↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обретая магию (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Экшен, Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 160 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Возвращаясь домой, Оливер встречает душу скрывающегося мага. От него он узнает что магия реальна и существуют другие миры. Маг обещает обучить его азам магии, но его ищут, а их время и возможности сильно ограниченны!

И этот новый мир, что ждет его впереди, отнюдь не беззаботен — в нем есть своё зло, с которым он вскоре столкнется, свои порядки и странные обычаи. Погружаясь в новую культуру, Оливеру предстоит борьба за выживание, магические бои, дружба, любовь и предательства, массовые эпические баталии, обретение силы и маячащий на горизонте шанс обрести бессмертие!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10. Джек

Под лучами неспешно восходящего солнца Джек наблюдал, как Оливер спит, и мысленно сокрушался, как же он от всего этого устал: устал сидеть взаперти, устал ограничивать себя в магии, устал прятаться, устал ждать, пока ученик освоит самые простые приемы, которые даже азами назвать-то нельзя, он просто устал... Лишь одно его веселило: во время вечерних бесед парню можно было скормить любую небылицу, и он верил, но даже эта забава со временем теряла свою привлекательность.

Скоро Оливер закончит своё обучение, наверное, в ближайшие пару дней, если помочь ему советами. Сейчас как раз хороший момент, чтобы вмешаться, дать пару наставлений и заработать баллов как хороший наставник. Хех. Да, решено, именно этим он сегодня и займется.

За завтраком он объявил о своих намерениях Оливеру, выглядевшему уставшим, если не сказать, измученным. Кажется, постоянный жар неслабо его выматывал. Да еще и вчерашние изменения с рукой — это не к добру, надо ускоряться.

Оливер же этим новостям обрадовался, приосанился и мечтательно улыбнулся. Весь следующий день они оттачивали его контроль над маной. На этот раз Джек наблюдал и активно подсказывал, советовал и указывал на ошибки.

За один день тренировок под пристальным наблюдением Джека они продвинулись довольно хорошо. Теперь Оливер уверенно выполнял требуемое упражнение в половине случаев. Если тот постарается, завтра их будет ждать последняя ночевка в этом лесу.

Джек оглядел лагерь, созданный Оливером: едва горящий костер в ямке, запас сухих веток на несколько дней у палатки, наломанных под размер костра, сама палатка, у которой сломалась молния и появилась дырка в одном боку, почти пустая сумка с провиантом в палатке и пара обуви, от которой Оливер отказался спустя несколько дней пребывания в лесу и потом долго радовался этим свежим ощущениям: "Джек, как же здорово ощущать землю, траву, они такие теплые и мягкие! И ноги, к вечеру они совсем свежие, совершенно не как после целого дня в обуви".

"Тьфу, блин... Нашел, чем делиться, пока я тут без тела заперт".

От палатки шли две тропинки, ведущие одна к ручью, а вторая к месту медитации. Напротив костра и палатки было место с новым увлечением Оливера: когда его тренировки ограничились тремя часами подряд, он натаскал со всей округи камни и начал строить из них башенки. Тогда на вопрос, чем он занимается, Оливер ответил, что балансировкой камней и это занятие требует глубокой концентрации и помогает ему отвлечься.

"Пусть играется, лишь бы лишний раз не лез со своими надоевшими расспросами", — отчетливо помнил свою мысль Джек.

 

Следующий день был почти полным повторением предыдущего. Успехи Оливера выросли до девяти успешных выполнений упражнения из десяти. И вот настало их последнее утро в лесу.

Джек отметил для себя, что Оливер опять спал тревожно и часто просыпался с быстрым и резким дыханием, как после кошмаров. Постоянно ухудшающееся самочувствие его ученика заставляло Джека нервничать — как тот переживет переход через лес назад, пройдет ли активатор, сумеет ли договориться со стражем портала в таком состоянии?

Утром, после пары первых попыток, Оливер догадался, что было не так в его манипуляциях и что ему мешает стабильно выполнять это упражнение. На проверку успешного освоения ушло всего полчаса.

Довольный Джек позвал Оливера:

— Оливер, если мы поторопимся, то сможем успеть вернуться в деревню к закату. Правда, большинство вещей придется оставить и возвращаться налегке.

Оливер выдавил из себя измученную улыбку, согласился и только собирался пойти к палатке, как Джек его снова окликнул.

— Хмпф, перед тем, как ты уйдешь отсюда, мне нужно запечатать в тебе собранную ману, чтобы она не развеивалась за то время, пока мы добираемся до портала. Присядь на минутку.

Сфокусировавшись, Джек направил свой поток маны из телефона к животу Оливера. Не спеша и аккуратно проникая внутрь, он обволакивал ту сферу, внутри которой Оливер держал ману. На миг вокруг сферы показались цепи, опоясывающие её во всех направлениях, и исчезли.

— Всё, Оливер, я закончил, собирайся в дорогу.

Тот кивнул и, забрав Джека, пошел в лагерь. В какой-то момент Джеку показалось, что в Оливере накопилось столько усталости, что он не хочет даже лишний раз открывать рот, чтобы поговорить.

Вернувшись в лагерь, Оливер позвал Джека:

— Я сейчас переоденусь и думаю, нужно плотно поесть на дорогу, ведь времени остановиться, делать костер и варить еду у нас не будет, если мы хотим дойти до деревни за один день.

Джек согласился и продолжил наблюдать за Оливером. Тот поставил кипятиться воду для каши и пошел к ручью. Там, присев у воды, он разглядывал свое отражение: отросшие и спутанные волосы, давно не видевшие шампуня или мыла, загоревшее, обветренное, уставшее и немного осунувшееся лицо с потрескавшимися губами, глаза... скрывающие боль, но полные решимости.

Закончив рассматривать своё преображение, Оливер опустил подрагивающую правую руку прямо в отражение своего лица и принялся умываться, а потом и вовсе опустил лицо в холодную воду ручья и просидел так почти минуту. Умывшись, он набрал воды в единственную полуторалитровую уцелевшую бутылку и вернулся в лагерь.

Поев и собрав в сумку лишь сменную одежду и воду, он окинул свой лагерь ностальгическим взглядом — минута прощания с местом, в котором он провел почти половину лета... Вздохнув, Оливер отправился в путь.

Дорогу ему подсказывал Джек, создавая в воздухе указатели из маны, и благодаря его духовному зрению они шли, обходя все сложные участки леса. Несколько раз они останавливались передохнуть; около полудня Оливер набрал воды в другом ручье, и к вечеру они вышли из леса. До самой деревушки дошли только к закату.

Направляясь к той закусочной, где они останавливались в прошлый раз, Оливер выглядел неважно, ему становилось хуже. Заведение уже было закрыто, но через стекло в двери внутри было видно старика, пьющего чай и пишущего что-то в тетради.

Постучав в дверь, Оливер привлек внимание старика, и пока они договаривались об ужине, о возможности доехать до города не на автобусе или ночлеге, Джек прикидывал свои ближайшие планы.

Нужно было довести Оливера до своего тайника, чтобы он мог заплатить за проход через портал, и как-то подбодрить мальчишку, а ночью, пока он будет спать, надо подготовиться к выселению, и еще нужен план Б, если всё пойдет наперекосяк.

"Ну и угораздило же меня с этим заданием, вляпался так вляпался. Но ничего, награда того точно стоит! А дальше наконец-то можно будет расслабиться. Я уже и прибрежный городок себе присмотрел, в нейтральных землях, а какие там красивые загорелые девушки, м-м..."

Пока Джек обдумывал свои планы, Оливера успели накормить подогретыми в микроволновке пирогами и горячим чаем, он так же смог договориться, чтобы внук старика подбросил его до города, хоть это обошлось и недешево.

Смотря на уезжающую в город машину, старик пожаловался, казалось, самой закусочной, обведя её взглядом, наполненным теплотой и любовью, на странную и разбалованную молодежь, и что ситуация с каждым десятилетием становится всё хуже и хуже... и, тяжело вздохнув, вернулся к своим тетрадкам.

В городе Оливер арендовал комнату в хостеле и сразу рухнул спать. Джек тем временем подготавливал заклинания и продумывал последовательность действий, если всё пойдет не по плану. К утру он подготовил два неплохих, по его мнению, плана — один с маскировкой, а второй с быстрым побегом, и ещё один рисковый, на крайний случай; если прижмут, он пожертвует частью жизненной силы, чтобы создать возможность сбежать. За эту возможность придется дорого заплатить, по-настоящему дорого, но уж лучше остаться живым калекой, нежели умереть здоровым.

Проверив состояние Оливера, который спал, свернувшись калачиком, Джек распереживался: "Надеюсь, он не сорвется, осталось и вправду немного". После этого он разбудил Оливера.

Едва открыв глаза, тот обхватил руками живот и тихо застонал. Всё ещё держась за живот, он перевернулся на спину и, смотря в потолок, спросил:

— Джек, ты меня вылечишь?

— Да, конечно, нам просто надо пройти через портал, — почти сразу отозвался Джек. — Как только мы попадем в другой мир, я сразу смогу облегчить твою боль, а потом за день или два мы найдем моих друзей, и они смогут помочь тебе по-настоящему!

Последовала небольшая пауза, после которой Джек добавил:

— Ты молодец, парень, хорошо держишься... Скоро это закончится.

 

Они вернулись в город, где жил Оливер, и к трем часам дня уже стояли напротив тайника Джека в тихом и безлюдном переулке, недалеко от центра. Джек попросил поднести его поближе к фундаменту здания, к месту под пожарной лестницей. Послав поток маны в хитрой последовательности, он снял отводящую взгляд защиту и обратился к Оливеру.

— Отодвинь эту панель, за ней тайник. В нём возьми черную шкатулку, обвязанную жёлтой ленточкой. Ей расплатишься за проход через портал.

Ещё возьми три зелёных шарика из мешочка на полке ниже. Они будут нужны, если что-то пойдет не так. Это очень быстрое и сильное усыпляющее средство: раздавишь оболочку, и в радиусе двадцати метров все уснут почти за секунду. Положи их так, чтобы мог быстро достать и бросить.

Чтобы не уснуть самому, возьми антидот из коробки рядом. Прими одну порцию сразу, её действия хватит на час. Этого времени нам как раз должно хватить, портал тут недалеко, в полукилометре.

Закрыв тайник, Оливер вышел из переулка и пошел в указанном направлении. С поникшими плечами, с подрагивающей рукой, с воспаленными красными глазами, в которых горел огонь решимости и упрямства не сдаваться, несмотря ни на что, угрюмый и уставший, он шел вперед, похожий на зомби.

Люди на улице иногда оборачивались и, презрительно фыркая, спрашивали своих собеседников, не наркоман ли это, люди постарше любили взывать к стыду и совести, с укором смотря на него. И эти, казалось бы, жалкие полкилометра превратились в затяжной путь порицания, негодования и отвращения. Хорошо хоть людей в форме не было, или им было всё равно.

Глава опубликована: 10.04.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Спасибо за новую главу.
Sagaarавтор
Яхху! первый коммент на фанфике!

starga
да пожалуйста, скоро новые :3
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх