↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шрека, девочка моя (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 319 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Любое живое существо нуждается в друге или близком человеке и страдает от отсутствия такового. Шредер не находит понимания ни у вечно язвительного Кренга, ни у недалеких помощников. Он похищает Джессику Сайнт – озорную девочку-сироту, мечтающую о приключениях, чтобы воспитать ее подобно тому, как Сплинтер воспитал черепашек, и неожиданно привязывается к ней. Но кто знает, когда и как придется платить за грехи прошлого?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. Неожиданное открытие

Все-таки в работе сыщика не так много романтики и интриги, большую часть составляет рутинная проверка информации. Донателло уже четвертый день просматривал архивные файлы и, кажется, впервые в жизни устал от работы с компьютером.

Впрочем, ничего удивительного. Хотя кабинет Эйприл находился в стороне от движения основных людских потоков, ее популярность и значимость для новостного отдела сводили этот фактор буквально на нет. Работать приходилось в основном вечерами и по ночам, чтобы не возбуждать ничьих подозрений, при этом дневных дел никто не отменял. Большинство отработанных сюжетов уничтожалось практически сразу же в целях экономии пленки. Но в компьютере Эйприл хранились копии наиболее необычных и незавершенных сюжетов. История с исчезнувшим танкером подходила сразу под оба критерия.

«Так, вот он!» — Донателло внимательно просмотрел сюжет, выслушал рассказы очевидцев, изучил дополнительные файлы, посвященные продолжению расследования, затем напряженно задумался… Конкретных фактов почти не было, но несколько подозрительных моментов подтверждали его догадку. Во-первых, погода. В течение всей предшествующей исчезновению недели, да и некоторое время спустя по сводкам метеорологов над побережьем наблюдался огромный антициклон — то есть, говоря попросту, жара и сушь, привычные для лета. Никакой грозы не было и не могло было быть.

Однако, по словам очевидцев, многие из них наблюдали вспышки голубых молний в районе исчезновения — правда, бесшумных. Конечно, бесшумные молнии бывают, но молнии без грозы — все-таки это перебор. В какой-то момент его выручила Эйприл: она случайно вспомнила, как один из очевидцев упоминал, что буквально в течение минуты видел НЛО — нечто голубое и светящееся — в направлении, подозрительно совпадающем с путем следования танкера. Он предположил, что корабль похитили инопланетяне, но версия показалась слишком неправдоподобной, и этот фрагмент вырезали. «И, возможно, совершили большую ошибку», — подумал про себя Донателло.

Оставалось проверить один момент — совпадение в одном временном промежутке исчезновения корабля и кое-каких иных событий, ставших, как подозревал сыщик, его прямым следствием… Донателло ожесточенно застучал пальцами по кнопкам. «Ну же, еще немного… Есть!» Значит, он не ошибся. Черепашка скопировал нужные файлы на дискету — вернее, продублировал на две разных для большей сохранности. Неожиданно изобретатель подумал, что его открытие, скорее всего, сильно огорчит девочку. Что поделаешь, правда часто бывает горькой…


* * *


В отличие от брата, Рафаэль ненавидел нудную кропотливую работу, и четыре дня в архиве показались ему вечностью. Порывистый и нетерпеливый по характеру, он предпочел бы открытое противостояние бумажной волоките. Но, увы, задание учитель поручил именно ему — чтобы испытать терпение, не иначе!

Рафаэль недовольно скривился. Мало того, что в жаркое летнее время приходилось работать в человеческой одежде и маске, которые он искренне возненавидел еще во время поисков девчонки, так еще и пришлось исследовать биографию какого-то китайца (судя по фотографии). К тому же, как назло, сведений было очень мало, и работа продвигалась медленно.

Но сегодня черепашке повезло. Джекобс, знакомый Сплинтера, нашел нужную ему папку на другом стеллаже — в документах вынужденных эмигрантов. Рафаэль нетерпеливо перелистывал страницы, иногда копируя нужные моменты на старый «Полароид» — в первую очередь фото. Так, вот и информация, которую просил найти учитель — происхождение этого моряка… и не только его. Оказывается, у него есть родственники не только в Америке. В документах присутствовали даже полицейские сводки.

— Черт, они что, в этой семейке все на одно лицо? — не выдержал Рафаэль, копируя очередное фото. — Точно клоны, ей-богу!

Непривычному европейскому глазу все выходцы из Юго-Восточной Азии поначалу кажутся на одно лицо. Но здесь, даже с учетом родственных связей, сходство было слишком поразительным.

Но сведения о родственниках Джека Сайнта оказались еще более потрясающими. Рафаэль не поверил своим глазам и перечитал страницу еще раз. Написанное не исчезало и не меняло смысла. Похоже, это то, ради чего он проторчал здесь столько времени. Только не напрасно ли?

— Черт, мне даже немного жаль девчонку, — пробормотал черепашка, копируя последнюю страницу и закрывая папку. — Это станет для нее шоком.


* * *


Время тянулось бесконечно и для Джессики. От нервного напряжения она даже немного похудела и осунулась. Надежда снова обрести отца после стольких лет разлуки боролась со страхом, что все напрасно. Кроме того, девочку угнетало еще кое-что, чем она не решалась ни с кем делиться. Уже прошла неделя, как она здесь, а учитель все не давал о себе знать. Джессика не верила, что с ним могло случиться что-то плохое. Но тогда в сознание пролезала гаденькая, нехорошая мыслишка, которую она старательно прогоняла от себя: вернется ли он вообще?

Истерзанная ожиданием, Джессика не раз порывалась бежать, но бдительный Леонардо держал двери закрытыми. Сегодня же кто-то из братьев поспешил и забыл закрыть ее за собой. Рановато!

Девочка, крадучись и оглядываясь по сторонам, подобралась к двери. Никого. Она выскользнула в щель… только для того, чтобы буквально нос к носу столкнуться с Леонардо, старшим из братьев-черепашек.

— Вот те раз! — удивился он. — Куда это ты собралась? И почему дверь не закрыта? Эх, получит кто-то у меня!..

Джессика, не удостоив его ответом, развернулась обратно. Она знала, что от Леонардо ускользнуть незамеченной не удастся — бдительностью и развитой интуицией он больше остальных походил на учителя Сплинтера.


* * *


Ближе к вечеру в комнату, приютившую приунывшую Джессику, ворвался Зак.

— Джесс, Донателло вернулся с какими-то новостями, — возбужденно затараторил он. — Говорят, о твоем отце. А Рафаэль…

Договорить он не успел. Джессика темной молнией метнулась к выходу. Глаза ее горели. Но при виде собравшихся у стола черепашек немного притормозила — их присутствие, особенно Леонардо, все еще немного смущало ее.

— Привет, детка, рады тебя видеть! — дружелюбно улыбнулся Микеланджело. — Чаю будешь?

— Я тебе не детка, — насупилась Джессика. — Меня зовут…

— Ладно-ладно, не злись, будь кем хочешь… У нас есть для тебя новости.

Девочка осторожно приблизилась и вопросительно посмотрела на Донателло.

— У меня есть кое-какие догадки насчет местонахождения твоего отца, — начал тот. — Но, чтобы не ошибиться, мне нужны ответы на несколько вопросов. Что ты помнишь об исчезновении Джека Сайнта?

— Почти ничего, — немного растерянно ответила Джессика. — Это случилось шесть лет назад. Я была совсем маленькой. Тетя говорила, их корабль затонул во время грозы, но гроза была какая-то странная…

— Верно! — перебил ее Микеланджело, уже посвященный в курс дела. — Потому что это была совсем не гроза.

— Как это?!

— Ты путешествовала со своим учителем и его помощниками только на модуле — такой машине, которая пробуривает ход в земле? — задал ответный вопрос Леонардо.

— Ну да. А что, можно как-то еще?

— Можно. Когда Технодром — ваша крепость — находился в Измерении Икс, единственным способом попасть сюда был межпространственный портал. Во время работы он создает в месте перемещения голубое светящееся окно и мерцает бликами, похожими на молнии, — пояснил Донателло свою догадку. — Об этом говорят и очевидцы, — он хлопнул ладонью по дискете. — Один даже утверждает, что танкер похитили пришельцы на НЛО — впрочем, он не сильно ошибся. Я думаю, корабль твоего отца был затянут в этот портал, как в черную дыру.

— Зачем? — оторопела Джессика.

— Танкер вез груз нефти — отличное топливо для Технодрома, которого им по жизни не хватает, и был изготовлен из особо прочного металла, с которым в Измерении Икс также туго, — усмехнулся изобретатель. — Кстати, где-то через неделю после этого исчезновения Технодром появился в городе, а еще был создан огромный робот Рондо. Других причин исчезновения я просто не вижу. Ведь на месте аварии не нашли ни обломков, ни тел — вообще ничего? Куда же все подевалось?

Джессика нахмурилась. Она чувствовала, что сейчас узнает нечто весьма неприятное, даже догадалась, что именно — и не ошиблась.

— Куда подевалась команда корабля, остается только гадать, — продолжал Донателло. — Их могли превратить в мутантов, продать в рабство на шахты, принадлежащие Кренгу…

— Ага, как нас когда-то, — припомнил Микеланджело. — Нам тогда чудом удалось вернуться.

— Так что о судьбе твоего отца знают только Шредер и Кренг, ведь похищение — их рук дело, — закончил Донателло.

Джессика стояла, как пораженная громом. Ее сознание отказывалось принимать жестокую правду, но возразить было нечего. Ее учитель, которого она считала близким другом, виновен в исчезновении, а то и гибели ее отца… Нет, этого не может быть! Девочка сжала зубы, пытаясь сдержаться. Слезы незамеченными бежали по щекам.

— Ребята, — в комнату запыхавшись вбежал Рафаэль. — Есть новости о Джеке Сайнте!

— Не сейчас, — прервал его Леонардо. — Наша гостья и так на грани шока от новостей Дона.

Но было поздно. Джессика решительно шагнула навстречу неизбежной судьбе.

— Говори, — сдавленным голосом потребовала она. — Я должна знать правду.

— Отец Джека эмигрировал в Америку из Японии, — начал рассказ Рафаэль. — Его звали Ороку Саваджо. Он состоял в родстве с главой местной мафии, неким Ороку Акияма, который был его родным братом…

По ходу рассказа черепашка выложил на стол копии документов и фото, подтверждающие его слова. На одном из них Джессика сразу узнала отца, но и другие были невероятно схожи с ним.

— Приехав в Америку, Ороку Саваджо сменил документы и гражданство и назвался Джоном Сайнтом. Сыну он тоже дал европейское имя — скорее всего, хотел порвать все связи с преступной родней.

Джессика побледнела. Из разговора с учителем Сплинтером она узнала, что ее учителя когда-то звали Ороку Саки. Теперь эти слова резко всплыли в памяти. Что же получается… они родственники?

— Да, дитя мое, — Сплинтер взял девочку за руку, пытаясь успокоить. — К сожалению, это правда. Твой отец — двоюродный брат Шредера, который, в свою очередь, твой дядя.

Джессика не могла поверить своим ушам. Значит, тот, кого она в простоте душевной называла «дядя Шредер», — на самом деле ее дядя. Она вспомнила, что лицо учителя казалось ей знакомым, ведь он был похож на отца. Жестокая насмешка судьбы — дядя заменил ей отца… предварительно устранив последнего!

Девочка вдруг резко, истерически расхохоталась. Черепашки испуганно переглянулись — уж не сошла ли она с ума от потрясения?

— Так, значит, дядя?.. — задыхаясь и всхлипывая, проговорила Джессика. — Неплохая родня — похитил и убил своего кузена!

— Родственников не выбирают, — попытался успокоить ее Донателло, но тщетно.

— Душить надо такую родню! — резко ответила девочка. Глаза ее жестко сверкнули. — Жаль, что я немногому успела научиться. Я хочу встретиться с ним и убить его своими руками!..

Неожиданно раздался сигнал черепашьей рации. Донателло включил ее и после обмена несколькими фразами обернулся со встревоженным выражением лица.

— Твое желание, похоже, исполнится раньше, чем ты думаешь, — обратился он к девочке. — Звонила Ирма. Шредер похитил Эйприл, чтобы обменять ее на тебя.

— Постой, приятель, — возразил Микеланджело. — Ты же не собираешься вот так отдавать ее… Выручим Эйприл сами!..

— Я еду с вами, — неожиданно вмешалась Джессика. Глаза ее горели странным холодным огнем. — Думаю, мне есть что сказать… новому родственнику.

Глава опубликована: 18.07.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх