↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мы победили (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика, Фэнтези
Размер:
Миди | 95 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На конкурс "Восточный ветер 3". Номинация - "Записки из Махотокоро"

Представим, что после смерти Альбуса, Золотое трио вынуждены отправится в Махотокоро, Японскую школу волшебства по просьбе Дамблдора. Как же сложится их судьба там? Смогут ли они победить Волан-де-Морта из другой страны? И если да, то как?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Последняя)

Шпионы поработали на славу. Сдала всю тайну Белла, которая разозлилась на одного из гоблинов за то, что он хотел пропустить её в своё хранилище, хотя она наказывала ему туда никого не пускать. Тогда все поняли, что в хранилище Беллы лежит что-то очень важное. Уже на следующий день весть долетела до Махотокоро, и тут же там созвали экстренное собрание. Но все планы рухнули, когда выяснилось, что без одного из гоблинов им не пробраться в банк. Но и эту проблему решили при помощи тех же шпионов. Порой казалось, что японцы всё успевают делать. Нобуо сказал, что им так повезло только потому, что они (в том числе Гарри, Рон и Гермиона) отогнали демона Ама-но-дзаку от их дела. Кто такой этот Ама-но-дзаку, Гарри узнал позже. Оказывается в японской мифологии есть такой демон — Ама-но-дзаку. Он очень древний. Ама-но-дзаку — демон упрямства и порока. Он читает мысли людей, заставляет их поступать так, что задуманные планы совершаются с точностью наоборот. В одной из японских сказок демон съел принцессу, надел её кожу и попытался в таком виде выйти замуж, но был разоблачён и убит, но японцы до сих пор верят, что демон постоянно рядом и он им мешает. А что касается удачи… Нобуо сказал, что Бэндзайтэн, богиня удачи, мудрости и искусств, любви, была милостива к ним Эх, какая разница! Главное, что всё получилось.

По дороге домой одна группа заметила егерей, которые бились с кем-то. Подойдя ближе, они вмешались в драку, и егеря сбежали. А их противниками оказались Дирк Крессвел, Тед Тонкс, Дин Томас, Кровняк и Крюкохват! Последние как раз и были гоблинами. Теперь у них были те, кто проведут их в Гринграсс. Изначально Крюкохват требовал плату за услугу, но когда все узнали, что это за плата, то отказались. Да и как они могли отдать меч Годрика? Тогда гоблин отказался участвовать, но Судзуки пригрозил ему, что снова отправит его к егерям, если в их операции хоть что-то пойдёт не по плану из-за него. Гоблин испугался и послушался. Вместе они разработали план и решили, что отправятся уже завтра. Как уже догадался Поттер, японцы откладывать не любили.


* * *


Гарри уже привык вставать рано утром. Почти на рассвете. И всё из-за операций и экспедиций. Ну, а что поделаешь? Каждый раз Поттер боялся. Боялся проигрыша. Боялся не за себя, а за близких ему людей. За друзей, преподавателей. Конечно, ему нельзя было бояться. Но ведь он тоже человек, а не робот? И все же сейчас ему нельзя было поддаваться чувствам. Нельзя.

С утра везде царила суматоха. Все понимали, что если они сейчас уйдут, то надолго. А может, даже не вернуться. Японцы собрали боевое кимоно, а англичане отказались от этой одежды. Быстрая трансгрессия — и всё. Они в Англии. Трансгрессировали они не в Лондон, а в деревушку. Тут они подготовятся к самому главному путешествию в банк. Никто не смог оттуда что-то украсть. А они смогут. Никто не был в этом уверен, но все надеялись, а надежда творит чудеса. Предоставленный шпионами волосок Беллы использовали для оборотного зелья. Его выпила Гермиона. Та должна была пройти в банк и всеми усилиями заставить гоблинов пропустить её в хранилище. Это была тяжёлая роль. С ней отправлялись Гарри, Рон и Крюкохват под мантией-невидимкой, которую Гарри ещё в самом начале, когда впервые ехал в Махотокоро, забрал с собой. А в хранилище они должны были найти что-то из крестражей. Впервые ребята пойдут без сопровождения взрослых. Конечно, сэнсеи будут рядом с банком на случай провала, но всё же. Крюкохват не в счёт, он и колдовать не умеет. Хотя… кто его знает, может, и умеет, но Поттер никогда этого не видел.

Гермиона медлила. Понимала, что нельзя, но ничего не могла сделать. Это противное зелье ещё и ужасно пахло. А что делать? Без него никуда. Грейнджер, стараясь не нюхать противное снадобье, выпила всё, хоть и с большим трудом. И тут же начала меняться. Волосы стали длинными и спутанными и потемнели. Ростом Гермиона стала выше. Она повернулась к друзьям.

— Ну, как я? — спросила она.

— Ужасно, — не стал врать Рон.

— Я имею в виду, похожа я на Беллатрикс или нет?

— А, ну тогда да, — ответил Рональд.

Грейнджер в виде Лестрейндж вздохнула.

— Я готова, — сказала она сэнсею.

— Ну, значит, удачи вам. Сейчас я вас доставлю в Лондон.

Крюкохват, Гарри и Уизли уже были давно готовы. Переправляться они решили через портал. Быстрый «перелёт», тошнота — и вот они в Лондоне.


* * *


Вот как сказать, что их операция была удачной?! Крюкохват всё же подвёл. Удрал в самый неподходящий момент! Видите ли, подмазаться к Министерству он решил! Слава Мерлину, что Нобуо был рядом. Когда друзья уже решили лететь на драконе и сломали крышу, то он трансгрессировал к ним и забрал их оттуда.

Сейчас все трое сидели за чаем, отходя от шока. Кстати, их догадка о чаше оказалась верна. Она была крестражем. Чашу уничтожили первым делом. Всё повторилось, как и в случае с медальоном. Ужасная негативная волна прошла через всё сообщество. Тогда стало сразу как-то страшно и грустно. Но грустить никто не собирался. Ещё один крестраж уничтожен! Осталась диадема. Теперь уже никто не сомневался в том, что диадема — крестраж. Но, чтобы выведать тайну, надо ехать в Хогвартс, а провернуть это надо по-тихому. Сейчас у Поттера была другая проблема. Связь. Как только они возвратились в Англию, его шрам начал болеть, а сны продолжали сниться. И тогда Гарри решился. Он улучил момент, когда рядом никого не было, и подошёл к Нобуо.

— Сэнсей, я бы хотел вам рассказать кое-что…

— Да, Гарри, я слушаю тебя.

— Мне в Англии ещё до нашего с вами знакомства снились сны. Кошмары. Будто бы я убивал кого-то. Но на самом деле это был Тот-кого-нельзя-называть. Иногда я вижу видения про его жизнь, чувствую его эмоции. И всё это из-за нашей с ним связи.

Судзуки косо глянул на него, а затем нахмурил брови и сказал:

— Да уж. С одной стороны, это плохо, но с другой… Это может быть полезным.

— О чём вы?

— Ты можешь выведать, где спрятанные крестражи. Через его голову. В момент вашего «сеанса» не теряй времени, лезь ему в голову, но лучше попробуй его спровоцировать, чтобы он сам рассказал. Но не давай ему залезть в твою голову, — добавил учитель.

— Хорошо, я понял. — ответил Поттер, и на этом разговор закончился. И как ему влезть в его голову? Лучше уж и вправду разговорить его.


* * *


Пасмурный день. А им надо в Хогвартс. Но как туда пробраться? Решили, что им придётся снова трансгрессировать в Хогсмид, а уже оттуда попасть в школу. Впервые они собирались ночью, а не утром, ведь планировалось начинать путешествие ровно в час. Отправлялись они уже не всей компанией. Акеми, ученика, с которым ребята так и не успели познакомиться, и сэнсея по ЗОТИ отстранили от дела. Сасаки должна будет приехать после битвы, которую все ожидали, и привести с собой каких-нибудь лекарств, потому что раненых будет много. Все понимали, что без битвы никуда, и что она будет. Лорд не сдастся просто так.

Время без пяти час. Все прощаются. Акеми что-то шепчет Амэе. Потом подходит к Гарри, Рону и Гермионе. Желает удачи и победы. В момент, когда пробили часы, все, кто отправлялся в Англию, взялись за руки и исчезли. Над Махотокоро повисла тишина.


* * *


Вжик! И они в такой знакомой деревушке! Хогсмид встретил их тёмными улочками, и такими же весёлыми, как раньше, вывесками. Улицы были пусты, если не считать компании из шести человек: Гарри, Рон, Гермиона, Нобуо, Акайо и Амэя. Вдруг из одной двери высунулась голова. Квадратная борода, седые волосы и голубые глаза. Чем-то старик был похож на Дамблдора. Вскоре он показался полностью и сказал:

— Вы что сюда пришли?

— Извините, загулялись. Мы уже обратно идём, — попыталась выкрутится Гермиона.

— Ага. Я видел, что вы только что здесь появились.

Поняв, что отпираться бесполезно, Гарри спросил:

— А кто вы, сэр?

— Я Аберфорт Дамблдор.

— Так вы брат Альбуса?! — изумилась Грейнджер.

— Да, — человек грустно усмехнулся, но опомнился. — Ну-ка быстро за мной! — Абефорт привёл их в «Кабанью Голову», трактир, которым владел. Тут, как он сказал, они должны были переждать ночь, но Судзуки аккуратно возразил.

— Видите ли, мы не можем. Нам надо отправляться уже сейчас.

Аберфорт нахмурился, но промолчал и повёл новых знакомых в глубину помещения.

— Я могу вам помочь. Из моего заведения есть путь в Выручай-комнату, которая находится в Хогвартсе. Сейчас я проведу вас к этому проходу. И… Удачи вам, — Дамблдор-младший вздохнул. Затем покачал головой. Видимо, хотел что-то сказать, да не решался.

Они подошли к портрету красивой девушки.

— Это Ариана. Наша с Альбусом сестра. За ней и скрывается проход.

На друзей смотрела прекрасная девушка с печальными глазами. Хозяин отодвинул портрет, и все оказались в длинном коридоре.


* * *


Хогвартс, милый Хогвартс! Только вряд ли он сейчас такой милый. Война шла полным ходом. Сотни волшебников вышли, чтобы защищать любимую школу. Или не самую любимую. Акайо и Амэя помогали то тут, то там. То накладывали защиту на замок, то помогали переправить первокурсников в безопасное место. Они понимали, что нужно выиграть время, чтобы их новые друзья смогли найти крестраж. Сэнсей тоже был где-то тут. Лишь бы у них всё получилось!


* * *


— Елена, я понимаю, но я правда-правда хочу уничтожить крестраж!

Привидение устало покачало головой.

— Один раз я доверилась мальчику…

— Тому Риддлу, я знаю. Но я не такой.

Печальный взгляд Елены обратился к Гарри.

— Я не могу знать этого.

— Поверьте мне! Мне нужно уничтожение крестража, так же, как и вам! Где он, скажите мне, пожалуйста!

— Здесь, Гарри, здесь. Если не спросить — никогда не узнаешь, если знаешь — нужно лишь спросить, — сказал призрак Елены и растворился.

Чуть ранее

— Сэнсей, мы были правы. Наша связь с Лордом улучшилась, и я смог пролезть в его мысли. Он даже не заметил!

— И что же ты там увидел, Гарри?

— Он проверяет все места, в которых когда-то были спрятанные крестражи. Одно из этих мест — Хогвартс.

Сэнсей нахмурил брови.

— Хогвартсу грозит опасность, если Тёмный Лорд идёт сюда. Я предупрежу Минерву МакГонагалл. В это время ты найдёшь Серую Даму.

— А Гермиона, Рон, Акайо и Амэя?

— Они помогут мне.

Этот разговор состоялся почти сразу по прибытии. Встретили их, как героев. Если бы не Снейп… Но Минерва отпугнула его. Он сбежал. Но много ли у них времени? Почти сразу после позорного побега Северуса Снейпа у Гарри начались видения. Впервые он был рад им. Он добыл информацию и теперь точно знал, что крестраж где-то здесь. Он не придумал ничего лучше, как отправиться в гостиную Когтеврана, где встретил ЛУну, которая привела его к Серой Даме — Елене Когтевран.


* * *


— Если не спросить — никогда не узнаешь, если знаешь — нужно лишь спросить… — повторял Поттер слова привидения. Время неумолимо бежало, и надо было что-то придумать.

— Гарри! Ну, что? — спросила Лавгуд.

— Да ничего! Она сказала мне странную фразу, и теперь я думаю над ней!

— Повтори для меня фразу.

— Если не спросить — никогда не узнаешь, если знаешь — нужно лишь спросить. Ну, ещё она добавила, что да, крестраж спрятан здесь.

— Хм… Попробуй поискать в Выручай-комнате. Помнишь, как она нам помогла, когда мы организовывали Отряд Дамблдора? Когда волшебнику и вправду нужна помощь, то эта комната появляется. Только не иди туда один! Я с тобой не смогу пойти…

— Ничего. Спасибо тебе огромное, Луна! Точно! И как я мог забыть о ней?

Луна улыбнулась, и они разошлись в разные стороны.


* * *


Искры, пламя… Казалось, что всё неслось перед глазами. Зелёные, голубые, жёлтые и красные вспышки освещали все вокруг. Огонь пылал, оставляя за собой след из дыма, который упирался прямо в небо. Гарри всё это видел и винил себя.

Он виноват в том, что Избранный.

Он виноват в том, что Хогвартс атаковали.

Он виноват в том, что многие погибли.

Друзья пытались донести до него, что это не так, но он уже решил. Слишком много погибло. Ремус, Нимфадора, Колин, Северус. Северус… Он был не таким. Он не был предателем. Гарри снова ошибся. Профессор зельеварения всегда был на их стороне. А теперь уже нет. И поэтому Гарри решился на этот поступок — принести себя в жертву. Только тогда падёт вся мощь Тома Риддла. "Нет, Гарри, нет! Ведь должен быть другой способ, верно?" — пыталась отговорить его Грейнджер. Акайо и Амэя молча стояли в стороне. Поттеру впервые показалось, что Харада сейчас заплачет. Её и без того глубокие глаза стали ещё глубже. Акайо делал брови "домиком" и качал головой. Но они все понимали, что он должен. Мальчик-Который-Выжил вздохнул и сказал:

— До свидания. Хотя, я надеюсь, что оно будет ещё не скорым, — всё, что взял с собой Гарри, это снитч. Надпись «я открываюсь под конец» до сих пор осталась, а значит, конец ещё не пришёл. Хотя скоро придёт. Он вышел из Хогвартса и отправился в лес.

Вдруг что-то скрипнуло у него в руке. «Снитч», — догадался Поттер. Он медленно разжал кулак и увидел, что внутри снитча находится воскрешающий камень.

— Сынок… — медленно и тихо проговорила какая-то женщина сзади. Поттер обернулся и увидел медно-рыжие волосы и ослепительно зелёные глаза. Рядом с ней стоял мужчина в очках с непослушными чёрными волосами.

— Мама? Папа? — тихо произнёс он. Оба одновременно кивнули. Рядом появились души Ремуса и Сириуса. Гарри подошёл к крёстному и спросил:

— А умирать — это больно? Это быстро?

Блэк сдержанно улыбнулся и ответил:

— Да, это быстро, но не больно. Один момент, и всё.

— Будь смелым, сынок. С камнем у тебя всё получится, — пожелал ему напоследок Джеймс.

— Спасибо… пап, — ответил Гарри и почувствовал, как его сердце сжалось. Но он пошёл. Пошёл навстречу смерти.


* * *


Все мы знаем дальнейшие события. Встреча Гарри с Альбусом, наглая ложь Нарциссы, фееричное возвращение Избранного и наконец-то главная дуэль между Волан-де-Мортом и Гарри Поттером. Это не стоит описывать здесь, ведь в этом эпизоде ничего не меняется. Лучше я расскажу вам о том, что было после войны.

Гарри, Рональд, Гермиона, Акайо, Амэя и уже приехавшая Акеми стояли около Хогвартса. Они старались не смотреть на развалины замка.

— Получается, ты сейчас владеешь всеми Дарами Смерти? — спросила Акеми у Гарри.

— Нет, уже нет. Камень я где-то выронил в лесу и не собираюсь его искать. Палочку я положу обратно в могилу Дамблдора…

— Лучше сломай её, — посоветовал Акайо. — Если, конечно, хочешь избавиться от неё навсегда. Если она будет у Альбуса, слишком много волшебников будут приходить на могилу и уходить явно не с пустыми руками, — он тонко намекнул на возможное похищение древнего артефакта.

— Да, наверное, ты прав, — согласился с ним Поттер. Он посмотрел на палочку в последний раз и разломал её на куски. Затем бросил в пропасть, туда, где ей самое место.

— А мантия? — спросила Амэя.

— А мантию я оставлю. Это в память об отце, — ответил Гарри. Последний Дар Смерти он уже не потеряет и не сломает. Он будет хранить её как семейную реликвию и передавать своим детям, а те — своим.

Рон и Гермиона стояли, обнявшись. Гарри уже знал об их взаимных чувствах. А у него тоже были чувства, сильные чувства к Джинни Уизли. Вспомнив о ней, Гарри впервые за столько времени улыбнулся и сказал:

— Мы победили.

Глава опубликована: 30.04.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
14 комментариев
Идея интересная.
И это все, что я увидела положительного.
Какие крестражи в конце????
Ау, дары смерти.
Этот телеграфно пересказывающий стиль мне прям больно сделал.
Вот это надо б расписать. Побольше описаний. Логики обоснуя
В конце концов. Это перескоки. Куча дел. Все решаем быстро. Неважно как ...
Ладно, разошлась я .
Cute Demonавтор
Dreaming Owl
Здравствуйте. Спасибо за отзыв. По поводу описания и перескоков, Извините. В дальнейшем исправлюсь.
Великоват для конкурса.
Но зато Восточную тему выдержали.
Очень двоякое впечатление осталось у меня от вашей работы, уважаемый автор, с одной стороны — вроде бы не плохо написанный текст, огрехи конечно есть, но не такие уж значительные, и в целом текст читается достаточно легко. С другой стороны, вы демонстрируете полное отсутствие знания канона и неуважение к нему. А у меня это всегда вызывает крайнее раздражение. Я могу понять, когда канон изменяется в угоду сюжета — это нормально, но здесь это вылезает постоянно и в таких странных местах, что просто каждый раз вздрагиваешь, и думаешь, а читал ли автор книги?
Гермиона никогда не играла в квиддичу? А не это ли она делала в течение нескольких недель в Норе (в 6 книге)? Гарри испугался полёта на буревестнике? Серьезно? Гарри? Тот самый, который лучше всего на свете умеет летать? Тот самый Гарри, что летал на гиппогрифе, фестрале и даже драконе? Гермиона не знает, что в Японии не говорят сэр? Мы точно говорим о Гермионе? Гермиона думает как отправиться за крестражами, а Гарри как подготовиться к занятиям? Вы их местами не перепутали?
Откуда в японском магазине взялись блевательные батончики Уизли?
Газеты и метла, летающие из Англии в Японию посредством Акцио? Ну вот серьезно? А зачем все остальные совами тогда пользуются?
На фразе «Неужели Темный Лорд обнаружил их?», сказанной после стука в дверь, я смеялась минут пять. Какой вежливый Темный Лорд у вас однако.
Оказывается внутри дома Блэков можно трансгрессировать? Почему вы называете Дары Смерти Крестражами? И вот так постоянно!
Много таких неприятных мелочей, очень много. И тем обиднее, что сама задумка достаточно интересная, а вот проработка истории хромает. Вы совершенно не уделяете внимание деталям, а ведь именно они делают историю правдоподобной.
Ролл «Филадельфия» в японской школе? Те самые, что придумали в Пенсильвании? Если вы не знакомы с Японской кухней для чего вы так часто указываете, что они каждый день едят на завтрак, обед и ужин? Просто для сведения — роллы японцы практически не едят, роллы вообще чисто американское изобретение (70-х годов), а суши это совершенно не ежедневное традиционное блюдо, это закуска, которую подают на ужин, по праздникам и церемониальным дням (причём давольно дорогая).
Мне стало обидно за вашу историю, ведь она вполне могла оказаться хороша.
Показать полностью
Трансгрессия в неизвестное место на незнакомое расстояние. Отсутствие часовых поясов...
Простите, автор, идея мне очень нравится, но из-за небрежности прочитать я не смогла.
И пусть немного сумбурно и запутанно, местами непонятно и вызывает множество вопросов. Но главное, что полюбившиеся герои преодолели трудности, разгадали новые-старые тайны и смогли вернуться в Хогвартс. Зато они узнали много нового и завели новых друзей.
Конечно, автору есть над чем поработать, чтобы улучшить текст, но за одно только старание и смелость по-новому взглянуть на казалось бы уже известные события, автор достоин похвалы)
Спасибо за путешествие с восточным колоритом!

В Махотокоро
Новые опасности.
Мы победили.
Cute Demonавтор
Jas Tina
Здравствуйте. Да, ошибок много. После того как конкурс пройдёт, начну исправлять. Во время конкурса нельзя. Спасибо за понимание и хороший отзыв!
Очень смешанные ощущения...
Во-первых, очень интересная идея.
Во-вторых, потрясающие японцы. Нет, ну вот честно: я уже очень привязалась к этим персонажам.
В-третьих, вставки японских легенд - просто моя слабость.
С другой стороны...
Призвать "Ежедневный Пророк" в Японию Акцио. А потом пробираться в мантии-невидимке, чтобы стащить "Пророк", в Англии.
Трансгрессировать не пойми куда. Гарри, боящийся лететь на буревестнике (правда, он быстро очухался, зачет!).
Роллы на завтрак. "Филадельфия", черт возьми... Хотя травяной чай порадовал.
И вот весь текст вот такие вот мелочи. Сначала раздражало.
Но потом во мне взыграло что-то хорошее, так что я стала неудержимо хихикать, видя еще что-нибудь такое. И не только такое:
"- Один раз я уже доверилась мальчику..." - извините, меня вынесло))
Рон почти всегда в этом тексте оставался Роном, и это замечательно. А вот Гарри с Гермионой периодически менялись местами. И были несколько моментов, где прям пойман истинный дух обоих героев. А иногда случалось наоборот.
И со стилем то же самое. Временами выходило очень умиротворенно, просто, но по-настоящему. А иногда... как это тут назвали?.. "типографским стилем"?.. Ну вот да. Что-то сумбурное, наивное и невнятное.
До глубины души возмутило, что Гарри посоветовали читать мысли Волан-де-Морта, а он так сразу согласился.
В прошлый раз, когда такое случилось, оказалось, что Гарри недооценил Лорда, так что Сириус погиб. И Гарри, так любящий винить себя, готов вот так сразу это повторить?
Но в целом, опять же, - очень интересно. Временами проскальзывает даже что-то неуловимое, но совершенно канонное. Создалось ощущение, что вы, автор, канон знаете, просто какие-то детали вылетели из головы. У меня такое - и тоже с ГП, кстати, - было, ничего страшного.
План в паре мест показался не особо логичным, но ладно... А вот Миона - это как-то грустно( Я сначала аж решила, что речь еще про какую-то японку с каким-то странным именем идет.
Ну и повторюсь: японцы, конечно, прут напролом, а их пословицы не всякий поймет, но я к ним очень здесь привязалась)
Даже жаль, что с одним из учеников Махотокоро, который с ними отправился, троица даже не познакомилась. И немного странно.
И какими бы другими японские дети ни были, здесь они тоже ценят дружбу, среди них есть смелые и благородные, а есть такие, как Малфой. А еще есть те, которых можно так и не прочитать. И поэтому мне понравился момент, когда сестра "японского Драко" говорила, что "не спрашивай, почему я не выступаю против брата в открытую". Это действительно должно было остаться маленькой человеческой тайной.
Сумбурно и наивно, смешно и интересно, искренне и по-доброму - все-таки понравилась мне эта история, хоть привыкнуть к некоторым ее особенностям оказалось сложно.
Спасибо, автор!)
Показать полностью
Cute Demonавтор
Viara species
Здравствуйте. Да, вы угадали. В целом канон я знаю, но мелочи выпали. Всё в Гарри Поттере присутствует много поворотов сюжета и тайн, а так мелочей, на которых стоит обратить внимание. Извините за мелочи. После конкурса исправлю.
Автор, спасибо. Давно так не смеялась.
Описания обалденные. Этот ванильный чай со вкусом ванили; "отогнали демона Ама-но-дзаку "..." Кто такой этот Ама-но-дзаку "..." есть такой демон — Ама-но-дзаку. "..." Ама-но-дзаку — демон упрямства и порока" - от начала до конца такие завороты, что не веселиться невозможно.
Внимание к деталям потрясающее. Никаких часовых поясов и календарных дней. Никаких скучных повседневных блюд, вроде омурайсу, онигири или рамена. Праздничные суши каждый день. Да вы мечты многих людей исполнили! Жалко, что под это дело мороженное с вяленой кониной или "Дракула" с чесночком в список десертов не попали. Блевательные батончики уже в Японии (быстро близнецы Уизли мировой рынок захватили). Никакого Фиделиуса на Гриммо. И ещё множество мелочей, расходящихся то с реальностью, то с каноном. Абсурдно настолько, что искренне понимаешь магглорождённых, впервые оказавшихся в мире волшебства и сочувствуешь им. Хорошая подколка нелогичности волшебников.
Говоря о нелогичности. Персонажи потрясающие. Имбиона, трансгрессирует парней через полмира и моря-океаны. (Вроде как проточная (в других легендах солёная) вода препятствует колдлвству. В Японии Гарри снов не видел, выходит работает). Игнорирует наследство Дамблдора, если уж сказку Нобуо рассказывает. Возвращается в Англию стереть память родителям и забывает это сделать. Гермиона, конечно, всезнайством и излишней прямотой иногда раздражает, но разом отключить мозг... С другой стороны, подростковый гормональный шторм по-разному проходит. У Гарри с Роном вообще памяти нет: никаких воспоминаний о чемпионате, если палатка с чарами расширения вызвала ступор. Взрослые тоже отжигали: Поедем в потенциально-опасную страну вместе со школьниками, возьмём старшекурсников. Плевать, что такого не имели права делать, плевать на международные отношения, на законы тоже плевать. И разве больше не должны были волновать совершеннолетние ли подопечные, а не на каком они курсе? Детективы в банках, видимо, станут моими любимцами. Кто посторонним тайну вклада откроет? Но ребята отправились бдить, всё такое. И чемпион волшебной логики - Белла. Запретила посещать свой сейф и устроила скандал, когда гоблин "хотел пропустить её в своё хранилище". Что она тогда вообще в банке делала? И такие извивы мыслительного процесса периодически находят на всех героев. Я, наверное, от этого фарса в таком же восторге, в каком были англичане, впервые читающие "Алису" Л. Кэрролла.
И самая забавная часть - опечатки. Даже такая неприятная вещь стала юмористической. Неверные окончания, пропущенные буквы, несогласованность членов предложения в разных количествах и вариантах присутствуют, но такую даже исправлять не хочется: "Последние как раз и были гоблинами. Теперь у них были те, кто проведут их в Гринграсс". Что им в доме слизеринок понадобилось?
Странный момент - все извивы сюжета всё равно встали на канонные рельсы. И зачем тогда это всё? Хотя, тоже талант нужен крутить-крутить сюжет, выворачивать-выворачивать, и не изменить ничего в итоге.
Автор, такая история хитровывернутая, но почему без метки "стёб"? Отлично же получилось!
Показать полностью
Мне нравится мысль о привлечении сторонних людей - японские персонажи внесли не только колорит, но и новый опыт. И прятать Гарри на другом конце света - тоже удачная идея, причем спрятались они так быстро, что никто бы не нашел.
Гарри остался сам собой - недоверчивый герой. Друзьям хоть доверяет, и то хорошо, но что он по-тихому слинял из убежища, отправился обратно - зря он. Впрочем, Судзуки-сэнсей их просто так не отпустил - и правильно, за детьми присмотр нужен.
Помощь с Востока оказалась кстати, пусть и не смогла выровнять всего, не помогла спасти всех. Но было любопытно взглянуть на историю с необычными дополнениями.
Cute Demonавтор
Мурkа
Спасибо за отзыв. Вы первые, кто не упоминал о моих ошибок (хотя они вправду есть). Спасибо ещё раз. Рада, что вам более менее понравилось.
Амидала
Благодаря этой истории я узнала много нового - о школе Махотокоро, изменяющих цвет мантиях и услышала интересные легенды. Рада, что ознакомилась с Вашей работой и немного прониклась атмосферой Востока. Спасибо! Подправьте, пожалуйста, опечатку: "Пасмурный лень."
Cute Demonавтор
Амидала
Спасибо за столь приятный отзыв! Очень-очень рада слышать что вам понравилось и что вы открыли для себя много нового. Да, конечно. Сейчас исправлю)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх