↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Аугам тут не место (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Даркфик, Hurt/comfort, Пропущенная сцена
Размер:
Миди | 95 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Адам собирался лететь в Город големов, когда с ним по инфолинку связался Вацлав Коллер и попросил его о помощи.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Не виновен

На жёстком диске были только один почтовый клиент и один текстовый редактор, который прилагается к любой операционной системе. Когда Адам щёлкнул курсором мышки на иконку почтовой программы, то увидел кучу писем, которые убитый собирался отправить не только в «Тай Юн Медикал», но и некоему Вадиму Орлову. В письмах Камиль Хорак описывал всё, что с ним начало происходить после того, как он добровольно согласился испытать на себе экспериментальные аугментации. Как ни странно, все эти письма не были отправлены, как будто что-то мешало ему это сделать. В двух последних была уже не просьба, а крик о помощи. После того, как Адам перечитал кучу неотправленных писем, он решил поискать остальные улики, сохранившиеся на жёстком диске. В текстовом файле, в котором вместо названия были какие-то непонятные символы, Адам обнаружил дневник Камиля Хорака:

«Я начал вести этот дневник только потому, что в последнее время со мной происходит что-то непонятное. Это началось буквально сразу после того, как я согласился испытать новую аугментацию «Тай Юн Медикал» Дневник был расписан по датам, под каждой датой Камиль писал, что он не только странно себя чувствует, но и у него начались провалы в памяти: «Я опять забыл оплатить счёт за газ, а в прошлом месяце забыл заплатить за квартиру, меня чуть не выселили. Раньше я такого за собой не замечал. Но это полбеды, я вдруг начал просыпаться в разных местах Праги, при этом я не помню, как я в них оказался. Засыпал дома, а просыпался на улице. Ещё я чуть не нахамил пану Коллеру — своему начальнику. Раньше у меня не было перепадов в настроении, а сейчас я готов сорваться на кого угодно. Ещё у меня развилась сильная апатия и страх того, что кто-то меня контролирует. Я пытался отправить в «ТЮМ» и учёному из России — Вадиму Орлову — письма с просьбой о помощи, но что-то внутри меня не давало этого сделать. Если это и дальше будет продолжаться, то мне не остаётся ничего, кроме того, как наложить на себя руки. Я НЕ ХОЧУ ЖИТЬ ТАК» .

Адам заметил, что некоторые даты в дневнике отсутствуют. Скорее всего, убитый или самоубийца — Адам пока не решил, убивал ли себя Камиль или нет, в эти дни чувствовал себя хорошо, но этого хорошего самочувствия хватило только на несколько дней. Дальше шли точно такие же записи, как и до тех дней, когда Камиль был во вменяемом состоянии. В этих записях Адам вновь уловил крик о помощи. Тут пан Хорак — или мистер Хорак — писал, что он попросил у своего начальника Вацлава Коллера помощи, так как боялся, что он вот-вот лишится рассудка, и пан Коллер согласился ему помочь, но дальше была следующая запись: «Что я наделал, я только что подставил человека, который согласился мне помочь. Я не помню того момента, когда в моих руках оказался калибратор для нейропластики, и то, как я переадресовал его Отару Ботковели. И это после того, как меня выселили из моей квартиры и пан Коллер, этот святой человек, приютил меня в своём магазине. ЭТО ТОЧНО НЕ Я.

После прочтения всего дневника у Адама сложилась ясная картина того, что происходило с мистером Хораком после того, как он согласился сотрудничать с «Тай Юн Медикал» и испытывать на себе их новые разработки. Лучина была права: с ним не просто что-то не так, это какая-то новая технология «ТЮМ» по созданию и контролированию аугментированных людей. Адам понял, что это не было убийством. Камиль, не выдержав того, что с ним начало происходить, просто наложил на себя руки. Возможно, он собирался ещё как-то подставить Коллера, но когда у него настало временное просветление, он просто взял пистолет и застрелился. Перед тем, как отнести вещественные доказательства в полицию и освободить из тюрьмы своего друга, Адам связался с Миллером и рассказал ему о жёстком диске.

— Значит, «Тай Юн Медикал» всё же замешаны в этом деле, — начал Миллер, как только Адам всё ему доложил.

— Да, ещё наш самоубийца упомянул некоего Вадима Орлова. Похоже, он как-то связан с китайцами.

— Не знаю такого. Ну, если это так, то это не мешает нам вывести «ТЮМ» на чистую воду.

Адам сказал боссу, что собирается нести улики в полицейский участок, но Миллер тут же его остановил, сказав, что в городе полиция нечиста на руку, и лучше к этому делу подключить Интерпол. Тогда стражи порядка, которые затормозили дело о самоубийстве Камиля Хорака, не смогут увильнуть от ответа.

— Сэр, мой друг сейчас в плачевном состоянии, и чем быстрее мы его вытащим, тем лучше для него… — занимаясь этим непростым делом, Адам понял, что ему не так важны его аугментации, как важен Вацлав Коллер, а точнее, его здоровье и жизнь, ведь он даже не знает про то, что пани Чернова в него влюблена.

— Тише, Дженсен, — убедительно сказал Миллер, — ты только отнеси все улики в Интерпол, а дальше я займусь этим делом.


* * *


Директор Оперативной Группы 29 и по совместительству директор пражского отделения Интерпола Джеймс Миллер основательно подошёл к делу. Полиция Праги поначалу сопротивлялась, когда с её начальником заговорил Адам, но когда в пражское отделение полиции пришёл Джеймс Миллер и, показав своё удостоверение, сказал, что все улики налицо и что это было не убийство, а самоубийство, и посадив за решётку невиновного, стражи порядка только развязывают руки настоящим преступникам, начальник полиции под давлением Джеймса Миллера вынужден был отпустить Вацлава Коллера.

— Я сам скажу пану Коллеру, что он свободен, — заявил Адам.

— Может, тогда сами и откроете клетку? Код от клетки двадцать девяносто девять, — сказал начальник полиции. Адам ничего не ответил, он спустился в подвал, где в своей тюремной клетке, лёжа на скамейке, спал Вацлав Коллер.

— Коллер, просыпайся, ты свободен, — сказал Адам, открывая клетку. Ответа не последовало. Скорее всего, Вацлав был так измождён, что и говорить не мог, только нервно пошевелился, когда услышал голос Адама.

— Воды, срочно принесите стакан с водой, — выкрикнул Дженсен, когда Джеймс Миллер решил спуститься вслед за Адамом в подвал. Миллер, не спрашивая начальника полиции, тут же подлетел к кулеру и налил целый стакан холодной воды.

— С вами я поговорю позже, — сказал Миллер, когда начальник полиции криво посмотрел на него. Адам взял стакан с водой и поднёс его к пересохшим губам Вацлава.

— Тебе даже воды не давали, изверги. Вот, глотни немного.

Вацлав потихоньку стал открывать глаза, после чего немного пригубил воды из стакана.

— Это правда… я свободен? — тихо спросил он у друга.

— Да, ты не убивал мистера Хорака.

— А кто убил? — еле слышно спросил Вацлав.

— Это долго объяснять, главное, что ты не виновен, а теперь пошли, я отведу тебя домой, но не к тебе, а к себе, тебе нужно набраться сил. Всё остальное потом.

Адам помог встать Вацлаву, и когда Коллер опёрся о него, помог ему выйти из полицейского участка и понёс к себе в квартиру.

— Знаешь, — сказал Адам, аккуратно сажая Вацлава на свою кровать, — пани Хорал в тебя влюблена. Она хорошая девушка, советую на время отойти от дел и присмотреться к ней.

Глава опубликована: 29.08.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх