↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Вечное противостояние. (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 987 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Война разгорается с новой силой, великие подвиги свершаются в это неспокойное время.… Погибают тысячи магов и маглов, десятки тысяч теряют родственников, миллионы остаются без крова. Свет и тьма, добро и зло, теперь их некому контролировать. Гарри продолжает жить, несмотря на смерть Дамблдора. Парень разгадывает тайну Р.А.Б, познает новую силу и уничтожает крестражи Волан-де-Морта. Но не все так просто, с каждым днем темный лорд становится все сильнее. Хватит ли сил Гарри одолеть лорда судеб? И сиротой ли является Гарри?
Жизнь — это всего лишь большая шахматная игра, в которым мы лишь пешки. Но пешки тоже могут выйти в дамки.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10. Приключения начинаются

Северус стоял на кухне и просто размышлял. Спать он совершенно не хотел, хотя после того как его вызвал к себе Лорд, он и не мог себе представить, что такое нормально вздремнуть. Дверь в кухню отворилась. В комнату вошла Кристина с сияющей улыбкой на лице. Она подбежала к Северусу и без слов обняла того. Снейп нисколько не удивился такой реакции своей племянницы.

— Спасибо за метлу, — продолжая сиять, проговорила Кристина.

— Не за что, — ответил Снегг.

— Она, наверное, жутка дорогая… — задумалась девушка.

— Конечно, это же “Молния”, но давай будем считать, что это подарок тебе еще и за все предыдущие праздники, — произнес Снейп и добавил:

— Кушать будешь?

Девушка кивнула. Снейп принялся накрывать на стол.

— Может, я схожу, разбужу Гарри? — предложила Кристина.

— Не стоит. Пускай еще поспит, — ответил Снейп, переворачивая в воздухе яичницу.

— А что… — начала, было, девушка, но не сумела договорить, так как в коридоре послышался топот бегущих ног. Создавалось впечатление, что через секунду перед ними промчится стадо носорогов. Приоткрытая дверь буквально слетела с петель, и в комнату ворвалось не стадо носорогов, а всего лишь Гарри. На лице парня было огромное возбуждение и удивление.

— Поттер, даже если вы и мой племянник, вам никто не дает права носится… — но Снегг прервался, как только встретился взглядом с Гарри. Парень подошел к своему дяде и протянул какую-то книгу. Снейп взял ее в руки и открыл первую страницу. На ней, как и на всех следующих, ничего не было.

— Что за шутки? — в мгновение ока разъярился Снейп.

— Ты не видишь? — поинтересовался Гарри.

— А что я должен увидеть в пустой книжке? — сдвинув брови, поинтересовался Снейп. Гарри выхватил из рук Северуса книгу. Те самые строчки, которые Гарри совсем недавно читал, были на том же самом месте.

— Значит, вы не видите. Хм… Ну, конечно! Прочесть ее может только тот, кто обладает чистым сердцем и душой, — воскликнул Гарри. Он подошел к сестре и протянул книгу ей. Кристина раскрыла книгу и начала читать с того места, где Гарри оставил закладку. Снейп и Гарри очень внимательно слушали ее.

"Во времена, когда магия имела невиданную мощь, и все, кто был наделен этой силой и развил ее в себе, могли уничтожить целый город в течение пяти минут, жили четыре друга, четыре волшебника. Каждый имел особенную силу — каждый управлял одной из четырех стихий. Вместе они могли по желанию одного чувства создавать города. Да что уж города! Вместе они могли создать мир. Но если они ссорились, в мире происходило ужасное: воды выходили из берегов, затопляя деревни; города и леса погибали в огне; странствовали ветра, которые сносили деревни и вырывали деревья. Там, где они проходили, оставалась лишь безжизненная земля. И эту землю сотрясали землетрясения— целые города оказывались погребенные под слоями лавы и пыли. И было ими решено создать школу, в которой передавали бы знания ныне живущим молодым волшебникам. Школа была возведена основателями при помощи стихийной магии. По завершению строительства, чтобы не навлекать ни в чем неповинных людей на проблемы природы из-за их ссор, было решено ими избавиться от своих сил, заключив их в древних существ, символов стихий. По замыслу друзей, никто не мог завладеть стихиями, кроме их наследников или одного наследника всех четверых. Такое решение было принято в связи с пророчеством, сделанным в их время. Пророчество гласило, что через тысячу лет восстанет черный маг, который уничтожит всю планету. Покорители оставили свои силы, дабы человечество имело хоть один шанс на победу. Найти четверых стражей стихий не так-то легко, хоть и известно где они. Первый— царь воды, защитник силы стихий Салазара Слизерина, Посейдон, обитающий в морском дне в замке первого покорителя, Салазара Слизерина. Но попасть в эти владения невозможно, если ты не являешься наследником. По замыслу Салазара, наследник, желающий покорить его стихию, должен быть могучим магом, который в честном бою одолеет хранителя стихии воды. Хранитель земли находится в мертвом лесе. Пенелопа Пуффендуй не имела таких целей, как Салазар. Чтобы хранитель отдал силу наследнику, тот должен проявить сострадание. Кандида же запечатала свою силу в Трансильвании. На скале Ястреба. Для того, чтобы заполучить право на обладание способностью повелевать стихией воздуха, не надо быть сильным магом или сентиментальным типом. Достаточно того, чтобы наследник показал свое родство с воздухам. Годрик Гриффиндор запечатал свою силу в вулкане Гордости. Хранитель стихии огня отдаст силу только в том случае, если разглядит в наследники мага, способного и без силы покорителей, противостоять тьме. Управлять стихиями не так-то просто. Нужно найти то, что активизирует эту или иную стихию. Для этого человек должен заглянуть в себя и отыскать этот ключ. Когда-то… — дальше Кристина не читала. Она оторвала свои глаза от книги и посмотрела на брата, тот по-прежнему был очень возбужден, что нельзя было сказать о Снейпе. Северус стоял как громом пораженный. Сначала на его лице был написан восторг, но вскоре он сменился изумлением.

— Теперь ты понимаешь, что это значит? — спросил Гарри, обращаясь к своему дяде. Тот кивнул головой, после чего добавил:

— Где ты достал эту книгу? — поинтересовался он.

— Купил в Косом переулке, а что?

— Я видел ее раньше но, как и теперь, не смог прочесть.

— Где ты ее видел? — задал не очень интересующий его вопрос, Гарри.

— У Дамблдора. Как-то я заходил к нему по одному поводу, он читал эту книжку. Когда в нее заглянул я, то ничего не увидел. Я спросил старика, что это за фокус. Он ответил мне, что эта книга не для меня и я в ней ничего не пойму, — монотонно ответил Снегг.

— Об этом поговорите как-нибудь попозже, а сейчас надо действовать, — встряла в диалог Кристина.

— Кристина права, нам надо спешить, если мы хотим отыскать оставшиеся силы, раньше Волан-де-Морта, — подтвердил слова сестры Гарри. Снейп как-то странно пожал плечами. Мол, делайте все, что хотите. Гарри это растолковал по-своему. И умчался к себе в комнату собирать вещи. Через полчаса на кухне дома Снейпа собрались все обитатели этого дома. Гарри посмотрел на Кристину и сказал:

— Мы отвезем тебя в Нору, там ты будешь в безопасности.

— Ну, уж нет! Я отправляюсь с вами, — топнув ногой, не согласилась Кристина.

— Кристина, мы не можем взять тебя с собой. Там может быть очень опасно, тем более что ты не привыкла к долгой ходьбе, а мы почти не будем останавливаться, — разозлился Гарри. Он, ясное дело, не хотел брать с собой сестру в столь необычное путешествие.

— Северус, ну скажи ему! — взмолилась Кристина.

— Гарри, я думаю, она права. Мы не в праве оставлять ее здесь. Пускай идет с нами, — произнес Снейп.

— И ты туда же! Вы что, не понимаете? Нас же всех там могут убить. Кристина представляешь, что со мной будет, если с тобой что-то случится?

— А ты представляешь, что будет со мной, если я узнаю, что мой брат погиб, а я никак не сумела помочь ему, — в гневе Кристина запустила хрустальный бокал в стенку. Гарри собирался возразить, но его бесцеремонно прервал Северус.

— Хватит. Мы теряем время. Кристина едет с нами, но если из-за нее мы будем отставать по времени, тогда она отправиться домой. Все берите вещи и на выход, — Кристина победоносно посмотрела на Гарри, взяла свой чемодан, где лежало самое необходимое, и вслед за Снейпом вышла из дома. Гарри ничего не оставалось делать, как, проклиная весь свет, пойти за ней. Уже выйдя на крыльцо дома, парень вспомнил об одной вещи.

— А куда мне деть Киру? — спросил он у своего дяди. Снейп нахмурился, он не был рад перспективе путешествовать на пару со змеей.

— Оставим ее у Уизли, — предложил дядя Гарри.

— С ума сошел? Уизли никогда не возьмут Киру к себе!

— Тогда придумай что-нибудь другое. И чем скорее ты это сделаешь, тем будет лучше, — грозно произнес Снейп. Гарри не видел другого выхода, как взять Киру с собой. Парень попросил Снейпа открыть ему дверь, которой нужна кровь хозяина. Могу с уверенностью сказать, что Снейп пришел в ярость от такой просьбы, но все же открыл дверь. Гарри забежал в свою комнату. Кира, закрыв один глаз, лежала на полу.

— Кира, вставай, нам надо уезжать? — произнес Гарри. Кира мигом подползла к Гарри, и они вместе выбрались на улицу. Холодный, промерзший воздух резко ударил в нос. Гарри плотнее закутался в свой плащ.

— Куда теперь? — спросила Кристина Снейпа, в ее голосе не слышалось никакого волнения. Для нее эту путешествие было игрой, и это сразу же бросилось в глаза ее брату.

— Я думаю, что нам надо сначала в мертвый лес, — ответил Северус.

— А ты знаешь, где он находится? — спросил Гарри.

— Знаю, поэтому и предлагаю отправиться именно туда. Кстати, ты тоже должен знать, где он находится. К твоему сведению, мертвый лес и черная долина одно и тоже, — ответил Снейп. Гарри знал, где находится черная долина из уроков истории. Такое название эта территория получила в связи с тем, что там не работает совершенно никакая магия, и это не придавало Гарри оптимизма. Он не представлял, как они будут искать хранителя земли без волшебства.

— А что такое черная долина? — поинтересовалась Кристина. Снейп вкратце объяснил ей, после чего под руку с девушкой трансгрессировал. Гарри оглядел на прощание дом Снейпа, попросил Киру, чтобы она обвилась вокруг него, и, тяжело вздохнув, аппарировал следом. Они очутились на просторной поляне. Впереди виднелись макушки деревьев, их было невообразимо много. Казалось, бесконечное море встречало своих гостей. За спиной путешественников, оказалась небольшая деревушка.

— Нам туда, — кивнул Снейп в сторону северной части леса.

— С чего ты взял? — полюбопытствовал парень.

— Потому что именно там находится центр мертвого леса, — кратко пояснил Снейп. Процессия, возглавляемая Снейпом и завершающаяся Кирой, двинулась в лес. Как только они вошли в лес, Гарри попробовал сотворить какое-нибудь волшебство, но у него ничего не вышло, поэтому юноше и остальным ничего не оставалось делать, как двигаться дальше. Очень странно было видеть, что чем ближе был центр леса, тем меньше было снега. Они шли примерно часов семь. Снег вообще пропал, и впереди была сухая трава, их по-прежнему окружали только деревья. Дабы скрасить свое странствие, они разговаривали обо всем том, что только можно было придумать. Когда стемнело, Снейп и Гарри вручную обустроили лагерь и развели огонь. Кристина же накрывала ужин. Так как Кира не могла питаться человеческой едой, Гарри отправил ее на охоту. Вернулась она совсем скоро, сообщив, что никогда не ела таких вкусных мышей. На свежем воздухе под звездами было очень приятно спать. Рано утром семейка Поттеров двинулась дальше. Как-то странно было в этом лесу: за весь вчерашний день они ни разу не встретили хотя бы одного обитателя леса. Казалось, что лес вымер. Чем глубже они заходили в него, тем мрачнее и неприветливее казался этот участок планеты. Гарри, Снейп, Кристина и Кира шли еще три дня. Запасы воды и пищи истощились. В сумке с едой остались лишь маленькие крошки хлеба. Даже Кира жаловалась, что чем дальше они заходят, тем меньше мышей она может найти.

— У нас не осталось еды, — мрачно сказала Кристина.

— Что будем делать? — спросил Гарри.

— Не имею и малейшего понятия. Одно я знаю точно: мы не имеем право останавливаться и возвращаться. Кристина, сколько у нас осталось воды? — ответил Снейп. Кристина достала бутыль из сумки и произнесла.

— Это бутылка — последняя, — настроение ухудшилось еще сильнее.

Из-за деревьев показалась Кира. Она подползла к Гарри и произнесла.

— Хозяин, там животное, оно ранено, — Гарри передал слова остальным, после чего произнес, обращаясь к Кире:

— Веди нас к нему, — Кира послушно кивнула головой, после чего повела всех вперед. Пройдя тридцать метров, Гарри отчетливо услышал стон. Парень прибавил шагу, а за ним и остальные. Совсем скоро за старым дубом показался единорог. Он лежал на земле. Его бок был распорот. Рана была глубокая. Гарри не имел понятия обо что это славное животное могло так распороть себе бок. Единорог умоляюще смотрел на Гарри и просил помощи. Встретившись с единорогом взглядом, Гарри почувствовал, как его сердце разрывается от боли. Он не мог бросить столь прекрасное создание в беде. Гарри, не испугавшись холода, разорвал свой плащ.

— Кристина, дай мне воду, — попросил Гарри. Кристина подчинилась воли брата и уже собиралась достать бутылку, как ее остановил Снейп.

— Гарри, мы не можем использовать последнюю воду. Никто не знает, сколько еще нам идти. Кроме этой бутылки у нас ничего не осталось. Мы не можем помочь этому единорогу. Вставай, нам надо идти,— Гарри медленно повернулся, в его глазах бушевало пламя.

— Дай мне воду, — отчетливо проговорил парень.

— Гарри, я знаю… — начал Снегг

— СЕВЕРУС, ЧЕРТ ТЕБЯ ПОДЕРИ, ЖИВО ДАЙ СЮДА ВОДУ! — заорал Гарри. Снейп нерешительно и с полным сожалением кинул последнюю бутылку с водой к ногам парня.

— И нечего на меня орать. Ты сам пожалеешь об этом, — грозно произнес Северус, после чего сел на землю и сделал вид, что он спит. Гарри промыл рану единорогу, после чего перевязал ее. Единорог смотрел за процедурами парня. После того как его лекарь закончил лечение, гордое существо встало, оглядело свой бок и радостно заржав, побежало дальше в лес. Гарри, уставший от кропотливой работы, прилег отдохнуть. Через час они двинулись дальше. Снейп и Гарри не разговаривали друг с другом. Они шли весь день. Вечером разбили палатки и улеглись спать, голодные, с сильной жаждой, уставшие и морально подавленные. Утром стоило больших усилий заставить себя двигаться дальше. Обессиленные, они падали на землю, уже собираясь просто уснуть и не проснуться, но путешественников толкала мысль, что они еще не завершили то, зачем они пришли. Гарри еле передвигал ноги, Кристина опиралась на брата, а Снейп с помощью палки ковылял следом. Кира замыкала процессию. Внезапно в метрах 50 от них послышался громкий треск. Он послужил сигналом для ребят и Снейпа, все ускорили шаг. Гарри и Кристина обогнали своего дядю. Пробравшись через кусты, они лицезрели небывалое зрелище. Посреди поляны стояло дерево, но оно было не простое. На стволе были видны очертания лица. Также имелся рот в виде дупла. Полную картину дерева завершали настоящие цвета алмаза, глаза и ноги подобные корням. Путешественники, приоткрыв рот, смотрели на дерево. Внезапно оно заговорило:

— Приветствую тебя, Гарри Поттер. Вижу, ты со своими друзьями сумел таки добраться до меня. Признаться честно, я думал, что вы не дойдете. Я следил за вами.

— Кто ты? — осипшим голосам спросила Кристина.

— Я Зураб, хранитель леса и стражник стихии земли, — за спиной Гарри послышался шорох, это был отставшие Снейп и Кира. Снейп тихо проклинал жизнь, идя и смотря себе под ноги. Когда он поднял голову, то все присутствующие услышали голос профессора Хогвартса.

— Ни хрена себе! — воскликнул он. Квартет, включая Киру, молча смотрел на дерево еще минут пять, после чего Гарри осмелел и произнес:

— Что я должен сделать, чтобы завладеть силой земли?

— Ничего. Ты уже выполнил все требования.

— Как? Я же… — но тут Гарри закрыл свой рот. На месте дерева внезапно возник единорог, именно тот, которого спас Гарри. Он одобрительно закивал головой, после чего перевоплотился обратно в дерево.

— Если честно, то я рад, что передаю силу земли хорошему человеку. Уверен, Пенелопа одобрила бы тебя, — дерево начало мерцать и лишаться плотности. — Я исчезаю. Сила земли теперь течет в тебе. Кстати, теперь вы можете колдовать. Именно моя магия не позволяла делать этого вам, — с этими словами старое дерево исчезло, а Гарри почувствовал сильнейшую усталость и провалился в сон, чувствуя, как в него втекают все новые и новые силы.

Гарри не мог понять спит он или нет. Он слышал разговор Снейпа и Кристины, но в то же время не ощущал реальности. По какой-то причине он не мог открыть глаза. Когда он сумел таки выполнить эту невероятно сложную задачу, Гарри ошалел. Мир предстал перед парнем в совершенно других красках в прямом смысле этих слов. Гарри видел все вокруг себя в зеленовато-красном спектре. Кроме зеленых и красных красок парень ничего не различал. Приглядевшись и разобрав очертания предметов вокруг себя, Гарри еще больше удивился. Этот зеленовато-красный спектр позволял Гарри видеть все вокруг себя, начиная с простых предметов и заканчивая мельчайшими, совсем незаметными для нормальных глаз вещами. Гарри мог видеть мышей, которые бегали под землей. Мух, летающих на расстоянии пятидесяти метров. Он даже заметил цепочку человеческих следов. Несомненно, эти следы принадлежали Кристине, Снейпу и самому Гарри. Гарри увидел, как в трех милях от их лагеря пробежала лиса, он видел ее в мельчайших подробностях. Внезапно парень услышал голос в своей голове. Голос молвил:

— Это мой подарок тебе. Теперь твое зрение обострилось в несколько тысяч раз. Именно с помощью этой способности я мог наблюдать за теми, кто заходил в мой лес. Я думаю, эта способность пригодится тебе больше чем мне. Если захочешь вернуть свое прежнее зрение, просто пожелай этого, а для того, что бы наблюдать за происходящим как сейчас, просто назови мое имя, — Гарри догадался, что это был голос Зураба, хранителя силы земли. Парень еще долго не мог поверить в столь щедрый подарок. Он не мог налюбоваться прелестями своего нового зрения.

— Гарри, что с тобой? — послышался голос Кристины. Парень обернулся. Кристина выглядела очень взволнованно, как-то необычно было смотреть на взволнованную сестру, да и в придачу которая была с ног до головы зеленого цвета.

— А что со мной? — в свою очередь поинтересовался Гарри.

— Твои глаза, они другие, — ответила Кристина.

— В каком смысле?

— В прямом. Смотри вот сюда, — Кристина достал из кармана зеркальце, после чего протянула его брату. Гарри взял и посмотрел на свое отражение. Он непроизвольно ойкнул, когда увидел глаза своего зеркального отражения. Вместо таких привычно изумрудно-зеленых глаз у Гарри появились лучезарно-серебристые. Этот цвет напоминал цвет молнии.

— Так что с тобой? — возобновила опрос Кристина. Гарри вкратце объяснил ей что к чему, после чего спросил:

— А где Северус? — и получил страшный ответ.

— Его вызвал Волан-де-Морт приблизительно час назад. Видимо, там случилось что-то важное, раз понадобился Северус.

Снейп появился к вечеру. На расспросы ребят он не стал отвечать, сказав всего одно слова: “проверка”.

Утром за нормальным завтраком Гарри рассказал дяде о своей новой способности. Снейп пришел в неописуемое любопытство и просил Гарри подробно рассказать все детали. Также дети узнали, что вчера их дядя отлучался на месячную проверку. Оказывается, Лорд устраивает проверку на преданность своим слугам раз в месяц. Также парень узнал, что после разговора с Зурабом, он проспал три дня, что очень удивило его.

-Куда мы теперь? — за разговором спросила Кристина.

— Я думаю, нам лучше всего отправиться в Трансильванию. Так как мы хотя бы знаем город, где находится скала Ястреба. Но я не имею ни малейшего понятия, как нам отыскать вулкан Гордости, — ответил Снейп.

— Как-нибудь отыщем. Куда именно аппарируем? — поинтересовался Гарри.

— Давай прямиком в центр. Там и посмотрим, что делать дальше, — предложил Снейп. Гарри согласился и аппарировал первым. Место, в котором он очутился, была копией той картинки из Истории магии. Парень стоял на обширной площади. Народу было немало, да и громкие ревы машин заглушили неожиданно раздавшиеся хлопки. Гарри посмотрел по сторонам, опасаясь увидеть непонимающие взгляды маглов, но таковых не было, что означало, что они маглы не видели появления из воздуха трех странных людей. Гарри и остальные стояли лицом к большому и очень красивому фонтану. По правую сторону был тротуар, по которому неспешно шагали люди. Никто даже и не заметил, как прямо из воздуха появилось три странно одетых человека и змея.

— Гарри, спрячь куда-нибудь свою змею, мы и так сильно заметны, — почти не раскрывая губ, прошептал Снейп. Парень попросил разрешения у Киры трансфигурировать ее во что-нибудь маленькое. Змея не пришла от этого в восторг, но не могла не подчиниться.

Снейп и Кристина загородили Гарри, а парень украдкой превратил Киру в мраморную статуэтку, пообещав в скором времени расколдовать ее. Трое странных людей в не менее странных одеяниях двинулись вперед в поисках ближайшего трактира. Путешественникам улыбнулась удача. Сразу за третьим поворотом они отыскали большой паб. Внутри было полно народа. И магам пришлось изрядно попотеть, прежде чем они сумели достичь бармена. Тот выглядел очень угрожающе. Двухметровый мужик с лысиной на голове и с пышными усами.

— Рад видеть вас в моей таверне. Чем могу вам помочь? — оглядев пришельцев, поинтересовался владелец паба. О том, что бармен был владельцем бара, гласили фотографии на стенах трактира. На одной из них Гарри приметил этого самого владельца, которые перерезает праздничную ленточку при открытии бара.

— Мы хотим узнать, где находится скала Ястреба, — ответил Гарри. Весь паб в мгновение ока затих. Все присутствующие замолкли и устремили свой взор на Гарри и его сопровождающих. Парню стало не по себе. Он ясно читал в глазах посетителей бара страх. Владелец бара покраснел, усы как-то странно приподнялись.

— ВОН ОТСЮДА! — взревел он.

— Но…

-УБИРАЙТЕСЬ, ИНАЧЕ Я НЕ РУЧАЮСЬ ЗА СЕБЯ! — снова закричал бармен, при этом доставая из-за прилавка винтовку, явно настоящую.

— Хорошо, хорошо. Мы уходим и незачем так орать, — бросил Гарри, после чего взял за руку Кристину и вышел из бара, а за ними поспешил и Снейп, успевший кинуть брезгливый взгляд на бармена, отчего тот пришел в еще большую ярость.

— Что это с ними? — спросила Кристина, как только они вышли на улицу.

— Если бы я знал, — ответил Гарри и добавил, обращаясь к своему дяде: — Что теперь будем делать? Где будем искать эту скалу?

— Пока ты развлекал толпу, я успел покопаться в пустой голове этого невежи. Скала находится за городом в милях шести отсюда. Точного местонахождения я не знаю.

— Может, ты заодно и узнал, отчего они такие нервные?

— Может, и узнал бы, если бы ты соизволил нормально поговорить с этим барменам, — Съязвил Снейп.

— А что ты мне прикажешь… — начал Гарри, но его оборвала Кристина.

— Можете, вы не будете ссориться? Уже достали своими спорами. Думайте лучше, куда нам теперь идти, — мужчины примолкли. Никто не знал, что делать дальше, пока их кто-то не окликнул. Все трое как по команде обернулись. К ним спешил какой-то странный человек. Он поманил их за собой. Трое, переглянувшись, последовали за ним. Зайдя в темный переулок, неизвестный остановился, после чего с ходу задал вопрос.

— Зачем вам скала Ястреба?

— А вам какое дело? — спросил Гарри.

— И вправду какое? Короче, перейдем к делу. Как я понял, вы англичане, тогда давайте мне три тысячи фунтов стерлингов, и скажу вам, как добраться до скалы.

— А если я скажу, что ты не получишь этих денег, — ответил Снейп.

— Тогда вы не уйдете отсюда живыми — криво усмехнувшись, произнес неизвестный. После чего он громко свистнул, и из-за разных углов повыскакивали бандиты со всевозможными орудиями, начиная с простой тяжелой цепи и заканчивая огнестрельными пистолетами. Их было восемь человек.

— Гоните сюда все свои деньги и, может быть, мы оставим вас в покое, — произнес один из жлобов.

— Не на тех нарвались, — громко произнес Гарри, доставая из кармана палочку. Его примеру последовали и Снейп с Кристиной.

— Ха! Вы что, надеетесь победить нас своими палками? — заржав, произнес тот самый, который привел их сюда. И он с остальными, начал приближаться к троице. Гарри шепнул на ухо Кристине, чтобы она не вмешивалась, дабы не иметь проблем с английским Министерством магии. Снейп не вытерпел первым. Он без лишних слов обезвредил троих ближайших грабителей простенькими оглушителями. Незадачливые грабители пришли в ужас от того, что увидели. Гарри же применил парализующие проклятия, и еще трое упали рядом. Это нельзя было назвать даже боем. На ногах остался лишь тот, кто привел их сюда. Он принялся бежать, но на его пути появилась огненная стена. Мужчина в ужасе отшатнулся. Он никак не ожидал такого. Внезапно он упал на колени и начал умолять:

— Прошу, не убивайте меня, я скажу вам, где находится эта чертова скала, только пощадите. Я больше никогда не буду так поступать.

— Спасибо, уже не нужно, — произнес Снейп, после чего оглушил мужика.

— Что будем с ними делать? — спросил Гарри.

— Надо стереть им память, — предложил Снегг.

— Ладно, давай. Ты бери тех, а я возьму остальных.

Снейп согласно кивнул и пошел к своим жертвам. Гарри стирал память неудачливым грабителям минут десять, после чего настал черед того самого фраера, который заманил их в эту западню. По принципу стирания памяти маг должен был сначала пересмотреть самые худшие воспоминания того, кому он стирает память. Это не доставляло удовольствия. Обычно, когда стираешь память маглам, ничего скучнее пустых ночных кошмаров или банальных вещей там не увидишь. И вот теперь парень имел честь смотреть, как его подопечный убегает от роя ос. Но внезапно картина переменилась. Человек, которому принадлежало это воспоминание, стоял на краю вулкана. Он ждал людей, которые должны были привезти ему одну запрещенную вещицу. А ничего лучше вулкана быть не может. Ведь сюда никто не ходит из-за мифа, который распространен деревне, что, якобы, какое-то огненное существо обитает в этом вулкане и забирает к себе всех тех, кто доберется до вершины его вулкана. Человек не верил в этот бред. Он лишь волновался, что его оппонент опаздывает. От нечего делать человек заглянул вниз вулкана. Там бурлила лава, но его глаз приметил кое-что другое. На другой стороне внутренности вулкана была выбита надпись, гласящая, что этот вулкан имеет название “Вулкан Гордости”. "Что за идиотское название!"— подумал еще мужичок. Повернувшись назад, он увидел того самого оппонента, но он был не один. Вместе с ним шли местные стражи порядка. Страшная мысль закралась в голову мужика: “Его предали!”. Мужик начал убегать. Гарри досмотрел до конца воспоминания своего оппонента. Парень не стал дальше стирать ему память, а просто оглушил того на время.

— Северус, подойди сюда, — попросил Гарри. Снейп оторвался от своей жертвы и подошел к Гарри. Парень попросил разрешения к мыслям Снейпа. Тот согласно кивнул, и Гарри передал своему дяде все, что только что увидел. Просмотрев это воспоминания, Снейп ничего, не сказав, оживил виновника торжества и сходу задал вопрос:

— Где ты видел вулкан Гордости? — мужик пришел в ужас от тона Снейпа. Однако смело попытался извлечь пользу из сложившейся ситуации.

— Если я скажу вам, вы оставите меня в покое?

— Ты не в том положении, что бы торговаться. Могу лишь пообещать, что, сказав нам местонахождение вулкана, мы оставим тебя в живых, — грозно прошипел Снейп.

— Я согласен, — мигом среагировал грабитель. — Этот вулкан находится в Пекине. Вблизи от деревушки, которая носит название Синь-Сань-Чю.

— Хорошо. Я выполню свое обещание. Остолбеней,— произнес Снейп, и грабитель вновь закрыл глаза. Гарри наскоро вытер новые воспоминания злодея и обратился к дяде:

— Ты думаешь это тот самый вулкан?

-Почему бы и нет? — вопросом на вопрос ответил Снейп.

— Эй… Обо мне тут случайно никто не забыл? — напомнила о своем присутствии Кристина. Гарри извинился перед ней и вкратце рассказал о только что увиденном.

— Так, может, мы сначала отправимся в эту деревню, а затем вернемся сюда? — предложила Кристина.

— Нет, незачем нам мотаться туда и сюда. Надо закончить все дела здесь. Тем более, что у нас очень мало времени. По моим расчетам, Волан-де-Морт не сегодня, так завтра атакует Азкабан. Нам надо спешить.

— Хорошо, а ты выяснил где находиться эта чертова скала? — спросил Гарри.

-Да. Нам на юго-восток, через три мили мы ее должны будем увидеть, — ответил Снейп.

— Тогда нечего зря терять время. В путь, — произнес Гарри. Путешественники двинулись вперед, оставив грабителей лежать связанными и без чувств. Как и говорил Снейп, скала показалась на горизонте через три мили. Добраться до нее обычным способом было просто невозможно. Но как-никак наши персонажи маги, а магия страхует лучше всякой веревки. Предполагаемое место обитания стража стихии воздуха, они вычислили очень быстро. Большая пещера виднелась почти на самом верху скалы. До нее было километра три, но и это было очень немало. По информации Гарри, в мире никогда не было скал, превышающих расстояние 100 метров. Он задался вопросом, почему, если в мире существует скала высотой в три километра, о ней ничего не упоминается ни в одной книжке. Гарри решил сам для себя при удобном стечении обстоятельств задать этот вопрос своему дяде. Утишало лишь одно: по пути к верхушке скалы были еще и маленькие пещерки, в которых можно было остановиться и отдохнуть.

— Нам на самый верх? — застонав, спросила Кристина.

— Боюсь, что да, — ответил Снейп.

— Я думаю, нам стоит передвигаться только ночью. Ни к чему, чтобы нас заметили маглы. Заклятие Люмос оксимус (тот же Люмос, но его не могут видеть маглы, да еще он накладывается на глаза, поэтому совсем не обязательно держать палочку в руках) должно давать достаточно света, чтобы мы смогли передвигаться, — предложил Гарри. Его предложение приняли, но без особой радости.

— И что нам теперь делать до ночи? — спросила Кристина.

— Поищем какой-нибудь бар и поедим там. У меня есть немного магловских денег, — произнес Снейп.

Они нашли маленький ресторанчик. Поужинав, они вернулись к подножию скалы. Уже было совсем темно. В предвкушении страшного и очень сложного подъема без экипировки, сон улетучивался невесть куда. Все трое переглянулись, после чего одновременно шагнули вплотную к скале. Они поднимались уже больше часа. Руки устали, да и все тело тоже. Как оказалось, заклятия Люмос оксимус хватало как раз на то, чтобы видеть все в деталях перед собой на расстоянии вытянутой руки. Гарри очень не нравилось наблюдать, как его сестра, вымотанная до предела, лезет наверх, цепляясь за выступы скалы из последних сил. Вот Снейп наоборот лез очень бодро и расчетливо, как будто делал это всю жизнь. Сам же Гарри продвигался медленно и опасливо, хотя знал, что, упади один из них, никто не разобьется. В худшем случае потеряет сознание, но никак не разобьется и не погибнет. Когда начало светать, горе-скалолазы забрались в одну из пещер. Она оказалась как на заказ. В ней свободно могло уместиться три человека. Снейп разжег волшебный костер и начал готовить завтрак из наколдованных продуктов. Гарри же задал очень каверзный вопрос:

— Если здесь работает магия, то почему мы просто не можем воспользоваться метлой и залететь наверх?

-Во-первых, где ты собираешься достать метлу? Насколько мне известно, вы оставили свои метлы в Англии, а чтобы призвать их сюда, нужно неимоверно мощное заклинание. Я думаю, сам Дамблдор не справился бы с этой задачей. А о том, чтобы “позаимствовать” чужие метлы, не может быть и речи. Нас могут засечь люди румынского Министерства или, еще хуже, люди Волан-де-Морта, — ответил Снейп.

Они еще долго обсуждали все возможные способы проникновения к стражу стихии воздуха, но, не найдя ничего подходящего, легли спать, чтобы ночью встать и продолжить свой путь. Гарри заснул, забыв поставить свой фирменный блок на сознание. Ему снилась какая-то чепуха, но вскоре сон переменился. Гарри сидел на черном троне и крутил длинными белыми пальцами волшебную палочку. Перед ним на коленях стоял Люциус Малфой. Гарри зашипел не своим голосом:

— Люциус, как все прошло?

— Милорд, все прошло по плану. Никаких осложнений не было. Стены Азкабана рухнули, к вашей армии присоединились три тысячи заключенных. Тех, кто отказывался вам служить, убивали на месте. Министерские работники не успели. Мы почти никого не потеряли,— произнес Люциус.

— Отличная работа. Ступай, отдыхай. На рассвете ты, я, Белла, Амикус и Сивый отправляемся в путешествие. Я хотел еще взять Северуса, но он попросил меня об отдыхе.

— Разрешите идти, милорд? — Гарри кивнул. Когда дверь за его слугой затворилось, Гарри не сдержался и залился леденящим душу смехом.

— Теперь ничто не остановит Лорда Волан-де-Морта!

Глава опубликована: 23.02.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 124 (показать все)
Фанфик хорош, на орфографию мне пофиг, но автор половину сюжета слизал с книги Гарри Поттер: покорители стихий. Ну а так ничего, все нравится. Когда продолжение?
кроме нестандартных "декораций" сюжета отметить более нечего. все как всегда - МС, рваные диалоги, проблемы с обоснуем, орфографией, здравым смыслом... обычный фанфик про сильного гарика, за исключением, как я уже упоминал, "декораций" сюжета. творческих успехов автору.
Гм.. А вот интересно,события в замке ужаса.. Это наглый плагиат "повелителей стихий",или как? Совпадение целой главы практически дословное. О_о
ОХРЕНЕТЬ.........
Остальные мысли еще хуже - это по поводу комментов)
Согласна со всеми кому не понравилась орфография, это кошмарно, такое ощущение, что в школах на уроках русского языка автор спал) Понимаю - опечатки случаются всегда и у всех, даже у тех, кто печатает сразу десятью пальцами.... Но можно же использовать специальные программы по проверке орфографии, кроме банально и привычного Ворда)
По поводу чтения слеша могу сказать только одно - каждый имеет право читать то, что хочет.....
Оскорблять никого не нужно.
По поводу плагиата та же история, разрешение надо спрашивать всегда) Мне в принципе без разницы кто написал фик, в целом история интересная, но все же чувство дежавю присутствовало в определенных моментах...... Например, неоднократно упоминаемых здесь Покорителей стихий.....
Жду продолжения Нового поколения, Войны на восемь сторон Света, продолжения покорителей стихий, считаю этот фик гениален, уж простите аффторы
Whirlwind01
фик гениален? честно признайтесь, это ваш 1 или 2 прочитанный фик?
абсолютно стандартный фик данной тематики. подобного рода "произвединий" до фига и немного больше. единственное чем сие творение от них отличается, это, как я уже говорил, "декорации".
blasphemer, прочитанных до фига))))) по сравнению с той же второй частью Властелинов, он мне кажется гениальным
смена декораций здесь, конечно, играет особую роль)
в любом случае фики всегда будут похожи уж тем более написанные по одной тематике)
а вот мнений по фикам - море)
о чем и свидетельствуют комменты, правда не все высказывают его....

Whirlwind01
называть гениальным фанфик с достаточно посредственным слогом, почти полным отсутствием логики и здравого смысла гениальным? нет уж, увольте=)
возможно, вы перечитали слэша? xDDD
автор написал: Во второй части, которая будет называться Легенда Черного Феникса , вы сможете узнать:
Нуууу-и где?
Фанфик очень понравился! Я лично читал, не замечая орфографических ошибок, и наслаждался этим творением) Но автор, где же вторая часть - Легенда Черного Феникса?
Давно я не интересовался судьбой своего первого фанфика) И вот как-то случайно попал сюда, прочитал ваши комментарии и решил что надо кое-что прояснить:
1. Для начала заявляю - это МОЙ фанфик, так что все тапки можете смело адресовать мне, а я в свою очередь оставляю за собой право их проигнорировать.
2. Первым фиком, который я прочитал в своей жизни, был именно: "Наследники покорители стихий"(до сих пор даже название помню, сам в шоке). Мне было не помню точно сколько лет, но учился я в младших классах. Настолько меня поразил этот фик, что я захотел написать нечто подобное...отсюда и были в общем-то все плагиаты. И я его написал НА БУМАГЕ, от руки! Ребенок, какая там может быть орфография?!?!? Затем, спустя пару лет я перенес его в электронный вариант. Само собой пока переносил, выучил пару правил русского языка, но все равно этого было мало) Я не буду оправдываться, потому что писал его вообще только для себя.
3. Продолжение тоже было написано изначально на бумаге, но потом было утеряно...писать заного я не захотел, так что его не ждите. Если те кому интересно чем же все закончилось, то я мог бы кратко это описать...по крайней мере то что помню)
Боже, кто-нибудь!!! Сделайте этот фик читабельным! Это просто кошмар какой-то, коллекция ошибок, блин, на любой вкус. Жесть, товарищи..
До дрожи примитивный слог настойчиво намекал, что надо бы дропнуть на середине 1 главы, но упрямство заставило прочитать две - лучше не стало
Ошибок очень и очень много, причём довольно таки те,которые даже стыдно допускать. Что касается самого фанфика - отличный, но за ошибки и за то что продолжения не будет ставлю 6 из 10.
интеллект автора на уровне 7-8 класса,задумка неплохая,а исполнение просто никакое
— Гарри, я не могу без тебя, — сходу начала Джинни.

— Нет, Джинни, прости, я все решил. Между нами ничего не может быть, по крайней мере, пока не закончиться эта война, — ох, как нелегко дались эти слова Гарри. Он бы все отдал, лишь бы сейчас поцеловать Джинни, но ему нельзя было делать этого.

— Гарри…— Джинни подошла ближе. Внутри Гарри все кипело, и он не мог больше сдерживаться.

— Нет, — закричал парень, и, оттолкнув от себя девушку, выбежал прочь из комнаты. Он был уже на кухне и поэтому не услышал, как наверху раздались рыдания.

Гарри не мог найти себе место. Ему не давали покоя мысли о Джинни. От безумного поступка ( Не скажу какого) его спас голос.

Стиль в жопу. Даже читать противно. Чем автор руководствовался?
Мне очень понравилось!!!спасибо автор,а те кто пишут негативы возьмите и сами что то напишите раз умные такие,только критиковать не в тему умеете
Идея интересная.
Но написано, даже для работы 2010 года, отвратительно. Мешанина из слов, написанных с ошибками, и потока сознания. Если полностью переработать фанфик, включая снижение градуса мэрисьюшности, то можно читать.
Не согласна с предыдущими комментаторами, читается вполне себе отлично. я на ошибки особо не смотрю, они в обычных книгах встречаются , не все рождаются грамотными до такой степени что бы вот ни единой ошибки не было. Да и автор чуть выше писал что эту историю он писал будучи еще в школе, так что степени снисхождения должна быть!

Что до самого фанфика : ну пока что не прочитала полностью, но скажу что написано интересно, увлекательно, загадочно! Это должно хватить всем кто любит приключения! Хотя Гарри здесь ну просто СуперМэн , однако Темный Лорд тоже прописан этаким суперзлодеем.

еще странный факт меня поразил : как смог Аид вернуть к жизни сестру Гарри, если она не успела родится на момент смерти. Вот этот вопрос как меня настораживает. И почему Гарри захотел вернуть именно ее, а не скажем отца, мать или крестного? Жаль конечно что продолжение кануло в Лету, было бы интересно прочитать что еще автор мог бы написать!)
Честно говоря, скучно стало к пятой главе. Еще главку осилила на чистом упрямстве, но читать дальше просто нет сил. Высказанные в комментариях восторги по поводу "это лучшее, что мы читали" - простите, а вы, кроме вот этого, еще что-нибудь читали? Про сильного Гарри есть много действительно классных фанфиков, та же "Команда", например, с железными обоснуями и прочим. А тут... Мэрисью в действии. Помечу прочитанным, чтоб фанфик пропал из отфильтрованного списка, но дочитывать его нет сил, увы.
Право, как же лихо автор прокатил Джинни в предпоследней главе. Когда гаррика вскрыли, прибежали все его друзья... кроме рыжей. Как говорится, мавр сделал своё дело, мавр может уходить.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх