↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поверить Малфою (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 294 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Быть лучшей ученицей Хогвартса нелегко. А что, если тебя отправляют в Шармбатон, отстаивать честь школы и бороться за Кубок Знаний? Интересно, в компании кого?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8

— Хватит таскаться за мной, — лениво бросил Драко, оборачиваясь.

— Я не таскаюсь, — тихо пробормотала Гермиона. — Малфой, — она пошла чуть быстрее, чтобы поравняться с ним, — ничего не случится, если ты не поедешь в Париж, мадам Бюжо...

— Грейнджер, — он резко посмотрел на нее, отчего она сильно смутилась и опустила глаза, — отстань, а, — с ухмылкой сказал он.

Его веселил тот факт, что Грейнджер уже два дня просит его остаться в школе и не ехать на экскурсию, потому что он еще не выздоровел.

Грейнджер.

Переживает за него?

Чертов мир перевернулся с ног на голову.

Он не мог себе объяснить, почему уговоры Грейнджер его не раздражают. Почему он улыбается про себя каждый раз, когда она, несколько минут собираясь с мыслями, все же подходит к нему и вновь начинает бормотать о мадам Бюжо и о том, что ему нужно подлечиться.

Теперь понятно, почему Поттер такой зашуганный и вымуштрованный — у Грейнджер не забалуешь.

Видно, что ей дается нелегко каждая такая попытка уговорить его. Видно, потому что она постоянно теребит край рубашки, гуляет глазами, ни на секунду не задерживаясь на нем, а в итоге раздражается и, бросив что-то из ряда «какая глупость так относиться к своему здоровью», уходит в свою комнату, но через несколько часов, собравшись с мыслями, вновь повторяет неудачную попытку.

Грейнджер такая смешная.

Ему было сложно находиться в одной комнате с ублюдком. Спать на соседней с ним кровати. Хотя спать — это громко сказано. Теперь, скорее, не спать, а дремать, открывая глаза от каждого шороха. Реакцию Эмиля на появление в тот день в комнате Драко надо было видеть. По степени удивления Грейнджер осталась далеко позади. Однако он быстро взял себя в руки, а его нервозность выдавали лишь кулаки, непроизвольно сжимающиеся каждые несколько минут.

Они обычно не встречались за завтраком, но сейчас, как назло, Эмиль только-только приступал к трапезе. Драко резко остановился, отчего Грейнджер, уже успевшая отстать на пару шагов, уткнулась носом в его спину. Обойдя, гневно посмотрела на него, затем проследила за взглядом и, наткнувшись на Эмиля, немного стушевалась, ожидая реакции от Драко. Который, быстро собравшись, скрипнул от моментально нахлынувшей злости зубами и прошел за стол участников.

Ты все еще считаешь, что я позволю тебе ехать в Париж в компании умалишенного? Разумеется, нет. Не теперь.

— Шанталь просила передать, что ждет всех нас в одиннадцать у главного входа, — сказала Сандра, которой, кажется, вообще не было дело до всего происходящего.

— Спасибо, — тихо пробурчала Гермиона и уткнулась в свою тарелку.

Ей было максимально неприятно сейчас сидеть напротив Эмиля. Напротив человека, у которого отсутствуют хоть какие-то моральные и нравственные принципы.

Гермиона вдруг поняла, что их с Малфоем объединила взаимная ненависть к этому человеку. Конечно, что еще ее может объединить с Малфоем, кроме ненависти?

Вообще-то, она не очень усердно просит его остаться, так как не знает, чего можно ожидать от Эмиля. Поэтому в глубине души она надеется, что он поедет. Точнее теперь она уверена, что он поедет. Несмотря даже на то, что его самочувствие явно далеко от хотя бы просто нормального. Но она знала, что они все такие. Притворяться нездоровыми в нужной ситуации — это пожалуйста. Но когда на самом деле больны, не признаются об этом и под Авадой. Кроме как глупостью и халатностью по отношению к собственному здоровью, она это назвать больше никак не могла. Но сейчас была ему благодарна за то, что он не оставит ее одну с ним.

Уже через пятнадцать минут Гермиона стояла в кабинете мадам Максим, гипнотизируя взглядом огромный флакон духов, что стоял на столе директора.

— Мисс Грейнджер, своим свободным временем в Париже вы можете распоряжаться самостоятельно. Однако должны соблюдать два условия, — она улыбнулась какой-то фотографии на столе, что стояла отвернутой от Гермионы. — Во-первых, ваше свободное время начинается после посещения всех запланированных мест, а во-вторых, вы должны быть в сопровождении как минимум одного студента, — закончила она, наблюдая за реакцией Гермионы. Которая сразу же подумала, что это отличная идея. И эти два ее условия совершенно легко исполнимы!

— Значит, после экскурсии я и Софи можем пойти... гулять? — она не верила своей удаче.

— Все три студента Шармбатона будут заняты исполнением моего личного задания, мисс Грейнджер, — строго сказала мадам Максим. — Полагаю, из студентов Дурмстранга и вашего коллеги вы выберете последнего?

Малфоя?

Она должна пойти с Малфоем? К своим родителям?

— Мисс Грейнджер, своих студентов мы не отпускаем за пределы школы без особой на то надобности, как вы могли заметить, — сказала она, видя ее растерянность.

Растерянность не от того факта, что она должна быть сопровождаема кем-то. Растерянность от отсутствия других вариантов, кроме как взять с собой Малфоя.

В самом деле, не с Эмилем же ей идти?

— Мисс Грейнджер, — мадам Маским внимательно посмотрела на Гермиону из-под челки, — имейте ввиду, что местоположение вас и мистера Малфоя будет тщательно отслеживаться, и если вы каким-то образом окажетесь на расстоянии больше пяти ярдов друг от друга, я буду вынуждена немедленно вернуть вас обоих в школу. Если вы согласны, то после официальной экскурсии можете быть свободны.

Согласна ли она?

Провести день не только с родителями, но и с Малфоем? Который на дух не переносит полукровок, что говорить о магглах.

— Да, — Гермиона вскинула голову, быстро взвесив все за и против: родители явно перевешивали, отправьте Гермиону хоть в компании всех слизеринцев вместе взятых. — Я согласна.

И не важно, что Малфой будет не согласен. А он будет — Гермиона точно знала. Наверняка для него этот день будет кошмаром наяву. Но сейчас ее волновала лишь скорая встреча с родителями.

— Мисс Грейнджер, полагаю, мистеру Малфою вы сами сообщите? — спросила мадам Максим, когда Гермиона уже собиралась уходить.

— Да, — тут же выпалила она, — конечно!

Не хватало еще, чтобы мадам Максим сама сказала Малфою, что ему предстоит провести день в компании грязнокровки и ее родителей.


* * *


Ровно в одиннадцать утра все участники Первенства стояли около главного входа. Софи была полна энергии — она то и дело рассказывала о разных достопримечательностях Парижа, о его особой атмосфере и совершенно потрясающих видах. А Гермиона только улыбалась, стараясь сделать максимально заинтересованный вид, сама же в это время думала только об этой ситуации с Эмилем и о том, как сказать Малфою, чем ему предстоит сегодня заниматься.

— Уважаемые участники! — начала Шанталь, — Пожалуйста, прошу вас, проходите в карету и занимайте свободные места, наша экскурсия начнется прямо сейчас! — она была полна энтузиазма не меньше, чем Софи.

Участники ручейком потянулись к карете, а к Гермионе после посещения мадам Максим вдруг пришла совершенно потрясающая идея, по крайней мере, ей так казалось.

— Малфой! — она выдернула его из небольшой толпы за рукав, впрочем, тут же отпустила, когда его взгляд упал на место их соприкосновения. Не давая ему шанса возмутиться, тут же начала: — Мы должны рассказать мадам Максим, — выпалила она. — Или написать Дамблдору, он точно придумает что-нибудь!

— Рассказать что? — раздраженно спросил Малфой. — Как я случайно сцепился с этим уродом? Или как ты надышалась своей белладонны?

— В смысле? — она непонимающе смотрела на него, хлопая глазами. — Какая белладонна? — растерянно спросила она. — Ты же сам говорил...

— Вот именно, Грейнджер, я говорил, — он замолчал, видимо подумав, что разговор закончен и эта его фраза может все ей объяснить.

— Но ведь это Эмиль...

— Грейнджер, — перебил ее Драко, — вижу, с сообразительностью у тебя проблемы, поэтому поясню. Про Эмиля знаем только ты и я, доказать что-то мадам Максим или Дамблдору будет сложно. На слово они нам не поверят, это выглядит как попытка выбить из соревнования сильного игрока, не находишь?

— Дамблдор мне поверит. Тем более, есть много способов убедиться в нашей правоте...

— Помимо подтирания соплей своей самой любимой студентке, у старика и так полно забот, есть же еще Поттер и Уизли, — усмехнулся Малфой и тут же стал серьезным. — Они начнут с того, что допросят этого идиота, — он указал пальцем на Эмиля, который как раз заходил в карету, странно косясь на двух оставшихся, — и он, хлопая своими глупыми глазками, заставит всех убедиться в своей невиновности. Грейнджер, не будь дурой, он действует осторожно, мы должны поступать так же, — закончил он и, обойдя ее, направился к карете.

И откуда ей было знать, что Малфой уже со всех сторон обдумал эту идею. Но в этой ситуации они были явно в проигрыше — до тех пор, пока нет никаких веских доказательств причастности Эмиля к какому-то делу, им лучше сидеть и не высовываться.

Драко еще вчера написал письмо отцу с просьбой разузнать все о человеке по фамилии Бернхард. Опять. Он снова просит помощи у отца.

Но для Малфоя-старшего, в отличие от самого Драко, не было нерешаемых проблем, поэтому Драко был уверен, что уже сегодня к вечеру, максимум — завтра к утру, у него будет полная биография Эмиля и всей его чертовой семейки.

Их путь от Академии до пригорода Парижа занял около тридцати минут. Шанталь все это время рассказывала историю возникновения города и страны в целом, и Гермиона смогла таки отвлечься от терзающих ее мыслей, полностью погружаясь в рассказ Шанталь и, по старой привычке, реагируя вопросом на любое ее предложение. Мысли Драко же занимал только один вопрос — какого черта задумал Эмиль. Даже после всего этого он смеет пялиться на Грейнджер. Уже не так, как раньше. Образ романтика остался в прошлом, теперь же он больше был похож на хищное животное, готовое в любой момент броситься на свою жертву. Он то и дело гулял глазами по ее слегка приоткрытой шее, по худым ногам, то и дело задерживался на ее глазах, пытаясь поймать взгляд, которым Грейнджер его не удостоила.

Хотелось разбить ему голову и своими руками достать глазные яблоки, чтобы у него больше никогда не возникало ни желания, ни возможности смотреть на нее вот так. Так, как смотреть Драко себе не позволял.

Этот похотливый взгляд не для нее, урод.

Эмиль настоящий идиот, если думает, что после всего Грейнджер хотя бы посмотрит на него. Уж Драко точно знал, что такое ненависть со стороны Гермионы Грейнджер.

— Софи, — Гермиона тихо обратилась к подруге, и Драко моментально отвел взгляд — дальнейший разговор мало его интересовал, — почему ты мне ничего не сказала?

— Просто не хотела тебя расстраивать, — ответила Софи, опустив глаза. — Я же знаю, как это важно для тебя — встретиться с родителями, да и просто посмотреть Париж! Ведь ты давно мечтала побывать тут, но как не кстати Жаклин Жаккар выпустила новые учебники по чарам для первокурсников! Мадам Максим направила нас изучить их, чтобы принять решение хороши ли они для студентов. Прости, Гермиона, я никак не могла этого предусмотреть!

— Все в порядке, — ответила Гермиона, улыбаясь. В самом деле, у Софи что, не может быть своих дел? Тем более, у нее поручение от директора, разве Гермиона бы не так поступила? — Я все равно встречусь с родителями, правда, в компании Малфоя, — последнюю фразу Гермиона прошептала на ухо Софи.

— В компании кого? — удивленно переспросила Софи и посмотрела испуганными глазами на Малфоя, который, разумеется, не понял, что это был за взгляд и только передернул плечами.

— Мадам Максим сказала, что я не могу пойти одна, — ответила Гермиона.

— Это правда, — сказала Софи. — Черт бы побрал эти учебники и младшекурсников вместе с ними! — Гермиона впервые видела как Софи ругалась в таком тоне, и ей вдруг стало смешно от того, что даже Софи могут вывести из себя поручения преподавателей. — Обещай, что потом расскажешь все во всех подробностях!

— Обещаю, — улыбнувшись, ответила Гермиона и посмотрела в окно кареты, которая уже мягко приземлялась в пригороде самой красивой столицы мира. Студенты покинули карету и двинулись за Шанталь.

— Куда мы идем? — брезгливо спросил Драко, когда Шанталь начала спускаться под землю.

— В метро, — спокойно ответила она, не придавая никакого значения тону, с которым разговаривал Драко. — На нем мы быстрее доберемся до центра Парижа. Держите, — она раздала всем какие-то талоны, — это билеты на проезд.

Драко и раньше слышал, что магглы большие изобретатели, но этот их подземный поезд действительно сильно удивил его. Они создали целую подземную дорогу, перерыли километры тоннелей вместо того, чтобы просто изобрести летающий автомобиль. Однако скорость у этого поезда действительно была достаточно большой, и уже через пол часа они прибыли в центр Парижа.

Любовь Гермионы к Парижу появилась мгновенно — стоило ей ступить на землю французской столицы, как атмосфера романтики вперемешку с богатой историей и невероятной красотой вокруг тут же прочно засела в сердце Гермионы.

В воздухе летают самые разные запахи — начиная от свежесваренного кофе, заканчивая цветочным ароматом духов красивых молодых француженок. Вокруг толпами ходят люди: туристы и простые жители города, спешащие по своим делам. Вот мужчина в строгом костюме и с черным чемоданчиком в руке — явно торопится на работу, вот девушка в воздушном платье рисует в блокноте, сидя в небольшой кофейне, вот пожилая пара медленно переходит дорогу, явно наслаждаясь обществом друг друга. Такой разный, но такой одинаково прекрасный. Хотелось рассмотреть каждую улочку, зайти в каждое кафе и отведать каждого шоколадного круассана с крепким кофе.

— Наша экскурсия начнется с этого места, — сказала Шанталь, оглядываясь вокруг себя и указывая на высоченную арку, что стояла за ее спиной. — Это площадь Шарля де Голля, на ней находится одна из самых узнаваемых достопримечательностей Парижа — Триумфальная арка. В начале девятнадцатого века, после победы французов в Аустерлицком сражении, Наполеон Бонапарт велел... — после этих слов Драко перестал слушать Шанталь, которая вдруг сильно стала напоминать Грейнджер в периоды обострения желания поделиться своими ненужными знаниями со всеми окружающими.

В отличие от той же Грейнджер, которая ходила с открытым ртом, глядя на каждую старинную постройку и попутно задавая вопросы, он максимально абстрагировался и больше запоминал глазами, нежели ушами, лишь изредка прислушиваясь к рассказам Шанталь. После Триумфальной арки последовала прогулка по Елисейским полям вдоль реки Сены, пешеходные мосты, музеи, Марсово поле и, конечно, Эйфелева башня, на которую Грейнджер смотрела широко распахнутыми глазами. Ее реакции на ту или иную постройку были гораздо интереснее самой постройки. А еще она таскала с собой блокнот и перо, ежесекундно записывая очередную «важную» фразу Шанталь, которую легко можно было найти в любом путеводителе.

И какого вообще черта, это так волнует его? Какого черта он видит, как сияют ее глаза, что глядят на Эйфелеву башню? Как она смущенно улыбается, когда ей удается с точностью до слова закончить мысль Шанталь? И почему, находясь в чертовом Париже, он пялится на Грейнджер? Ведь он знает ее больше шести лет, а здесь впервые.

Мысли об этом только лишний раз заставляли разозлиться на самого себя от нехватки сил срубить их на корню.

Да и стоит ли? Стоит ли закапывать то, что — он был уверен — в нем никогда не проснется?

Слова Шанталь: «на этом наша экскурсия подошла к концу», — прозвучали как глоток свежего воздуха. Не дожидаясь, пока все попрощаются друг с другом, отправляясь по своим делам, Драко только кивнув Жулье и направился в магазин, о котором говорил Марсель.

Ему достаточно было пройти пару метров по маленькой улочке, чтобы почувствовать, что Грейнджер идет за ним — ее мелкие шажки громко отдавались в черепной коробке.

— Если ты думаешь, что я не вижу, как ты идешь за мной, — сказал Драко, разворачиваясь в пол-оборота к Грейнджер, — то ты сильно ошибаешься.

— О, поверь, я не по собственному желанию это делаю, — ответила Гермиона. — Мадам Максим, — она немного замялась, подбирая слова, — она сказала, чтобы мы... ну, в общем...

— Не припомню, чтобы у тебя были проблемы с речью, — сказал он, наслаждаясь безуспешными попытками Грейнджер подобрать нужные слова.

— Она сказала, чтобы мы ходили вместе, — выпалила Гермиона и прикрыла глаза — из-за такой новости от Малфоя можно было ожидать какую угодно реакцию.

— Она сказала что? — сладковатым голосом спросил он, останавливаясь и подходя к Гермионе.

— Чтобы мы ходили вместе, — тихо повторила она и открыла глаза, сразу немного испугавшись от чересчур близко стоящего Малфоя.

Настолько близко, что можно было рассмотреть радужку его светлых глаз, внимательно смотрящих на нее.

— Ну и какого черта? — спросил Малфой, складывая руки на груди. Гермиона лишь вопросительно подняла брови. — Какого черта мадам Максим так сказала? — в глазах мелькнула просыпающая злость от долгого выпытывания элементарного ответа.

— Это стандартные правила безопасности, Сандра с Эмилем тоже должны будут ходить вместе, — как само собой разумеющееся сказала Гермиона.

— Хочешь сказать, что оставшуюся половину дня я должен буду провести в компании... тебя? — он с ног до головы оглядел ее каким-то небрежным взглядом, отчего Гермионе тут же захотелось съежиться.

— Не только, — тихо сказала она в спину Малфою, который, посчитав разговор оконченным, собрался уходить.

— Не только что? — заорал он так, что взгляды всех случайных прохожих на несколько секунд стали прикованы только к ним двоим. — Я должен вытаскивать каждое слово? Если тебе есть, что сказать, будь так добра, сделай это сразу.

— Не обязательно так орать, — скривилась Гермиона, чем — она могла поклясться — разозлила Малфоя еще сильнее.

— В моем воображении тебя уже давно сожгли на костре, Грейнджер, — на выдохе сказал он.

Гермиона хотела засмеяться, но по его тону было понятно — еще одна неосторожная фраза и Малфой рассвирепеет еще сильнее, а это было бы сейчас совершенно некстати.

— Мои родители сегодня приехали в Париж, чтобы несколько часов побыть со мной, — ответила Гермиона.

По молчанию, которое длилось после этой фразы целую вечность, можно было без труда понять, что Малфой прямо сейчас и прямо здесь готов запустить в нее какое-нибудь непростительное, потом воскресить и повторить все заново еще раза четыре.

— Родители, значит, — сказал Малфой и качнулся с пятки на носок, на секунду оказываясь подбородком в опасной близости от губ Гермионы. До носа тут же донесся его запах — ирис, лимон, бузина. Все это вкупе создавало такой потрясающий аромат, что Гермионе пришлось сильно постараться, чтобы не потянуться за ним вслед. — Родители — это хорошо. Родители магглы — это плохо. Черт, — он выдохнул и запустил руку в волосы, а Гермиона все это время молчала, боясь своим лишним словом или действием разбудить ту ненависть, которая неожиданно ненадолго уснула. — Я и твои родители, поверить не могу, — говорил он, ходя перед Гермионой туда-сюда. — Ты, Грейнджер, — он подошел и ткнул в нее пальцем, — ты еще пожалеешь об этом, — сказал он и быстро развернувшись пошел прочь.

А Гермиона, быстро перебирая ногами, пошла за ним в попытках догнать быстро удаляющуюся фигуру.

— Куда ты? Малфой, я знаю, что это не очень хорошая идея...

— Это чертовски отвратительная идея! — сказал он, снова останавливаясь и подходя к еще не успевшей его догнать Гермионе. — Самая тупая идея из всех, что ты могла придумать! Я и твои родители, Грейнджер! Я, — он ткнул себе в грудь, — и твои родители! Точки пересечения видишь? Я тоже нет, — сказал он и снова пошел прочь.

— Я вообще-то тоже не сильно желаю, чтобы ты был с нами и портил весь день! — Гермиона начинала выходить из себя — скорая встреча с родителями совершенно не стоила того представления, что устроил Малфой.

— С большей долей вероятности весь день могли бы испортить твои дружки, но их, слава Салазару, тут нет, и...

— Малфой! — она впервые позволила себе перебить его. От неожиданности растерялась, но быстро взяла себя в руки. — Они такие же люди, как и ты, — на выдохе произнесла она.

— Они НЕ такие же, Грейнджер, — он выплюнул последнее слово и, резко развернувшись, пошел прочь.

А Гермиона медленно пошла за ним — что ей еще остается? Молча они прошли около получаса, Малфой шел впереди, а Гермиона чуть сзади, дабы не тревожить его личное пространство и дать ему успокоиться. Ведь если он решит уйти, то и его, и Гермиону, моментально вернут в школу.

Малфой вдруг резко свернул в какой-то маленький магазинчик, наивно полагая, что она не заметит и пойдет дальше. Но не тут то было — она успела проскочить в открывшуюся дверь, которую Драко не потрудился подержать для нее.

Небольшой маггловский ювелирный магазинчик встретил холодными розовыми тонами и ярким искусственным светом. Быстро сориентируясь, Драко пошел прямо к невысокому старичку, который, судя по небольшой табличке на груди, был хозяином магазина. Драко молча протянул ему пергамент со всей необходимой информацией, который ему накануне передал Марсель — размер, название камня и его форма и драгоценный металл, из которого обязательно должно состоять кольцо. Старичок из-под толстых очков посмотрел на Драко.

— Хороший выбор, monsieur, — сказал он, с интересом рассматривая его и Грейнджер, видимо, сразу соотнеся что к чему.

— Да, у товарища, что попросил купить кольцо для его подруги, действительно хороший вкус, — раздраженно сказал Драко, видимо, спустив старика с небес на землю. Он как-то странно улыбнулся, как улыбаются люди в возрасте, которые уже «прожили жизнь» и «видят больше», и принялся доставать кольца, подходящие по описанию.

Грейнджер все еще стояла около стеллажа, что был самым первым от входной двери, но как только старик принес кольца, моментально оказалась возле Драко, а он лишь хмыкнул про себя, в очередной раз убеждаясь, что гриффиндорское любопытство — вовсе не выдумка, а вполне подтвержденный сотнями лет факт.

— У меня есть пять колец, которые полностью соответствуют вашему описанию, monsieur, — сказал он, выкладывая на мягкую темно-синюю подложку вышеупомянутые кольца.

— Мерлин, — восхищенно проговорила Грейнджер, все внимание который было направлено вовсе не на кольца, а на тонкую цепочку браслета, что лежала за начищенным стеклом.

— Прошу прощения, madame? — непонимающе смотрел на нее мужчина, услыхав инородное слово.

— Простите, — тут же спохватилась Грейнджер, — я хотела сказать, что ваши украшения божественно красивы, — с ноткой сожаления произнесла она.

А Драко все это время не мог оторвать глаз от завороженно смотрящей на какую-то безделушку Грейнджер. Проследил за взглядом и понял, что так привлекло ее внимание. Небольшой браслет, состоящий из серебряных бусин с какими-то драгоценными камня, поочередно надетых на тонкую цепочку. Такой простой и при этом красивый.

Он бы хорошо смотрелся на тонком запястье Грейнджер.

Драко не сразу понял, о чем он только что подумал, но как только осознание пришло, ему пришлось сильно постараться, чтобы не рассмеяться каким-то болезненным смехом на всю Францию.

— Вот это из белого золота, — сказал старик, указывая на крайнее левое кольцо и Гермиона только сейчас увидела зачем же сюда пришел Малфой.

Кольцо.

Он пришел, чтобы купить помолвочное кольцо. Ну конечно. Это же так очевидно. Наверняка его папаша уже давно нашел ему подходящую партию.

Да и вообще, Гермиона, какая тебе разница?

Пусть хоть купит ей личный остров в Тихом океане, разве тебя это волнует?

— Я подожду на улице, — тихо сказала она и быстро вышла на свежий воздух.

Почему-то от мысли, что у Драко Малфоя есть невеста стало не по себе. Так бывает, когда твой лучший друг находит себе другого лучшего друга. Ближе, чем был ты. Как будто внезапно от тебя отрезают часть. А ты был к этому не готов и теперь приходится учиться жить с тем, что осталось.

Но Драко Малфой никогда не был ее лучшим другом. Да и просто другом. Он вообще был никем, но это Первенство как будто на самом деле их сблизило. Как будто закралась какая-то маленькая скромная мысль: он нормальный.

А теперь это осознание того, что Драко Малфой собирается жениться. И почему это так сильно ее обижает?

Глава опубликована: 26.07.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 44 (показать все)
Отличная главка вышла! Теперь за Дракошей будут бегать потенциальные невесты, а он - за Гермионой!
Yunis Kallista
глава отличная!просто супер! Мне нравится как Софи подталкивает Гермиону к Драко, почему до Гермионы так долго доходит, интересно, она же умная у нас )теперь когда узнают что Дракоше нужна невеста, наверно все шармбатонки к нему прилипнут, и я очень надеюсь что он не взглянет не на одну из них) я с нетерпением жду развития отношении между нашими героями, сперва дружба конечно, а потом...)))так что ждем
Shamshirak
По логике, та девчонка не будет трезвонить на каждом шагу, что наследнику Малфою нужна чистокровная невеста. Зачем плодить соперниц. Тут все ограничится только ей, плюс-минус ее 1 подруга/сестра. Если делать ту девчонку глупой - тогда весь шармбатон.
Yunis Kallista
Ух ты! Круто! Фантазия у меня конечно и рядом не стоит с вашей, ну вот как-то так: следущий этап первенства проходит в лесу, ночью!) первенство по астрономии. Хотелось бы немного романтическую атмосферу, полная луна, огни и все такое) все участники должны добраться до обсерватории в течении часа, только за это время можно увидеть какое-то созвездие или планету. Дело в-общем не трудное, только обсерватория находится на горе, к которой нет ни лестниц ни ступенек, а расстояние большое. Колдовать слишком долго, Драко и Гермиона ищут разные варианты. Один из них допустим фестралы или другие летающие животные. Гермиона с Драко могут видеть их, другие нет. Так они доберутся раньше всех. Там они будут рисовать созвездия но учителя не видно, есть только птица. И это птица и есть их учитель-анимаг.Сумбурно, но надеюсь вы поймете)

Добавлено 16.10.2018 - 14:44:
Дианезька
Если скажет подружке, то считайте знают все) просто я не думала, что они такие расчетливые как слезиринки, шармбатонки же. А вообще возможно и она одна будет за Драко бегать, ну и Малфой которому нужна невеста и который хочет избавится от зарождающихся чувств к Грейнджер будет с ней крутить. Представляю что подумает Гермиона, которая видела кольцо.
Показать полностью
Yunis Kallistaавтор
Shamshirak Ух ты, вот это идея! Спасибо вам! И зря вы на свою фантазию наговариваете - она ого-го!
Yunis Kallista
Всегда рада вам помочь!Если идея сгодится, буду безмерно счастлива)
Shamshirak
все зависит от фантазии других читателей - ваших конкурентов, и их желания ее с нами поделиться)
Очень интересное продолжение, спасибо, безумно хочется увидеть, что там будет на балу)
С нетерпением ждём бал))) Дорогой автор, а когда будеи продрлжение?
Yunis Kallistaавтор
dawwwaa
ya.kuschnirka
спасибо! о продолжении история умалчивает :D но я постараюсь не затягивать))
Ну тогда побольше Вам вдохновения!!! Преданно ждём
Очень интересная глава, спасибо!
Yunis Kallistaавтор
Уважаемые читатели! На данный момент я занята редактированием уже опубликованных глав, в связи с чем публикация новой главы откладывается на некоторое (надеюсь, не очень долгое) время.
Прошу меня понять и простить!
Будем ждать. Терпения и Вам и нам.
Понимаем и очень очень ждем ;)
Здравствуйте, с Новым годом! Очень скучаю по вашему фанфику, очень интересно узнать что будет дальше
Yunis Kallistaавтор
Shamshirak Здравствуйте, уважаемый читатель! Спасибо, вас я тоже поздравляю с Новым годом и Рождеством!))
Поиски вдохновения и мотивации у меня немного затянулись, но обещаю скоро исправиться!
Спасибо вам за интерес.
Yunis Kallista
Спасибо большое за поздравления! Желаю вам просто огромной волны вдохновения, вы так отчетливо прочувствовали героев, что вашему произведению я безоговорочно верю. Очень буду ждать новых глав!
Начала читать фф, очень жаль, что на фанфиксе нет публичной беты. Есть опечатки и ошибки, которые хочется исправить.
Например, в какой-то главе было "гостиница" вместо "гостиная" (они в замке в гостиную факультета шли).
"чтобы" в качестве союза пишется слитно! Не всегда написано правильно (Нечто/ничто)
Пока что идея нравится! Новые персонажи нравятся, я пока что в самом начале. Как дочитаю, обязательно напишу, но об ошибки я очень сильно спотыкаюсь =(
В целом фанфик мне напоминает фанфики начала драмионовского периода. Задумка интересная, читается легко, но фанфику нужна хорошая бета: тавтологии, хаотичные запятые, а добило меня неправильное употребление - тся и - ться
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх