибудь задумывались о тех, кто "ловит кайф" от атмосферы заброшенных зданий и городских подземелий? Может, сами когда-то увлекались подобным? А что будет, если кто-то из таких людей случайно увидит во мраке канализации то, что не должен был видеть?...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 9

* * *

— Я хотела кое-что сказать вам.

Её слова, как, впрочем, и появление в логове, удивили черепах. Братья (по крайней мере, трое из них) уже смирились с тем, что их с Эйприл общий путь подошёл к концу, и дальше каждый сам за себя… однако, по всей видимости, их выводы вновь были преждевременными. Неудивительно. Ведь сериалы, как показывает практика, не ошибаются…

— Ты был прав, Донни. Есть вещи, над которыми мы не властны. Я… осознала свою ошибку и обещаю, что больше никогда не буду на вас злиться. Я твёрдо знаю одно: вы — мои друзья.

Кажется, Кире всё же стоит податься в прорицатели…

Как бы там ни было, черепахи и Сплинтер, разумеется, были рады возвращению старой подруги. А счастьем, которым светился Донателло от самого банального проявления нежности за авторством Эйприл, можно было зарядить, наверное, самый мощный аккумулятор крэнгов.

Идиллию нарушил яркий огонёк, дважды промелькнувший в тёмном углу и лишь на миг осветивший очертания некоего силуэта. Все обитатели логова, за исключением Сплинтера, который был уже у себя, машинально потянулись к оружию. Эйприл нащупала в кармане шорт боевой веер. Уже спустя секунду черепахи, переглянувшись, заметно расслабились, что ввело девушку в своего рода замешательство. С каких это пор они так любезно приветствуют врагов, посягнувших на их логово?

Из темноты вышла худощавая девушка с двумя растрёпанными хвостиками, одетая в заношенную пыльную футболку серого цвета, чёрные джинсы с дырявыми коленками, и толстовку, что сейчас была завязана на поясе. Появление столь странного, а что ещё более важно, совершенно незнакомого персонажа в этом месте произвело на Эйприл неизгладимое впечатление. Ей казалось, что, встреться она с самим Шреддером прямо посреди логова, чувствовала бы себя куда менее потерянно.


* * *


В моменты, когда неловкое молчание берёт в плен эту комнату, тиканье часов становится адски громким…

Девушка прошла в центр зала и, добравшись до дивана, залезла на его спинку, складывая руки на груди. Рыжая незнакомка, которая сейчас прожигала её взглядом, полным большого человеческого непонимания, по всем внешним признакам должна была отзываться на имя Эйприл О’Нил. Однако, это ещё стоит проверить.

— Я, как всегда, пропустила всё самое важное, — задумчиво произнесла Кира, болтая ногами в воздухе. Ей было откровенно плевать, что говорить. В тот момент было жизненно необходимо сказать хоть что-то.

На самом деле, можно было лишь догадываться об истинных чувствах рыжей. В отличие от Киры, она вовсе не была готова к подобному повороту.

Эйприл дрожащей рукой вернула веер на его прежнее место. Всё вокруг кричало о том, что никто не собирается ни на кого нападать. Хотя, бесспорно, это только подливает масла в огонь и добавляет вопросов в уже существующую копилку.

Сделав пару неуклюжих шагов в сторону, противоположную месту расположения незнакомки, Эйприл выпалила:

— А… это ещё кто?! — её голос надорвался на последнем слове, и она замолчала также внезапно, как и заговорила.

Вот теперь Кира тоже ощущала себя парализованным кузнечиком. Несмотря на то, что ранее она давала себе обещание попытаться разрядить ситуацию и не допустить очередной битвы на зубочистках при встрече с О’Нил, в конкретную секунду открыть рот казалось ей невыполнимой миссией. Да Кира даже лицом к ней повернуться не могла… А черепахи сейчас, вероятно, летали на просторах нейронного телепатического мульти-измерения. Похоже, придётся смириться с тем, что отныне эта тишина будет сниться ей в кошмарах.

— Эйприл… понимаешь, пока тебя не было… многое случилось, — сказал, заикаясь, Лео. Видимо, то был его потолок.

Желая себе быстрой и безболезненной смерти, Кира вскочила с места и подошла к О’Нил на ватных ногах. Протянув руку, она вздохнула:

— Кира Квилтон. Будем знакомы, — она попыталась изобразить приветливую улыбку, но бросила эту затею, осознав, что скорее всего эта гримаса делает её похожей на маньяка. Вообще, она понимала, что выглядит максимально неестественно, но поделать с этим ничего не могла.

Эйприл уставилась на неё во все глаза. Она открыла было рот, чтобы что-то спросить, но, видимо, поняв, что пауза затянулась, несильно сжала протянутую ладонь.

— Я… то есть… эм. Очень приятно, Кира. Эйприл О’Нил.

Некоторое время постояв напротив новой знакомой, Кира вернулась на диван. Вечер обещает быть долгим…

Сложно сказать, сколько времени они просидели в полной тишине, погружённый каждый в свои мысли. В один прекрасный момент Эйприл (все присутствующие, которых одновременно поразил внезапный приступ немоты, готовы были выписать ей благодарственное письмо) не выдержала:

— Ребят… может, кто-нибудь объяснит мне, что здесь происходит? — Кире очень понравилась виртуозность, с которой рыжая проигнорировала (или успешно забыла) попытки лидера в «объяснения».

Процентное содержание идиотизма в атмосфере медленно, но верно приближалось к абсолютному значению.

— Я могу, — Микеланджело оглядел всех в поисках возражений. Не обнаружив таковых, он продолжил, — сначала все помогали мне пройти подземелья в Скайриме. Игрок 0114.sEl назвал меня «ботом», когда я спросил, почему мне не дают бить гоблина посохом… Потом датчики Донни засекли какое-то движение около панцеробуса. Я сказал, что это могут быть клопы-переростки, Лео сказал, что футклановцы, а Раф сказал, что футклановцы и клопы-переростки — это почти одно и то же. Когда датчики Донни показали, что этот кто-то уже в логове, мы увидели, как футклановец собирается украсть нашу пиццу. А потом оказалось, что это Кира. Она тоже играла в «Метро», представляешь?

Младший о чём-то задумался, уставившись в одну точку перед собой. Кира, в свою очередь, отметила, что у него весьма интересно работает память. Вместо того, чтобы запоминать цельную картину, он сосредотачивается на мельчайших деталях, о которых основная масса людей никогда бы и не вспомнила. Она всегда считала, что нестандартное мышление заслуживает внимания. Впрочем, в контексте данной ситуации это не совсем то, о чём стоит размышлять здесь и сейчас.

Эйприл среагировала на заминку, предотвращая продолжение истории:

— Эм… Микки, не думаю, что я что-то поняла…

Все, кто находился в зале, не сговариваясь посмотрели на Леонардо.

— Э-э-э… Кира, может, расскажешь Эйприл, как всё было? — неловко улыбнулся лидер, сваливая ответственную роль сказочника на девушку. И спорить, честно говоря, не было ни смысла, ни желания, ни возможности.

Собравшись с духом, Кира посмотрела на Эйприл. Сегодня её дар речи заметно подкачал…

— Вообще-то… я занимаюсь исследованием канализации. Ты ведь… я имею в виду, наверное, ты слышала про диггеров, — Кира сделала паузу, чтобы дать девушке возможность осмыслить поступившую информацию и, если что, задать вопросы.

Эйприл вышла из состояния анабиоза; её взгляд вернул ранее утопленную в сточных водах осмысленность.

— Диггеры? Хочешь сказать, ты… случайно нашла логово? — похоже, разум окончательно вернулся к рыжеволосой подруге черепах, и шестерёнки в её голове усиленно заработали. Увидев относительно адекватную реакцию, Кира, наконец, немного успокоилась.

— Так и есть. Ребята сначала приняли меня за шпиона из клана Фут. Притащили сюда. Ну, а в ходе допроса выяснилось, что я никакой не футклановец, а всего лишь Кира, да простят меня любители яблок.

Слегка неуклюжая попытка разрядить обстановку шуткой не возымела ожидаемого эффекта, хоть и заставила Эйприл слегка улыбнуться. Её скрытый — в землю зарытый — талант стендапера, видимо, всё же имеет право на жизнь.

Однако радость не продлилась долго, и уже в следующие секунды общий зал вновь стал похож на хрущёвку из стран Содружества Независимых Государств во время поминок.

На сей раз молчание нарушил Донателло:

— Я… вернее, мы все очень счастливы, что ты вернулась, Эйприл. А ещё мы рады, что вы с Кирой наконец познакомились.

Из старших братьев первым вернулся к жизни Рафаэль:

— Повезло тебе, Эйприл, познакомиться с Кирой, а не с её кулаками.

Эйприл удивлённо вскинула брови. Кира же сочла это прекрасной возможностью разрядить-таки ставшую ненавистной обстановку. Она очень любила словесные баталии и споры. Единственное, что казалось ей на самом деле невыносимым — это гнетущая тишина.

— Кто бы говорил. Эйприл, я думаю, ты уже знаешь, что их основное и единственное правило — «сначала бей, потом задавай вопросы».

— А твоё главное правило, видимо, «сначала хами, потом отвечай на вопросы», — ответ со стороны Рафа, как и ожидала Кира, не заставил себя долго ждать. Она была рада, что есть хоть какой-то способ не молчать. А в подобной ситуации, как убеждал её доведённый до ручки мозг, стоит хвататься за любую возможность.

— Вы, блять, привязали меня к стулу! Извращенцы… хотя, чёрт с ним. Проехали. Эйприл, расскажи, а как вы познакомились?

Взглянув на О’Нил, она почувствовала, как с плеч свалилась гора. Рыжая перестала опасливо поглядывать на Киру, как на враждебный инородный субъект (иными словами, занозу в заднице). Удивительно, как, казалось бы, неконструктивный конфликт в коллективе может помочь преодолеть «стеклянную стену» и стать к новой знакомой чуть ближе.

— Ну, если в общих чертах… мы с ребятами впервые встретились, когда меня и моего отца пытались похитить крэнг-дроиды, — она заметно погрустнела, наверное, вспомнив об отце, — потом они спасли меня, и мы подружились. Учитель Сплинтер решил научить меня искусству ниндзюцу, чтобы я могла давать отпор врагам. И с тех пор я бываю в логове почти каждый день…

Конечно, Кира знала об обстоятельствах встречи Эйприл и черепах, но, опять же, решила использовать клишированную тему, чтобы поддержать разговор. Однако о том, что её, оказывается, тренирует сам Сплинтер, девушка слышала впервые.

— Ты учишься у Сплинтера? Ого. Да тебе повезло. И… это он подарил тебе тот веер? — признаться, Кира толком не разглядела оружие О’Нил, но догадывалась, что оно весьма непростое.

— Да, — Эйприл улыбнулась, — он хотел отдать его своей дочери… мне было немного неловко принимать этот подарок. Всё-таки, это очень значимая для него вещь.

— Я думаю, раз он подарил тебе столь важный предмет, значит, сделал это от души, — пожала плечами Кира, наблюдая за Микеланджело, который играл со своими нунчаками.

— Надеюсь, ты права, — задумчиво изрекла Эйприл. Невооружённым глазом было видно, что мысли по этому поводу всё ещё терзают её.

Как только она замолчала, а дружеская атмосфера вновь вероломно покинула комнату, Кира собралась было хлопнуть себя по лбу за неуместный вопрос и отсутствие такта, однако Леонардо её опередил, не давая круговороту смущения начаться заново:

— Раз так, может, отметим возвращение Эйприл, а заодно знакомство с Кирой? — вопрос прозвучал весьма опасно в сложившейся ситуации, но, как известно, кто не рискует, тот не пьёт.

— Ну, наконец-то! Я всё ждал, пока вы до этого додумаетесь, — Микки укоризненно посмотрел на каждого присутствующего в зале, поднимаясь с места и направляясь к предмету, который, судя по всему, являлся дальним предком современного телевизора.

Наличие игровой приставки, которая могла бы «дружить» с этим чудом техники удивило Киру. Младший, будучи под пристальными взглядами братьев, тем временем достал два джойстика и поднял их высоко над головой:

— Эй, кто хочет первым сразиться с Непобедимым Гонщиком?

И гулящая «дружеская атмосфера», кажется, наконец заимела совесть вернуться…


Примечания:

/Шутка про яблоки... ну, кто понял, тот понял/

P.S. В дальнейшем я планирую достаточно серьёзно изменить канон (оправдывая метку Fix-it), но до того момента, как говорится, ещё дожить надо, поэтому до тех пор буду придерживаться канона, за исключением не особо значимых деталей. Да и характеры персонажей сами себя не раскроют...

Глава опубликована: 03.08.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх