↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Будни Замка Крестоманси (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Пропущенная сцена, Драббл
Размер:
Мини | 36 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Сборник драбблов и коротких мини, вдохновленных «Яйцом Пинхоу».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 10

То, что проснувшись утром, Милли не обнаружила рядом Кристофера, было совершенно нормально: он почти всегда просыпался раньше нее, и не однажды бывало, что уходил, призванный долгом, не позавтракав. Странно было то, что сегодняшний шлафрок был брошен в кресле — Кристофер не имел привычки разбрасывать одежду, даже если предположить, что случилось нечто, что он уже переоделся в костюм. Да и остальная одежда вроде бы была на месте.

Милли озадаченно нахмурилась и проверила чары, которые Кристофер установил, чтобы в Замке знали, куда его призвали. Чары не были задействованы. Милли нахмурилась сильнее, начиная беспокоиться. Она проверила пентаграмму — но нет, телепортационные чары на ней в ближайшее время никто не использовал. Тогда она пошла спросить у Тома, не говорил ли ему Кристофер о каких-то планах на сегодня. Том ничего не знал.

Вот теперь Милли начала беспокоиться всерьез. Время приближалось к обеду, а Кристофер будто сквозь землю провалился. Милли дошла до того, что решила его призвать. Если она помешает какому-то важному делу — сам виноват, надо было ее предупредить.

Призывающие чары не сработали. Призывающие чары притягивали Крестоманси всегда — где бы он ни был, в любых обстоятельствах. Но сейчас они молчали. Милли поняла, что у нее начинается паника.

К обеду паника началась не только у нее — весь Замок стоял на ушах. Что бы они ни пробовали, где бы ни искали — никаких следов Кристофера. Милли старалась держать себя в руках. Она должна сохранять холодный рассудок, чтобы продолжать поиски. Да и если у нее начнется истерика, это ничему не поможет, только напугает детей, которые уже и без того достаточно встревожены исчезновением отца. Держать себя в руках получалось плохо.

Особенно после бессонной ночи, когда практически весь персонал Замка собрался в кабинете, пробуя одни чары за другими в попытках найти Кристофера. И опять же — ничего. Все чары как на глухую стену натыкались. Милли начало трясти мелкой дрожью. Потому что всему этому напрашивался страшный вывод, в который совершенно не хотелось верить. И она не верила. Изо всех сил.

Но, видимо, лицо у нее было очень выразительное, поскольку утром обеспокоенный Джейсон сказал ей:

— Милли, иди отдохни. Если ты свалишься, никому от этого лучше не будет, — и, прежде чем она успела заспорить, добавил: — Обещаю, что позову тебя, как только что-то изменится.

Вздохнув, она подчинилась. В основном, потому что действительно от усталости уже ничего не соображала.

А потом Кристофер внезапно появился. Сам. Ну, то есть не совсем сам — как выяснилось, его нашел Кот.

Первые мгновения Милли была просто безгранично счастлива. Наконец-то он снова дома — живой, здоровый, разве что уставший и слегка раздраженный.

Пока Кристофер переодевался и ел, Милли расспросила Кота. Тот был явно доволен собой, своей сообразительностью, когда взрослые и умные кудесники зашли в тупик, и приключением в целом. А вот Милли, чем дольше слушала его рассказ, тем больше начинала злиться. И первое, что она позже сказала Кристоферу, придя в его кабинет, было сердитое:

— Неужели нельзя было меня предупредить? Ты хоть представляешь, как я тут с ума сходила, когда все поисковые чары будто на стену наталкивались? Когда даже призывающие чары не сработали?

Кристоферу хватило совести выглядеть виноватым.

— Прости, — вздохнул он. — Я просто не думал, что это выльется во что-то серьезное. В конце концов, что страшного могло случиться от простой прогулки по лесу?

Милли в свою очередь вздохнула и покачала головой. Злость, вызванная пережитым ранее страхом, постепенно испарилась. Она, как никто знала, что Кристофер в самом деле всегда заботился о том, чтобы не беспокоить ее больше необходимого. Учитывая, как рано он ушел на эту свою прогулку, скорее всего, рассчитывал вернуться еще до завтрака. Хотя предупредить все-таки мог бы. Хотя бы записку оставить, если не хотел ее будить.

Милли слабо улыбнулась и села рядом на диван, чтобы крепко обнять мужа, уткнувшись лицом в плечо. После сменявших друг друга страха, облегчения и злости осталось лишь жадное желание физически почувствовать, что он по-прежнему рядом. Кристофер обнял ее в ответ, успокаивающе проведя ладонью по спине и прижавшись губами к виску.

— Прости, Милли, дорогая, — повторил он с искренним сожалением в голосе. — Я не хотел тебя пугать.

— Знаю, — Милли немного отстранилась, чтобы посмотреть ему в лицо. — Но ты узнал что-нибудь полезное? Кот говорил про какой-то странный барьер…

Нежность во взгляде Кристофера сменилась стальным блеском:

— О, да. Весьма странный. Похоже, пора внимательнее приглядеться к тем двум магическим кланам.

Глава опубликована: 17.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх