↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Каникулы в аду (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор, Флафф, Мистика
Размер:
Макси | 244 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Летишь ты такая в Японию, идешь в свою квартиру, открываешь дверь своим ключом, смотришь на знакомую прихожую, а потом понимаешь – квартира не твоя. На твоей полке чужие вещи. Незнакомая обувь стоит на полу. И вообще там живет какой-то парень, который велит тебе убираться.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

10

Примечания:

что еще делать на карантине? писать продолжение к старым законченным фанфикам!

с возвращением меня. хотя не знаю, вернусь ли еще. у меня тут появилась идея развязки. посмотрим, получится ли реализовать.

есть, кто живой?


— У меня для тебя сюрприз.

Изая, как и всегда, выглядел счастливее всех, а мне хотелось его убить. Мне хотелось убить вообще всех, кто в хорошем настроении в восемь утра. Как они это делают, черт побери? Он открыл дверь моей квартиры своим ключом раньше, чем я успела придумать, почему меня нет дома.

Он застукал меня с поличным, сказав, что все знает. Сказав, будто бы знает, что я его люблю. Застал меня на месте преступления.

— Кажется, у тебя плохое настроение, — добавил он, потому что я ничего не сказала, — поэтому я придумал, как тебе его поднять. — Он улыбался так, словно я не смотрела на него исподлобья.

— Если это снова попытка похищения, то я иду за пистолетом, — ответила я. — А где мой кофе? Раз пришел.

Преступники всегда возвращаются на место преступления.

— В Японии ношение оружия запрещено, — сказал он.

— Ты не будешь выглядеть таким уверенным, когда я начну стрелять.

Он только улыбнулся и сказал, что я смешная, а потом прошел в квартиру и уселся на диван. Значит, мне следовало сесть на диван тоже. Вид у него был какой-то странный, как у ребенка, сотворившего пакость, и не зря, потому что он сказал:

— Я нашел тебя. То есть, я нашел другую Марину Романову, и завтра мы летим в Москву. — Я успела только моргнуть. На мои мысленные вопросы был ответ в виде тонкой папки с документами, но все было на японском, и я опять ничего не поняла. — Она очень странная. Даже не такая странная, как ты. Ты мило странная. А она жутко странная.

— Почему это я странная?

— Представляешь, у нее пятеро детей, — проигнорировал он мой вопрос. — В вашем возрасте, и уже пятеро… Она прямо инкубатор по рождению детей. А еще твой муж не в тюрьме. Видимо, в этой жизни вы сошлись характерами.

Я все листала его папку, надеясь увидеть хоть что-то на знакомом языке, а Изая усмехнулся.

— Я никуда не лечу. — Я неудачно бросила ему папку так, что листочки разлетелись по полу. Изае пришлось собирать, а я добавила: — Не занимайся глупостями. Меня не интересует жизнь параллельной меня.

— Ты просто боишься увидеть свою воплотившуюся американскую мечту, — ответил Изая, собрав жалкие листочки.

— Боялась бы, если бы была американкой.

— Наверняка, ты хотела идеального мужа, кучу детей и собаку. Все девчонки об этом мечтают, — небрежно сказал он.

— С таким мужем, как ты, мне, видимо, ничего подобного не светит.

— А я думал, мы в разводе, — весело сказал он.

— К сожалению, пока только на словах.

И все равно на следующее утро — в три часа — я была разбужена Изаей. Он снова явился без приглашения и был так заботлив, что даже собрал мне сумку. Что, впрочем, было лишено смысла — он положил то, что мне не нужно, поэтому пришлось собираться самой.

— Я не могу поверить, что ты действительно привез меня в Россию, когда я уже окончательно смирилась со своей судьбой. Зачем?

Хоть я и была в параллельном мире, ничего особо не изменилось. Улицы, дома, машины, люди — разницы я бы точно не заметила. Только все это выглядело как ксерокопия, снятая с ксерокопии. Или это я так себя ощущала? Все равно мне понравилось вернуться в Москву, хоть это была и не моя Москва.

Мы вышли из аэропорта, пока Изая пытался найти в телефоне адрес работы другой меня. У него была идея посмотреть на нее издалека, и мне оставалось лишь надеяться, что он не выкинет ничего другого. Странно было бы столкнуться лицом к лицу с самой собой.

— Не нужно благодарностей, — сказал он и ободряюще обнял меня за плечи. — Просто скажи, что у тебя лучший муж на свете.

Он не уловил моего отвратительного настроения, и мне захотелось домой. Потом, правда, я вспомнила, что у меня нет дома, и стало еще грустнее. Но закрыться в какой-нибудь комнате определенно хотелось. К моему неудовольствию, он еще и снял нам общий номер, и план побыть одной провалился.

— Мог бы и спросить меня. И в самолете мне досталось ужасное место.

— Знаю, ты хотела сидеть рядом, обнявшись, — сказал он, улыбаясь, и ткнул меня пальцем в нос, пока я недовольно на него смотрела. — Но мест рядом не было.

— Ты видел, где я сидела? Меня зажали в середине между бабкой и здоровяком. Здоровяк все время засыпал и падал на меня. Худшие семнадцать часов.

— Я думал, бесплатный алкоголь хотя бы немного утешил тебя. Я даже боялся, что придется выносить тебя на руках, — усмехнулся он.

— Очень смешно. И вообще-то он не был бесплатным.

Мои жалобы его развеселили, и он только сказал, что я милая. До его отеля мы добирались под его ворчание. Пошел сильный снег (не такой уж и сильный для России, но снегопад для Японии, где сейчас плюс двадцать градусов), а еще таксист привез нас не туда, и Изая забрал мой телефон, чтобы отправить на него жалобу. Я боялась остаться совсем без личного пространства, но, к досаде Изаи, произошла какая-то путаница, и нам забронировали двухкомнатный номер. Я не удержалась и засмеялась, глядя на расстроенного Изаю, и сказала:

— Хорошо, что хотя бы тут повезло. Кажется, жизнь налаживается.

— А тебя легко обрадовать, — ответил он уязвленный.

Девушка за стойкой, заметив недовольство Изаи (а еще мы были женаты по документам), предложила другой номер, но я отказалась и передала ему, что других номеров нет — судя по всему, его познания в русском довольно ограничены, и он совсем ничего не понял.

— Не думал же ты, что меня будет так просто затащить в постель, — сказала я, пока мы поднимались на лифте, а он вдруг так покраснел, что я случайно прыснула. — Не на ту напал, — добавила я еще. — Или ты надеялся на то, что я еще не протрезвела после самолета? Теперь понятно, почему ты заказал мне столько коктейлей.

— Рин!

— Ты такой милый, когда стесняешься. — Я передразнила его жест — дернула его за нос.

— Не в этом дело! Мы же муж и жена. Разве не было бы странным остановиться в разных номерах?

— Ну да, придумай что-нибудь поубедительнее.

— Рин! — донеслось мне в спину, потому что лифт уже остановился, и я вышла. — У тебя всегда одно на уме, — буркнул он, когда догнал.

— Ничего не поделаешь. Я такая.

Я собралась закрыться в комнате — хоть здесь и было еще вчера, я так хотела спать, что уже ничего не соображала. Даже в самолете я закрывала глаза только пару раз. Впрочем, у Изаи были другие планы. Оказалось, он ни разу не был в России, и теперь мы должны за три дня обойти все места, которые он хочет, а спать я буду в самолете. Так он сказал.

— Обратно наши места рядом, поэтому я буду обнимать и поддерживать тебя, оберегая твой сон, — сказал он, весьма довольный собой, всерьез считая это главным аргументом. — Я хочу попробовать что-нибудь типичное из русской кухни. Что ты посоветуешь?

— Официант тебе посоветует, пока я сплю. Я не буду твоим гидом! Если хотел гулять по достопримечательностям, надо было прилетать хотя бы на неделю, да и выбрать другую погоду. Там метель!

— Это же здорово. Настоящая рождественская сказка, — не унывал Изая, восторженно выглядывая в окно.

— Сейчас март!

Но его настроение не могла испортить даже я, поэтому мы отправились на поиски ресторана русской кухни. Пришлось еще и ехать на метро, потому что Изая хотел покататься.

— Это же не аттракцион и не лошадь.

— Не будь такой букой. — Он обнял меня за плечи, даже не взглянув в мою сторону — разглядывал здания и вывески, хотя не так-то просто было увидеть что-то в такой снегопад.

— Ты выбрал худшее время. — Впрочем, московский час пик не мог сравниться с токийским часом пик.

Ресторан выбирал Изая, потому что мне вообще не хотелось никуда идти, а еще, поскольку гость — он, а я у себя дома, то я лишаюсь права голоса. Так он сказал. Хотя я не у себя дома теперь уже точно.

А когда, покушав, мы вышли на улицу, случилось худшее. Кто-то звал меня по имени, а когда я перебежала дорогу, человек, преследующий меня, стал кричать еще и фамилию. Он точно смотрел в мою сторону. Было нелепо и странно убегать от незнакомца, схватив Изаю за руку, особенно когда он нас догнал.

— Марина, я тебя звал. Ты не слышала. — Мужчина, хоть и говорил со мной, смотрел на Изаю и на то, как мы держимся за руки. Интересно, кто это? Точно не мой знакомый, потому что я не существую. — Давно не виделись. Ты, кажется, перекрасила волосы.

Черт побери, и как он узнал во мне нынешнюю Марину? Она ведь блондинка, а я рыжая. Очевидно, человек знаком с ней, а не со мной. Я вопросительно посмотрела на Изаю, но вряд ли он мог чем-то помочь.

— Извините. Кажется, вы обознались, — пришлось ответить мне, а мужчина опять покосился на то, что мы держимся за руки. Будет неловко, если это друг ее мужа. Изая прыснул — либо понял, что я сказала, либо прочитал мои мысли.

Мужчина в недоумении посмотрел на меня и сказал:

— Марина Романова?

— Нет, я Катя, — сказала я первое, что пришло в голову. — А это мой муж.

— Извините. Вы очень похожи на одну мою знакомую, — ответил он, хоть и не было похоже, что он мне поверил. Он еще раз с сомнением взглянул на нас обоих, а потом повернул в другую сторону.

Изая надеялся, что новость о том, что Марина изменяет, уже начала распространяться, ведь это будет так весело. Словно специально, еще и я вела себя подозрительно — побежала через улицу, схватив любовника за руку, а потом назвала вымышленное имя. Так сказал Изая. Я не разделяла его веселья и надеялась, что мы не испортили ничьи жизни своим появлением тут. Точнее — я. Ведь я вообще не должна находиться в этом мире.

Только потом я догадалась, почему он выбрал ресторан в этом районе — здесь неподалеку работала другая я.

— Так ты заманил меня в ловушку! Мало ли, кто этот мужчина?

— Не преувеличивай, — отмахнулся он. — Было бы интересно посмотреть, что будет, если вы двое встретитесь. Вот она удивится.

— Действительно! А если мы нарушим ход событий?

— Мы же не в прошлом, Рин. — Он снисходительно посмотрел на меня.

Новая Марина работала администратором в небольшом салоне красоты, поэтому я не могла так просто заявиться туда — она бы меня увидела. Изая пытался обмануть меня, чтобы я зашла внутрь, а еще он надел шапку мне на голову, но неузнаваемой я все равно не стала. Поэтому мы стояли на улице неподалеку в ожидании окончания рабочего дня. Снег уже прекратился, но было холодно. Интересно, что тут находится на месте моей квартиры? Кто в ней живет?

— Твою мать! Когда ты успел поставить мне на заставку свою фотку? — Я хотела посмотреть время, но чуть не уронила телефон в грязь. — И как ты узнал мой пароль?

— Я просто знаю твой день рождения, — ответил он довольно. — Кстати, почему мы не праздновали?

— Двадцать девятого февраля нет в календаре. Я смогу отпраздновать только через два года. Поэтому мне сейчас примерно пять.

— Да уж, по тебе видно.

— И я не хотела бы праздновать день рождения в Японии никогда. Вы же швыряете торт в лицо в качестве поздравления.

— Да что ты там начиталась про японцев?! — воскликнул он.

Я хотела поменять заставку, но потерпела неудачу:

— Очень предусмотрительно было удалить все обои. Даже в недавно удаленных нет… Ну и ладно! Поставлю встроенные. Что это такое? Если уж поставил мне свою фотку, то и на свой телефон поставь мою…

— А я уже, — сказал он, как ни в чем не бывало, а я в изумлении посмотрела сначала на него, а потом на экран его телефона.

— Откуда взялась эта фотография? Почему я в кровати?!

— Ты сама и сфоткалась, когда я спросил, почему ты не на работе.

— Мне она не нравится. Удали.

— А мне нравится, — улыбнулся он. Я нахмурилась, а он сказал: — Сэкономлю твое время и скажу, что мой пароль — не дата рождения.

— А я все равно не помню, когда твой день рождения. — Теперь нахмурился он.

Не знаю, почему я опять, как ребенок, повелась на приколы Изаи. Наверное, он обладает каким-то даром убеждения, раз я каждый раз ему верю. Едва Марина — я — вышла из салона красоты и прошла несколько метров, Изая направился к ней, крича «извините!» по-английски, а я не успела убежать, потому что он схватил меня за руку, и я поскользнулась от неожиданности. Пришлось поторопиться за ним, чтобы не упасть в лужу. Марина была поразительно похожа на меня — словно близнец. Увидеть ее в живую это не то же самое, что посмотреть крошечную фотографию с документов. Она была другой — другой стиль, другой образ, другая мимика и жесты. Но, кажется, мысли у нас были одинаковыми, потому что она остановилась и уставилась на меня с открытым ртом, не моргая, когда мы ее догнали.

Изая, полностью игнорируя наше замешательство, продолжал по-английски:

— Простите, а вы не подскажете, как пройти к метро?

Не знаю, догадалась ли она об его замыслах, но я видела, как тяжело ему сдержать смех. Кажется, можно было и не надеяться на то, что она не заметила нашего сходства, потому что мы были как отражение друг друга в зеркале.

А Изая продолжал невозмутимо:

— Мы туристы из Японии. Мы можем отсюда попасть к метро Арбатская?

Даже не знаю, поверила ли она, что я японка.

Она, наконец, очнулась и как-то бегло и непонятно объяснила дорогу Изае, не сводя глаз с меня. Избежать неловкой темы не удалось бы, потому что Изая, к нашему удивлению, еще и сказал:

— Кстати, вы так сильно похожи на мою жену, прямо как сестра. — Мы с ней опять переглянулись (я так и не решилась ничего сказать), а он добавил: — Бывают же совпадения.

— Да, кажется, есть что-то общее в чертах лица, — сказала она неуверенно. Она даже разговаривала другим тоном. Не то чтобы я узнаю свой голос на записи, но я определенно говорила по-другому. Это — не я.

Пора было прекращать этот цирк, поэтому я вмешалась:

— Что ты такое говоришь? — Ей я сказала по-английски: — Спасибо за помощь. — Я случайно поклонилась — слишком привыкла к Японии. — Мы торопимся. — Я потянула его за руку и побежала — ему пришлось спешить за мной.

Бег по скользким улицам только обрадовал Изаю, и он засмеялся, как ребенок. Потом он сказал:

— Рин, никакой погони нет. Сбавь скорость.

— Зачем ты это сделал, черт? — Я остановилась и толкнула его в грудь, но он практически не потерял равновесие. — Вдруг что-то случится? Она точно что-то заподозрила! Ты видел ее лицо? Я думала, она упадет в обморок!

— Так странно, что ты говоришь — она, хотя это ты, — весело сказал он.

— Наверное, если бы ты был на моем месте, ты был бы более осмотрительным!

— Нет, я бы хотел познакомиться с другим мной. Уверен, мы бы нашли, чем интересным заняться, — ответил он, пока я вызывала такси.

— Я бы тоже хотела с ним познакомиться. Может, хотя бы он не такой козел, как ты! — Он потрепал меня по волосам, продолжая не воспринимать меня всерьез, а я все равно сказала: — Больше не трогай ее, понятно? И вообще я не выйду из номера до дня самолета, чтобы меня не могли увидеть ее знакомые.

— А с кем тогда я буду гулять? — Он наигранно опечалился. — Нет уж. У нас осталось всего два дня. Я силой вытащу тебя на улицу, если понадобится.

Пока мы доехали до отеля, я чуть не потеряла рассудок от недосыпа. Все это — вся моя новая жизнь — казалась просто чужим сном. Или я сумасшедшая?

— Почему ты так смотришь на меня? — донеслось откуда-то издалека. Мы ехали в такси, и оказалось, что я вместо окна смотрела на Изаю.

— Просто не верю, что ты настоящий.

— Я тоже люблю тебя, — вдруг сказал, улыбнувшись, а потом сразу отвернулся. Я тоже отвернулась. Слова долго висели в воздухе в тишине, пока до меня доходило. Медленно, но верно. Я поджала губы, кажется, покраснела, чуть не захихикала, поэтому закрыла рот рукой. Я осторожно посмотрела на него — он сидел и улыбался. Я улыбнулась тоже, а он сказал: — Ну иди уже сюда. — Обнял меня и заставил придвинуться и лечь ему на грудь.

Едва оказавшись в номере, я побежала в свою комнату, бросая на ходу пальто. Даже не стала переодеваться и умываться — сразу залезла под одеяло. Изая еще хотел где-то поесть или заказать еду, но я, кажется, потеряла сознание, едва голова коснулась подушки. Сил не было совершенно.

Но долго это не продлилось — уже через пару часов я проснулась оттого, что Изая пытался забраться в мою кровать.

— Скучно и грустно одному в комнате, — невозмутимо объяснил он, светя на меня фонариком на телефоне.

— Кровать односпальная! Мне тесно.

— Мне тоже. Но зато мягко. — Он положил голову мне на грудь и убрал телефон под мою подушку, видимо, собравшись спать.

— Ты что, издеваешься? Ты знаешь, когда я в последний раз спала?

— Уверяю, мое объятие скажется на тебе благотворно, и ты сейчас же заснешь, — отвечал он.

— Твою мать!

— Не спорь и спи. Я тоже устал.

Но я никак не могла устроиться, а он — никак не мог заснуть. Только выслушав несколько замечаний, я улеглась. С ношей на груди заснуть не удавалось, поэтому я решила полазить в телефоне, но Изае, видите ли, светило. Пришлось спать.

Я надеялась, что не проснусь или проснусь другим человеком, но это все равно не случилось. Спать на маленькой кровати вдвоем было неудобно, и я совсем не отдохнула. Даже думать не хотелось об оставшихся двух днях и чудовищном перелете. Мне снилась моя квартира, в которую я никогда не попаду. Мозг никогда не привыкнет к тому, что я там больше не живу.

— Доброе утро.

— Можно было бы и потише кашлять.

— А тебя, кажется, невозможно застать в хорошем настроении, — усмехнулся Изая, перелез прямо через меня и встал с моей кровати.

— Семь утра!

— А у нас три часа дня, так что давно пора вставать.

Хоть он и стал куда-то собираться, я не стала вылезать из постели. Теперь хотя бы можно было лечь с комфортом, а не бояться, что упадешь на пол.

А еще подушка пахла им.

Я проснулась оттого, что с меня сорвали одеяло. Изая сказал:

— Ты, конечно, всегда красивая, но ты, наверное, хочешь привести себя в порядок хотя бы немного. Ты во вчерашней одежде и со вчерашней косметикой!

— Я никогда не буду в порядке, и ты это знаешь. — Я спряталась от него под подушкой, и именно поэтому он отобрал ее тоже.

— Я развеселю тебя. Мы идем гулять. Хочешь свидание своей мечты?

— Я хочу умереть.

— Судя по твоему плачевному опыту, ты вообще никогда не была на свиданиях. Ведь твой бывший муж настоящая скотина, — продолжал он так, словно это смешно.

Хоть я и знала, что мое упрямство не ждет успех, я все равно продолжила лежать. Но зато он хотя бы покатал меня — взял на руки, закинул на плечо и понес в ванную.

— Только не заставляй меня поливать тебя из душа, — сказал он. — Рин! Открой глаза.

— Ладно, я собираюсь. Все равно я обещала Намиэ привезти что-нибудь. Точнее, она написала мне список того, что она хочет из Москвы.

— Раз уж такое дело, то действительно надо выбраться из номера, — кисло ответил он.

На время я действительно забыла, что больше не являюсь той, кем была. Теперь я проживаю чужую жизнь в чужом мире. Все могло бы быть не так. Я не помнила об этом, пока не позвонила Селти и не сказала, что у нее для меня новости.

Глава опубликована: 26.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх