↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ураган категории V (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Детектив, AU
Размер:
Макси | 238 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV), Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Банальности (вроде определения отцовства или стандартной проверки потенциального мошенника) в руках опытного детектива могут легко превратиться в дела всеамериканского масштаба.
Но слава - это совсем не то, в чём нуждается Вероника, всё, что ей нужно - это крепкая тайна.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10

С Мак мы засиделись допоздна, болтая обо всём на свете: о работе, о знакомых, о родителях, о преступлениях, и, как это всегда и бывало, в какой-то момент Мак потащила меня к компьютеру, чтобы показать очередную «фишку» — ей нравилось учить меня основам хакерства, а я была искренне признательна за то, что после таких мастер-классов могу самостоятельно справиться с поисками информации, а не обращаться к специалистам или дёргать Мак по каждому пустяку.

В общем, вечер завершился просто чудесно, а утро наступило слишком рано.

Звонок прервал интересный сон, так что ответила я без намёка на вежливость:

— Что?

— Мисс Марс?

— Да.

— Это агент Кембл. Я вас разбудил?

— Мгнм… Доброе утро. Что вы хотели?

— У нас возникли кое-какие вопросы, вы не могли бы ответить на них? Не хотелось бы спугнуть подозреваемого раньше времени, нам пока нечего ему предъявить.

— Конечно, без проблем.

— Через час у вас?

— Ладно.

Вылезать из кровати отчаянно не хотелось, но пришлось делать над собой усилие. Приняв душ и одевшись, я налила кофе в термокружку и поплелась к машине. До офиса пятнадцать минут, а позавтракать я могу и в более приятной компании, чем мигающая зелёным глазом кофеварка.

Если Дик и удивился моему раннему визиту, вида не подал.

— Привет, проходи. У нас утренние догонялки, присоединишься?

— Спасибо, воздержусь, — привычно хмыкнула я.

Дик сверкнул улыбкой и вернулся к бассейну, где нетерпеливо притоптывала ногой Амина. При виде меня она было просияла, но сразу поняла по моей одежде, что рассчитывать на моё участие в забаве не сможет, и ограничилась звонким «привет, Вероника!»

Наблюдать за Диком и его дочкой всегда было приятно. Никто не мог бы предположить, насколько отличным отцом он будет, потому несмотря на четыре года, что он воспитывал Амину, до сих пор находилось много тех, кто изумлялся при мысли, что у Дика может быть ребёнок, воспитанием которого он занимается сам. Как дочь замечательного отца, я могла оценить Дика, и потому любую критику пресекала на корню, чем, кажется, окончательно дезориентировала старых знакомых. Но Дик на самом деле был прекрасен в этом амплуа. Взяв отцовскую философию, он возвёл в Абсолют «когда я с семьёй, работа не существует», потому что не ограничивался совместно проведённым временем раз в неделю, не скидывал на других заботу об Амине и никогда не отмахивался от нужд дочери.

Воскресные завтраки в доме Касабланкас проходили по одной схеме. Первым проснувшийся нападал на спящего с водяным пистолетом летом или подушкой зимой, а потом они с визгами и хохотом носились по всей территории особняка, играя в догонялки. Летом это обычно заканчивалось принудительным купанием, когда победителю удавалось загнать проигравшего в воду…

Они были прекрасной семьёй и по-настоящему любили друг друга.

Сегодня для купания не подходила погода, так что оббежав несколько кругов вокруг бассейна, Амина сумела попасть в Дика одним из специально разбросанных по всему дому шариков, и победитель был определён.

— Ты чего хотела-то? — улыбающийся Дик плюхнулся рядом со мной на шезлонг. Набегавшись, он говорил с паузами, пытаясь отдышаться.

— Я с просьбой. Твои ребята могут подобрать хороший дом в хорошем месте? Без излишеств и гостиной-стадиона, но с просторным кабинетом.

— Мои ребята могут найти всё. А зачем тебе? — На этом месте он подозрительно привстал, всматриваясь в моё лицо, и я расхохоталась.

— Господи, Дик! Да не для меня!

— А я ничего и не сказал… — он явно смутился и даже отвернулся, стыдясь, что посмел заподозрить меня в уходе от Логана.

— Подругу уговариваю переехать.

— У тебя нет подруг, — перебил Дик, а я нахмурилась. — Прости, Вероника, но ты и сама знаешь, что это правда.

— У меня есть Мак, — возразила я, хотя изначально не собиралась говорить, для кого прошу найти новый дом.

— Да, конечно, с этим я и не спорю. Но кроме неё ты только с Мэдди общаешься, и хотя вы больше не грызётесь — спасибо, кстати, за это, — подругами я бы вас пока не назвал.

— Ты несправедлив. Мы нормально ладим с Мэддисон, а если вспомнить наше прошлое, так и вовсе почти лучшие подружки.

— Я почему спросил-то, — вернулся к вопросу Дик, пожалев, что завёл этот разговор, — чтобы подобрать что-то хорошее, нужно понимать, чего желает заказчик. Тебе я офис нашёл легко и просто именно потому, что отлично понимал, что тебе нужно и что может тебе понравится. Абстрактный дом — я могу сходу назвать несколько хороших вариантов. Но сомневаюсь, что угадаю. Площадь, район, цена — дай мне, от чего оттолкнуться.

Я вздохнула и призналась:

— Дом для Мак.

— Понял. — На лице Дика не проступило недовольство, голос звучал, как обычно, не похолодев ни на градус, но я всё равно почувствовала себя неуютно, что обратилась к нему с этим. И он это понял. — Ви, всё нормально. Я уже говорил это ей, повторю и тебе: я был кретином и жалею об этом. Я ни в чём её не виню и вовсе не ненавижу. Нас, конечно, лучшими друзьями не назвать, но я люблю тебя, и Мак тебя любит, так что мы готовы переступить через неприятное прошлое и общаться ради тебя.

— Спасибо, Дик. Я ценю это, — растроганно сжала его плечо я.

— А куда ты в воскресную рань собралась?

— В офис. Надо кое-что уладить… Нальёшь мне кофе на дорожку? Пора бы выдвигаться, если не хочу попасть в пробку на выезде.

— Воскресенье, Вероника! Ну какая пробка…


* * *


В пробку я действительно не попала, но всё равно чуть не опоздала. На крыльце перед офисом уже стоял агент Уорнер.

— Давно ждёте? — отпирая дверь, поинтересовалась я.

— Нет, минуту назад подъехал. Извините за ранний звонок в выходной день.

— Всё в порядке. Так о чём вы хотели спросить?

— О Джоне Эмбоне. Вы же учились вместе, верно?

— Верно, но, боюсь, мне особо нечего рассказать, мы мало общались последние пару лет в школе, а после вовсе не пересекались.

— Вам доводилось бывать в его доме?

— Кажется, нет… — я задумалась, но ничто не всплыло в памяти. — Если вас интересует, видела ли я миссис Эмбон… — я сделала паузу, и Уорнер быстро кивнул, — то нет, я ни разу её не видела. Однако, — продолжила я, когда на лице агента проступило лёгкое разочарование, — её вообще никто не видел. Я спрашивала знакомых об этом, и один достаточно близко общавшийся с Джоном человек, часто бывавший в доме Эмбонов, уверил, что тоже ни разу не видел миссис Эмбон. Он же упомянул, что официальной версией её отсутствия была болезнь крови. Не поясните смысл вашего интереса? Найденные останки не принадлежат Эйприл Эмбон?

— Пока говорить об этом рано, эксперты проводят повторное исследование, но ничего опровергающего это предположение не найдено. А смысл вопроса… Мне любопытно, как Эмбон умудрился двадцать лет скрывать пропажу жены. Надеялся узнать, что он сказал знакомым, сыну.

— Мне жаль, что не смогла помочь.

— Да нет, мисс Марс, вы помогли. По крайней мере теперь ясно, что заявления о пропаже можно не искать — он его не подавал.

— Кстати, о друзьях. Я не уверена, что это достоверная информация, у меня не дошли руки проверить, но эти люди могут быть близкими друзьями Джереми Эмбона, — я написала несколько имён, названных Пирсом при нашем знакомстве. — Возможно, вам удастся узнать что-то полезное.

Распрощавшись с агентом Уорнером, я посидела немного, бездумно глядя на противоположную стену, а затем решила позвонить отцу. Конечно, воскресенье — выходной, но у шерифа Нептуна нет времени на отдых.

— Привет, пап, как дела?

— Если ты о нашем разговоре, то всё по плану, — холодно сказал он, и я поняла, что ему неудобно разговаривать.

— Ладно, позвони мне, как освободишься.

— Договорились, — коротко ответил он и отключился.

Значит, Тампер не струсил в последний момент и всё же пошёл в «Седьмой занавес», где его и арестовали. Интересно, папа не с ним сейчас беседует?..

Включив компьютер, я решила с пользой провести время и занялась проверкой всех владельцев сотовых телефонов, засветившихся в «Стиксе». Большинство имён было отлично знакомо полиции: рэкет, нападение, хранение и распространение запрещённых веществ, незаконное владение оружием, нападение со смертельным оружием, сопротивление аресту — это лишь малый список того, что значилось в личных делах фигурантов. Каждый из них был Фицпатриком, каждый входил в организацию Лиама, а потому эти номера явно принадлежали тем, на кого и были оформлены. Зато Маршал Олсен не имел полицейского досье и был самым обычным маляром. Конечно, парень мог просто пока не попасть в зону интересов моего отца, но дальнейшая проверка лишь развеяла возможные подозрения: переехал в Нептун шесть лет назад, чтобы помогать больной бабушке, бросив колледж и устроившись продавцом в магазин техники. После смерти старушки подвязался в ремонтную бригаду соседа да так и работал до сих пор. Сомнительно, что такой человек может работать на Фицпатриков.

Наученная Мак, я со второй попытки смогла войти в систему телекоммуникационной компании и получить распечатку его звонков. Вопрос отпал сам собой: Фицпатрики мелькали с удручающей регулярностью — можно было почти с уверенностью заявить, что этим телефоном пользуется Лиам — единственный, у кого нет собственного номера.

Азартно вычёркивая известные номера из длинного списка звонков оказавшегося тем ещё болтуном Лиама, я проверяла каждое новое имя. В последние три дня он общался исключительно со своими подчинёнными — родственниками или байкерами. В более ранних звонках изредка мелькали телефоны местных кафе и магазинов, но в основном — бандиты.

Папа перезвонил, когда у меня уже болели глаза.

— Вероника, мы договорились. С прокурором я поговорю завтра, а пока наш парень поживёт в безопасном месте.

— А его семья? — У меня было достаточно опыта общения с шерифом и агентами ФБР, чтобы понимать, чем продиктованы расплывчатые формулировки.

— Его друг пообещал взять этот вопрос на себя.

Слоник сказал, что позаботится о Бэтти. Я не знала, что такая Бэтти — жена или дочь, — но не сомневалась, что Илай Наварро слово сдержит.

— Рада это слышать.

— Я и сам рад, — хмыкнул папа. — Заедешь вечером?

— Прости, пап, не могу, обещала Дику. Воскресные ужины, ты же понимаешь.

— Тогда до следующей субботы?

— Конечно. Люблю тебя.

— И я тебя.

Новости были отличными, но не отменяли необходимость продолжить поиск. Кто бы ни отдавал приказы Лиаму, он точно делал это по телефону…


* * *


Так и не найдя в распечатках ничего достойного повышенного интереса, я сделала паузу и поехала домой. Очередная смс с неизвестного номера пришла на светофоре.

Три цифры и больше ничего.

Я хмыкнула, бросила телефон на пассажирское сиденье и поехала дальше.

По пути вспомнила о приглашении от Кэрри Бишоп, у которой на следующей неделе был день рождения, и с горестным вздохом свернула на перекрёстке к торговому центру. Необходимость участвовать в светской жизни Нептуна напрягала, но ещё больше раздражала необходимость следовать неписанным правилам — например, покупать подарки людям, на которых мне было плевать. Бродя по коридорам в толпе шопоголиков и случайных посетителей, я думала о том, кому хотела бы сделать подарок, и список выходил коротким. Папа, Логан, Дик, Мак, Ганты…

— Уоллес! — вслух произнесла я, резко встав посреди коридора.

На меня косо посмотрел мужчина, чуть не врезавшийся в меня, какая-то девчонка выругалась вполголоса в мой адрес, но мне было плевать. Я продолжала звать Уоллеса другом, но напрочь забыла о его дне рождении.

— Мак! — набрав номер подруги, я жалобно спросила: — Когда у Уоллеса день рождения?

— Через две недели, кажется. Какое сегодня число?.. Да, точно. А что?

— Фух! — облегчение было физическим, ноги подкосились, и я осела на удачно подвернувшуюся лавочку. — Я забыла. Ну и заодно напутала с датой. Я ужасная подруга.

— Да брось. Во-первых, ты не опоздала, во-вторых, уверена, Уоллес позвонит и лично нас пригласит.

— Я в торговом центре сейчас, может, поможешь с идеями для подарка?

…Помимо подарков именинникам я обзавелась кучей пакетов и к дому подъезжала в приподнятом настроении. На периферии сознания крутилась мысль, что воскресенье подходит к концу, а Логан так со мной и не связался, но я гнала их прочь и запрещала себе волноваться раньше времени. Он не менеджер в магазине, чтобы иметь нормированный рабочий день и возвращаться домой к ужину в пять-пятнадцать. Он на войне, где время — понятие относительное.

До дома оставалось полтора квартала, когда мне наперерез выехала незнакомая машина. Если честно, я даже не успела испугаться — из следующего за мной автомобиля выскочил Фрэнк с пистолетом наперевес и встал так, чтобы собой закрыть водительскую дверь.

— Выходи, живо! — рявкнул он на тонированный «БМВ».

Секунду ничего не происходило, а затем дверь стала медленно открываться…

— Пожалуйста, не стреляйте, — проблеял тоненький голосок, а следом показалась и его обладательница.

— Всё в порядке, Фрэнк, — подала я голос, опуская стекло. — Я её знаю.

— П-привет, Вероника.

— Привет, Эшли.

Ситуация была абсурдной, но смеяться никому не хотелось.

Эшли Бэнкс, бывшая одноклассница, сразу после школы выскочила замуж за приятеля своего отца — Эндрю Купера, с которым у неё была разница в двадцать лет, но зато тот был мультимиллионером. Мистер Купер был редким гостем на вечеринках, регулярно устраиваемых жителями Девятого района, но совершенно не возражал против присутствия на них своей юной супруги. После школы мы с Эшли не пересекались вплоть до прошлого года, впрочем, общаться у нас обеих не было желания, и мы ограничивались кивками при встрече, но на этом всё.

Более того, с ней не дружила даже Мэддисон, так что я не знала ничего о её жизни.

Кажется, прямо сейчас Эшли собиралась исправить этот преступный пробел.

— Мне нужно с тобой поговорить, Вероника! Но у меня нет твоего номера. Я заезжала в ваш дом, но никто не открыл, поехала в твой офис, но тебя и там не было. И вот увидела твою машину… Прости, я не хотела тебя пугать…

Она покосилась на Фрэнка, но тот уже понял, что опасности нет, и двинулся к своему автомобилю.

— Поговорить о чём? — хмыкнула я. — Если тебе нужна помощь детектива, дождись понедельника и приходи в офис…

— Это срочно. Я заплачу, сколько скажешь, но ты должна мне помочь!

Кажется, я очень жадная особа, потому что заветное «заплачу, сколько скажешь» заставило меня тут же забыть обо всех собственных планах.

— Ладно, не на дороге же разговаривать. Поехали.

Эшли облегчённо выдохнула, и мы двинулись к моему дому.

Уверив Фрэнка, что на сегодняшний вечер с расследованиями покончено, и после разговора с Эшли я планирую отправиться к Дику, я приглашающе махнула Эшли.

— О, а ты здесь не живёшь? — без вопросительной интонации протянула она, осматривая гостиную.

Она никогда мне не нравилась, и эта фраза будто вернула нас в школьные годы.

Ну конечно! Если я не привыкла к роскоши и провожу время либо в нашей спальне ночью, либо на кухне во время трапез, то сразу — не живу в доме?

— Что ты хотела? — не утруждая себя излишней любезностью, спросила я, садясь на диван.

— Это же останется между нами?

— Если ты никого не убила — да. В противном случае я должна буду позвонить отцу.

Она хихикнула, как будто я сказала что-то забавное, и принялась вываливать на меня подробности своей замужней жизни.

Я слушала с невозмутимым видом, но внутри корчила издевательские гримасы. Ну да, ну да, я и не сомневалась, что Эшли Бэнкс окажется одной из трофейных жён. Осталось лишь дослушать историю до конца и узнать, кто кому изменил.

Глава опубликована: 30.05.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 23
Хэленавтор
Katherine13066
Конец был ужасен и каноном не считается!
Американские сериалы отлично сделаны и смотреть их одно удовольствие. Но если посмотреть несколько в одном жанре, накапливаются штампы и общие места (что правда, конечно, не только для американских сериалов), и многие впечатления смазываются, теряют индивидуальность.

Вам удалось передать свежий и оригинальный взгляд, что очень ценно лично для меня. У меня появился вопрос - почему вас заинтересовала Вероника? И что это за личность, как вы её воспринимаете?
Хэленавтор
annetlenc
а дело вовсе не в Веронике, дело в атмосфере и образах. Мне нравится Логан - классический плохой мальчик, который лишь кажется плохим. И близка сама ситуация с поляризацией, когда дети обычных крестьян рабочих живут рядом и дружат с детьми аристократов новых русских олигархов, и между этими детьми - пропасть, на первый взгляд, но для них самих этой пропасти будто и не существует, и они перешагивают ее в обе стороны ежеминутно, и годы спустя, отдалившись и разлетевшись по свету, все равно не считают друг друга чужими.
Мне даже не надо придумывать мотивы персонажей - я росла в таком обществе, дружила и встречалась с такими богатыми мальчиками. Сериал, за исключением чисто американских реалий, отлично иллюстрирует прошлое. Вседозволенность, нарушение закона из скуки, а потом лихорадочный поиск способа не "присесть"; традиционные проблемы отцов и детей; сериал отлично заменяет хроноворот.
А что до Вероники, "заинтересовала", пожалуй, правильное слово, потому что не могу сказать, что правильный образ мне так уж нравится; закон во главе угла - не мое.
Цельный образ, принципиальность, желание всего добиться самой и доказать, что папа-миллионер - не главное в жизни, все это позволяет закрыть глаза на "правильность", ну а отлично сыгранные "искры" - будто вишенка на торте.
Показать полностью
Хэлен
annetlenc
а дело вовсе не в Веронике, дело в атмосфере и образах. Мне нравится Логан - классический плохой мальчик, который лишь кажется плохим. И близка сама ситуация с поляризацией, когда дети обычных крестьян рабочих живут рядом и дружат с детьми аристократов новых русских олигархов, и между этими детьми - пропасть, на первый взгляд, но для них самих этой пропасти будто и не существует, и они перешагивают ее в обе стороны ежеминутно, и годы спустя, отдалившись и разлетевшись по свету, все равно не считают друг друга чужими.
Мне даже не надо придумывать мотивы персонажей - я росла в таком обществе, дружила и встречалась с такими богатыми мальчиками. Сериал, за исключением чисто американских реалий, отлично иллюстрирует прошлое. Вседозволенность, нарушение закона из скуки, а потом лихорадочный поиск способа не "присесть"; традиционные проблемы отцов и детей; сериал отлично заменяет хроноворот.
А что до Вероники, "заинтересовала", пожалуй, правильное слово, потому что не могу сказать, что правильный образ мне так уж нравится; закон во главе угла - не мое.
Цельный образ, принципиальность, желание всего добиться самой и доказать, что папа-миллионер - не главное в жизни, все это позволяет закрыть глаза на "правильность", ну а отлично сыгранные "искры" - будто вишенка на торте.

Спасибо за развёрнутый ответ, я на него рассчитывала, чтобы правильно понять ваши мотивы. Понятно, что дело не в самой Веронике, я имела в виду сериал в целом. Достаточно долго вас читаю уже, чтобы понимать - канонная она не совсем в вашем вкусе.
Вообще, потому и читаю вас неизменно с огромным удовольствием, что в оценках и взглядах совпадаем почти на 100%. А это большая редкость. :)
Показать полностью
Хэленавтор
annetlenc
очень приятно это слышать)
и вы правы, канонная ВМ имеет все свойственные подросткам недостатки, но... это ее не так чтобы портило. Зато нуарность сериала импонирует.

И я очень рада, что затянула вас в свое творчество настолько, что вы даже микронех пришли читать! Продолжайте, афтар щастлив в такие моменты))
А будет еще что-то по Веронике? Неожиданно затянуло ;)
Хэленавтор
Svetleo8
обязательно!
и много!
но новые идеи мешают закончить старые.
сейчас одновременно пишется 4 фика и 2 близки к финалу.
рада, что затянуло!))
*довольно урчит*
Спасибо!
Хэленавтор
Навия
*машет лапкой*
Хэлен
Навия
*машет лапкой*
*мурчит*
Вообще они того...заканчиваются уже. В смысле, ваши фанфики... об этих замечательных персонажах. В общем-то остался только впроцессник.
Хэленавтор
Навия
молчаливо читали? *пронзительно смотрит*
впроцессник ежедневный готовый.
Хэлен
Навия
молчаливо читали? *пронзительно смотрит*
впроцессник ежедневный готовый.
Это замечательно.
Извините, я зверушко увлекающееся. В смысле "закрыл файл, открыл файл". Не как в детстве, конечно, когда меня есть по три раза звать приходилось...после того, как я не откликалась на предыдущие пять. Но...увы, увы...
Надо хоть посуду вымыть. А то я наивно решила почитать за завтраком...
Хэленавтор
Навия
автор тоже увлекающийся: сел за мини - оп! макси написался.
а еще афтар жаждет внимания *намекающе двигает бровями*
Хэлен
автор тоже увлекающийся: сел за мини - оп! макси написался.
Очень радует такой увлекающийся автор. А то мини как-то того...быстро заканчиваются.

а еще афтар жаждет внимания *намекающе двигает бровями*
Ммм... Мы учтём-с)
Хэлен
Навия
автор тоже увлекающийся: сел за мини - оп! макси написался.
а еще афтар жаждет внимания *намекающе двигает бровями*
Но вообще у меня уже ломка) Автор хорошо пишет.
Хэленавтор
Навия
Ай да афтар, да?))
Хэлен
Навия
Ай да афтар, да?))
Ага.
Соблазнил. Заманил. Приучил... Талант!
Хэленавтор
Навия
*гордиццо*
Навия
Хэлен
Ага.
Соблазнил. Заманил. Приучил... Талант!
УвлеченньІх и прирученньІх автором читателей прибьІло;)
С чем я автора и поздравляю ;)
Хэленавтор
Svetleo8
*щастливо жмурится*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх