↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гонка за i-троном (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер, Приключения, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 116 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Юный Хиро Хамада восстановил Бэймакса, но на этом приключения не закончились. Начинается гонка за невероятной технологией: i-троном, которая оказывается необычной...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

10

Студенты толпились в коридоре, с восхищением глядя на шестёрку героев, которые с самого января — а это, выходит, уже почти пять месяцев — защищали город от странной угрозы. Никто не знал, откуда взялись самолёты, постоянно налетающие на Сан-Франсокио и подвергающие опасности всех жителей. Военные не могли с ними справиться, и тогда Шестёрка стала на защиту людей. Усовершенствованные костюмы делали их неуязвимыми и очень сильными, что позволяло им уводить самолёты за город. Никто не знал, что происходило там, знали только эти шестеро — самолёты становились гигантскими роботами, и начиналось настоящее сражение. С помощью нового оружия, изготовленного Хиро благодаря i-трону, Шестёрке удавалось победить и вернуться домой целыми. Студенты организовали клуб фанатов Шестёрки героев и вот сейчас смогли позвать их сюда.

Никто из Шестёрки не знал, как говорить впечатляющие речи, поэтому говорили мало и по делу. Ничего не сказал только Хиро. Он смотрел на всю эту толпу с безразличием. И вдруг он увидел Мэй. Глаза девушки блестели от восторга, она смотрела на них на всех. Она не выделяла кого-то одного. «Интересно, я по-прежнему ей нравлюсь, или ей нравится кто-то другой? Может, из этой Шестёрки героев?» — подумал он. Бэймакс сказал, что жители Сан-Франсокио всегда могут рассчитывать на помощь. Кажется, говорить больше нечего. Хиро решил, что пора уходить, и друзья, кивнув студентам на прощанье, стали продвигаться к выходу. Все тянули к ним руки, чтобы прикоснуться к ним хоть одним пальцем. «Фанаты или фанатики?» — вдруг подумал Хамада. Это было излишнее внимание, по его мнению. Он мельком глянул на Мэй, которая провожала взглядом каждого героя. Он отвернулся. Восторг, восхищение — за что? Они не знают, что им угрожает, они не знают, как тяжело приходится их любимым героям. Инопланетяне — с технологией лучше и мощнее земной в несколько сотен — а может и тысяч — раз.

Апгрейд костюмам пришлось делать быстро. Хорошо, что за праздники Хиро научился слышать подсказки i-трона и сумел добавить элементы технологии Кибертрона. Он не раз говорил на каникулах с Хоупспарк о том, что i-трон даёт знания не только о защите, но и об оружии. Он не должен был попасть в руки Старскрима — и Хамада делал для этого всё. Хоуп же узнала, что Совет распался. Она смогла связаться лишь с одним — единственным выжившим после атаки десептиконов на укрытие Совета. Информация об i-троне была исчерпана — теперь всё зависело от умения Хиро слышать. И вот в начале февраля Хоупспарк внезапно пропала. Она не отвечала ни на один из способов связи. Её корабль тоже исчез. От неё не осталось ничего, кроме воспоминаний. Что могло с ней случиться? Почему она ничего не сказала? Хиро не знал. Она просто исчезла. Тётя и друзья советовали ему не расстраиваться — Хоуп могла спешить, могла уехать туда, где нет связи. Если б они знали, кто она на самом деле! Но теперь говорить было точно бесполезно. В ВУЗе заметили, что он стал раздражительнее, вёл себя немного отчуждённо и даже в компании друзей редко смеялся. Только редкие разговоры с Мэй иногда вселяли в него бодрость, но ненадолго.

I-трон молчал. Хиро больше не слышал его. Парень считал, что устройство работало только из-за Хоупспарк. В нём был её энергон. Лишь малая доля, но и её достаточно для того, чтоб напоминать об утрате. Ещё одной.


* * *


Хиро вошёл в столовую. Головная боль уже третий день неотступно следовала за ним. Бэймакс посоветовал ему таблетки, а сам Хиро продолжал пить витамины и есть сладкое. Друзья заметили, что его успокаивает нежно-красный — такой же, как цвет мотоцикла Хоуп.

— Она не звонила? — спросила Хани Лемон с участием.

— Нет, — как всегда угрюмо ответил Хиро и сел за стол. Он вытащил кулон — железный клык на цепочке, рождественский подарок Мэй — и посмотрел на него. А она ведь тогда пришла в кафе, пришла со всей своей семьёй. Им понравилась выпечка (а отцу понравились цены), и с тех пор семья Грин каждые вторые выходные приходит в кафе. Необычный подарок.

— Привет, — услышал он знакомый голос рядом и повернулся к девушке.

— Привет, Мэй.

— А я не знала, что ты носишь его, — Мэй снова поправила сползшую прядку.

— Это же подарок, — удивился Хиро. — Который нужно носить. Так почему я не должен его надевать?

— Обычно мальчики стесняются подарков девочек.

— Мэй, подарок необычный. Но он мне нравится… Может, погуляем в парке на выходных? Если дес…сяток самолётов снова не прилетит.

— Хорошо, — щёки девушки порозовели. — Давай попозже договоримся о времени.

— Конечно. В пятницу.

Она кивнула и, улыбнувшись, ушла. Красивая умная девушка. Хиро давно уже понял, что она нравится ему. И, похоже, он не перестал нравиться ей. Это хорошо. «Почему я всех теряю? — внезапно подумал он. — Не хочу потерять и Мэй».

В воскресенье утром он ждал её в парке с букетом тюльпанов. Стоял солнечный тёплый денёк. Ветер был словно шёлковый, очень приятный. В воздухе пахло молодой зеленью, птицы весело щебетали на каждом дереве. Хиро терпеливо ждал, подставив железный клык солнцу. Он наложил пластырь на символ на щеке и надеялся, что сегодня десептиконы не нападут, было бы очень жаль прерывать прогулку.

Наконец он увидел Мэй. Она была в красивом лёгком платье красного оттенка. Оно было невызывающим, оно подчёркивало её красоту. На шее у неё блестела золотая цепочка с кулоном в виде ажурного листа — на нём была парочка фианитов, символизирующих капли росы. Золотистые пряди Мэй красиво развивались на ветру, они были уложены в элегантную причёску. «Какая же она красивая», — подумал Хиро. Хоупспарк наверняка была бы довольна таким поворотом событий.

— Привет, — поздоровалась Мэй.

— Привет, — ответил ей Хиро и подал букет тюльпанов. — Мэй, у меня для тебя подарок, — он достал красивую коробочку и открыл её. Там лежал золотой браслет с золотым листиком — как раз под кулон Мэй.

— Х-хиро, н-не стоило… — замялась девушка.

Хиро улыбнулся, взял её левую руку и надел на неё браслет. Они оба залились красками и постояли молча минут пять. Наконец Мэй, ещё раз посмотрев на браслет, сказала спасибо. Хамада уже начал говорить, что так будет правильно, как вдруг девушка поцеловала его в щёку. Мэй отвернулась, безумно смутившись. Хиро радовался, что это была щека без пластыря, иначе было бы очень обидно. Он почувствовал, как у него немного закружилась голова и на сердце стало так легко и радостно.

— Мэй, идём в парк, — сказал он, беря её за руку.


* * *


По привычке Хиро мысленно рассказывал все важные события перед сном Хоупспарк. Он надеялся, что она слышит его, но на все его вопросы он слышал в ответ лишь тишину. Это напрягало. Он беспокоился за инопланетную сестру, но не знал, как может ей помочь. «Только потом вмешались десептиконы. Я спрятал Мэй, а сам побежал, отвлекая их внимание на себя. Когда никто не мог меня видеть, я использовал броню i-трона и увёл десептиконов в лес, где смог их победить. Твои уроки очень мне помогли, Хоуп… Я надеюсь, ты в порядке. Я очень соскучился по тебе. Возвращайся скорее, Хоупспарк…» Он погасил лампу и закрыл глаза.

Проснулся он от звука приближающихся самолётов. «Отряд. Примерно пять-шесть, — подумал Хиро и быстро оделся. Уже было светло. Люди высовывались из окон и смотрели на небо. — Неразумно. Минутку. Уже десять солдат, — Хиро сам выглянул из окна и воспользовался способностью увеличивать с помощью глаз объекты на расстоянии. — Вот блин», — он схватил телефон и написал в беседу со своими друзьями, что приближается самолётов двадцать. Он выскочил на улицу в костюме и вместе с Бэймаксом. Почему Старскрим решил послать столько солдат? Армада. Что задумал этот десептикон?

Двое героев полетели и стали приманивать к себе десептиконов. Пять солдат погнались за ними, но остальные продолжали лететь к центральной площади. «Это плохо», — подумал Хиро, подстрельнув сразу троих. Он уже давно поборол чувство вины за жизни десептиконов. Он понял, что это война, а на войне приходится убивать — он понял это, когда Хоупспарк чуть не умерла от раны, он понял это, когда чуть не погибли гражданские, он понял это, когда пять военных самолётов, защищавших Сан-Франсокио, были подорваны в воздухе.

Друзья вскоре появились и отвлекли десептиконов от площади. Но ещё десять самолётов продолжали лететь к площади. Они точно хотели открыть огонь. Нет, не в этот раз! Хиро попросил Бэймакса защищать граждан, а сам нашёл укромный уголок.

— Ребята, где Хиро? — спросила Хани Лемон, когда с самолётами было покончено.

— Он сказал защищать граждан, — сообщил Бэймакс. — Кажется, у него был план.

И тут появился какой-то серый человек в костюме и полетел в самую гущу самолётов. Сбив на лету один, он швырнул его в другой и открыл огонь по остальным. Он следил, чтоб самолёты не рухнули на улицу, и Бэймакс стал ему в этом помогать. Подростки-герои уводили людей подальше, а железный «новенький» постепенно уводил десептиконов на окраину. Он исчез с самолётами так же быстро, как и появился.

Хиро долго летел, уворачиваясь от выстрелов. Он привёл десептиконов на заброшенную станцию, где смог избавиться от них. И внезапно он вылетел на открытое место. Там, в центре, прикованная к какому-то устройству, сидела Хоупспарк. Она приоткрыла глаза, глянула на Хиро и снова закрыла их. Но сразу открыла и с ужасом посмотрела на паренька. Хиро видел, что ей больно, что она силится что-то сказать, и подлетел ближе. Хоупспарк собралась с силами и крикнула:

— Ловушка!

Глава опубликована: 10.09.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх