↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Электра (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Фэнтези, Приключения, Экшен
Размер:
Макси | 1177 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, Насилие, Нецензурная лексика, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Пора покинуть родной дом и отправиться на поиски новых земель. Говорят, что там, куда я собираюсь, живут удивительные существа, такие похожие и, одновременно, настолько... другие.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10

Проснулась я от ощущения, что по мне кто-то усиленно бегает. Открыв глаза, увидела перед собой мордочку местного кролика, что сейчас возмущенно топтался по мне, желая, чтобы незваная гостья убралась отсюда.

— Ладно, ладно, встаю… — пробурчала я, сняв с себя хозяина этой норы.

Выпив воды из фляги, умывшись ей же и оглядываясь, вышла из убежища. На дворе стоял день. Судя по солнцу — сейчас примерно час дня. Нехило я поспала. Больше двенадцати часов. Видимо, организм восстанавливал то, что растратил ранее. Так что сейчас я чувствую себя просто замечательно. Небольшой голод не в счёт.

Потянувшись и размяв немного затёкшее тело, я снова начала прослушивать территорию. Рядом никого не было… Точнее, почти никого. Раздражающий мои ощущения судья всё ещё скрывался где-то неподалёку. И как только умудряется не попадаться? За такой промежуток времени он должен был хотя бы вспотеть, а там я бы вычислила эту скотину, но ничего! Не знаю, как он это делает, но очень хочу так же.

Сейчас по всему острову шли брожения. Многие собрались вместе и, кажется, ведут бои. По крайней мере, в двух километрах западнее, сейчас собралось как минимум четверо участников. Для этого этапа экзамена — целая толпа. Из интереса отправилась в ту сторону.

К сожалению, когда я добралась туда, на месте остались всего двое.

— Какие люди, — усмехнулась, глядя на висящего на дереве Томпу с каким-то мужчиной. Вроде бы именно он был с обезьяной. Забавно, — Неужели сотрудничество с Леорио плохо для тебя закончилось?

— Ты?! — воскликнул он, болтаясь в своих путах, — Эй, эй, освободи нас, ладно? — тут же начал просить о помощи Томпа, тогда как его товарищ просто обреченно висел.

— Зачем? — удивилась я такой глупости.

— Ты ведь ещё не нашла свою цель? — вопросительно посмотрел он мне в глаза, — Если не знаешь кто это, то я могу подсказать, только сними меня отсюда, — пытался торговаться хитрец.

— Прости, но нет, — отвергла его предложение, — К твоему сожалению, я прекрасно умею выслеживать добычу, так что и сама в состоянии найти себе жертву, — сказав это, развернулась и отправилась обратно в лес, не обращая внимания на злость и проклятия в свой адрес.

Судя по всему, отделали эту парочку Леорио и Курапика. Его запах тут довольно силён. Думаю, что идти за ними не следует, да и мне нужно повернуть в другую сторону.


* * *


Ходила кругами я достаточно долго. Не то чтобы найти оставшихся людей было сложно, но большинство моих находок за сегодня уже были лишены своих плашек. Так что, как только солнце окрасило небо в закатные цвета, я приняла решение двинуться к последней на сегодня цели. Уж больно странные там происходили события. Крик стоял на всю округу, даже прислушиваться особо не приходилось.

На месте оказалась уже тогда, когда всё закончилось. В округе ничего опасного слышно не было, так что я решила обследовать эту местность.

На поляне сейчас валялся труп мужчины с копьём. Медленно двинувшись из кустов, я решила посмотреть поближе. Помимо трупа, тут находились следы ещё нескольких человек. В лице лежащего мужчины находились до боли знакомые иглы, а от поваленного неподалёку дерева просто несло запахом Хисоки. Этот аромат крови, безумия и терпкой сладости, частично скрытый всем наносимым на себя гримом, я могу узнать из тысячи.

Принюхавшись получше, обратила внимание на другую деталь. От горки свежей земли сильно несло опасностью, будто там сидит опасная змея, только и ждущая, когда неосторожная жертва попадёт в ловушку. Там определённо кто-то есть и, пока он не заметил, нужно уйти отсюда подальше.

Слова с делом у меня не расходились. Всего в три прыжка я покинула опасную территорию и скрылась в подлеске.

По виску скатилась капля пота.

Это было близко. Нужно быть более осторожной, иначе в следующий раз можно и с жизнью распрощаться. Рвано выдохнув, поднялась на ноги и продолжила путь уже так. Теперь я никуда не спешу. На сегодня уже набегалась, так что пора найти себе ужин.

В поисках оного я и провела ещё час, пока мне не улыбнулась удача. На ветке дерева сидела весьма упитанная белка, на которую и нацелилась. Хотя в темноте и трудновато прицелиться, но уж не поймать какое-то мелкое животное будет позорно.

Я успела только сомкнуть пальцы на тельце зверька, как меня парализовал дикий страх.

Откуда-то из глубины леса шла просто ужасающая, подавляющая даже на таком расстоянии жажда крови. По телу прошлась предательская дрожь, а по руке текло что-то тёплое. С усилием переведя взгляд, поняла, что с такой силой сжала руку в кулак, что просто раздавила зверька.

Стиснув зубы до скрежета эмали, развернулась, дабы уйти отсюда подальше. Вся моя звериная сущность буквально скулит и просит сбежать отсюда. Причин для обратного не было, так что я на всех порах умчалась подальше, даже не замечая, что непроизвольно активировала покров. И только в корнях какого-то дерева смогла успокоиться, восстановив дыхание и ровный пульс.

Руки до сих пор немного подрагивали, а губы пересохли, отчего приходилось постоянно проводить по ним языком, смачивая. Ужасно. Я никогда не чувствовала настолько сильной жажды крови. Она будто не имела границ. На миг даже показалось, что я видела нечто грязно розовое и невероятно опасное. Очень надеюсь, что не встречусь с обладателем этой жажды, поскольку прекрасно ощущаю её даже отсюда. А ведь я очень далеко.

Если бы была человеком, то было бы гораздо легче, но, будучи полузверем, я переняла и присущие моим предкам инстинкты, что накладывает свои плюсы и минусы. Чувствительность к подобного рода вещам сыграла со мной злую шутку.


* * *


В таком своеобразном оцепенении я провела весьма много времени. К тому моменту, когда поняла, что давление прекратилось, солнце уже было в зените, ярко освещая всю территорию. Придя в себя, я тут же уловила запах какой-то тухлятины. Оказалось, что тушка того раздавленного зверька всё это время была со мной, и на открытом воздухе стала разлагаться.

Выбросив непригодную в пищу добычу, я пошла на поиски какого-либо водоёма, сейчас надо смыть кровь с руки.

И всё же, что это было? Убийственная аура держалась свыше десяти часов подряд и только после этого пошла на убыль, да и то, это происходило невероятно постепенно, будто её буквально по кусочкам собирали обратно в сосуд. Кто? Кто на этом острове может так сильно желать чужой смерти? На ум приходят только двое, но Гиттаракура я не видела уже трое суток… Тогда… Остаётся только фокусник. В таком случае вдвойне не могу понять, почему все на острове ещё дышат. Пересчитав голоса, я убедилась, что мертвых не прибавилось. А ведь с такой жаждой крови невозможно не считаться. Он будто оголодавший хищник, которого не кормили несколько суток, но при этом оставляли около клетки самые сочные куски мяса, дразня зверя. Если это так, то понадобится, как минимум, одна жертва для подавления такого… И я очень надеюсь, что это будет не Гон.

Что плохо — мне не удастся отговорить его от данной затеи. Я не смогу заставить его убраться, а оттащить не получится — мало того, что настрою Гона против себя, так ещё и Хисока может заметить. Почему-то я твёрдо уверена, что мальчик уже его нашёл…

Найдя водоём, не таясь вышла к нему. Из-за пережитого страха у меня сейчас было крайне скверное настроение.

Опустив руку в воду, начала скурпулёзно отмывать её от частичек чужой крови. Мало того, что она неприятно стягивала кожу, так ещё могла навести на меня врагов или выдать местоположение. А в этом мало приятного. Так я и провела примерно полчаса, пока результат более-менее не удовлетворил. Запах тухлятины перестал так сильно щекотать нос, так что можно чуть-чуть расслабиться и пойти найти еды. Тут я не смогу этого сделать, поскольку ручей не подходит для подобного, но вот озеро, около которого тренировался Гон — вполне.

Отойдя от ручья, я прислушалась к окружению, дабы найти воду при помощи снующих там всё время птиц, но несколько удивилась, когда поняла, что упустила весьма важную деталь. Меня заметили.

— Выходи, — сообщила невидимому наблюдателю, — Не хватало мне только второго наблюдателя, — не преминула вспомнить я и про судью.

Из подлеска медленной, степенной походкой вышел старик. Его длинные, седые волосы были собраны в высокий хвост, что сейчас покачивался в такт шагам, а кончики размашистых бровей немного реяли по ветру. Шел он спокойно, но при этом прожигая меня своими проницательными серыми глазами. Вся фигура мастера говорила о том, что он готов к бою.

Ощерившись, я припала к земле.

— Как я и думал — животное, — несколько брезгливо посмотрел на меня мастер боевых искусств, — Это ведь твоя жажда крови расплылась по округе ночью? Ты ведь пришла с той стороны, да ещё и в крови. Как и думал, такую жажду убийства не могут испытывать люди, — уверенно заявил он мне и встал в боевую стойку. — В таком случае я не дам тебе пройти дальше. Ты не достойна стать хантером!

Своей речью он сбил меня с толку. Старик решил, что раз жажда настолько сильна, то её не может быть у человека?

Я уже открыла рот дабы развеять его заблуждение, как пришлось тут же уклоняться. Если бы этого не сделала, то мне в голову врезался бы чужой кулак. Не успела встать на ноги, как пришлось пригнуться к земле, избегая пролетевшей надо мной ноги. Из такого положения атаковать было неудобно, так что отпрыгнула немного назад и встала на задние лапы, пристально наблюдая за вставшим в атакующую стойку противником.

Что-то объяснять хотелось всё меньше с каждой секундой.

Цыкнув, начала наворачивать вокруг него круги, стараясь выждать удачный момент для атаки. Применять против него молнии не хотелось. Пусть настроение у меня и поганое, но сбрасывать его таким образом… Не стоило. Вот избить своего противника до полусмерти — самое то. И он жить останется, и я буду в плюсе.

Старик не зря звался мастером. Брешей в его защите было мало, но это не значит, что их нет. Так что мне просто осталось задействовать преимущество в скорости и силе, чтобы его победить. А после этого можно будет и забрать его плашку. Возможно даже, что не одну.

Бросившись вперёд, поднырнула под несущуюся мне навстречу руку и ладонью ударила в солнечное сплетение. Чтобы его не откинуло от вложенной инерции, пришлось хватать старика за плечо и только после этого провести подсечку по ногам. Только он начал падать, как мой кулак уже летел мастеру в лицо, буквально вбивая старика в землю. Опыт это, возможно, хорошо, но он не так молод и ловок, чтобы уходить от таких атак. Старик видит их, но ему откровенно не хватает скорости.

Как это ни странно, но всячески избивать его мне пришлось больше получаса. Мастер отказывался сдаваться и терять сознание даже после того, как я провела довольно сильный удар в челюсть. Это вызывало невольное уважение. Злость и раздражение постепенно уходили, давая мыслить более трезво. Поэтому, стоило только успокоиться, и я нашла выход из положения.

Так как старик был уже сильно избит, то подловить его на отчаянной атаке было не сложно. Сложив руки лодочкой и и плотно прижав пальцы друг к другу, я хлопнула нападавшего по ушам таким образом, чтобы ладонь пришлась на ушную раковину. Дезориентация противника прошла успешно. Если ему не повезло, то сейчас у него может быть повреждено среднее ухо и он потерялся в пространстве. После этого только и оставалось, что ударить основанием ладони чуть выше носа, отправляя своего противника в глубокий нокаут.

Упавшего на спину старика пришлось переворачивать. Если оставить так, то он может умереть, поскольку удар по ушам не прошел для него бесследно. Из носа тонкой струйкой шла кровь и, чтобы она не попала в дыхательный проход, я и совершала все эти действия. При пробуждении мастера ждут все прелести сотрясения мозга. Тошнота и боль в голове — малая часть всего того, что его ожидает. Но зато жив и относительно здоров.

Обыскав старика, нашла две плашки. Его цель? Хм, номер тридцать четыре. Не знаю такого. Значит это один из той неизвестной мне тройки игроков… Впрочем, искать последнего мне уже не нужно.

Я собрала все шесть очков.


* * *


Последующие дни тянулись невероятно долго. Я больше не бегала по острову в поисках людей, а нашла убежище в дупле довольно большого дерева, где и проводила всё время, пока не услышала заветные слова.

— Внимание! Четвёртый этап экзамена завершен, — оторвал меня от трапезы раздавшийся над островом голос, — Претендентам просьба явиться к месту сбора. Вам даётся час времени. Если не явитесь вовремя — будете считаться провалившимися. Кроме того, на месте сбора вы уже не можете обмениваться номерами. Все, кого поймают за руку — будут дисквалифицированы, — после этого голос пропал, а я принялась в ускоренном темпе запихивать в себя остатки еды. Вот ещё! Не буду оставлять своё добро на растерзание зверям.

Доев, я бодрой трусцой отправилась на берег, где нас оставили неделю назад. Бежать пришлось чуть меньше отданного нам на откуп часа. Выбежав на берег, осмотрелась, стараясь определить, кто уже подошел, а кто — нет. Я пришла пятой. Поккл, Гиттаракур, Киллуа и Хисока уже были тут. Внимательно осмотрев последнего, с удивлением и некоторой радостью поняла, что Гон справился. У фокусника не было его номера. Заметив мой взгляд, он тонко улыбнулся и приветственно махнул рукой, сразу же отворачиваясь.

За спиной приземлился ещё один участник. Обернувшись, увидела поднимающегося на ноги ниндзя. Он шестой.

Тут наше внимание привлёк опустившийся на землю трап, по которому на берег сошла уже знакомая нам помощница экзаменатора. Заиграла торжественная музыка.

— Ну что же, проверим ваши номерки! Сорок четвёртый — Хисока, — фокусник поднял на обозрение сразу четыре плашки, — Пятьдесят третий — Поккл, — сверилась она с записями, — Девяносто девятый — Киллуа, — маленький хищник продемонстрировал две плашки, — Триста первый — Гиттаракур, — не знаю, где он прятался всё это время, но всё же прошёл, — Пятьдесят пятый — Электра, — я подняла на обозрение свои четыре плашки, невольно привлекая к себе внимание, — Двести девяносто четвёртый — Ханзо, — ниндзя поднял три плашки, но, раз ему ничего не сказали, то одна из них наверняка была его целью, — Хмм, шесть претендентов прошли… — задумчиво протянула она, а я начала сверлить взглядом Хисоку, что он тут же заметил. Уже хотела сделать шаг к нему, как меня остановил голос экзаменатора, — О, в последний миг явились ещё трое, — эти слова тут же меня успокоили, разворачиваясь, я только смогла услышать очень тихий и короткий разочарованный вздох.

На небольшом возвышении стояла пропавшая тройка игроков. Гон, Леорио и Курапика всё же сумели собрать необходимое количество значков и прошли этап. Я слабо улыбнулась поприветствовавшему меня Гону, но подходить поближе не стала. Только несколько напряглась, когда фокусник и черноволосый многозначительно переглянулись. И если в глазах Гона была злость и решимость, то в глазах Хисоки было предвкушение. Что же там произошло?

— Ну, теперь оставшиеся, — напомнила о своём присутствии судья, — Четыреста четвертый — Курапика, четыреста третий — Леорио и последний, четыреста пятый — Гон, — глаза всех людей в округе нужно было видеть, чтобы прочувствовать весь шок окружающих, когда те увидели чью именно плашку продемонстрировал мальчик. Столько изумлённых взглядов в одном месте ещё нужно найти. Каждый посчитал своим долгом посмотреть на беззаботно улыбнувшегося фокусника, даже Гиттаракур не остался в стороне, — Четвёртый этап экзамена прошли девять претендентов, — громко объявила она и привлекла наше внимание к летающему в облаках дирижаблю ассоциации.


* * *


Когда мы вернулись на корабль, я даже несколько обрадовалась. Ощущение, будто меня вернули на пару дней назад, когда мы летели на нём к Башне Уловок. Только вот теперь нас осталось всего десять. Так мало, что даже я умудрилась запомнить все чужие имена и, пересилив себя, все чужие запахи. Теперь этих людей не забуду и смогу найти даже в плотной толпе. Хотя, если дать мне часть их одежды или то, что им принадлежит, то поиски пройдут в несколько раз легче.

— Объявление для всех претендентов, — голос из динамика раздался всего спустя полчаса, как мы начали свой полёт, — Председатель хочет расспросить всех претендентов. Когда назовут ваш номер — пройдите, пожалуйста, в первую приёмную на втором этаже. Начнём с номера сорок четвёртого — господина Хисоки, — объявила девушка и отключила связь.

Я решила не терять времени и подошла поближе к нужной комнате. Всё же жутко интересно, что хочет узнать у нас председатель.

Как только за фокусником закрылась дверь, я тут же напрягла слух.

— Ну, присаживайтесь, — пригласил Нетеро фокусника внутрь.

— Неужели это и есть финальный этап? — вполне логично поинтересовался Хисока у председателя.

— Как знать, — загадочно ответил председатель и тут же продолжил, — Я просто задам вам несколько вопросов, чтобы потешить свой интерес… Почему вы хотите стать хантером? — задал он неожиданный, но вполне логичный вопрос.

— Я не слишком в этом заинтересован, но… — неожиданно замолчал Хисока, предлагая председателю продолжить разговор.

— Но? — поддался тот на его игру.

— Лицензия хантера может стать очень полезной, — заметил фокусник.

— Например, для чего? — задал Нетеро уточняющий вопрос.

— Например… — даже на этом расстоянии я почувствовала некоторую угрозу, — Хантеров, как правило, не наказывают, если они кого-нибудь убьют, — так он тут ради этого? Как ни печально это признавать, но это вполне в его духе. Только вот впервые слышу, что у хантеров есть такие привилегии. Следует узнать побольше о той среде, в которую я так неосмотрительно сую свой нос. Как бы не остаться без хвоста.

— Понимаю, — беспечно отозвался председатель на такое заявление, — Тогда следующий вопрос, — его невозмутимости можно позавидовать, — Кто из оставшихся восьми претендентов привлекает ваше внимание? — а вот это уже несколько неожиданно.

— Девяносто девятый, — веско обронил Хисока, — За четыреста пятым и пятьдесят пятым я тоже приглядываю, но от девяносто девятого просто глаз не отвожу, — такое заявление вызвало во мне нешуточный скепсис. Да он на Киллуа за всё это время посмотрел, дай Хо-Ох, несколько десятков раз, — Хотел бы я однажды столкнуться с ним, — посмеялся фокусник своим мыслям.

— И последний вопрос, — проигнорировал Нетеро его слова, — С кем из претендентов вы меньше всего хотели бы драться? — меньше всего? Не больше? Странный выбор вопроса.

— Четыреста пятый, — дал свой ответ Хисока, — С остальными двумя, пожалуй, тоже, но если вы спрашиваете меня, с кем я не хочу драться прямо сейчас, то это четыреста пятый, — он не хочет со мной сражаться? Это ещё что за фантастика?

— О, понятненько, — согласно отозвался Нетеро.

— Должен признаться, тот, с кем я больше всего хочу сейчас сражаться — это вы, — я несколько напряглась поле этих слов. Только драки двух монстров нам сейчас не хватало.

— Ага, замечательно, — беззаботно проигнорировал председатель слова Хисоки, а у меня по виску скатилась капля пота, — Вы свободны, — после этих слов послышались шаги, а я поспешила скрыться за поворотом. Не нужно, чтобы меня сейчас заметили, ибо от фокусника немного фонило опасностью.

Следующим вызвали Поккла. Тот ответил, что наблюдает за Курапикой, а драться не хочет с Хисокой, что весьма логично. Следом был Киллуа. Его выбор пал на Гона, а драться он не хотел с Покклом, поскольку считал его слишком скучным.

После них настала моя очередь идти на это своеобразное собеседование.

— Проходи, проходи, — дружелюбно махнул рукой председатель на подушку перед маленьким столиком, приглашая меня сесть так же, как и он.

— По какой причине ты хочешь стать хантером? — задал он уже известный мне вопрос.

— Мне нужно найти один камень, а лицензия, насколько мне известно, даст больше возможностей для его поиска, — ответил я ему чистую правду.

— Ясненько, — кивнул председатель мне и записал что-то кистью в блокнот. — Кто из претендентов привлекает ваше внимание?

— Честно говоря, трудно определиться, — нахмурилась я, поскольку до сих пор не выбрала, — Привлекают моё внимание все претенденты. Только, если говорить про детей и все номера выше четырёхсотого, то это хорошее внимание, а если упомянуть сорок четвёртого и триста первого — то плохое.

— О, вот оно как, — председатель задумчиво приложил кисть к подбородку и посмотрел вверх. — тогда последний вопрос. С кем бы из всех претендентов ты больше всего не хотела бы драться?

— С триста первым, — мгновенно дала я свой ответ, непроизвольно пустив по телу электрический разряд. — Не хочу даже стоять рядом с ним, не то что драться.

— Хорошо, я понял, ты свободна, — отпустил меня Нетеро, так что я со спокойной душой удалилась оттуда и принялась ждать других претендентов.

После прослушивания чужих ответов могу сделать несколько выводов. Гон не хочет со мной драться, так как считает другом, а Ханзо просто наблюдает. Всем остальным моя персона была неинтересна, так что, после того, как комнату с председателем покинул Леорио, я отправилась по своим делам.

Нас обещали не трогать до самого утра, так что удалось спокойно разместиться на широком подоконнике одного из коридоров. Там открывался самый привлекательный вид на плывущие рядом с нами облака. Невесомые, они походили на разлитое по небу молоко. Будто сами Создатели сделали видимыми следы от своей магии творения — именно такое, умиротворяющее, но, одновременно с этим, будоражащее воображение чувство они вызывали в моей душе. Не имея какой-либо формы, эти вызывающие настолько противоречивые эмоции явления переплывали и наслаивались друг на друга, образуя прекраснейшего вида пейзаж. Если секунду назад это был водоворот, то теперь за окном плавно показывает свои очертания настоящий облачный водопад. Порывы ветра играют с застрявшей между землёй и небом водой, собирая её для себя, будто мать утка маленьких утят.

От последнего пришедшего в голову сравнения из горла вырвался смешок, и я поспешила закрыть рот рукой.

Хвост, свисая с подоконника, плавно покачивался, показывая всем, что его обладательница в прекрасном расположении духа. А уши лениво подёргивались, улавливая вдалеке звук чужих шагов.

Повернув голову, даже не удивилась, что из-за поворота на меня надвигается счастливое лицо Хисоки. Что-либо делать или как-то реагировать было лень, так что я до последнего старательно игнорировала фокусника. Делать это стало сложнее, когда он подошёл вплотную. Вздохнув, подняла голову и посмотрела ему в глаза. Тот улыбнулся и достал колоду карт.

— Партейку? — протянул он, тасуя в руках своё оружие. В этот момент я невольно вспомнила то, что убивает он именно ими. Куда девается кровь? Как карты не портятся от такого обращения? Я ведь держала их в руках и раньше. Они не стальные — это просто обычный картон. Как он вообще умудряется им убивать? А вопросы всё множатся.

— Раздавай, — дала я своё согласие. Всё равно не отстанет, да и мне самой нужна эта игра, мне ведь обещали дать подсказку насчёт местоположения Громового камня.

Играли мы до глубокого вечера. Хотя Хисоке в какой-то момент наскучило, и он решил научить меня ещё одной игре.

Выложив из колоды червовую даму, он перетасовал оставшиеся карты и поровну раздал остальные. Затем сказал убрать все парные карты. После того, как я это сделала, он сказал, что пиковая дама — проигрышная карта. Если в конце игры она останется у меня, то я проиграю. Правила были простыми, нужно было просто по очереди вытягивать по одной карте у соперника, собирая пары. Всё просто.

Эта игра была даже несколько веселее, чем предыдущая, поскольку заключалась в психологическом давлении и удаче. Нельзя было показать радости, если он тянул руку к даме и нельзя было показать огорчения, когда он смещал руку в сторону.

Правда, сначала я не понимала, как он вообще так точно угадывает местоположение дамы и постоянно тихо смеётся. Дошло до меня только на пятой партии. Хвост. Он просто ненадолго скашивает взгляд на хвост! А эта предательская пятая конечность, если её не контролировать, показывает большую часть моих эмоций.

Бросив укоряющий взгляд на собственный хвост, придавила его ногой. Теперь будет легче.

И дело действительно пошло. Его догадливость несколько снизилась, но всё равно удалось выиграть всего пару раундов.

Потом и эта игра наскучила фокуснику, так что он предложил сыграть в «пьяницу». Игра была даже проще, чем предыдущая. Раздаются все карты пополам. Ходят по очереди, выставляя одну карту на середину стола. Соперник должен выложить свою, при этом не глядя на ее номинал, а держа все карточки в стопке «рубашками» вверх. Выигрывает тот, чья карта большая. Самая крупная карта — туз, потом — король, дама, валет и десятка. Остальные соответствуют числовому значению. Если выпадает две одинаковые карты, то начинается «спор». Сначала на каждую свою карту игрок кладет еще одну «рубашкой» вверх, затем — вторую, но уже стороной, на которой видна стоимость карты. Забирает себе все шесть карт тот, у кого верхняя оказалась крупнее. Внутри может лежать и туз. Тут уже кому повезет. Выигрывает тот, у кого больше карт. Играть можно в такую карточную игру долго, так как ситуация меняется постоянно: то у одного игрока преимущество, то у другого. Все карты, которые выигрываются в результате ходов, кладутся в пачку снизу.

На это мы потратили существенную часть вечера, поскольку даже один кон мог спокойно длиться больше получаса. В общем, было интересно, но даже при выигрыше отвечать на мои вопросы Хисока не стал, напомнив, что договаривались мы об этом только в «дурака».

— Всё, я пас, — сказала я после того, как проиграла очередную партию, и посмотрела в окно. К сожалению, увидеть смогла только собственное отражение, поскольку солнце уже давно село, погрузив мир во мрак, а электрическое освещение не добавляло шансов. Зато я могла увидеть, что у меня очень сильно запутались волосы на голове. Даже уши уже начинают в них застревать. Надо бы помыть голову и расчесаться.

— Что, уже? — склонил он голову к плечу. Отражение в окне моргнуло чёрными, блестящими глазами.

— А ты разве не устал? — ответила я вопросом на вопрос, но тут же сама себя поправила, — Хотя тебя-то попробуй измотай… Не удивлюсь, если узнаю, что ты можешь бежать неделю без продыха.

— Кто знает, — загадочно протянул Хисока, каким-то странным фокусом пряча карты буквально в воздухе. Я бы спросила «как?», но он сто процентов не ответит, — Что же, тогда спокойной ночи, — растянул он губы в улыбке и походкой от бедра удалился с моих глаз, скрывшись за ближайшим поворотом.

Этот вечер был долгим.

На сей раз я решила, что это место прекрасно подходит для моей ночевки, а потому со спокойной душой закрыла глаза и, постепенно расслабившись, провалилась в мир снов.

Глава опубликована: 09.11.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх