↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Between angels and demons (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Драма, Ангст
Размер:
Макси | 616 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Главная героиня рассказа Данте - охотница на демонов. Она истребляет нечисть уже двести лет. Данте - человек, который однажды оступился. Человек, у которого в друзьях и любовниках ангелы, оборотни, вампиры и прочее мифические существа. Человек, который любой ценой готов спасать столь не идеальный мир. Даже ценой собственной души.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

24 hours

— Какого черта? — непонимающе произнесла Данте. — Кто это еще такой?

— Не знаю. Но могу предположить, что хозяин меча, — сказал Крис.

— Нет. Что ты? Это не может быть Михаил. Он давно… Кэм, — девушка бросилась к своему напарнику. К ее удивлению, все чары на территории кладбища пали. И она могла спокойно дышать. Она подбежала к своему напарнику, и, вытащив револьвер, девушка выстрелила. Пуля точно выбила меч из руки незнакомца. Тот обернулся. — Ты? — удивилась Данте.

Перед девушкой стоял тот, кого она однажды уже повстречала в Эдинбурге. Таинственный незнакомец, который много дней наблюдал за ней. Высокий мужчина со светлыми волосами и небольшой бородой. На первый взгляд ему лет тридцать-тридцать пять. Светло-серые глаза, на левой щеке милая родинка. Одетый мужчина просто: джинсы, рубашка в клетку и серое пальто. Возле мужчины стояла Фрэнки. Хорошо уложенные длинные белые, по линию талии, кудри развивал легкий ветер. Красное платье, которое подчеркивало ее женственную фигуру, черная кожанка сверху, и высокие ботинки. Эта девушка была больше похожа на модель, сошедшую с глянцевой обложки, чем на нефилима. В левой руке она держала свой клинок.

— Приветствую тебя, — обратился мужчина к Данте. — Рад нашей встречи.

— А я что-то не очень рада, — Данте подняла меч. — Кто ты?

— Хозяин и единственный владелец оружие, что ты держишь. Давно не виделись, Михаил, — ответил на вопрос девушки Кэм.

— Да. С нашей последний встречи, лет двести прошло, не так ли? Рад, что ты все еще жив, и сумел выбраться из Нибльхейма. Надеюсь, идея с освобождением Люцифера уже в прошлом?

— Разве только ангелы в край не разбушуются. А так, не вижу причин его из клетки освобождать, — Кэм улыбнулся. — Рад видеть тебя, — парни обнялись.

— Простите, что вмешиваюсь, но я все еще жду каких-то объяснений, — возмутилась Данте.

— Извини, что не представился сразу. Меня зовут Михаил. И я архангел.

— Это прозвучало, как приветствие в каком-то анонимном клубе ангелофобов.

— Что здесь происходит? — к компании подошел Крис.

— Ничего особенного. Просто мы искали меч, а нашли его хозяина. Перед тобой архангел Михаил собственной персоной, — с иронией произнесла Данте. — А это, я так полагаю, его девушка? — указала охотница на Фрэнки.

— Эй! Выбирай слова, — возмутилась та. — Я его напарница и просто хороший друг.

— Раз все перезнакомились, я задам очень важный вопрос: какого черта вообще здесь происходит?

— Я благодарен, что вы помогли найти мой меч, — Михаил забрал его из рук охотницы. — Те задания, которые тебе давала Фрэнки, исходили от меня. Собранные тобой ингредиенты нужны для уничтожения одной особы.

— Какой? Или это очередной большой секрет? А? — поинтересовалась Данте.

— Ты узнаешь об этом, но позже. Сейчас есть более важные дела. Нужно уничтожить Табриса.

— Он затеял все это? — уточнил Кэм. — Не удивлен. Он давно этого хотел.

— Кто такой этот ваш Табрис? — спросил Крис.

— Он ангел, который пал одним из первых. С того самого дня он выжидал момента, когда отомстит нам за это, — стал рассказывать Камаэль. — Пару его попыток были предупреждены. Но тогда было убито много ангелов. Если ему удастся его нынешний план, то всему живому конец. Он могуществен, хитер, изворотлив и имеет много соратников среди демонов, сверхъестественных существ, и даже ангелов, которые готовы идти за ним до конца.

— Но я думал, что в войну ангелов и демонов запрещено вмешиваться, — обозвался Крис. — Во всяком случаи так меня учили.

— Ты прав, но многое изменилось. Отправной точкой всему стало создание Ордена. Изначально там были лишь люди, которых обучали и направляли ангелы, — стал рассказывать Михаил. — Но люди оказались не очень эффективными воинами. Тогда стали вербовать сверхъестественных существ. Увидел это, демоны стали проделывать то же самое. Поэтому договор был нарушен.

— У меня сейчас голова лопнет от вашего бреда, — Данте зажмурила глаза, изобразив головную боль. — Оперируем только фактами. Есть демон Табрис, который хочет заполучить Небеса любым способом. Он заручился помощью Ордена, который стал очень коррумпирован. Их всех нужно остановить любой ценной. Конец повествования. Открытым остается лишь один вопрос: для кого нужны те ингредиенты?

— Сейчас это не столь важно, — моментально ответил Камаэль. Он догадался, зачем Михаилу нужны собранные Данте вещи. — Ты выполнила часть сделки Гавриила и стала на шаг ближе к освобождению. Сосредоточимся пока на этом.

— Раз все обо всем знают, тогда предлагаю начать наше сотрудничество, — Фрэнки спрятала клинок. — Вот, — она протянула листок, где был записан какой-то адрес, — здесь мы начинаем наш всеобщий сбор. Дом этот находится в соседнем штате. Можешь взять с собой этого милого оборотня, — Фрэнки подмигнула Крису. — А ему, — нефилим указала на Кэма, — я буду рада не особо.

— Мы будем ждать вас там. До встречи, — и Михаил, и Фрэнки исчезли.

— Очередной бредовый день. Быстрее б принять душ, выпить виски и завалиться спать, — стала мечтать Данте.

— Я так полагаю, что мы не едем по этому адресу? — поинтересовался Кэм.

— Едем. У нас выбора нет. Жду в машине, — охотница направилась к авто.

— Данте, подожди! — окликнул девушку Крис. — Я хочу участвовать в твоем походе на Орден.

— Не советую. Здесь больше не ясностей, нежели конкретики. Я уже запуталась, кому я служу, чьи поручения выполняю и кого нужно убить. Пускай Орден и дальше думает, что ты мертв.

— Если честно, подполье мне уже надоело. И я не хочу упустить шанс уничтожить Орден.

— Хорошо. Будешь ехать за нами. Кэм, ты сегодня за рулем, — Данте бросила ангелу ключи, и уселась на пассажирском месте. Дорога оказалась не столь близкой, как хотелось бы. Десять часов в пути, и друзья были почти на месте. Но благодаря не близкому расстоянию Данте удалось поспать. И то, что ей приснилось, девушке не понравилось.

Данте проснулась от яркой вспышки. Она открыла глаза. Слепящий свет не позволял ей осмотреться. Через пару секунд ее глаза привыкли к этому. Данте сидела на кровати, которая стояла посреди ромашкового поля.

— С добрым утром, красотка, — услышала охотница. Данте обернулась. — Добро пожаловать в мои грезы.

— Ты? — перед ней стояла Мелэйна. — Так вот о чем мечтают демоны? О чертовом ромашковом поле? Сейчас умру со смеху.

— Каюсь, — Мелэйна сорвала цветок и вдохнула его аромат. — У меня к ним слабость. Надо поговорить.

— О чем? О, знаю. Давай поговорим о том, как я тебя убью. Пустить тебе пулю в лоб, или вырвать сердце и скормить его твоим питомцам — гончим?

— Это обсудим позже. Я пробыла на земле всего пару дней, но этого мне хватило, чтобы понять, что вашей планете скоро наступит конец. Меня такой сценарий не устраивает. Люди, они такие люди, — молвила Мелэйна своим бархатным голосом. — Они обманывают, пытают, убивают иногда с такой жестокостью, что любой демон им позавидует. А это ваше телевидение и массовое идолопоклонение! — с восторгом в голосе молвила Мел. — Я обожаю эту эпоху. Будет жаль, если все это канет в Лету. Предлагаю нам объединить силы и спасти это жестокое человечество.

— Пожалуй, с очередным апокалипсисом я разберусь без помощи демона.

— Глупая. Если нам не объединить наши силы, то мы все умрем. Меня такой сценарий не устраивает.

— Пускай. Я не боюсь смерти.

— А кто тебе сказал о смерти? Вечное забвение вот, что нас всех ждет. Мое предложение будет в силе еще сутки. Будешь готова дать согласие — зови, — демон исчезла. Данте открыла глаза.

— Мы приехали, — обозвался Камаэль.

Перед друзьями раскинулся шикарный особняк в английском стиле. Как и следует таким постройкам, огражден он двухметровым каменным забором. Красивые кованые ворота скрывали за собой вход на большую территорию. Двухэтажная резиденция размещалась на более чем одном гектаре земли. Бассейн, гостевой домик, небольшие беседки и все необходимое было там. Возле входной двери друзей ждала Фрэнки.

— Милости прошу в мой скромный дом.

— Скромный? — удивился Крис.

— Ты нефилим или молодая версия Пэрис Хилтон? — спросила Данте.

— Это вы еще не видели мой замок во Франции, — мило улыбнулась Фрэнки.

— Прости, мне не послышалось? Замок? — еще больше удивилась Данте.

— Ага. Он небольшой, но очень милый. Вы много обо мне не знаете. Проходите, — Фрэнки провела друзей в большую гостиную. Там их уже ожидал Михаил и другие ангелы, среди которых был Дориан и Натаниэль.

— Что он здесь делает? — указала Данте на Нейта. — А впрочем, неважно.

— Рад, что вы все здесь. Давайте без лишних разговоров сразу приступим к делу, — начал Михаил.

— К какому? — поинтересовалась Данте.

— Нужно разработать план, как остановить Табриса.

— План очень прост: пришли, убили, победили.

— Если бы все было так просто, мы сейчас здесь не стояли бы, — констатировала сложность ситуации Фрэнки.

— Что нам известно на данный момент? — спросил Крис.

— Кардинал, который возглавляет Орден и служит Табрису, скрывается в Ватикане. Весь город защищен от проникновения ангелов, — рассказала Фрэнки.

— Только ангелов? — спросила Данте.

— Неизвестно. Скорее всего только от ангелов, — предположил Дориан.

— Тогда, что мешает нам найти наших единомышленников среди сверхъестественных существ? Можем еще попробовать снять защиту. Только нужна очень сильная ведьма, — предложила охотница.

— Я могу собрать пару десятков оборотней, — обозвался Крис. — Можем подключить лучших охотников.

— Или демонов. Мэлейна хочет объединить усилия и побороть надвигающееся зло. Она приходила ко мне и предлагала свою помощь. Не думала, что скажу это, но нам не помешает содействие демонов.

— Нет. Ей верить нельзя. Я против, — сказал Кэм.

— Тебе тоже. Но ты же сейчас здесь, — недовольно произнес Дориан.

— Во всяком случаи я отвечаю за свои поступки. А ты?

— Да как ты… — Дориан кинулся к Камаэлю.

— Достаточно! Сейчас не время для ссор, — Дориана остановил Михаил. — Нам еще нужен Гавриил со своими отрядами. Данте, ты видела его последней, где он? Я не могу его найти.

— Последний раз я его видела около месяца назад. И он был в здравии. Может он прячется? Или вернулся на небеса. Или… — вдруг Данте словно застыла. Она смотрела в одну точку и просто молчала. В следующий момент ее глаза стали совершенно белые.

— Что с ней? — перепугался Крис.

Данте оказалась в своих старых покоях в Ордене. «Что-то это мало походит на резиденцию Фрэнки», — подумала девушка. Она обернулась. Перед ней стояла Адаэль. И судя по ее выражению, она была встревожена. Девушка схватила охотницу за руку.

— Данте, у меня мало времени. Они узнали, что я ангел. Слушай внимательно. Кардинал нашел возможное местоположение мечей Михаила. Ты должна первой найти оружие архангела.

— Мы уже нашли его. И Михаила тоже нашли. Тебе нужно бежать.

— Я не могу. По всей территории замка печати. Они не впускают, и не выпускают ангелов. Данте, они схватили Гавриила. У кардинала есть клетка, специально построенная для того, чтобы удержать архангела. Ты должна спаси Гавриила. Они пока не нашли способ, как использовать меч. Но они на верном пути и близко к цели. Ценой твоих жизней, спаси его. Замок Святого Ангела. Ты найдешь Гавриила там, — в комнату ворвались вооруженные люди и взяли в оковы Адаэль. — Ты поняла меня?

— Да. Я все сделаю. Но сначала освобожу тебя.

— Нет! Забудь обо мне. Сейчас не я в опасности. Выполни все, что я тебе сказала, — Адаэль увели. Данте очнулась. — Нужно в ближайшее время придумать план действий. Времени мало. Гавриила схватили.


* * *


В тоже время в Риме. Замок Святого Ангела

Молодая девушка сидела на полу и изучала тексты старых книг. Любознательная барышня выглядела лет на двадцать, шатенка с небесно-голубыми глазами, не высокого роста, с бледно-розового цвета кожей. Девушка пролистывала книгу за книгой, пока ее не отвлекли от этого занятия.

— Нашла нужное заклинание? — поинтересовался мужчина, который появился перед девушкой.

— Еще нет. Не понимаю, зачем тебе какое-то старое заклинание? Ты ведь заполучил меч одного из архангелов. В чем проблема? Можно отправляться захватывать Рай.

— Не все так просто, Рейвен. Да, меч у меня, но дотронуться я к нему не могу. Да и никто не может кроме архангела и высших ангельских чинов. Поэтому мне и необходимо заклинание.

— Я буду искать дальше.

— Я благодарен тебе за помощь. Ты справилась с освобождением Мелэйны, что позволило на время отвлечь Данте. Вот только Разрушитель предала нас, выбрав их сторону в предстоящей войне. Скоро, дитя мое, — мужчина подал руку Рейвен. Та поднялась на ноги, и пала в объятия демона, — ты получишь новое задание. Будешь охранять клетку с Гавриилом. Ангелы уже знают, что он у нас, а значит, его придут спасать. Готова убить своих родителей?

— Ты еще спрашиваешь? Я все ждала, когда ты позволишь мне это сделать. С папой проблем не будет. А вот с мамочкой нужно повозиться. Она ведь бессмертна. Но я знаю, как сделать ей больно не убивая, — Рейвен улыбнулась.

— Очень хорошо, что ты на нашей стороне.

— Разве может быть иначе? Ты ведь спас меня и научил всему, что я умею. За это я буду благодарна тебе вечно, — Рейвен поцеловала мужчину.

Глава опубликована: 16.05.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх