↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Письма в Хогвартс (джен)



Автор:
Беты:
Злая Ёлка, Рыжая Элен
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Драма
Размер:
Миди | 51 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Один год ученицы 9-го класса Китежградской школы. Потери, поиски и находки. Настоящее, прошлое и будущее. Не слишком счастливые вещи, да жизнь такова.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Письмо 10

Привет, Элис!

У меня значительные успехи в поисках.

Я решила попробовать воссоздать внешность Марианны. Колдографию прадеда ты привезла, так что осталось найти фото его жены.

Место работы Надежды — Государственный Эрмитаж — мне было известно. Папа туда сходил, и ему все выдали — великое дело магия, маглы бы несколько месяцев справку добывали.

И нам снова повезло. В личном деле были упомянуты сестры Надежды — Вера Кузякина и Любовь Смирнова.

Их надо бы разыскать, так как они вполне могли удочерить осиротевшую племянницу.

Ожидаемую внешность Марианны я определила. Высылаю тебе результат и фотографию Надежды. Может у тебя получится точнее?

Теперь есть все данные для построения поискового луча.

Элис, если ты сможешь приехать к нам на Пасхальные каникулы, будет просто здорово. А сможешь привести хотя бы капельку бабушкиной крови — совсем шикарно. Если ты будешь этот луч строить сама, да еще близкородственную кровь в схему добавим — найдем наверняка.

Я попытаюсь договориться, чтобы тебе разрешили пожить в школе. В период ваших каникул у нас обычные учебные дни, и я очень много времени буду проводить в школе, в связи с подготовкой к концерту, а с олимпиадой я развяжусь раньше. Да и МРАК еще. Как все успеть — не представляю.

К тому же колдовать в классах удобнее, чем у нас дома, магическое поле сильнее. Искать надо будет по территории всей страны, это уж точно из Китежграда надежнее, чем из северного и приграничного Петербурга.

Ты бабушке-то про наши поиски рассказала или еще нет?

Жду ответа.

Т.

Глава опубликована: 14.04.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Название Китежград позаимствовано из игры The Sims 2, не так ли?
Вот что о Китеже пишет Википедия:

Большой Китеж, — мифический город, находившийся по легенде в северной части Нижегородской области около села Владимирского на берегах озера Светлояр у реки Люнда.

Основой для светлоярского культа послужил «Китежский летописец» («Книга глаголимая летописец…»)[1], памятник, созданный предположительно в среде старообрядцев-бегунов, в 80-90-е годы XVIII века[2]. Другим важным памятником является «Повесть и взыскание о граде сокровенном Китеже»[3]. Легенда послужила основой многим произведениям искусства, в частности, опере Н. А. Римского-Корсакова «Сказание о невидимом граде Китеже и деве Февронии».

Ой, да я просто спросила) я же без \"наездов\" :)
Только начала читать, и сразу взгляд зацепился за Аристарха Фалелеича!)) Вот куда делся бабушкин кот-анимаг)) Антоний Погорельский, ура-ура, ещё кто-то его читает!))
мисс Элинор
Спасибо, что увидели и оценили - это так приятно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх